Wednesday, September 28, 2011

[sehat] Digest Number 16140

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Re: Info DSA dan DSOG di surabaya From: yosy_nana@yahoo.com
2.1.
Re: Ruang ASI di kantor From: purnamawati.spak@cbn.net.id
2.2.
Re: Ruang ASI di kantor From: Nandia Nugrahani
2.3.
Bls: Re: [sehat] Ruang ASI di kantor From: 'Ita' Elisabeth Dianita
2.4.
Re: Ruang ASI di kantor From: oina_05@yahoo.com
2.5.
Re: Bls: Re: [sehat] Ruang ASI di kantor From: irma-mama zafran
2.6.
Re: Ruang ASI di kantor From: /ghz
2.7.
Re: Ruang ASI di kantor From: Kiki Indriyanti
2.8.
Re: Bls: Re: [sehat] Ruang ASI di kantor From: feby eboy
2.9.
Re: Ruang ASI di kantor From: agnes.ernaa@gmail.com
2.10.
Re: Ruang ASI di kantor From: ralluna ralluna
2.11.
Re: Ruang ASI di kantor From: /ghz
2.12.
Re: Ruang ASI di kantor From: nankrist
2.13.
Re: Ruang ASI di kantor ==> Update From: /ghz
2.14.
Re: Ruang ASI di kantor From: novalina_sehat@yahoo.com
2.15.
Re: Ruang ASI di kantor ==> Update From: nada.arini@yahoo.com
2.16.
Re: Ruang ASI di kantor From: Erieka
2.17.
Re: Ruang ASI di kantor From: retno fati
3.
[Tanya] cara cepat menaikkan berat badan balita From: lalagumay@gmail.com
4a.
Re: Fw: Ibu penyakit lupus, bAyi kuning From: Dina_Bundadanishali
4b.
Re: Fw: Ibu penyakit lupus, bAyi kuning From: Dina_Bundadanishali
5a.
Re: Apakah harus cek ISK dan ADB? From: mei
6a.
Bls: [sehat] perlu obat cacing atau tidak From: diah paramita
6b.
Bls: [sehat] perlu obat cacing atau tidak From: 'Ita' Elisabeth Dianita
6c.
Re: Bls: [sehat] perlu obat cacing atau tidak From: angel mama encis

Messages

1a.

Re: Info DSA dan DSOG di surabaya

Posted by: "yosy_nana@yahoo.com" yosy_nana@yahoo.com   yosy_nana

Tue Sep 27, 2011 11:39 pm (PDT)



Kalo ada infonya, mohon saya dijapri juga ya mom. Saya baru pindah ke surabaya dan berencana untuk membawa si kecil ke DSA akhir minggu ini.

Terima kasih,
Yosy
Powered by Telkomsel BlackBerry®
2.1.

Re: Ruang ASI di kantor

Posted by: "purnamawati.spak@cbn.net.id" purnamawati.spak@cbn.net.id

Tue Sep 27, 2011 11:41 pm (PDT)



Ayooo
Kantor siapa lagi yang sudah punya "ruang ASI"?

Jadi bisa dipakai buat mereka yg mau mengajukan proposal ruang ASI di kantornya

Sampai saaat ini yg masuk baru:

Astra honda motor
Astra otoparts
BNI div international
HSBC wtc kuningan
JGC
Kompas
Pfizer
Thiess

Wati
Patient Safety, first

2.2.

Re: Ruang ASI di kantor

Posted by: "Nandia Nugrahani" nandianugrahani@yahoo.com   nandianugrahani

Tue Sep 27, 2011 11:43 pm (PDT)



CONOCOPHILLIPS juga punya nursery room lhoo...
 
Cheers,
Nanette

Astra honda motor
Astra otoparts
BNI div international
HSBC wtc kuningan
JGC
Kompas
Pfizer
Thiess

Wati
Patient Safety, first

[Non-text portions of this message have been removed]

2.3.

Bls: Re: [sehat] Ruang ASI di kantor

Posted by: "'Ita' Elisabeth Dianita" ita_sehat@yahoo.com   ita_sehat

Tue Sep 27, 2011 11:46 pm (PDT)



Di Unilever juga sudah ada, baik yang di head office maupun yang di Factory. Yang di HO ruangannya nyaman banget. Kalo yang di Factory ya lumayanlah, daripada gak ada..hehe..


salam sehat,
ita (ibuke Saka & Ambar)
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

-----Original Message-----
From: purnamawati.spak@cbn.net.id
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Wed, 28 Sep 2011 06:40:58
To: sehat@yahoogroups.com<sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Ruang ASI di kantor

Ayooo
Kantor siapa lagi yang sudah punya "ruang ASI"?

Jadi bisa dipakai buat mereka yg mau mengajukan proposal ruang ASI di kantornya

Sampai saaat ini yg masuk baru:

Astra honda motor
Astra otoparts
BNI div international
HSBC wtc kuningan
JGC
Kompas
Pfizer
Thiess

Wati
Patient Safety, first


[Non-text portions of this message have been removed]

2.4.

Re: Ruang ASI di kantor

Posted by: "oina_05@yahoo.com" oina_05@yahoo.com   oina_05

Tue Sep 27, 2011 11:46 pm (PDT)



Ikutan ya...

Indosat, nursery roomnya sudah dilengkapi kulkas dan juga alat pompanya

Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
2.5.

Re: Bls: Re: [sehat] Ruang ASI di kantor

Posted by: "irma-mama zafran" irmayantidwilestari@yahoo.com   irmayantidwilestari

Tue Sep 27, 2011 11:52 pm (PDT)



Cito mall surabaya juga cukup nyaman nursery room nya :) *melenceng dikit dari kantor ke mall.hehe..

*sengaja gak potek


-irma♡mama zafran-
Sent from my whiteberry
Powered by ♡ luvly husby ♡

-----Original Message-----
From: "'Ita' Elisabeth Dianita" <ita_sehat@yahoo.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Wed, 28 Sep 2011 06:46:32
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Bls: Re: [sehat] Ruang ASI di kantor

Di Unilever juga sudah ada, baik yang di head office maupun yang di Factory. Yang di HO ruangannya nyaman banget. Kalo yang di Factory ya lumayanlah, daripada gak ada..hehe..


salam sehat,
ita (ibuke Saka & Ambar)
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

-----Original Message-----
From: purnamawati.spak@cbn.net.id
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Wed, 28 Sep 2011 06:40:58
To: sehat@yahoogroups.com<sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Ruang ASI di kantor

Ayooo
Kantor siapa lagi yang sudah punya "ruang ASI"?

Jadi bisa dipakai buat mereka yg mau mengajukan proposal ruang ASI di kantornya

Sampai saaat ini yg masuk baru:

Astra honda motor
Astra otoparts
BNI div international
HSBC wtc kuningan
JGC
Kompas
Pfizer
Thiess

Wati
Patient Safety, first



[Non-text portions of this message have been removed]



------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

"Mailing-list SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access&Website.
Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
=================================================================
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access&Website.
Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our programme, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
=========================================================================
Donasi
Rekening YOP
Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
=========================================================================Yahoo! Groups Links



2.6.

Re: Ruang ASI di kantor

Posted by: "/ghz" ghozan10032005@gmail.com

Tue Sep 27, 2011 11:54 pm (PDT)



On 9/28/2011 1:40 PM, purnamawati.spak@cbn.net.id wrote:
> Kantor siapa lagi yang sudah punya "ruang ASI"?
>
==> kalau di pabrik ruang laktasinya sejajar sama ruang vp director loh...
ada tulisan di depan pintu lactation room...full ac, kulkas...tertutup
rapi...kasih kaca film .....dst....nanti ku minta fotonya...biar ku
unggah di blog asi..biar yg lain termotivasi..
yg lain kl sempet foto juga pakai hp.....kl boleh kirim japri ke aku
nama kantor dan fotonya...biar kuungah ke blog asi

salam asi
http://asiku.wordpress.com

2.7.

Re: Ruang ASI di kantor

Posted by: "Kiki Indriyanti" kiki.indriyanti@yahoo.com   kiki.indriyanti

Tue Sep 27, 2011 11:55 pm (PDT)



Tambahin yah bunda

KMK Global Sports, punya nursery room, freezer khusus ASI, walaupun cuma ada kursi lipat 3 buah. Tapi lumayaann

Astra honda motor
Astra otoparts
BNI div international
HSBC wtc kuningan
JGC
Kompas
Pfizer
Thiess

Regards,
Kiki

[Non-text portions of this message have been removed]

2.8.

Re: Bls: Re: [sehat] Ruang ASI di kantor

Posted by: "feby eboy" fetriplef@gmail.com

Tue Sep 27, 2011 11:59 pm (PDT)



Kalo nursery room di mall, hampir smua mall punya. Disini tiap lantai ada
nursery room. Tapi jng tanya ruang ASI bt karyawannya..hiks..hiks.. :-(

[Non-text portions of this message have been removed]

2.9.

Re: Ruang ASI di kantor

Posted by: "agnes.ernaa@gmail.com" agnes.ernaa@gmail.com

Wed Sep 28, 2011 12:01 am (PDT)



Telkom Kebon Sirih ada....nyaman bgt plus ada kulkas buat tmpat ASI

*kantor adekku sih dan dia bangga plus semangat bgt mau ngASI bentar lagi*

@pak'e ntar ku japri foto2 nya yak....

---
BR,
-agnes esti-

2.10.

Re: Ruang ASI di kantor

Posted by: "ralluna ralluna" hanny.hartantri@gmail.com

Wed Sep 28, 2011 12:04 am (PDT)



PT. Sari Husada (Prenagen)
Wisma GKBI
Ruang pompa ASI nya nyaman
ada tempat duduk dan ranjang kecil
kulkas di dalam kantor

--
~hanny~

[Non-text portions of this message have been removed]

2.11.

Re: Ruang ASI di kantor

Posted by: "/ghz" ghozan10032005@gmail.com

Wed Sep 28, 2011 12:07 am (PDT)



sharing dikit yah...
kl di pabrik nih kadang sedih...
yg punya pabrik sudah mendukung....
tp balik lagi ke masalah individu....dengan berbagai macam
alasan..terutama memang karena faktor ketidak tahuan.
khususnya ibu2 yg bekerja di line produksi.
pernah saya bilang ke seoarang ibu..member milis juga...tp kayaknya
emailnya dah di banned kebijakan pabrik...yg saya anggap konsen ttg
kesehatan.
saya bilang, kl mau..saya siap jadi 'konselor laktasi'...biarpun tanpa
sertipikat...dst.....
dicap abal2 gpp lah...tp kalau urusan edukasi.....saya siyap membantu
mencerahkan dan siyap bertanggung jawab dengan sedikit yg saya ketahui.
tp mungkin mereka malu.........dan saya menyadari hal itu.
sehingga yg bisa dilakukan ...orang -per orang yg tanya....atau kalau lg
donk broadcast via email yg kebetulan pada barui melahirkan.....

jd sp's
kl sudah di kasih...manfaatkan sebaik-baiknya yah
jgn sampai ngotot minta dah dikasih lupa/ga dirawat.

salama asi
bapakeghozan

2.12.

Re: Ruang ASI di kantor

Posted by: "nankrist" nankrist@yahoo.com   nankrist

Wed Sep 28, 2011 12:14 am (PDT)



Sebnrnya ada syarat yg harus dipenuhi kah untuk pengadaan ruang asi ini ?

nyambung imel Prima,
di kantor kami memang sudah ada nursery room.
tapi.............saya mampir kesana,
ruanganya pake kaca burem (saya gak comfort kyk nya bebayang gitu,
keliatan samar2 dari luar deh).
plus panas, gak ada AC dan gak ada kipas angin.
jadilah sampe skrg gak pernah make nursery room itu
(kecil sih gak masalah ya, selama nyaman buat busui),
saya lebih nyaman mompa ber2 Prima di ruang yg gak kepake tp ada AC,
ketutup rapat;p
btw dulu pas jaman anak pertama, pernah mompa di gudang,
panas juga, tp lumayan nyaman krn pintu dan jendela bisa ditutup rapat.

pernah jg nenenin anak di mall yg ruangannya oke,
tp gak ada kunci,
jd sambil nenenin smbl bolak balik nengok ke pintu kuatir ada yg masuk

lumayan ngiri baca imel2 disini yg ruangannya pake AC,
ada kulkas nya, sofa nya.
ah....kapan di kantor kita ada nursery room yg memadai ya, Prim ;
asik juga ya mompa smbl ngerumpi smbl ngadem smbl selonjoran di sofa ah nikmat.......bisa ketiduran kita ya, he3.

cy

2.13.

Re: Ruang ASI di kantor ==> Update

Posted by: "/ghz" ghozan10032005@gmail.com

Wed Sep 28, 2011 12:16 am (PDT)



On 9/28/2011 1:40 PM, purnamawati.spak@cbn.net.id wrote:
> Ayooo
> Kantor siapa lagi yang sudah punya "ruang ASI"?
>
> Jadi bisa dipakai buat mereka yg mau mengajukan proposal ruang ASI di kantornya
>
> Sampai saaat ini yg masuk baru:
>
> Astra honda motor
> Astra otoparts
> BNI div international
> HSBC wtc kuningan
> JGC
> Kompas
> Pfizer
> Thiess
>
CONOCOPHILLIPS
Unilever
LG Electronics
Indosat
Cito Mall Surabaya
KMK Global Sports
Telkom Kebon sirih
PT. Sari Husada Wisma GKBI

Lanjut mang........!

Jangan lupa sebar ke FB dan TW yah...

Salam ASI

2.14.

Re: Ruang ASI di kantor

Posted by: "novalina_sehat@yahoo.com" novalina_sehat@yahoo.com   novalina_sehat

Wed Sep 28, 2011 12:17 am (PDT)



Moms,

HSBC menara mulia gatsu nursing room nya lengkap dan nyaman, sbb :

- sofa double+single 2
- bangku2 tambahan (ada 8 bangku)
- kulkas besar 1, kulkas kecil 1
- sterilizer panasonic 2
- sterilizer uap 1
- changing table + wastafel
- boks bayi (buat yg bawa bayi ke kantor)
- tv
- microwave
- free tisu+sabun cair utk cuci2

HTH yaa..

Regards,
Nova.
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
2.15.

Re: Ruang ASI di kantor ==> Update

Posted by: "nada.arini@yahoo.com" nada.arini@yahoo.com   nada.arini

Wed Sep 28, 2011 12:22 am (PDT)



Maaf, ini informasi tambahan saja. Buat yg ingin mengajukan proposal ruang asi di tempat bekerja bisa minta bantuan aimi asi untuk advokasi
-----
Utk peraturan2 pendukung ASI (termasuk di tempat bekerja) bisa cek ke web aimi www.aimi-asi.org yg telah dikompilasi oleh tim advokasi AIMI.

Utk proposal pumping room, bisa menghubungi yuwenta[at]aimi-asi.org.

Akan lebih mengena lagi kalau mengundang tim AIMI goes to office (AGTO) ke
kantor mom, lalu undang tim HRD utk menyimak kelebihan & manfaat pemberian ASI
utk anak,ibu dan PERUSAHAAN.
Terkadang perusahaan yg tidak mensupport pumping room krn tidak tau apa
manfaatnya bagi mereka. Jadi perlu di edukasi juga :)
Untuk info ttg AGTO silahkan hub puti[at]aimi-asi.org
---

Hth,
Nada
Powered by Telkomsel BlackBerry®
2.16.

Re: Ruang ASI di kantor

Posted by: "Erieka" E_prue@yahoo.com   e_prue

Wed Sep 28, 2011 12:24 am (PDT)



‎​hihi Mbak Cy,
Bener bgt, dulu saya kl mompa pasti ngajak temen mompa jg buat ngerumpi.
Lumayan biar gak stress mikirin hasil pompaan. Ya ngrumpi tumbang anak, MPASI dll.

Selesai pompa, simpan di kulkas ASIP. Pompa dicuci di pantry sebrang. Lumayanlah biar Mother's Roomnya 2 bilik aja tp ada kursi+meja+kulkas+kunci.

Mudah2an kantor yg lain segera ya.

Erieka

Powered by •QueenholicShabiiaddict• BlackBerry®
2.17.

Re: Ruang ASI di kantor

Posted by: "retno fati" retno_fati@yahoo.com   retno_fati

Wed Sep 28, 2011 12:24 am (PDT)



Di kantor aq blm ada.. ;(
Mana lagi mencoba untuk ASIX... Terpaksa deh ngumpet2 di ruang server yg super dingin n super sempit..
Sorry malah curhat :)
Mau donk cth proposal'y mb Alfa.. Klo ada foto'y lebih oke mungkin ya..
Kali aja bs di approve di kantor aq.. 
Thanx ya..

 
Regards
-fati-

[Non-text portions of this message have been removed]

3.

[Tanya] cara cepat menaikkan berat badan balita

Posted by: "lalagumay@gmail.com" lalagumay@gmail.com   lalagumay

Tue Sep 27, 2011 11:44 pm (PDT)



Dear moms....
Share yaaa....anak ke 3 saya fais 1,5 th memiliki celah bibir dan langit..operasi pertama sudah dilakukan waktu fais usia 6bulan & operasi ke2 insya allah awal november ini..nah utk operasi ke 2 ini persyaratannya berat badan min 10kg....nah fais masih 9,5kg berbagai cara udah saya lakuin mulai memberikan cemilan padat sampe memperbanyak konsumsi lemak spt daging...susu..keju..ice cream dll...tapi masih susaj naiknya ...sebenernya fais termasuk anak yang gampang makan hanya memang dia sgt aktif....
Tolong share yaa moms gimana caranya naikin berat badan atau ada vitamin khusus?.......
Thank you.....

Lala
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
4a.

Re: Fw: Ibu penyakit lupus, bAyi kuning

Posted by: "Dina_Bundadanishali" danishapramesvari@gmail.com   adin_zahra

Tue Sep 27, 2011 11:58 pm (PDT)



mba rima, sori buat timelon aku ga nemu di drugs .com, tapi buat
imuran aku nemu-in ini...

Azathioprine Pregnancy and Breastfeeding Warnings

Azathioprine is also known as: Azasan, Imuran
Overview

Azathioprine has been shown to cause harm to the fetus. Do not become
pregnant while you are using it. If you think you may be pregnant,
contact your doctor. You will need to discuss the benefits and risks
of using Azathioprine while you are pregnant. Azathioprine is found in
breast milk. Do not breast-feed while taking Azathioprine.

Memang ga boleh menyusui jika minum obat imuran...*sediiihhh*....

coba cek timelon udah bener ya namanya?--> coba cek di www.drugs.com

smoga membantu yaa...

--
Dina Kurniasari
"Semoga semua bayi di dunia mendapat ASI dari ibunya"

4b.

Re: Fw: Ibu penyakit lupus, bAyi kuning

Posted by: "Dina_Bundadanishali" danishapramesvari@gmail.com   adin_zahra

Wed Sep 28, 2011 12:01 am (PDT)



mba mungkin maksudnya thimelon yaa...

aku nemu hal sama dgn imuran...

"FDA pregnancy category C. It is not known whether methylprednisolone
will harm an unborn baby. Tell your doctor if you are pregnant or plan
to become pregnant while using this medication. Methylprednisolone can
pass into breast milk and may harm a nursing baby. Do not use this
medication without telling your doctor if you are breast-feeding a
baby."

smoga membantu

--
Dina Kurniasari
"Semoga semua bayi di dunia mendapat ASI dari ibunya"

5a.

Re: Apakah harus cek ISK dan ADB?

Posted by: "mei" meiree2605@yahoo.com   meiree2605

Wed Sep 28, 2011 12:01 am (PDT)



iyaaa...:(
saya harus gimana ya? ad suggest kah? prnah cek isk dg kultur, hasilnya negatif
mohon pencerahan nya docs en SPs...

6a.

Bls: [sehat] perlu obat cacing atau tidak

Posted by: "diah paramita" diah_pla@yahoo.co.id   diah_pla

Wed Sep 28, 2011 12:15 am (PDT)



Trims responnya mbak ita. Yang dimaksud indikasi cacingan itu seperti apa? Tes feses kah atau dapat dilihat dari fisik anaknya saja?

Diah

[Non-text portions of this message have been removed]

6b.

Bls: [sehat] perlu obat cacing atau tidak

Posted by: "'Ita' Elisabeth Dianita" ita_sehat@yahoo.com   ita_sehat

Wed Sep 28, 2011 12:17 am (PDT)



Iya tes feses Mbak..
SOL


salam sehat,
ita (ibuke Saka & Ambar)
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
6c.

Re: Bls: [sehat] perlu obat cacing atau tidak

Posted by: "angel mama encis" angel.encis@gmail.com   indahlife

Wed Sep 28, 2011 12:17 am (PDT)



Harus tes lab dulu,mba.ato kalo malem pake selotip (khusus untuk cacing kremi) maka akan nempel cacingnya.

Angel
Sent from EncisBerry

Recent Activity
Visit Your Group
Sell Online

Start selling with

our award-winning

e-commerce tools.

Yahoo! Health

Asthma Triggers

How you can

identify them.

Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

"Mailing-list SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access&Website.
Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
=================================================================
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access&Website.
Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our programme, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
=========================================================================
Donasi
Rekening YOP
Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
=========================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: