Wednesday, September 28, 2011

[sehat] Digest Number 16142

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Bls: Re: [sehat] (ask) Imunisasi campak telat... From: bitha duma
1b.
Re: (ask) Imunisasi campak telat... From: niken qinen
1c.
Bls: Re: [sehat] (ask) Imunisasi campak telat... From: bitha duma
1d.
Re: (ask) Imunisasi campak telat... From: niken qinen
1e.
Bls: Re: [sehat] (ask) Imunisasi campak telat... From: bitha duma
1f.
mohon tanggapan- PIN campak bulan oktober From: indriany novita
2a.
Re: Bls: Re: [sehat] Obat Batuk untuk anak 19 bln From: melissa pattiiha
2b.
Re: Bls: Re: [sehat] Obat Batuk untuk anak 19 bln From: melissa pattiiha
2c.
Re: Bls: Re: [sehat] Obat Batuk untuk anak 19 bln From: dyah prima
3.1.
Re: Ruang ASI di kantor From: Inta
3.2.
Re: Ruang ASI di kantor From: Lydia Amrina
4a.
Re: Apakah harus cek ISK dan ADB? From: ary ratna santika
5.1.
Re: Ruang ASI di kantor ==> Update From: rika.corner@gmail.com
5.2.
Re: Ruang ASI di kantor ==> Update From: lely lely
6a.
{sehat} makanan untuk ibu hamil From: pujie
6b.
Re: {sehat} makanan untuk ibu hamil From: dyah prima
6c.
Re: {sehat} makanan untuk ibu hamil From: hanny.firany@gmail.com
6d.
Re: {sehat} makanan untuk ibu hamil From: pujie
6e.
Re: {sehat} makanan untuk ibu hamil From: pujie
6f.
Re: {sehat} makanan untuk ibu hamil From: adimfathan@yahoo.com
7a.
REPOST : TANYA : obat tetes telinga Carbol Glycerin From: Ai Nuraini
7b.
Re: REPOST : TANYA : obat tetes telinga Carbol Glycerin From: anggina_diksita@yahoo.com
8a.
KELAS PERSIAPAN KELAHIRAN & MENYUSUI BANDUNG 29-30 Oktober 2011 From: klasibdg@yahoo.com
9a.
Re: Bls: [sehat] Bayi Kembar dan Askeskin From: Laksmi Purwitosari
10a.
Re: Fw: Ibu penyakit lupus, bAyi kuning From: riemaca@yahoo.com

Messages

1a.

Bls: Re: [sehat] (ask) Imunisasi campak telat...

Posted by: "bitha duma" bitha77@yahoo.com   bitha77

Wed Sep 28, 2011 12:59 am (PDT)



Moms.. 

Mumpung lagi bahas tentang imunisasi.. 

Anak ku yg pertama umur nya 30bulan yang ke dua umur nya 14bulan, dua2 nya belum imunisasi MMR, Varisela,  & IPD, karena di t4 ku tidak ada DSA yg ada cuma bidan yg cuma dapat memberikan vaksin sampai campak aja. 
Nah kebetulan akhir tahun ini mau cuti dan rencana mau vaksin anak2 dengan vaksin tsb di atas, apakah masih bisa, 
karena akhir thn ini berarti anak2 saya sudah 33bln dan 17bln apakah vaksin tsb di atas masih bisa dengan umur anak saya atau sudah terlambat. 

Mohon penjelasn nya ya mom2 karena aku kurang mengerti. 

Terima kasih, 
BiTha 

________________________________

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

"Mailing-list SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access&Website.
Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
=================================================================
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access&Website.
Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our programme, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB          : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
=========================================================================
Donasi
Rekening YOP
Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
=========================================================================Yahoo! Groups Links

[Non-text portions of this message have been removed]

1b.

Re: (ask) Imunisasi campak telat...

Posted by: "niken qinen" nikenqinen@gmail.com   qinen_q9

Wed Sep 28, 2011 1:05 am (PDT)



Dear mba Bitha...
Masih bisa bgt mba, kejar utk vaksin varisela, MMR, Hepatitis A, dan Tifoid.
Lsg simultan 4 juga bisa mba, jika kunjungan cuti mba ke Jakarta, mba bisa
imunisasi di Markas sehat.

Salam,
-Niken-

2011/9/28 bitha duma <bitha77@yahoo.com>

> **
>
>
> Moms..
>
> Mumpung lagi bahas tentang imunisasi..
>
> Anak ku yg pertama umur nya 30bulan yang ke dua umur nya 14bulan, dua2 nya
> belum imunisasi MMR, Varisela, & IPD.....
>

[Non-text portions of this message have been removed]

1c.

Bls: Re: [sehat] (ask) Imunisasi campak telat...

Posted by: "bitha duma" bitha77@yahoo.com   bitha77

Wed Sep 28, 2011 1:16 am (PDT)



Mom, NIken..

Terima kasih banyak atas jawaban nya.. 
kalau boleh nanya lg Hepatitis A, dan Tifoid itu penting juga yaaa.. 
trus gimana dengan IPD masih bisa kan.. 

Terima kasih, 
BiTha 

________________________________

[Non-text portions of this message have been removed]

1d.

Re: (ask) Imunisasi campak telat...

Posted by: "niken qinen" nikenqinen@gmail.com   qinen_q9

Wed Sep 28, 2011 1:36 am (PDT)



Mba Bitha...
Hepatitis A dan Tifoid itu penting mba.
untuk cari info bisa jalan2 ke link dibawah yaaa

http://www.cdc.gov/vaccines/pubs/vis/downloads/vis-hep-a.pdf

http://www.cdc.gov/vaccines/pubs/vis/downloads/vis-typhoid.pdf

Ini link ttg pemberian vaksin secara simultan

http://www.cdc.gov/vaccines/pubs/vis/downloads/vis-multi.pdf

IPD itu nama penyakitnya, nama vaksinnya PCV.
Pembahasan ttg vaksin ini sudah sering bgt mba, silakan buka arsip milis ya.

Salam,
-Niken-

2011/9/28 bitha duma <bitha77@yahoo.com>

>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

1e.

Bls: Re: [sehat] (ask) Imunisasi campak telat...

Posted by: "bitha duma" bitha77@yahoo.com   bitha77

Wed Sep 28, 2011 1:43 am (PDT)



Ok Mom Niken,

Terima kasih banyak,
Penjelasan nya lengkap bangat, segera aku buka link nya.. 

Salam,
BiTha 

________________________________

[Non-text portions of this message have been removed]

1f.

mohon tanggapan- PIN campak bulan oktober

Posted by: "indriany novita" indrinov@yahoo.com   indrinov

Wed Sep 28, 2011 2:01 am (PDT)



Dear docs & sps,
Saya masih ingin mencari kepastian mengenai pemberian vaksin campak yg akan diberikan secara gratis di posyandu pd bulan oktober ini.
Vaksin campak akan diberikan kepada bayi-balita usia 9-59 bulan tanpa melihat status kelengkapan imunisasinya, jd yg sdh mendapatkan vaksin campak akan diberikan lg.
Saya ragu2 utk memberikan vaksin campak ini karena anak saya sdh mendapatkan vaksin campak & MMR. Mohon tanggapannya ya...
Makasih...

Salam
-indri bdg-
http://www.detikhealth.com/read/2011/09/23/173314/1729277/764/imunisasi-sudah-lengkap-anak-tetap-bisa-vaksin-campak-lagi

Jakarta, Meski sudah mendapatkan imunisasi secara
lengkap, bayi dan anak Anda masih bisa mendapatkan imunisasi tambahan
campak dan polio yang juga diberikan gratis oleh pemerintah. Imunisasi
tambahan ini tidak akan mengurangi fungsi vaksin atau menyebabkan over
dosis.

Pada 18 Oktober hingga 18 November mendatang, akan diadakan kampanye imunisasi tambahan campak dan polio serentak di 17 provinsi di Indonesia. Imunisasi tambahan gratis ini diharapkan dapat meningkatkan perlindungan terhadap seluruh bayi dan anak dari penyakit campak serta polio.

Kampanye
imunisasi tambahan campak dan polio merupakan kegiatan imunisasi
tambahan untuk memberikan imunisasi campak pada anak umur 9-59 bulan dan
imunisasi polio pada anak umur 0-59 bulan, secara gratis tanpa melihat
status imunisasinya.

"Bayi atau anak yang sudah pernah atau sudah
lengkap imunisasinya tetap boleh mendapatkan imunisasi tambahan ini.
Imunisasi tambahan ini tidak akan mengurangi fungsi vaksin sebelumnya
atau menyebabkan over dosis. Anak yang sedang sakit ringan atau sedang
minum obat saja boleh ikut, nggak ada masalah," jelas Dr Soedjatmiko,
SpA, Satgas Imunisasi Ikatan Dokter Anak Indonesia, dalam acara jumpa
pers di Gedung Kemenkes, Jumat (23/9/2011).

Dr Soedjatmiko menjelaskan, campak dan polio adalah penyakit berbahaya yang bisa menyebabkan kelumpuhan bahwa kematian. Tapi banyak
masyarakat yang masih keliru dan menganggap penyakit ini biasa-biasa
saja.

"Campak dan polio itu penyakit berbahaya dan sangat mudah menular. Nah, imunisasi adalah cara yang
paling efisien dan efektif untuk mencegahnya," jelas Dr Soedjatmiko.

Menurut
Dr Soedjatmiko meski sudah diimunisasi, masih ada 15 persen kemungkinan
bayi dan anak tertular virus campak. Bila ada 100 anak yang telah
diimunisasi, maka 15 anak masih mungkin terkena campak.

"Tapi
kalau sudah diimunisasi, penyakitnya akan lebih ringan dan tidak
berbahaya. Inilah mengapa imunisasi tambahan diperlukan. Yang sudah
imunisasi saja masih bisa kena, apalagi yang belum," lanjut Dr
Soedjatmiko.

Imunisasi tambahan campak akan diberikan di pos-pos
Pelayanan Imunisasi yang ditentukan dan diberi tanda khusus yaitu
Posyandu, Puskesmas Pembantu, Puskesmas atau sarana kesehatan lainnya
secara gratis.

17 provinsi yang akan serentak mendapatkan
kampanye imunisasi tambahan pada 18 Oktober-18 November 2011 adalah
Kalimantan Barat, Kalimantan Timur, Kalimantan Tengah, Kalimantan
Selatan, Sulawesi Selatan, Sulawesi Barat
Sulawesi Utara, Sulawesi
Tengah, Sulawesi Tenggara, Gorontalo, DKI Jakarta, Jawa Barat, Jawa
Tengah, Jawa Timur, Lampung, NTB dan Papua.

(mer/ir)

Redaksi: redaksi[at]detikhealth.com

________________________________

[Non-text portions of this message have been removed]

2a.

Re: Bls: Re: [sehat] Obat Batuk untuk anak 19 bln

Posted by: "melissa pattiiha" melissa_pattiiha@yahoo.com   melissa_pattiiha

Wed Sep 28, 2011 1:10 am (PDT)



Iya Mba

tadi pas bobo siang dah aku taro air panas mendidih ditambah minyak kayu putih
tapi cuman setengah jam tidurnya bangun lagi nangis :(

________________________________
From: Dina_Bundadanishali <danishapramesvari@gmail.com>
To: sehat@yahoogroups.com
Sent: Wednesday, September 28, 2011 11:13 AM
Subject: Re: Bls: Re: [sehat] Obat Batuk untuk anak 19 bln

 
soal uap air hangat , kalo berniat taruh air panas di ember/panci di
taruh kamar, jangan lupa aspek safetynya yaa -.Jaga agar jangan sampai
anak mendekat ke ember/panci panas tersebut....Sol panjang

--
Dina Kurniasari
"Semoga semua bayi di dunia mendapat ASI dari ibunya"

[Non-text portions of this message have been removed]

2b.

Re: Bls: Re: [sehat] Obat Batuk untuk anak 19 bln

Posted by: "melissa pattiiha" melissa_pattiiha@yahoo.com   melissa_pattiiha

Wed Sep 28, 2011 1:12 am (PDT)



Hi Mba Dian

udah sy pelajari ilmunya tp kok, masih tetap kalah aj yaa
behaviournya lincah dan gk bisa diam, rewel maunya ma sy aj
skrg udah gk nenen karena sy hamil 3 bulan dan gk memungkinkan untuk ASI jd pada saat umur 18 bln dah weaning :)

Thanks
Mel

________________________________
From: "aries3_dee84@yahoo.com" <aries3_dee84@yahoo.com>
To: sehat@yahoogroups.com
Sent: Wednesday, September 28, 2011 11:07 AM
Subject: Re: Bls: Re: [sehat] Obat Batuk untuk anak 19 bln

Hi mba Melissa wajar banget klo anak sakit trus banyak dpt masukan bahkan larangan macem-macem dr org sekitar, intinya mba saat anak sakit kenali penyakit anak dan cara penangannya semua ada di webnya milissehat, jd setiap mba ingin melakukan pananganan awal kepada anak mba, udah paham deh tuh ilmunya, biasanya klo anak saya Demam: saya ajak berendam air hangat, badannya jugakan jd seger trus pake baju tipis, dan kompres air hangat saat ia tidur, Batuk: saya berikan banyak minum air, bisa air hangat kdg malah air dingin karena anak saya suka jus dingin. Pilek : saya ajak jalan2 pagi biar kena sinar matahari pagi dan ruangan saya buat uap hangat.

Pantau terus behaviour anaknya dan intake cairan, masih asi berikan asi sesering mungkin

Rgds
Dian-bunda Akhtar

Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

"Mailing-list SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access&Website.
Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
=================================================================
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access&Website.
Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our programme, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB          : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
=========================================================================
Donasi
Rekening YOP
Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
=========================================================================Yahoo! Groups Links

[Non-text portions of this message have been removed]

2c.

Re: Bls: Re: [sehat] Obat Batuk untuk anak 19 bln

Posted by: "dyah prima" dyahprima@gmail.com   dyahprima

Wed Sep 28, 2011 1:27 am (PDT)



mbak melissa....
anak sakit mah emang jadi susah makan. sabar ya... pertahankan intake cairan
biar ndak dehidrasi.
makanan kalau dapet segigit biskuit ato sesuap bubur lumayan la.... jangan
harap dia makan sebanyak biasanya.
kejar lewat jus buah? jadi dia ndak berasa makan, padahal dia makan juga
tuh.
ide gila : buburnya campur ama jus buah. ya kali aja mau.
kasih sogokan kalo perlu mbak.
--
salam,
Prima - mama gita & colin

"Prepare your mind to received the best that life has to offer." ~Ernest
Holmes~

http://mamagita.multiply.com/

[Non-text portions of this message have been removed]

3.1.

Re: Ruang ASI di kantor

Posted by: "Inta" dini.maesarinta@gmail.com

Wed Sep 28, 2011 1:13 am (PDT)



Sharing juga yah, dikantor saya PT. Petrosea Tbk. juga ada khusus ruang memompa, benernya sih ruang dokter tapi lumayan deh bisa dipake para busui disana yang rata2 memerah asi. Ada sofa, tempat tidur, meja kursi, berAC dan beberapa colokan. Di luar persis diruang tersebut ada pantry lengkap dengan kulkasnya. Untuk saya sendiri malah lebih enak karena didivisi saya juga ada kulkas kecil jadi gak perlu simpan di pantry deh asip2nya.

Cheers, Inta
terkirim dari henponkuh

3.2.

Re: Ruang ASI di kantor

Posted by: "Lydia Amrina" l_amrina@yahoo.com   l_amrina

Wed Sep 28, 2011 1:55 am (PDT)



Sharing yach..sewaktu anak pertama, awalnya saya pumping di ruang server (thanks mis crew), selanjutnya karena ada beberapa temen yang juga pumping, kita menggunakan ruangan SP (serikat pekerja), tapi waktu anak ke-2 saya pumping di mushola, karena 2 tempat sebelumnya udah gak bisa digunakan lagi.
Kalau kulkas ada di pantry, khusus di freezer isinya untuk ASI ( temperaturnya direndahin biar gak beku )

Tapi temen yg beda divisi dengan saya, masih pumping di Toilet, makanya saya pengen ngajukan ke HR untuk pengajuan ruang ASI.

Salam
Lydia
*bunda Abyan & Lubna(masih mimik ASI, tp bunda udah gak pumping)

[Non-text portions of this message have been removed]

4a.

Re: Apakah harus cek ISK dan ADB?

Posted by: "ary ratna santika" arsantika@gmail.com   ry_na_ta

Wed Sep 28, 2011 1:16 am (PDT)



> 5m 3d bb 6,03 kg tb 63cm, percentile weigth to age= 4.2
yg bener persentil weight to age ya di 2.2 dan di who anthro warnanya sudah
merah.

Oiya, maaaaf salah ketik tadi...Makasih koreksinya mbak...

best regards,

ary

[Non-text portions of this message have been removed]

5.1.

Re: Ruang ASI di kantor ==> Update

Posted by: "rika.corner@gmail.com" rika.corner@gmail.com   rika_elfira

Wed Sep 28, 2011 1:17 am (PDT)



PT. Bank Mizuho Indonesia
Ada nursery room (walopun msh gbung dgn emergency room) plus kulkas khusus ASI

Thx&regards,
@rikaelfira
(bunda of talitha alifya "alya"-21m)

for more info regarding PESAT 2 Bekasi:
Twitter: @PESAT2bks
Facebook: pesat dua bekasi
Web: http://milissehat.web.id/?p=1841
www.mommiesdaily.com
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
5.2.

Re: Ruang ASI di kantor ==> Update

Posted by: "lely lely" hapsari_lely@yahoo.com   hapsari_lely

Wed Sep 28, 2011 1:36 am (PDT)



wah seneng yaaa yang kantornya punya ruang asi
aku pernah ngajuin tapi gagal karena 1 lantai yang disewa kantor ga ada space lagi (padahal waktu itu se-divisi ada 5 ibu menyusui)
disarankan di pantry tapi teman2 ga mau karena bau rokok (hiks ruangan ber-ac looh)
sekarang di divisi baru ada 1 ruang rapat kosong jadi ama teman2 dimanfaatkan buat tempat mompa
 
next month pindah ruangan, semoga hak2 ibu menyusui bisa dipenuhi (mau ngajuin proposal lagi aaahhhhh)
thanks teman2 yang udah share (list nama kantor bisa dijadiin attachment nih, biar management iri hehehe)
 
lely
--> 2x menyusui mompa di toilet.. hiks.....

[Non-text portions of this message have been removed]

6a.

{sehat} makanan untuk ibu hamil

Posted by: "pujie" pujie@rocketmail.com

Wed Sep 28, 2011 1:24 am (PDT)



Dear Mom's

Saya mau tanya kalo untuk ibu hamil pada trisemester awal ada makanan khusus ga? Soalnya hamil ini Saya tidak mual2, malah makan melulu. Saya takutnya pada trisemester selanjutnya Berat badan Saya makin bertambah dan tidak sesuai dengan kondisi tinggi badan. Tolong infonya yah.

Thanx
Pujie

[Non-text portions of this message have been removed]

6b.

Re: {sehat} makanan untuk ibu hamil

Posted by: "dyah prima" dyahprima@gmail.com   dyahprima

Wed Sep 28, 2011 1:31 am (PDT)



ibu hamil kan ndak sakit apa-apa...
jadi ga ada larangan makan. kecuali emang si ibu alergi sesuatu ya jangan
dimakan.
makan seyogyanya aja, jangan yg over juga. sesuai piramida makanan.
trimester pertama perlu banyak asam folat.
banyak konsumsi ikan, tapi tetep aja jangan lupakan makanan yg lain yaaaaa.
selamat atas kehamilannya.

--
salam,
Prima - mama gita & colin

"Prepare your mind to received the best that life has to offer." ~Ernest
Holmes~

http://mamagita.multiply.com/

[Non-text portions of this message have been removed]

6c.

Re: {sehat} makanan untuk ibu hamil

Posted by: "hanny.firany@gmail.com" hanny.firany@gmail.com   pink_honey_1999

Wed Sep 28, 2011 1:34 am (PDT)



Dear mba Pujie,

Selamat atas kehamilannya ya. Alhamdulillah dunk,ga pke mual2. Ga ada larangan makanan,cm mmg ga boleh yg mentah2 seperti sushi-sasimi,bakar-bakaran seperti sate/ikan bakar. Kecuali di grill (CMIIW SPs and Docs).
Banyakin makan sayur,buah,tinggi protein (daging,telur,ikan)
Untuk gula-gulaan,the,kopi sebaiknya dikurangi.. Jika nanti overweight,dsognya akan memberitahukan,biasanya mengurangi karbo/gula.
Setau saya,masa2 awal justru bagus banyak makan.
Karena saya,usia 0-7bulan naik 1-2kg/bulan,mengalami mual usia 3-5bln, usia 7-9bln justru turun tiap 2mgg 0,5kg.
Jadi,tiap kehamilan beda2, jangan takut gemuk,nanti saat menyusui otomatis akan turun dengan sendirinya.
Happy and rileks aja mba..

Semoga membantu,
Regards,
Hanny
Powered by Telkomsel BlackBerry®
6d.

Re: {sehat} makanan untuk ibu hamil

Posted by: "pujie" pujie@rocketmail.com

Wed Sep 28, 2011 1:39 am (PDT)



Makasih mba Prima atas sarannya. Soalnya ini kehamilan pertama jadi masih banyak tanya. Rata2 temen Saya Mualnya parah ko' Saya malah makan mulu. Tapi kalo wajar yah tenang aja jadinya.

----- Original Message -----
From: dyah prima
To: sehat@yahoogroups.com
Sent: Wednesday, September 28, 2011 3:31 PM
Subject: Re: [sehat] {sehat} makanan untuk ibu hamil

ibu hamil kan ndak sakit apa-apa...
jadi ga ada larangan makan. kecuali emang si ibu alergi sesuatu ya jangan
dimakan.
makan seyogyanya aja, jangan yg over juga. sesuai piramida makanan.
trimester pertama perlu banyak asam folat.
banyak konsumsi ikan, tapi tetep aja jangan lupakan makanan yg lain yaaaaa.
selamat atas kehamilannya.

--
salam,
Prima - mama gita & colin

"Prepare your mind to received the best that life has to offer." ~Ernest
Holmes~

http://mamagita.multiply.com/

[Non-text portions of this message have been removed]

[Non-text portions of this message have been removed]

6e.

Re: {sehat} makanan untuk ibu hamil

Posted by: "pujie" pujie@rocketmail.com

Wed Sep 28, 2011 1:43 am (PDT)



Iya nih hamil pertama jadi masih bingung aja. kalo emang wajar
Alhamdulillah. Thanx banget supportnya mba Hanny. By the way mang ikan bakar
dan sate ga boleh makan yah. padahal makanan paforit tuh.

----- Original Message -----
From: <hanny.firany@gmail.com>
To: <sehat@yahoogroups.com>
Sent: Wednesday, September 28, 2011 3:33 PM
Subject: Re: [sehat] {sehat} makanan untuk ibu hamil

> Dear mba Pujie,
>
> Selamat atas kehamilannya ya. Alhamdulillah dunk,ga pke mual2. Ga ada
> larangan makanan,cm mmg ga boleh yg mentah2 seperti
> sushi-sasimi,bakar-bakaran seperti sate/ikan bakar. Kecuali di grill
> (CMIIW SPs and Docs).
> Banyakin makan sayur,buah,tinggi protein (daging,telur,ikan)
> Untuk gula-gulaan,the,kopi sebaiknya dikurangi.. Jika nanti
> overweight,dsognya akan memberitahukan,biasanya mengurangi karbo/gula.
> Setau saya,masa2 awal justru bagus banyak makan.
> Karena saya,usia 0-7bulan naik 1-2kg/bulan,mengalami mual usia 3-5bln,
> usia 7-9bln justru turun tiap 2mgg 0,5kg.
> Jadi,tiap kehamilan beda2, jangan takut gemuk,nanti saat menyusui otomatis
> akan turun dengan sendirinya.
> Happy and rileks aja mba..
>
> Semoga membantu,
> Regards,
> Hanny
> Powered by Telkomsel BlackBerry®
>
> ------------------------------------
>
> Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada PT LG Electronics Indonesia
> atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT
> 2011.
>
> "Mailing-list SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access&Website.
> Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland,
> dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program
> kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
> =================================================================
> "SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access&Website.
> Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk.
> who have consistently sponsored our programme, PESAT (Program Edukasi
> Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
>
> Kunjungi kami di (Visit us at):
> Official Web : http://milissehat.web.id/
> FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
> Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
> =========================================================================
> Donasi
> Rekening YOP
> Yayasan Orang Tua Peduli
> Bank Mandiri
> Cabang Kemang Raya Jakarta
> Account Number: 126.000.4634514
> =========================================================================Yahoo!
> Groups Links
>
>
>
>

6f.

Re: {sehat} makanan untuk ibu hamil

Posted by: "adimfathan@yahoo.com" adimfathan@yahoo.com   adimfathan

Wed Sep 28, 2011 1:57 am (PDT)



Alo mba puji,

Menurutku, Ikan bakar dan sate boleh-boleh aja. Jadi tidak boleh makan sate, dikhawatirkan dagingnya belum matang saat dibakar. Kan ada jg tuh orang yg suka sate masih basah/setengah matang :)

Bisa disiasati kok mba, bikin sendiri, dagingnya direbus dulu. Mang repot sih :D


salam,
Yetmi BundoAdimBerry®
7a.

REPOST : TANYA : obat tetes telinga Carbol Glycerin

Posted by: "Ai Nuraini" gaspti@sumcosi.com

Wed Sep 28, 2011 1:24 am (PDT)



Dear Smart parents & doctors,

Saya repost pertanyaan saya beberapa waktu lalu
mohon info nya.

terima kasih,
-mama farid-

<http://groups.yahoo.com/group/sehat/message/284166;_ylc=X3oDMTJ0ZDdhNGxzBF9
TAzk3MzU5NzE1BGdycElkAzExNjU3NjU0BGdycHNwSWQDMTcwNTA2MTEwNARtc2dJZAMyODQxNjY
Ec2VjA2Rtc2cEc2xrA3Ztc2cEc3RpbWUDMTMxNzAzOTg1NQ--> TANYA : obat tetes
telinga Carbol Glycerin

Posted by: "Ai Nuraeni"
<mailto:ai.nuraeni.sy@gmail.com?Subject=%20Re%3A%20TANYA%20%3A%20obat%20tete
s%20telinga%20Carbol%20Glycerin> ai.nuraeni.sy@gmail.com

Mon Sep 26, 2011 3:34 am (PDT)

Dear Doc 's & SP's,

Anak saya (2y 4m) hari sabtu lalu pas di cek di kedua telinga ada benda
asing seperti lembaran tissue, sebagian masih ada di dalam. kemudian saya
bawa ke dokter tht dan telinga kanan sudah bisa keluar kotorannya memang
seperti tissue, namun yang kiri belum bisa keluar dan di resepkan obat tetes
carbol glycerin 3 tetes 3 kali sehari kemudian hari jum'at nanti diminta
dateng lagi untuk membersihkan telinga sebelah kiri. Obat tetes belum saya
kasih sampai sekarang. Mohon saran dan info nya apa sudah benar di resepkan
obat tetes tersebut? adakan efek sampaingnya? Saya sudah browsing tapi blm
ketemu.

Trima kasih atas informasinya.

Salam,
-mama farid-

[Non-text portions of this message have been removed]

7b.

Re: REPOST : TANYA : obat tetes telinga Carbol Glycerin

Posted by: "anggina_diksita@yahoo.com" anggina_diksita@yahoo.com

Wed Sep 28, 2011 1:34 am (PDT)



Dear mama farid,

Mungkin maksudnya Carboglycerin 10 % ya mom, itu gunanya sebagai pelunak serumen (=kotoran telinga). Mungkin dr thtnya meresepkan itu dg maksud utk melunakkan kotoran telinganya, makanya farid diminta utk kontrol, dg maksud pd kontrol selanjutnya kotoran telinga tsb bisa dikeluarkan. Menurut saya ditetesin aja, jd nanti pas kontrol kotorannya sudah lunak shg mudah utk dikeluarkan. Farid tidak ada riwayat keluar cairan dari telingakan mom?
Mungkin itu informasi yg bs saya berikan.

Rgrds,
Mama Keisha
Powered by Telkomsel BlackBerry®
8a.

KELAS PERSIAPAN KELAHIRAN & MENYUSUI BANDUNG 29-30 Oktober 2011

Posted by: "klasibdg@yahoo.com" klasibdg@yahoo.com   klasibdg

Wed Sep 28, 2011 1:30 am (PDT)



Dear Smart Parents,

Sadarkah kita bahwa ASI, TataLaksana Kehamilan & Kelahiran dan juga Penangananan Bayi Baru Lahir ternyata sangat berkaitan? Alangkah baiknya jika kesadaran itu kita munculkan sekarang, sebelum tugas sebagai orangtua kita jalani.

Yuk, maksimalkan setiap usaha dalam memberikan yang terbaik dan juga benar sesuai tata laksana kepada buah hati kita.

Klub Peduli ASI YOP hadir untuk memfasilitasi orangtua menjalani salah satu perannya dengan menyediakan informasi seputar persiapan kelahiran dan menyusui serta media support group orangtua peduli ASI.

KELAS PERSIAPAN KELAHIRAN & MENYUSUI BANDUNG

Pelaksanaan :Hari : Sabtu , 29 Okt  dan Minggu, 30 Okt 2011
Waktu : Pukul 09:00 â€" 14:00 WIB
Tempat : ‎​Koffielosophy.
Jl.Anggrek 36 Bandung.
Tel : (022) ‎​7234227

Materi di dalam Kelas Persiapan Kelahiran & Menyusui ini adalah semua hal yang penting diketahui setiap orangtua/calon orangtua, atau siapapun yang berhubungan erat dengan pengasuhan anak. 

Kelas ini dibagi menjadi 2 Sesi.
Sesi I: ASI dan Seputar Kehamilan (29 Okt 2011)
- Inisiasi Menyusu Dini (IMD)
- Keuntungan ASI
- Posisi Menyusui (latch-on)
- Prinsip dasar
- Persiapan menjelang kelahiran
- Hamil ≠ sakit, suplemen, makanan, mitos-mitos
- Indikasi caesar
- Perawatanbayi baru lahir
- Kegawatdaruratan pada kehamilan 

Sesi II: Masalah-masalah Menyusui dan Pasca Kehamilan (30 Okt 2011)
- Memerah ASI
- ASI Perah dan Penyimpanannya
- Mastitis, Inverted Nipple , Cracked Nipple
- Nursing Strike
- Self Weaning
- Hal-hal penting dalam check-up bayi sampai dengan 6 bulan.
- Kecukupan ASI dari segi nutrisi, terutama ASI perah
- Mengenali dan mencegah gagal tumbuh pada neonatus
- Jaundice
- Cara memantau pertumbuhan dengan kurva pertumbuhan
- Cara memantau perkembangan dan milestones
- Prinsip Rational Use of Medicines (RUM) 

Materi akan disampaikan oleh dokter dan TIM ASI YOP disertai dengan praktek, pemutaran video dan diskusi grup.

Melalui kelas ASI ini diharapkan peserta akan memperoleh pengetahuan yang komprehensif mengenai persiapan kelahiran dan menyusui sekaligus mendapatkan kelompok support yang bisa saling mendukung dan berbagi.

Biaya Rp 130.000,- per orang, atau Rp. 230.000 untuk pasangan. Biaya ini sudah termasuk handout materi, CDmateri, snack dan makan siang. Bagi yang berminat menjadi peserta, silakan mengisi dan mengirimkan formulir pendaftaran di bawah ini kirim ke
klasibdg@yahoo.com dengan Subject: “Kelas Persiapan Kelahiran & Menyusui”.

Untuk informasi lebih lanjut dapat hubungi : Monika . Tlp : 081320678893

http://klasibandung.com/kelas-persiapan-kelahiran-dan-menyusui-29-30-oktober-2011

Tempat Terbatas!
Salam SEHAT, Tim KLASI YOP (Bandung) Proudly Supports Breastfeeding

FORMULIR PENDAFTARAN KELAS PERSIAPAN KELAHIRAN &MENYUSUI 29-30 Oktober 2011

Nama Lengkap 1 :_____ (diisi oleh peserta perorangan)

Nama Lengkap 2 :_____ (diisi apabila mengajak pasangan)

Alamat :_____

Telepon/HP :_____

Email aktif :_____ (untuk mengingatkan peserta)

Jumlah anak:_____

Usia anak:_____ bulan/tahun

Due Date (tanggal perkiraan kelahiran): ____ (jika sedang hamil)

Ibu bekerja di luar rumah:_____ (ya/tidak)

Apakah sudah pernah mengetahui ilmu tentang laktasi / menyusui?_____ (ya/tidak)

Jika ya, dari mana sumbernya?_____ (buku/milis/tenaga kesehatan/lainnya …)

Apakah sudah pernah menyusui?_____ (ya/tidak)

Jika ya, apakah berhasil melakukan ASI eksklusif?_____

Permasalahan yang sedang atau pernah dihadapi dalam proses menyusui:_____

Apa yang diharapkan dari kelas Persiapan Kelahiran dan Menyusui yang akan

diikuti?_____

Salam SEHAT,

Tim KLASI YOP (Bandung) Proudly Supports Breastfeeding

http://klasibandung.com/

klasibdg@yahoo.com

Powered by Telkomsel BlackBerry®
9a.

Re: Bls: [sehat] Bayi Kembar dan Askeskin

Posted by: "Laksmi Purwitosari" laksmipurwitosari@yahoo.com   laksmipurwitosari

Wed Sep 28, 2011 1:31 am (PDT)



Untuk peserta JAMKESMAS 100% gratis, tidak ada iur biaya sedikitpun, diluar peserta JAMKESMAS ada JAMPERSAL (Jaminan Persalinan) 100% gratis, asal indikasi medis harus SC, biasanya dilayani di RS Pemerintah.

Laksmi Purwitosari

[Non-text portions of this message have been removed]

10a.

Re: Fw: Ibu penyakit lupus, bAyi kuning

Posted by: "riemaca@yahoo.com" riemaca@yahoo.com   riemaca

Wed Sep 28, 2011 1:49 am (PDT)



Terima kAsih atAs penguatannyA.

Saat ini bayinya akhirny terpaksa sufor pdhl asi ibunya cukup byk.

Bayinya memang lahir di 37 minggu dan skrg mrk khawAtir untuk kuningnya, si ibu awalnya msh mau mempertahankan ASI tp krn obatny ternyta memang mempengAruhi mk skrg stop Asi dl.

Untuk kuningny ApAkh msh AmAn?
Rima

-----Original Message-----
From: Dina_Bundadanishali <danishapramesvari@gmail.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Wed, 28 Sep 2011 14:22:04
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Fw: Ibu penyakit lupus, bAyi kuning

ini ketemu lagi...

http://www.itzarion.com/lupuspregnancy.html
Pregnancy, Babies, and Neonatal Lupus

Women with lupus have a very hard time holding a pregnancy
till full term. In the last 15 years, a greater number of women with
Lupus are having children with very little problems due to increased
knowledge of Lupus.


Currently, more than 50% of all lupus pregnancies are
completely normal.
25% of women with lupus deliver normal babies prematurely.
Fetal loss, due to spontaneous abortion (miscarriage) or
death of the baby, accounts for less than 20 percent.
Not all of the problems of pregnancy with lupus have been
solved, but pregnancies are possible, and normal children are the
rule.


Premature birth is the greatest danger to the baby. Births
before 36 weeks are considered premature.

About 50% of lupus pregnancies end before 40 weeks (9 months),
usually because of complications with blood clots and high blood
pressure. Babies born after 30 weeks, or weighing more than 3 pounds,
usually do well and grow normally.

Premature babies may have these problems, but in modern
neonatal units they can be easily treated:

difficulty breathing
developing jaundice
becoming anemic.
Even babies as small as 1 pound, 4 ounces have survived
and have been healthy in every way; but the outcome is uncertain for
babies of this size.

There is no unusual frequency of mental retardation in babies
of lupus mothers.

Will My Baby Have Lupus?

About 33% of people with lupus have an antibody known as the
anti-Ro, or anti-SSA, antibody. About 10% of women with anti-Ro
antibodies (about 3% of all women with lupus) will have a baby with a
syndrome known as "neonatal lupus."

Neonatal lupus is not SLE. Neonatal lupus consists of:

a transient rash
transient blood count abnormalities
sometimes a special type of heart beat abnormality. If the
heart beat abnormality occurs, which is very rare, it is treatable but
it is permanent.


Neonatal lupus is the only type of congenital abnormality
found in children of mothers with lupus. For babies with neonatal
lupus who do not have the heart problem, there is no trace of the
disease by 3-6 months of age, and it does not recur.

Even babies with the heart beat abnormality problem grow normally.

If a mother has had one child with neonatal lupus, there is
about a 25% chance of having another child with the same problem.
There is only a small chance that the child will develop systemic
lupus erythematosus later in life.

Will I Have To Have A Caesarian Section?

Birth by Caesarian section is both the safest and fastest
method of delivery in the following cases:

very premature babies
babies showing signs of stress
babies of mothers with low platelets
babies of mothers who are very ill.


Usually the decision about type of delivery is not made in
advance because the specific circumstances at the time of delivery are
the determining factors.

Can I Breast Feed?

Breast-feeding is certainly possible for women with lupus.
However, breast milk may not come if the baby is born very
prematurely. Very premature babies are not strong enough to suckle,
and thus cannot draw the milk.

Milk can be pumped from the breast to feed a premature baby if
the mother wishes to do this. Also, some medications, such as
prednisone, may prevent milk from being produced.

If you are taking any medication it is best not to
breast-feed, unless your doctor approves. For example, Plaquenil and
the cytotoxic drugs (Cytoxan, Imuran) are passed through the milk to
the baby.

Who Will Care For The Baby In The Case Of Active Lupus?

Prospective parents often do not ask what will happen after
the baby is born if the mother is ill and unable to care for the
child. Since it is likely that a woman with lupus will have future
periods of illness, it is wise to think of this possibility in advance
and to have plans for alternate child care (spouse, grandparent, etc.)
if needed.

Conclusion:

Pregnancy and having children is possible for patients with
Lupus. As long as the mother is monitored closely for any blood
abnormalities during the pregnancy. This will allow the doctor to stem
any problems that would cause a demise of the baby.

A healthy baby is possible.

Contact the Lupus Foundation of America or the local Chapter
that serves your area for more information about lupus, or the
programs and services the LFA offers including support group
information and physician referral.

Lupus Foundation of America., Inc.
1300 Piccard Drive, Suite 200
Rockville, MD 20850-4303
301-670-9292 800-558-0121
http://www.lupus.org

******************************************************************

Lupus and Pregnancy

http://lupus.about.com/od/typesoflupus/p/NeonatalLupus.htm

From Jeri Jewett-Tennant, MPH, former About.com Guide

Updated October 07, 2008

About.com Health's Disease and Condition content is reviewed by our
Medical Review Board
See More About:

pregnancy
birth plans
lupus and pregnancy
lupus treatments
high risk pregnancy

One question that often arises in women who have been newly diagnosed
with systemic lupus erythematosus (SLE) is "Can I safely become
pregnant and have a healthy baby?"

The short answer: Yes.

While healthcare professionals in the past may have steered women with
lupus away from pregnancy, today the conventional wisdom is that, with
proper medical care, risks can be reduced and a woman with SLE can
deliver a healthy baby.

But there are risks –- in fact, your pregnancy will be considered
high-risk –- and they should be taken into consideration before one
becomes pregnant. Anyone planning on becoming pregnant should speak
with their healthcare professional and carefully plan their pregnancy.

To help you prepare, here is a short list of questions –- and some
general answers with links –- that you can use as reference before
talking to your doctor.

What's the right timing for becoming pregnant?

When your illness, including any kidney disease present, is under
control and in remission for at least six months. In other words, when
you're at your healthiest. Getting pregnant when your lupus is active
could result in miscarriage or other complications. That said, it's
not uncommon to have a flare during your first or second trimester.
These flares, usually not a result of your pregnancy, tend to be mild
and easily treated with corticosteroids.

Planning a pregnancy when you have lupus

What complications are most common?

One complication that could affect any pregnant woman, but tends to
affect pregnant women with lupus more often –- 20%, according to the
Lupus Foundation of America -– is preeclampsia. Preeclampsia is the
sudden increase in blood pressure, protein in the urine, or both
during pregnancy. Lupus or not, it is a serious condition requiring
immediate medical attention. It cannot be ignored, since it also
places the baby in danger. Also of note, at times, preeclampsia can be
difficult to distinguish from lupus nephritis, which affects the
kidneys.

Another, specific to women with lupus, is the development of
antiphospholipid antibodies, which interfere with the function of the
placenta, and can cause blood clots. When they occur in the placenta,
they prevent it from growing and working normally.

This condition most often occurs in the second trimester, and can
affect fetal growth. But if development is good and pre-pregnancy
planning has been developed and followed, the mother's baby could be
delivered and lead a healthy life.

Lupus and aiscarriage
Lupus anticoagulants and antiphospholipid antibodies: How they can
affect pregnancy

Will my baby be normal?

Your child has no greater risk of birth defect -– mental or physical
-– than babies born to mothers without lupus. The only risk your child
has that other children do not is developing neonatal lupus. About 10%
of women with anti-Ro antibodies –- which amounts to about 3% of all
women with lupus -- will deliver a baby with neonatal lupus. This is
not SLE, but a form of lupus that often disappears during the infant's
first year.

Premature birth is probably the greatest concern. Around half of
mothers with lupus deliver before full-term (40 weeks). That said, it
is important to note that babies born after 30 weeks, weighing more
than three pounds, often do well and grow normally.

To help ensure this is the case, make sure your obstetrician has
experience with high-risk pregnancies and that the hospital where you
plan to deliver is also experienced in treating high-risk pregnancies.

Neonatal Lupus
High risk pregnancies

How will I deliver my baby?

Decisions regarding delivery method -– vaginally or Cesarean section
–- are not made well in advance of labor. Situations occurring just
before or during labor -– such as premature labor, babies showing
signs of stress, mothers who are ill, and so forth -– will determine
if a C-section is necessary.

How do I ensure that my pregnancy is a healthy one?

You can take several simple steps, and almost all are steps a mother
without lupus should take.

First, don't skip any appointments with your doctor. Tracking the
progress of your pregnancy and the baby's growth is vitally important.
Rest and eat well. Taking care of yourself will promote a healthy pregnancy.
Take your prescribed medications -– and stop taking any
medications your doctor suggests.
Understand the types of body changes you will undergo, and how
your body will react to an increase in hormones and various physical
changes. Some can mimic lupus flares, and you'll want to be able to
distinguish between the two.
Get comfortable calling your doctor. Your obstetrician and his
staff will be there for you 24/7. If you're worried about something -–
make the call.
Take classes. Parenting, childbirth and breastfeeding classes are essential.
Make sure your finances are in order, you have worked out a
return-to-work and childcare plan, and that you have a plan in place
for someone to take care of your baby should you become ill.

Understanding lupus and nutrition
Mediation, as a complementary treatment and as a relaxation tool

Caring for your baby

Like every new parent, you will be filled with an array of questions,
from how to feed your new son or daughter to how to find time to rest.
For new parents with lupus, there are other questions as well,
including whether your child will be healthy (there is no reason he
shouldn't be) and if it's okay to breastfeed.

The opportunity to breastfeed will be determined after a discussion
with your doctor, as medicines could pass to the baby through breast
milk.

Lupus and breastfeeding

Neonatal Lupus

Sources:

Lupus: A Patient Care Guide for Nurses and Other Health Professionals,
3rd Edition, Patient Information Sheet #11, Pregnancy and Lupus.
National Institute of Arthritis and Musculoskeletal and Skin Diseases.
September 2006.

Pregnancy and Lupus.Lupus Foundation of America. Collected February 2008.

*******************************************************************************************************
'm a New Mother With Lupus. Can I Breastfeed My Baby?

http://lupus.about.com/od/faqs/f/LupFAQBFeed.htm

From Jeri Jewett-Tennant, MPH, former About.com Guide

Updated June 04, 2008

About.com Health's Disease and Condition content is reviewed by our
Medical Review Board
See More About:

lupus and pregnancy
lupus and childbirth
breastfeeding
breastfeeding complications

Question: I'm a New Mother With Lupus. Can I Breastfeed My Baby?
Answer:

It is possible, but it is best to talk with your healthcare providers
(primary care doctor, rheumatologist, obstetrician -- all three)
before beginning to breastfeed. The reason, as you probably know, is
because some medicines can pass through your breast milk to your
infant. Someone on your healthcare team will know if your treatment
plan is complementary to breastfeeding.

Consider, too, that breastfeeding can be tiring -- even exhausting --
because breastfed babies eat more often than those fed with formula.
By using formula as a supplement, or pumping breast milk so that your
partner can feed the baby, you may be able to reduce the work of
breastfeeding.

Source:

Can I breastfeed my baby? Womenshealth.gov – The Federal Government
Source for Women's Health Information. U.S. Department of Health &
Human Services. May 2008
Suggested Reading

--
Dina Kurniasari
"Semoga semua bayi di dunia mendapat ASI dari ibunya"


------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

"Mailing-list SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access&Website.
Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
=================================================================
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access&Website.
Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our programme, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
=========================================================================
Donasi
Rekening YOP
Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
=========================================================================Yahoo! Groups Links



Recent Activity
Visit Your Group
Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Sell Online

Start selling with

our award-winning

e-commerce tools.

Yahoo! Health

Heartburn or Worse

What symptoms

are most serious?

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

"Mailing-list SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access&Website.
Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
=================================================================
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access&Website.
Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our programme, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
=========================================================================
Donasi
Rekening YOP
Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
=========================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: