Thursday, September 29, 2011

[sehat] Digest Number 16145

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Imunisasi varisella From: kristierenst@yahoo.com
1b.
Re: Imunisasi varisella From: niken qinen
1c.
Re: Imunisasi varisella From: kristierenst@yahoo.com
1d.
Re: Imunisasi varisella From: niken qinen
2a.
Re: Bayi Kembar dan Askeskin From: n!@
2b.
Re: Bayi Kembar dan Askeskin From: Laksmi Purwitosari
3.
1.sakit dada berbahayakah?2. Isk kah? From: vjlollipop@gmail.com
4a.
Re: Lepas KB implan,perlukah minum obat? From: niea_152@yahoo.com
4b.
Re: Lepas KB implan,perlukah minum obat? From: astrid_proborini@yahoo.com
5.1.
Re: Ruang ASI di kantor From: Hilda
5.2.
Re: Ruang ASI di kantor From: Anggi
6a.
Re: [Tanya] cara cepat menaikkan berat badan balita From: farikhahlilmuttaqin@yahoo.com
6b.
Re: [Tanya] cara cepat menaikkan berat badan balita From: ratna.puspa@yahoo.co.id
6c.
Re: [Tanya] cara cepat menaikkan berat badan balita From: farikhahlilmuttaqin@yahoo.com
7a.
Re: Info DSA yg RUM dan bisa Simultan di Hermina Bogor From: eviseptiani@gmail.com
8a.
Re: WTA Night Terror?? From: farikhahlilmuttaqin@yahoo.com
9.
Bengkak stlh vaksin meningitis From: lestariss@yahoo.com
10.
Tanya : kantung mata merah, bola mata normal From: Jenny Susanto
11.
Batuk dahak, Pilek,Panas, biduran disekitar muka mataa dan kepaala From: santy_laisa@yahoo.com
12a.
Takaran pemberian parset From: yuli1307@yahoo.com
12b.
Re: Takaran pemberian parset From: mrsbenyamin@gmail.com
12c.
Re: Takaran pemberian parset From: mrsbenyamin@gmail.com
12d.
Re: Takaran pemberian parset From: yovitaananta@gmail.com
12e.
Re: Takaran pemberian parset From: yuli1307@yahoo.com
13.
obat isoprenosine untuk anak demam???? From: yazid keisha

Messages

1a.

Imunisasi varisella

Posted by: "kristierenst@yahoo.com" kristierenst@yahoo.com   kristierenst

Wed Sep 28, 2011 5:38 am (PDT)



Dear all,
Maaf saya buka thread baru ttg imunisasi varisella.
Sebenarnya varisella itu 1kali atau 3 kali ya?tadi quote e-mail mba vie :
"Varisella1 diberikan ketika berusia 1th bebarengan dg hep A , varisella 2 ketika 15m simultan dg mmr"

Terus saya langsung sms Dsa langganan dan menanyakan apakah anak saya yg terlambat varisella 2 bisa simultan dgn Dpt 4 + polio?karena Shalom 2 minggu lagi 18bln n jadwal nya DPT4 + polio.
Tapi Dsa saya jawab Sms : Varicella 1kali bu.

Jadi bingung nih...

Mhn pencerahannya ya moms n docs...

Regards,
Kristi(mommy Shalom)
Powered by Telkomsel BlackBerry®
1b.

Re: Imunisasi varisella

Posted by: "niken qinen" nikenqinen@gmail.com   qinen_q9

Wed Sep 28, 2011 5:50 am (PDT)



Dear mba kristi...
Mnrt Jdwl IDAI vaksin varisela mmg diberikan 1x pada usia 12M.
Vaksin varisela diberikan 2x berdasarkan rekomendasi dari jdwl yg
dibuat oleh CDC.

Mba kristi bisa memilih, boleh 1x atw 2x vaksin varisela.
Pemberian 2x dosis vaksin varisela tentunya lebih baik dari 1x dosis.

Salam,
-Niken-

On 9/28/11, kristierenst@yahoo.com <kristierenst@yahoo.com> wrote:
> Dear all,
> Maaf saya buka thread baru ttg imunisasi varisella.
> Sebenarnya varisella itu 1kali atau 3 kali ya?tadi quote e-mail mba vie :
> "Varisella1 diberikan ketika berusia 1th bebarengan dg hep A , varisella 2
> ketika 15m simultan dg mmr"
>
> Terus saya langsung sms Dsa langganan dan menanyakan apakah anak saya yg
> terlambat varisella 2 bisa simultan dgn Dpt 4 + polio?karena Shalom 2 minggu
> lagi 18bln n jadwal nya DPT4 + polio.
> Tapi Dsa saya jawab Sms : Varicella 1kali bu.
>
> Jadi bingung nih...
>
> Mhn pencerahannya ya moms n docs...
>
> Regards,
> Kristi(mommy Shalom)
> Powered by Telkomsel BlackBerry®
>
> ------------------------------------
>
> Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada PT LG Electronics Indonesia atas
> partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.
>
> "Mailing-list SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access&Website.
> Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland,
> dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami,
> PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
> =================================================================
> "SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access&Website.
> Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk.
> who have consistently sponsored our programme, PESAT (Program Edukasi
> Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
>
> Kunjungi kami di (Visit us at):
> Official Web : http://milissehat.web.id/
> FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
> Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
> =========================================================================
> Donasi
> Rekening YOP
> Yayasan Orang Tua Peduli
> Bank Mandiri
> Cabang Kemang Raya Jakarta
> Account Number: 126.000.4634514
> =========================================================================Yahoo!
> Groups Links
>
>
>
>

1c.

Re: Imunisasi varisella

Posted by: "kristierenst@yahoo.com" kristierenst@yahoo.com   kristierenst

Wed Sep 28, 2011 5:59 am (PDT)



Ooh gitu ya mba niken?berarti Dsa ku ikut yg IDAI ya?

Ok mba niken,makasih banyak yaaa penjelasannya.

Regards,
Kristi
Powered by Telkomsel BlackBerry®
1d.

Re: Imunisasi varisella

Posted by: "niken qinen" nikenqinen@gmail.com   qinen_q9

Wed Sep 28, 2011 6:42 am (PDT)



Mba kristi, jika mba mau 2x bisa koq, minta sama DSAnya aja

Salam,
-Niken-

On 9/28/11, kristierenst@yahoo.com <kristierenst@yahoo.com> wrote:
> Ooh gitu ya mba niken?berarti Dsa ku ikut yg IDAI ya?
>
> Ok mba niken,makasih banyak yaaa penjelasannya.
>
> Regards,
> Kristi
> Powered by Telkomsel BlackBerry®
>
> ------------------------------------
>
> Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada PT LG Electronics Indonesia atas
> partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.
>
> "Mailing-list SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access&Website.
> Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland,
> dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami,
> PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
> =================================================================
> "SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access&Website.
> Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk.
> who have consistently sponsored our programme, PESAT (Program Edukasi
> Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
>
> Kunjungi kami di (Visit us at):
> Official Web : http://milissehat.web.id/
> FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
> Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
> =========================================================================
> Donasi
> Rekening YOP
> Yayasan Orang Tua Peduli
> Bank Mandiri
> Cabang Kemang Raya Jakarta
> Account Number: 126.000.4634514
> =========================================================================Yahoo!
> Groups Links
>
>
>
>

2a.

Re: Bayi Kembar dan Askeskin

Posted by: "n!@" leny1804@yahoo.com   leny1804

Wed Sep 28, 2011 5:41 am (PDT)



Bukan dokter laksmi tapi bantu jawab boleh ya... Gratis juga dong Mba... Kan atas indikasi medis bayi nya masuk inkubator...


Love 'n Peace

n!@


Sent from my CuteSexyBerry®
powered by My Aat Love

-----Original Message-----
From: ninik.sinaga@gmail.com
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Wed, 28 Sep 2011 12:03:10
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Bayi Kembar dan Askeskin

Dokter laksmi kan di RSUD ya...baru saja terpikir misalnya si bayi hrs masuk inkubator,apakah hrs bayar atau gratis jg dok?

Takutnya hanya biaya persalinan si ibu tp bayinya bayar...


Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

"Mailing-list SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access&Website.
Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
=================================================================
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access&Website.
Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our programme, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
=========================================================================
Donasi
Rekening YOP
Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
=========================================================================Yahoo! Groups Links

2b.

Re: Bayi Kembar dan Askeskin

Posted by: "Laksmi Purwitosari" laksmipurwitosari@yahoo.com   laksmipurwitosari

Wed Sep 28, 2011 6:08 am (PDT)



Jampersal: Proses melahirkan dan Bayi dari lahir hingga usia 28 hari, apalagi jika kelainannya bawaan dari lahir so pasti tercover.

Jamkesmas: Bayi yang lahir dari ibu Jamkesmas, otomatis bayinya Jamkesmas juga

Laksmi Purwitosari

On Sep 28, 2011, at 19:03, ninik.sinaga@gmail.com wrote:

Dokter laksmi kan di RSUD ya...baru saja terpikir misalnya si bayi hrs masuk inkubator,apakah hrs bayar atau gratis jg dok?

Takutnya hanya biaya persalinan si ibu tp bayinya bayar...

Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

"Mailing-list SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access&Website.
Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
=================================================================
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access&Website.
Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our programme, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
=========================================================================
Donasi
Rekening YOP
Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
=========================================================================Yahoo! Groups Links

[Non-text portions of this message have been removed]

3.

1.sakit dada berbahayakah?2. Isk kah?

Posted by: "vjlollipop@gmail.com" vjlollipop@gmail.com   vionajasin

Wed Sep 28, 2011 5:48 am (PDT)



Ada 2 kasus
anak pertama jo (5,5y) rabu meneluh sakit kepala, sorean dia masih beraktifitas tdk mengeluh, kamis d sekola, dkirim k uks krn sakit kepala, siangan demam 39,2,sorenya turun dikit,trus naek lg 39,1, dkasi parasetamol, bsk paginya 37.

Sabtu malam, dia mengeluh sakit dada,persis d tengah sambungan, dr 2 cm di atas ulu hati sampai 2 cm di bwh sambungan tulang dada .sblm demam sempet batuk. Skrg masih sakit, tp berkurang, itu pun kalo dtanya, dianya sih beraktifitas normal. dada terasa sakit saat minum air dan saat menghembuskan nafas (hanya bila menghirup nafas dalam2). Kira2 knp ya?

Yg kedua Gen (15m),anak kdua, senin pagi panas sampai 39,2. Tiga mg sebelumnya udah pilek ga sembuh2(d rmh ga ada yg pilek pd rentang waktu tsb, kakaknya batuk doang). Saya pikir kettularan kakaknya 3 hari sblmnya demam jg. Rendam air hangat demam turun 38,4
Tidur gelisah, bangun berkali2, paginya 37. Seharian ga demam, sore saya liat kemaluannya merah dan agak bengkak dan sakit sekali. Biasa doles minyak kelapa, cepet sembuh, ini sampe td masih merah jg. Sakitnya skrg agak berkurang. malem2 bangun beberapakali merengek2.
Tadi sore memang kurg tidur jg, mau tdr keganggu suara berkali2. Tp seudahnya nangis ga berenti2 ampir 1 jam...
Sampe pd kuatir, what happen with this child?

Akhhirnya sih berenti, stlh dkasi pisang
Tadinya saya mau k dokter skrg, tp mau tanya tanggapan sps dan dokter d sini, kira2 sebaiknya gmn ya ? Trus mungkin sebaiknya k lab cek urin rutin dulu kali ya, sekalian kultur? baru k dokter bsk?

Mohoon pencerahannya

Sorry, jadi novel nih
Viona
Powered by Telkomsel BlackBerry®
4a.

Re: Lepas KB implan,perlukah minum obat?

Posted by: "niea_152@yahoo.com" niea_152@yahoo.com   niea_152

Wed Sep 28, 2011 5:59 am (PDT)



Ada gangguan setelah lepas implannya mb?
Klo nyeri aja,minum pereda nyeri aja.
ABnya skip aja.

-nia-
Powered by Telkomsel BlackBerry®
4b.

Re: Lepas KB implan,perlukah minum obat?

Posted by: "astrid_proborini@yahoo.com" astrid_proborini@yahoo.com   astrid_proborini

Wed Sep 28, 2011 6:24 am (PDT)



Ok mb nia, thx buat responnya :)
Nyeri sih blm (smoga engga) kerasa sih. AB ga sy minum.

~ Astrid ~
mamanya Icha (5y6m) & Gavin (1d to 1year).

5.1.

Re: Ruang ASI di kantor

Posted by: "Hilda" hilda.iriany@gmail.com   h_iriany

Wed Sep 28, 2011 6:46 am (PDT)



Mba era, semangat ya ✽\(´▽`)/✽

Sama kayak saya, gak ada fasilitas ruang khusus utk memerah asi, tapiiiiii perusahaan apalagi teman2 sekantor pengertian sekali utk urusan ini.
Sebisa mungkin saya tdk ditugaskan kluar kantor/kota dan sudah paham jika saya sedang pakai apron di kubikel, artinya break dari kerjaan dulu sebentar :)

Jangan patah semangat ya.
Hilda
5.2.

Re: Ruang ASI di kantor

Posted by: "Anggi" anggi.sehat@gmail.com   anggi_ade

Wed Sep 28, 2011 7:19 am (PDT)



Nambahin list. PT Indosat Mega Media (IM2),
Sebelumnya dikasih tempat samping mesjid, tp alhamdulillah, udah hampir 3 bulan ini, BuSui di IM2 punya nursery room. Ada ac,sterilizer, kulkas, tv, kamar mandi dan dispenser. BuSui jg menyediakan botol cadangan yg bisa digunakan jika botol yg dibawa kurang atau ketinggalan. Tp busui di kantor senengnya lesehan, dikasi kursi malah kursinya di keluarin lg.
Thanks,

Anggi

6a.

Re: [Tanya] cara cepat menaikkan berat badan balita

Posted by: "farikhahlilmuttaqin@yahoo.com" farikhahlilmuttaqin@yahoo.com   farikhahlilmuttaqin

Wed Sep 28, 2011 6:57 am (PDT)



Wew masyaallah...Mba Ratna anaknya guendut2 dong ya...boleh minta resep lainnya ga Mba? Maksud sy selain dksh puree alpukat diksh sufor ga? Apa ada makanan yg "spesial" lainnya?

Thanks sbelumnya

Salam sehat,
Umminya Fatimah
Powered by Telkomsel BlackBerry®

-----Original Message-----
From: ratna.puspa@yahoo.co.id
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Wed, 28 Sep 2011 07:35:05
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] [Tanya] cara cepat menaikkan berat badan balita

Mba lala, sekedar pengalamanku ya mbak...anak pertama dan kedua saya, untuk menaikkan bb anak, saya tidak pakai obat / vitamin,krn klo u anak saya itu gak ng-efek, tapi saya selalu memberi mereka pure alpokat setiap hari disela jam makan mereka, + istirahat yg cukup(tidur siang itu wajib klo bgi ank2 saya)..
Hehehehehe
Maap klo kurang berkenan


Ratna
(Mm nadine 4y(31kg) daffa 2,5y (23kg) donna 3m (6kg))
Powered by Telkomsel BlackBerry®

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

"Mailing-list SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access&Website.
Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
=================================================================
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access&Website.
Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our programme, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
=========================================================================
Donasi
Rekening YOP
Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
=========================================================================Yahoo! Groups Links

6b.

Re: [Tanya] cara cepat menaikkan berat badan balita

Posted by: "ratna.puspa@yahoo.co.id" ratna.puspa@yahoo.co.id   ratna.puspa

Wed Sep 28, 2011 7:06 am (PDT)



gak ada makanan special mba...
Dan maemnya jg menunya biasa..
Minum susunya UHT mba...kalo u selingan, saya biasanya buatkan puding mba...

Ratna
*full time mother

Powered by Telkomsel BlackBerry®
6c.

Re: [Tanya] cara cepat menaikkan berat badan balita

Posted by: "farikhahlilmuttaqin@yahoo.com" farikhahlilmuttaqin@yahoo.com   farikhahlilmuttaqin

Wed Sep 28, 2011 7:19 am (PDT)



Wew masyaallah...Mba Ratna anaknya guendut2 dong ya...boleh minta resep lainnya ga Mba? Maksud sy selain dksh puree alpukat diksh sufor ga? Apa ada makanan yg "spesial" lainnya?

Thanks sbelumnya

Salam sehat,
Umminya Fatimah
Powered by Telkomsel BlackBerry®

-----Original Message-----
From: ratna.puspa@yahoo.co.id
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Wed, 28 Sep 2011 07:35:05
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] [Tanya] cara cepat menaikkan berat badan balita

Mba lala, sekedar pengalamanku ya mbak...anak pertama dan kedua saya, untuk menaikkan bb anak, saya tidak pakai obat / vitamin,krn klo u anak saya itu gak ng-efek, tapi saya selalu memberi mereka pure alpokat setiap hari disela jam makan mereka, + istirahat yg cukup(tidur siang itu wajib klo bgi ank2 saya)..
Hehehehehe
Maap klo kurang berkenan


Ratna
(Mm nadine 4y(31kg) daffa 2,5y (23kg) donna 3m (6kg))
Powered by Telkomsel BlackBerry®

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

"Mailing-list SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access&Website.
Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
=================================================================
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access&Website.
Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our programme, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
=========================================================================
Donasi
Rekening YOP
Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
=========================================================================Yahoo! Groups Links

7a.

Re: Info DSA yg RUM dan bisa Simultan di Hermina Bogor

Posted by: "eviseptiani@gmail.com" eviseptiani@gmail.com

Wed Sep 28, 2011 7:15 am (PDT)



Tertimakasih mba monik dan mba ria,,saya gemes sekali ingin nunjukin ini ke dokter tersebut. Semoga bisa diajak diskusi.

Salam

Evi


Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
8a.

Re: WTA Night Terror??

Posted by: "farikhahlilmuttaqin@yahoo.com" farikhahlilmuttaqin@yahoo.com   farikhahlilmuttaqin

Wed Sep 28, 2011 7:18 am (PDT)



Dear Mba Khonic,

Sy jg pernh ngalami anak tiba2 rewel n ga mau diem dmlm hari.

Coba Mba cari2 penyebabnya kemungkinan biasanya sih karena ga nyaman Mba. Bs jd kepanasan n gerah, kedinginan, ato diapersnya udh penuh sm pipis jd si baby ganyaman lg. Mungkin jg udaranya pengap. Ato kmuungkinan lainnya.
Bs jg siang hari terlalu capek beraktifitas dn g tidur siang etc etc..

Maaf jika kurang membantu,

Salam sehat,

Umminya 2F (Fatimah n Faizah)
Powered by Telkomsel BlackBerry®

-----Original Message-----
From: "Khonic" <khonic@gmail.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Wed, 28 Sep 2011 05:58:44
To: sehat@yahoogroups.com<sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: [sehat] WTA Night Terror??

Dear Docs n SPs,
Mau tanya nih.. Baim (4d to 14m) udh 2 malem ini tidurnya ga tenang, tiap jam (kadang belum 1 jam) bangun dan nangis yg ga bisa ditenangin (digendong badannya melenting2) cuman diem klo di nenenin tp ga lama tidur sebentar trus gitu lagi.. Tadinya kepikiran laper (ASI saya kurang) jd saya tambah susu UHT tp ya gitu ga sampe 1jam bangun lagi sambil nangis..
Saya baca2 apa ini yg namanya night terror ya? Tp klo diwebnya dikatakan umur 2-5th yg sering.. Baim kan baru mau 14bln..
Mohon sharingnya dong SPs apa ada yg pernah ngalamin ini.. Terus terang kami jd kurang tidur..
Oh iya 3hari sebelumnya sempat demam sampe 39dercel tp cuma 1hari dan sudah tdk demam lagi.. Ini rewelnya setelah demam turun..

Makasih banyak

Khonic
Sent from my Freegift-Berry® supported by my lovely hubby (^__^)

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

"Mailing-list SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access&Website.
Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
=================================================================
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access&Website.
Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our programme, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
=========================================================================
Donasi
Rekening YOP
Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
=========================================================================Yahoo! Groups Links

9.

Bengkak stlh vaksin meningitis

Posted by: "lestariss@yahoo.com" lestariss@yahoo.com

Wed Sep 28, 2011 7:54 am (PDT)



Dear sp dan dokter,

Sabtu lalu saya dpt vaksin meningitis, trus hari minggu tangan berasa pegel2. Dan skrg kok ya di sekitar lokasi suntikan sedikit bengkak dan memerah.

Saya kompres pake es dulu, krn belum berhasil browsing krn koneksi internet lg lambat bgt.

mhn masukan dr sp

Thanks ya
Eci
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
10.

Tanya : kantung mata merah, bola mata normal

Posted by: "Jenny Susanto" jenny_s_puteri@yahoo.com   jenny_s_puteri

Wed Sep 28, 2011 8:32 am (PDT)



Dear all,

Saya mau tanya, anak saya 3 tahun, sudah dua hari kantung matanya tampak agak epbengkak dan merah. Terutama kalau pagi hari. Tapi anehnya bola matanya normal, tidak merah. Apakah saya perlu membawanya ke dokter mata?
Waktu saya tanya, dan disentuh sedikit, katanya tidak sakit. Apakah ini normal?

Thanks and Best Regards,

[Non-text portions of this message have been removed]

11.

Batuk dahak, Pilek,Panas, biduran disekitar muka mataa dan kepaala

Posted by: "santy_laisa@yahoo.com" santy_laisa@yahoo.com   santy_laisa

Wed Sep 28, 2011 8:41 am (PDT)



Dear All docs,

Baby saya 3d to 8m dari kemarin batuk berdahak, nah mulai tadi pagi pilek dan panas naik turun dan keluar biduran di sekitar mataa, jidat, kepala.. Malam ini tadi baru saya kasih tempra untuk menurunkan panas nya dan baru bisa tidur .. Yang mau saya tanyakan bidurannya kenapa ya ? Apa berhubungan dengan batpil dan panasnya? Oh iya napas nya juga grok2 kaya ada lendir .. Dan saya sudah uap pakai minyak kayu putih ,, apa saya harus kedokter spesialis ,, ato bisa HT ya ?? MOhon pencerahan ya ..

Terimakasih,

Salam,
Bunda yang berusaha RUM


Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
12a.

Takaran pemberian parset

Posted by: "yuli1307@yahoo.com" yuli1307@yahoo.com

Wed Sep 28, 2011 10:08 am (PDT)



Dear SP's,
Maaf malam2 bertanya.. Anak kedua saya lagi batpil uda 2 mingguan, dan baru hari ini badannya sumeng, pas barusan sy cek dalam keadaan tidur suhu nya 38.8.

Pertanyaannya:
Apakah saya harus memberikan parset?
Kalo iya brapakah takarannya? Anak saya umur 18bulan, bb: 14kg, pb: 84cm
Persediaan parset dirumah ada tempra drops (tiap 0.8ml mengandung 80mg)

Mohon petunjuknya asap..

Wassalam,
Yuli bunda Davina Devaney Diva
Powered by DakotaBerry®
12b.

Re: Takaran pemberian parset

Posted by: "mrsbenyamin@gmail.com" mrsbenyamin@gmail.com

Wed Sep 28, 2011 10:17 am (PDT)



Mba,
Kalo anaknya bisa tidur kayaknya belum perlu dikasih parset.

Dosis parasetamol = 10mg/kg BB
Misal BB anak = 10 kg, maka perhitungannya = 10 mg/kg x 10 kg = 100 mg.
Cmiiw

Salam,

Tira • Momma Erren



Powered by Telkomsel BlackBerry®
12c.

Re: Takaran pemberian parset

Posted by: "mrsbenyamin@gmail.com" mrsbenyamin@gmail.com

Wed Sep 28, 2011 10:24 am (PDT)



Mba,
Ini aku lengkapi cara hitung parset yaa..

Dosis paracetamol
Rumusnya ;

A = (X / Y) x B


A : adalah takaran obat dalam ml yang akan kita berikan ke anak

X : obat yang dibutuhkan berdasarkan berat anak dalam mg, dimana setiap kg membutuhkan     10 mg sd 15 mg 

Y : Informasi takaran obat dalam mg yang ada di kemasan obat 

B : informasi takaran obat dalam ml yang ada di kemasan obat

contoh kasus :

jika anak berat 9kg mau diberikan obat parasetamol dengan informasi di kemasan 60 mg/0,6 ml.

maka obat yang dibutuhkan si anak ;

X = 9 x 10 mg  = 90 mg  (dosis terkecil) dan 9 x 15 = 135 (dosis terbanyak)

Y = 60 mg


Salam,

Tira • Momma Erren
B = 0,6 ml

jadi A = (90 / 60) x 0,6 = 0,9 ml (dosis terkecil ) atau (135/60) x 0,6 = 1,35ml (dosis terbanyak)

Powered by Telkomsel BlackBerry®

-----Original Message-----
From: yuli1307@yahoo.com
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Wed, 28 Sep 2011 17:08:11
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: [sehat] Takaran pemberian parset

Dear SP's,
Maaf malam2 bertanya.. Anak kedua saya lagi batpil uda 2 mingguan, dan baru hari ini badannya sumeng, pas barusan sy cek dalam keadaan tidur suhu nya 38.8.

Pertanyaannya:
Apakah saya harus memberikan parset?
Kalo iya brapakah takarannya? Anak saya umur 18bulan, bb: 14kg, pb: 84cm
Persediaan parset dirumah ada tempra drops (tiap 0.8ml mengandung 80mg)

Mohon petunjuknya asap..

Wassalam,
Yuli bunda Davina Devaney Diva
Powered by DakotaBerry®

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

"Mailing-list SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access&Website.
Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
=================================================================
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access&Website.
Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our programme, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
=========================================================================
Donasi
Rekening YOP
Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
=========================================================================Yahoo! Groups Links

12d.

Re: Takaran pemberian parset

Posted by: "yovitaananta@gmail.com" yovitaananta@gmail.com   yovita

Wed Sep 28, 2011 10:25 am (PDT)



Mbak Yuli,

Kalau anaknya sedang tidur, tidak perlu dibangunkan utk minum parasetamol.
Jika anaknya nanti bangun, masih demam dan rewel, boleh diberikan tempra drops dosisnya 1,4 ml

Yovita

12e.

Re: Takaran pemberian parset

Posted by: "yuli1307@yahoo.com" yuli1307@yahoo.com

Wed Sep 28, 2011 10:37 am (PDT)



Dear SP's dan Dr.Yovita,
Terimakasih atas quick respond nya..

Jadi selama anaknya masi tidur dan ga rewel ga usah dikasi ya dok parset nya?
Ok, saya pantau aja trus ya kondisi tubuhnya malam ini..

Terimakasih sekali lagi untuk moms dan dr.yovita

Wassalam,
Yuli bunda Davina Devaney Diva

Powered by DakotaBerry®

-----Original Message-----
From: yovitaananta@gmail.com
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Wed, 28 Sep 2011 17:15:34
To: sehat milis<sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Takaran pemberian parset

Mbak Yuli,

Kalau anaknya sedang tidur, tidak perlu dibangunkan utk minum parasetamol.
Jika anaknya nanti bangun, masih demam dan rewel, boleh diberikan tempra drops dosisnya 1,4 ml

Yovita


[Non-text portions of this message have been removed]

13.

obat isoprenosine untuk anak demam????

Posted by: "yazid keisha" yakeis.0709@gmail.com

Wed Sep 28, 2011 3:19 pm (PDT)



Dear Sp's n all

Saya mau tanya nich, anak saya 4 th 7 bl, selasa sore mengeluh kaki bagian
betis pegal-pegal sambil merengek minta dipijat. akhirnya saya panggil
tukang urut bayi langganan untuk mijat betisnya. selama dipijat dia masih
merengek pegal-pegalnya ngga hilang.

malamnya badannya panas 38C-38,5C, terus saya kasih parset. Besol paginya ke
rumkit untuk konsultasi ke dsa terdekat karena panasnya naik-turun. Dsa
meresepkan isoprenosine, tapi saya tidak tebus, apakah tindakan saya benar ?
kenapa yach dikasih isoprenosine ?apakah obat anti virus ini cukup efektif?

trimakasih sebelumnya

salam sehat selalu,

mama yazid-keisha

[Non-text portions of this message have been removed]

Recent Activity
Visit Your Group
Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Biz Resources

Y! Small Business

Articles, tools,

forms, and more.

Yahoo! Health

Asthma Triggers

How you can

identify them.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

"Mailing-list SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access&Website.
Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
=================================================================
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access&Website.
Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our programme, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
=========================================================================
Donasi
Rekening YOP
Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
=========================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.


Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: