Monday, September 26, 2011

[sehat] Digest Number 16119

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Re: Larangan merokok dalam gedung tak berguna From: aina
1b.
Re: Larangan merokok dalam gedung tak berguna From: dyah prima
1c.
Re: Larangan merokok dalam gedung tak berguna From: marcella.kasih@indosat.blackberry.com
1d.
Re: Larangan merokok dalam gedung tak berguna From: Yudi
1e.
Re: Larangan merokok dalam gedung tak berguna From: feby eboy
1f.
Re: Larangan merokok dalam gedung tak berguna From: khonsaa1771@gmail.com
1g.
Re: Larangan merokok dalam gedung tak berguna From: aina
1h.
Re: Larangan merokok dalam gedung tak berguna From: angel mama encis
1i.
Re: Larangan merokok dalam gedung tak berguna From: Ida kusumawaty
1j.
Re: Larangan merokok dalam gedung tak berguna From: feby eboy
2a.
OOT: Agar Daging Empuk ..:( From: thea rizkia
2b.
Re: OOT: Agar Daging Empuk ..:( From: niea_152@yahoo.com
3.
REPOST: Fw: tanya polynel From: Evi_Y_Kusuma@app.co.id
4a.
ASK : Normal / Amankah ASI? From: tri
4b.
Re: ASK : Normal / Amankah ASI? From: Ida kusumawaty
5a.
Re: jarak minimal imunisasi HIB From: angel mama encis
6a.
Re: Piara binatang buruk kah untuk kesehatan anak dibawah 2thn? From: marcella.kasih@indosat.blackberry.com
6b.
Re: Piara binatang buruk kah untuk kesehatan anak dibawah 2thn? From: kristierenst@yahoo.com
6c.
Re: Piara binatang buruk kah untuk kesehatan anak dibawah 2thn? From: victoria antonia
6d.
Re: Piara binatang buruk kah untuk kesehatan anak dibawah 2thn? From: yasmin
7a.
Re: (TANYA): BB&PB bayi cenderung menurun?? From: nankrist
7b.
Re: (TANYA): BB&PB bayi cenderung menurun?? From: Pamelia Yulianto
7c.
Re: (TANYA): BB&PB bayi cenderung menurun?? From: Fitri Indriany
7d.
Fw: [sehat] Re: (TANYA): BB&PB bayi cenderung menurun?? From: Fitri Indriany
8a.
Re: BB&PB bayiku cenderung turun. Failure to thrive?? From: dyah prima

Messages

1a.

Re: Larangan merokok dalam gedung tak berguna

Posted by: "aina" aina.anwar@yahoo.com   aina.anwar

Sun Sep 25, 2011 7:48 pm (PDT)



Mba feby,
Really mba? Bs negur pemilik resto??? Serius?? Sebab hampir smua restos krg pny dua ruangan yg disekat "setengah...pdhal kan jelasss bgt di ruangan tertutup ga boleh merokok.....

merci beaucoup
wassalamu'alaikum wr wb,

aina f.

1b.

Re: Larangan merokok dalam gedung tak berguna

Posted by: "dyah prima" dyahprima@gmail.com   dyahprima

Sun Sep 25, 2011 7:55 pm (PDT)



kemaren juga ada tu yg ngerokok dg damai di texas bintaro plaza.
sebel banget 2 bapak ngerokok dg nyantai.

harusnya difoto trus dilaporin ke manajemen resto ama manajemen bintaro
plasa ya.
kmrn krn lagi masa kompensasi kerugiannya si gita, jadi ga mau bikin masalah
berantem ama orang.
biasanya di angkot juga tak tegor... mas ada bayi, tolong matiin rokoknya
ya.

--
salam,
Prima - mama gita & colin

"Prepare your mind to received the best that life has to offer." ~Ernest
Holmes~

http://mamagita.multiply.com/

[Non-text portions of this message have been removed]

1c.

Re: Larangan merokok dalam gedung tak berguna

Posted by: "marcella.kasih@indosat.blackberry.com" marcella.kasih@indosat.blackberry.com

Sun Sep 25, 2011 7:59 pm (PDT)



Mungkin lebih berguna kalau langsung ke manajeman restorannya pak.

Ngomong ke negara kayak ngomong sama tembok.

Minta sekatnya yang rapat gitu. Biar gak ganggu yang gak merokok.

Yang repot kalau manajemennya perokok juga, bisa2 gak perduli dia.

Regards,
Marcella
*anti rokok dan pingin nyetrum yang ngerokok, he2
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

-----Original Message-----
From: Yudi <usercourant@gmail.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Mon, 26 Sep 2011 10:14:00
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: [sehat] Larangan merokok dalam gedung tak berguna

Sesuai judul, week-end kemarin coba makan malam bersama keluarga di Restoran
Dian Xiao Er di Emporium Pluit dan ternyata diperbolehkan merokok dalam
restoran. Walau lokasi merokok dipisahkan tapi tidak berguna karena tidak
disekat rapat. Pagi ini, coba cari harus lapor kemana dan katanya lapor ke
BPLHD lewat website www.pedulijakarta.com. Coba buka websitenya malah muncul
tulisan:

Forbidden

You don't have permission to access / on this server.

Additionally, a 403 Forbidden error was encountered while trying to use an
ErrorDocument to handle the request.


Apakah betul2 ada tindak lanjut dari BPLHD? Apalagi yang harus dilakukan ya?
Gugat class action? Kalau ada, saya mau ikutan. Di airport dan rumah sakit
saja masih ada yang merokok. Mau mati pelan2 kok maksa orang ikut.


[Non-text portions of this message have been removed]



[Non-text portions of this message have been removed]

1d.

Re: Larangan merokok dalam gedung tak berguna

Posted by: "Yudi" usercourant@gmail.com   usercourant

Sun Sep 25, 2011 7:59 pm (PDT)



Lah, saya tanya ke pelayannya malah dibilang yang mengizinkan justru
management mall karena management dicomplain tenant gara2 bisnis sepi karena
ga boleh merokok di mall. Makanya saya ga pernah ke Pacific Place lagi.

2011/9/26 feby eboy <fetriplef@gmail.com>

> Adukan aja dulu ke management mall nya pak. Biar restaurantnya ditindak.
> Kebetulan sy kerja di management mall jg. Kalo ada resto yg masih bandel
> izinin cust mrokok maka restonya kita ksh tindakan keras.
>
> Feby
>

[Non-text portions of this message have been removed]

1e.

Re: Larangan merokok dalam gedung tak berguna

Posted by: "feby eboy" fetriplef@gmail.com

Sun Sep 25, 2011 8:07 pm (PDT)



Bisa negor kok mbak. Resto dan toko2 itu kan tanggung jawab management jd
kalo pun ada sidak dr DKI dan ketauan ada yg mlanggar pasti managemennya yg
ditegor bukan restonya. Disini, rest yg bandel dan ketauan mrokok, kita
matiin listriknya..

[Non-text portions of this message have been removed]

1f.

Re: Larangan merokok dalam gedung tak berguna

Posted by: "khonsaa1771@gmail.com" khonsaa1771@gmail.com

Sun Sep 25, 2011 8:10 pm (PDT)



Pak Yudi..

Sepanjang yang saya tahu..pusat perbelanjaan yang tegas melarang merokok di dalam gedung yaitu Bandung Electronic Center (BEC). Bila satpam menemukan ada yang pasang ancang-ancang menyalakan rokok, maka orang tersebut dipersilahkan dg santun u keluar.

Salut dg BEC

-elona-
Powered by Telkomsel BlackBerry®
1g.

Re: Larangan merokok dalam gedung tak berguna

Posted by: "aina" aina.anwar@yahoo.com   aina.anwar

Sun Sep 25, 2011 8:12 pm (PDT)



Mba feby....ohya?? Bole tau kerja dmn mba? Japri aja. Kli bisa bantuin negur mall yg sy mskd....4thumbs up buat tempat mba kerja.....

merci beaucoup
wassalamu'alaikum wr wb,

aina f.

1h.

Re: Larangan merokok dalam gedung tak berguna

Posted by: "angel mama encis" angel.encis@gmail.com   indahlife

Sun Sep 25, 2011 8:13 pm (PDT)



Aku pernah baca salah satu member milis lupa siapa.komplen ke manajemen restoran.malah dapet permintaan maaf karena meroko adalah haknya orang2 itu.bacanya aja gemes hehehehe...

Angel
Sent from EncisBerry

1i.

Re: Larangan merokok dalam gedung tak berguna

Posted by: "Ida kusumawaty" ida.a.kusumawaty@gmail.com   ida_a_kusumawaty

Sun Sep 25, 2011 8:19 pm (PDT)



Mbak Feby, boleh di-*share* mall mana yang berani mematikan listrik restoran
yang bandel membolehkan perokok merokok di dalam gedung? Maksudnya, biar
kita pindahkan acara nge-mall kita ke mall yang *concern* masalah larangan
merokok aja. Biar lama2 mall yang gak peduli bisa kehilangan pengunjung!

Saya pernah baca surat pembaca di Kompas. Ada yang mengeluhkan restoran di
salah satu mall (lupa mall dan restoran apa) yang membiarkan pengunjung
merokok di dalam restoran. Beberapa hari kemudian ada balasan dari manajemen
restoran, isinya permintaan maaf dan statement bahwa mereka sudah berusaha
memberitau seluruh pengunjung tapi apa daya pengunjung adalah raja! Artinya
non-smoker tetap menjadi pihak yang teraniaya di negeri surga para perokok
ini!

Ooo jadi PP gak bebas asap rokok ya? Padahal mall elit tuh... Satu lagi mall
elit yang juga penuh asap rokok: Plaza Indonesia => di food court-nya
silakan merokok sepuasnya!

Salam,
Mama Nayla

2011/9/26 feby eboy <fetriplef@gmail.com>

> **
>
>
> Bisa negor kok mbak. Resto dan toko2 itu kan tanggung jawab management jd
> kalo pun ada sidak dr DKI dan ketauan ada yg mlanggar pasti managemennya yg
> ditegor bukan restonya. Disini, rest yg bandel dan ketauan mrokok, kita
> matiin listriknya..
>
>
> [Non-text portions of this message have been removed]
>
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

1j.

Re: Larangan merokok dalam gedung tak berguna

Posted by: "feby eboy" fetriplef@gmail.com

Sun Sep 25, 2011 8:45 pm (PDT)



Kalo mal yg matiin listrik, selain mall tempat sy, sy gak tau.. setau sy
mall yg gak boleh mrokok itu..Mall Taman Anggrek, plaza senayan, GI ada 2
tpt yg boleh merokok (warung pojok dlm alun2 dan the taste) tpt lain gak
boleh, Central park ( ada rest yg blh meroko tp daerah smokingnya itu diluar
yang mhadap taman kyk starbuck, ohlala dll).

[Non-text portions of this message have been removed]

2a.

OOT: Agar Daging Empuk ..:(

Posted by: "thea rizkia" thearizkia@gmail.com   thearizkia

Sun Sep 25, 2011 7:51 pm (PDT)



Mum,

Kalau mau daging empuk. Sebelum direbus bisa dilumuri pepaya muda yang sudah
diparut.

InsyaAllah cepet empuk tanpa bodrex:D

Thea

[Non-text portions of this message have been removed]

2b.

Re: OOT: Agar Daging Empuk ..:(

Posted by: "niea_152@yahoo.com" niea_152@yahoo.com   niea_152

Sun Sep 25, 2011 8:30 pm (PDT)



Masak daging pake sendok/garpu udh lama. Aq sering liat istri abangku gt.
Dia siapin garpu khusus,itu garpu cuma dipake utk rebus daging. Yg bikin geli, tetep aja ngerebusnya lama :D

Klo saya dagingnya direbus jgn terlalu besar, trus sekali banyak terus airnya. Bolak balik nambah air dingin bikin daging "bebal" lagi. Pake metode slow cooker jg.
Dr cara mengiris dagingnya jg menentukan.
Kalo salah arah serat, bisa alot jg.

-nia- ibunya razan ragha
Powered by Telkomsel BlackBerry®
3.

REPOST: Fw: tanya polynel

Posted by: "Evi_Y_Kusuma@app.co.id" Evi_Y_Kusuma@app.co.id

Sun Sep 25, 2011 7:52 pm (PDT)



Dear Smart parents & doctors,

Saya repost pertanyaan saya mgg lalu...
Pls help...

mohon infonya.,

terima kasih,

Evi

----- Forwarded by Evi Y Kusuma/MJT/APP on 26/09/2011 09:44 AM -----

Evi Y Kusuma/MJT/APP
23/09/2011 12:34 PM

To
sehat@yahoogroups.com
cc

Subject
tanya polynel

Dear smart parents,

mau nanya nih..saya kemarin bawa anak saya Alif (6th) ke dokter mata. 1
mgg sebelumnya dia memang sempat demam, diare n matanya merah. Tapi
sekarang sdh sembuh n matanya pun udah tdk merah lagi tapi dia sering
kedip2 gitu. Lalu saya bawa ke dokter mata. Setelah dilihat di balik
kelopak mata atas, kata dokternya ada alergi krn ada bintik2 merah di
balik kelopak mata atasnya. Disarankan utk menghindari paparan sinar
matahari sec langsung dan diberi resep polynel eye drop.
Saya coba googling polynel ini koq ga ketemu ya? Di drugstore n
medicastore juga ga ada. Di website KF ada cendo polynel tp koq
indikasinya untuk hipertensi?
Mohon berkenan untuk memberi info mengenai polynel eye drop ini. Apakah
aman dan memang perlu?

Mohon infonya.

Terima kasih banyak sebelumnya,

Evi
bunda Alif & Arya

[Non-text portions of this message have been removed]

4a.

ASK : Normal / Amankah ASI?

Posted by: "tri" handa_yani_tri@yahoo.com   handa_yani_tri

Sun Sep 25, 2011 8:00 pm (PDT)



Selamat pagi

Saya mau nanya, apakah ASI masih bagus untuk diminum sikecil.
Alkisah saya adalah mom ASIX sampai 2 Th 1 bulan. Mulai Ramadan kemarin saya sudah tdk menyusui lg, tapi sampai sekarang kadang2 sikecil msh minta menyusu tapi cuma sebentar (mum abis kata dia).
hari sabtu saya coba pencet PD saya, dan masih keluar cairan putih kental tp cepat sekali lengket ditangan. Dan tadi pagi si kecil tiba2 minta menyusu lg, dan saya dengar suara menelan dr mulutnya. lalu saya cek lg, masih keluar cairan yg sama dan cepat sekali lengket. rasanya agak asam.
yang mau saya tanyakan, apakah itu masih ASI atau cairan apa? Apakah normal keluarannya seperti itu (stlh 2 bulan tdk disusukan)? Apakah aman terminum sikecil?
Trimakasih atas bantuan Moms, Dads, n Sp semua

Salam

4b.

Re: ASK : Normal / Amankah ASI?

Posted by: "Ida kusumawaty" ida.a.kusumawaty@gmail.com   ida_a_kusumawaty

Sun Sep 25, 2011 8:09 pm (PDT)



Mbak Tri, maaf bukannya mau jawab... tapi malah mo nambahin pertanyaannya.

Nayla menyapih dirinya sendiri di usia 22 bulan (walaupun mamanya masih gak
rela, bahkan sampai sekarang!). Saat itu ASI saya masih menetes meskipun
kalo diperah paling hanya sekedar membasahi pantat botol. Sekarang usia
Nayla 27 bulan, jadi total sudah 5 bulan saya tidak menyusui Nayla. PD pun
sudah tidak pernah terasa kencang lagi. Tapi kenapa kalo coba saya pencet
PD-nya, sampai hari ini, masih mengeluarkan cairan putih kental? Cairannya
tidak berbau tapi rasanya gak tau (gak pernah cicipin). Sebenernya cairan
apa sich itu? Apa mungkin itu ASI?

Salam,
Mama Nayla

2011/9/26 tri <handa_yani_tri@yahoo.com>

> **
>
>
> Selamat pagi
>
> Saya mau nanya, apakah ASI masih bagus untuk diminum sikecil.
> Alkisah saya adalah mom ASIX sampai 2 Th 1 bulan. Mulai Ramadan kemarin
> saya sudah tdk menyusui lg, tapi sampai sekarang kadang2 sikecil msh minta
> menyusu tapi cuma sebentar (mum abis kata dia).
> hari sabtu saya coba pencet PD saya, dan masih keluar cairan putih kental
> tp cepat sekali lengket ditangan. Dan tadi pagi si kecil tiba2 minta menyusu
> lg, dan saya dengar suara menelan dr mulutnya. lalu saya cek lg, masih
> keluar cairan yg sama dan cepat sekali lengket. rasanya agak asam.
> yang mau saya tanyakan, apakah itu masih ASI atau cairan apa? Apakah normal
> keluarannya seperti itu (stlh 2 bulan tdk disusukan)? Apakah aman terminum
> sikecil?
> Trimakasih atas bantuan Moms, Dads, n Sp semua
>
> Salam
>
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

5a.

Re: jarak minimal imunisasi HIB

Posted by: "angel mama encis" angel.encis@gmail.com   indahlife

Sun Sep 25, 2011 8:02 pm (PDT)



Boleh kok,mom.encis dulu jaraknya 4 minggu antar imunisasi HIB 1,2 dan 3.SOL yang panjang.

Angel
Sent from EncisBerry

6a.

Re: Piara binatang buruk kah untuk kesehatan anak dibawah 2thn?

Posted by: "marcella.kasih@indosat.blackberry.com" marcella.kasih@indosat.blackberry.com

Sun Sep 25, 2011 8:04 pm (PDT)



Nama hamster yang baik hati ramah tamah rajin dan bersih (*katanya, he2, kayak pramuka) : white faced roborovski atau hamster golden. Begitu infonya.

Silakan buktikan sendiri ya. Terserah mau buat kapan gitu.
Salam hamster.

Regards,
Marcella
*mpok jahil
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
6b.

Re: Piara binatang buruk kah untuk kesehatan anak dibawah 2thn?

Posted by: "kristierenst@yahoo.com" kristierenst@yahoo.com   kristierenst

Sun Sep 25, 2011 8:06 pm (PDT)



Huahahaha mba marcella bisa aje dehh. Thx a lot ya mba

Regards,
Kristi(Mommy Shalom)
Powered by Telkomsel BlackBerry®
6c.

Re: Piara binatang buruk kah untuk kesehatan anak dibawah 2thn?

Posted by: "victoria antonia" tora.antonia@gmail.com   victori4_a

Sun Sep 25, 2011 8:13 pm (PDT)



Curhat........

Bagas (30 bulan) 4 bulan lalu dikasih anjing tipe Collin,
Secara perkembangan jiwa, saya seneng ngliat Bagas deket ma hewan, tau kalo
hewan itu kudu disayang and dipelihara

TAPI ternyata Bagas alergi eh ma bulu anjing (dalam hal ini Coliin)
Alhasil diawali dengan dermatitis atopik hingga akirnya sampai berdarah
kulitnya and berjamur
(untuk diagnosisnya saya belum terlalu yakin, tapi yang pasti alergi)

Eh nyambung nggak sih ma tema thread?
(curcol)

Victoria A

[Non-text portions of this message have been removed]

6d.

Re: Piara binatang buruk kah untuk kesehatan anak dibawah 2thn?

Posted by: "yasmin" ymusi@yahoo.com   ymusi

Sun Sep 25, 2011 8:46 pm (PDT)



Makasi banyak infonya ya mbak cella.. Pas banget nih rencana mau beliin anakku yg 6thn hamster.

Hugs,
Yasmin
Powered by Telkomsel BlackBerry®
7a.

Re: (TANYA): BB&PB bayi cenderung menurun??

Posted by: "nankrist" nankrist@yahoo.com   nankrist

Sun Sep 25, 2011 8:09 pm (PDT)



Mbak Bulan dan Mbak Dona,

Bagaimana dgn pola makan mbak Bulan dan mbak Dona ?

Saya mau sharing ya,
Bbrp minggu yg lalu
http://health.groups.yahoo.com/group/sehat/message/281059
saya sempet curhat di milis ini, kl dari 20 agustus/6,25 kg – 3 september 2011/6,417 kg (=2 minggu) kenaikan berat baby N (lahir 25 April 2011, berat lahir 3,02 kg) cuman 165 gr.

Walaupun secara persentil masih ok, tapi tetep bertanya2 kenapa kok kenaikannya sedikit banget
(sebelumnya rata2 setiap 2 minggu berat badan baby N naik sekitar 340 gr).

Akhirnya saya nemu imel berikut (Diana ini peserta kelas gizi, anaknya lahir 5 nov 2009 dgn berat 2,85 kg, kemudian 5 des 2009 berat anaknya hny 3,45 kg.trus ikutan kelas gizi, ngubah pola makannya dan 6 jan 2010 berat anaknya 4,2 kg.5 mei 2010 pas 6 bulan berat anaknya mencapai 8,1kg; ini bukan mau promosi kelas gizi lah, belum tau jg kapan mau ngadain lagi; dan emang di kelas gizi ribet itung2an gizinya tapi di imel Diana ini ud disummary jd lumayan gampang memahaminya).
________________
Basically Ibu menyusui harus Makan lebih banyak daripada waktu hamil. Harus
dapat tambahan kalori +500 dari waktu hamil. Caranya jika biasanya makan nasi,
tahu 1 potong, daging 1 potong, sayur 1 mangkuk, buah 1 piring. Sekarang
makannya harus 1.5 daging, 2 potong tahu, sayur 1 mangkuk, buah 1 piring, 1btr
telur ( kalo saya tiap hari 2, 1 telur biasa, 1 telur ayam kampung ), 1 gelas
susu ( boleh susu kacang ). Intinya sih harus rakus, lapar makan lapar makan ga
boleh ditahan. Ngemil boleh tapi harus cemilan yg ada nutrisinya misal marie
regal, roti tawar pakai mentega meses atau selai, kacang edamame. Crackers
jangan dimakan itu nutrisi 0. Sebaiknya stop konsumsi daun katuk karena
memperbanyak tapi encer. Coba konsumsi daun pepaya, pepaya muda, jantung pisang,
susu kedelai 4 bahan ini memperbanyak n kental. Nah kacang edamame itu bikin
manis kalo saya bilang :p

jadi intinya pola makan bukan porsi makan yg diperbanyak tapi jumlah nutrisi dan
kalori yg dipusatkan. Banyakin n pusatkan pada protein hewani karena paling
lengkap nutrisinya.

Selamat menyusui :p
Let's make world a better place for our baby

Cheers,
-Diana-
_________________

Saya coba review kembali kira2 apa yg nyebabin kenaikan berat badan baby N dikit banget, dan saya simpulin tnyt krn dlm 2 minggu itu ada sekitar 10 hari yg libur lebaran, gak ada pembantu di rumah,
makan saya gak teratur dan kurang (pagi minum susu dan roti, trus nenenin baby N dan baby N tidur saya jg tidur, makan siang seringnya baru jam 3 siang/4 sore dan selama itu saya gak minum dan makan apa2). Emang sih selama libur lebaran itu saya sering nenenin baby N, tapi sering nenenin dlm keadaan saya gak makan ya hasilnya asi jd gak bergizi.

Saya ubah pola makan, menjadi lebih sering (di kantor setiap jam saya makan, plus nmbhin telor rebus 2 di menu makan saya) –menu standart saya pagi seblm berangkat kantor minum susu 1 gelas gede/1 kotak uht; menu di kantor 2 telor rebus, 2 kotak susu uht, makan siang nasi+daging+sayur, roti 5 slice kadang isi rotinya telor dadar+keju slice, dll, dsb banyak deh; malam pas mau tidur minum susu lagi),

Hasilnya kemarin 21 September 2011 nimbang berat baby N mencapai 6,835 kg (jadi dari 3 September 2011 – 21 September 2011 = 2 minggu 3 hari deh) kenaikan berat baby N mencapai 418 gr.

Intinya kl kesimpulan saya,
Memberikan asi bukan hny kuantitas yg harus diperhatikan (sering2 dinenenin, sering2 dipompa, sering2 diperas)
Tp juga harus memperhatikan kualitas. Kualitas ya dr makanan yg kita makan.

Intinya jg bukan soal hrs daun pepaya, pepaya muda, jantung pisang, hrs kacang edamame; kl gak makan daun papaya berarti asinya gak oke, dst; bukan itu lah yg penting. Tapi yg penting busui harus menjaga pola makannya. Coba bikin diary makan busui, catat jam sekian makan ini itu, jam sekian makan b makan c, dst; coba direview kira2 mbak2 sudah cukupkah makannya atau masih bisa ditambah lagi (kemarin diceritain Chici, ada temennya yg hobi nyemilin keju, anaknya 4 bulan ud 9 kg beratnya. Bukan berarti sepanjang hari cuman makan keju lho ya1).

Memastikan makan busui bergizi (bukan sekedar makan banyak dan makan apa aj!), kl bagi saya sih jauh lbh ok drpd minum moloco lah atau mpasi dini atau sufor.

sahm (stay at home mom) juga perlu deh sedia asiP.
kl saya nih, skrg pas di rumah, kl saya laper dan kebetulan baby N minta nenen, saya milih makan dan baby N minum asiP dikasih sama pembantu. Kl dulu2 saya belain nahan laper dan nenenin baby N,
tapi ya tnyt gak tepat.

Note :
Mbak Bulan, kl reply imel di thread mbak gak/blm berkenan, gak perlu ya posting ulang buka thread baru lagi. Kl di milis ini, kl bisa dibantu pasti dibantu kok.

HTH
Cy

7b.

Re: (TANYA): BB&PB bayi cenderung menurun??

Posted by: "Pamelia Yulianto" hidupsehat.pam@gmail.com   pamelia_yulianto

Sun Sep 25, 2011 8:21 pm (PDT)



Wah, postingan bagus mb nancy.. Pas seperti yg sedang sy perlukan nih

- p a m e l i a -
"Stop Judging, Start Supporting"

Powered by my children's existance

7c.

Re: (TANYA): BB&PB bayi cenderung menurun??

Posted by: "Fitri Indriany" msn_pinandita@yahoo.com   msn_pinandita

Sun Sep 25, 2011 8:43 pm (PDT)



Dear Mba Nancy,

postingan mba benar2 mencerahkan, akhirnya terjawab sudah penyebab melambatnya kenaikan BB Panji(3m) selama 2 bulan terkhir ini krn aku makan asal2an gk seperti awal2 Baby Panji lahir makanan bs dibilang full gizi sampai2 dlm 1 bulan pertama naiknya sampai 1,5kg.

BR

Fitri
*makin sangat cinta dan berterimakasih tak terhingga sama millis sehat, SPsnya hebat2 apalagi dokternya

________________________________

[Non-text portions of this message have been removed]

7d.

Fw: [sehat] Re: (TANYA): BB&PB bayi cenderung menurun??

Posted by: "Fitri Indriany" msn_pinandita@yahoo.com   msn_pinandita

Sun Sep 25, 2011 8:45 pm (PDT)





----- Forwarded Message -----
From: Fitri Indriany <msn_pinandita@yahoo.com>
To: "sehat@yahoogroups.com" <sehat@yahoogroups.com>
Sent: Monday, September 26, 2011 10:43 AM
Subject: Re: [sehat] Re: (TANYA): BB&PB bayi cenderung menurun??

 
Dear Mba Nancy,

postingan mba benar2 mencerahkan, akhirnya terjawab sudah penyebab melambatnya kenaikan BB Panji(3m) selama 2 bulan terkhir ini krn aku makan asal2an gk seperti awal2 Baby Panji lahir makanan bs dibilang full gizi sampai2 dlm 1 bulan pertama naiknya sampai 1,5kg.

BR

Fitri
*makin sangat cinta dan berterimakasih tak terhingga sama millis sehat, SPsnya hebat2 apalagi dokternya

________________________________

[Non-text portions of this message have been removed]

[Non-text portions of this message have been removed]

8a.

Re: BB&PB bayiku cenderung turun. Failure to thrive??

Posted by: "dyah prima" dyahprima@gmail.com   dyahprima

Sun Sep 25, 2011 8:23 pm (PDT)



mbak,
semakin besar anaknya kan lebih aktif ya... pertumbuhan beratnya memang akan
melambat.
tapi kalau udah motong 2 percentile rasanya kudu dicek mbak.
coba skrining ISK dan skrining ADB.
skrining ISK dg cek kultur urine. untuk adb emang kudu cek darah dan perlu
darahnya rada banyak.
kalau tersangkut salah satu ya yuk mari ditreatment supaya bisa naik bb nya.
sufor tidak banyak membantu mbak.... gimana kalau bundanya memperbaiki pola
makannya dulu. menambah daging dan telor lumayan membantu beberapa teman
menaikkan berat bayinya.
trus awal mpasi boleh kasih kaldu sejak awal.
--
salam,
Prima - mama gita & colin

"Prepare your mind to received the best that life has to offer." ~Ernest
Holmes~

http://mamagita.multiply.com/

[Non-text portions of this message have been removed]

Recent Activity
Visit Your Group
Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Sell Online

Start selling with

our award-winning

e-commerce tools.

Yahoo! Health

Early Detection

Know the symptoms

of breast cancer.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

"Mailing-list SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access&Website.
Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
=================================================================
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access&Website.
Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our programme, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
=========================================================================
Donasi
Rekening YOP
Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
=========================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: