Wednesday, September 28, 2011

[sehat] Digest Number 16144

Messages In This Digest (10 Messages)

1.1.
Re: Ruang ASI di kantor From: kieramanis@yahoo.com
1.2.
Re: Ruang ASI di kantor From: Ade Novita Juliano
1.3.
Re: Ruang ASI di kantor From: RlynAmien
1.4.
Re: Ruang ASI di kantor From: kieramanis@yahoo.com
1.5.
Re: Ruang ASI di kantor From: RlynAmien
2a.
Re: Bayi Kembar dan Askeskin From: pesatbali@gmail.com
2b.
Re: Bayi Kembar dan Askeskin From: niea_152@yahoo.com
2c.
Re: Bayi Kembar dan Askeskin From: pesatbali@gmail.com
2d.
Re: Bayi Kembar dan Askeskin From: ninik.sinaga@gmail.com
3a.
Re: Info DSA dan DSOG di surabaya From: ainia_5@yahoo.co.id

Messages

1.1.

Re: Ruang ASI di kantor

Posted by: "kieramanis@yahoo.com" kieramanis@yahoo.com   chaerani_n

Wed Sep 28, 2011 4:25 am (PDT)



Baca2 ruang asi punya moms di sini, jadi bikin iri banget. Di kantorku dah coba ngajak satu2nya busui selain aku (yang kebetulan juga dari bagian sdm) buat bikin proposal pumping room, tanggapannya cuma bikin sedih, alias nggak tertarik sama sekali. Akhirnya jadilah mompa di ruangan yg lagi kosong aja, untung ruangannya cukup baik, soalnya sehari2 dipake buat kerja juga. Lagian klo mau ngajuin ruang asi di kantor juga bingung, mau ditaro di mana. Kantor cuma satu lantai, karyawan nyaris 70 orang. Sama sekali nggak ada ruang kosong. Bisa ngebayangin tanggapan bos kalo minta ruang kayak gini:(.

Salam,
Era, KieRania's Mom

1.2.

Re: Ruang ASI di kantor

Posted by: "Ade Novita Juliano" ade.novita.juliano@gmail.com   novita_ade

Wed Sep 28, 2011 4:43 am (PDT)



gpp ya mba Era...

yang penting kita usaha, memang aturannya belum jelas mengenai kewajiban
penyediaan ruang menyusui ini, karena aturannya hanya dbuat umum, ada ruang
dan kesempatan

lagipula negara kita ini juga kalau sudah dibuat UUnya sering ga dijalankan
juga hehehe

jadi kita lakukan sebatas yang kita bisa aja, yang penting yakin usaha
sampai

aku juga pernah gagal kok mengajukan ruang menyusui, padahal proposal
buatanku berhasil di kantor2 lain :D

yah tiap kantor punya alasan beda2, mestinya sih disnaker yang melakukan
standarisasi dan pengawasan

tapi kantorku waktu itu banyak yg mendukung ASI, banyak member milissehat,
jadi saling bahu membahu, mulai dari tarik2 lemari, bikin mushola sekaligus
tempat pumping, geser2 meja bikin pojok jongkok perah asi, janjian dengan OB
utk tau jam2 mereka bersihin toilet, jadi merah begitu toilet selesai
dibersihkan, sampai merubah 1toilet hanya khusus bagi ibu menyusui :)

sebagai advokat, sering ke Pengadilan, yang ga ada ruang menyusui, udah
pernah sih ujug2 ajak panitera bikin, katanya mesti ngomong sama MA, udah
diajuin juga.

aku juga pernah pumping sambil nemenin klien di bareskrim polri, pernah di
polda, cuek aja bilang, maaf saya ibu menyusui, boleh ditunda dulu untuk
memompa, nahh si dipinjemin deh ruangan hihihi

. yahh mari kita lihat kantor2 para penegak hukum ini, apakah mereka bisa
menjadi contoh bagi dilaksanakannya regulasi. tapi liat merokok aja
dilanggar, emang bikin pesimis

cuma kalau lagi mompa bareng jaksa atau lawyer lain di mushola atau toilet,
jadi optimis lagi akan makin banyak bayi mendapat ASI

banyak jalan menuju roma.. yakinkan diri menyusui sebagai bagian dari usaha
kita untuk berterimakasih pada Tuhan atas karuniaNYA

salam,
@Ade_Novita
menyusui berjutarasanya

[Non-text portions of this message have been removed]

1.3.

Re: Ruang ASI di kantor

Posted by: "RlynAmien" e2osalyn@yahoo.com   e2osalyn

Wed Sep 28, 2011 4:46 am (PDT)



Hmmm...di kantorku...pt. Ford Motor Indonesia g ada ruangan khusus sih, tapi diberikan tempat.
6bln yl baru masuk dr cuti lahiran meeting room ada 3, satu bisa diblock u pumping. Ya ga ada fasilitas apa2 namanya meeting room. Peralatan perang bawa sendiri (hand sanitizer, tissue & botol minum doank perlunya koq). Memerahnya juga pake tangan. Yg penting ada ruangan terkunci, tertutup (sampe dibelikan roller blind) khusus u ebu2 menyusui. Kebetulan lahiran barengan beda 2mingguan. Jadi di sini bisa rame2 sambil ngerumpi... :)
Skrg meeting roomnya dikurangi krn ada penambahan u office cubicle. Jadilah pumping di musholla, tapi bisa ditutup rapat. Untungnya pd maklum, awalnya msh ada yg nyelonong masuk (tks to apron) padahal udh dikasih signage di pintu. Skrg udh pd tau & ngerti.
Kulkas u nyimpan ASIP ya di kulkas pantry. Lagian karyawannya ga terlalu banyak, rasanya aga lebay aja klo minta dibeliin kulkas khusus. Apalagi skrg tinggal diriku yg msh pumping...yg lain pensiun dini :( Toh bisa beli container kecil terutup u masukkan ASIP di kulkas, jdi walau nyampur, tetap bersih. Lagian kan yg ngeliat bukan hanya ibu2 menyusui...org2 yg nitip di kulkas juga jadi bisa tw...oo ASI bisa disimpan toh.... Hi hi hi...sosialisasi juga kan? Malahan skrg bapak2 yg istrinya nyusuin jadi nanya2 ilmu per ASi an ama diriku...ayo sebarkan virus breastfeeding... :)
Yg penting niat kita, dpt izin dr atasan, ada ruangan khusus tertutup. Ya klo karyawannya banyak & bisa dpt lbh kenapa tdk coba request r khusus yg layak?

Maaf jadi curcol panjang... Hi hi hi...


Tks & Rgrds,
@RlynAmien
bunda Rayyan & Rania

Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
1.4.

Re: Ruang ASI di kantor

Posted by: "kieramanis@yahoo.com" kieramanis@yahoo.com   chaerani_n

Wed Sep 28, 2011 5:06 am (PDT)



Iya mbak Ade, Alhamdulillah walau dalam hal ruangan perusahaan tidak kooperatif, tapi dalam hal lainnya sgt kooperatif. Seperti memaklumi jika sy sesekali kabur saat meeting atau saat jam kerja dan nggak memaksakan saya untuk tugas luar kota, jika masih ada yg bs menggantikan. Jadi ya, untuk saat ini, coba dinikmakti yang ada dulu saja :).

Salam,
Era, KieRania's Mom

1.5.

Re: Ruang ASI di kantor

Posted by: "RlynAmien" e2osalyn@yahoo.com   e2osalyn

Wed Sep 28, 2011 5:18 am (PDT)



Mom Era nasibnya sama dg akyuuu....
*hugs

Yg penting niat kita, dpt izin dr atasan, ada ruangan khusus tertutup. Ya klo karyawannya banyak & bisa dpt lbh kenapa tdk coba request r khusus yg layak?
Kalo kaya kita? Ya segitu udh patut disyukuri...
Smangaaat....
Tks & Rgrds,
@RlynAmien
bunda Rayyan & Rania

Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
2a.

Re: Bayi Kembar dan Askeskin

Posted by: "pesatbali@gmail.com" pesatbali@gmail.com

Wed Sep 28, 2011 4:26 am (PDT)



Terima ksh mbak nia utk infonya...

Akan sy sampaikan ke ART saya...semoga SC bs dicover,paling ngga buat jaga2 walaupun dia jg berharap bs lahir spontan.

ART sy ini orang yg berhasil sy tularkan ilmu 'sehat' ...dan dia mau belajar paling ngga untuk keluarganya sendiri.

Soal hamil bayi kembar adakah yg bs sharing...?mbak della belum nyaut niy...

Ninik
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

-----Original Message-----
From: "n!@" <leny1804@yahoo.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Wed, 28 Sep 2011 10:52:42
To: sehat@yahoogroups.com<sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Bayi Kembar dan Askeskin

Mba ninik,
Program askeskin klo Ga salah per 2005 or 2007 sudah tidak ada Dan diganti dengan jamkesmas sampai dengan sekarang. Dipastikan dulu kartunya sudah diganti dengan kartu peserta jamkesmas.

Program jamkesmas bisa mengcover SC selama indikasi medis, bukan permintaan sendiri Dan dilakukan dirumah sakit provider.

Persyaratan yg harus dilengkap (sependek yg aku ingat), surat rujukan dari puskesmas, kartu peserta jamkesmas, Dan klo peserta nya dari daerah Dan mau SC nya di Jakarta ada tambahan surat rujukan dari rsud asal peserta tersebut.

Btw klo masalah obatnya aku dah lupa dijamin semua atau ada ketentuannya... Klo dulu waktu jaman askeskin obat2an juga dijamin semua selama indikasi medis.

Semoga membantu...

*mudah2aninfonyamasihvaliddahlamagabikinskpjamkesmassoalnya



Love 'n Peace

n!@


Sent from my CuteSexyBerry®
powered by My Aat Love

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

"Mailing-list SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access&Website.
Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
=================================================================
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access&Website.
Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our programme, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
=========================================================================
Donasi
Rekening YOP
Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
=========================================================================Yahoo! Groups Links

2b.

Re: Bayi Kembar dan Askeskin

Posted by: "niea_152@yahoo.com" niea_152@yahoo.com   niea_152

Wed Sep 28, 2011 4:39 am (PDT)



Kalo tidak salah khusus utk persalinan sekarang namanya JAMPERSAL..semua dicover,inap di kamar kelas 3 or zaal (aq lupa), ga bisa upgrade kamar,kalo tidak maka wajib bayar seluruh biaya.

Coba konsul ke puskesmas domisili mb.
Ntar biar di rujuk ke RS pemerintah.

Semoga dipermudah ya..


Powered by Telkomsel BlackBerry®
2c.

Re: Bayi Kembar dan Askeskin

Posted by: "pesatbali@gmail.com" pesatbali@gmail.com

Wed Sep 28, 2011 4:48 am (PDT)



Ok mbak nia...terima kasih infonya

SOL

Ninik
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
2d.

Re: Bayi Kembar dan Askeskin

Posted by: "ninik.sinaga@gmail.com" ninik.sinaga@gmail.com

Wed Sep 28, 2011 5:12 am (PDT)



Dokter laksmi kan di RSUD ya...baru saja terpikir misalnya si bayi hrs masuk inkubator,apakah hrs bayar atau gratis jg dok?

Takutnya hanya biaya persalinan si ibu tp bayinya bayar...


Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
3a.

Re: Info DSA dan DSOG di surabaya

Posted by: "ainia_5@yahoo.co.id" ainia_5@yahoo.co.id   ainia_5

Wed Sep 28, 2011 4:28 am (PDT)



Makasih mbak

Selama ini masih belum nemu DSA yg bisa di ajak ngobrol...kalau di kasi resep obat yg macem2 biasanya saya ga tebus (biasanya saya tanya dulu obatnya utk apa?)

Powered by Telkomsel BlackBerry®
Recent Activity
Visit Your Group
Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Share Photos

Put your favorite

photos and

more online.

Yahoo! Health

Healthy Aging

Improve your

quality of life.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

"Mailing-list SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access&Website.
Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
=================================================================
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access&Website.
Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our programme, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
=========================================================================
Donasi
Rekening YOP
Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
=========================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: