Monday, September 26, 2011

[sehat] Digest Number 16124

Messages In This Digest (25 Messages)

1.1.
Re: [NEWS] Ketika Caesar Jadi Pilihan From: kristierenst@yahoo.com
1.2.
Re: [NEWS] Ketika Caesar Jadi Pilihan From: jtriekowati@yahoo.com
1.3.
Re: [NEWS] Ketika Caesar Jadi Pilihan From: indah_suciati@yahoo.com
1.4.
Re: [NEWS] Ketika Caesar Jadi Pilihan From: tarrie.prihadi@gmail.com
1.5.
Re: [NEWS] Ketika Caesar Jadi Pilihan From: khonsaa1771@gmail.com
1.6.
Re: [NEWS] Ketika Caesar Jadi Pilihan From: Pamelia Yulianto
1.7.
Re: [NEWS] Ketika Caesar Jadi Pilihan From: Pamelia Yulianto
1.8.
KISTA DI PD VS MENYUSUI & MEMERAH ? (berbahayakah) From: Pat LM
1.9.
Re: [NEWS] Ketika Caesar Jadi Pilihan From: Wening
1.10.
Re: KISTA DI PD VS MENYUSUI & MEMERAH ? (berbahayakah) From: yulianto
1.11.
Re: [NEWS] Ketika Caesar Jadi Pilihan From: n!@
2a.
Re: OOT: Agar Daging Empuk ..:( From: farikhahlilmuttaqin@yahoo.com
3a.
[OOT] Setiap menyusui PD kiri, ginjal atau perut kiri sakit hingga d From: santi
3b.
Re: [OOT] Setiap menyusui PD kiri, ginjal atau perut kiri sakit hing From: yulianto
4a.
Re: jarak minimal imunisasi HIB From: heidy_jo@yahoo.com
4b.
Re: jarak minimal imunisasi HIB From: umialiyah_dzatil@yahoo.co.id
4c.
Re: jarak minimal imunisasi HIB From: yulianto
5a.
Sakit mata umur 5 tahun From: yuli1307@yahoo.com
5b.
Re: Sakit mata umur 5 tahun From: chitra.tifanny@gmail.com
5c.
Re: Sakit mata umur 5 tahun From: Dita Parakitri
6a.
Re: KB utk pria From: vjlollipop@gmail.com
6b.
Re: KB utk pria From: aina
6c.
Re: KB utk pria From: yulianto
7a.
Re: Larangan merokok dalam gedung tak berguna From: leafransisca
8a.
Re: Susu apa yang lebih baik untuk anak 5 tahun? From: yulianto

Messages

1.1.

Re: [NEWS] Ketika Caesar Jadi Pilihan

Posted by: "kristierenst@yahoo.com" kristierenst@yahoo.com   kristierenst

Mon Sep 26, 2011 5:39 am (PDT)



Klo ngomongin soal melahirkan,saya agak malu sbenernya. Karena saya melahirkan Shalom di induksi 12jam n kemudian berakhir di cesar karena kelakuan "aneh" saya:) jadi stelah di induksi pas pembukaan 6 rasanya suakiiiittt bgtttt,pas pembukaan lengkap Dsog mnta saya me-ngenjan saya malah nangis kesakitan dan mnta di operasi aja. Sempat sih saya ngeden bbrapa kali,tapi saya terus menolak n menyerah mnta di operasi. Ingat bgt wktu itu mama n suami saya me nyemangati tapi tetep saya mnta operasi...padahal metode melahirkan dah baca di bnyak buku,ikut hypnobirthing segala,seminar,dll. Tetap aja lupa smua pas di ruang bersalin. Hicks-hicks-hicks. Sempat nyesel juga sich koq manja,tapi pas lihat muka nya Shalom langsung seneng lagi....hehehe

Regards,
Kristi(mommy Shalom)
Powered by Telkomsel BlackBerry®
1.2.

Re: [NEWS] Ketika Caesar Jadi Pilihan

Posted by: "jtriekowati@yahoo.com" jtriekowati@yahoo.com   jtriekowati

Mon Sep 26, 2011 5:42 am (PDT)



@ mba Rika.. Sama donk yaa
Ikutan sharring dikiit ya.

Waktu mau ngelahirin anak pertama, sempat pingin cesar, tp dokternya ngga kasih.

Pas anak kedua , dicoba induksi, dokternya sempat bilang, kalau ngga berhasil dicoba induksi sekali lagi.

Ngelahirin, memang sakitlah, tapi sakitnya hilang begitu ngelihat bayinya lahir.

Jadi, kalo saya tetap milih normal, walaupun sakit,tetap nyantai aja, buktinya bisa sampai 3 kali tuh. Hehehehe.

Ths

Yuni
MomA2F

Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
1.3.

Re: [NEWS] Ketika Caesar Jadi Pilihan

Posted by: "indah_suciati@yahoo.com" indah_suciati@yahoo.com   indah_suciati

Mon Sep 26, 2011 5:46 am (PDT)



Dear Ibu2,
Yg penting mana aja yg terbaik.
Yg Di Atas sudah menggariskan.
Kalo mau caesar harus ada indikasi medis yg mengharuskan caesar.
Jangan pula takut caesar atau takut normal krn takut sakit.
Weleh kalo takut sakit ngapain hamil, ngapain punya anak.
Jadi panjang, deh..
Jangan pernah takut melahirkan, semangat, begitu si kecil nongol Insya Allah, semua jenis sakit lenyap seketika.

Bagi yg pengen normal, silakan banyak jalan, senam hamil, ga boleh males :)

Colek jeunk Pam, ah..
Colek juga Mbak Cichie Ernest, semoga diberikan yg terbaik ya, mbak.. Peluuk..

Menjadi ibu adalah segalanya..


Indah Suciati, mom of Afi, Sasya, Dheea

-----Original Message-----
From: rika.corner@gmail.com
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Mon, 26 Sep 2011 12:11:25
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] [NEWS] Ketika Caesar Jadi Pilihan

Jd mo sharing, kesakitan gr2 kontraksi 3hari+induksi dihari ke 3 ga berhasil jd minta caesar aja kedokternya eh, dsog nya ga mau krn ga ada indikasi medis buat caesar jd beliau ga mau ttd pernyataan asuransi buat caesar which is kudu bayar sendiri kalo mo caesar (lgsung itung2an, walopun sakit ogah jg bayar 20jt'an) :D

Akhirnya dsog baik hati ini membujuk induksi satu kali lagi kalo ga berhasil dia mau caesar...dan 6 jam setelah beliau ngomong Alya alhamdulillah lahir secara normal

Keluarga bener2 salut ama dsog ku ini, krn jarang2 dsog mau nolak tawaran caesar ;p

*ga kapok, pengen ngerasain sekali lagi melahirkan dehhh :D

Thx&regards,
@rikaelfira
(bunda of talitha alifya "alya"-21m)
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

"Mailing-list SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access&Website.
Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
=================================================================
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access&Website.
Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our programme, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
=========================================================================
Donasi
Rekening YOP
Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
=========================================================================Yahoo! Groups Links

1.4.

Re: [NEWS] Ketika Caesar Jadi Pilihan

Posted by: "tarrie.prihadi@gmail.com" tarrie.prihadi@gmail.com

Mon Sep 26, 2011 6:10 am (PDT)



Saya jg klo boleh milih pengen lahirin fachrizqy (3Y) dg normal tp apa daya krn baby nya aktif jadinya sungsang akhirnya sc deh. Yg saya rasain sakit bgt (apa krn anak pertama ya?).

Di RS seminggu, 3 hari gak bs bangun krn sakitnya ruarrr biasa, hari ke-4 dipaksa miring kiri-kanan, hari ke-5 duduk, selanjutnya bisa jalan dg nyeri2 di perut. Sampe skrg msh trauma ma nyeri2nya itu.

Rencana anak ke-2 mdh2n bisa normal. Aminnn.


--Tarrie-Bundanya Fachrizqy (3Y)--

Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
1.5.

Re: [NEWS] Ketika Caesar Jadi Pilihan

Posted by: "khonsaa1771@gmail.com" khonsaa1771@gmail.com

Mon Sep 26, 2011 6:15 am (PDT)



Buibu..

Lahir normal atau melalui operasi sesar kita tetap jadi IBU kan ya? *sol

-elona-
Powered by Telkomsel BlackBerry®
1.6.

Re: [NEWS] Ketika Caesar Jadi Pilihan

Posted by: "Pamelia Yulianto" hidupsehat.pam@gmail.com   pamelia_yulianto

Mon Sep 26, 2011 6:29 am (PDT)



Setuju ama mb lolooooo... - SOL

*masihgelidicolekmbIndah* hihihi

- p a m e l i a -
"Stop Judging, Start Supporting"

Powered by my children's existance

1.7.

Re: [NEWS] Ketika Caesar Jadi Pilihan

Posted by: "Pamelia Yulianto" hidupsehat.pam@gmail.com   pamelia_yulianto

Mon Sep 26, 2011 6:34 am (PDT)



Eh nambahin ah sdkt

Jgn lupa bawa dlm doa ya keinginan kita *apapun itu*

Kayak kmrn, sy berdoa bgt pgn bs lahiran normal tanpa ILA lg.. N ga nyangka, kirain bukaannya bakalan lelet kayak wkt lahiran Leon, tp tnyata dimudahkan.. Induksi jam 1 siang, jam 5 sore Liam udah lahir, pure normal

Sakitnya amboi, untung anak ke 2 hahaha *manja*

Tp again, normal kek, pake ILA kek, SC kek.. Ujung2nya jd ibu juga hehehe

- p a m e l i a -
"Stop Judging, Start Supporting"

Powered by my children's existance

1.8.

KISTA DI PD VS MENYUSUI & MEMERAH ? (berbahayakah)

Posted by: "Pat LM" pat_green_art@yahoo.com

Mon Sep 26, 2011 6:36 am (PDT)



Dear Bunda Wati & SP,

Payudara saya terdapat kista.

Saat ini saya tidak sedang menyusui tapi kelak jika saya menyusui - apakah berbahaya bagi proses menyusui & memerah asi untuk bayi saya kelak.

R'gds
Bundanatata

________________________________

[Non-text portions of this message have been removed]

1.9.

Re: [NEWS] Ketika Caesar Jadi Pilihan

Posted by: "Wening" wening2007@yahoo.co.id   wening2007

Mon Sep 26, 2011 6:54 am (PDT)



Ikutan sharing ah...
Anakku dua2nya lahir SC...yg pertama melintang yg kedua sungsang mulu :'( Dah nungging dah ngepel dah jalan2 pagi tetep posisi ndak berubah...ya apalah daya segala ikhtiar dah dicoba n sampai cukup minggu masih jg begitu akhirnya SC deh..dua2nya samasama sakiiit..tambahan lagi sy bakat keloid n perut jd besar :'(
Tapiiii semua ndak perlu disesali, anggap saja sudah jalannya begitu..menurutku itu yg terbaik :)

Salam,
Iin aka Wening
Sent from my FreegiftBerry®

-----Original Message-----
From: rika.corner@gmail.com
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Mon, 26 Sep 2011 12:11:25
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] [NEWS] Ketika Caesar Jadi Pilihan

Jd mo sharing, kesakitan gr2 kontraksi 3hari+induksi dihari ke 3 ga berhasil jd minta caesar aja kedokternya eh, dsog nya ga mau krn ga ada indikasi medis buat caesar jd beliau ga mau ttd pernyataan asuransi buat caesar which is kudu bayar sendiri kalo mo caesar (lgsung itung2an, walopun sakit ogah jg bayar 20jt'an) :D

Akhirnya dsog baik hati ini membujuk induksi satu kali lagi kalo ga berhasil dia mau caesar...dan 6 jam setelah beliau ngomong Alya alhamdulillah lahir secara normal

Keluarga bener2 salut ama dsog ku ini, krn jarang2 dsog mau nolak tawaran caesar ;p

*ga kapok, pengen ngerasain sekali lagi melahirkan dehhh :D

Thx&regards,
@rikaelfira
(bunda of talitha alifya "alya"-21m)
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

"Mailing-list SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access&Website.
Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
=================================================================
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access&Website.
Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our programme, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
=========================================================================
Donasi
Rekening YOP
Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
=========================================================================Yahoo! Groups Links

1.10.

Re: KISTA DI PD VS MENYUSUI & MEMERAH ? (berbahayakah)

Posted by: "yulianto" yuliantosk@gmail.com   anto_sk

Mon Sep 26, 2011 8:20 am (PDT)



dear bundanatata

bsia cek http://www.mayoclinic.com/health/breast-cysts/DS01071
mengenai breast cyst

salam,
-anto-

[Non-text portions of this message have been removed]

1.11.

Re: [NEWS] Ketika Caesar Jadi Pilihan

Posted by: "n!@" leny1804@yahoo.com   leny1804

Mon Sep 26, 2011 8:23 am (PDT)



Temen lahiran sc di cikini n dihari kedua dah pengen pulang aja dia, soalnya dah enak badannya, langsung kentut (disuntik Dulu sih katanya, dimasukin ke infusan, don't ask disuntikin apaan soalnya dia Ga tau), biz kentut langsung bisa balik kanan balik kiri badannya n jalan...

Btw sc n normal Sama2 jadi ibu, ngadopsi anak aja bisa jadi ibu, pa lagi ini kluar dari badan Kita...
Cmiiw...





Love 'n Peace

n!@


Sent from my CuteSexyBerry®
powered by My Aat Love
2a.

Re: OOT: Agar Daging Empuk ..:(

Posted by: "farikhahlilmuttaqin@yahoo.com" farikhahlilmuttaqin@yahoo.com   farikhahlilmuttaqin

Mon Sep 26, 2011 6:17 am (PDT)



Malah setahu saya dg secuil b*drex atau par*mex bs untuk bbrp kilo daging...ni obat ampuh n murah kata orang2 mah...

Sayangnya blm ada penjelsan apoteker yah ttg reaksi obat jika dicampur sm masakan daging...

Anyway,klo sy pake presto lbh cepat masak lbh empuk lbh sehat n dijamin makyuss...

Salam sehat,

Umminya Fatimah

Powered by Telkomsel BlackBerry®

-----Original Message-----
From: Dina_Bundadanishali <danishapramesvari@gmail.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Mon, 26 Sep 2011 09:01:37
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: [sehat] OOT: Agar Daging Empuk ..:(

Maaf tambahin OOT di senin pagi yang kelabu, dgn banyaknya kabar sedih
di minggu kemaren...

Jadi ceritanya pas di R Laktasi, ada yang bertanya ke saya...

Temen: Mb dina, tanya dong. Saudaraku itu punya kebiasaaan Kalo dia
lagi memasak daging, dia akan merebus daging itu ama Bodrex, katanya
biar empuk. emang bisa empuk ya mba? Trus, itu nanti kandungan
bodrexnya gmn ya mba? meresap di dagingnya apa ilang jadi kaldunya?

Saya: Haaaa? *superrr shoccck* Tunggu...Tungguu, BOdrex?direbus ama
daging? Biar empuk?haaapaaahhh???? ......*langsung pengsaannn**enggak
ding hehehe:P*

Tapi seriusss , saya bener2 shock dengerinnya...

MasyaAllohh, segituuuu parahhnyaaaakah? Saya langsung nanya2? Itu
bodrexnya berapa biji? Daging sapi apa ayam ? Temen saya bilang ga
tau, pokoknya dia cerita waktu itu pas dia main ke rumah saudaranya,
critanya si sodara cerita ttg tips ini...

Waktu itu saya jawab, Saya bilang saya bukan ahlinya, saya ga tau kalo
obat di rebus begitu, kandungan obatny apakah akan meresap kedalam
daging? ataukan meresap di kaldunya? Atau bahkan kandungannya jadi ga
bekerja karena direbus air panas.., cuman kalo logika saya sih bakalan
meresap ke daging dan kaldunya.....*tetep dgn muka shoock saya jawab
pertanyaan temen saya ini*

Dan, abis perbincangan itu, ternyata disambut dgn tips2 atau mitos
"sinting" lainnya dalam mengempukkan daging dari ibu2 laktasi yg
dengerin diskusi kami: jadi ada yg ortunya nyaranin pake beling
direbus barengan ama daging, ada garpu yg disuruh rebus barengan
dagingnya....MasyaaaAlloohh, smakin saya terpana mendengarnya....

Abis balik ke ruangan, saya browsing, emang kandungan bodrex apa
sih?...Dr hasil browse, tyt ada bodrex yg isinya cuma parset, ada
bodrex yg isinya macem2...Nah, pas saya tanyain ke temen saya, dia ga
tau Bodrex yang mana yg dipake sodaranya buat mengempukan daging....:(
*saya ga kebayang sudah berapa bodrex yg dia gunakan untuk
keluarganya selama ini*

Saya jadi kebayang yang ngga-ngga, jangan2 daging2 yg saya saya makan
pas jajan di luar atau apalah, jgn2 juga diempukkan dgn cara yg
"ajaib" seperti itu...Astagaaaaa.....

waktu itu cuman bisa bilang ke temen2 saya di R Laktasi, yuk yaa
temen2, moga2 kita ini termasuk generasi orang tua yang ngga
meneruskan mitos2 "sesat" seperti ini ke anak2 kita yaaa...Semoga
nanti anak2 kita menjadi anak2 yang cerdas, smart dan rational
yaaaa...*diaminin ama temen di R laktasi*......

abis itu saya cuman bisa balik ke ruangan dengan muka shock bin terheran2....


Maaf, kalo menuh2in inbox...

salam sehat selalu....

PS: mungkin ada yg bisa jelasin, soal reaksi apakah yg terjadi jika
Obat bebas seperti ini direbus2 bareng makanan?


[Non-text portions of this message have been removed]

3a.

[OOT] Setiap menyusui PD kiri, ginjal atau perut kiri sakit hingga d

Posted by: "santi" santi_hairunissa@yahoo.com   santi_hairunissa

Mon Sep 26, 2011 6:22 am (PDT)




Dear dokter & SP,
Maaf agak OOT, tentang sakit orang dewasa.
Saya punya temen yang punya masalah, sudah 4 hari ini teman ku demam, ada sakit di perut kiri sejajar & deket puser. Setiap menyusui/pumping PD kiri sakitnya terinduksi, kyk saling brhubungan gitu. Demamnya bukan demam Asi krn PD nya lembek walo msh brproduksi.

Temanku pikir tipes, tp widalnya -, trombositnya jg dlm batas normal. Dokter malah mengarah ke ginjal. tp dr awal menyusui, klo pumping PD kiri selalu merasa efeknya ke perut kiri (sudah 4 bulan menyusui).

Dan sudah ke internis. Sempat usg jg, kata dokter radiologinya ada sedikit pembengkakan ginjal kiri. Tp cek darah fungsi ginjal dan urin ok semua.

Adakah yang mempunyai pengalaman serupa. Ditunggu sharingnya ya. Thank yu.

Santi, sarah moms..

3b.

Re: [OOT] Setiap menyusui PD kiri, ginjal atau perut kiri sakit hing

Posted by: "yulianto" yuliantosk@gmail.com   anto_sk

Mon Sep 26, 2011 8:25 am (PDT)



dear bu santi,
kalau dari pumping dan sakit daerah perut kiri sepertinya tidak berhubungan.
namun pada perempuan di daerah perut kiri dan kanan bawah, selain ginjal
juga terdapat organ reproduksi yaitu ovarium kiri dan kanan. apakah ada
nyeri yang berhubungan dengan siklus haid?

selain dari ginjal juga perlu disingkirkan kemungkinan nyeri dari
ovarium (riwayat kista, dll). tentu berdasar anamnesis dan pemeriksaan
fisik kemudian mengarah ke organ mana.

bila demam dengan nyeri pinggang yang hebat, ada keluhan BAK perlu
disingkirkan kelainan ginjal dahulu (pielonefritis)

salam,
-anto-

4a.

Re: jarak minimal imunisasi HIB

Posted by: "heidy_jo@yahoo.com" heidy_jo@yahoo.com   heidy_jo

Mon Sep 26, 2011 6:41 am (PDT)



Mumpung lg bahas imunisasi, sekalian numpang tanya...

Akhir oct nanti baby heidy sudah harus imunisasi polio, dpt, hib dan hep b.

Polio : oral
Dpt hib : 1 suntikan
Hep B : 1 suntikan

Jadi apakah suntikannya di kedua paha yah? Kok kasian amat itu paha montok disuntik dua duanya, pasti pegel tuh. Atau boleh selang 1 mgg moms? Selama ini jadwal imunisasinya selalu tepat sih. Saya takut kalau ada jeda 1 mgg jd ga efektif lagi. Sebaiknya bagaimana yah? Mohon sarannya.

Thanks,
Erika
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
4b.

Re: jarak minimal imunisasi HIB

Posted by: "umialiyah_dzatil@yahoo.co.id" umialiyah_dzatil@yahoo.co.id   umialiyah_dzatil

Mon Sep 26, 2011 8:13 am (PDT)



Jadi apakah suntikannya di kedua paha yah? Kok kasian amat itu paha montok disuntik dua duanya, pasti pegel tuh. Atau boleh selang 1 mgg moms?

=» iya mom, better langsung simultan, 2x suntik sekali dateng, ga apa2 ko sekalian nangisnya sekalian pegelnya, daripada pegel sekarang trus pegel lagi minbggu depannya.


Atun


Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
4c.

Re: jarak minimal imunisasi HIB

Posted by: "yulianto" yuliantosk@gmail.com   anto_sk

Mon Sep 26, 2011 8:18 am (PDT)



dear bu erika,

bisa cek simultaneous immunization, lengkapnya bisa browsing pink book cdc
lengkap seputar imunisasi di web cdc mengenai pink book.

salam,
-anto-

5a.

Sakit mata umur 5 tahun

Posted by: "yuli1307@yahoo.com" yuli1307@yahoo.com

Mon Sep 26, 2011 7:14 am (PDT)



Dear SP's,
Mohon pencerahannya.. Anak sy yang 5.5 tahun matanya merah hari ini dan keluar tai mata trus..
HT nya bagaimana ya moms..

Please help
-̶̶•-̶̶•̸Ϟ•̸Thank You•̸Ϟ•̸-̶̶•-̶ ™
♡̬̩̃ Yuli bunda Davina Devaney Diva ♡̬̩̃

Mon, Sep 26, 2011 | 20:49:30
I'm Strong in my Weakness. I'm Happy in my Pain
Powered by DakotaBerry®
5b.

Re: Sakit mata umur 5 tahun

Posted by: "chitra.tifanny@gmail.com" chitra.tifanny@gmail.com

Mon Sep 26, 2011 7:27 am (PDT)



Mba yuli,
Sambil terus observasi treatmentnya di lap pake kapas + air anget, dari bagian dalam ke luar, 1 kapas utk 1 x usapan nya.
Baca2 jg tentang conjuctivity ya.
Smg cepat sembuh

Salam,
Chitra
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
5c.

Re: Sakit mata umur 5 tahun

Posted by: "Dita Parakitri" anindita.parakitri@yahoo.com   anindita.parakitri

Mon Sep 26, 2011 7:29 am (PDT)



Mbak Yuli,

Mau nambahin mbak Chitra aja. Soal pink eye atau conjunctivitis bisa dibaca di link dibawah ini:

http://kidshealth.org/parent/infections/ common/conjunctivitis.html

http://www.cdc.gov/Features/Conjunctivitis/

Salam,
Dita
@DitaParakitri

Sent from Malik'sMomBerry®
6a.

Re: KB utk pria

Posted by: "vjlollipop@gmail.com" vjlollipop@gmail.com   vionajasin

Mon Sep 26, 2011 8:07 am (PDT)



Saya jg lagii nyari nih kb yg cocok. Kondom pun sama dirasakan kurg nyaman...
Mau coba iud, tp kok byk yg ngeluh ya...jd serem, apalagi saya bawaan dr sananya sering byk masalah..gatel lah...sakit lah..keputihan llah..
Kakak bilg, kalo yg sering bermasalah gt mayoritas ga cocok ama iud ( betulkah?)

Kb pria ini menarik, tp penelitiannya kan baru ya, apakah efek sampingnya sudah dteliti dgn benar..? Takutnya m$enimbulkan penyakit yg berbahaya..

Salam viona
Powered by Telkomsel BlackBerry®
6b.

Re: KB utk pria

Posted by: "aina" aina.anwar@yahoo.com   aina.anwar

Mon Sep 26, 2011 8:29 am (PDT)



IUD nya dicoba saja dl mba viona, baik merek lokal atau impor pny....dua2nya pny lbh krg. Sy dl jg keputihan, pake IUD ga ada mslh.

merci beaucoup
wassalamu'alaikum wr wb,

aina f.

6c.

Re: KB utk pria

Posted by: "yulianto" yuliantosk@gmail.com   anto_sk

Mon Sep 26, 2011 8:37 am (PDT)



dear smart parents,

untuk gandarusa belum tahu sudah masuk fase berapa untuk uji klinis
obat. Bila belum selesai uji klinis maka belum bisa dipasarkan.
untuk yang pil hormonal di UK masih fase 3 uji klinis, jadi juga belum
dipasarkan (cmiiw bila ada informasi terbaru).
http://www.nhs.uk/conditions/Male-contraceptive-pill/Pages/Introduction.aspx

-anto-

7a.

Re: Larangan merokok dalam gedung tak berguna

Posted by: "leafransisca" leafransisca@gmail.com   leafransisca

Mon Sep 26, 2011 8:14 am (PDT)



Wah di texas bdg juga lho.
Ada tulisan dilarang merokok tp malah disediain asbak.
Sdh ditegur pegawainya tp cuek aja.
Malah ada 3 org yg merokok di bawah AC:(

8a.

Re: Susu apa yang lebih baik untuk anak 5 tahun?

Posted by: "yulianto" yuliantosk@gmail.com   anto_sk

Mon Sep 26, 2011 8:31 am (PDT)



dear bu MF,
bisa cek di myfoodpyramid.gov
dan juga
http://kidshealth.org/parent/nutrition_center/healthy_eating/toddler_food.html#

-anto-

Recent Activity
Visit Your Group
Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

New web site?

Drive traffic now.

Get your business

on Yahoo! search.

Yahoo! Health

Early Detection

Know the symptoms

of breast cancer.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

"Mailing-list SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access&Website.
Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
=================================================================
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access&Website.
Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our programme, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
=========================================================================
Donasi
Rekening YOP
Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
=========================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.


Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: