Monday, September 26, 2011

[sehat] Digest Number 16123

Messages In This Digest (24 Messages)

1a.
Re: [NEWS] Ketika Caesar Jadi Pilihan From: aina
1b.
Re: [NEWS] Ketika Caesar Jadi Pilihan From: eliza_manda@yahoo.com
1c.
Re: [NEWS] Ketika Caesar Jadi Pilihan From: Pamelia Yulianto
1d.
Re: [NEWS] Ketika Caesar Jadi Pilihan From: rini140885@yahoo.com
1e.
Re: [NEWS] Ketika Caesar Jadi Pilihan From: Cherie Hadiwidjaja
1f.
Re: [NEWS] Ketika Caesar Jadi Pilihan From: heidy_jo@yahoo.com
1g.
Re: [NEWS] Ketika Caesar Jadi Pilihan From: amanda
1h.
Re: [NEWS] Ketika Caesar Jadi Pilihan From: siti amatullah mutmainah
1i.
Re: [NEWS] Ketika Caesar Jadi Pilihan From: shanty.herawaty@gmail.com
1j.
Re: [NEWS] Ketika Caesar Jadi Pilihan From: thescorpio24@gmail.com
1k.
Re: [NEWS] Ketika Caesar Jadi Pilihan From: Bumba Rafa
1l.
Re: [NEWS] Ketika Caesar Jadi Pilihan From: rika.corner@gmail.com
1m.
Re: [NEWS] Ketika Caesar Jadi Pilihan From: aina
2a.
Help.. Anakku Sumeng lalu muncul bercak2 merah di tubuh From: bundakirana86
2b.
Help.. Anakku Sumeng lalu muncul bercak2 merah di tubuh From: bundakirana86
2c.
Re: Help.. Anakku Sumeng lalu muncul bercak2 merah di tubuh From: siti amatullah mutmainah
2d.
Re: Help.. Anakku Sumeng lalu muncul bercak2 merah di tubuh From: bundakirana86
3.
TANYA : obat tetes telinga Carbol Glycerin From: Ai Nuraeni
4.
PESAT BALI From: PESAT BALI
5a.
Re: KB utk pria From: astrid_proborini@yahoo.com
6a.
Re: OOT: Agar Daging Empuk ..:( From: n!@
7a.
Re: Berat badan Anak tidak naik From: ufitriyanni@yahoo.com
8a.
Re: Sakit apakah anak itu? From: Laksmi Purwitosari
8b.
Re: Sakit apakah anak itu? From: nurainiwulandari@rocketmail.com

Messages

1a.

Re: [NEWS] Ketika Caesar Jadi Pilihan

Posted by: "aina" aina.anwar@yahoo.com   aina.anwar

Mon Sep 26, 2011 3:07 am (PDT)



Sayah msh milih normal.....malam lahiran, bsk jln plg krmh ;)

merci beaucoup
wassalamu'alaikum wr wb,

aina f.

1b.

Re: [NEWS] Ketika Caesar Jadi Pilihan

Posted by: "eliza_manda@yahoo.com" eliza_manda@yahoo.com   eliza_manda

Mon Sep 26, 2011 3:15 am (PDT)



Bisa turun tmpt tdr hari keberapa mba? Sy hari kedua itupun stlah ga thn pengen bak. Dua jam baru brhsl bljr bangun duduk dan jalan ke kmr mandi. Tp knp ada org yg jaitannya ga skt? Apa mahal ya benangnya?
Powered by Telkomsel BlackBerry®

-----Original Message-----
From: rini140885@yahoo.com
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Mon, 26 Sep 2011 10:04:13
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] [NEWS] Ketika Caesar Jadi Pilihan

Sebenernya aku jg pengennya melahirkan Abrar dengan normal, tp krn posisi baby melintang, terpaksa hrs sc.

Mdh2an nti anak ke2 bisa lahiran normal... Krn yg aku rasain sc tuh sakkkiiiiitttt bgt klo obat biusnya dh ilang. Tmn2ku yg lahiran normal, 2jam abis lahiran dh bisa jln2, sementara aku msh terbaring ditmpt tdr, pemulihannya 2mgu stlh sc. Mw ngapa2in jg ga bisa bergerak dgn bebas...

Rinie


Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

"Mailing-list SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access&Website.
Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
=================================================================
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access&Website.
Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our programme, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
=========================================================================
Donasi
Rekening YOP
Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
=========================================================================Yahoo! Groups Links

1c.

Re: [NEWS] Ketika Caesar Jadi Pilihan

Posted by: "Pamelia Yulianto" hidupsehat.pam@gmail.com   pamelia_yulianto

Mon Sep 26, 2011 3:20 am (PDT)



Numpang showing my footnote aja dah *ini jg dpt nyontek dr twitter bbrp wkt lalu*

Mau caesar ato normal:

- p a m e l i a -
"Stop Judging, Start Supporting"

Powered by my children's existance

1d.

Re: [NEWS] Ketika Caesar Jadi Pilihan

Posted by: "rini140885@yahoo.com" rini140885@yahoo.com   rini140885

Mon Sep 26, 2011 3:22 am (PDT)



Mba eliza,

Sy jg bisa turun dr tmpt tdr dihari ke2, tp rasa sakitnya luuaarrrr biasa...


Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
1e.

Re: [NEWS] Ketika Caesar Jadi Pilihan

Posted by: "Cherie Hadiwidjaja" cherie.hadiwidjaja@gmail.com   cherie_ph

Mon Sep 26, 2011 3:23 am (PDT)



Saya kok ga sakit sama sekali abis sc ya?hari ini sc,bsknya udah bisa
mandi sendiri,padahal masih infus,jd infusnya digantung.sayangnya saya
udah steril,soalnya emang trauma banget melahirkan jadi mau 2anak
aja...ternyata sc ga sakit,tau gitu ga steril dulu deh...

BR
Mamanya K n Aiko

On 9/26/11, eliza_manda@yahoo.com <eliza_manda@yahoo.com> wrote:
> Bisa turun tmpt tdr hari keberapa mba? Sy hari kedua itupun stlah ga thn
> pengen bak. Dua jam baru brhsl bljr bangun duduk dan jalan ke kmr mandi. Tp
> knp ada org yg jaitannya ga skt? Apa mahal ya benangnya?
> Powered by Telkomsel BlackBerry®
>
> -----Original Message-----
> From: rini140885@yahoo.com
> Sender: sehat@yahoogroups.com
> Date: Mon, 26 Sep 2011 10:04:13
> To: <sehat@yahoogroups.com>
> Reply-To: sehat@yahoogroups.com
> Subject: Re: [sehat] [NEWS] Ketika Caesar Jadi Pilihan
>
> Sebenernya aku jg pengennya melahirkan Abrar dengan normal, tp krn posisi
> baby melintang, terpaksa hrs sc.
>
> Mdh2an nti anak ke2 bisa lahiran normal... Krn yg aku rasain sc tuh
> sakkkiiiiitttt bgt klo obat biusnya dh ilang. Tmn2ku yg lahiran normal, 2jam
> abis lahiran dh bisa jln2, sementara aku msh terbaring ditmpt tdr,
> pemulihannya 2mgu stlh sc. Mw ngapa2in jg ga bisa bergerak dgn bebas...
>
> Rinie
>
>
> Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
>
> ------------------------------------
>
> Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada PT LG Electronics Indonesia atas
> partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.
>
> "Mailing-list SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access&Website.
> Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland,
> dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami,
> PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
> =================================================================
> "SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access&Website.
> Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk.
> who have consistently sponsored our programme, PESAT (Program Edukasi
> Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
>
> Kunjungi kami di (Visit us at):
> Official Web : http://milissehat.web.id/
> FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
> Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
> =========================================================================
> Donasi
> Rekening YOP
> Yayasan Orang Tua Peduli
> Bank Mandiri
> Cabang Kemang Raya Jakarta
> Account Number: 126.000.4634514
> =========================================================================Yahoo!
> Groups Links
>
>
>
>
>
> ------------------------------------
>
> Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada PT LG Electronics Indonesia atas
> partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.
>
> "Mailing-list SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access&Website.
> Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland,
> dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami,
> PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
> =================================================================
> "SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access&Website.
> Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk.
> who have consistently sponsored our programme, PESAT (Program Edukasi
> Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
>
> Kunjungi kami di (Visit us at):
> Official Web : http://milissehat.web.id/
> FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
> Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
> =========================================================================
> Donasi
> Rekening YOP
> Yayasan Orang Tua Peduli
> Bank Mandiri
> Cabang Kemang Raya Jakarta
> Account Number: 126.000.4634514
> =========================================================================Yahoo!
> Groups Links
>
>
>
>

1f.

Re: [NEWS] Ketika Caesar Jadi Pilihan

Posted by: "heidy_jo@yahoo.com" heidy_jo@yahoo.com   heidy_jo

Mon Sep 26, 2011 4:12 am (PDT)



Kapok caecar! Sakitnya ruarrr biasaaa. 1 anak cukup!

Belum lagi ditambah accesoriesnya : bekas jahitan dan keloid.

Dan krn caecar ga bs olah raga berat shg perut gelambir2.

Top markotop deh caecar bikin kapok!
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
1g.

Re: [NEWS] Ketika Caesar Jadi Pilihan

Posted by: "amanda" amandaunique@yahoo.com.au   amandaunique

Mon Sep 26, 2011 4:27 am (PDT)



Sharing jg ahh.. Lahiran anak(yg mmg br satu), usaha mau normal, sampai habis 5,5 botol infus induksi, gak ngerasa apa2 tuh..mentok pembukaan 1. Akhirnya cesar deh, krn plasenta-nya dah degenerasi, jd cairan ketubannya dh berkurang.. Sediih banget.. Mana pas didorong bayinya, infusnya"naik" bikin nafas kecekat ditenggorokan.. Pas mo IMD, br bbrp menit, bayinya masih merem, akunya dah sesek.. Gk jd IMD deh :((.. Bbrp hr stlh lahiran dngr 2 org tetangga br cesar, yg satu meninggal, yg 1 koma 1bln lebih.. Duhh, untung kmrn gk knp2.. Mdh2an anak ke-2 bs normal deh ya.. (Bekas cesar kdg masih ckitt)..

Amanda (Maminya Rasya 2,5th)

Powered by Telkomsel BlackBerry®
1h.

Re: [NEWS] Ketika Caesar Jadi Pilihan

Posted by: "siti amatullah mutmainah" amianakbinus@yahoo.com   amianakbinus

Mon Sep 26, 2011 4:47 am (PDT)



Oooooow ini toh..
Hehehe baru baca postingan pak'e ...

Normal lha tetep pilihan.. Sakit? Iyalah, kalo ga gitu kan ga brojol ..

Aya aya wae ...

Maaf OOT,
Ami
*suka geregetan klo ada yg ngeluh sakit lahiran normal .. Tiap pilihan ada resikonya kan ..

Sent from AmiBerry® via Smart 1x / EVDO Network.
1i.

Re: [NEWS] Ketika Caesar Jadi Pilihan

Posted by: "shanty.herawaty@gmail.com" shanty.herawaty@gmail.com   keanu_shanty

Mon Sep 26, 2011 4:56 am (PDT)



Gatellll pgn comment. Aku kmrn terpaksa sesar karna bukaan irit nambah. Dalam hati jg ketakutan normal takut sakiiittt tp pengennya bisa ngelahirin normal. Bener2 galau tp pasrah pd takdir ternyata harus sesar. Klo disuruh pilih berikutnya pgn normal, krn pgn ngerasain kodrat sbg ibu. Jadi biar balance kmrn uda ngerasain sakitnya sesar dan klo diksh kesempatan lg pgn ngerasain sakitnya normal. Walopun dlm hati msh takut utk normal, masih trauma dgn induksi kmrn.


shanty
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
1j.

Re: [NEWS] Ketika Caesar Jadi Pilihan

Posted by: "thescorpio24@gmail.com" thescorpio24@gmail.com   kaysan19

Mon Sep 26, 2011 5:10 am (PDT)



Hmmm

Ikutan komen

S/C ? Normal? Buat saya kembali ke kondisi medis msg2. Kalo memang kondisi medis mengharuskan s/c ya monggo...jgn abis itu nangis2 menyesali knp ga bs normal, knp jd merasa ga jd perempuan seutuhnya krn ga bhasil lahir normal. Stress, mrasa gagal ujung2nya babyblue hanya krn target lahir normal ga tcapai

Kalo gak ada masalah medis, ya monggo...sesuai jalannya aja, sudah diciptakan yg Maha Kuasa perempuan itu BISA dan MAMPU melahirkan.

Hampir sama dgn isu "Bayi asi vs. Bayi Sufor" yg spt tak ada habis2nya..
Tidak usah slg menjudged dan menuding mana yg lbh mulia.
Semua kalo dilakukan atas dasar kondisi medis, ga ada yg yg lebih buruk or lebih OK mnrt saya sih.

Yg penting "reason behind"nya itu.
Pertimbangan risk dan benefit antar keduanya, ga cuma utk Ibunya tp tentunya utk bayinya jg.
Dan tentu hrs didukung instasi tenaga medis utk membuat pemeriksaan, diagnosa yg akurat, tepat hingga bs membuat keputusan..apakah sbaiknya normal atau memang tak ada jalan lain ya lwt s/c?
Sekian.

Salam,
::MoMVee
​SÑ"ит Fяoм мy ‎​BÑ"яяyJavÑ"®
PowÑ"яÑ"d вy TELKOMSEL
1k.

Re: [NEWS] Ketika Caesar Jadi Pilihan

Posted by: "Bumba Rafa" raisyakoe@yahoo.co.id   raisyakoe

Mon Sep 26, 2011 5:11 am (PDT)



Mau sharing aja..
Wkt sy melahirkan Rafa (19bln) hampir saja sy sc,krn ketuban pecah duluan dan air ketubannya udah keruh.. Tp dokter dan bidannya ngasih sy pilihan,mau sc ato normal,klo normal hrs di induksi yg sakit-nya minta ampun,dgn ketentuan nunggu bbrp jam,klo sampai ga lahir jg,terpaksa sc.. Sy mantapkan dlm hati klo sy milih normal aja.. Alhamdulillah bs lahir normal dan IMD sukses.. :)

-aisyah bumba Rafa-
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
1l.

Re: [NEWS] Ketika Caesar Jadi Pilihan

Posted by: "rika.corner@gmail.com" rika.corner@gmail.com   rika_elfira

Mon Sep 26, 2011 5:12 am (PDT)



Jd mo sharing, kesakitan gr2 kontraksi 3hari+induksi dihari ke 3 ga berhasil jd minta caesar aja kedokternya eh, dsog nya ga mau krn ga ada indikasi medis buat caesar jd beliau ga mau ttd pernyataan asuransi buat caesar which is kudu bayar sendiri kalo mo caesar (lgsung itung2an, walopun sakit ogah jg bayar 20jt'an) :D

Akhirnya dsog baik hati ini membujuk induksi satu kali lagi kalo ga berhasil dia mau caesar...dan 6 jam setelah beliau ngomong Alya alhamdulillah lahir secara normal

Keluarga bener2 salut ama dsog ku ini, krn jarang2 dsog mau nolak tawaran caesar ;p

*ga kapok, pengen ngerasain sekali lagi melahirkan dehhh :D

Thx&regards,
@rikaelfira
(bunda of talitha alifya "alya"-21m)
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
1m.

Re: [NEWS] Ketika Caesar Jadi Pilihan

Posted by: "aina" aina.anwar@yahoo.com   aina.anwar

Mon Sep 26, 2011 5:19 am (PDT)



Mba rika, SpOG nya jempol

merci beaucoup
wassalamu'alaikum wr wb,

aina f.

2a.

Help.. Anakku Sumeng lalu muncul bercak2 merah di tubuh

Posted by: "bundakirana86" bundakirana86@yahoo.com   bundakirana86

Mon Sep 26, 2011 3:09 am (PDT)



Dear Docs n Sps..

Anak saya Kirana (2thn 10 bln) hari minggu sore mulai sumeng, sampai tadi siang saya cek suhunya 37,5 dercel lalu baru ketahuan sore ini timbul bercak2 merah tipis di punggung, paha dan dada. Kira-kira itu kenapa ya Doc dan Sps? Rosoela sudah pernah dapat dulu, apakah ini campak? ciri-cirinya bagaimana ya? trus pada saat bagaimana saya harus ke RS? HT apa yg perlu saya terapkan pada keadaan seperti ini, Alhamdulillah minumnya banyak, makan masih mau...

Mohon sharingnya.. Terimakasih

Salam,
Lia (Bunda Kirana)

2b.

Help.. Anakku Sumeng lalu muncul bercak2 merah di tubuh

Posted by: "bundakirana86" bundakirana86@yahoo.com   bundakirana86

Mon Sep 26, 2011 3:09 am (PDT)



Dear Docs n Sps..

Anak saya Kirana (2thn 10 bln) hari minggu sore mulai sumeng, sampai tadi siang saya cek suhunya 37,5 dercel lalu baru ketahuan sore ini timbul bercak2 merah tipis di punggung, paha dan dada. Kira-kira itu kenapa ya Doc dan Sps? Rosoela sudah pernah dapat dulu, apakah ini campak? ciri-cirinya bagaimana ya? trus pada saat bagaimana saya harus ke RS? HT apa yg perlu saya terapkan pada keadaan seperti ini, Alhamdulillah minumnya banyak, makan masih mau...

Mohon sharingnya.. Terimakasih

Salam,
Lia (Bunda Kirana)

2c.

Re: Help.. Anakku Sumeng lalu muncul bercak2 merah di tubuh

Posted by: "siti amatullah mutmainah" amianakbinus@yahoo.com   amianakbinus

Mon Sep 26, 2011 3:12 am (PDT)



Roseola bs terkena lg kok, mba..
Klo campak ruamnya keluar saat demam ..


GWS,
Ami


Sent from AmiBerry® via Smart 1x / EVDO Network.
2d.

Re: Help.. Anakku Sumeng lalu muncul bercak2 merah di tubuh

Posted by: "bundakirana86" bundakirana86@yahoo.com   bundakirana86

Mon Sep 26, 2011 5:03 am (PDT)



Thanks Mba Ami atas responnya
mudah2an memang rosoela ya, saat ini sdh tidak sumeng lagi, mulai keluar keringet.. Barusan uprek2 arsip campak/rubella.. sangat khawatir kalau anak saya terkena rubella.. tp tidak ada ruam di wajah, dan tidak disertai pilek... Kmrn saat Pesat 2 Bekasi sempat ngobrol dengan dr.Endah, vaksin anak saya yg belum MMR, Typhoid dan Hep A bisa secepatnya di cachtup...

Kekhawatiran akan rubella ini karena saat ini saya sdg hamil 21 mgg... Takut tertular ke janin.. Kira2 apa yg harus saya lakukan kalo saya bebas dari rubella saat ini? karena saya blm vaksin MMR sebelum hamil..

Mohon tanggapannya dan terimakasih.

Salam,
Lia (Bundakirana)

3.

TANYA : obat tetes telinga Carbol Glycerin

Posted by: "Ai Nuraeni" ai.nuraeni.sy@gmail.com

Mon Sep 26, 2011 3:34 am (PDT)



Dear Doc 's & SP's,

Anak saya (2y 4m) hari sabtu lalu pas di cek di kedua telinga ada benda
asing seperti lembaran tissue, sebagian masih ada di dalam. kemudian saya
bawa ke dokter tht dan telinga kanan sudah bisa keluar kotorannya memang
seperti tissue, namun yang kiri belum bisa keluar dan di resepkan obat tetes
carbol glycerin 3 tetes 3 kali sehari kemudian hari jum'at nanti diminta
dateng lagi untuk membersihkan telinga sebelah kiri. Obat tetes belum saya
kasih sampai sekarang. Mohon saran dan info nya apa sudah benar di resepkan
obat tetes tersebut? adakan efek sampaingnya? Saya sudah browsing tapi blm
ketemu.

Trima kasih atas informasinya.

Salam,
-mama farid-

[Non-text portions of this message have been removed]

4.

PESAT BALI

Posted by: "PESAT BALI" pesatbali@gmail.com

Mon Sep 26, 2011 4:09 am (PDT)



Tidak mau ketinggalan dengan kota-kota lainnya, Program Edukasi Kesehatan
Anak untuk Orang Tua (PESAT) PERDANA hadir di Bali.

Ayooo member milis sehat yang berdomisili di Bali.... jangan sampai
ketinggalan..jangan lewatkan kesempatan ini untuk belajar bareng seputar
kesehatan anak.

Hari/Tanggal : Sabtu-Minggu, 8-9 Oktober 2011

Waktu : 09.00-15.00 WITA
Tempat : Gedung Serba Guna Pangkalan TNI AL
Jl. Sesetan No. 331, Denpasar, Bali

Topik PESAT Bali I:

Sabtu, 8 Oktober 2011

Ø Penyakit Langganan Pada Anak

Demam, Batuk, Pilek, Muntah, Diare adalah beberapa masalah kesehatan pada
anak yang sering muncul. Sebagian besar disebabkan oleh virus, sudahkah kita
sebagai orang tua mengerti tatalaksana yang tepat untuk mengatasinya? Apakah
penyakit langganan anak membutuhkan banyak obat? Diskusikan disini!

Ø Imunisasi (Pro dan Kontra seputar Imunisasi)

Apakah imunisasi perlu? Bagaimanakan kerja vaksin melindungi tubuh? Apakah
efek samping dari imunisasi? Kalau imunisasi terlambat, bagaimanakah waktu
yg tepat untuk mengejarnya? Apa itu imunisasi combo dan simultan? Disini
imunisasi dikupas sampai tuntassss....

Minggu, 9 Oktober 2011

Ø Rational Use of Medicine (RUM)

Apakah setiap sakit harus minum obat? Apa efek samping obat? Apa beda obat
paten dan generik? Perlukah anak minum puyer? Bagaimana kerja obat di dalam
racikan puyer? Diskusikan disini.

Ø Antibiotika

Apa itu Antibiotik? Apakah setiap sakit harus minum Antibiotik? Penyakit apa
saja yang membutuhkan Antibiotik? Kalau diresepkan Antibiotik apakah harus
dihabiskan, benarkah demikian? Temukan penjelasan tentang Antibiotik dan
tata laksana penggunaan Antibiotik disini.

PEMBICARA

1. Pembicara Tetap

dr. Purnamawati, SpAk, MMPed.

Mantan staf pengajar di FKUI, aktif menyelenggarakan kegiatan seminar, radio
talkshow dan membina milis sehat (www.milissehat.web.id) dengan satu tujuan
mencerdaskan konsumen kesehatan Indonesia agar dapat memberikan kehidupan
yang lebih baik untuk generasi penerus bangsa.

2. Pembicara Tamu

Pembicara Tamu berasal dari kalangan medis, baik akademisi maupun praktisi,
dan non medis yaitu dari orang tua (smart parents)

BIAYA

Untuk kegiatan ini (selama 2 hari pelaksanaan), peserta PESAT Bali I
dikenakan biaya sebagai berikut:

Per Orang : Rp. 180.000,-
Per Pasangan : Rp. 350.000,-

Biaya tersebut akan digunakan sebagai biaya konsumsi, seminar kit dan
penggandaan materi selama 2 hari pelaksanaan.

PENDAFTARAN DAN PEMBAYARAN

MEKANISME PENDAFTARAN

1. SMS

Format SMS: Nama Lengkap, Nama Pasangan (apabila sebagai peserta pasangan),
Status, Usia Anak (Jika Ada), Alamat, No HP yg aktif digunakan, alamat email
(jika ada)

Ninik 0816- 152 10500
Nanette 0817- 826 305
Antik 0813- 385 12092

2. Email

Format Email: : Nama Lengkap, Nama Pasangan (apabila sebagai peserta
pasangan), Status, Usia anak (jika ada) Alamat, No HP yg aktif digunakan

Alamat email: pesatbali@gmail.com

3. Pendaftaran ditutup pada tanggal 3 Oktober 2011 atau segera setelah
peserta memenuhi quota.

MEKANISME PEMBAYARAN

1. Pembayaran dapat dilakukan setelah mendapatkan balasan email atau SMS
dari Panitia PESAT Bali I.

2. Melakukan pembayaran ke salah satu nomor rekening panitia PESAT Bali I
tersebut dibawah ini:

BCA KCP Pondok Gede Bekasi a/c
7400197495 a.n. Mangesthi Tjiptaningtyas

Mandiri KCP Warung Buncit Jakarta a/c 1270099036137 a.n. Nandia Nugrahani

BNI 46 KCP Renon Denpasar a/c
0163629045 a.n. Antik Ernawati

3. Konfirmasi pendaftaran dan pembayaran

SMS ke salah satu contact person atau email ke

pesatbali@gmail.com dengan format :

Nama Lengkap

Nama Pasangan (jika mendaftar sebagai pasangan)

Bank Tujuan Transfer

Nama Pemilik Rekening Pengirim

Nominal yang ditransfer

Tanggal Transfer

HP yg aktif digunakan

Alamat email (jika ada)

* PERHATIAN: Apabila tidak menggunakan rekening sendiri, harap mencantumkan
nama lengkap calon peserta.

*4. Pembayaran ditutup pada tanggal 3 Oktober 2011.*

TATA TERTIB

Demi kelancaran PESAT Bali I, peserta diwajibkan mengikuti ketentuan sebagai
berikut:

1. Hadir 30 menit sebelum acara dimulai.

2. Mengikuti seluruh acara sampai dengan selesai (kecuali emergency).

3. Membawa bukti transfer asli

4. Membawa fotokopi buku kesehatan anak dan/atau copy resep dokter anak
(tidak wajib bagi yang single atau belum memiliki anak), diserahkan pada
waktu daftar ulang.

5. Apabila peserta mengundurkan diri sebelum atau setelah PESAT dimulai,
maka tidak ada pengembalian biaya.

Jangan sampai ketinggalan PESAT Bali I...segera daftarkan diri anda!

Pertanyaan mengenai teknis dan informasi lebih lanjut, dapat menghubungi
panitia di email pesatbali@gmail.com

Salam Sehat,

Panitia PESAT Bali I

[Non-text portions of this message have been removed]

5a.

Re: KB utk pria

Posted by: "astrid_proborini@yahoo.com" astrid_proborini@yahoo.com   astrid_proborini

Mon Sep 26, 2011 4:12 am (PDT)



@mb fitri dan ibunya Andra,makasih responnya.

Utk kondom terus terang cara ini jg bukan pilihan bagi kami (terutama saya). Katakanlah sy bawel :p tp urusan 'begituan' bagi kami kedua2nya hrs enjoy dan sy sama skali tdk nyaman dgn metode itu.

Bukannya jg sy ga mau berkorban atw mengalah (nyatanya sy rela disayat2 buat psg implan, diubek2 buat psg IUD). Kalo bs siiiiihhh, ada metode slaen kondom dan vasektomi yg bs dipake suami sy, spt yg sy sebutkan di imel sblmnya.

Berhubung udah ada pil kb utk pria,sptnya cara itulah yg akan sy pilih,scr suami udah setuju. Ntar mlm mo coba cek ke apotek,sdh beredar apa blm tuh. Atw klo blm,sembari menunggu beredar,sy minum pil kb dulu deh :)

~ Astrid ~
mamanya Icha (5y6m) & Gavin (1d to 1year).

6a.

Re: OOT: Agar Daging Empuk ..:(

Posted by: "n!@" leny1804@yahoo.com   leny1804

Mon Sep 26, 2011 4:32 am (PDT)



Dagingnya Dilumuri nanas muda parut juga bisa loh mengempukkan daging...


Love 'n Peace

n!@


Sent from my CuteSexyBerry®
powered by My Aat Love
7a.

Re: Berat badan Anak tidak naik

Posted by: "ufitriyanni@yahoo.com" ufitriyanni@yahoo.com   ufitriyanni

Mon Sep 26, 2011 4:50 am (PDT)



Kira2 2bln yg lalu anak sy mengkonsumsi Ferris krn ketauan dr hasil lab nya kurang dari rata2 n diresepinnya 3x sehari 1ml,sdgkan kemaren ini anakku susah minum ferris,alhasil ga teratus kadang 1x sehari kdg 2x sehari..smp kapan anakku harus minum ferris ya..krn berat badannya blm jg naik,makan daging jg udh sering..maaf nih jd numpang nanya
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

-----Original Message-----
From: "VIE" <home_vie@yahoo.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Sun, 25 Sep 2011 10:59:55
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Berat badan Anak tidak naik

Coba ke sini ya mba, ISK (infeksi Saluran kencing) dan ADB (anemia defisiensi zat besi) jg merupakan salah satu penyebab BB anak tidak naik.

ISK

http://milissehat.web.id/?p=30

ADB

http://milissehat.web.id/?p=1391





BR
•K's mom•

Sent from my k1mChiBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

"Mailing-list SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access&Website.
Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
=================================================================
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access&Website.
Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our programme, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
=========================================================================
Donasi
Rekening YOP
Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
=========================================================================Yahoo! Groups Links

8a.

Re: Sakit apakah anak itu?

Posted by: "Laksmi Purwitosari" laksmipurwitosari@yahoo.com   laksmipurwitosari

Mon Sep 26, 2011 5:08 am (PDT)



Dear Mba Nuraini,

Macam-macam penyebab perdarahan otak, salah satunya trauma kepala, bisa saja pada kasus ini penyebab perdarahan otaknya adalah trauma kepala didasari adanya kelainan atau gangguan pada faktor pembekuan darahnya.

Cekungnya apa bukan ubun ubun besarnya yang belum menutup? kalo keinjek kaki gak sampai bikin cekung begitu, tulang kranium bayi lumayan kuat kalo sekedar keinjek? kecuali kalo bebannya yg nginjek berat dan kenceng kecepatannya.

Salam,
Laksmi Purwitosari

[Non-text portions of this message have been removed]

8b.

Re: Sakit apakah anak itu?

Posted by: "nurainiwulandari@rocketmail.com" nurainiwulandari@rocketmail.com   nurainiwulandari@rocketmail.com

Mon Sep 26, 2011 5:21 am (PDT)



Iya mungkin saja ya dok, itu cekungan kepala bayi.. Ya mudah2an saja, baby nya bisa pulih kembali, karena kt pihak keluarga harus di operasi stlh bayi sadar..
Makasih dokter laksmi atas penjelasannya..

Wassalamualaikum..
Powered by Telkomsel BlackBerry®

-----Original Message-----
From: Laksmi Purwitosari <laksmipurwitosari@yahoo.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Mon, 26 Sep 2011 05:08:29
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Sakit apakah anak itu?

Dear Mba Nuraini,

Macam-macam penyebab perdarahan otak, salah satunya trauma kepala, bisa saja pada kasus ini penyebab perdarahan otaknya adalah trauma kepala didasari adanya kelainan atau gangguan pada faktor pembekuan darahnya.

Cekungnya apa bukan ubun ubun besarnya yang belum menutup? kalo keinjek kaki gak sampai bikin cekung begitu, tulang kranium bayi lumayan kuat kalo sekedar keinjek? kecuali kalo bebannya yg nginjek berat dan kenceng kecepatannya.

Salam,
Laksmi Purwitosari

[Non-text portions of this message have been removed]



[Non-text portions of this message have been removed]

Recent Activity
Visit Your Group
Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Sell Online

Start selling with

our award-winning

e-commerce tools.

Yahoo! Health

Heartburn or Worse

What symptoms

are most serious?

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

"Mailing-list SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access&Website.
Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
=================================================================
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access&Website.
Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our programme, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
=========================================================================
Donasi
Rekening YOP
Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
=========================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: