Wednesday, September 28, 2011

[sehat] Digest Number 16139

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Re: Apakah harus cek ISK dan ADB? From: ary ratna santika
2a.
Re: Bls: Re: [sehat] (ask) Imunisasi campak telat... From: niken qinen
2b.
Re: Bls: Re: [sehat] (ask) Imunisasi campak telat... From: Leocadia intas Jati Awandhani
2c.
Bls: Re: [sehat] (ask) Imunisasi campak telat... From: Machmudin Eka Prasetya
3a.
Frekuensi pemberian MPASI utk anak overweight From: Lestari sabilal
3b.
Re: Frekuensi pemberian MPASI utk anak overweight From: niken qinen
3c.
Re: Frekuensi pemberian MPASI utk anak overweight From: Harti Kurniawan
4a.
Re: dokter kandungan utk pasien kurang mampu (OOT) From: rita naga
5a.
Re: TANYA....KURANG BISA TIDUR NYENYAK ! From: Pamelia Yulianto
5b.
Re: TANYA....KURANG BISA TIDUR NYENYAK ! From: siti amatullah mutmainah
6a.
Re: Need info Vaksin & Imunoglobulin Hepatitis B From: ary ratna santika
7a.
Re: (TANYA): BB&PB bayi cenderung menurun?? From: royani_elfina@yahoo.com
8a.
Bls: Re: Bls: Re: [sehat] (ask) Imunisasi campak telat... From: 'Ita' Elisabeth Dianita
9a.
Ibu penyakit lupus, bAyi kuning From: riemaca@yahoo.com
9b.
perlu obat cacing atau tidak From: diah paramita
10.
Lepas KB implan,perlukah minum obat? From: astrid_proborini@yahoo.com
11.
Re: Kebutuhan ASI saat memulai MPASI? From: heidy_jo@yahoo.com
12.1.
Re: Larangan merokok dalam gedung tak berguna From: Bong Mi Yun
13.
Info DSA dan DSOG di surabaya From: Ainia Sorayah
14a.
Bls: [sehat] perlu obat cacing atau tidak From: 'Ita' Elisabeth Dianita
14b.
Bls: [sehat] perlu obat cacing atau tidak From: 'Ita' Elisabeth Dianita
15.
WTA Night Terror?? From: Khonic
16.
Fw: Ibu penyakit lupus, bAyi kuning From: riemaca@yahoo.com
17a.
Re: Ruang ASI di kantor From: Khonic
18.
Cara cepat menaikkan berat badan balita... From: lalagumay@gmail.com

Messages

1a.

Re: Apakah harus cek ISK dan ADB?

Posted by: "ary ratna santika" arsantika@gmail.com   ry_na_ta

Tue Sep 27, 2011 9:27 pm (PDT)



Wah, mbak mei, ko turun percentilenya banyak banget ya?? klo sy coba liat di
who antro, ini dia plot percentilenya:

lahir 15 april bb 3,26 kg, percentile weigth to age=42.9
1m 17d bb 4,7 tb 55cm, percentile weigth to age= 25.8
2m 6d bb 5,3 kg, percentile weigth to age= 25.5
3m 10d bb 5,6 kg, percentile weigth to age= 8.2
4m 10d 5,9 kg, percentile weigth to age= 4.2
4m 23d bb msh 5,9 kg tb 61 cm, percentile weigth to age= 4.2
5m 3d bb 6,03 kg tb 63cm, percentile weigth to age= 4.2

Apakah ini termasuk gagal tumbuh?

[Non-text portions of this message have been removed]

2a.

Re: Bls: Re: [sehat] (ask) Imunisasi campak telat...

Posted by: "niken qinen" nikenqinen@gmail.com   qinen_q9

Tue Sep 27, 2011 9:27 pm (PDT)



Dear Mba Intas...

utk kontraindikasi vaksin bisa di cek di link ini:

http://www.cdc.gov/vaccines/recs/vac-admin/downloads/contraindications-guide-508.pdf

Kebetulan saya sudah print, masalah BB bukan indikasi utk menunda pemberian
vaksin.
Jadi, bayinya bisa diimunisasi campak ya mba...

Salam,
-Niken-

2011/9/28 Leocadia intas Jati Awandhani <awandhani@yahoo.com>

> **
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

2b.

Re: Bls: Re: [sehat] (ask) Imunisasi campak telat...

Posted by: "Leocadia intas Jati Awandhani" awandhani@yahoo.com   awandhani

Tue Sep 27, 2011 9:29 pm (PDT)



thanks mb Niken, segera tak sampaikan ke temen saya...:D

salam,
Intas

________________________________

[Non-text portions of this message have been removed]

2c.

Bls: Re: [sehat] (ask) Imunisasi campak telat...

Posted by: "Machmudin Eka Prasetya" maccathereds@yahoo.com   maccathereds

Tue Sep 27, 2011 9:33 pm (PDT)



Terima Kasih semua bunda2 yang sudah ngasih masukan..,walau saya masih tetep bingung...:), paling ga bingungnya jadi lebih kecil porsinya skrg..,hehehehe

--- In sehat@yahoogroups.com, Leocadia intas Jati Awandhani <awandhani@...> wrote:
>
> thanks mb Niken, segera tak sampaikan ke temen saya...:D
>
> salam,
> Intas
>
>
>
> ________________________________
>
> [Non-text portions of this message have been removed]
>

3a.

Frekuensi pemberian MPASI utk anak overweight

Posted by: "Lestari sabilal" bundahanin@gmail.com

Tue Sep 27, 2011 9:29 pm (PDT)



Dear Docs n SPs..

mohon advicenya..

anak saya 7m1w beratnya 9,5kg , jika di plot di GC persentile >98 (masih
full asi), terhitung overweight ya...
saat ini jadwal mpasi 2x, pagi bubur nasi+protein+sayur, sore pure buah
konsumsi asip selama saya kerja (10 jam) kurleb 400 ml.

utk usia segitu frekuensi makannya kurang tidak ya?
krn kl saya tambah frekuensi makannya, takut konsumsi asip nya berkurang,
pdhal asip nya yg lbh utama kan ya?

cm butuh penguatan aja sih tepatnya...
apakah perlu menambah frekuensi makan wlpun anaknya sdh overweight?

pls sharingnya... :)

Regards,
-tari-

[Non-text portions of this message have been removed]

3b.

Re: Frekuensi pemberian MPASI utk anak overweight

Posted by: "niken qinen" nikenqinen@gmail.com   qinen_q9

Tue Sep 27, 2011 9:40 pm (PDT)



Dear mba Tari...
just saran ya mba...
Pemberian Mpasi-nya sesuaikan dengan umurnya.
Baik itu frekuensi dan volumenya. Namanya juga Mpasi, asi tetap yg utama.
Munkin yang bisa ditambah adalah jam cemilan ya mba, misalnya buah atw juz
buah.
Makan menu utama tetap 2x.

Pasti nanti ada masa si anak GTM. Nah pada masa GTM inilah BBnya bisa turun.
Mba ga perlu kuatir, lha kita para ibu2 disini malah bingung gimana naikin
BB anak, heheheee....aplg kl habis GTM.

Salam,
-Niken-

2011/9/28 Lestari sabilal <bundahanin@gmail.com>

> **
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

3c.

Re: Frekuensi pemberian MPASI utk anak overweight

Posted by: "Harti Kurniawan" bisnisnyaharti@gmail.com

Tue Sep 27, 2011 11:33 pm (PDT)



Dear mbak Tari,

Bayi saya Jeremy beratnya juga sama dgn bayi mbak 9.5kg, malah baru
5m2w lho. Full asi juga. Kalau saya sih tidak khawatir mengenai berat
badannya, apalagi bayi kita full asi. Yg penting tumbangnya bagus,
anak aktif dan sehat :).

Mengenai frekuensi MPASI (baby saya 2mingguu lagii niihh :d ), setuju
dengan mbak Niken, disesuaikan saja sesuai usianya.

Mungkin ini anak pertama ya mbak? Jd wajar kalo khawatir. Benar banget
lho, anak2 akan mengalami masa2 GTM..berat badannya naik turun
hehehe..seperti anak pertama saya waktu bayi juga gemuk, setelah lewat
usia 1 tahun bbrp x GTM, berat badannya skrg biasa2 saja, malah
langsing. Tp selama anaknya tetap aktif, tumbangnya bagus dan normal,
ga usah worry :).

Demikian mbak, semoga membantu.

Salam,
Harti

Mom-nya 2J

*kalo bayi asix gemuk dibilang "overweight" kyknya gmnaaa gitu.

*maaf ga potek, mods

On 9/28/11, Lestari sabilal <bundahanin@gmail.com> wrote:
> Dear Docs n SPs..
>
> mohon advicenya..
>
> anak saya 7m1w beratnya 9,5kg , jika di plot di GC persentile >98 (masih
> full asi), terhitung overweight ya...
> saat ini jadwal mpasi 2x, pagi bubur nasi+protein+sayur, sore pure buah
> konsumsi asip selama saya kerja (10 jam) kurleb 400 ml.
>
> utk usia segitu frekuensi makannya kurang tidak ya?
> krn kl saya tambah frekuensi makannya, takut konsumsi asip nya berkurang,
> pdhal asip nya yg lbh utama kan ya?
>
> cm butuh penguatan aja sih tepatnya...
> apakah perlu menambah frekuensi makan wlpun anaknya sdh overweight?
>
> pls sharingnya... :)
>
> Regards,
> -tari-
>
>
> [Non-text portions of this message have been removed]
>
>

--
Sent from my mobile device

4a.

Re: dokter kandungan utk pasien kurang mampu (OOT)

Posted by: "rita naga" ritanaga@gmail.com

Tue Sep 27, 2011 9:33 pm (PDT)



Dear Bunda Wati & SPs,

Terima kasih banyak untuk sharingnya.
Mb Yetmi, asisten tidak pny Jamkesmas.
Mb Fitri, untuk menghubungai Dompet Dhuafa jg sy agak ragu untuk penanganan
yg cepat.
Mb Rahmi, asisten digaji di atas UMR kok :) , cuma mmg asisten sy terlalu
baik, selalu memberikan gajinya pd saudara2nya walaupun kadang sy lihat
tidak perlu, jadinya asisten tidak punya tabungan sepersen pun...krn sy ada
rencana utk mengobati asisten, mk sy mencoba utk mencari info. Akan tetapi,
sy jg punya budget yg terbatas. Krn kt tau biaya pengobatan di Indonesia
tidak murah kalau tidak mau dikatakan mahal dan tidak semua majikan akan
mampu membiayai seluruh biaya asisten, seperti halnya keterbatasan
perusahaan memberikan biaya pengobatan bagi karyawannya.
Bunda, mmg ada rencana untuk ke RSCM, tapi ga tau ke dokter siapa.

Kalo ada rujukan dokter mungkin sangat membantu.
Sekali lagi terima kasih banyak :)

Salam sehat,
Rita

2011/9/28 rita naga <ritanaga@gmail.com>

> Dear Dokter & SPs
>
> Bs sharing info dokter kandungan utk pasien kurang mampu?
> Asisten di rumah ketahuan ada benjolan di perut sebelah kiri ketika sakit
> dan berobat ke klinik.
> Oleh dokter klinik disarankan ke dokter kandungan.
> Sebelumnya kata asisten pernah ke dokter kandungan (karena kalo mens, maaf,
> darah mens banyak sekali dan kram di perut, sampai ga bisa bangun selama 2
> hari).
> Tapi oleh dokter kandungan tersebut, tidak pernah menyinggung soal benjolan
> di perut tersebut.
>
> Mungkinkah benjolan tersebut tumor di rahim/indung telur?
> Saya lagi memikirkan jika mmg tumor, sebaiknya diangkat melalui bedah.
> Tapi mengingat biaya yang mungkin tidak sedikit, secara asisten sudah pasti
> tidak mampu secara finansial, saya lagi mencoba untuk mencari dokter
> kandungan yg mau menangani pasien kurang mampu.
> Mgkn dokter & SPs bs sharing info?
>
> Terima kasih.
> Salam sehat.
> Rita
>

[Non-text portions of this message have been removed]

5a.

Re: TANYA....KURANG BISA TIDUR NYENYAK !

Posted by: "Pamelia Yulianto" hidupsehat.pam@gmail.com   pamelia_yulianto

Tue Sep 27, 2011 9:37 pm (PDT)



Mb
coba masuk www.mayoclinic.com
Disana ada symptoms checker

Pertama kita hrs dpt diagnosa dl br bs mencari penanganannya

- p a m e l i a -
"Stop Judging, Start Supporting"

Powered by my children's existance

5b.

Re: TANYA....KURANG BISA TIDUR NYENYAK !

Posted by: "siti amatullah mutmainah" amianakbinus@yahoo.com   amianakbinus

Tue Sep 27, 2011 10:51 pm (PDT)



Hi mba yanti..
Suspectnya dah ketauan flu.. Sudah tau treatmentnya dong?! :) ..
Pakai ac kah? Dikecilkan atau tdr tdk lgsg mengenai ac ..
Posisi bantal bs ditinggikan ..

Tdk sdg byk deadline kan?? Hehe sy suka tiba2 pusing tuh klo byk kerjaan..

Perut sakit bagian kiri? Hmm, kalau tdk salah minum obat2an ya, bs dishare obat2an apa?
Masih okey makan dan minum?
Atau berbaring dgn tubuh bag.kiri terus?

Tips dikit, boost vit.c nya dgn buah2an ya mba.. It works loh :)

Maaf jk krg berkenan

Get well soon,
Ami
Sent from AmiBerry® via Smart 1x / EVDO Network.
6a.

Re: Need info Vaksin & Imunoglobulin Hepatitis B

Posted by: "ary ratna santika" arsantika@gmail.com   ry_na_ta

Tue Sep 27, 2011 9:38 pm (PDT)



Mbak, anak sy (lahir April 2011) dulu diberi immuno globulin merknya:
HyperHEB 0.5 ml. Harganya klo gak salah Rp1,9jt.
Setau sy, pake Bayhep atau HyperHEB sama saja.

Klo vaksin hep B, anak sy dapet yg Engerix B juga, klo ga salah harganya
135rb.

semoga bermanfaat
best regards,

ary

[Non-text portions of this message have been removed]

7a.

Re: (TANYA): BB&PB bayi cenderung menurun??

Posted by: "royani_elfina@yahoo.com" royani_elfina@yahoo.com   royani_elfina

Tue Sep 27, 2011 9:40 pm (PDT)




Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

-----Original Message-----
From: ela.batubara@gmail.com
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Tue, 27 Sep 2011 02:42:40
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Re: (TANYA): BB&PB bayi cenderung menurun??

Mba Cy, saya jd melek baca email Mba. Nah kl u anak usia 14 bulan yg BB stagnan (ISK dan ADB negatif), jd kayaknya perlu ke ahli gizi ya ? Krn anakku emang aktif banget..

Salam,
Ela


Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

"Mailing-list SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access&Website.
Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
=================================================================
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access&Website.
Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our programme, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
=========================================================================
Donasi
Rekening YOP
Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
=========================================================================Yahoo! Groups Links

8a.

Bls: Re: Bls: Re: [sehat] (ask) Imunisasi campak telat...

Posted by: "'Ita' Elisabeth Dianita" ita_sehat@yahoo.com   ita_sehat

Tue Sep 27, 2011 9:51 pm (PDT)



Quote mbak Dina --> Ita likes this..
Jadi kemungkinan tertular campak kecil ya, karena anak2 yg lain dah pada kebal campak jadi jarang yang kena campak.
*semakin menguatkan tp masih menimbang2 untung ruginya.


salam sehat,
ita (ibuke Saka & Ambar)
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

-----Original Message-----
From: Dina_Bundadanishali <danishapramesvari@gmail.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Wed, 28 Sep 2011 11:26:41
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: Bls: Re: [sehat] (ask) Imunisasi campak telat...

Kalo mikirnya gini gmn ya ---> campak 9 bulan skip di usia 12 bln aja
biar bisa kasi MMR lebih cepat di 12 bulan. Reasonnya: karena kalo
campak kan lebih banyak ortu yg kasi anaknya imun campak (asumsi
gratis dan ada program pemerintah pula) drpd jumlah ortu yg mau kasi
vaksin MMR (jadi risiko rubella dan mumps juga dapet lebih cepat?)

tapi yaa , asumsi semua sih alasanya...:p




--
Dina Kurniasari
"Semoga semua bayi di dunia mendapat ASI dari ibunya"


[Non-text portions of this message have been removed]

9a.

Ibu penyakit lupus, bAyi kuning

Posted by: "riemaca@yahoo.com" riemaca@yahoo.com   riemaca

Tue Sep 27, 2011 10:05 pm (PDT)



Dear SPs dan dokter,

Mohon bantuannya untuk case temAn saya dbwh ini.

baby Vale lahir 17 Sept 2011 bb: 2,7 kg dan panjang 46 cm lewAt SC. Kebetulan Ibunyà mengidap penyakit lupus dan mengkonsumsi obat timelon dan imuran. Kemarin baby vale kuning dgn bilirubin 10,1. Sebelumnya baby vale mengkonsumsi asi sejak lahir dan khawatir dampak dari asi ibu yg sakit lupus maka kemarin asi dihentikan dan minum susu formula.

Mohon informAsinya apkah penghentiaan asi sdh tepat dan bagAimana dengan bAyi kuningnyA? Mohon shAringnyA

Thanks,
Rima
Rima
9b.

perlu obat cacing atau tidak

Posted by: "diah paramita" diah_pla@yahoo.co.id   diah_pla

Tue Sep 27, 2011 10:48 pm (PDT)



Dear SPs dan dokter,

Bayi teman saya usia 10 bulan. Sehari makan bubur tim 3 kali sebanyak 3 sendok makan, susu 100 ml sebanyak 7-8 botol dan buah 1 kali.  BBnya 8,5kg termasuk normal untuk usianya. tapi perutnya buncit. Apakah  anak saya cacingan? kalau iya, apa anak usia dibawah 1tahun boleh minum obat cacing dan apa nama obat cacingnya?
Mohon bantuannya.

Trims,
Diah

[Non-text portions of this message have been removed]

10.

Lepas KB implan,perlukah minum obat?

Posted by: "astrid_proborini@yahoo.com" astrid_proborini@yahoo.com   astrid_proborini

Tue Sep 27, 2011 10:36 pm (PDT)



Dear SP's,
Baru saja saya lepas KB implan, dan pulangnya dioleh2i moxigra 500 (amoksisilin) dan anastan forte (pereda nyeri). Perlukah obat2 tsb saya minum?
Trimakasih sblmnya...

~ Astrid ~
mamanya Icha (5y6m) & Gavin (1d to 1year).

11.

Re: Kebutuhan ASI saat memulai MPASI?

Posted by: "heidy_jo@yahoo.com" heidy_jo@yahoo.com   heidy_jo

Tue Sep 27, 2011 10:50 pm (PDT)



Dear all,

Karena baby saya akan memulai mpasi 1 bulan lagi, saat ini dia minum asip sekitar 700-800ml dalam 24 jam, apakah para SPs punya info atau link mengenai kebutuhan asi saat memulai mpasi?

Misalnya :
5-6 month : 700-800ml
6-7 month : sekian ml asi, 3xmpasi dst

Yang penting sih terukur krn serem juga kalo kira2 aja.

Thanks buat yg menanggapi.

Salam,
Erika
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
12.1.

Re: Larangan merokok dalam gedung tak berguna

Posted by: "Bong Mi Yun" bongmiyun@gmail.com   bongmiyun

Tue Sep 27, 2011 10:52 pm (PDT)



Pernah ketemu yg ngerokok di food court Puri Indah Mall, tapi dgn sopan
ditegur petugasnya, langsung dimatikan rokoknya.
Mudah2an kita bisa bebas asap rokok ditempat umum...

Regards,
Mi Yun

13.

Info DSA dan DSOG di surabaya

Posted by: "Ainia Sorayah" ainia_5@yahoo.co.id   ainia_5

Tue Sep 27, 2011 10:53 pm (PDT)



Assalamualaikum

Mohon bantuan info DSA yg RUM di surabaya,saya udah 2x ke DSA tp masih belum ada yg cocok...

Kalau kita pingin anak cewek program apa aja ya yg hrs kita lakukan?kira2 di sby ada ga ya DSOG bisa diajak konsultasi mengenai ini?

Trims

Nia

14a.

Bls: [sehat] perlu obat cacing atau tidak

Posted by: "'Ita' Elisabeth Dianita" ita_sehat@yahoo.com   ita_sehat

Tue Sep 27, 2011 10:55 pm (PDT)



Obat cacing diberikan jika memang diindikasikan ada cacing. Kalo gak ada cacing ya buat apa?
Untuk perut buncit, sepertinya normal ya bayi/anak kecil perutnya buncit. Ntar akan "kempes" sendiri seiring bertambahnya usia.
Cmiiw ya SPs & Docs.


salam sehat,
ita (ibuke Saka & Ambar)
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
14b.

Bls: [sehat] perlu obat cacing atau tidak

Posted by: "'Ita' Elisabeth Dianita" ita_sehat@yahoo.com   ita_sehat

Tue Sep 27, 2011 10:56 pm (PDT)



Obat cacing diberikan jika memang diindikasikan ada cacing. Kalo gak ada cacing ya buat apa?
Untuk perut buncit, sepertinya normal ya bayi/anak kecil perutnya buncit. Ntar akan "kempes" sendiri seiring bertambahnya usia.
Cmiiw ya SPs & Docs.


salam sehat,
ita (ibuke Saka & Ambar)
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
15.

WTA Night Terror??

Posted by: "Khonic" khonic@gmail.com   khonic_ds

Tue Sep 27, 2011 10:58 pm (PDT)



Dear Docs n SPs,
Mau tanya nih.. Baim (4d to 14m) udh 2 malem ini tidurnya ga tenang, tiap jam (kadang belum 1 jam) bangun dan nangis yg ga bisa ditenangin (digendong badannya melenting2) cuman diem klo di nenenin tp ga lama tidur sebentar trus gitu lagi.. Tadinya kepikiran laper (ASI saya kurang) jd saya tambah susu UHT tp ya gitu ga sampe 1jam bangun lagi sambil nangis..
Saya baca2 apa ini yg namanya night terror ya? Tp klo diwebnya dikatakan umur 2-5th yg sering.. Baim kan baru mau 14bln..
Mohon sharingnya dong SPs apa ada yg pernah ngalamin ini.. Terus terang kami jd kurang tidur..
Oh iya 3hari sebelumnya sempat demam sampe 39dercel tp cuma 1hari dan sudah tdk demam lagi.. Ini rewelnya setelah demam turun..

Makasih banyak

Khonic
Sent from my Freegift-Berry® supported by my lovely hubby (^__^)
16.

Fw: Ibu penyakit lupus, bAyi kuning

Posted by: "riemaca@yahoo.com" riemaca@yahoo.com   riemaca

Tue Sep 27, 2011 11:37 pm (PDT)



Re-send
Rima

-----Original Message-----
From: riemaca@yahoo.com
Date: Wed, 28 Sep 2011 05:08:11
To: Sehat<sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: riemaca@yahoo.com
Subject: Ibu penyakit lupus, bAyi kuning

Dear SPs dan dokter,

Mohon bantuannya untuk case temAn saya dbwh ini.

baby Vale lahir 17 Sept 2011 bb: 2,7 kg dan panjang 46 cm lewAt SC. Kebetulan Ibunyà mengidap penyakit lupus dan mengkonsumsi obat timelon dan imuran. Kemarin baby vale kuning dgn bilirubin 10,1. Sebelumnya baby vale mengkonsumsi asi sejak lahir dan khawatir dampak dari asi ibu yg sakit lupus maka kemarin asi dihentikan dan minum susu formula.

Mohon informAsinya apkah penghentiaan asi sdh tepat dan bagAimana dengan bAyi kuningnyA? Mohon shAringnyA

Thanks,
Rima
Rima
17a.

Re: Ruang ASI di kantor

Posted by: "Khonic" khonic@gmail.com   khonic_ds

Tue Sep 27, 2011 11:38 pm (PDT)



Danone Group (Nutricia) ada 2bilik lengkap dengan colokan listrik, 1 ruang tunggu plus kulkas n dispenser. --> SOL

Sent from my Freegift-Berry® supported by my lovely hubby (^__^)
18.

Cara cepat menaikkan berat badan balita...

Posted by: "lalagumay@gmail.com" lalagumay@gmail.com   lalagumay

Tue Sep 27, 2011 11:38 pm (PDT)



Dear moms....
Share yaaa....anak ke 3 saya fais 1,5 th memiliki celah bibir dan langit..operasi pertama sudah dilakukan waktu fais usia 6bulan & operasi ke2 insya allah awal november ini..nah utk operasi ke 2 ini persyaratannya berat badan min 10kg....nah fais masih 9,5kg berbagai cara udah saya lakuin mulai memberikan cemilan padat sampe memperbanyak konsumsi lemak spt daging...susu..keju..ice cream dll...tapi masih susaj naiknya ...sebenernya fais termasuk anak yang gampang makan hanya memang dia sgt aktif....
Tolong share yaa moms gimana caranya naikin berat badan atau ada vitamin khusus?.......
Thank you.....



Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
Recent Activity
Visit Your Group
Sitebuilder

Build a web site

quickly & easily

with Sitebuilder.

Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Yahoo! Health

Memory Loss

Are you at risk

for Alzheimers?

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

"Mailing-list SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access&Website.
Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
=================================================================
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access&Website.
Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our programme, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
=========================================================================
Donasi
Rekening YOP
Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
=========================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: