Tuesday, September 27, 2011

[sehat] Digest Number 16126

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Bls: [sehat] [Tanya] Terapi bicara untuk anak penderita cerebral pal From: Maria Ulfa
2a.
KELAS PERSIAPAN KELAHIRAN & MENYUSUI BANDUNG 29-30 Oktober 2011-Pind From: klasibdg@yahoo.com
3a.
Re: Mohon saran, anakku demam From: aries3_dee84@yahoo.com
3b.
Re: Mohon saran, anakku demam From: Lia Irwan
4.1.
Re: Larangan merokok dalam gedung tak berguna From: Ida kusumawaty
5a.
Re: (TANYA): BB&PB bayi cenderung menurun?? From: puti stephania
5b.
Re: (TANYA): BB&PB bayi cenderung menurun?? From: nankrist
6a.
Re: Help! Bingung anak sakit apa? From: gracelynevalenvya@yahoo.com
6b.
Re: Help! Bingung anak sakit apa? From: Lia Irwan
7a.
Re: (Tanya) lanjutan - guyur air langsung ke kepala bisa bikin strok From: niken qinen
7b.
Re: (Tanya) lanjutan - guyur air langsung ke kepala bisa bikin strok From: yulianto
8.1.
Re: [NEWS] Ketika Caesar Jadi Pilihan From: heidy_jo@yahoo.com
8.2.
Re: [NEWS] Ketika Caesar Jadi Pilihan From: Ichie nink
8.3.
Re: [NEWS] Ketika Caesar Jadi Pilihan From: Okky Riani
8.4.
Re: [NEWS] Ketika Caesar Jadi Pilihan From: heidy_jo@yahoo.com
9a.
Re: REPOST: Fw: tanya polynel From: Evi_Y_Kusuma@app.co.id
9b.
Re: REPOST: Fw: tanya polynel From: F.B.Monika
10a.
Re: Bagaimana agar menyusu lama? From: aminah
10b.
Re: Bagaimana agar menyusu lama? From: Putri Suhendro
11a.
Re: please really need advice - tanya dokter RUM di solo/jogja??? From: purnamawati.spak@cbn.net.id
12a.
Re: Kumpul Smart Parents Yogyakarta From: Ichie nink
13.
Kuning pada bayi 2 minggu From: tristanathan
14a.
please advice... anak 16 bulan suka nangis teriak2 malam From: Siti Mawaddah
14b.
Re: please advice... anak 16 bulan suka nangis teriak2 malam From: Okky Riani
15a.
Re: (Sehat) (Tanya) konstipasi, dikasih apa ya ? From: tri handayani

Messages

1a.

Bls: [sehat] [Tanya] Terapi bicara untuk anak penderita cerebral pal

Posted by: "Maria Ulfa" ulfa.danu@yahoo.co.id   ulfa.danu

Mon Sep 26, 2011 5:51 pm (PDT)



ke liliput aja mb. jl.cipete IV no.6 jakarta selatan tlp.75816662/32692552
disini ada hidro terapinya lebih lengkap fasilitasnya. terapisnya juga praktek di pela 9.
kebetulan saya salah satu terapisnya :)

semoga membantu yah

________________________________
Dari: "dh1ta_27@yahoo.com" <dh1ta_27@yahoo.com>
Kepada: sehat@yahoogroups.com
Dikirim: Sabtu, 24 September 2011 23:35
Judul: Re: [sehat] [Tanya] Terapi bicara untuk anak penderita cerebral palsy

Mba, coba konsul ke YAMET. Pusatnya di cilandak. Ini no.tlpnya 0217659839. Aku ga begitu paham apa klinik YAMET ini bs mengatasi masalah cerebral palsy. Namun yg aku tahu,ini khusus menangani tumbuh kembang anak,gangguan bicara,autis,sampai down syndrome.
HTH
-dita
Powered by Telkomsel BlackBerry®

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

"Mailing-list SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access&Website.
Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
=================================================================
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access&Website.
Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our programme, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB          : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
=========================================================================
Donasi
Rekening YOP
Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
=========================================================================Yahoo! Groups Links

[Non-text portions of this message have been removed]

2a.

KELAS PERSIAPAN KELAHIRAN & MENYUSUI BANDUNG 29-30 Oktober 2011-Pind

Posted by: "klasibdg@yahoo.com" klasibdg@yahoo.com   klasibdg

Mon Sep 26, 2011 5:54 pm (PDT)



Dear Smart Parents,

FYI ada perubahan tempat Pelaksanaan seperti yg tercantum di bawah ini.
Terimakasih atas perhatiannya

-Tim Klasi YOP Bandung

******

Dear Smart Parents,

Sadarkah kita bahwa ASI, TataLaksana Kehamilan & Kelahiran dan juga Penangananan Bayi Baru Lahir ternyata sangat berkaitan? Alangkah baiknya jika kesadaran itu kita munculkan sekarang, sebelum tugas sebagai orangtua kita jalani.

Yuk, maksimalkan setiap usaha dalam memberikan yang terbaik dan juga benar sesuai tata laksana kepada buah hati kita.

Klub Peduli ASI YOP hadir untuk memfasilitasi orangtua menjalani salah satu perannya dengan menyediakan informasi seputar persiapan kelahiran dan menyusui serta media support group orangtua peduli ASI.

KELAS PERSIAPAN KELAHIRAN & MENYUSUI BANDUNG

Pelaksanaan :Hari : Sabtu , 29 Okt  dan Minggu, 30 Okt 2011
Waktu : Pukul 09:00 â€" 14:00 WIB
Tempat : ‎​Koffielosophy.
Jl.Anggrek 36 Bandung.
Tel : (022) ‎​7234227

Materi di dalam Kelas Persiapan Kelahiran & Menyusui ini adalah semua hal yang penting diketahui setiap orangtua/calon orangtua, atau siapapun yang berhubungan erat dengan pengasuhan anak. 

Kelas ini dibagi menjadi 2 Sesi.
Sesi I: ASI dan Seputar Kehamilan (29 Okt 2011)
- Inisiasi Menyusu Dini (IMD)
- Keuntungan ASI
- Posisi Menyusui (latch-on)
- Prinsip dasar
- Persiapan menjelang kelahiran
- Hamil ≠ sakit, suplemen, makanan, mitos-mitos
- Indikasi caesar
- Perawatanbayi baru lahir
- Kegawatdaruratan pada kehamilan 

Sesi II: Masalah-masalah Menyusui dan Pasca Kehamilan (30 Okt 2011)
- Memerah ASI
- ASI Perah dan Penyimpanannya
- Mastitis, Inverted Nipple , Cracked Nipple
- Nursing Strike
- Self Weaning
- Hal-hal penting dalam check-up bayi sampai dengan 6 bulan.
- Kecukupan ASI dari segi nutrisi, terutama ASI perah
- Mengenali dan mencegah gagal tumbuh pada neonatus
- Jaundice
- Cara memantau pertumbuhan dengan kurva pertumbuhan
- Cara memantau perkembangan dan milestones
- Prinsip Rational Use of Medicines (RUM) 

Materi akan disampaikan oleh dokter dan TIM ASI YOP disertai dengan praktek, pemutaran video dan diskusi grup.

Melalui kelas ASI ini diharapkan peserta akan memperoleh pengetahuan yang komprehensif mengenai persiapan kelahiran dan menyusui sekaligus mendapatkan kelompok support yang bisa saling mendukung dan berbagi.

Biaya Rp 130.000,- per orang, atau Rp. 230.000 untuk pasangan. Biaya ini sudah termasuk handout materi, CDmateri, snack dan makan siang. Bagi yang berminat menjadi peserta, silakan mengisi dan mengirimkan formulir pendaftaran di bawah ini kirim ke
klasibdg@yahoo.com dengan Subject: “Kelas Persiapan Kelahiran & Menyusui”.

Untuk informasi lebih lanjut dapat hubungi : Monika . Tlp : 081320678893

http://klasibandung.com/kelas-persiapan-kelahiran-dan-menyusui-29-30-oktober-2011

Tempat Terbatas!
Salam SEHAT, Tim KLASI YOP (Bandung) Proudly Supports Breastfeeding

FORMULIR PENDAFTARAN KELAS PERSIAPAN KELAHIRAN &MENYUSUI 29-30 Oktober 2011

Nama Lengkap 1 :_____ (diisi oleh peserta perorangan)

Nama Lengkap 2 :_____ (diisi apabila mengajak pasangan)

Alamat :_____

Telepon/HP :_____

Email aktif :_____ (untuk mengingatkan peserta)

Jumlah anak:_____

Usia anak:_____ bulan/tahun

Due Date (tanggal perkiraan kelahiran): ____ (jika sedang hamil)

Ibu bekerja di luar rumah:_____ (ya/tidak)

Apakah sudah pernah mengetahui ilmu tentang laktasi / menyusui?_____ (ya/tidak)

Jika ya, dari mana sumbernya?_____ (buku/milis/tenaga kesehatan/lainnya …)

Apakah sudah pernah menyusui?_____ (ya/tidak)

Jika ya, apakah berhasil melakukan ASI eksklusif?_____

Permasalahan yang sedang atau pernah dihadapi dalam proses menyusui:_____

Apa yang diharapkan dari kelas Persiapan Kelahiran dan Menyusui yang akan

diikuti?_____

Salam SEHAT,

Tim KLASI YOP (Bandung) Proudly Supports Breastfeeding

http://klasibandung.com/

klasibdg@yahoo.com

Powered by Telkomsel BlackBerry®
3a.

Re: Mohon saran, anakku demam

Posted by: "aries3_dee84@yahoo.com" aries3_dee84@yahoo.com   aries3_dee84

Mon Sep 26, 2011 6:03 pm (PDT)



Klo menurut saya mb, tetep observasi terus, karena panasnya juga belum 72 jam, dan klo boleh tau behaviour anaknya bagaimana mba?


Rgds
Dian-bunda Akhtar

Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
3b.

Re: Mohon saran, anakku demam

Posted by: "Lia Irwan" lia.irwan08@gmail.com

Mon Sep 26, 2011 7:27 pm (PDT)



dear mba Levina,
demam itu suatu alarm, yang harus dicari tau adalah penyebab demamnya.
observasi terus dan jaga asupan cairannya, bagaimana behavior anaknya?
mba sudah baca file yang dikirim pertama kali oleh moderator, buat saya itu
sangat berharga sekali sebagai panduan saya dan memantau tanda-tanda kegawat
daruratan ketika demam menyerang.
mau dibawa ke dokter monggo aja mba, tapi mba harus kumpulkan dl amunisi,
agar ketika kunjungan kedokter benar- benar untuk menegakkan diagnosa dan
diskusi dua arah dengan dokternya.
tarik nafas dalam-dalam mba, agar lebih tenang. karena dalam keadaan panik
akan berpengaruh pada sianak dan lingkungan sekitarnya.
semoga lekas embuh yach mba.
Lia`bundanya Kei`

[Non-text portions of this message have been removed]

4.1.

Re: Larangan merokok dalam gedung tak berguna

Posted by: "Ida kusumawaty" ida.a.kusumawaty@gmail.com   ida_a_kusumawaty

Mon Sep 26, 2011 6:27 pm (PDT)



Dari Metro TV: Bayi Tak Boleh Tidur dengan Perokok

*SEBAIKNYA* para orang tua yang merokok tak tidur di ruang yang sama dengan
bayi-bayi mereka. Sebab, kadar nikotin rokok yang menempel pada kulit maupun
pakaian dapat membahayakan kesehatan si bayi.

Peneliti melakukan studi di Catalonia, Spanyol. Penelitian menyoroti efek
asap tembakau pada bayi dan dihubungkan dengan ruangan pribadi. Mereka pun
mewawancarai orang tua dari 1.123 bayi di bawah usia 18 bulan.

Setelah melakukan analisa, sampel rambut pada 252 bayi mengandung nikotin.
Para bayi itu ternyata tidur bersama orang tua yang merokok dalam satu
ruangan. Kadarnya bahkan tiga kali lebih tinggi ketimbang bayi yang tidur
terpisah dari orang tua perokok.

"Menjadi perokok pasif adalah penyebab utama kematian anak di negara maju,"
kata Guadalupe Ortega, peneliti utama, baru-baru ini. Ortega pun menambahkan
ventilasi kamar tidur belum tentu efektif mengurangi tingkat paparan racun
pada perokok pasif.(MI/***)

Salam,

Mama Nayla

2011/9/26 leafransisca <leafransisca@gmail.com>

> **
>
>
> Wah di texas bdg juga lho.
> Ada tulisan dilarang merokok tp malah disediain asbak.
> Sdh ditegur pegawainya tp cuek aja.
> Malah ada 3 org yg merokok di bawah AC:(
>
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

5a.

Re: (TANYA): BB&PB bayi cenderung menurun??

Posted by: "puti stephania" puti.stephania@gmail.com

Mon Sep 26, 2011 6:47 pm (PDT)



mba cy,
Apakah pola makan ibu spt itu jg berpengaruh untuk anak diatas 1 tahun
dimana nutrisi utama anak dari makanan dan bukan dari asi lg?

Salam,
Puti

5b.

Re: (TANYA): BB&PB bayi cenderung menurun??

Posted by: "nankrist" nankrist@yahoo.com   nankrist

Mon Sep 26, 2011 6:56 pm (PDT)



gak deh, mbak Puti.
kl sudah diatas 1 thn,
kan asi bukan yg utama lagi,
jd pola makan ibu bukan yg utama perihal pertumbuhan anak.

tp kl 0-6 bulan kan cuman asi doang,
ya asi nya harus bergizi.

@nankrist

--- In sehat@yahoogroups.com, puti stephania <puti.stephania@...> wrote:
....> Apakah pola makan ibu spt itu jg berpengaruh untuk anak diatas 1 tahun
> dimana nutrisi utama anak dari makanan dan bukan dari asi lg?
>
> Salam,
> Puti
>

6a.

Re: Help! Bingung anak sakit apa?

Posted by: "gracelynevalenvya@yahoo.com" gracelynevalenvya@yahoo.com   gracelynevalenvya

Mon Sep 26, 2011 6:52 pm (PDT)



Dear dr. Endah,

Obat"an minumnya saya tidak kasi, apa perlu saya kasi Amoksisilin? Dari hari sabtu saya cuma kasi salep telinga, apakah perlu kasi antibiotik Dok? Anaknya belum bisa bicara, hari sabtu kemarin, telinga sebelah kiri keluar bercak darah, kita baru sadar sewaktu mengering. Semalam sudah di bawa ke dokter gigi, krn selagi minum susu, keluar bercak darah lagi. Tp kata dokter gigi tidak ada problem dgn gigi, langsung bawa ke dokter anak, dokter anakpun bilang tidak ada yg perlu di kuatirkan. Tp menurut saya gusinya bengkak, dan tidak ada mimisan. Bagaimana ya Dok?


Salam,

SanSan
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

-----Original Message-----
From: "Endah" <endahgunawan@ymail.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Mon, 26 Sep 2011 23:37:24
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Help! Bingung anak sakit apa?

Otitis media akut, tdk butuh kenacort, ryzen, epexol, apalagi sampai dipuyer begitu. Kalaupun OMA, cuma butuh antibiotik, itu pun amoksisilin saja cukup, tdk perlu yg mahal spt abbotic. Silakan digoogling kandungan masing2 obat tadi dan cari indikasi serta kontraindikasi. Anaknya mengeluh sakit telinga kah?

Darah sekitar mulut, ada mimisan kah? Ada gusinya yg bengkak dan berdarah?

Endah




[Non-text portions of this message have been removed]

6b.

Re: Help! Bingung anak sakit apa?

Posted by: "Lia Irwan" lia.irwan08@gmail.com

Mon Sep 26, 2011 7:18 pm (PDT)



dear mba San San, mau coba bantu yach
monggo silahkan dilihat link berikut ini http://milissehat.web.id/?p=89
pada link tersebut lengkap sekali penjelasannya, semoga membantu

Lia`bundanya Kei`

[Non-text portions of this message have been removed]

7a.

Re: (Tanya) lanjutan - guyur air langsung ke kepala bisa bikin strok

Posted by: "niken qinen" nikenqinen@gmail.com   qinen_q9

Mon Sep 26, 2011 6:53 pm (PDT)



Dear mba lilis...
Bbrp waktu lalu dr.Laksmi sudah membahas lho. Pembahasannya pun
disertai link. Coba mba ubek2 milis lg degh.

Salam,
-Niken-

On 9/27/11, lilis nurindah sari <nyonya.zaky@gmail.com> wrote:
> Dear docs n sps,
>
> Lg di bis brangkat kntr smbl baca2 detik, trus nemu artikel ini, bener
> ga sih? Kmren2 kan lg rame tuh pembahasan soal mengguyur air langsung
> ke kepala bisa bikin stroke, sptnya ini penjelasan lanjutannya ya. Klo
> baca artikel tsb, ada resiko jg ya utk org2 dgn penyakit2 tertentu. Jd
> penasaran euy, soale tiap pagi sy + anak sy pasti mandi air dingin
> (air bak klo udh smaleman kan dingin ya) dan langsung guyur ke kepala
> tuh.
>
> Any comment?
>
> http://m.detik.com/read/2011/09/26/190454/1730890/766/guyur-air-langsung-ke-kepala-saat-mandi-berisiko-stroke?hlight
>
> Maap ya klo jd dibahas lg.
>
> Lilis
> Mama Keisha 2y1m24d
>
> --
> Sent from my mobile device
>

7b.

Re: (Tanya) lanjutan - guyur air langsung ke kepala bisa bikin strok

Posted by: "yulianto" yuliantosk@gmail.com   anto_sk

Mon Sep 26, 2011 7:27 pm (PDT)



dear bu lilis,

dr.laksmi sudah menjelaskan seputar stroke. mungkin lebih baik informasi
seputar stroke dari Mayo atau national institute of health (NIH)
saya menambahkan karena di artikel detik tersebut ada perihal heatstroke

http://www.mayoclinic.com/health/first-aid-heatstroke/FA00019

heat stroke bukan berarti stroke karena kepanasan.

-anto-

8.1.

Re: [NEWS] Ketika Caesar Jadi Pilihan

Posted by: "heidy_jo@yahoo.com" heidy_jo@yahoo.com   heidy_jo

Mon Sep 26, 2011 6:57 pm (PDT)



setelah 1tahun SC saya sudah bisa naikgunung ataupun climbing ; : selama itukah penyembuhan luka caecar???

Karena saya baru 5 bulan caecar dan belum bisa treatmill...

Salam,
Erika
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
8.2.

Re: [NEWS] Ketika Caesar Jadi Pilihan

Posted by: "Ichie nink" ichie.nink@gmail.com

Mon Sep 26, 2011 7:06 pm (PDT)



Bener Mba Pam,
Setuju dengan doa, pengalaman dr anak I yg lahiran hrs induksi + vakum (mgkn
kurang doa, hehhe), alhamdulillah anak II normal tanpa induksi dan vakum..

Tapi tetep melahirkan 2 kali, stlh lahiran jd ngantuk. IMD sambil ngantuk,
habis IMD langsung pules. hhehe

Apapun itu, semuanya tetep aja butuh perjuangan dan menjadi seorg IBU.

wass
ichie
>
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

8.3.

Re: [NEWS] Ketika Caesar Jadi Pilihan

Posted by: "Okky Riani" okkyriani@yahoo.co.id   okkyriani

Mon Sep 26, 2011 7:21 pm (PDT)



Mba Erika,

Dua tahun lalu, ketika saya mau pulang dari RS setelah caesar, saya tanya ke DSOG saya, kapan bisa olahraga. Dan jawaban beliau adalah sebagai berikut:

1minggu: jalan pelan
1bulan: jalan cepat (saya senang sambil dorong stroller)
3bulan: berenang, senam
6bulan: sit up

Saya turutin semuanya. Alhamdulillah dalam 10bulan pasca caesar, berat badan saya sudah kembali ke semula, dan perut kembali rata. :D

Semoga membantu ya mba.. :)

Salam hangat,
@OkkyRiani ✽ Darrell's мom

Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
8.4.

Re: [NEWS] Ketika Caesar Jadi Pilihan

Posted by: "heidy_jo@yahoo.com" heidy_jo@yahoo.com   heidy_jo

Mon Sep 26, 2011 7:31 pm (PDT)



So far sih saya juga udah turun 15kg, masih nyangkut 10kg lagi, pengennya sih 3 bln balik normal lagi segalanyaaaaa. Sayang tidak memungkinkan. Ga nahan liat perut gendut n ga bisa ngapa2in.

I wish I didn't get caecar! Lama sembuhnya (total penyembuhan lho yaa) kalo cuma turun dr ranjang aja sih hari ke 2 juga udah mandi sendiri.


Thanks atas infonya.

Salam,
Erika
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

-----Original Message-----
From: "Okky Riani" <okkyriani@yahoo.co.id>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Tue, 27 Sep 2011 02:21:37
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Re: [NEWS] Ketika Caesar Jadi Pilihan

Mba Erika,

Dua tahun lalu, ketika saya mau pulang dari RS setelah caesar, saya tanya ke DSOG saya, kapan bisa olahraga. Dan jawaban beliau adalah sebagai berikut:

1minggu: jalan pelan
1bulan: jalan cepat (saya senang sambil dorong stroller)
3bulan: berenang, senam
6bulan: sit up

Saya turutin semuanya. Alhamdulillah dalam 10bulan pasca caesar, berat badan saya sudah kembali ke semula, dan perut kembali rata. :D

Semoga membantu ya mba.. :)

Salam hangat,
@OkkyRiani ✽ Darrell's мom

Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

[Non-text portions of this message have been removed]

9a.

Re: REPOST: Fw: tanya polynel

Posted by: "Evi_Y_Kusuma@app.co.id" Evi_Y_Kusuma@app.co.id

Mon Sep 26, 2011 6:59 pm (PDT)



thx respond nya mbak Monika..
Itulah mbak..saya coba cari di medicastore & drugstore, tidak ada.
Nemu di website nya KF: cendo polynel TM, kandungan fluoromeholone 1mg,
Neomycin sulfate. Tp disebutkan indikasinya hipertensi essensial.
Jadi bingung saya mbak..
Baca2 beberapa ulasan2 polynel di internet (tp tetap tdk ada info
kandungan aktifnya), katanya mengandung steroid. Kmrn juga dpt info dr mom
Verna klo bdsrkn pngalaman blio mata terasa kering steleh pemakaian
polynel ini. Jd smp skr saya blm tebus resepnya. sambil observasi sambil
cari2 info lagi...

__________________________________________________________
11a.
Re: REPOST: Fw: tanya polynel
Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com f_monika_b
Mon Sep 26, 2011 4:05 pm (PDT)

Dear Mba Evi,

Kandungan aktifnya apa saja?

F.B.Monika

[Non-text portions of this message have been removed]

9b.

Re: REPOST: Fw: tanya polynel

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Mon Sep 26, 2011 7:17 pm (PDT)



Dear Mba Evi,

Coba saya runut ya :

"Setelah dilihat di balik
kelopak mata atas, kata dokternya ada alergi krn ada bintik2 merah di
balik kelopak mata atasnya."
Monik :
Mba tau alerginya apa? Dan saat ini bagaimana kondisinya , dengan asumsi saya polynelnya tidak diberikan..
IMHO kalau membaik ya diobservasi saja tanpa diberi polynel tsb. Kecuali kalau terinfeksi bakteri yg membutuhkan AB (misalnya).

"polynel eye drop"
Monik :
Di tulisan botolnya tidak ada info apapun selain tulisan polynel tsb?

F.B.Monika

10a.

Re: Bagaimana agar menyusu lama?

Posted by: "aminah" aminah@bni.co.id

Mon Sep 26, 2011 7:15 pm (PDT)




----- Original Message -----
From: <inidhita@yahoo.com>
To: <sehat@yahoogroups.com>
Sent: Saturday, September 24, 2011 10:12 PM
Subject: [sehat] Bagaimana agar menyusu lama?


> Dear docs and SPs,
>
> Bagaimana ya caranya supaya anak bisa menyusu lebih lama? Anak saya 1m1w
> kalau menyusu maksimal 5 menit dengan hisapan biasa (bukan yang semangat
> 45) setelah itu merem dan tutup mulut. Sudah ditepuk2, kakinya diusap2
> biar dia melek lagi, tapi tetap saja menolak disusui. Kalau pun mau
> biasanya dimuntahkan lagi.
>
> Frekuensi menyusu kurang lebih setiap 1.5 - 2 jam sekali. Saya jadi
> khawatir dia tidak dapat asupan hindmilk nya.
>
> Sampai saat ini BBnya sih alhamdulillah masih bagus (BBL 3.8kg, BB 1m 5kg)
> dan dia tetap alert, tapi jarang pup banyak dan sangar sering (maaf)
> kecepirit. Tiap kecepirit pasti menangis jerit2 sampai mukanya merah biru
> semua. Apakah pola menyusu yg sedikit2 itu yang membuat dia tidak pernah
> pup banyak dan hanya kecepirit?
>
> Mohon juga tips dari docs dan SPs supaya dia bisa menyusu lebih lama..
>
> Terima kasih banyak sebelumnya.
>
> salam,
> Dhita
> Powered by Telkomsel BlackBerry®
>
> ------------------------------------
>
> Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada PT LG Electronics Indonesia
> atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT
> 2011.
>
> "Mailing-list SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access&Website.
> Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland,
> dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program
> kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
> =================================================================
> "SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access&Website.
> Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk.
> who have consistently sponsored our programme, PESAT (Program Edukasi
> Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
>
> Kunjungi kami di (Visit us at):
> Official Web : http://milissehat.web.id/
> FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
> Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
> =========================================================================
> Donasi
> Rekening YOP
> Yayasan Orang Tua Peduli
> Bank Mandiri
> Cabang Kemang Raya Jakarta
> Account Number: 126.000.4634514
> =========================================================================Yahoo!
> Groups Links
>
>
>
>



---

This e-mail and any files transmitted with it are confidential and
intended solely for the use of the individual or entity to whom
they are addressed. If the receiver or the reader of this message
is not the intended recipient, you are hereby notified that you are
strictly prohibited to copy, redistribute or disclose its content,
and you should notify the sender immediately and delete it from
your system. Please note that any views or opinion presented in
this e-mail are solely those of the author and do not necessarily
represent those of The Company. Finally the recipient should check
this e-mail and any attachment for the presence of viruses. The
Company accept no liability for any damage caused by any virus
transmitted by this e-mail.

10b.

Re: Bagaimana agar menyusu lama?

Posted by: "Putri Suhendro" poet_poetrie@yahoo.com   poet_poetrie

Mon Sep 26, 2011 7:36 pm (PDT)



Dear Dhita,

Coba bantu ya.

Setau saya bayi usia 0-1bln memang nyusunya cukup sebentar. Apalagi kalo latch on tepat dan ASI-nya lancar.
Terbukti bayinya kalo nyusu agak lama jadi muntah. Artinya bayimu memang sudah kenyang. Lambungnya kan masih kecil.

Anak saya dulu juga gitu. Cara menyiasati ASI saya agar terus melimpah walau bayinya nyusu cuma 5 menit, langsung setelah bayi nyusu saya perah PD saya kanan kiri sampe kosong. Karena nanti ada masanya bayi grow sprut (minumnya jadi banyak). Anak saya ngalami grow sprut setelah usia 3 bln.

Sepengetahuan saya kalo latch in tepat hindmilk pasti tetap keminum juga.
BAB kurang tepat untuk jadi ukuran cukup atau tidak ASI yang diminumnya. Karena bayi ASI bisa jadi nga BAB berhari2 karena nutrisi ASI langsung diserap tubuhnya. Anak saya dulu sering 3-7 hari nga BAB. Lebih tepat bila menghitung BAK-nya. Paling sedikit BAK 6 kali sehari. cmiiw

PUTRI

________________________________

[Non-text portions of this message have been removed]

11a.

Re: please really need advice - tanya dokter RUM di solo/jogja???

Posted by: "purnamawati.spak@cbn.net.id" purnamawati.spak@cbn.net.id

Mon Sep 26, 2011 7:21 pm (PDT)



Dear mamanya Akeela

Salam hormat buat ayah Akeela

Sebelum menjawab pertanyaanmu, ijinkan "ndongeng" singkat dulu terkait statementmu di bawah ini.

"DSA senior di RS terkemuka di Solo,.."

Coba kalau sudah ada waktu, browsing IOM (Institute of Medicine) or pakai kata kunci: "To err is human"

Disitu ada penelitian perihal "medical error"
Menarik deh!
Salah satu statement penelitiannya adalah: makin tua usia seorang nakes, makin besar kemungkinan melakukan kesalahan
Begitu intinya

Kedua, obat2an yg "heavy" padahal penyakitnya "mild"
Sedihnya, anak tetap diberi obat2an ketika sebetulnya mereka tidak butuh obat.
Naaah ... Jangan sampai tanpa disadari, tujuan nya lebih buat bikin ayem ibu bapaknya.

Lesson learned nya?
Sebelum cari cari dsa or dokter apapun yang RUM, coba rum kan diri dan keluarga kita terlebih dahulu

Kalau kalian sudah paham, ilmunya sudah mantap (gak cuma modal ... Katanya; kata si A, kata si B, kata milis sehat, dst dst) ... Tak terlalu masalah siapapun dokternya ...

Di Solo ada dr Nenny
Tapi bukan berarti tergopoh2 ke beliau dengan tanpa bekal ilmu

Wati
Patient Safety, first
12a.

Re: Kumpul Smart Parents Yogyakarta

Posted by: "Ichie nink" ichie.nink@gmail.com

Mon Sep 26, 2011 7:23 pm (PDT)



Wah, Jogya sering bangeta da event yah.. Hebat pak Affi n SPs Yogya nih..

Kata Bunda, ayo kota lain ngikut..
Aku di perbatasan Jaksel dan Tangsel, tepatnya di Pndok Cabe
Yuk kita buat juga yuk, create group kek Pak Affi :) (blh nyontoh kan pak?)
Yg aku tau ada mba ade novita di Ciputat (ya kan mba?) yg lain ?

Wass
ichie

>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

13.

Kuning pada bayi 2 minggu

Posted by: "tristanathan" tristanathan.amadeo@gmail.com   trinovi

Mon Sep 26, 2011 7:24 pm (PDT)



SPs, docs, mau tanya nih..
Teman kantor saya, bayinya usia 2 minggu, masih keliatan agak kuning, dia
kawatir banget dan pingin cek bilirubin.
ASI rasanya cukup, gak ada masalah berarti. BAK gak tll sering, tapi diapers
masih ada basahnya.
Temen saya ini ribut terus pingin cek bilirubin, tapi saya bilang belum
perlu, kan kesian anaknya ditusuk2 demi membayar ketenangan si ibu :(

Berat badan belum balik ke BB lahir, should we worry about it?
Sejauh ini, masih aman sih, si ibu bisa menunda keinginannya ini.
Apa lagi yang harus saya minta ke temen saya ya? Maksudnya
observasi/tindakan apa yg harus dia lakukan.
Kuning bisa sampai 1 bulan kan ya?

Ibu baru, jadi banyak kawatirnya, dan gak sempet ikutan klasi :(
Makasih ya SPs

-ria-

[Non-text portions of this message have been removed]

14a.

please advice... anak 16 bulan suka nangis teriak2 malam

Posted by: "Siti Mawaddah" siti.mawaddah@gmail.com   mawaddah_1985

Mon Sep 26, 2011 7:25 pm (PDT)



Assalaamu'alaikum wrwb

Dear moms,
Jadi Sayyid 16 bulan akhir2 ini sering banget bangun tiap jam, nangis malam2
gak jelas maunya apa...
saya tawarin nen kadang gak mau, saya tawarin minum air putih kadang mau
kadang nggak,
saya gendong sebentar abis itu meronta2 minta turun, tapi kadang digendong
sebentar terus tidur lagi gitu ajah

Gak selalu sih seperti itu, normalnya (baru2 setelah Ramadhan ini) sayyid
gampang tidurnya,
paling bangun 1 atau 2x ajah...
setelah libur lebaran baru mulai sering kayak begini...

Saya bingung banget mau ngapain...
Kadang kalo Sayyid gak mau nen, saya malah kepikiran mungkin ASI nya udah
dikit kali ya
karena sekarang saya pompa pun hasilnya cuman 20-50mL kalo lagi penuh banget
malah cuman 60mL...

tidur siang biasa aja...
kalo lagi kebluk memang bisa 4 jam sendiri,
tapi gak ngaruh kayaknya mau 1 jam mau 4 jam
tho kemarin tidur siang cuman 1 jam malamnya rewel
tapi hari Sabtu kemarin tidur siang gak sampe 1 jam malamnya anteng...

Ada ide gak moms, agar periode ini segera berakhir...
~saya lelah sekali moms...

terima kasih
wassalam wrwb

--
"The greatest danger for most of us is not that our aim is too high, and we
miss it.
But that our aim is too low, and we reach it"
— Nitsbaba (My friend)

http://sitimawaddah.blogspot.com/
http://mawaddah1985.multiply.com/

[Non-text portions of this message have been removed]

14b.

Re: please advice... anak 16 bulan suka nangis teriak2 malam

Posted by: "Okky Riani" okkyriani@yahoo.co.id   okkyriani

Mon Sep 26, 2011 7:33 pm (PDT)



Mba Siti.. Peluk dulu yaaaaahhh.. :)

Saya baru aja juga ngelewatin masa itu, pas ramadhan.. *elap keringet*

Cape bangeeeeeeettt, ngantuuukk.. Apalagi jadwal kerjaku gila-gilaan juga..

Coba browsing Night Terror, saya pribadi, ga terlalu ngerti, kenapa akhirnya night terror itu berlalu..

Hanya, pada saat itu berlangsung, saya fasilitasi saja kebutuhan si kecil, apakah dia haus, atau malah mungkin lapar lagi, atau memang sedang dalam fase attract attention kedua orang tuanya, yg juarang dia lihat di siang hari..

Semoga badai segera berlalu ya mba..

Salam hangat,
@OkkyRiani ✽ Darrell's мom

Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
15a.

Re: (Sehat) (Tanya) konstipasi, dikasih apa ya ?

Posted by: "tri handayani" handa_yani_tri@yahoo.com   handa_yani_tri

Mon Sep 26, 2011 7:33 pm (PDT)



maaf ikutan tanya, kalau baby ASIX (usia 3,5 bln) tidak BAB selama 10 hari. juga tidak rewel, kembung, ngejan, panas. cuma kalau malam agak gelisah bobonya. apakah itu termasuk kontipasi atau masih normal ya? kalau tdk salah baby ASIX bisa tdk BAB slm 10 hari msh normal, terus kalau lebih dari itu bagaimana penanganannya? kalau konstipasi penanganannya bagaimana? 
trimakasih moms, sangat ditunggu responnya

[Non-text portions of this message have been removed]

Recent Activity
Visit Your Group
Yahoo! Health

Achy Joint?

Common arthritis

myths debunked.

Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Share Photos

Put your favorite

photos and

more online.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

"Mailing-list SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access&Website.
Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
=================================================================
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access&Website.
Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our programme, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
=========================================================================
Donasi
Rekening YOP
Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
=========================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: