Thursday, September 29, 2011

[sehat] Digest Number 16147

Milis SEHAT Group

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Re: obat isoprenosine untuk anak demam???? From: Pamelia Yulianto
2a.
Re: tb pada org dewasa From: pritha kurniasih
2b.
Bumil Rubela dan Herpes Positif From: Retna Soraya
3a.
Re: Fraktur pada mallelolus medialis ankle sinistra From: Ratna
3b.
Re: Fraktur pada mallelolus medialis ankle sinistra From: venyyosephine@gmail.com
4a.
Re: WTA Night Terror?? From: Khonic
5a.
pembengkakan pada orang dewasa From: ayrin yap
5b.
Re: pembengkakan pada orang dewasa From: Ratna
5c.
Re: pembengkakan pada orang dewasa From: ayrin yap
5d.
Re: pembengkakan pada orang dewasa From: ayrin yap
5e.
Re: pembengkakan pada orang dewasa From: wulan
6a.
advise soal resep obat From: Hananto, Sisca Fitria
6b.
Re: advise soal resep obat From: Khonic
6c.
Re: advise soal resep obat From: purnamawati.spak@cbn.net.id
7.1.
Re: Keputihan From: shanty.herawaty@gmail.com
8a.
Re: Help: 2 minggu belum pup From: tri handayani
8b.
Re: Help: 2 minggu belum pup From: F.B.Monika
9a.
Pengumuman Pemenang Lomba KLASI 2011 From: Lomba Klasi
9b.
Re: Pengumuman Pemenang Lomba KLASI 2011 From: /ghz
9c.
Re: Pengumuman Pemenang Lomba KLASI 2011 From: Dina_Bundadanishali
10a.
Bls: [sehat] Re: Help: 2 minggu belum pup From: 'Ita' Elisabeth Dianita
10b.
Re: Bls: [sehat] Re: Help: 2 minggu belum pup From: F.B.Monika
10c.
Re: Bls: [sehat] Re: Help: 2 minggu belum pup From: angel mama encis
11a.
KELAS PERSIAPAN KELAHIRAN & MENYUSUI BANDUNG 29-30 Oktober 2011 From: klasibdg@yahoo.com
12a.
Re: mohon tanggapan- PIN campak bulan oktober From: indriany novita

Messages

1a.

Re: obat isoprenosine untuk anak demam????

Posted by: "Pamelia Yulianto" hidupsehat.pam@gmail.com   pamelia_yulianto

Wed Sep 28, 2011 6:27 pm (PDT)



Setuju dan mb Nia u/ browse growing pains. Kompres hangan kl tdk slh membantu menyamankan GP

- p a m e l i a -
"Stop Judging, Start Supporting"

Powered by my children's existance

2a.

Re: tb pada org dewasa

Posted by: "pritha kurniasih" pritha.saja@gmail.com   aphrodite_flyhigh

Wed Sep 28, 2011 6:33 pm (PDT)



yey,,melambung dpuji2,,haha..

trimakasih bunda atas saran2nya,,

sy lupa menyampaikan,,
dit4 sy sekolah berasrama,,makan dsediakan kampus,,standarnya sih cukup
bergizi,,karena kegiatan fisik cukup berat..
apakah ada resiko untuk teman2nya apabila dy tetap d asrama?klo ternyata
positif,,iya pastinya y,,

ok,,nanti sy coba diskusi sm dokter dsini,,untuk coba merujuk jg k sp pd..

masalah menghentikan obat,,waduh jg y,,bs agak rame sm dokter2
dsini,,hehe..musti pinter lobinya,,soalnya dokter2 d t4 sy cukup jagoan klo
ngasi ab,,huhu,,

trimakasih atas informasinya semuanya,,

Regard,,
Pritha-mamaAsha

[Non-text portions of this message have been removed]

2b.

Bumil Rubela dan Herpes Positif

Posted by: "Retna Soraya" retna_s@bi.go.id   retna_sor

Wed Sep 28, 2011 8:37 pm (PDT)



Dear all,

Saya busui (anak:16 bln) dan saat ini sedang hamil 6 minggu. Berhubung pd kehamilan pertama saya positif tokso dan rubella (Igg dan Igm), maka selama kehamilan pertama saya mengkonsumsi obat. Alhamdulillah bayi saya sehat sempurna. Mengingat saya ada riwayat tokso dan rubella, minggu kmrn saya test TORCH lagi, dan pagi ini saya baru memperoleh hasilnya sbb:

1. Tokso igG : negative

2. Tokso IgM : negative

3. Rubella IgG: positif (19)

4. Rubella IgM : negative

5. Sitomegalus IgG : positf (36)

6. Sitomegalus IgG : negative

7. Herpes simpleks I IgG : posotif (187,41)

8. Herpes simpleks I IgM : negatif

9. Herpes simpleks II IgG : negatif

10. Herpes simpleks II IgM :positif (2,09)

Sempet kaget bgt kok ya nilai herpesnya guedeeee bgt.. :(.
Jadi kepikiran ini si dedek bayi gimana di kandungannya..plus asip buat si kaka-nya gimana yah?
Mohon infonya bila ada SP's atau Dr yg bisa membaca hasil lab di atas, sbg panduan saya utk berdiskusi dengan SpOG nanti sore.
Makasih banyak yahh..

Retna Soraya

________________________________
"This e-mail (including any attachments) is intended solely for the addressee and could contain information that is confidential; If you are not the intended recipient, you are hereby notified that any use, disclosure, copying or dissemination of this e-mail and any attachment is strictly prohibited and you should immediately delete it. This message does not necessarily reflect the views of Bank Indonesia. Although this e-mail has been checked for computer viruses, Bank Indonesia accepts no liability for any damage caused by any virus and any malicious code transmitted by this e-mail. Therefore, the recipient should check again for the risk of viruses, malicious codes, etc as a result of e-mail transmission through Internet."

[Non-text portions of this message have been removed]

3a.

Re: Fraktur pada mallelolus medialis ankle sinistra

Posted by: "Ratna" ratnaumry@gmail.com   c_ratna_sd

Wed Sep 28, 2011 6:34 pm (PDT)



Saya bacain pelan2 ya mbak.

Fraktur = patah, dlm hal ini tulang.
Malleolus = mata kaki.
Medialis = tengah, berarti mata kaki bagian dalam (kan mata kaki ada 2, bagian luar dan dalam, semoga paham maksud saya)
Ankle : pergelangan kaki
Sinistra : kiri.

Adiknya usia brp? Derajat keparahan patahannya bagaimana? Afaik, patah tulang tidak bisa diobati dgn minum obat oral. Saran saya 2nd atau 3rd opinion ke spesialis bedah orthopedi. Sambil menunggu, kaki yg patah kebisa mungkin jgn digunakan dulu (bisa menggunakan kursi roda atau peyangga). Cmiiw, docs.

Ratna • MamaWiLou
3b.

Re: Fraktur pada mallelolus medialis ankle sinistra

Posted by: "venyyosephine@gmail.com" venyyosephine@gmail.com

Wed Sep 28, 2011 6:49 pm (PDT)



MomWiLou,
Thanks for the respond.
Laki2 usia 25th.

Derajatkeparahan kepatahan apakah ada angka absolutnya?
Krn tidak disebutkan di hasil rontgen.

Betul kita sedang menuju third opinion.

Saat second opinion, dokter bilang bhw krn msh ada luka luar yg basah (10 jahitan di sisi atas buat nutup kulit yg kelupas diarea matakaki di UGD after kejadian), gips hanya bs dilakukan setelah luka2 luar itu kering.
Apakah bahaya jika ditunda ?

Kalo diberi pen, bs lgsg segera dilakukan saat inikah ?
Mengingat kaki saat ini msh agak membengkak entah krn tidak ada peredaran pembuluh darah, krn tidak bergerak, atau karena infeksi.

Pertanyaan kesimpulan, kalo ditunda sebulan misalnya, apakah yg patah ini bs memburuk atau malah bs secara alami tumbuh kembali tulang baru meski ada risiko posisinya mungkin kurang sempurna ?

Maap kebanyakan mom.
Thanks a lot.
Powered by Telkomsel BlackBerry0…3
4a.

Re: WTA Night Terror??

Posted by: "Khonic" khonic@gmail.com   khonic_ds

Wed Sep 28, 2011 6:54 pm (PDT)



Makasih Umminya 2F (abis ga tau namanya hihihi..)
Mungkin mau tumbuh gigi soale gusinya bengkak n merah2.. Tp اَلÙ'Ø­ÙŽÙ…Ù'دُلِلÙ'Ù‡ tadi malem udh tenang meski tetep sering bangun minta susu/ nenen.

Khonic
Sent from my Freegift-Berry® supported by my lovely hubby (^__^)
5a.

pembengkakan pada orang dewasa

Posted by: "ayrin yap" ayrinyap@gmail.com

Wed Sep 28, 2011 7:00 pm (PDT)



Selamat pagi..

saya ingin minta bantuan dari rekan2 sekalian d milis ini. Bbrp hari ini
asisten rumah tangga saya cerita, dan dia khawatir sekali
kakaknya bbrp bulan ini mengalami pembengkakan d perut, lengan, kaki.
Bengkaknya besar, sampai tidak bisa jalan sendiri. Mereka sudah ke dokter,
tp dokter yg memeriksa mengatakan itu baik2 saja. *kok bisa ya..*

Karena dokter berkata seperti itu, maka mereka menyimpulkan lebih baik
berobat ke dukun saja.
Yah.. seperti yg diduga, tidak sembuh2. Mereka agak kesulitan membawa si
kakak ini ke rumah sakit, krn mereka tinggal d gunung bromo.

kira2 si kakak ini mengalami apa ya? sakit apakah yg gejalanya seperti itu?
apakah bisa jika hanya membawa urine untuk ke lab?

terima kasih banyak

ayrin

--
*A Mother is a second Masterpiece after God ^^*

[Non-text portions of this message have been removed]

5b.

Re: pembengkakan pada orang dewasa

Posted by: "Ratna" ratnaumry@gmail.com   c_ratna_sd

Wed Sep 28, 2011 7:03 pm (PDT)



Selain bengkak, gejala lain apa, ren? Maap balik nanya. Coba browse oedema ya.

Ratna • MamaWiLou
5c.

Re: pembengkakan pada orang dewasa

Posted by: "ayrin yap" ayrinyap@gmail.com

Wed Sep 28, 2011 8:05 pm (PDT)



apa ya.. perutnya keras n sakit..

Pada 29 September 2011 09:02, Ratna <ratnaumry@gmail.com> menulis:

> Selain bengkak, gejala lain apa, ren? Maap balik nanya. Coba browse oedema
> ya.
>
> Ratna • MamaWiLou
>
>
> ------------------------------------
>
> Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada PT LG Electronics Indonesia atas
> partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.
>
> "Mailing-list SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access&Website.
> Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland,
> dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami,
> PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
> =================================================================
> "SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access&Website.
> Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk.
> who have consistently sponsored our programme, PESAT (Program Edukasi
> Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
>
> Kunjungi kami di (Visit us at):
> Official Web : http://milissehat.web.id/
> FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
> Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
> =========================================================================
> Donasi
> Rekening YOP
> Yayasan Orang Tua Peduli
> Bank Mandiri
> Cabang Kemang Raya Jakarta
> Account Number: 126.000.4634514
> =========================================================================Yahoo!
> Groups Links
>
>
>
>

--
*A Mother is a second Masterpiece after God ^^*

[Non-text portions of this message have been removed]

5d.

Re: pembengkakan pada orang dewasa

Posted by: "ayrin yap" ayrinyap@gmail.com

Wed Sep 28, 2011 8:26 pm (PDT)



Sesak nafas juga. Kl ternyata memang benar edema, apa yg harus dilakukan ya,
mengingat dia tinggal d gunung *hanya ada mantri disana*

Makasih banyak

Pada Kamis, 29 September 2011, ayrin yap<ayrinyap@gmail.com> menulis:
> apa ya.. perutnya keras n sakit..
>
> Pada 29 September 2011 09:02, Ratna <ratnaumry@gmail.com> menulis:
>>
>> Selain bengkak, gejala lain apa, ren? Maap balik nanya. Coba browse
oedema ya.
>>
>> Ratna • MamaWiLou
>>
>>
>> ------------------------------------
>>
>> Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada PT LG Electronics Indonesia
atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.
>>
>> "Mailing-list SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access&Website.
>> Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland,
dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami,
PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
>> =================================================================
>> "SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access&Website.
>> Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk.
who have consistently sponsored our programme, PESAT (Program Edukasi
Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
>>
>> Kunjungi kami di (Visit us at):
>> Official Web : http://milissehat.web.id/
>> FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
>> Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
>> =========================================================================
>> Donasi
>> Rekening YOP
>> Yayasan Orang Tua Peduli
>> Bank Mandiri
>> Cabang Kemang Raya Jakarta
>> Account Number: 126.000.4634514
>>
=========================================================================Yahoo!
Groups Links
>>
>>
>>
>
>
>
> --
> A Mother is a second Masterpiece after God ^^
>

--
*A Mother is a second Masterpiece after God ^^*

[Non-text portions of this message have been removed]

5e.

Re: pembengkakan pada orang dewasa

Posted by: "wulan" wulan.wuls@gmail.com   wulanokey

Wed Sep 28, 2011 8:34 pm (PDT)



Pagi,

Sebelumnya, maaf mba ayrin biasakan untuk potong ekor ya.

Yg disarankan mba ratna udh blm? Browsing edema? Setau saya edema itu ada underlying cause nya. Jd penanganan nya beda2 berdasarkan penyebab

Rgds,
- Wulan -

6a.

advise soal resep obat

Posted by: "Hananto, Sisca Fitria" Sisca.Hananto@aplcare.com

Wed Sep 28, 2011 7:01 pm (PDT)



Dear docs and sps,

Need Advise ya, my boy yang umurnya sekarang 2 thn dan sering banget
muntah seperti gunung merapi kalo lagi meletus padahal makannya yahut
banget.

Sabtu kemarin akhirnya aq konsultasikan ke dokter gastro di Rs daerah
Bintaro dengan diagnosa awal GER kemungkinan banyak asam lambung dimana
penanganan lebih lanjutnya Rotgen untuk melihat bentuk saluran cernanya
setelah selama 2 tahun hanya aq konsultasikan ke dokter SPA saja.

Nah yang jadi problem neh berhubung konsul kedokter buat daftar aja
susah and terlalu ngantri plus lama banget maka untuk obatnya rencananya
mau aq tebusin diluar.

Aq dapet resep rantin sama heptasan dalam bentuk puyer.

Mulailah kami ke apotik untuk tebusin obatnya, cuman dari beberapa
apaotik besar yang kami datangi mereka menolak untuk meraciknya dengan
alasan obatnya terlalu aneh...yang mau saya tanyakan, apa perpaduan obat
itu untuk penyakit GER tidak boleh?

Serta untuk penebusan resepnya apakah harus di apotik Rs ya?

Lalu kalo saya mau tanya resepnya apa harus kedokternya lagi dan saya
harus daftar serta antri untuk konsultasi kembali hanya untuk menanyakan
resepnya atau hanya perlu by phone ke perawatnya?

Mohon advisenya, terima kasih.

Bundanya raca dan kian.

CONFIDENTIALITY NOTICE: This communication (which term shall include any attachments) contains information which is confidential and proprietary in nature and the copyright in which belongs to Zuellig Pharma Asia Pacific or a subsidiary of Zuellig Pharma Asia Pacific (hereafter referred to jointly and singularly as Zuellig Pharma) or a third party.

This communication is intended solely for the individual to whom it is addressed. If you are not the intended recipient of this communication, you may not disseminate, distribute, copy or otherwise disclose or use the contents of this communication without the written authority of Zuellig Pharma. If you have received this communication in error, please delete and destroy all copies and kindly notify the sender by return email or telephone immediately. Thank you.

Zuellig Pharma makes no representations or warranties in respect of the integrity of this communication, including but not limited to any warranty that this communication is free of errors, viruses or other malicious code, interception or interference.
__________________________________________________________
This message has been checked for all known viruses by the MessageLabs Virus Scanning Service. For further information, visit http:\\www.messagelabs.com\stats.asp

[Non-text portions of this message have been removed]

6b.

Re: advise soal resep obat

Posted by: "Khonic" khonic@gmail.com   khonic_ds

Wed Sep 28, 2011 7:08 pm (PDT)



Coba searching obatnya di www.drugs.com mba.. Cari juga indikasi campuran obat tersebut, resiko n manfaatnya..
Untuk GER coba cek di www.mayoclinic.com symptom dan pengobatanannya..

Khonic

Sent from my Freegift-Berry® supported by my lovely hubby (^__^)
6c.

Re: advise soal resep obat

Posted by: "purnamawati.spak@cbn.net.id" purnamawati.spak@cbn.net.id

Wed Sep 28, 2011 7:16 pm (PDT)



Horeee apotekernya hebaaat
Browsing dong kamu mengenai GER dan isi serta kerja obatnya
Masak terfokus pada obat
Step I, pastikan diagnosis
$step II, pastikan panduan tatalaksananya

Jangan loncat: beli obatnya gimana$$salam hormat buat apoteker dan apotek tsb

Wati
Patient Safety, first

7.1.

Re: Keputihan

Posted by: "shanty.herawaty@gmail.com" shanty.herawaty@gmail.com   keanu_shanty

Wed Sep 28, 2011 7:08 pm (PDT)



Waduhhh ternyata masih rame pembicaraan ttg nacl. Seperti yg bunda wati jelaskan tata cara yg dulu aku lakukan ternyata gak rasional. Makasih bunda uda dijelaskan tata laksana yg lebih rasional. Mohon maaf buat SP yg langsung japri ke aku, aku gak bisa share karna ternyata yg aku lakukan dulu itu bukan tata cara yg rasional. Dan SP yg keburu aku share caranya mohon diperhatikan kembali tata laksana keputihan yg dijelaskan bunda wati.

Shanty
ƗƗɐƗƗɐ...ƗƗɐƗƗɐ....ƗƗɐƗƗɐ"̮ jadi merasa bersalah nih share info yg gak rasional. Maap bunda jangan diomelin y
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
8a.

Re: Help: 2 minggu belum pup

Posted by: "tri handayani" handa_yani_tri@yahoo.com   handa_yani_tri

Wed Sep 28, 2011 7:31 pm (PDT)



tdk kembung, tidak jg membesar moms. tapi agak rewel 3 hari belakangan, mimik susunya ogah2an dan pipisnya berkurang. penanganan RUM nya apa ya mom, trus kalo dibawa ke DSA kira2 akan diapakan ya mom. trimakasih sebelumnya. rencana kalo sampai sore belum pup juga mau dibawa ke DSA.

[Non-text portions of this message have been removed]

8b.

Re: Help: 2 minggu belum pup

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Wed Sep 28, 2011 7:37 pm (PDT)



Dear Mba Tri,

Yang sebelumnya jawab Bunda Wati lo hehe..
Repeat pertanyaan Bunda : apakah sering terjadi seperti ini (tidak pup 14 hari)?
Ya konsultasikan dengan dsa, setelah anamnesa n pemeriksaan klinis bayi, biasanya dibantu dulu dengan diberikan laxative oral, kalau tidak bisa juga dibantu melalui trectal (mycrolax/yg lain).
Apakah sudah rutin dibantu pijat ILU n Gowes sepeda? Dan selama ini berapa kali baby berusaha bab (ngeden tapi tidak keluar)?

F.B.Monika

9a.

Pengumuman Pemenang Lomba KLASI 2011

Posted by: "Lomba Klasi" lombaklasi@gmail.com

Wed Sep 28, 2011 7:39 pm (PDT)



Dear Smart Parents,

Setelah sempat tertunda beberapa waktu, akhirnya kami dari Panitia Lomba
KLASI ingin mengumumkan pemenang Lomba KLASI yang mengusung tema besar :
"Suara Kami untuk Ibu"

Penerimaan hasil karya peserta dilakukan dalam rentang waktu tanggal 2 - 26
Agustus 2011 melalui email lombaklasi@gmail.com

Berikut nama-nama pemenang :

1. Lomba Foto dengan tema : "Bukti Cinta Untuk Ibu, Terima kasih sudah
menjadi ibu menyusui"

Juara 1 : Reno Haryadi
Juara 2 : Dwi July Vinarto & Talitha Alifya
Juara 3 : Celine Abigail Pauline

2. Lomba puisi dengan tema : "Surat Cinta Untuk Ibu, Terima kasih karena
telah menyusui anak kita".

Juara 1 : Fauzi Irvan Ritonga
Juara 2 : Djati Dandhika

3. Lomba surat dengan tema : "Surat Cinta Untuk Ibu, Terima kasih karena
telah menyusui anak kita".

Juara 1 : Bayu Anantha Dewa
Juara 2 : Kusdiyanto
Juara 3 : Zaenal Arifin

Penghargaan khusus lomba tulisan kategori anak dengan tema : "Surat Cinta
Untuk Ibu, Terima kasih Ibu telah menyusui aku" diberikan kepada :

1. Marcella Maharani Damai Gayatri
2. Serenada Cinta Sunindyo

Hadiah untuk juara 1,2,3 Lomba Foto, Puisi dan Surat berupa :

Juara 1 : Uang Tunai sebesar Rp.300.000+Free Seat di KLASI YOP (bebas
memilih periode KLASI dengan konfirmasi ke panitia terlebih dahulu+2 buah
kaos ukuran dewasa dan 1 ukuran anak dari Merchandise YOP

Juara 2 : Uang Tunai sebesar Rp.200.000 + 2 buah kaos ukuran dewasa dan 1
ukuran anak dari Merchandise YOP

Juara 3 : Uang Tunai sebesar Rp.100.000 + 1 buah kaos ukuran dewasa dan 1
ukuran anak dari Merchandise YOP

Hadiah untuk penerima penghargaan khusus lomba tulisan kategori anak, berupa
:

Voucher belanja dari salah satu pusat perbelanjaan senilai Rp.500.000
1 buah kaos ukuran anak dari Merchandise YOP
1 buah mug/gelas dari Merchandise YOP

Hadiah akan dikirim langsung ke alamat masing-masing pemenang.

Panitia HANYA akan menghubungi pemenang dari alamat email resmi panitia
yaitu: lombaklasi@gmail.com kepada alamat email pemenang yang terdaftar pada
panitia, mohon mereply email dari panitia tersebut sesuai dengan informasi
yang dibutuhkan oleh panitia, jadi tolong abaikan jika menerima email yang
mengatasnamakan panitia LOMBA KLASI selain dari akun email tersebut diatas.

Hasil karya pemenang akan dipajang di website http://milissehat.web.id

Akhir kata kami dari panitia LOMBA KLASI mengucapkan terimakasih atas
partisipasi semua peserta.

Mohon maaf atas keterlambatan & kekurangan kami.

Salam,
Tim Klasi YOP

[Non-text portions of this message have been removed]

9b.

Re: Pengumuman Pemenang Lomba KLASI 2011

Posted by: "/ghz" ghozan10032005@gmail.com

Wed Sep 28, 2011 7:47 pm (PDT)



On 9/29/2011 9:39 AM, Lomba Klasi wrote:

horeeeeeeeeee....
selamat untuk para pemenang.....

btw....
boleh kenal donk sama ayah2 yg hebat ini.
kalau belum jadi member milis boleh kali di wakili pasangannya :)

Salam ASI

9c.

Re: Pengumuman Pemenang Lomba KLASI 2011

Posted by: "Dina_Bundadanishali" danishapramesvari@gmail.com   adin_zahra

Wed Sep 28, 2011 7:59 pm (PDT)



Btw, kalo boleh usul, hasil karya pemenang di posting dongg ke milis
sehattt......:)...sol

--
Dina Kurniasari
"Semoga semua bayi di dunia mendapat ASI dari ibunya"

10a.

Bls: [sehat] Re: Help: 2 minggu belum pup

Posted by: "'Ita' Elisabeth Dianita" ita_sehat@yahoo.com   ita_sehat

Wed Sep 28, 2011 7:40 pm (PDT)



Mom, kalo menurutku sih mending ditelatenin aja pijat ILU nya dan olah raga gowes nya. Selain itu Mom nya tetep usahain dari makanannya ya..
Kalo ke dokter biasanya dikasih pencahar.. Haduh gak tega deh kalo dicolok2 gitu..
Tapi kalo cuma mau dapet diagnosanya sih gpp, asal jgn dikasih pencahar ya..
Yuk mom nya maem pepaya, mangga, sayuran, dll yg berserat yuuukkk....


salam sehat,
ita (ibuke Saka & Ambar)
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
10b.

Re: Bls: [sehat] Re: Help: 2 minggu belum pup

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Wed Sep 28, 2011 7:41 pm (PDT)



Dear Mba Tri,

Yang sebelumnya jawab Bunda Wati lo hehe..
Repeat pertanyaan Bunda : apakah sering terjadi seperti ini (tidak pup 14 hari)?
Ya konsultasikan dengan dsa, setelah anamnesa n pemeriksaan klinis bayi, biasanya dibantu dulu dengan diberikan laxative oral, kalau tidak bisa juga dibantu melalui rectal (mycrolax/yg lain).
Apakah sudah rutin dibantu pijat ILU n Gowes sepeda? Dan selama ini berapa kali baby berusaha bab (ngeden tapi tidak keluar)?

F.B.Monika

10c.

Re: Bls: [sehat] Re: Help: 2 minggu belum pup

Posted by: "angel mama encis" angel.encis@gmail.com   indahlife

Wed Sep 28, 2011 7:41 pm (PDT)



Nambahin dikit aja....baca2 juga yang disarankan oleh Bunda Wati tadi ya.SOL panjang.

Angel
Sent from EncisBerry

11a.

KELAS PERSIAPAN KELAHIRAN & MENYUSUI BANDUNG 29-30 Oktober 2011

Posted by: "klasibdg@yahoo.com" klasibdg@yahoo.com   klasibdg

Wed Sep 28, 2011 8:04 pm (PDT)



Dear Smart Parents,

Sadarkah kita bahwa ASI, TataLaksana Kehamilan & Kelahiran dan juga Penangananan Bayi Baru Lahir ternyata sangat berkaitan? Alangkah baiknya jika kesadaran itu kita munculkan sekarang, sebelum tugas sebagai orangtua kita jalani.

Yuk, maksimalkan setiap usaha dalam memberikan yang terbaik dan juga benar sesuai tata laksana kepada buah hati kita.

Klub Peduli ASI YOP hadir untuk memfasilitasi orangtua menjalani salah satu perannya dengan menyediakan informasi seputar persiapan kelahiran dan menyusui serta media support group orangtua peduli ASI.

KELAS PERSIAPAN KELAHIRAN & MENYUSUI BANDUNG

Pelaksanaan :Hari : Sabtu , 29 Okt  dan Minggu, 30 Okt 2011
Waktu : Pukul 09:00 â€" 14:00 WIB
Tempat : ‎​Koffielosophy.
Jl.Anggrek 36 Bandung.
Tel : (022) ‎​7234227

Materi di dalam Kelas Persiapan Kelahiran & Menyusui ini adalah semua hal yang penting diketahui setiap orangtua/calon orangtua, atau siapapun yang berhubungan erat dengan pengasuhan anak. 

Kelas ini dibagi menjadi 2 Sesi.
Sesi I: ASI dan Seputar Kehamilan (29 Okt 2011)
- Inisiasi Menyusu Dini (IMD)
- Keuntungan ASI
- Posisi Menyusui (latch-on)
- Prinsip dasar
- Persiapan menjelang kelahiran
- Hamil ≠ sakit, suplemen, makanan, mitos-mitos
- Indikasi caesar
- Perawatanbayi baru lahir
- Kegawatdaruratan pada kehamilan 

Sesi II: Masalah-masalah Menyusui dan Pasca Kehamilan (30 Okt 2011)
- Memerah ASI
- ASI Perah dan Penyimpanannya
- Mastitis, Inverted Nipple , Cracked Nipple
- Nursing Strike
- Self Weaning
- Hal-hal penting dalam check-up bayi sampai dengan 6 bulan.
- Kecukupan ASI dari segi nutrisi, terutama ASI perah
- Mengenali dan mencegah gagal tumbuh pada neonatus
- Jaundice
- Cara memantau pertumbuhan dengan kurva pertumbuhan
- Cara memantau perkembangan dan milestones
- Prinsip Rational Use of Medicines (RUM) 

Materi akan disampaikan oleh dokter dan TIM ASI YOP disertai dengan praktek, pemutaran video dan diskusi grup.

Melalui kelas ASI ini diharapkan peserta akan memperoleh pengetahuan yang komprehensif mengenai persiapan kelahiran dan menyusui sekaligus mendapatkan kelompok support yang bisa saling mendukung dan berbagi.

Biaya Rp 130.000,- per orang, atau Rp. 230.000 untuk pasangan. Biaya ini sudah termasuk handout materi, CDmateri, snack dan makan siang. Bagi yang berminat menjadi peserta, silakan mengisi dan mengirimkan formulir pendaftaran di bawah ini kirim ke
klasibdg@yahoo.com dengan Subject: “Kelas Persiapan Kelahiran & Menyusui”.

Untuk informasi lebih lanjut dapat hubungi : Monika . Tlp : 081320678893

http://klasibandung.com/kelas-persiapan-kelahiran-dan-menyusui-29-30-oktober-2011

Tempat Terbatas!
Salam SEHAT, Tim KLASI YOP (Bandung) Proudly Supports Breastfeeding

FORMULIR PENDAFTARAN KELAS PERSIAPAN KELAHIRAN &MENYUSUI 29-30 Oktober 2011

Nama Lengkap 1 :_____ (diisi oleh peserta perorangan)

Nama Lengkap 2 :_____ (diisi apabila mengajak pasangan)

Alamat :_____

Telepon/HP :_____

Email aktif :_____ (untuk mengingatkan peserta)

Jumlah anak:_____

Usia anak:_____ bulan/tahun

Due Date (tanggal perkiraan kelahiran): ____ (jika sedang hamil)

Ibu bekerja di luar rumah:_____ (ya/tidak)

Apakah sudah pernah mengetahui ilmu tentang laktasi / menyusui?_____ (ya/tidak)

Jika ya, dari mana sumbernya?_____ (buku/milis/tenaga kesehatan/lainnya …)

Apakah sudah pernah menyusui?_____ (ya/tidak)

Jika ya, apakah berhasil melakukan ASI eksklusif?_____

Permasalahan yang sedang atau pernah dihadapi dalam proses menyusui:_____

Apa yang diharapkan dari kelas Persiapan Kelahiran dan Menyusui yang akan

diikuti?_____

Salam SEHAT,

Tim KLASI YOP (Bandung) Proudly Supports Breastfeeding

http://klasibandung.com/
Powered by Telkomsel BlackBerry®
12a.

Re: mohon tanggapan- PIN campak bulan oktober

Posted by: "indriany novita" indrinov@yahoo.com   indrinov

Wed Sep 28, 2011 8:40 pm (PDT)



Makasih mbak niken, makasih bunda...
Saya jd lebih yakin utk menolak saja.

Salam,
-indri bdg-
mama R&J

________________________________
From: "purnamawati.spak@cbn.net.id" <purnamawati.spak@cbn.net.id>

[Non-text portions of this message have been removed]

Recent Activity
Visit Your Group
Sell Online

Start selling with

our award-winning

e-commerce tools.

Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Yahoo! Health

Achy Joint?

Common arthritis

myths debunked.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

"Mailing-list SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access&Website.
Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
=================================================================
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access&Website.
Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our programme, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
=========================================================================
Donasi
Rekening YOP
Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
=========================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.


Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: