Wednesday, September 28, 2011

[sehat] Digest Number 16137

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Re: annual medical check-up From: Ratna
2a.
Obat Batuk untuk anak 19 bln From: melissa pattiiha
2b.
Re: Obat Batuk untuk anak 19 bln From: niken qinen
2c.
Re: Obat Batuk untuk anak 19 bln From: melissa pattiiha
2d.
Bls: Re: [sehat] Obat Batuk untuk anak 19 bln From: 'Ita' Elisabeth Dianita
3.1.
Re: Keputihan From: F.B.Monika
3.2.
Re: Keputihan From: s_thasya@yahoo.com
4a.
Bls: [sehat] Obat Batuk untuk anak 19 bln From: Elisabeth Dianita
4b.
Re: Bls: [sehat] Obat Batuk untuk anak 19 bln From: melissa pattiiha
4c.
Re: Bls: [sehat] Obat Batuk untuk anak 19 bln From: dyah prima
5.
OOT : Seminar "Lancar Berkomunikasi dgn Anak" (pembicara Ibu ELLY RI From: Dina_Bundadanishali
6a.
Re: GE,,tolong.. From: pritha kurniasih
7a.
Re: Ruang ASI di kantor From: heidy_jo@yahoo.com
8a.
Re: [Ask] Olbas buat bayi.. Amankah ? From: angel mama encis
9a.
Re: Apakah harus cek ISK dan ADB? From: mei
10a.
Re: Kelenjar Getah Bening From: nchy
11a.
dokter kandungan utk pasien kurang mampu (OOT) From: rita naga
11b.
Re: dokter kandungan utk pasien kurang mampu (OOT) From: polarlander74@yahoo.co.id
11c.
Re: dokter kandungan utk pasien kurang mampu (OOT) From: adimfathan@yahoo.com
11d.
Re: dokter kandungan utk pasien kurang mampu (OOT) From: purnamawati.spak@cbn.net.id
12.
Need info Vaksin & Imunoglobulin Hepatitis B From: Rahayu Yuni Susanti
13a.
(ask) Imunisasi campak telat... From: Machmudin Eka Prasetya
13b.
Re: (ask) Imunisasi campak telat... From: siti amatullah mutmainah
14.
Fwd: Micronutrient Vitamin Powders for Children From: Billy N.
15a.
Re: Bosan Vasektomi, Saluran Sperma Bisa Disambung Lagi From: Ratna

Messages

1a.

Re: annual medical check-up

Posted by: "Ratna" ratnaumry@gmail.com   c_ratna_sd

Tue Sep 27, 2011 7:54 pm (PDT)



Quote :
misalnya pembuahan dilakukan SETELAH med check dan ternyata hamil, kehamilan kan mulai dihitung dr HPHT yg mana HPHT nya sebelum medcheck, itu pengaruh ga sama kandungan?

Jawab :
Tidak, karena xray daya tembusnya tinggi dan sifatnya tidak menetap di jaringan tubuh. Kalo dah lewat ya sudah, hilang, lgsg menabrak film dan jd foto itu. Gampangnya begitu ya :)

Ratna • MamaWiLou

2a.

Obat Batuk untuk anak 19 bln

Posted by: "melissa pattiiha" melissa_pattiiha@yahoo.com   melissa_pattiiha

Tue Sep 27, 2011 7:55 pm (PDT)





----- Forwarded Message -----
From: melissa pattiiha <melissa_pattiiha@yahoo.com>
To: "sehat@yahoogroups.com" <sehat@yahoogroups.com>
Sent: Wednesday, September 28, 2011 9:45 AM
Subject: [sehat] Obat Batuk untuk anak 19 bln

 
dear SP and Dok

Semalam Kaynan panas tinggi *menurut sy sih soalnya di kasi termo anaknya malah nangis kenceng, trus badan dan mukanya merah kayak kepiting rebus, kebetulan dia lagi batuk dan AC sy on off in, pas sy check kok panas banget jadi langsung sy kasi Panadol drop 1,6ml dan belum sy berikan obat batuk semalam dia batuk tak henti sampai muntah bercampur lendir, alhamdulillah mau makan walau sedikit dan minum susu plus air putih juga banyak tapi ya keluar lagi :(
obat batuk apa ya kira2 yg bisa sy berikan, kemarin waktu batuk DSA nya beri Lasal syrup tapi waktu sy search ternyata itu untuk asma ya mom *CMIIW

kira2 sy harus gimana ya smart parents
please masukannya

Melissa
*hari ini ijin gak kerja :(

[Non-text portions of this message have been removed]

[Non-text portions of this message have been removed]

2b.

Re: Obat Batuk untuk anak 19 bln

Posted by: "niken qinen" nikenqinen@gmail.com   qinen_q9

Tue Sep 27, 2011 8:06 pm (PDT)



Dear Mba Melissa....
Mba sudah baca artikel dari moderator yg dikirim ketika awal join milis?

Salah satu artikelnya ada ttg demam. Demam itu tidak berbahaya dan
tinggi-rendahnya demam tidak berbanding lurus dengan bahaya penyakit.

Demam diobservasi selama 72 jam. Perhatikan gejala yang menyertai demam, spt
batuk/pilek, diare/muntah, ruam, dsbnya.

Tatalaksana penanganan demam adalah perbanyak asupan cairan agar tidak
dehidrasi, kompres hangat, baju tipis, beri parset jika diperlukan.

Batuk lalu muntah, artinya bagus dunk mba, kan dahaknya jadai keluar.
Resep obat batuknya uda dikasih ya sama mba Ria (APH, air putih hangat).
JIka masih menyusui, sering2 disusui yaa.

takut kejang demam?
Baca ttg KD disini ya mba, monggo lho

*http://milissehat.web.id/?p=51

*Salam,
-Niken-*
*

2011/9/28 melissa pattiiha <melissa_pattiiha@yahoo.com>

> **
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

2c.

Re: Obat Batuk untuk anak 19 bln

Posted by: "melissa pattiiha" melissa_pattiiha@yahoo.com   melissa_pattiiha

Tue Sep 27, 2011 8:35 pm (PDT)



Mba Niken

makasi mba atas masukannya, sy sangat setuju terapi APH

tapi obat yg harus sy konsumsi saat ini yaitu obat penurun panas aja ya?

Melissa
*lagi nenangin yg lagi rewel :)

________________________________
From: niken qinen <nikenqinen@gmail.com>
To: sehat@yahoogroups.com
Sent: Wednesday, September 28, 2011 10:06 AM
Subject: Re: [sehat] Obat Batuk untuk anak 19 bln

 
Dear Mba Melissa....
Mba sudah baca artikel dari moderator yg dikirim ketika awal join milis?

Salah satu artikelnya ada ttg demam. Demam itu tidak berbahaya dan
tinggi-rendahnya demam tidak berbanding lurus dengan bahaya penyakit.

Demam diobservasi selama 72 jam. Perhatikan gejala yang menyertai demam, spt
batuk/pilek, diare/muntah, ruam, dsbnya.

Tatalaksana penanganan demam adalah perbanyak asupan cairan agar tidak
dehidrasi, kompres hangat, baju tipis, beri parset jika diperlukan.

Batuk lalu muntah, artinya bagus dunk mba, kan dahaknya jadai keluar.
Resep obat batuknya uda dikasih ya sama mba Ria (APH, air putih hangat).
JIka masih menyusui, sering2 disusui yaa.

takut kejang demam?
Baca ttg KD disini ya mba, monggo lho

*http://milissehat.web.id/?p=51

*Salam,
-Niken-*
*

2011/9/28 melissa pattiiha <melissa_pattiiha@yahoo.com>

> **
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

[Non-text portions of this message have been removed]

2d.

Bls: Re: [sehat] Obat Batuk untuk anak 19 bln

Posted by: "'Ita' Elisabeth Dianita" ita_sehat@yahoo.com   ita_sehat

Tue Sep 27, 2011 8:38 pm (PDT)



Kalo lg rewel sih boleh mbak kasih parcet sesuai dosis ya..
Itupun sebenernya pilihan terakhir. Kalau bisa yang lain misal skin to skin contact, berendam air hangat, mendingan itu aja..

Maaf gak potek.


salam sehat,
ita (ibuke Saka & Ambar)
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

-----Original Message-----
From: melissa pattiiha <melissa_pattiiha@yahoo.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Tue, 27 Sep 2011 20:35:33
To: sehat@yahoogroups.com<sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Obat Batuk untuk anak 19 bln

Mba Niken

makasi mba atas masukannya, sy sangat setuju terapi APH

tapi obat yg harus sy konsumsi saat ini yaitu obat penurun panas aja ya?

Melissa
*lagi nenangin yg lagi rewel :)



________________________________
From: niken qinen <nikenqinen@gmail.com>
To: sehat@yahoogroups.com
Sent: Wednesday, September 28, 2011 10:06 AM
Subject: Re: [sehat] Obat Batuk untuk anak 19 bln


 
Dear Mba Melissa....
Mba sudah baca artikel dari moderator yg dikirim ketika awal join milis?

Salah satu artikelnya ada ttg demam. Demam itu tidak berbahaya dan
tinggi-rendahnya demam tidak berbanding lurus dengan bahaya penyakit.

Demam diobservasi selama 72 jam. Perhatikan gejala yang menyertai demam, spt
batuk/pilek, diare/muntah, ruam, dsbnya.

Tatalaksana penanganan demam adalah perbanyak asupan cairan agar tidak
dehidrasi, kompres hangat, baju tipis, beri parset jika diperlukan.

Batuk lalu muntah, artinya bagus dunk mba, kan dahaknya jadai keluar.
Resep obat batuknya uda dikasih ya sama mba Ria (APH, air putih hangat).
JIka masih menyusui, sering2 disusui yaa.

takut kejang demam?
Baca ttg KD disini ya mba, monggo lho

*http://milissehat.web.id/?p=51

*Salam,
-Niken-*
*

2011/9/28 melissa pattiiha <melissa_pattiiha@yahoo.com>

> **
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]




[Non-text portions of this message have been removed]



[Non-text portions of this message have been removed]

3.1.

Re: Keputihan

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Tue Sep 27, 2011 7:55 pm (PDT)



Dear Moms,

Ini bahan bacaan soal cairan pembersih vagina :

"Regular vaginal douching changes the delicate chemical balance of the vagina and can make a woman more susceptible to infections. Douching can introduce new bacteria into the vagina which can spread up through the cervix, uterus, and fallopian tubes. Researchers have found that women who douche regularly experience more vaginal irritations and infections such as bacterial vaginosis, and an increased number of sexually transmitted diseases.

Furthermore, regular users of vaginal douches face a significantly higher risk of developing pelvic inflammatory disease (PID) -- a chronic condition that can lead to infertility, or even death, if left untreated. Bacterial vaginosis and PID can have serious adverse affects on pregnancy including infections in the baby, labor problems, and preterm delivery.

For these reasons, douching is no longer recommended as a safe or healthy way to routinely clean the vagina. The only safe and healthy way to clean the vagina is to let the vagina clean itself. The delicate chemical balance of the vagina is very sensitive and easily disrupted by routine vaginal douching.

How does the vagina clean itself?

The vagina cleans itself naturally with its own mucous secretions. When bathing or showering use warm water and gentle unscented soap to cleanse the outer areas of the vagina. Feminine hygiene products such as soaps, powders, and sprays are not necessary and may lead to irritation of sensitive tissues."

http://womenshealth.about.com/cs/azhealthtopics/a/vagdouching.htm


F.B.Monika
3.2.

Re: Keputihan

Posted by: "s_thasya@yahoo.com" s_thasya@yahoo.com   s_thasya

Tue Sep 27, 2011 8:44 pm (PDT)



Hehe,sekarang aku yg agak bingung...
Bunda:
1. Jaga kebersian vagina - pakai air bersih saja
Cukup!!
Jangan antiseptik, gak usah juga nacl

Me:
Di thread 'keputihan karna jamur' yg lalu,aq pernah tanya ttg swab vagina utk cek lab,lalu bunda anjurkan utk jaga hygiene&cuci pake antiseptic sekali sehari (cmiiw).
It works..
Tp kok trnyata cukup pake air bersih ya bun? Hehehe,maafkan,mungkin aku yg salah persepsi ya wktu itu?

-thasya-
^_^
Powered by Telkomsel BlackBerry®
4a.

Bls: [sehat] Obat Batuk untuk anak 19 bln

Posted by: "Elisabeth Dianita" ita_sehat@yahoo.com   ita_sehat

Tue Sep 27, 2011 7:59 pm (PDT)



Mom.. wah kalo saya sueneng banget tuh, pas anak batuk trus dia berhasil muntah.. Berarti lendir/dahaknya keluar,, yipppiiieee...!
Sama kayak Mb Ria, obatnya APH alias air putih hangat, sup kuah hangat, buah, dll yang mengandung air.
Trus saru lagi kuncinya, maminya harus suabaaaaarrrrr.... Emang sih, ngenes bagt kalo denger anak batuk.. tapi yakinlah akan sembuh seiring meningkatnya daya tahan tubuh.
Cepet membaik yaaa...
 
salam,
ita

[Non-text portions of this message have been removed]

4b.

Re: Bls: [sehat] Obat Batuk untuk anak 19 bln

Posted by: "melissa pattiiha" melissa_pattiiha@yahoo.com   melissa_pattiiha

Tue Sep 27, 2011 8:06 pm (PDT)



Mba Ita

makasi ya Mba, sebenarnya sy juga pengennya terapi sendiri cuman kadang orang rumah mebuat sy ragu..:) sy alhamdulillah sii sabar tapi orang rumah nii gk sabar :( gk ada yg dukung bahkan suami juga ragu2

Melissa
*lagi panasin air buat di kamar biar lebih hangat :)

________________________________
From: Elisabeth Dianita <ita_sehat@yahoo.com>
To: "sehat@yahoogroups.com" <sehat@yahoogroups.com>
Sent: Wednesday, September 28, 2011 9:59 AM
Subject: Bls: [sehat] Obat Batuk untuk anak 19 bln

 
Mom.. wah kalo saya sueneng banget tuh, pas anak batuk trus dia berhasil muntah.. Berarti lendir/dahaknya keluar,, yipppiiieee...!
Sama kayak Mb Ria, obatnya APH alias air putih hangat, sup kuah hangat, buah, dll yang mengandung air.
Trus saru lagi kuncinya, maminya harus suabaaaaarrrrr.... Emang sih, ngenes bagt kalo denger anak batuk.. tapi yakinlah akan sembuh seiring meningkatnya daya tahan tubuh.
Cepet membaik yaaa...
 
salam,
ita

[Non-text portions of this message have been removed]

[Non-text portions of this message have been removed]

4c.

Re: Bls: [sehat] Obat Batuk untuk anak 19 bln

Posted by: "dyah prima" dyahprima@gmail.com   dyahprima

Tue Sep 27, 2011 8:30 pm (PDT)



mbak melissa....
ingat.... kita mengobati penyakit, bukan gejala, apalagi kepanikan ortu.
obat batuk yg oke buat anak-anak.... air putih, jus buah, sup hangat,
minuman yg hangat-hangat buat menyamankan tenggorokannya. common cold hanya
perlu ketabahan ortu dalam 2 hal.
pertama mendengar suara batuk anaknya. kedua yg biasanya rada susah nahannya
adalah mendengar pendapat, anjuran, tuduhan sbg ortu yg ga perhatian dan
tegaan, perintah dari orang-orang sekitar untuk ke dokter, minum obat batuk
etc etc.
meskipun agak susah... usahakan anaknya untuk istirahat. ya seperti kita
juga, kalo lagi sakit, tidur nyenyak sebentar aja bisa bikin tubuh lebih
segar dan tidur saatnya tubuh kita melakukan "perbaikan"
--
salam,
Prima - mama gita & colin

"Prepare your mind to received the best that life has to offer." ~Ernest
Holmes~

http://mamagita.multiply.com/

[Non-text portions of this message have been removed]

5.

OOT : Seminar "Lancar Berkomunikasi dgn Anak" (pembicara Ibu ELLY RI

Posted by: "Dina_Bundadanishali" danishapramesvari@gmail.com   adin_zahra

Tue Sep 27, 2011 8:03 pm (PDT)



**************************************************************************
Udah kangen sama ilmu2nya bu Elly Risman?

Ikutan yuk seminar Kelompok Peduli Anak dgn tema "Lancar Berkomunikasi
dgn Anak" (pembicara Ibu ELLY RISMAN),

pd hari Sabtu, 8 Oktober'11, jam 09.00-13.00, di Kemang Village, Jl.
Pangeran Antasari, Jaksel. Investasi: 100rb.

RSVP sms:
085692133303/0818122403.
(Komunikasi anak; Nama Lengkap; Notelp; Jumlah Tiket)... ;)

--
Dina Kurniasari_emake Danisha & Lintang
@Dinadanishali

6a.

Re: GE,,tolong..

Posted by: "pritha kurniasih" pritha.saja@gmail.com   aphrodite_flyhigh

Tue Sep 27, 2011 8:03 pm (PDT)



trimakasih semuanya,,
alhamdulillah,,badai sudah berlalu..
sy pulang kantor hari jumat kmrn,,
anak sy lemes,,
karna agak gak doyan oralit,,sy pipetin minumnya,,
pelan2 akhirnya mw,,
stlh oralit masuk agak banyak,,udah lmyn ceria anaknya,,
oia,,
sy kasih tambahan zinc,,karena ada jg rekomendasi WHO untuk mendampingi
oralit yg diminumkan sm 10hr even diare udah berhenti..
akhirnya sabtu mulai berkurang frekuensinya,,
minggu udah normal,,belum bgitu napsu makan tp..
nasi gak mw,,
spaghetti masi mw,,tp justru tanpa gula garem,,anaknya lahap,,
mungkin masi gak enak kali y,,
eniwei,,
trimakasih atas support dan infonya..

Regard,,
Pritha-MamaAsha,,
Big hug untuk semua..

[Non-text portions of this message have been removed]

7a.

Re: Ruang ASI di kantor

Posted by: "heidy_jo@yahoo.com" heidy_jo@yahoo.com   heidy_jo

Tue Sep 27, 2011 8:06 pm (PDT)



Sayangnya dikantorku belum ada ruang asi walaupun 80% pegawainya wanita. Kulkas unt simpan asip sih ada tp nyampur sama makanan jd saya ga pernah taruh asip disitu.

Nah kalo saya mau mompa, tutup pintu, kunci dari dalam, matikan lampu biar ga keliatan, ngadep tembok, tutupan kain, mompa deh dalam kegelapan (ribet.com), lha kok masih bisa yah lewat 5 bulan begini. Hehehe. Yg penting niat sih.

Semoga segera terwujud ruang asi di perkantoran! Amin.

Erika
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
8a.

Re: [Ask] Olbas buat bayi.. Amankah ?

Posted by: "angel mama encis" angel.encis@gmail.com   indahlife

Tue Sep 27, 2011 8:10 pm (PDT)



Kalo anakku flu mentok minyak kayu putih ditetes dibantal.kalo pun mo oles2 ya cukup minyak telonlah hehehehe....itu sudah cukup melegakan.ga perlu yang aneh2

Angel
Sent from EncisBerry

9a.

Re: Apakah harus cek ISK dan ADB?

Posted by: "mei" meiree2605@yahoo.com   meiree2605

Tue Sep 27, 2011 8:19 pm (PDT)



mba ary, baby mu ok kok, better than me..
baby sy (laki skrg 5m 14d)grafik bb nya sprti ini :

lahir 15 april bb 3,26 kg
1m 17d bb 4,7 tb 55cm
2m 6d bb 5,3 kg
3m 10d bb 5,6 kg
4m 10d 5,9 kg
4m 23d bb msh 5,9 kg tb 61 cm
5m 3d bb 6,03 kg tb 63cm

skrg lg minum ferris drop 0,5ml 1x sehari (resep dsa nya)
so far full asi, bak bagus bab bagus, aktif, prnah sakit bentol2 merah krn alergi dr mknan yg sy makan (cm krg lbh 1minggu udah hlg bentol2 mrh nya)

Mau tnya bunda &sps , gimana nie bun baby boy ku??
termasuk kurang kah bb nya? sy hrs gimana??

10a.

Re: Kelenjar Getah Bening

Posted by: "nchy" nchy@yahoo.com   nchy

Tue Sep 27, 2011 8:27 pm (PDT)



Dear dr. Anto

terima kasih atas bantuannya. saya belum melakukan tes BTA,

batuk sama sekali tidak ada dlm 2 bln terakhir ini, napsu makan masih baik, keringat malam sempat spt berkeringat, hanya sekali wkt malam itu saja, selain itu, tdk pernah berkeringat.penurunan berat badan, menurun karena efek bulan puasa kemarin saja.

tadi malam sudah konsul ke dokter penyakit dalam, dan bsk akan melakukan FNAB.

Mohon informasinya ya,

Terima kasih

Leslie

--- In sehat@yahoogroups.com, yulianto <yuliantosk@...> wrote:
>
> dear bu leslie,
> bila curiga TB maka tes dahak BTA (basil tahan asam) sebanyak 3 x.
> apakah periksa dahak bu?
> karena diagnosis dari tes dahak
> TB paru gejala utama : batuk berdahak > 2 mg, bisa disertai batuk darah,
> nafsu makan menurun, keringat malam, penurunan Berat badan, dan penyebab
> batuk lain jgua sudah disingkirkan (asma, dll)
>
> salam,
> -anto-
>

11a.

dokter kandungan utk pasien kurang mampu (OOT)

Posted by: "rita naga" ritanaga@gmail.com

Tue Sep 27, 2011 8:28 pm (PDT)



Dear Dokter & SPs

Bs sharing info dokter kandungan utk pasien kurang mampu?
Asisten di rumah ketahuan ada benjolan di perut sebelah kiri ketika sakit
dan berobat ke klinik.
Oleh dokter klinik disarankan ke dokter kandungan.
Sebelumnya kata asisten pernah ke dokter kandungan (karena kalo mens, maaf,
darah mens banyak sekali dan kram di perut, sampai ga bisa bangun selama 2
hari).
Tapi oleh dokter kandungan tersebut, tidak pernah menyinggung soal benjolan
di perut tersebut.

Mungkinkah benjolan tersebut tumor di rahim/indung telur?
Saya lagi memikirkan jika mmg tumor, sebaiknya diangkat melalui bedah.
Tapi mengingat biaya yang mungkin tidak sedikit, secara asisten sudah pasti
tidak mampu secara finansial, saya lagi mencoba untuk mencari dokter
kandungan yg mau menangani pasien kurang mampu.
Mgkn dokter & SPs bs sharing info?

Terima kasih.
Salam sehat.
Rita

[Non-text portions of this message have been removed]

11b.

Re: dokter kandungan utk pasien kurang mampu (OOT)

Posted by: "polarlander74@yahoo.co.id" polarlander74@yahoo.co.id   polarlander74

Tue Sep 27, 2011 8:30 pm (PDT)



Mungkin bisa hubungi Dompet Dhuafa? Kalo gak salah mereka punya program kesehatan utk pasien kurang mampu. Maaf gak bantu banyak. Semoga cepet sembuh
Bests
Fitri

Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
11c.

Re: dokter kandungan utk pasien kurang mampu (OOT)

Posted by: "adimfathan@yahoo.com" adimfathan@yahoo.com   adimfathan

Tue Sep 27, 2011 8:33 pm (PDT)



Alo mba rita,

Apakah asisten mba punya Jamkesmas?
Itu kan program dari pemerintah untuk saudara2 kurang mampu.
Klo belum ada, cb tanya k RT bgmn cara mengurusnya.

Pengalaman asisten drmh, wktu itu mens tiap minggu, aku suruh k puskesmas, kebetulan dia punya Jamkesmas, krn dipuskesmas tdk ada dokter kandungan, dirujuk k RS.

Asistenku tidak mengeluarkan biaya sepersen pun mba.

Semoga membantu.


salam,
Yetmi BundoAdimBerry®
11d.

Re: dokter kandungan utk pasien kurang mampu (OOT)

Posted by: "purnamawati.spak@cbn.net.id" purnamawati.spak@cbn.net.id

Tue Sep 27, 2011 8:36 pm (PDT)



RSCM - sol
Wati
Patient Safety, first

12.

Need info Vaksin & Imunoglobulin Hepatitis B

Posted by: "Rahayu Yuni Susanti" raysha_10@yahoo.com   raysha_10

Tue Sep 27, 2011 8:38 pm (PDT)



Dear para DSA & SPOG,

Saya sdg hamil 39w, dan rencana akan sectio pada 1 Oct 2011 ini karena indikasi
HbsAg (+) titer >100iu
HbeAg (-)
Anti HbeAg (+)
Kondisi janin smp saat ini melintang & terlilit tali pusar

Obgyn sy merekomendasikan baby agar di vaksin Hepatitis B & Imunoglobulin Hep B setelah kelahiran agar bisa IMD.
Kemarin dpt info harga vaksin dari RS (tempat sy sectio nantinya, di Jaksel) sekitar 2,4jt

Yg sy ingin tanyakan Merk dagang apa yg biasanya digunakan untuk vaksin & Imunoglobulin tsb?
Karena obgyn sy blm memberikan info/resep Merk tertentu.
Sy searching di Internet antara lain Ada Merk:
Imunoglobulin Hep B (Bayhep) 200 iu (0.5ml)
Vaksin Hep B (Engerix B)

Mohon informasi & pencerahannya.

BR,
Shanty

[Non-text portions of this message have been removed]

13a.

(ask) Imunisasi campak telat...

Posted by: "Machmudin Eka Prasetya" maccathereds@yahoo.com   maccathereds

Tue Sep 27, 2011 8:38 pm (PDT)



Dear All para Smart Parent

Anak saya tanggal 5 okt besok udah 10 bulan, tapi sampai saat ini belum imunisasi campak, gara2 pas bulan ke 9 kemaren ybs kena batpil..,ga tega jadi bawa dia buat diimunisasi.

ada teman yang nyaranin, kalo gitu di 12 bulan aja MMR..,mohon masukan dong.., apa saya tetep imunisasi campak walau sudah di 10 bulan ato tunggu 12 bulan aja utk MMR, untung ruginya apa ya.

Trus kalo MMR di 12 bulan, kan di situ juga ada jadwal utk influensa.., dan varicella..,(bener gak kalo udah MMR ga perlu Varicella)

Terima Kasih sebelumnya...

13b.

Re: (ask) Imunisasi campak telat...

Posted by: "siti amatullah mutmainah" amianakbinus@yahoo.com   amianakbinus

Tue Sep 27, 2011 8:44 pm (PDT)



Halo pak machmudin..
Vaksin MMR dan varisella 2 jenis vaksin yg berbeda ..
Kisah kasih vaksin MMR dan varisella dapat dilihat di www.cdc.gov

Jadi dua2nya perlu :)

Untuk vaksin influenza silahkan dipertimbangkan lagi perlu tdknya, bs ubek2 file milist ya pak..

Maaf jika krg berkenan,
Smg bs sedikit membantu

Salaam Sehat,
Ami



Sent from AmiBerry® via Smart 1x / EVDO Network.
14.

Fwd: Micronutrient Vitamin Powders for Children

Posted by: "Billy N." billy@hukum-kesehatan.web.id   yahrapha

Tue Sep 27, 2011 8:42 pm (PDT)



http://www.nytimes.com/2011/09/27/health/27calcium.html?ref=health
Micronutrient Vitamin Powders for Children

Babies cannot swallow vitamin pills, but in the developing world,
there are many who need the nutritional boost that vitamins can
provide.
So Dr. Stanley Zlotkin, a physician in Toronto, came up with Sprinkles
— vitamins for infants and toddlers in a flavorless powdered form that
can be sprinkled into any cooked food. For a couple of dollars a year,
the powders can prevent disorders caused by vitamin and mineral
deficiencies.
The powder was first widely distributed in Mongolia in 2001. Today
there are also formulations of Sprinkles for older children and
adults, and now similar nutritional powders are made by a variety of
manufacturers. In 2010, about 350,000 people received micronutrient
packets, according to the World Food Program.
The organization has distributed micronutrient powders in seven
countries, including Ghana, Afghanistan and the Dominican Republic,
and it hopes to distribute packets to 1.3 million children next year,
said Martin Bloem, the chief of nutrition at the World Food Program.
"It's a very culturally sensitive, technically correct, affordable
solution," he said. "Mothers very quickly realize that this is a
really great solution."
The powders are often distributed in refugee camps and disaster
situations, but should be seen as a daily supplement that anyone can
use, Mr. Bloem said.
"If you give it only during emergencies, it isn't sustainable," he
said. "You need for the product to be accepted as a product, like the
Flintstones vitamin is in America."

15a.

Re: Bosan Vasektomi, Saluran Sperma Bisa Disambung Lagi

Posted by: "Ratna" ratnaumry@gmail.com   c_ratna_sd

Tue Sep 27, 2011 8:47 pm (PDT)



Memang bisa disambung lagi pak, tubektomi pun bisa. Tp sekali lg, ini kategori KB mantap, cuma kalo ternyata berubah pikiran, bisa aja sambung lg. Dan tingkat kesulitan plus kerumitan lbh rendah dibanding tubektomi.

Ratna • MamaWiLou
Recent Activity
Visit Your Group
Share Photos

Put your favorite

photos and

more online.

Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Yahoo! Health

Heartburn or Worse

What symptoms

are most serious?

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

"Mailing-list SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access&Website.
Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
=================================================================
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access&Website.
Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our programme, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
=========================================================================
Donasi
Rekening YOP
Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
=========================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: