Monday, September 26, 2011

[sehat] Digest Number 16122

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Re: KB utk pria From: Ida kusumawaty
1b.
Re: KB utk pria From: astrid_proborini@yahoo.com
1c.
Re: KB utk pria From: eliza_manda@yahoo.com
1d.
Re: KB utk pria From: polarlander74@yahoo.co.id
1e.
Re: KB utk pria From: rulinovich94@yahoo.com
2a.
KELAS PERSIAPAN KELAHIRAN & MENYUSUI BANDUNG 29-30 Oktober 2011-Pind From: klasibdg@yahoo.com
3a.
Re: (TANYA): BB&PB bayi cenderung menurun?? From: Ichie nink
4a.
hamil kena bell's palsy From: reema agusteen
4b.
Re: hamil kena bell's palsy From: rini140885@yahoo.com
4c.
Re: hamil kena bell's palsy From: F.B.Monika
4d.
Re: hamil kena bell's palsy From: medhina@ymail.com
4e.
Re: hamil kena bell's palsy From: Laksmi Purwitosari
5a.
Re: WTA : ART susah akrab dengan anak From: ratich_nana@yahoo.co.id
6a.
[NEWS] Ketika Caesar Jadi Pilihan From: /ghz
6b.
Re: [NEWS] Ketika Caesar Jadi Pilihan From: medhina@ymail.com
6c.
Re: [NEWS] Ketika Caesar Jadi Pilihan From: Cherie Hadiwidjaja
6d.
Re: [NEWS] Ketika Caesar Jadi Pilihan From: estiyani_mm@yahoo.com
6e.
Re: [NEWS] Ketika Caesar Jadi Pilihan From: rini140885@yahoo.com
7a.
Susu apa yang lebih baik untuk anak 5 tahun? From: Enhudjiana, Monica
7b.
Re: Susu apa yang lebih baik untuk anak 5 tahun? From: Hilda
8a.
Re: Ebook Back Pain" self healing and exercise" From: Laksmi Purwitosari
9a.
Hi From: Licious FeRRa
10a.
Re: Larangan merokok dalam gedung tak berguna From: vjlollipop@gmail.com
10b.
Re: Larangan merokok dalam gedung tak berguna From: Yudi
11a.
Re: OOT: Agar Daging Empuk ..:( From: Inta

Messages

1a.

Re: KB utk pria

Posted by: "Ida kusumawaty" ida.a.kusumawaty@gmail.com   ida_a_kusumawaty

Mon Sep 26, 2011 1:46 am (PDT)



Waktu masih menyusui eksklusif sampai Nayla umur 1 tahun, saya parno banget
hamil lagi (takut gak bisa optimal kasi ASI buat Nayla), jadilah saya minum
pil KB khusus busui (waktu itu pake cerazette, banyak kok merk lain). Saya
minum pil tersebut dengan kesadaran penuh, tidak ada metode KB non-alami
yang aman 100%. *Someday somehow*, pil KB tersebut pasti ada efek
sampingnya, baik yang udah ketauan, masih hipotesa, maupun belum ketauan,
terutama kalo diminum dalam jangka waktu lama. Akhirnya setelah Nayla 1
tahun, saya gak minum lagi pil tsb, masih berharap jangan hamil dulu, tapi
kalo hamil ya alhamdulillah juga. Akhirnya saya pilih caranya Mbak Ita
(sanggama terputus). Buat Mbak Astrid, ini beda lho dengan metode kalender,
karena saya juga masih bingung hitungannya dengan metode kalender...

Mengenai pil KB cowo, tetep aja sich tidak ada yang aman 100%, tapi kan
kedokteran bergerak di koridor *risk and benefit*, jadi menurut saya ini
masih lebih "aman" daripada pil KB cewe.

Salam,
Mama Nayla

2011/9/26 <astrid_proborini@yahoo.com>

> **
>
>
> @Mb eliza,
> Saya dulu menyusui jg,asix 6bln pake kb implan. Ngga ngaruh ke asi kok. Pil
> jg ada yg khusus utk busui. Jd mendingan stlh nifas slese lsg kb aja. Waktu
> asix itu sy cmn flex2. Yg kacau mlh stlh ga menyusui lagi. Mens teruuuusss.
>
> @Mb ida,
> Thx artikelnya, sy tadi taunya ada pil kb utk pria ya stlh googling. Kira2
> efek sampingnya apa ya? Dan pe er sy nambah nih klo suami pake pil kb,
> ngontrol apakah pilnya udah diminum tiap hari :)
>
> @Mb ita,
> Iya sih mb, kb yg bnr2 alami :) tp mungkin siklus haidnya hrs bnr2 teratur
> dan predictable ya. Soalnya klo salah itungan waaahhh... :p Sptnya kb cara
> ini tdk (blm) akan kami tempuh, mengingat suami suka maen 'tubruk' aja,
> xixixi...
>
>
> ~ Astrid ~
> mamanya Icha (5y6m) & Gavin (1d to 1year).
>
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

1b.

Re: KB utk pria

Posted by: "astrid_proborini@yahoo.com" astrid_proborini@yahoo.com   astrid_proborini

Mon Sep 26, 2011 1:53 am (PDT)



Mb ida,
Huehehe,maap mb, brati sy td salah baca. Lsg nyamber aja di pikiran sy klo yg dimaksud mb ida itu model kalender. Wah,klo sanggama terputus pasti ga bs jg niy, sama2 tdk nyaman bagi kami berdua. Okeeehh,sptnya pil kb pria bs jg nih dicoba, dan hrs cerewet ma suami biar ga lupa minum. Udah beredar ya?

~ Astrid ~
mamanya Icha (5y6m) & Gavin (1d to 1year).

1c.

Re: KB utk pria

Posted by: "eliza_manda@yahoo.com" eliza_manda@yahoo.com   eliza_manda

Mon Sep 26, 2011 2:20 am (PDT)



Gmna kl suami Agak susah dgn sistem azl. Kdng kadung ga smpt ngankat lg.

Powered by Telkomsel BlackBerry®

-----Original Message-----
From: Ida kusumawaty <ida.a.kusumawaty@gmail.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Mon, 26 Sep 2011 15:46:05
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] KB utk pria

Waktu masih menyusui eksklusif sampai Nayla umur 1 tahun, saya parno banget
hamil lagi (takut gak bisa optimal kasi ASI buat Nayla), jadilah saya minum
pil KB khusus busui (waktu itu pake cerazette, banyak kok merk lain). Saya
minum pil tersebut dengan kesadaran penuh, tidak ada metode KB non-alami
yang aman 100%. *Someday somehow*, pil KB tersebut pasti ada efek
sampingnya, baik yang udah ketauan, masih hipotesa, maupun belum ketauan,
terutama kalo diminum dalam jangka waktu lama. Akhirnya setelah Nayla 1
tahun, saya gak minum lagi pil tsb, masih berharap jangan hamil dulu, tapi
kalo hamil ya alhamdulillah juga. Akhirnya saya pilih caranya Mbak Ita
(sanggama terputus). Buat Mbak Astrid, ini beda lho dengan metode kalender,
karena saya juga masih bingung hitungannya dengan metode kalender...

Mengenai pil KB cowo, tetep aja sich tidak ada yang aman 100%, tapi kan
kedokteran bergerak di koridor *risk and benefit*, jadi menurut saya ini
masih lebih "aman" daripada pil KB cewe.

Salam,
Mama Nayla

2011/9/26 <astrid_proborini@yahoo.com>

> **
>
>
> @Mb eliza,
> Saya dulu menyusui jg,asix 6bln pake kb implan. Ngga ngaruh ke asi kok. Pil
> jg ada yg khusus utk busui. Jd mendingan stlh nifas slese lsg kb aja. Waktu
> asix itu sy cmn flex2. Yg kacau mlh stlh ga menyusui lagi. Mens teruuuusss.
>
> @Mb ida,
> Thx artikelnya, sy tadi taunya ada pil kb utk pria ya stlh googling. Kira2
> efek sampingnya apa ya? Dan pe er sy nambah nih klo suami pake pil kb,
> ngontrol apakah pilnya udah diminum tiap hari :)
>
> @Mb ita,
> Iya sih mb, kb yg bnr2 alami :) tp mungkin siklus haidnya hrs bnr2 teratur
> dan predictable ya. Soalnya klo salah itungan waaahhh... :p Sptnya kb cara
> ini tdk (blm) akan kami tempuh, mengingat suami suka maen 'tubruk' aja,
> xixixi...
>
>
> ~ Astrid ~
> mamanya Icha (5y6m) & Gavin (1d to 1year).
>
>
>


[Non-text portions of this message have been removed]



------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

"Mailing-list SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access&Website.
Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
=================================================================
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access&Website.
Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our programme, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
=========================================================================
Donasi
Rekening YOP
Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
=========================================================================Yahoo! Groups Links



1d.

Re: KB utk pria

Posted by: "polarlander74@yahoo.co.id" polarlander74@yahoo.co.id   polarlander74

Mon Sep 26, 2011 2:32 am (PDT)



Bukannya ada kondom ya? Lebih aman, gak ada efek samping dan efektif. kalau mau hamil lagi tinggal dicopot kondomnya :D.
Maaf kalau kurang berkenan
Best
Fitri

Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
1e.

Re: KB utk pria

Posted by: "rulinovich94@yahoo.com" rulinovich94@yahoo.com   rulinovich94

Mon Sep 26, 2011 2:47 am (PDT)



Betul,setuju pake kondom hehehe efektif kok...berdasarkan pengalaman,setelah lepas kondom,alhamdulillah hamil kedua :D

Regards
-ibunya andra-
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
2a.

KELAS PERSIAPAN KELAHIRAN & MENYUSUI BANDUNG 29-30 Oktober 2011-Pind

Posted by: "klasibdg@yahoo.com" klasibdg@yahoo.com   klasibdg

Mon Sep 26, 2011 1:50 am (PDT)



Dear Smart Parents,

FYI ada perubahan tempat Pelaksanaan seperti yg tercantum di bawah ini.
Terimakasih atas perhatiannya

-Tim Klasi YOP Bandung

******

Dear Smart Parents,

Sadarkah kita bahwa ASI, TataLaksana Kehamilan & Kelahiran dan juga Penangananan Bayi Baru Lahir ternyata sangat berkaitan? Alangkah baiknya jika kesadaran itu kita munculkan sekarang, sebelum tugas sebagai orangtua kita jalani.

Yuk, maksimalkan setiap usaha dalam memberikan yang terbaik dan juga benar sesuai tata laksana kepada buah hati kita.

Klub Peduli ASI YOP hadir untuk memfasilitasi orangtua menjalani salah satu perannya dengan menyediakan informasi seputar persiapan kelahiran dan menyusui serta media support group orangtua peduli ASI.

KELAS PERSIAPAN KELAHIRAN & MENYUSUI BANDUNG

Pelaksanaan :Hari : Sabtu , 29 Okt  dan Minggu, 30 Okt 2011
Waktu : Pukul 09:00 â€" 14:00 WIB
Tempat : ‎​Koffielosophy.
Jl.Anggrek 36 Bandung.
Tel : (022) ‎​7234227

Materi di dalam Kelas Persiapan Kelahiran & Menyusui ini adalah semua hal yang penting diketahui setiap orangtua/calon orangtua, atau siapapun yang berhubungan erat dengan pengasuhan anak. 

Kelas ini dibagi menjadi 2 Sesi.
Sesi I: ASI dan Seputar Kehamilan (29 Okt 2011)
- Inisiasi Menyusu Dini (IMD)
- Keuntungan ASI
- Posisi Menyusui (latch-on)
- Prinsip dasar
- Persiapan menjelang kelahiran
- Hamil ≠ sakit, suplemen, makanan, mitos-mitos
- Indikasi caesar
- Perawatanbayi baru lahir
- Kegawatdaruratan pada kehamilan 

Sesi II: Masalah-masalah Menyusui dan Pasca Kehamilan (30 Okt 2011)
- Memerah ASI
- ASI Perah dan Penyimpanannya
- Mastitis, Inverted Nipple , Cracked Nipple
- Nursing Strike
- Self Weaning
- Hal-hal penting dalam check-up bayi sampai dengan 6 bulan.
- Kecukupan ASI dari segi nutrisi, terutama ASI perah
- Mengenali dan mencegah gagal tumbuh pada neonatus
- Jaundice
- Cara memantau pertumbuhan dengan kurva pertumbuhan
- Cara memantau perkembangan dan milestones
- Prinsip Rational Use of Medicines (RUM) 

Materi akan disampaikan oleh dokter dan TIM ASI YOP disertai dengan praktek, pemutaran video dan diskusi grup.

Melalui kelas ASI ini diharapkan peserta akan memperoleh pengetahuan yang komprehensif mengenai persiapan kelahiran dan menyusui sekaligus mendapatkan kelompok support yang bisa saling mendukung dan berbagi.

Biaya Rp 130.000,- per orang, atau Rp. 230.000 untuk pasangan. Biaya ini sudah termasuk handout materi, CDmateri, snack dan makan siang. Bagi yang berminat menjadi peserta, silakan mengisi dan mengirimkan formulir pendaftaran di bawah ini kirim ke
klasibdg@yahoo.com dengan Subject: “Kelas Persiapan Kelahiran & Menyusui”.

Untuk informasi lebih lanjut dapat hubungi : Monika . Tlp : 081320678893

http://klasibandung.com/kelas-persiapan-kelahiran-dan-menyusui-29-30-oktober-2011

Tempat Terbatas!
Salam SEHAT, Tim KLASI YOP (Bandung) Proudly Supports Breastfeeding

FORMULIR PENDAFTARAN KELAS PERSIAPAN KELAHIRAN &MENYUSUI 29-30 Oktober 2011

Nama Lengkap 1 :_____ (diisi oleh peserta perorangan)

Nama Lengkap 2 :_____ (diisi apabila mengajak pasangan)

Alamat :_____

Telepon/HP :_____

Email aktif :_____ (untuk mengingatkan peserta)

Jumlah anak:_____

Usia anak:_____ bulan/tahun

Due Date (tanggal perkiraan kelahiran): ____ (jika sedang hamil)

Ibu bekerja di luar rumah:_____ (ya/tidak)

Apakah sudah pernah mengetahui ilmu tentang laktasi / menyusui?_____ (ya/tidak)

Jika ya, dari mana sumbernya?_____ (buku/milis/tenaga kesehatan/lainnya …)

Apakah sudah pernah menyusui?_____ (ya/tidak)

Jika ya, apakah berhasil melakukan ASI eksklusif?_____

Permasalahan yang sedang atau pernah dihadapi dalam proses menyusui:_____

Apa yang diharapkan dari kelas Persiapan Kelahiran dan Menyusui yang akan

diikuti?_____

Salam SEHAT,

Tim KLASI YOP (Bandung) Proudly Supports Breastfeeding

http://klasibandung.com/

klasibdg@yahoo.com

Powered by Telkomsel BlackBerry®
3a.

Re: (TANYA): BB&PB bayi cenderung menurun??

Posted by: "Ichie nink" ichie.nink@gmail.com

Mon Sep 26, 2011 1:55 am (PDT)



Mba cy,

Baca postingan mba, jd kepikiran klo mungkin penyebab kenaikan BB anak saya
yg irit mgkn krn pola makan saya juga yah.
Baiklah, mencoba di review deh pola makan saiyah.
Btw, klo baby nya ga suka minum ASIP dan makan itu ada hubungan dengan
ibunya yg ga 'rakus' makan juga ga ya?
hehhe

Wass
ichie

>
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

4a.

hamil kena bell's palsy

Posted by: "reema agusteen" ree_339@yahoo.com   ree_339

Mon Sep 26, 2011 2:00 am (PDT)



mommy2 sehat smua..mau coba sharing  dan tanggapan mommy smua...tmenku ada yang sedang hamil 35 minngu, tp kena bell's palsy..kasihan banget ngeliatnya coz gk boleh terapi dulu ( pengobatannya dengan fisioterapy), yg aq pernah baca bukannya bell's palsy tersebut harus cepat ditangani jangan sampe telat supaya gk tambah parah....mohon sharing jawabnnya ya...makasih banget

[Non-text portions of this message have been removed]

4b.

Re: hamil kena bell's palsy

Posted by: "rini140885@yahoo.com" rini140885@yahoo.com   rini140885

Mon Sep 26, 2011 2:03 am (PDT)



Mw skalian nanya,

Bells palsy itu skt apa yah? Baru denger soalnya... Heheheh

Cheers

Rinie
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
4c.

Re: hamil kena bell's palsy

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Mon Sep 26, 2011 2:08 am (PDT)



Dear Moms,

Mau bantu repost link nya :

http://www.emedicinehealth.com/bells_palsy-health/article_em.htm

HTH
F.B.Monika

4d.

Re: hamil kena bell's palsy

Posted by: "medhina@ymail.com" medhina@ymail.com   medhina@ymail.com

Mon Sep 26, 2011 2:39 am (PDT)



Sharing pengalaman dr sahabatku sendiri, dia terkena bells palsy saat hamil 7m. Kena d bagian muka sebelah kiri, lsg ke ahli syaraf dan dirujuk untuk fisioterapi sebanyak 15x. Hasilnya sdh keliatan stlh 10x fisioterapi, dan ahli syaraf meyakinkan fisioterapi tdk berpengaruh ke janin. Anak sahabatku skrg 8m, aktif dan pintar. Tidak ada tanda" bekas bells palsy pd wajah sahabtku saat ini. Kl mau sharing lsg sm sahabatku, japri aku aja ya..nanti aku ksh contact nya..
Medhina

4e.

Re: hamil kena bell's palsy

Posted by: "Laksmi Purwitosari" laksmipurwitosari@yahoo.com   laksmipurwitosari

Mon Sep 26, 2011 2:46 am (PDT)



Dear all,
Bahas bell's palsy lagi, kali ini pada kehamilan

Bell's Palsy During Pregnancy
http://www.themcfox.com/health/bells-palsy/bells-palsy-pregnancy.htm

Bell's palsy is more common in pregnant women than in women who are not pregnant.

Developing Bell's Palsy during pregnancy does not automatically indicate the presence of a more serious underlying condition.

The 7th Cranial Nerve (VII) passes through a complex and tortuous route in the skull before it gets to the muscles and other structures it innervates. Some of the openings that the nerve must pass through are extremely narrow.

One of these openings in the skull, called, coincidently, the Fallopian Canal (no relationship whatsoever to the fallopian tubes); is comparatively long in relationship to the nerve itself and therefore any swelling of the 7th Cranial Nerve can result in compression and impaired functioning of the nerve itself.

This results in temporary loss of function in those muscles and structures which are 'powered' by the nerve.

High blood pressure, diabetes, influenza or flu-like illness, middle ear infection and dental work, have all been associated with Bell's Palsy.

During pregnancy, Bell's palsy is sometimes associated with pre-eclampsia, a condition that affects women at an advanced stage of pregnancy, noted by high blood pressure, swelling of the ankles and protein in the urine.

This possibility should be investigated by the physician. Pre-eclampsia is a serious condition and careful management is required should this be the case.

The condition, Bell's Palsy, poses no risk to the unborn infant, however it should always be investigated to eliminate any underlying conditions.

http://nervous-system.emedtv.com/bell's-palsy/bell's-palsy-during-pregnancy.html

Bell's Palsy During Pregnancy: Treatment and Prognosis
For women who develop Bell's palsy during pregnancy, treatment is supportive, meaning that the symptoms, such as pain, are treated. Steroids and antiviral medicines are not recommended for pregnant women.

The prognosis for women with Bell's palsy during pregnancy is generally good. The extent of nerve damage determines the extent of Bell's palsy recovery time. Generally, improvement of Bell's palsy is gradual but recovery times vary. The complete recovery time for most women who develop Bell's palsy during pregnancy is six months or less.

For some women, however, the Bell's palsy recovery time may be longer or the symptoms may never completely disappear. This is especially true for women who develop complete facial paralysis as a result of Bell's palsy during pregnancy. In one study, only about half of the women with complete facial paralysis that developed Bell's palsy during pregnancy recovered to a satisfactory level.

Bell's palsy does not appear to have any effect on the growing fetus.

Bell's Palsy and Preeclampsia
Women who develop Bell's palsy during pregnancy are also at increased risk for developing preeclampsia. Because of this increased risk, a woman who develops Bell's palsy during pregnancy will be monitored more closely for increases in blood pressure and preeclampsia.

SEMOGA BERMANFAAT

[Non-text portions of this message have been removed]

5a.

Re: WTA : ART susah akrab dengan anak

Posted by: "ratich_nana@yahoo.co.id" ratich_nana@yahoo.co.id

Mon Sep 26, 2011 2:01 am (PDT)



Pak Chairul,

Saya pernah beberapa kali dpt ART yg gak bisa interaksi dgn anak saya. Klo kasus Bapak, ARTnya sudah jauh lebih baik, bs ngajak main dan menyuapi (berarti dia ckup telaten dan pandai menghibur anak), apalagi bs bikin makanan home made.

Klo utk mandi, mengganti popok dan menggendong, coba ajak ngbrol pelan2, apa aja kesulitan yg dia alami terkait pkerjaan2 td. Siapkan juga alat2 yg mendukungnya, misal:
Mandi adek susah:
siapkan aja gayung kecil yg adek suka, klo aku suka pake pewarna makanan utk mainan air sekaligus pengenalan warna, bisa juga pake semprotan air yg gambar dolpin, atau bawa ikan2an buat dimandiin ma adek (usahakan mandi mjd kegiatan yg mengasyikkan utk keduanya, tar klo dh asyik, berangsur2 dikurangi waktu mandinya mjd lbh efisien)
Gendong gak bisa:
ajarkan cara menggendong yg benar, gunakan kain/gendongan yg nyaman buat ART dan adek. Mngkin juga krn blm pengalaman, jd takut ato gak nyaman menggendong anak Bapak, coba cari tau, klo liat dr telaten dan sayang ma anak, kayaknya dia bukan gak mau, tp blm bisa aja.
Mengganti popok:
Bisa disiapkan tissue basah (kali aja klo dia blm pengalaman, trus merasa jijik), ato mungkin perlu diajarkan cara pakein yg mudah (anak 1 th kan klo dipakein popok suka ngacir kemana2), ajarin aja cara ngakalin si adek spy pakein popok bs pas dan nyaman. Klo aku dl, suka diberdiriin, dia pegangan dinding sambil pura2 dorong mobil, qta ajak ngbrol sambil dipakein deh popoknya.

Maaf klo kurang efektif, just sharing aja, smga membantu.

Regards,
Ratih, Bundanya Nizam
*lg nyari akal, gmn cara spy gak kalah pinter ma Nizam*
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

-----Original Message-----
From: "Chairul Elyasa" <chairul.elyasa@astragraphia.co.id>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Mon, 26 Sep 2011 00:07:00
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: [sehat] WTA : ART susah akrab dengan anak

Dear SP's and Doc's,

Mohon bantuannya. Saat ini kami mempekerjakan ART berusia 25 th perempuan, baru 2 minggu. Masalahnya dia susah sekali akrab dengan anak, terutama untuk hal yang bersentuhan langsung seperti menggendong, mengganti popok atau memandikan. Untuk hal lain seperti menemani bermain atau menyuapi dia sudah bisa (salut dengan ketelatenannya). Bahkan membuat mpasi home made pun sudah bisa. Dia kelihatannya dan menurut pengakuannya dia sayang dengan anak kami dan mau mengurusnya.

FYI anak kami berusia 1 th, laki-laki, dan memang dari lahirnya sampai dengan usianya saat ini belum pernah dipegang ART sama sekali. Yang merawatnya hanya ibunya, saya, mertua dan orang tua saya.

FYI lagi saat ini kami masih mobile antara rumah saya dan rumah mertua dikarenakan rumah kami belum bisa ditinggali (est 1 bulan lagi).

Yang kami khawatirkan jika seandainya nanti kami sudah pindah rumah dan dia berdua (anak dan ART) harus ditinggal bekerja (FYI saya dan istri bekerja) mereka masih kurang bisa bersama.

Mohon bantuan tips dan triknya.

Regards,
Chairul

[Non-text portions of this message have been removed]

6a.

[NEWS] Ketika Caesar Jadi Pilihan

Posted by: "/ghz" ghozan10032005@gmail.com

Mon Sep 26, 2011 2:08 am (PDT)



Ketika Caesar Jadi Pilihan

Lusia Kus Anna | Senin, 26 September 2011 | 07:08 WIB

Dulu, melahirkan dengan seksio sesarea atau bedah caesar adalah momok.
Perkembangan teknologi kedokteran kini menjadikan operasi caesar sangat
nyaman. Banyak calon ibu kemudian menjadikan caesar sebagai pilihan utama.

Nia (39), ibu dua putra dan satu putri yang tinggal di kawasan Menteng,
Jakarta Pusat, mengaku menyesal karena tiga anaknya lahir normal. Ia
mengatakan kini tak lagi percaya diri dan merasa jalan lahirnya telah
rusak. "Kalau bisa mengulang, aku pasti pilih bedah caesar. Sekarang
jadi tidak percaya diri banget," ujar Nia.

Meskipun bisa melahirkan dengan cara normal, Rita (35) juga lebih
menyukai caesar. Dari pengalamannya melahirkan dua kali, Rita tidak
merasakan sakit nyeri hebat akibat persalinan. Dibandingkan dengan
proses kelahiran normal yang bisa 5-10 jam, operasi caesar hanya memakan
waktu setengah jam.

Lain pula cerita Juwita (31) yang terpaksa menjalani bedah caesar karena
anak keduanya dinyatakan tidak bisa lahir dengan persalinan normal.
Setelah bukaan kelima, Juwita sempat menunggu delapan jam dan berharap
anaknya bisa lahir normal. "Bayiku terlalu besar, 4,4 kilogram, akhirnya
harus caesar," katanya.

Jika Rita bisa pulih dari operasi caesar dalam tiga hari, Juwita butuh
dua pekan untuk terbebas dari rasa nyeri. Juwita juga harus merogoh
kocek lebih dalam karena biaya persalinan caesar tiga kali lebih mahal
dibandingkan dengan biaya persalinan normal yang dijalaninya ketika
melahirkan anak pertama.

Perkembangan teknologi bedah caesar memang cukup pesat dalam 20 tahun
terakhir. Di Rumah Sakit Ibu Anak (RSIA) Bunda, Jakarta, perkembangan
teknologi bedah caesar dan teknologi anestesi atau pembiusan sudah
setara dengan rumah sakit di luar negeri.

Teknik jahitan hingga kualitas benang dan jarum sudah sangat maju
sehingga pasien nyaman. Suntikan dan obat bius bisa memblokade rasa
nyeri di otak sehingga pasien tak lagi menjerit kesakitan atau
berhalusinasi. Penanganan infeksi hingga teknologi menutup luka dengan
plester kedap air sudah sangat baik.

Pasien pun hanya dibius dari pinggang ke bawah sehingga bisa segera
memberikan inisiasi menyusui dini pada bayi ketika dokter masih menjahit
bekas sayatan bedah. Ini sangat berbeda dengan operasi caesar zaman dulu
yang membutuhkan bius total dan bayi pun ikut tertidur pulas akibat bius.

Utamakan cara normal

Direktur RSIA Bunda, Jakarta, Dokter Mirta Widia Irsan mengatakan,
perkembangan teknologi bedah caesar ini juga didukung keterampilan yang
dikuasai dokter spesialis kebidanan dan kandungan. "Kami tetap
mengutamakan dan mengusahakan kelahiran normal bagi pasien, tapi angka
caesar di RSIA Bunda cukup tinggi, 60-70 persen," kata Mirta.

Idealnya angka operasi caesar di rumah sakit pendidikan mencapai 15-20
persen dan 20-30 persen di rumah sakit rujukan. Organisasi Kesehatan
Dunia (WHO) mencatat adanya peningkatan angka persalinan caesar di
sejumlah negara. Selama tahun 2007-2008, menurut data WHO, ada 110.000
kelahiran di seluruh Asia dan 27 persen di antaranya dilakukan di meja
operasi.

Calon ibu menjadikan bedah caesar sebagai primadona, antara lain, karena
alasan takut sakit hingga perhitungan "hari baik". Bedah caesar juga
semakin didongkrak beragam mitos keliru yang beredar di masyarakat.
Mitos itu, antara lain, terkait dengan rusaknya vagina akibat
melahirkan, yang sebenarnya tidak perlu ditakutkan.

Dokter spesialis kebidanan dan kandungan, Muh Ilhamy S, SpOG, yang juga
menjabat Kepala Subdirektorat Bina Pelayanan Kesehatan Kementerian
Kesehatan menegaskan, caesar tanpa indikasi medis berisiko membahayakan
kesehatan ibu dan bayi. Komplikasi akibat anestesi ataupun pembedahan
bisa saja terjadi.

Bedah caesar, menurut Ilhamy, biasanya dilakukan demi keselamatan ibu
dan bayi. Namun, ia tak menafikan adanya kemungkinan orangtua mendapat
firasat tertentu sehingga lebih nyaman melahirkan caesar.

Caesar dengan indikasi medis dilakukan, antara lain, ketika ibu tidak
boleh mengejan karena menderita hipertensi, kejang rahim, ketuban pecah
dini, atau ukuran lingkar panggul ibu tidak sesuai dengan ukuran lingkar
kepala bayi.

Caesar juga bisa dilakukan karena faktor kesulitan bayi, seperti berat
bayi di atas 4 kilogram, kelainan letak bayi, gangguan tali pusat, dan
kelahiran prematur.

Dalam persalinan caesar, ibu bisa mengalami infeksi, luka kandung kemih,
hingga pendarahan. Pendarahan rahim yang terjadi tanpa tanda rasa nyeri
akibat robekan yang tidak kelihatan bisa membahayakan bayi pada
kehamilan berikutnya. "Semua tindakan operasi ada risikonya. Yang
terburuk, caesar bisa menyebabkan rahim cacat," ujar Ilhamy.

Direktur Jenderal Bina Upaya Kesehatan Kementerian Kesehatan
Supriyantoro mengatakan, angka kematian ibu melahirkan dengan caesar
lebih tinggi dibandingkan dengan kelahiran normal. "Operasi caesar
seharusnya dilakukan berdasarkan indikasi medis," kata Supriyantoro.

Senyaman apa pun, bedah caesar seharusnya tetap menjadi pilihan terakhir.

http://health.kompas.com/read/2011/09/26/07080388/Ketika.Caesar.Jadi.Pilihan

6b.

Re: [NEWS] Ketika Caesar Jadi Pilihan

Posted by: "medhina@ymail.com" medhina@ymail.com   medhina@ymail.com

Mon Sep 26, 2011 2:28 am (PDT)



Kalo saya bole milih, saya pingin melahirkan Shabina secara normal..yah blom rezeki sy ternyata.. SOL

#gatahanpinginkomentar#
Medhina

6c.

Re: [NEWS] Ketika Caesar Jadi Pilihan

Posted by: "Cherie Hadiwidjaja" cherie.hadiwidjaja@gmail.com   cherie_ph

Mon Sep 26, 2011 2:51 am (PDT)



Saya sudah melalui dua2nya (normal dan caesar),walaupun saya tau
natural is better, IMO caesar lbh gak sakit.saking ga kerasa sakit,2hr
jahitannya merembes darah soalnya saya terlalu
aktif.hehehe...ohya,waktu lahiran normal,benar2 normal tanpa
epidural.hasilnya,setelah baby keluar saya langsung pingsan dgn
sukses.

#maap gatel juga pengen ikut nyeletuk

BR
Mamanya K n Aiko

On 9/26/11, medhina@ymail.com <medhina@ymail.com> wrote:
> Kalo saya bole milih, saya pingin melahirkan Shabina secara normal..yah blom
> rezeki sy ternyata.. SOL
>
> #gatahanpinginkomentar#
> Medhina
>
>

6d.

Re: [NEWS] Ketika Caesar Jadi Pilihan

Posted by: "estiyani_mm@yahoo.com" estiyani_mm@yahoo.com   estiyani_mm

Mon Sep 26, 2011 3:00 am (PDT)



Pengen buangeet normal tp blon rejeki...smuanya SC,yg terakhir ngotot normal macet di bukaan 2 sakiiit n ternyata jlegur babynya gede...akhirnya SC lgi,gak sakit,hri ke3 udah jln2...plg ke rumah udah ngurus sendiri baby+kakaknya (3th)....Alhamdulillah lancar semua

♥3sTi~βưÃ'ďά вάÐ'Ñž ЯaziQ♥


Sent from BlackBerry® on 3
6e.

Re: [NEWS] Ketika Caesar Jadi Pilihan

Posted by: "rini140885@yahoo.com" rini140885@yahoo.com   rini140885

Mon Sep 26, 2011 3:05 am (PDT)



Sebenernya aku jg pengennya melahirkan Abrar dengan normal, tp krn posisi baby melintang, terpaksa hrs sc.

Mdh2an nti anak ke2 bisa lahiran normal... Krn yg aku rasain sc tuh sakkkiiiiitttt bgt klo obat biusnya dh ilang. Tmn2ku yg lahiran normal, 2jam abis lahiran dh bisa jln2, sementara aku msh terbaring ditmpt tdr, pemulihannya 2mgu stlh sc. Mw ngapa2in jg ga bisa bergerak dgn bebas...

Rinie


Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
7a.

Susu apa yang lebih baik untuk anak 5 tahun?

Posted by: "Enhudjiana, Monica" monica.enhudjiana@mjn.com

Mon Sep 26, 2011 2:14 am (PDT)



Dear All,

Boleh tolong informasi, susu apa yang terbaik untuk anak saya yang saat ini berumur 5 tahun 6 bulan?

Susu sapi ? Mengapa demikian? Bila ya, lebih baik susu segar atau pasteurisasi atau UHT atau bubuk?
ATAU:
Susu kambing? Mengapa demikian? Bila ya, lebih baik susu segar atau bubuk?

Terima kasih banyak atas sharingnya, ya.

Salam,
MF

________________________________
This message (including any attachments) may contain confidential, proprietary, privileged and/or private information. The information is intended to be for the use of the individual or entity designated above. If you are not the intended recipient of this message, please notify the sender immediately, and delete the message and any attachments. Any disclosure, reproduction, distribution or other use of this message or any attachments by an individual or entity other than the intended recipient is prohibited.

[Non-text portions of this message have been removed]

7b.

Re: Susu apa yang lebih baik untuk anak 5 tahun?

Posted by: "Hilda" hilda.iriany@gmail.com   h_iriany

Mon Sep 26, 2011 2:19 am (PDT)



Maaf saya singkat aja ya,
Gak minum susu juga gak papa kok
Kebutuhan kalsium bisa diperoleh dari makanan lain karena susu utk anak usia >1thn bukan kebutuhan utamanya lagi.

Hilda

8a.

Re: Ebook Back Pain" self healing and exercise"

Posted by: "Laksmi Purwitosari" laksmipurwitosari@yahoo.com   laksmipurwitosari

Mon Sep 26, 2011 2:20 am (PDT)



Dear all,
Sudah saya kirim beberapa ebook back pain ke 34 alamat email. Buat yang belum menerima, mohon maaf, mungkin keselip alamat emailnya, silahkan email lagi, masih ada beberapa jika ada waktu nanti saya kirim lagi.

Mohon maaf jika ada yang keselip.

Semoga bermanfaat,

[Non-text portions of this message have been removed]

9a.

Hi

Posted by: "Licious FeRRa" ferraferial@yahoo.com   ferraferial

Mon Sep 26, 2011 2:28 am (PDT)



Hi
My dear friend,I found a very nice website www.ausuke.com, which is holding 10-year anniversaries. It sells notebooks, cell phones, digital cameras with top quality all over the world. The activity is end of 30, June, you will get gifts as long as you registered on it before this time.
 
Hope you won't miss such a good chance!

[Non-text portions of this message have been removed]

10a.

Re: Larangan merokok dalam gedung tak berguna

Posted by: "vjlollipop@gmail.com" vjlollipop@gmail.com   vionajasin

Mon Sep 26, 2011 2:53 am (PDT)



Iyaa sebel banget deh ama yg merokok, apalagi d tempat olahraga...berenang..begitu kepala nongol dr air, menghirup udara rokok...grrrr...
Cuma masalahnya sodara yg ikut jg, merokok, sesepuh pula...duh..gmn negurnyaaa....
Saudara ada yg berani negur mertua (dahulu kala) : paman ! Kalo mau mati cepat gapapa..jgn bawa2 org...sana...

Gmn ya caranya spy zona merokok itu dbatasin..
At least mereka sadar, itu berbahaya buat org lain..

Sorry jd curhat..
Viona


Powered by Telkomsel BlackBerry®
10b.

Re: Larangan merokok dalam gedung tak berguna

Posted by: "Yudi" usercourant@gmail.com   usercourant

Mon Sep 26, 2011 2:55 am (PDT)



coba ditenggelamkan sejenak, mbak :D atau karena di kolam renang, disiram
aja supaya rokoknya mati :P SOL

2011/9/26 <vjlollipop@gmail.com>

> Iyaa sebel banget deh ama yg merokok, apalagi d tempat
> olahraga...berenang..begitu kepala nongol dr air, menghirup udara
> rokok...grrrr...
> Cuma masalahnya sodara yg ikut jg, merokok, sesepuh pula...duh..gmn
> negurnyaaa....
> Saudara ada yg berani negur mertua (dahulu kala) : paman ! Kalo mau mati
> cepat gapapa..jgn bawa2 org...sana...
>
> Gmn ya caranya spy zona merokok itu dbatasin..
> At least mereka sadar, itu berbahaya buat org lain..
>
> Sorry jd curhat..
> Viona
>

[Non-text portions of this message have been removed]

11a.

Re: OOT: Agar Daging Empuk ..:(

Posted by: "Inta" dini.maesarinta@gmail.com

Mon Sep 26, 2011 2:53 am (PDT)



Pingsaaaaan...

Cheers, Inta-sol gak potek
terkirim dari henponkuh

Recent Activity
Visit Your Group
Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Yahoo! Health

Healthy Aging

Improve your

quality of life.

Sitebuilder

Build a web site

quickly & easily

with Sitebuilder.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

"Mailing-list SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access&Website.
Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
=================================================================
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access&Website.
Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our programme, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
=========================================================================
Donasi
Rekening YOP
Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
=========================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: