Thursday, September 29, 2011

[sehat] Digest Number 16150

Messages In This Digest (6 Messages)

1a.
Re: nny : rumah sakit yg murah&fasilitas lengkap From: Lestari Maya Sukma
2a.
Re: DSA di Solo? dear bunda Wati From: purnamawati.spak@cbn.net.id
3a.
Re: ASK : #kibulansusu , benarkaaahhh??? From: yulianto
4a.
Re: WTA Night Terror?? From: puti stephania
5a.
KELAS PERSIAPAN KELAHIRAN & MENYUSUI BANDUNG 29-30 Oktober 2011 From: klasibdg@yahoo.com
6.
(Ask) kadar Asi utk tundem nursing From: dewi_magenta@yahoo.com

Messages

1a.

Re: nny : rumah sakit yg murah&fasilitas lengkap

Posted by: "Lestari Maya Sukma" maya.lestari@thetempogroup.com   vaarkanmya

Thu Sep 29, 2011 4:21 am (PDT)



Mba cy,

Senada sm mba niken, coba ke st. carolus deh...waktu lahiran anakku yg ke2 kemarin, dokter berhalangan hadir, dibantu sm bidan, sehabis melahirkan ga nginep lg siy ( abis anaknya udah gak ada, ngapain lg..( malah curcol ;p)) tebak, habisnya ga sampe 1.5 juta...dulu waktu lahiran aurinko , ada temen sebelah kamar ( kelas 2 ), ditanya habis berapa, katanya ga habis 3 jutaan kok, apalagi kelas 3 kan??..

Fasilitas lengkaplah , wong di ruang perina ada beberapa bayi pindahan dr RS lain...ASI pasti, normal selama gak ada indikasi medis , tim nakes disana akan menyemangati kita trus kok buat normal...

Hth

-rgd-

Maya, mom aurinko

This e-mail message may contain legally privileged and=
/or
confidential information. If you are not the intended recipient(s), or the
employee or agent responsible for delivery of this message to the intended
recipient(s), you are hereby notified that any dissemination, distribution =
or
copying of this e-mail message is strictly prohibited. If you have received
this message in error, please immediately notify the sender and delete this
e-mail message from your computer

[Non-text portions of this message have been removed]

2a.

Re: DSA di Solo? dear bunda Wati

Posted by: "purnamawati.spak@cbn.net.id" purnamawati.spak@cbn.net.id

Thu Sep 29, 2011 4:54 am (PDT)



Gak punya non
Di salah satu rs islam kalau gak salah
Bisa tanuya sardjito krn beliau staf pengajar di sana

Wati
Maaf gak potek

Patient Safety, first

-----Original Message-----
From: "navi_yarsiska" <mom_akeela@yahoo.com>
Date: Thu, 29 Sep 2011 03:51:08
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: [sehat] Re: DSA di Solo? dear bunda Wati

dear bunda wati.. bolehkah minta alamat dr.Nenny di solo? saya cari2 di tiap RS kok ga ada ya? atau praktek pribadi?
sy cari ke 108 jg belum terdaftar.. mohon bantuan bunda.. atau ada alamat email?? trimakasiiiih

[Non-text portions of this message have been removed]

3a.

Re: ASK : #kibulansusu , benarkaaahhh???

Posted by: "yulianto" yuliantosk@gmail.com   anto_sk

Thu Sep 29, 2011 4:55 am (PDT)



dear bu ana,
untuk nutrisi bisa ke myfoodpyramid.gov
ada panduan makan yang sehat dan tidak lupa selalu aktivitas fisik.

salam,
-anto-

4a.

Re: WTA Night Terror??

Posted by: "puti stephania" puti.stephania@gmail.com

Thu Sep 29, 2011 4:59 am (PDT)



mba,anak sy (12m3w) jg gt akhir2 ini.malem2 itu sering bgt
bangunnya,nenen sebentar,tidur,bangun lg..

Kl anak sy kmgknn krn gerah&kehausan.soalnya jkt lg panas bgt,kamar
kami ga pake AC.kipas angin pun ga bantu banyak.tiap malem kami banjir
keringet.walhasil asi sy kl malem jg seret.

Akhirnya sy akalin dgn sedia air putih di gelas mag2nya.jd kl dia udah
nangis kehausan&synya blm sempet minum byk,sy kasih air putih aja.klo
dia udah nolak air putihnya,baru sy susuin lg.
trs ganti baju&popoknya spy dia lebih nyaman.

Alhamdulillah cara ini berhasil..
Kl UHT ga mempan,mgkn krn 'berat',soalnya kan mengeyangkan,bkn
menghilangkan haus..

mudah2an bs nyenyak lagi ya..

Salam,
Puti

5a.

KELAS PERSIAPAN KELAHIRAN & MENYUSUI BANDUNG 29-30 Oktober 2011

Posted by: "klasibdg@yahoo.com" klasibdg@yahoo.com   klasibdg

Thu Sep 29, 2011 5:06 am (PDT)



Dear Smart Parents,

Sadarkah kita bahwa ASI, TataLaksana Kehamilan & Kelahiran dan juga Penangananan Bayi Baru Lahir ternyata sangat berkaitan? Alangkah baiknya jika kesadaran itu kita munculkan sekarang, sebelum tugas sebagai orangtua kita jalani.

Yuk, maksimalkan setiap usaha dalam memberikan yang terbaik dan juga benar sesuai tata laksana kepada buah hati kita.

Klub Peduli ASI YOP hadir untuk memfasilitasi orangtua menjalani salah satu perannya dengan menyediakan informasi seputar persiapan kelahiran dan menyusui serta media support group orangtua peduli ASI.

KELAS PERSIAPAN KELAHIRAN & MENYUSUI BANDUNG

Pelaksanaan :Hari : Sabtu , 29 Okt  dan Minggu, 30 Okt 2011
Waktu : Pukul 09:00 – 14:00 WIB
Tempat : ‎​Koffielosophy.
Jl.Anggrek 36 Bandung.
Tel : (022) ‎​7234227

Materi di dalam Kelas Persiapan Kelahiran & Menyusui ini adalah semua hal yang penting diketahui setiap orangtua/calon orangtua, atau siapapun yang berhubungan erat dengan pengasuhan anak. 

Kelas ini dibagi menjadi 2 Sesi.
Sesi I: ASI dan Seputar Kehamilan (29 Okt 2011)
- Inisiasi Menyusu Dini (IMD)
- Keuntungan ASI
- Posisi Menyusui (latch-on)
- Prinsip dasar
- Persiapan menjelang kelahiran
- Hamil ≠ sakit, suplemen, makanan, mitos-mitos
- Indikasi caesar
- Perawatanbayi baru lahir
- Kegawatdaruratan pada kehamilan 

Sesi II: Masalah-masalah Menyusui dan Pasca Kehamilan (30 Okt 2011)
- Memerah ASI
- ASI Perah dan Penyimpanannya
- Mastitis, Inverted Nipple , Cracked Nipple
- Nursing Strike
- Self Weaning
- Hal-hal penting dalam check-up bayi sampai dengan 6 bulan.
- Kecukupan ASI dari segi nutrisi, terutama ASI perah
- Mengenali dan mencegah gagal tumbuh pada neonatus
- Jaundice
- Cara memantau pertumbuhan dengan kurva pertumbuhan
- Cara memantau perkembangan dan milestones
- Prinsip Rational Use of Medicines (RUM) 

Materi akan disampaikan oleh dokter dan TIM ASI YOP disertai dengan praktek, pemutaran video dan diskusi grup.

Melalui kelas ASI ini diharapkan peserta akan memperoleh pengetahuan yang komprehensif mengenai persiapan kelahiran dan menyusui sekaligus mendapatkan kelompok support yang bisa saling mendukung dan berbagi.

Biaya Rp 130.000,- per orang, atau Rp. 230.000 untuk pasangan. Biaya ini sudah termasuk handout materi, CDmateri, snack dan makan siang. Bagi yang berminat menjadi peserta, silakan mengisi dan mengirimkan formulir pendaftaran di bawah ini kirim ke
klasibdg@yahoo.com dengan Subject: "Kelas Persiapan Kelahiran & Menyusui".

Untuk informasi lebih lanjut dapat hubungi : Monika . Tlp : 081320678893

http://klasibandung.com/kelas-persiapan-kelahiran-dan-menyusui-29-30-oktober-2011

Tempat Terbatas!
Salam SEHAT, Tim KLASI YOP (Bandung) Proudly Supports Breastfeeding

FORMULIR PENDAFTARAN KELAS PERSIAPAN KELAHIRAN &MENYUSUI 29-30 Oktober 2011

Nama Lengkap 1 :_____ (diisi oleh peserta perorangan)

Nama Lengkap 2 :_____ (diisi apabila mengajak pasangan)

Alamat :_____

Telepon/HP :_____

Email aktif :_____ (untuk mengingatkan peserta)

Jumlah anak:_____

Usia anak:_____ bulan/tahun

Due Date (tanggal perkiraan kelahiran): ____ (jika sedang hamil)

Ibu bekerja di luar rumah:_____ (ya/tidak)

Apakah sudah pernah mengetahui ilmu tentang laktasi / menyusui?_____ (ya/tidak)

Jika ya, dari mana sumbernya?_____ (buku/milis/tenaga kesehatan/lainnya …)

Apakah sudah pernah menyusui?_____ (ya/tidak)

Jika ya, apakah berhasil melakukan ASI eksklusif?_____

Permasalahan yang sedang atau pernah dihadapi dalam proses menyusui:_____

Apa yang diharapkan dari kelas Persiapan Kelahiran dan Menyusui yang akan

diikuti?_____

Salam SEHAT,

Tim KLASI YOP (Bandung) Proudly Supports Breastfeeding

http://klasibandung.com/

klasibdg@yahoo.com

Powered by Telkomsel BlackBerry®
6.

(Ask) kadar Asi utk tundem nursing

Posted by: "dewi_magenta@yahoo.com" dewi_magenta@yahoo.com   dewi_magenta

Thu Sep 29, 2011 5:08 am (PDT)



All,
Bbrp hr ini ada emaul mengenai tundem nursing dimana sang kakak seperti tdk mau berbagi dgn adiknya yg usianya br hitungan hari ataiu bulan,sdng sang kakak sdh 1 th lbh.. Pernah baca jg bahwa kandungan dan kebutuhan asi berbeda utk masing2 usia, shg bagi yg menginginkan ASIP donor disarankan dgn baby yg usianya sepntaran..mengingat kandungan gizinya msh sama..
Nah kl tundem nursing ini bgmn? Secara teori kan asi yg dihasilkan utk usia baby yg lbh muda..
Makasih ya atas pencerahannya..

Dewi
Bunda Magenta n Zi
Sent from my MagentaBerry�
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
Recent Activity
Visit Your Group
Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Yahoo! Health

Achy Joint?

Common arthritis

myths debunked.

Share Photos

Put your favorite

photos and

more online.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

"Mailing-list SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access&Website.
Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
=================================================================
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access&Website.
Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our programme, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
=========================================================================
Donasi
Rekening YOP
Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
=========================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: