Tuesday, September 27, 2011

[sehat] Digest Number 16127

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Re: Kuning pada bayi 2 minggu From: niea_152@yahoo.com
1b.
Re: Kuning pada bayi 2 minggu From: Pamelia Yulianto
1c.
Re: Kuning pada bayi 2 minggu From: Farisda P.M.
1d.
Re: Kuning pada bayi 2 minggu From: Dina_Bundadanishali
2a.
Bls: [sehat] Kuning pada bayi 2 minggu From: Anindita Isa
2b.
Re: Bls: [sehat] Kuning pada bayi 2 minggu From: shanty.herawaty@gmail.com
2c.
Re: Kuning pada bayi 2 minggu From: tristanathan
2d.
Re: Kuning pada bayi 2 minggu From: hilda iriany
2e.
Bls: [sehat] Kuning pada bayi 2 minggu From: Anindita Isa
2f.
Re: Kuning pada bayi 2 minggu From: tristanathan
3.1.
UNREG From: tia tia
4a.
Re: (TANYA): BB&PB bayi cenderung menurun?? From: ela.batubara@gmail.com
5a.
Re: (Sehat) (Tanya) konstipasi, dikasih apa ya ? From: 'Ita' Elisabeth Dianita
6a.
Re: please advice... anak 16 bulan suka nangis teriak2 malam From: Siti Mawaddah
7a.
Re: (Tanya) lanjutan - guyur air langsung ke kepala bisa bikin strok From: lilis nurindah sari
8a.
Re: Bls: [sehat] [Tanya] Terapi bicara untuk anak penderita cerebral From: Oke Mieske
8b.
Re: Bls: [sehat] [Tanya] Terapi bicara untuk anak penderita cerebral From: tristanathan
8c.
Re: Bls: [sehat] [Tanya] Terapi bicara untuk anak penderita cerebral From: Cherry Anzella
9a.
Re: jarak minimal imunisasi HIB From: Rizky P
10a.
Re: REPOST: Fw: tanya polynel From: Evi_Y_Kusuma@app.co.id
11.
suplemen kalsium untuk bayi From: septysophia@yahoo.co.id
12.1.
Re: [NEWS] Ketika Caesar Jadi Pilihan From: mrsbenyamin@gmail.com
12.2.
[MODERATOR] Ketika Caesar Jadi Pilihan From: samsul na
13.
Media Indonesia - 17 Provinsi akan Laksanakan Imunisasi Tambahan From: ade.novita.juliano@gmail.com
14.
Help...Lg Bingung Ulah si kk yg ga mau si dd nenen (dikasih asi) From: Ichadiyah

Messages

1a.

Re: Kuning pada bayi 2 minggu

Posted by: "niea_152@yahoo.com" niea_152@yahoo.com   niea_152

Mon Sep 26, 2011 7:38 pm (PDT)



Mb ri,

Ragha balik ke BB lahir menjelang 3 minggu. Coba tanyain aja goldar ibu apa. Klo memang O mungkin cek goldar bayi bs dipertimbangkan.

Pola makan dan stressnya ibu gimana mb?
Mudah2an cuma BF jaundice ya

-nia-
Powered by Telkomsel BlackBerry®
1b.

Re: Kuning pada bayi 2 minggu

Posted by: "Pamelia Yulianto" hidupsehat.pam@gmail.com   pamelia_yulianto

Mon Sep 26, 2011 8:03 pm (PDT)



Wah Liam banget tuh mb Ria
Wkt Sabtu umur 10hr cek ke DSA n dicurigai kena breastfeeding jaundice, tp dia ngebolehin undur cek bili, fokus ke genjot asupan dlm 3 hr (Selasa ini cek bili nya) trs pipis hrs 6x dlm 24 jam

Liam jg blm pup, udah 8hr di hari Sabtu kmrn, pdhl NB harusnya setiap hr.. Yg maks 14hr itu kl umur sebulanan, jd mmg sgt dicurigai krg asupan. Jd ama dsa nya dipijat perutnya

Jd hr Mggu terus diusahain mimik, baik lgs maupun disendokin. Liam nya tdr aja, nangis jg ga kenceng.. Eh siangan pup jg, naaah mulai deh mukanya berwarna lg, ngs keras, nyusu kuat lg

Tp tetep dlm 24jam pipis ga sampe 6x jd cek bili dimajuin ke hr Senin.. Tnyata cm 11 lbh, syukur pd Allah hehehe jd skr sy bnr fokus ke asupan Liam n asupan sy jg supaya BB cepet balik n nambah

Sedih bgt, wkr lahir 3,53kg
Umur 3 hari 3,4kg
Umur 10 hr 3,2kg (hr Sabtu lalu)
Umur 12hr 3,05kg (kemarin)

Jd saran sy: pake popok dl buat itung pipis.. Di makalah klasi disebutkan kl pipis hanya 3x per 24jam hrs hub dokternya cmiiw



- p a m e l i a -
"Stop Judging, Start Supporting"

Powered by my children's existance
1c.

Re: Kuning pada bayi 2 minggu

Posted by: "Farisda P.M." faris.dr01@yahoo.co.uk   faris.dr01

Mon Sep 26, 2011 8:05 pm (PDT)



Dokter perlu periksa secara visual kuningnya seberat apa berdasarkan pemeriksaan fisik? Apakah hanya di wajah, atau sudah sampai paha/kaki?
Konsultasi aja ke dokter. Kalau diminta cek bilirubin, tidak ada salahnya dicek.
Lebih dari dua minggu kalau masih kuning, meskipun sebagian besar fisiologis, sebaiknya dicek bilirubin (kalau perlu periksa juga bilirubin direk dan indirek). Jika memang betul fisiologis, ya observasi saja, dan teruskan ASI. Jangan stop ASI.
Semoga membantu.

--- In sehat@yahoogroups.com, tristanathan <tristanathan.amadeo@...> wrote:
>
> SPs, docs, mau tanya nih..
> Teman kantor saya, bayinya usia 2 minggu, masih keliatan agak kuning, dia
> kawatir banget dan pingin cek bilirubin.
> ASI rasanya cukup, gak ada masalah berarti. BAK gak tll sering, tapi diapers
> masih ada basahnya.
> Temen saya ini ribut terus pingin cek bilirubin, tapi saya bilang belum
> perlu, kan kesian anaknya ditusuk2 demi membayar ketenangan si ibu :(
>
> Berat badan belum balik ke BB lahir, should we worry about it?
> Sejauh ini, masih aman sih, si ibu bisa menunda keinginannya ini.
> Apa lagi yang harus saya minta ke temen saya ya? Maksudnya
> observasi/tindakan apa yg harus dia lakukan.
> Kuning bisa sampai 1 bulan kan ya?
>
> Ibu baru, jadi banyak kawatirnya, dan gak sempet ikutan klasi :(
> Makasih ya SPs
>
> -ria-
>
>
> [Non-text portions of this message have been removed]
>

1d.

Re: Kuning pada bayi 2 minggu

Posted by: "Dina_Bundadanishali" danishapramesvari@gmail.com   adin_zahra

Mon Sep 26, 2011 8:17 pm (PDT)



Idem ama mb hilda, mb riaa...

Perhatikan soal pola menyusuinya mba...apakah males2an/jarang mnyusu
atau atau aktif mnyusu kuatt...Krn masih 2 minggu, memang harus
sering2 dibangunkan untuk mnyusu...

Asupan ibunya bagaimana?Kalau soal BB, jikan memang katakan di minggu
ke-3 BB tidak ada kenaikan signifikan coba tambahkan ASIP setelah
disusuin....

Dulu waktu si tole lahir, hari ketiga mo pulang dr RS emang sedikit
kuning, tapi karena bukan di 24 jam pertama, no ABO incompatibility,
pup oke (selama di RS), anak aktif menyusu, tidak ada tes2an bilirubin
dan akhirnya pulang ke rumah..

sempet beberapa hari kuning, tapi aku yakin breastmilk jaundice jadi
ya terus di susui di rumah aja...

Ke rumah sakit pas jadwal imun di usia 2 bln, tidak ada acara bolbal
tes bilirubin .....

smoga bayinya temen mba ria sehat walafiat....

salam sehat selalu

--
Dina Kurniasari
"Semoga semua bayi di dunia mendapat ASI dari ibunya"

2a.

Bls: [sehat] Kuning pada bayi 2 minggu

Posted by: "Anindita Isa" mamahararya@yahoo.co.id   anind3x

Mon Sep 26, 2011 7:38 pm (PDT)



Mba Ria,

Pengalaman teman mba, pernah terjadi di saya.
Memang sebelum pulang dsa nya kasih wejangan utk selalu liat apakah baby saya kuning / tidak, sampai di rumah, saya masih melihat bayi saya kuning, tp kurang mengerti kuning bahaya / biasa aja.
Tapi memang karena ketidak tahuan saya, akhirnya saya bawa ke dsa lagi & ternyata bilirubinnya cukup tinggi sehingga harus di terapi sinar.

Jadi, kalau menurut saya pribadi, kalau memang teman mba ini tidak tahu kuning nya sudah taraf bahaya / tidak, ga ada salahnya kok Mba utk cek ke dokter. Kalau telat penanganannya juga takutnya nanti bisa mengakibatkan kerusakan otak cmiiw

Apalagi berat bb belum kembali, setau saya usia 2 minggu sudah harus balik ke berat lahir kan? cmiiw

Coba dipakaikan popok dulu deh Mba, supaya ketauan BAK nya brp kali, karena kalau pakai pampers ga keliatan kan. 

coba baca2 link nya aja utk lebih jelasnya yah Mba... http://milissehat.web.id/?p=46

hth

[Non-text portions of this message have been removed]

2b.

Re: Bls: [sehat] Kuning pada bayi 2 minggu

Posted by: "shanty.herawaty@gmail.com" shanty.herawaty@gmail.com   keanu_shanty

Mon Sep 26, 2011 7:45 pm (PDT)



Dulu aku pernah tuh mba kyk gtu. Trus aku sms dsa, dsa hanya memastikan kalo golongan darah aku dan anaku sama (kebetulan gol darah kami sama), dan kapur barus tdk digunakan di lemari baju bayi. Krn saat itu jawaban aku semuanya tidak dsa menenangkan klo mungkin itu breartfeeding jaundice.

Mungkin bisa dipastikan sm temannya mba mengenai golongan darah dan penggunaan kapur barus.
Maap kalo gak bisa bantu banyak sekedar share pengalama dulu

Shanty
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
2c.

Re: Kuning pada bayi 2 minggu

Posted by: "tristanathan" tristanathan.amadeo@gmail.com   trinovi

Mon Sep 26, 2011 7:45 pm (PDT)



mbak anindita, thanks ya sharing-nya.
kalo kasus mbak dulu berapa ya bilai bilirubinnya?
di usia keberapa hari tes dilakukan?

-ria-

2011/9/27 Anindita Isa <mamahararya@yahoo.co.id>

> **
>
> Tapi memang karena ketidak tahuan saya, akhirnya saya bawa ke dsa lagi &
> ternyata bilirubinnya cukup tinggi sehingga harus di terapi sinar.
>
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

2d.

Re: Kuning pada bayi 2 minggu

Posted by: "hilda iriany" hilda.iriany@gmail.com   h_iriany

Mon Sep 26, 2011 7:48 pm (PDT)



Mbak Ria,
Titip tanya ke temennya, nyusunya gimana? Kuat nggak? Trus pipisnya berapa
kali sehari?

Emang deg-degan deh kalo anak pertama.
Kuningnya fisiologis kan ya?
Jadi inget Daryn, waktu itu kuningnya sampe hampir 2 bulan.
Dokter malah nyuruh browse ttg breastmilk jaundice karena ini katanya wajar
pada anak-anak yang full ASI.

Gak cek bilirubin sama sekali karena dokternya lihat (waktu umur sebulan)
anaknya tdk menunjukkan tanda2 gawat darurat dan ga ada faktor resiko
seperti:
-warna urin yg pekat
-feses seperti dempul
-letargi
-jaundice dlm 24 jam
-beda rhesus
-G6PD defisiensi

Temennya suruh konsen nyusuin anaknya, pantau BAB dan BAKnya.
Mudah2an membantu.

http://www.askdrsears.com/topics/breastfeeding/breastfeeding-special-situations/babies-jaundice

-hilda-

[Non-text portions of this message have been removed]

2e.

Bls: [sehat] Kuning pada bayi 2 minggu

Posted by: "Anindita Isa" mamahararya@yahoo.co.id   anind3x

Mon Sep 26, 2011 7:57 pm (PDT)



Mba Ria,

Bayi saya bilirubinnya waktu itu 18, jadi sampai hrs terapi sinar.
Coba aja teman Mba minta perhatikan tingkat ke kuningan babynya, setau saya kalau yg kuning hanya sebatas mata, muka, badan masih tidak apa2. Tapi kalau perut ke bawah kuning, patut diwaspadai cmiiw
jangan lupa, lihatnya harus di sinar matahari langsung yah... supaya ga saru dengan sinar lampu.

Kasih asi terus, kalau baby nya malas (bobo terus), pumping asi, kasih asip pakai media lain (cup feeder / sendok / pipet), setiap 2 jam sekali, jangan tunggu sampai baby yg minta sendiri.

hth

[Non-text portions of this message have been removed]

2f.

Re: Kuning pada bayi 2 minggu

Posted by: "tristanathan" tristanathan.amadeo@gmail.com   trinovi

Mon Sep 26, 2011 8:00 pm (PDT)



bili 18 itu umur bayi berapa hari mbak? SOL

2011/9/27 Anindita Isa <mamahararya@yahoo.co.id>

> **
>
> Bayi saya bilirubinnya waktu itu 18, jadi sampai hrs terapi sinar.
>

[Non-text portions of this message have been removed]

3.1.

UNREG

Posted by: "tia tia" s_ty4_psc@yahoo.com   s_ty4_psc

Mon Sep 26, 2011 7:39 pm (PDT)



    sehat-unsubscribe@yahoogroups.com

Thanks

________________________________
Dari: "heidy_jo@yahoo.com" <heidy_jo@yahoo.com>
Kepada: sehat@yahoogroups.com
Dikirim: Selasa, 27 September 2011 9:31
Judul: Re: [sehat] Re: [NEWS] Ketika Caesar Jadi Pilihan

 
So far sih saya juga udah turun 15kg, masih nyangkut 10kg lagi, pengennya sih 3 bln balik normal lagi segalanyaaaaa. Sayang tidak memungkinkan. Ga nahan liat perut gendut n ga bisa ngapa2in.

I wish I didn't get caecar! Lama sembuhnya (total penyembuhan lho yaa) kalo cuma turun dr ranjang aja sih hari ke 2 juga udah mandi sendiri.

Thanks atas infonya.

Salam,
Erika
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

-----Original Message-----
From: "Okky Riani" <okkyriani@yahoo.co.id>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Tue, 27 Sep 2011 02:21:37
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Re: [NEWS] Ketika Caesar Jadi Pilihan

Mba Erika,

Dua tahun lalu, ketika saya mau pulang dari RS setelah caesar, saya tanya ke DSOG saya, kapan bisa olahraga. Dan jawaban beliau adalah sebagai berikut:

1minggu: jalan pelan
1bulan: jalan cepat (saya senang sambil dorong stroller)
3bulan: berenang, senam
6bulan: sit up

Saya turutin semuanya. Alhamdulillah dalam 10bulan pasca caesar, berat badan saya sudah kembali ke semula, dan perut kembali rata. :D

Semoga membantu ya mba.. :)

Salam hangat,
@OkkyRiani ✽ Darrell's мom

Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

[Non-text portions of this message have been removed]

[Non-text portions of this message have been removed]

4a.

Re: (TANYA): BB&PB bayi cenderung menurun??

Posted by: "ela.batubara@gmail.com" ela.batubara@gmail.com

Mon Sep 26, 2011 7:42 pm (PDT)



Mba Cy, saya jd melek baca email Mba. Nah kl u anak usia 14 bulan yg BB stagnan (ISK dan ADB negatif), jd kayaknya perlu ke ahli gizi ya ? Krn anakku emang aktif banget..

Salam,
Ela


Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
5a.

Re: (Sehat) (Tanya) konstipasi, dikasih apa ya ?

Posted by: "'Ita' Elisabeth Dianita" ita_sehat@yahoo.com   ita_sehat

Mon Sep 26, 2011 7:43 pm (PDT)



Mom, bayi Asix itu memang unik ya.. Bisa sehari BAB beberapa kali atau sebaliknya bisa dalam beberapa hari tidak BAB.
Jika memang si ibu merasa babynya konstipasi (tidak BAB dalam beberapa hari) walaupun sebenarnya tidak, ya silakan aja si ibu mengkonsumsi makanan yang bisa untuk melancarkan BAB, misal buah dan sayuran. Karena ASI itu kan berasal dari makanan yang dimakan si ibu. Jadi intinya ibunya yang memperbaiki pola makannya, jangan "ngapa2in" babynya apalagi kalau sampai memberikan pencahar ke baby. Selain itu bisa dg pijat ILU dan juga olah raga gowes2 buat babynya.
SP yg lain CMIIW yaMM


salam sehat,
ita (ibuke Saka & Ambar)
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
6a.

Re: please advice... anak 16 bulan suka nangis teriak2 malam

Posted by: "Siti Mawaddah" siti.mawaddah@gmail.com   mawaddah_1985

Mon Sep 26, 2011 7:51 pm (PDT)



mbak Okky, trims ya... berpelukan deh... hehe
lega kalau fase ini akan berlalu sendiri... berarti sama dengan GTM ya...
fiuuuh lengkap sudah... GTM juga night terror juga...

2011/9/27 Okky Riani <okkyriani@yahoo.co.id>

> **
>
> Hanya, pada saat itu berlangsung, saya fasilitasi saja kebutuhan si kecil,
> apakah dia haus, atau malah mungkin lapar lagi, atau memang sedang dalam
> fase attract attention kedua orang tuanya, yg juarang dia lihat di siang
> hari..
>
--
"The greatest danger for most of us is not that our aim is too high, and we
miss it.
But that our aim is too low, and we reach it"
— Nitsbaba (My friend)

http://sitimawaddah.blogspot.com/
http://mawaddah1985.multiply.com/

[Non-text portions of this message have been removed]

7a.

Re: (Tanya) lanjutan - guyur air langsung ke kepala bisa bikin strok

Posted by: "lilis nurindah sari" nyonya.zaky@gmail.com   lilo_chantiq

Mon Sep 26, 2011 8:01 pm (PDT)



Ok ok.. Ntar sy coba ubek2 deh cari email dr.laksmi

‎​​​​​♥·♡☺•.•ŤћªªŇќķ•.•ўººU•.•☺♡·♥ link heatstroke nya ya dr.anto

Lilis

On 9/27/11, yulianto <yuliantosk@gmail.com> wrote:
> dear bu lilis,
>
> dr.laksmi sudah menjelaskan seputar stroke. mungkin lebih baik informasi
> seputar stroke dari Mayo atau national institute of health (NIH)
> saya menambahkan karena di artikel detik tersebut ada perihal heatstroke
>
> http://www.mayoclinic.com/health/first-aid-heatstroke/FA00019
>
> heat stroke bukan berarti stroke karena kepanasan.
>
>
> -anto-
>

--
Sent from my mobile device

8a.

Re: Bls: [sehat] [Tanya] Terapi bicara untuk anak penderita cerebral

Posted by: "Oke Mieske" okemieske@gmail.com   yoenx

Mon Sep 26, 2011 8:02 pm (PDT)



Cherry :
Yg ingin ditanyakan, dimana tempat terapi bicara yg bagus utk anak dg kebutuhan khusus spt ini (CP) ? Mohon sharingnya...

Saya :
Sampaikan salam semangat saya utk si teman mba cherry... Semoga teman mba dan keluarganya selalu diberikan kesehatan-kekuatan-rezeki berlimpah dalam mendampingin tum-bang anak nya.

Bicara tempat yg "bagus"... Susah rasanya, musti dilihat dr sudut mana?

Saya hanya menambahkan sharing parent yg sudah ada ya...
- banyak googling, banyak riset
- cari yg paling cocok dihati, paling dekat dg rumah (biar ekonomis dan ga capek dijalan), kalo memang mau yg panggil ke rumah bisa juga (walo biasanya tarif perjamnya jd mahal)
- di mana pun itu, yg penting harus jelas. Jelas disini maksudnya adalah : si terapis bisa membuatkan program belajar utk si anak, program ini harus dievaluasi bersama setiap 6 bulan (ada laporan tertulis). Jelas terukur dan terstruktur. Apapun jenis terapinya !
- terapi wicara (setau saya) juga mengajarkan cara berkomunikasi non verbal. Maksudnya, apabila memang si anak prognosa nya adalah non verbal, ada baiknya utk "tidak dipaksa" bicara, tapi bisa pake metode "gambar/kartu". Tujuan akhir terapi wicara kan "bisa berkomunikasi"... Apakah itu verbal atau non verbal, sama saja kan...
- mudah2an si anak, sudah diperiksa dg menyeluruh oleh team dokternya, sudah dapat prognosa nya, sudah diberikan saran2, dll. Karena "berbicara" itu kan butuh prasarana, spt kondisi rahang, pita suara, dll, ini harus nya sudah diperiksa, dan dpt prognosanya, apa bisa verbal atau tidak.
- jalur ideal utk anak berkebutuhan khusus adalah : pemeriksaan lengkap oleh team dokter (sesuai dg kondisi), prognosa, lalu penentuan jenis2 terapi/intervensi yg dibutuhkan, pemeriksaan oleh terapis2 nya, evaluasi/pemantauan berkala dari team dokter nya dan terapisnya.

sekarang ini ABK (menurut pengamatan saya...maaf kalo kurang berkenan), cenderung dijadikan lahan komersil oleh "para oknum".

Kadang si ABK tidak membutuhkan terapi A, tp tetap disarankan utk terapi A...
Kadang para ortu yg sudah kepayahan, masih juga ditakuti2 "kalo ga diterapi ini itu bisa makin parah, dll".
Kadang ditawarkan terapi yg tingkat keberhasilannya bombastis (pdhal cuma testimoni doang).
Kadang terapi yg ditawarkan pun sifatnya bukan jenis terapi yg goldstandar. Jenis terapi yg belum punya dasar EBP nya... Terapi yg masih dalam masa penelitian/percobaan....

Bukan saya menentang terapi non EBP ya...
Tapi maksud saya, para ortu seharus nya dijelaskan dg betul... Bahwa selain terapi standar (yg dibutuhkan si anak) ada terapi ini itu, yg walo belum ada EBP nya, tp tingkat keberhasilannya sekian persen, terapi ini baru diperkenal di negara ABCD, dll... Pokoknya penjelasan plus dan minusnya.... Jadi si ortu bisa memutuskan dan memikirkan dg jernih apakah memang si anak akan di ikutkan terapi tersebut atau tidak...

Kasarnya : kalo mau jualan, boleh saja, tapi jabarkan semua faktanya, maka konsumen akan boleh/bisa memutuskan mau beli atau tidak.

Kalo sudah betul betul memahami kebutuhan si anak, jenis terapi yg dibutuhkan, jenis terapi yg ditawarkan... Maka pilihan dikembalikan ke orang tua...

Maaf kalo ada kata2 yg tdk berkenan.

Salam,


Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
8b.

Re: Bls: [sehat] [Tanya] Terapi bicara untuk anak penderita cerebral

Posted by: "tristanathan" tristanathan.amadeo@gmail.com   trinovi

Mon Sep 26, 2011 8:08 pm (PDT)



waaaahh kumplit...
makasih ya mbak oke.. langsung aku simpan dengan baik :)

-ria-

2011/9/27 Oke Mieske <okemieske@gmail.com>

>
> Kalo sudah betul betul memahami kebutuhan si anak, jenis terapi yg
> dibutuhkan, jenis terapi yg ditawarkan... Maka pilihan dikembalikan ke orang
> tua...
>
> Maaf kalo ada kata2 yg tdk berkenan.
>
> Salam,
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

8c.

Re: Bls: [sehat] [Tanya] Terapi bicara untuk anak penderita cerebral

Posted by: "Cherry Anzella" rumainov_love2@yahoo.com   rumainov_love2

Mon Sep 26, 2011 8:15 pm (PDT)



Thanks Mbak Oke, saran dan salamnya akan saya sampaikan.

@ all : Makasih ya utk yg telah ksh info dan saran. Maaf ga bs sebutin satu2 :)

Regards,
Cherry
Parenting is never stop...

9a.

Re: jarak minimal imunisasi HIB

Posted by: "Rizky P" Rizky_P@mersifarma.com   riz_perwita

Mon Sep 26, 2011 8:04 pm (PDT)



Saya pernah baca sekilas DPT, HIB, Hep B bisa dalam satu kali suntikan(6 in
1). Cuma referensinya belum ketemu.

Rizki

-----Original Message-----

10a.

Re: REPOST: Fw: tanya polynel

Posted by: "Evi_Y_Kusuma@app.co.id" Evi_Y_Kusuma@app.co.id

Mon Sep 26, 2011 8:06 pm (PDT)



Saya belum tebus resepnya mbak, jd blm lihat tulisan di botolnya :)
Menurut dokternya sih bs jd alergi karena paparan sinar matahari langsung
(silau). Jd disarankan pakai topi klo pas kluar rumah.
kondisi si anak sih alhamdulillah jauh membaik, stelah saya hentikan total
kegiatan nonton tivi & nge game di komputer. Krn saya perhatikan kedip2nya
lebih sering klo pas nonton tivi & komp.
mudah2an akan terus membaik dan kembali normal.

thx a lot infonya y mbak Monika :)

Evi
________________________________________________

Re: REPOST: Fw: tanya polynel
Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com f_monika_b
Mon Sep 26, 2011 7:17 pm (PDT)

Dear Mba Evi,

Coba saya runut ya :

"Setelah dilihat di balik
kelopak mata atas, kata dokternya ada alergi krn ada bintik2 merah di
balik kelopak mata atasnya."
Monik :
Mba tau alerginya apa? Dan saat ini bagaimana kondisinya , dengan asumsi
saya polynelnya tidak diberikan..
IMHO kalau membaik ya diobservasi saja tanpa diberi polynel tsb. Kecuali
kalau terinfeksi bakteri yg membutuhkan AB (misalnya).

"polynel eye drop"
Monik :
Di tulisan botolnya tidak ada info apapun selain tulisan polynel tsb?

F.B.Monika

[Non-text portions of this message have been removed]

11.

suplemen kalsium untuk bayi

Posted by: "septysophia@yahoo.co.id" septysophia@yahoo.co.id   septysophia

Mon Sep 26, 2011 8:22 pm (PDT)



Dear sp
Kemarin baby shanum 7m imunisasi. Pulangnya dioleh2i suplemen kalsium oleh dsa. Merk osteocare yg mesti diminum smp habis (100ml). Isinya kalsium, magnesium, seng, vit D3.
Perlukan suplemen ini diberikan?
Adakah link yg bs menguatkan alasan pentingnya kalsium ini?

Tq
Lia
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
12.1.

Re: [NEWS] Ketika Caesar Jadi Pilihan

Posted by: "mrsbenyamin@gmail.com" mrsbenyamin@gmail.com

Mon Sep 26, 2011 8:33 pm (PDT)



Ikutan ah,
Sebelum hamil Tira termasuk yang mempunyai perut rata biarpun badan montok. Dan sesudah hamil dan melahirkan caesar perut gendut, kiloan masih banyak yang nyangkut, jaitan caesar masi sering kerasa nyut2an kalo abis kerja berat dan meninggalkan keloid.
Temen deket, hari ke 2 uda seger buger, garis caesarnya nyaris ga keliatan, perut dan badan kembali ke awal..
Yang normal juga banyak kayaknya yang perut masi gendut dan kiloan masi nyangkut.

Jadi IMO, penyembuhan, perut buncit, kiloan nyangkut itu banyak faktor yang mempengaruhi bukan murni karena normal ato caesar. Mungkin faktor genetik, gaya hidup dan masi banyak banget faktor lainnya.

Gpp deh perut buncit, badan gendut. Nyut2an dikit kalo kecapean toh dapet anak manis yang selalu manggil Tira Momma dengan penuh cinta.. Dengan penuh sayang. Bersyukur banget dikasi kesempatan jadi Ibu, diluar sana banyak banget yang berharap jadi ibu.


-Enjoy my 'samcan'-

Tira • Momma Erren

Powered by Telkomsel BlackBerry®
12.2.

[MODERATOR] Ketika Caesar Jadi Pilihan

Posted by: "samsul na" samsulna@gmail.com   samsul_na

Mon Sep 26, 2011 8:40 pm (PDT)



Dear all,

diskusinya cukup ya, silakan membahas topik kesehatan lain.

Thanks,
Samsul

13.

Media Indonesia - 17 Provinsi akan Laksanakan Imunisasi Tambahan

Posted by: "ade.novita.juliano@gmail.com" ade.novita.juliano@gmail.com   novita_ade

Mon Sep 26, 2011 8:36 pm (PDT)





http://www.mediaindonesia.com/read/2011/09/27/263064/76/20/-17-Provinsi-akan-Laksanakan-Imunisasi-Tambahan#.ToFEzrPXgkc.email

---
This message was sent by ade.novita.juliano@gmail.com via http://addthis.com. Please note that AddThis does not verify email addresses.

Make sharing easier with the AddThis Toolbar: http://www.addthis.com/go/toolbar-em

To stop receiving any emails from AddThis please visit: http://www.addthis.com/privacy/email-opt-out?e=KqVG1V3RQfBM0V3fWtdH30DARp5W31g in your web browser.

14.

Help...Lg Bingung Ulah si kk yg ga mau si dd nenen (dikasih asi)

Posted by: "Ichadiyah" radya_cute@yahoo.co.id   icha_grtlo

Mon Sep 26, 2011 8:42 pm (PDT)



Dear All..
Saya lg sedih plus stress nih Moms, si kk (20m) trnyata ga mau membagi ASI bwt si dd (12d).. Klo diliat saya ngasih asi bwt dd si kk menangis n brusaha ngasarin adiknya :'(
Saya sdh brusaha maksimal ngajak ngomong si kk agar sayang adiknya, membagi asi bwt si dd tpi cuma sAat ngomong itu aj dia ngangguk pas monyusuin si dd dia berulah lg.. Sring si kk yg saya utamain tpi klo dia dah nenen ga bisa dilepas utk ngasih si dd asi..

Gmn yaa Moms caranya biar saya bisa nyusuin keduanya dgn baik.. kasian si dd skrg dikasih sufor mengalah demi si kk :(

Icha
#sedih mana blm bisa pumping byk2


Powered by Telkomsel BlackBerry®
Recent Activity
Visit Your Group
Sitebuilder

Build a web site

quickly & easily

with Sitebuilder.

Yahoo! Health

Asthma Triggers

How you can

identify them.

Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

"Mailing-list SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access&Website.
Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
=================================================================
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access&Website.
Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our programme, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
=========================================================================
Donasi
Rekening YOP
Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
=========================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: