Monday, September 26, 2011

[sehat] Digest Number 16118

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Re: OOT: Asi dijual? From: hanny.prasetyo@gmail.com
1b.
Re: OOT: Asi dijual? From: /ghz
1c.
Re: OOT: Asi dijual? From: bunda_fazil@yahoo.com
2a.
OOT: Agar Daging Empuk ..:( From: Dina_Bundadanishali
2b.
Re: OOT: Agar Daging Empuk ..:( From: /ghz
2c.
Re: OOT: Agar Daging Empuk ..:( From: hilda iriany
2d.
Re: OOT: Agar Daging Empuk ..:( From: siti amatullah mutmainah
2e.
Re: OOT: Agar Daging Empuk ..:( From: aries3_dee84@yahoo.com
2f.
Re: OOT: Agar Daging Empuk ..:( From: Affi Khresna
2g.
Re: OOT: Agar Daging Empuk ..:( From: Samsul
2h.
Re: OOT: Agar Daging Empuk ..:( From: rika.corner@gmail.com
2i.
Re: OOT: Agar Daging Empuk ..:( From: polarlander74@yahoo.co.id
2j.
Re: OOT: Agar Daging Empuk ..:( From: Erieka
2k.
Re: OOT: Agar Daging Empuk ..:( From: indah_suciati@yahoo.com
2l.
Re: OOT: Agar Daging Empuk ..:( From: Wening
2m.
Re: OOT: Agar Daging Empuk ..:( From: siti amatullah mutmainah
2n.
Re: OOT: Agar Daging Empuk ..:( From: VIE
3a.
Larangan merokok dalam gedung tak berguna From: Yudi
3b.
Re: Larangan merokok dalam gedung tak berguna From: indah_suciati@yahoo.com
3c.
Re: Larangan merokok dalam gedung tak berguna From: siti amatullah mutmainah
3d.
Re: Larangan merokok dalam gedung tak berguna From: aina
3e.
Re: Larangan merokok dalam gedung tak berguna From: feby eboy
3f.
Re: Larangan merokok dalam gedung tak berguna From: aina
4a.
KELAS PERSIAPAN KELAHIRAN & MENYUSUI BANDUNG 29-30 Oktober 2011-Pind From: klasibdg@yahoo.com
5.
jarak minimal imunisasi HIB From: septysophia@yahoo.co.id

Messages

1a.

Re: OOT: Asi dijual?

Posted by: "hanny.prasetyo@gmail.com" hanny.prasetyo@gmail.com   nyai_loh

Sun Sep 25, 2011 6:42 pm (PDT)



Mbak Okky,




Yupe. Begitu-lah mbak promosi nya.




Cheers,




Sent from my cuteBerry®
1b.

Re: OOT: Asi dijual?

Posted by: "/ghz" ghozan10032005@gmail.com

Sun Sep 25, 2011 6:57 pm (PDT)



selamat pagi sp's
mohon maaf sekedar urun rembug.

perihal masalah jual beli asi dan bank asi juga tak jauh berbeda.
ada perbedaan pendapat dikalangan para ulama, termasuk dikalangan ulama
kontemporer.
diantara ulama kontemporer yg membolehkan bank asi dan termasuk jual
beli ada Dr. Yusuf Qaradawi dan Asy-Syeikh Ahmad Ash-Shirbasi.
beliau membolehkan jual beli asi, sebab kalau kita baca sirah
nabawiyah,di masa nabi, para wanita yang menyusui bayi melakukannya
karena faktor mata pencaharian.
mungkin dari sini beliau mengambil hukum diperbolehkannya untuk menjual
air susu.

saya tidak bisa mengambil hukum, karena saya bukan ahlinya.
menurut pendapat saya kita harus memahaminya secara tekstual dan
kontekstual.

artinya kalau kita baca buku sirah nabawiyah, dulu mereka memang
melakukan hal ini karena faktor mata pencaharian, mereka memberikannya
dengan cara menyusuinya langsung hingga usia 2 tahun atau kurang, para
ibu-ibu dahulu mereka memang sengaja mencarinya kekota-kota, sehingga
pendapat awam saya, pembayaran/pembelian saat itu dilakukan dalam kontek
pemberian jasa, karena tentu ibu2 ini juga butuh makan yg baik saat
menyusui.

bagimana dengan kondisi sekarang dan atau link tadi.
maaf saya belum buka linknya.

namun kalau ini murni utk urusan komersialisasi...apalagi sampai jual
literan....saya pribadi mengambil pendapat kedua , menyamakan dengan
bank asi.
pendapat dari ulama kotemporer lainya seperti Dr. Wahbah Az-Zuhayli dan
juga majma' fiqih islami. dalam kitab fatwa mua`sirah, beliau
menyebutkan bahwa mewujudkan institusi bank susu tidak dibolehkan dari
segi syariah ( sumber: ust. ahmad sarwat).

kira2 begitu pendapat saya

wallahu'alam bi shawab

Salam ASI
bapakeghozan
http://asiku.wordpress.com

1c.

Re: OOT: Asi dijual?

Posted by: "bunda_fazil@yahoo.com" bunda_fazil@yahoo.com   bunda_fazil

Sun Sep 25, 2011 7:21 pm (PDT)




Saya sependpat dgn pak'e ghozan...

Malahan...seinget dan seujung kuku yg saya tau...
Bila suami istri bercerai disaat anaknya msh menyusui...dan si istri yg sudah dicerai masih tetap menyusui anaknya....maka si suami yg sudah bercerai itu harus memberikan pembayaran yg layak...cmiiw

So, klo seorang ibu kandung aja boleh dibayar utk menyusui anaknya....apalagi non ibu kandung...
Cmiiw

Bedanya....klo jaman rasulullah dulu si ibu susu mencari2 sendiri anak susunya dgn datang ke kota...mengetuk pintu rumah yg ada bayi di dalamnya...
Klo sekarang ibu susu bisa pasang iklan OL kan...

Dan saya termasuk yg yakin klo soal susu menyusui...tetap hrs saling tau siapa si ibu susu dan keturunannya, siapa si anak susu...

Yg jd concern saya justru "perantara" antara si ibu susu dan anak susuannya... Macam bapak X yg ada di link itu...ato OL shop yg jualin susu...
Bayangan saya mereka juga ambil untung dr tiap transaksi pastinya...
Sementara seujung kuku yg saya tau...pembayaran krn menyusui hanya utk si ibu susu.

Maaf klo gak berkenan.

-risma-
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
2a.

OOT: Agar Daging Empuk ..:(

Posted by: "Dina_Bundadanishali" danishapramesvari@gmail.com   adin_zahra

Sun Sep 25, 2011 7:01 pm (PDT)



Maaf tambahin OOT di senin pagi yang kelabu, dgn banyaknya kabar sedih
di minggu kemaren...

Jadi ceritanya pas di R Laktasi, ada yang bertanya ke saya...

Temen: Mb dina, tanya dong. Saudaraku itu punya kebiasaaan Kalo dia
lagi memasak daging, dia akan merebus daging itu ama Bodrex, katanya
biar empuk. emang bisa empuk ya mba? Trus, itu nanti kandungan
bodrexnya gmn ya mba? meresap di dagingnya apa ilang jadi kaldunya?

Saya: Haaaa? *superrr shoccck* Tunggu...Tungguu, BOdrex?direbus ama
daging? Biar empuk?haaapaaahhh???? ......*langsung pengsaannn**enggak
ding hehehe:P*

Tapi seriusss , saya bener2 shock dengerinnya...

MasyaAllohh, segituuuu parahhnyaaaakah? Saya langsung nanya2? Itu
bodrexnya berapa biji? Daging sapi apa ayam ? Temen saya bilang ga
tau, pokoknya dia cerita waktu itu pas dia main ke rumah saudaranya,
critanya si sodara cerita ttg tips ini...

Waktu itu saya jawab, Saya bilang saya bukan ahlinya, saya ga tau kalo
obat di rebus begitu, kandungan obatny apakah akan meresap kedalam
daging? ataukan meresap di kaldunya? Atau bahkan kandungannya jadi ga
bekerja karena direbus air panas.., cuman kalo logika saya sih bakalan
meresap ke daging dan kaldunya.....*tetep dgn muka shoock saya jawab
pertanyaan temen saya ini*

Dan, abis perbincangan itu, ternyata disambut dgn tips2 atau mitos
"sinting" lainnya dalam mengempukkan daging dari ibu2 laktasi yg
dengerin diskusi kami: jadi ada yg ortunya nyaranin pake beling
direbus barengan ama daging, ada garpu yg disuruh rebus barengan
dagingnya....MasyaaaAlloohh, smakin saya terpana mendengarnya....

Abis balik ke ruangan, saya browsing, emang kandungan bodrex apa
sih?...Dr hasil browse, tyt ada bodrex yg isinya cuma parset, ada
bodrex yg isinya macem2...Nah, pas saya tanyain ke temen saya, dia ga
tau Bodrex yang mana yg dipake sodaranya buat mengempukan daging....:(
*saya ga kebayang sudah berapa bodrex yg dia gunakan untuk
keluarganya selama ini*

Saya jadi kebayang yang ngga-ngga, jangan2 daging2 yg saya saya makan
pas jajan di luar atau apalah, jgn2 juga diempukkan dgn cara yg
"ajaib" seperti itu...Astagaaaaa.....

waktu itu cuman bisa bilang ke temen2 saya di R Laktasi, yuk yaa
temen2, moga2 kita ini termasuk generasi orang tua yang ngga
meneruskan mitos2 "sesat" seperti ini ke anak2 kita yaaa...Semoga
nanti anak2 kita menjadi anak2 yang cerdas, smart dan rational
yaaaa...*diaminin ama temen di R laktasi*......

abis itu saya cuman bisa balik ke ruangan dengan muka shock bin terheran2....

Maaf, kalo menuh2in inbox...

salam sehat selalu....

PS: mungkin ada yg bisa jelasin, soal reaksi apakah yg terjadi jika
Obat bebas seperti ini direbus2 bareng makanan?

2b.

Re: OOT: Agar Daging Empuk ..:(

Posted by: "/ghz" ghozan10032005@gmail.com

Sun Sep 25, 2011 7:05 pm (PDT)



On 9/26/2011 9:01 AM, Dina_Bundadanishali wrote:
hmmm...aya2 wae.
kl ibu mau coba rebus daging yg dirasa pakai air kelapa.
kl dah dicoba kasih tahu yah?

maaf ikutan oot

salamku
bapakeghozan

2c.

Re: OOT: Agar Daging Empuk ..:(

Posted by: "hilda iriany" hilda.iriany@gmail.com   h_iriany

Sun Sep 25, 2011 7:06 pm (PDT)



Ya ampun mbak.....
Baru aja kemaren saya bengong disaranin rebus daging MPASI buat Daryn pake
garpu/sendok di pancinya supaya cepet empuk. Dan ini saran dari seorang ibu
senior di kantor....
Haaaaaah, itu aja saya udah melongo.
Trus saya jawab dgn lemes: maaf bu, saya punya panci presto kok. makasih
tipsnya ya bu *senyum kecut
Ternyata adalagi yang lebih mengerikan -__-

-hilda-

[Non-text portions of this message have been removed]

2d.

Re: OOT: Agar Daging Empuk ..:(

Posted by: "siti amatullah mutmainah" amianakbinus@yahoo.com   amianakbinus

Sun Sep 25, 2011 7:07 pm (PDT)



Hi mba dina,
Soal bodrex dan ngempukin daging.. Dah lama banget itu.. Sy aja bengong, prnh liat di tv .. OMG mak..
Ga ngerti jg asal muasal kepkr bodrex bs ngempukin daging drmn..

Tp byk yg coba loh itu..

Rgds,
Ami


Sent from AmiBerry® via Smart 1x / EVDO Network.
2e.

Re: OOT: Agar Daging Empuk ..:(

Posted by: "aries3_dee84@yahoo.com" aries3_dee84@yahoo.com   aries3_dee84

Sun Sep 25, 2011 7:09 pm (PDT)



Mba Dina, sayang ya ibu2 yg ikut Laktasi ga ikut cooking class, br kmrn pas jaga booth milissehat sama mba ade novita dikasih tau kalo mau masak daging empuk dan enak itu caranya gampang cukup waktu untuk memasaknya dan jangan di tusuk-tusuk dagingnya biar rasa dan tingkat kematangannya pas, jadi ga perlu tuh masak daging pake bodrex ataupun hal2 hal aneh lainnya.


Dian-bunda Akhtar
@ariestri
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
2f.

Re: OOT: Agar Daging Empuk ..:(

Posted by: "Affi Khresna" affi.indonesia@gmail.com   ksatriaaffi

Sun Sep 25, 2011 7:21 pm (PDT)



Kalau masukin sendok besi ke rebusan Daging memang di Ibu ibu jaman dulu begitu, tapi ya belum nemu rasonalnya. Kalau mau dapet Daging yang Empuk biasanya beli yang bagian has Dalam tanpa lemak dan Mudah Empuk. Dan jangan lupa menyembelih Sapi juga pengaruh lho, jadi sudah punya Warung langganan yg memang kalo milih Sapi Bagus dan Cara sembelihnya Bagus juga.

Bodrek? Wah ini kayaknya akal akalan buat akalin krn kalo gaksalah dipasar2 ada yg jual smacam obat pengempuk Daging cuma ya blum pernah lihat dan tahu kandungannya Apa. Nah itu biar murah mungkin pedagang pakai bodrek.
CMIIW

Affi Khresna
Touch on TWT/4SQ/YM/FB @affikhresna

Dipun kirim saking tlathah Ngayogyakarta Hadiningrat

2g.

Re: OOT: Agar Daging Empuk ..:(

Posted by: "Samsul" samsulna@gmail.com   samsul_na

Sun Sep 25, 2011 7:21 pm (PDT)



Apa mungkin pas di sembelih sapinya sedang sakit kepala so dagingnya jadi keras .. :-)
turut sedih dg logika rakyat yg semakin terbalik2, dg rendahnya edukasi buat mereka.

Thanks,
Samsul

----- Original Message -----
From: Dina_Bundadanishali
To: sehat@yahoogroups.com
Sent: Monday, September 26, 2011 9:01 AM
Subject: [sehat] OOT: Agar Daging Empuk ..:(

Temen: Mb dina, tanya dong. Saudaraku itu punya kebiasaaan Kalo dia
lagi memasak daging, dia akan merebus daging itu ama B**X ktanya
biar empuk. emang bisa empuk ya mba? Trus, itu nanti

[Non-text portions of this message have been removed]

2h.

Re: OOT: Agar Daging Empuk ..:(

Posted by: "rika.corner@gmail.com" rika.corner@gmail.com   rika_elfira

Sun Sep 25, 2011 7:22 pm (PDT)



Udah lama denger yg satu ini, katanya kalo yg ayam/bebek/ikan tulang lunak di resto2 itu di presto brg bodrex :( ternyata dirumah pun ada yg pake itu

Oiya, pak'e ngerebus daging pake air kelapa hasilnya enakk bgt (sering masak daging+air kelapa buat dendeng lambok-makanan khas sumbar)

Thx&regards,
@rikaelfira
(bunda of talitha alifya "alya"-21m)
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
2i.

Re: OOT: Agar Daging Empuk ..:(

Posted by: "polarlander74@yahoo.co.id" polarlander74@yahoo.co.id   polarlander74

Sun Sep 25, 2011 7:24 pm (PDT)



Halo mbak,
Supaya empuk ya pilih daging yg bagus. Kan bagian daging macem2, ada has, sengkel, paha dll yang fungsinya dimasakan juga beda2.
Tinggal bilang sama tukang dagingnya pilih buat tumis, buat rawon misalnya.
Kalo ngempukin daging pake bodrex, baru denger tu. Kalau pakai kelereng dan garpu sendok itu biasanya tips dari mbah2. Jaman belanda dulu pan kagak ada panci presto. Dengan nyemplungin sendok, diharapkan suhu air jadi lebih panas. Alm mbah saya dulu nyemplungin kelereng.
Tips lain dari mbah saya mungkin bisa dicoba kalau mau ngempukin daging, dagingnya dimarinate pakai nanas parut sebelum dimasak atau bungkus pakai daun pepaya (tapi ini bisa bikin pait).
Buat daging kambing, biasanya saya ngempukin pake cacahan tomat+bawang putih.
Semoga membantu
Bests
Fitri


Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
2j.

Re: OOT: Agar Daging Empuk ..:(

Posted by: "Erieka" E_prue@yahoo.com   e_prue

Sun Sep 25, 2011 7:28 pm (PDT)



Ikutan siyok Mbak Dina. *pengsan dulu* -SOL
Powered by •QueenholicShabiiaddict• BlackBerry®
2k.

Re: OOT: Agar Daging Empuk ..:(

Posted by: "indah_suciati@yahoo.com" indah_suciati@yahoo.com   indah_suciati

Sun Sep 25, 2011 7:30 pm (PDT)



Dear Mbak Dina,
Ngeri banget ya kalo emang bener pake bodrex.
Jadi ngebayangin, saya suka makan iga penyet di salah satu resto, yg emang iganya empuk bgt.
Ngempukinnya pake cara2 ajaib juga ga yaa?.. Hadeww jadi ngeri.
Kapan2 nanya ah, ngempukinnya gimana..

Salam smart,

Indah Suciati, mom of Afi, Sasya, Dheea

2l.

Re: OOT: Agar Daging Empuk ..:(

Posted by: "Wening" wening2007@yahoo.co.id   wening2007

Sun Sep 25, 2011 7:41 pm (PDT)



Ada kok pengempuk daging yg dijual ðï supermarket2 besar macam car*fo** namanya lupa...tp kandungannya ekstrak daun pepaya.
Naah klo pake ini gmn??

Salam,
Iin aka Wening
Sent from my FreegiftBerry®
2m.

Re: OOT: Agar Daging Empuk ..:(

Posted by: "siti amatullah mutmainah" amianakbinus@yahoo.com   amianakbinus

Sun Sep 25, 2011 7:44 pm (PDT)



Mending dibungkus daun pepayanya lgsg deh drpd pk obat2annya mah :) ..

Murmer.. Insya allah lbh aman ..

Cheers,
Ami


Sent from AmiBerry® via Smart 1x / EVDO Network.
2n.

Re: OOT: Agar Daging Empuk ..:(

Posted by: "VIE" home_vie@yahoo.com   home_vie

Sun Sep 25, 2011 7:47 pm (PDT)



Di dkt rumah saya jg ada restoran ayam yg notabene ruamee bgt digosipkan pakai "paramex" pas goreng ayamnya. Entah krn persaingan bisnis atau memang benar pakai xxx tsb.
#mending masak sendiri deh





BR
•K's mom•

Sent from my k1mChiBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
3a.

Larangan merokok dalam gedung tak berguna

Posted by: "Yudi" usercourant@gmail.com   usercourant

Sun Sep 25, 2011 7:14 pm (PDT)



Sesuai judul, week-end kemarin coba makan malam bersama keluarga di Restoran
Dian Xiao Er di Emporium Pluit dan ternyata diperbolehkan merokok dalam
restoran. Walau lokasi merokok dipisahkan tapi tidak berguna karena tidak
disekat rapat. Pagi ini, coba cari harus lapor kemana dan katanya lapor ke
BPLHD lewat website www.pedulijakarta.com. Coba buka websitenya malah muncul
tulisan:

Forbidden

You don't have permission to access / on this server.

Additionally, a 403 Forbidden error was encountered while trying to use an
ErrorDocument to handle the request.

Apakah betul2 ada tindak lanjut dari BPLHD? Apalagi yang harus dilakukan ya?
Gugat class action? Kalau ada, saya mau ikutan. Di airport dan rumah sakit
saja masih ada yang merokok. Mau mati pelan2 kok maksa orang ikut.

[Non-text portions of this message have been removed]

3b.

Re: Larangan merokok dalam gedung tak berguna

Posted by: "indah_suciati@yahoo.com" indah_suciati@yahoo.com   indah_suciati

Sun Sep 25, 2011 7:30 pm (PDT)



Om Yudi,
Setujuu.. Caranya protes gmn, yaa..
Itu perokok emang dah gak tau diri ngepul deket org hamil n anak2, balita pula..
Errrghh.. Gemes deh. Koq jadinya kita yg ngalah, minggir2 nyari tempat aman.

Kebetulan anak saya yg gede kemarin dapet science project m'nai pollutant. Dia pilih air pollutant, jadi saya sisipin salah satu penyebabnya asap rokok, bisa menyebabkan lung cancer, sambil tunjukin gambar2 paru2 yg kena cancer. Semoga mengena..

Say no to smoking..

Indah Suciati, mom of Afi, Sasya, Dheea

3c.

Re: Larangan merokok dalam gedung tak berguna

Posted by: "siti amatullah mutmainah" amianakbinus@yahoo.com   amianakbinus

Sun Sep 25, 2011 7:41 pm (PDT)



Di food court itu yg suka gila..
Ga anak SMP, smp yg tua ..

Kalo di angkot sih bisa deh negor lgsg (kebiasaan, ampe dipelototin suami, hihihi tkt ribut sm yg merokok)..

Smp prnh adu argumen "hak gw dong ngerokok!" ..
Ya bales deh me: " Hak kita dibatasi oleh org lain.. Sekolahkan? Buka lagi tuh buku PPKn nya .. Kalau mau sembrgan ngerokok itu asap jgn dibuang dr mulut ato hidung, telen isep" ..
" Mana bisa, mbak?!" ..
Me : "Kalo ga bisa, ga usah ngerokok!" (Smbl melotot, dah senewen.. )

Finally dimatiin jg tu rokok.. Ampe skrg kebiasaan bener negor palagi pas di bis..
Ga enak bgt kan, plg ngajar , enak tdr tiba2 nyium bau asap rokok (pdhal dah pk masker) ..

Maaf all, curcol, OOT ..

Cheers,
Ami


Sent from AmiBerry® via Smart 1x / EVDO Network.
3d.

Re: Larangan merokok dalam gedung tak berguna

Posted by: "aina" aina.anwar@yahoo.com   aina.anwar

Sun Sep 25, 2011 7:44 pm (PDT)



Kudu ditulis "bagi yg merokok, sila isap asap dalam2"

merci beaucoup
wassalamu'alaikum wr wb,

aina f.

3e.

Re: Larangan merokok dalam gedung tak berguna

Posted by: "feby eboy" fetriplef@gmail.com

Sun Sep 25, 2011 7:45 pm (PDT)



Adukan aja dulu ke management mall nya pak. Biar restaurantnya ditindak.
Kebetulan sy kerja di management mall jg. Kalo ada resto yg masih bandel
izinin cust mrokok maka restonya kita ksh tindakan keras.

Feby

[Non-text portions of this message have been removed]

3f.

Re: Larangan merokok dalam gedung tak berguna

Posted by: "aina" aina.anwar@yahoo.com   aina.anwar

Sun Sep 25, 2011 7:48 pm (PDT)



Mba feby,
Really mba? Bs negur pemilik resto??? Serius?? Sebab hampir smua restos krg pny dua ruangan yg disekat "setengah...pdhal kan jelasss bgt di ruangan tertutup ga boleh merokok.....

merci beaucoup
wassalamu'alaikum wr wb,

aina f.

4a.

KELAS PERSIAPAN KELAHIRAN & MENYUSUI BANDUNG 29-30 Oktober 2011-Pind

Posted by: "klasibdg@yahoo.com" klasibdg@yahoo.com   klasibdg

Sun Sep 25, 2011 7:28 pm (PDT)



Dear Smart Parents,

FYI ada perubahan tempat Pelaksanaan seperti yg tercantum di bawah ini.
Terimakasih atas perhatiannya

-Tim Klasi YOP Bandung

******

Dear Smart Parents,

Sadarkah kita bahwa ASI, TataLaksana Kehamilan & Kelahiran dan juga Penangananan Bayi Baru Lahir ternyata sangat berkaitan? Alangkah baiknya jika kesadaran itu kita munculkan sekarang, sebelum tugas sebagai orangtua kita jalani.

Yuk, maksimalkan setiap usaha dalam memberikan yang terbaik dan juga benar sesuai tata laksana kepada buah hati kita.

Klub Peduli ASI YOP hadir untuk memfasilitasi orangtua menjalani salah satu perannya dengan menyediakan informasi seputar persiapan kelahiran dan menyusui serta media support group orangtua peduli ASI.

KELAS PERSIAPAN KELAHIRAN & MENYUSUI BANDUNG

Pelaksanaan :Hari : Sabtu , 29 Okt  dan Minggu, 30 Okt 2011
Waktu : Pukul 09:00 â€" 14:00 WIB
Tempat : ‎​Koffielosophy.
Jl.Anggrek 36 Bandung.
Tel : (022) ‎​7234227

Materi di dalam Kelas Persiapan Kelahiran & Menyusui ini adalah semua hal yang penting diketahui setiap orangtua/calon orangtua, atau siapapun yang berhubungan erat dengan pengasuhan anak. 

Kelas ini dibagi menjadi 2 Sesi.
Sesi I: ASI dan Seputar Kehamilan (29 Okt 2011)
- Inisiasi Menyusu Dini (IMD)
- Keuntungan ASI
- Posisi Menyusui (latch-on)
- Prinsip dasar
- Persiapan menjelang kelahiran
- Hamil ≠ sakit, suplemen, makanan, mitos-mitos
- Indikasi caesar
- Perawatanbayi baru lahir
- Kegawatdaruratan pada kehamilan 

Sesi II: Masalah-masalah Menyusui dan Pasca Kehamilan (30 Okt 2011)
- Memerah ASI
- ASI Perah dan Penyimpanannya
- Mastitis, Inverted Nipple , Cracked Nipple
- Nursing Strike
- Self Weaning
- Hal-hal penting dalam check-up bayi sampai dengan 6 bulan.
- Kecukupan ASI dari segi nutrisi, terutama ASI perah
- Mengenali dan mencegah gagal tumbuh pada neonatus
- Jaundice
- Cara memantau pertumbuhan dengan kurva pertumbuhan
- Cara memantau perkembangan dan milestones
- Prinsip Rational Use of Medicines (RUM) 

Materi akan disampaikan oleh dokter dan TIM ASI YOP disertai dengan praktek, pemutaran video dan diskusi grup.

Melalui kelas ASI ini diharapkan peserta akan memperoleh pengetahuan yang komprehensif mengenai persiapan kelahiran dan menyusui sekaligus mendapatkan kelompok support yang bisa saling mendukung dan berbagi.

Biaya Rp 130.000,- per orang, atau Rp. 230.000 untuk pasangan. Biaya ini sudah termasuk handout materi, CDmateri, snack dan makan siang. Bagi yang berminat menjadi peserta, silakan mengisi dan mengirimkan formulir pendaftaran di bawah ini kirim ke
klasibdg@yahoo.com dengan Subject: “Kelas Persiapan Kelahiran & Menyusui”.

Untuk informasi lebih lanjut dapat hubungi : Monika . Tlp : 081320678893

http://klasibandung.com/kelas-persiapan-kelahiran-dan-menyusui-29-30-oktober-2011

Tempat Terbatas!
Salam SEHAT, Tim KLASI YOP (Bandung) Proudly Supports Breastfeeding

FORMULIR PENDAFTARAN KELAS PERSIAPAN KELAHIRAN &MENYUSUI 29-30 Oktober 2011

Nama Lengkap 1 :_____ (diisi oleh peserta perorangan)

Nama Lengkap 2 :_____ (diisi apabila mengajak pasangan)

Alamat :_____

Telepon/HP :_____

Email aktif :_____ (untuk mengingatkan peserta)

Jumlah anak:_____

Usia anak:_____ bulan/tahun

Due Date (tanggal perkiraan kelahiran): ____ (jika sedang hamil)

Ibu bekerja di luar rumah:_____ (ya/tidak)

Apakah sudah pernah mengetahui ilmu tentang laktasi / menyusui?_____ (ya/tidak)

Jika ya, dari mana sumbernya?_____ (buku/milis/tenaga kesehatan/lainnya …)

Apakah sudah pernah menyusui?_____ (ya/tidak)

Jika ya, apakah berhasil melakukan ASI eksklusif?_____

Permasalahan yang sedang atau pernah dihadapi dalam proses menyusui:_____

Apa yang diharapkan dari kelas Persiapan Kelahiran dan Menyusui yang akan

diikuti?_____

Salam SEHAT,

Tim KLASI YOP (Bandung) Proudly Supports Breastfeeding

http://klasibandung.com/

klasibdg@yahoo.com

Powered by Telkomsel BlackBerry®
5.

jarak minimal imunisasi HIB

Posted by: "septysophia@yahoo.co.id" septysophia@yahoo.co.id   septysophia

Sun Sep 25, 2011 7:39 pm (PDT)



Pagii

Sprti judul diatas, minimal brp minggu ya jarak antara HIB2 dgn HIB3?
Hari ini baby Shanum mau imunisasi HIB3, cuma selang 6 minggu dari imunisasi HIB2, Bolehkah?

Tq
Lia
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
Recent Activity
Visit Your Group
Yahoo! Health

Heartburn or Worse

What symptoms

are most serious?

Share Photos

Put your favorite

photos and

more online.

Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

"Mailing-list SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access&Website.
Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
=================================================================
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access&Website.
Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our programme, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
=========================================================================
Donasi
Rekening YOP
Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
=========================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.


Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: