Monday, September 26, 2011

[sehat] Digest Number 16116

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Re: Ebook Back Pain" self healing and exercise" From: Laksmi Purwitosari
1b.
Re: Ebook Back Pain" self healing and exercise" From: Laksmi Purwitosari
1c.
Re: Ebook Back Pain" self healing and exercise" From: Rifi
1d.
Re: Ebook Back Pain" self healing and exercise" From: Laksmi Purwitosari
2a.
Re: REPOST Fw: [sehat] bleeding setelah kuret (OOT) kebobolan IUD ha From: Leocadia intas Jati Awandhani
3a.
Re: Kumpul Smart Parents Yogyakarta From: piep71@ymail.com
3b.
Re: Kumpul Smart Parents Yogyakarta From: dewijagoan@yahoo.co.id
3c.
Re: Kumpul Smart Parents Yogyakarta From: Leocadia intas Jati Awandhani
3d.
Re: Kumpul Smart Parents Yogyakarta From: indah_suciati@yahoo.com
4a.
OOT: Jangan Membuang-buang Makanan, Masih Banyak Orang Lain yang Kel From: yoga pranata
4b.
Re: OOT: Jangan Membuang-buang Makanan, Masih Banyak Orang Lain yang From: F.B.Monika
5.
BB&PB bayiku cenderung turun. Failure to thrive?? From: Bulan Kakanita
6a.
Re: Berat badan Anak tidak naik From: cut maha ratu
6b.
Re: Berat badan Anak tidak naik From: yulianto
7a.
Wta : terkilir, bengkak & demam From: RlynAmien
7b.
Re: Wta : terkilir, bengkak & demam From: polarlander74@yahoo.co.id
7c.
Re: Wta : terkilir, bengkak & demam From: F.B.Monika
7d.
Re: Wta : terkilir, bengkak & demam From: RlynAmien
8a.
OOT: Asi dijual? From: Regia Delonie @Gmail
8b.
Re: OOT: Asi dijual? From: purnamawati.spak@cbn.net.id
8c.
Re: OOT: Asi dijual? From: khonsaa1771@gmail.com
8d.
Re: OOT: Asi dijual? From: sridadan@gmail.com
9a.
Re: telapak kaki bengkok From: axelle.nostrada@gmail.com
9b.
Re: telapak kaki bengkok From: axelle.nostrada@gmail.com
10a.
KELAS PERSIAPAN KELAHIRAN & MENYUSUI BANDUNG 29-30 Oktober 2011-Pind From: klasibdg@yahoo.com

Messages

1a.

Re: Ebook Back Pain" self healing and exercise"

Posted by: "Laksmi Purwitosari" laksmipurwitosari@yahoo.com   laksmipurwitosari

Sun Sep 25, 2011 5:05 am (PDT)



Dear all yang menunggu ebook
Saya usahakan secepatnya bisa terkirim, tapi maaf, saya belum sempat membacanya satu persatu, jadi tidak mengetahui persis apa isinya. Semoga memang isinya relevan dan dapat diaplikasikan.

Laksmi Purwitosari

[Non-text portions of this message have been removed]

1b.

Re: Ebook Back Pain" self healing and exercise"

Posted by: "Laksmi Purwitosari" laksmipurwitosari@yahoo.com   laksmipurwitosari

Sun Sep 25, 2011 5:05 am (PDT)



Dear all yang menunggu ebook
Saya usahakan secepatnya bisa terkirim, tapi maaf, saya belum sempat membacanya satu persatu, jadi tidak mengetahui persis apa isinya. Semoga memang isinya relevan dan dapat diaplikasikan.

Laksmi Purwitosari

[Non-text portions of this message have been removed]

1c.

Re: Ebook Back Pain" self healing and exercise"

Posted by: "Rifi" mimio13@yahoo.co.uk   mimio13

Sun Sep 25, 2011 6:06 am (PDT)



Makasih ya dok, mudah2an aksesnya lancar, aamiin.

Ifi
>

[Non-text portions of this message have been removed]

1d.

Re: Ebook Back Pain" self healing and exercise"

Posted by: "Laksmi Purwitosari" laksmipurwitosari@yahoo.com   laksmipurwitosari

Sun Sep 25, 2011 7:42 am (PDT)



Baru nyadar, kalo saya kirim ebook via attachment email, berarti penerima tetap harus download, nach ebook ebook itu sebagian saya dapatkan gratis dari www.4shared.com, masukkan saja keyword back pain pilih book dalam format pdf, akan muncul banyak ebook, tinggal dipilih dan download.

Apa ada cara kirim ebook yang penerimanya tidak perlu download, maklum gaptek jadi taunya attach file saja.

Maaf, kalo baru kepikiran seperti ini, gak dari tadi aja infokan cara download langsung dari sumbernya.

Sekali lagi maaf,
Laksmi Purwitosari

[Non-text portions of this message have been removed]

2a.

Re: REPOST Fw: [sehat] bleeding setelah kuret (OOT) kebobolan IUD ha

Posted by: "Leocadia intas Jati Awandhani" awandhani@yahoo.com   awandhani

Sun Sep 25, 2011 5:10 am (PDT)



Dear bunda,

thankyou bunda...udah terlanjur dan mungkin memang tidak rejeki kami. Berhubung Spog nya masih om sendiri dan sempat nanya tante yg kebetulan bidan dan semuanya memberikan advise utk dilepas, ya kami nurut aja, apalagi msh keluarga tentunya tau yg terbaik.

salam,
Intas
*msh sering mbrebes mili kalo inget hiks*

________________________________

 
Intas
Dulu rasanya pernah dibahas isu ini
Memang ada dua aliran. Tapi kalau bunda sih milih yg gak dilepas hehehe
Wati
Patient Safety, first

[Non-text portions of this message have been removed]

3a.

Re: Kumpul Smart Parents Yogyakarta

Posted by: "piep71@ymail.com" piep71@ymail.com

Sun Sep 25, 2011 5:22 am (PDT)




Wah kebetulan mau pulkam ke yogya nih, kalo mau ikutan kelas belajar JPC gimana caranya...skalian kenalan sama SpS di yogya

Sari

Sent from my BlackBerry�
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
3b.

Re: Kumpul Smart Parents Yogyakarta

Posted by: "dewijagoan@yahoo.co.id" dewijagoan@yahoo.co.id   dewijagoan

Sun Sep 25, 2011 5:38 am (PDT)



Boleh bawa anak kecil 15 bulan ndak??

#pengen ikutan tp anak pasti ndak mau duduk diam :p

Dewi
Powered by Telkomsel BlackBerry�
3c.

Re: Kumpul Smart Parents Yogyakarta

Posted by: "Leocadia intas Jati Awandhani" awandhani@yahoo.com   awandhani

Sun Sep 25, 2011 5:49 am (PDT)



@mb Dewi: boleh mbak bawa anak kecil
@mb Sari : monggo gabung aja.... japri ya infonya biar ga menuh2in milis.*takut dipelototin ama momods nih *

salam sehat,
Intas

Wah kebetulan mau pulkam ke yogya nih, kalo mau ikutan kelas belajar JPC gimana caranya...skalian kenalan sama SpS di yogya

Sari

Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

"Mailing-list SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access&Website.
Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
=================================================================
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access&Website.
Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our programme, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB          : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
=========================================================================
Donasi
Rekening YOP
Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
=========================================================================Yahoo! Groups Links

[Non-text portions of this message have been removed]

3d.

Re: Kumpul Smart Parents Yogyakarta

Posted by: "indah_suciati@yahoo.com" indah_suciati@yahoo.com   indah_suciati

Sun Sep 25, 2011 7:04 am (PDT)



Buat teman2 yg di Yogya,
Sukses yaa.. Semoga misi menggulirkan bola salju RUM tercapai.
Semoga akan banyak bermunculan para Smart Parents..

Salam RUM, salam ASI..

Indah Suciati, mom of Afi, Sasya, Dheea

4a.

OOT: Jangan Membuang-buang Makanan, Masih Banyak Orang Lain yang Kel

Posted by: "yoga pranata" doyogh@gmail.com   doyogh

Sun Sep 25, 2011 6:03 am (PDT)



Maaf mod, abis baca artikel ini, bagus juga untuk dijadikan contoh buat kita
Monggo silakan di buka link-nya:

http://id.berita.yahoo.com/wujud-empati-bagi-warga-somalia-restoran-di-arab-084958202.html

REPUBLIKA.CO.ID, Damam - Restoran di timur provinsi Damam, Arab Saudi
memberikan hukuman denda kepada pelanggannya yang tak menghabiskan seluruh
makanan di piring mereka. Hal ini dilakukan sebagai bentuk solidaritas
terhadap kaum miskin di dunia.

--
Yoga
yang lagi sama-sama belajar
Yayasan Orang Tua Peduli
www.milissehat.web.id

[Non-text portions of this message have been removed]

4b.

Re: OOT: Jangan Membuang-buang Makanan, Masih Banyak Orang Lain yang

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Sun Sep 25, 2011 6:18 am (PDT)



Dear dr Yoga,

Thx FYI. Mau sharing sedikit waktu saya berangkat ke tanah suci tahun lalu saya berkesempatan mencoba beberapa restoran di sana. Porsi yg dihidangkan sangat besar padahal menurut pegawainya itu porsi normal untuk seorang. Jadi saya pasti hanya pesan seporsi untul berdua dengan suami dan kalaupun sisa hanya minta untuk dibungkus.

Pemandangan yg menyedihkan itu sisa makanan banyak sekali (baik itu dimakan oleh warga sana maupun jamaah haji lainnya), dan pegawai dengan sigap langsung membuang sisa makanan2 tsb. Semoga peraturan denda ini paling tidak menumbuhkan / melatih rasa enggan untuk membuang2 makanan dan melatih empati akan banyaknya manusia yg kelaparan di tempat lain.

*Maaf juga OOT
F.B.Monika

5.

BB&PB bayiku cenderung turun. Failure to thrive??

Posted by: "Bulan Kakanita" bulankakanita@yahoo.com   bulankakanita

Sun Sep 25, 2011 6:52 am (PDT)



Dear dr. Wati n SPs...

Perkenalkan sy bulan,
anggota milis baru dr solo. Ada member yg dr solo??:)

Skaligus sy ingin share
ttg bayi sy.. IZ, Perempuan, hari ini tepat 6 bulan. Lahir dgn berat 3,2kg n
panjang  48cm melalui SC krn persalinan
tdk maju. Sy sgt khawatir dgn pertumbuhan IZ... Kenaikan Bbnya bbrp bulan ini
seret.. Sbenarny sdh mulai saat masuk bulan ke-3 kenaikan BB IZ mulai agak
menurun. Stelah nimbang pasti lgsg sy plot di growchart who (program excel yg
lgsg mskkin tgl, berat, panjang trus muncul di grafik who). Berikut BB n PB IZ
sjk lahir sampai skrg...

BB; PB

0 bln      : 3,2kg; 48cm

1 bln      : 4,3kg; 55cm

2bln       : 4,8kg; 58cm

3 bln      : 5,2kg; 60cm

4 bln      : 5,8kg; 62cm

4bln 2mg: 6,1kg

5 bln      : 6,1kg; 63cm

5bln 27hr: 6,3kg; 64 cm

Sy plot di growchart
who..utk berat terhadap umur awalnya ada di persentil 50, stelah IZ 2bulan
turun ke persentil 25....bertahan di persentil 25 smpai usia 5 bulan, akan
tetapi mulai 4 bulan smpai skarang trend-ny cenderung datar. Bahkan terakhir,
kmrn lusa saat imunisasi simultan n skaligus nimbang BB hanya 6,1kg...ktika sy
plot turun ke persentil 10 L

Utk Panjang thd umur...
cenderung stabil di persentil 50...tp mulai masuk 5 bln smpai  5bulan 3mg...turun ke persentil 25 L

Hiks, gmn ya
dok...SPs...?? IZ asi eksklusif...tpdulu smpet selama 2 hr di RS saat lahiran
kmasukan sufor coz asi sy blm keluarL. IZ sdh akan MPASI...insyaallah bertekad utk homemade(sdh simpan file2
mpasi dr web sehat). Sy khawatir...nanti jika mulai MPASI smakin susah utk
nggenjot BBnya L

Mimik asi bs lebih dr 8x
sehari...smau IZ,  bs smpe tidur pulas...
BAK lbh dr 6x mulai pagi-sore, krn klo mlm sy pakein clodi.. BAB kira2 2-3hari
skali, warna kuning normal.. Bobok kira2 13jam shari smalam. IZ alhamdulillah
blm pernah sakit sjk lahir...paling2 cm demam pas imunisasi, batpil diare
alhamdulillah blm pernah...

Utk aktivitas motorik IZ
sdh bs tengkurap bolak-balik, jika didudukkan bs btahan bbrp saat, pas
tengkurep dah bs bgerak memutar, kepala bgerak aktif, tangan udah bs mcoba
meraih mainan..seneng bgt ngeliatin tangan n kakinya gerak2 (jempol kaki smpe
masuk mulut), ngoceh 'mamammamam..nananann...hhhheeee, dll'...

Apakah ada masukan dr
docs n SPs??? Apakah IZ mngalami growth faltering??? Apakah perlu tambahan
sufor slama MPASI?? Apakah ada yg salah? Apa mgkn ada silent infection? Saat
ini sy msh fulltime mother...mmng sngaja menunda kerja smpe IZ slesai asi
eksklusif... Rncana dlm wktu dekat mau mulai kerja lg. Sy jd tmbh
khawatir...jika nnti IZ sy tnggal kerja gmn....

Apakah perlu membawa IZ
ke DSA?? Jika ya, apa sj yg perlu sy diskusikan n tanyakan...?

Oya, apakah ada info DSA
yg pro RUM n ASI di solo??? Klo ada prakteknya dimana? Kbetulan kami baru 3
bulan di solo...

Maaf kpanjangan... Butuh
pencerahan...:) Makasih utk smua..

 

Bulan "bunda Izzati"

[Non-text portions of this message have been removed]

6a.

Re: Berat badan Anak tidak naik

Posted by: "cut maha ratu" maharatu.maharsya@gmail.com   cut_maharatu

Sun Sep 25, 2011 6:57 am (PDT)



Thanks mb Vie,
Nanti saya coba ubek2 arsip milis soal ADB ya.
Btw anak sy jg kebiasaan kalo makan banyak dikit langsung mau BAB deh.. Walopun gak banyak sih... Malah kdg2 ngomong mau BAB tp tnyata gak ada. Apa lambungnya kecil yah jd gampang penuh... Hehe kyknya lambungnya perlu dilatih makan banyak mungkin ya biar agak 'melar' :-)









Sent from XL BlackBerry�
6b.

Re: Berat badan Anak tidak naik

Posted by: "yulianto" yuliantosk@gmail.com   anto_sk

Sun Sep 25, 2011 7:01 am (PDT)



dear bu sita,
masih bisa diplot di growth chart WHO untuk berat badan dan tinggi badan
menurut umur.
bagaimana perjalanan kurva tinggi badan dan berat badannya?
setahu saya tidak ada obat penambah nafsu makan.
susu sapi 400-600 ml / hari saja. asupan utama dari makanan sesuai
piramida makanan.
diari makanan selama 1 minggu bisa dicatat dan didiskusikan.

salam,
-anto-

7a.

Wta : terkilir, bengkak & demam

Posted by: "RlynAmien" e2osalyn@yahoo.com   e2osalyn

Sun Sep 25, 2011 8:48 am (PDT)



Dear SPs & doc...

Tadi pagi anakku Rayyan 5thn, pangkal jari kaki (tengah) digigit semut merah, bentol & merah. Dikompres es. Siangnya main lompat2an di t tidur bareng sepupu2nya, sptnya terkilir di lokasi yg sama dg yg digigit semut tdi pagi. Hanya lebih melebar ke pangkal jari manisnya. Terlihat aga bengkak. Jatuh atau terbentur, g ada yg melihat. Bdnnya aga hangat (ga pke termrometer krn lagi di rmh eyangnya). Mulai lesu & kesakitan, klo dipake jalan sakit.
Plg sampai rmh, barusan di ukur suhu nya 38�C. Bengkak semakin melebar sampai di punggung kaki, tpi ga sampai pergelangan kaki. Pangkal jarinya memerah (gtw apa ini jga akibat gigitan semut atau bukan) & aga memar.

Maap, nanyanya borongan ya...
- Saya kasih parasetamol u penghilang nyeri (benarkah?) & tetap kompres es, tiduran dg kaki lbh tinggi.
-Ada yg bilang kompres pke arak. (Waktu emaknya abis main volley, bengkak, kompres arak sih cepet kempesnya). Boleh ga sih sbenernya pke arak?
- Boleh diurut ga sih? Perlu dirontgen ga ya (krn ga liat posisi jatuh/terbenturnya)
- Treatment yg dilakukan apa sudah benar?
- Kenapa sampai panas ya? Ada infeksi kah? Kata "mayo" tandanya infeksi itu klo demam >37.5�C & kulitnya memerah. (Aga khhawatir krn pke demam)
- Sdh baca di mayo clinic
http://www.mayoclinic.com/health/first-aid-sprain/FA00016
Ini bener kasus yg sama kan ya?

Makasih ya SP & doc...


Tks & Rgrds,
@RlynAmien
bunda Rayyan & Rania

Sent from my BlackBerry�
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
7b.

Re: Wta : terkilir, bengkak & demam

Posted by: "polarlander74@yahoo.co.id" polarlander74@yahoo.co.id   polarlander74

Sun Sep 25, 2011 9:19 am (PDT)



Mbak kayaknya digigit serangga ya. Aryan pernah seperti itu. Saya kurang tau serangganya tapi gejalanya sama. Badan agak hangat. Malem rewel banget. Ketauan baru pagi punggung kaki sudah memerah. Ternyata di salah satu jari kakinya keliatan tempat gigitannya sudah bernanah.
Maaf gak bisa browsing gigitan serangga. Parcet bisa kok untuk mengurangi nyeri.
Maaf gak bantu banyak
Bests
Fitri

Sent from my BlackBerry�
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
7c.

Re: Wta : terkilir, bengkak & demam

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Sun Sep 25, 2011 2:02 pm (PDT)



Dear Bunda Rayyan,

Untuk first aid nya ant bites betul kompres dingin :
it is recommended that you apply cold compressions

http://www.biteremedy.com/Ant-Bites.html

if you think your bite is infected. Signs of infection include foul odor, drainage and pus from the wound, fever, and swelling.
If you are bitten and experience shortness of breath, chest pain, swelling of the tongue or lips, or experience hives all over your body, call 911. You need immediate emergency medical help to treat an acute allergic reaction.

Jadi lanjutkan kompres dinginnya. Beri parasetamol karena memiliki efek analgesik n antipiretiknya. Observasi dulu, jangan diurut ya.

F.B.Monika

7d.

Re: Wta : terkilir, bengkak & demam

Posted by: "RlynAmien" e2osalyn@yahoo.com   e2osalyn

Sun Sep 25, 2011 3:08 pm (PDT)



Mom Fitri & Mom Monika,

Thanks reply, share & link ant bitesnya.
Tapi saya msh blm tw pasti bengkaknya dr gigitan semut merah atau krn terbentur/terkilir. Masih ada beberapa pertanyaan (borongan lagi >̴̴̴̴̴͡.̮ка̴͡ ,maaf ya...bawel banget kayanya emak yg satu ini)

Kemungkinan2 :
-Kemungkinan 1st : Bengkak & demam dr ant bites.
Memangnya kalau gigitan semut merah bisa bengkak sampai sebegitu besar ya? (Dr jari2 sampai punggung kaki).
Demam kan berarti infeksi. Parcet nya u mengurangi nyeri & demam. Lalu pengobatan infeksi nya apa ya?

-Kemungkinan ke2 : Bengkak akibat terkilir/ terbentur.
Memangnya kalau terkilir/terbentur bisa demam ya?
Kalau memang terkilir tata laksana nya gmn ya kalau tdk boleh diurut?

*lagi mikir sendiri, kalau memang terkilir, kayanya ga mungkn begitu bangun dr jatuh ga berasa sakit ya? Pasti langsung terasa, beda klo terbentur ga langsung terasa ya (lompat2 ±jam 2siang.).
Tapi klo memang dr ant bites, lama dr gigitan sampai bengkak makan waktu brp lama ya? (Jam 10pagi digigit semut, sampai nangis kesakitan; jam 3sore terasa sakit dipake jalan & bengkak di pangkal jari & 1/2punggung kaki) Apa mungkin 5jam kmudian baru kliatan bengkak?;
Jam 5sorenya baru bengkak seluruh punggung kaki).

Observasi kira2 sampai brp lama ya? Saat ini badannya sdh ga demam (tapi takutnya krn efek pemberian paracetamol).

Thanks banget ya SP & docs....




Tks & Rgrds,
@RlynAmien
bunda Rayyan & Rania

Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
8a.

OOT: Asi dijual?

Posted by: "Regia Delonie @Gmail" just.regia@gmail.com   reggie_zain

Sun Sep 25, 2011 9:42 am (PDT)



Dear Sps,

Maaf malam2 ngimel.. Rada kaget aja nih, lg browsing2 ttg asi, eh nemu web ada yg jualan asi..

http://jual-asi.blogspot.com/

ASI (AIR SUSU IBU) DIJUAL SPECIAL UNTUK AREA PULAU BATAM


ASI (AIR SUSU IBU) DIJUAL KHUSUS DI AREA PULAU BATAM

Apakah anak Anda membutuhkan ASI (Air Susu Ibu) dikarenakan beberapa sebab, yang menyebabkan Anda atau istri Anda tidak bisa maksimal memberikan ASI yang sangat penting bagi tumbuh kembang anak.

Kami memberikan solusinya.

Dengan jaminan ASI yang steril dari satu orang ibu sehat yang masih menyusui anaknya untuk satu orang client (tidak akan dicampur dengan ASI dari ibu yang lainnya).

Silahkan hubungi Bpk. SUDAR Hp 08566559633 / 0778 – 5125169
Alamat : Sagulung – Batu Aji – Batam Island – Kepulauan Riau (Batam) – Indonesia
pedagangasi@yahoo.com

Di webnya sih banyak ulasan ttg keunggulan asi, tips memerah, manajemen asi, dll.. Tp kok ya rasanya gmn..

Maaf, kalau hal ini pernah dibahas dan kurang berkenan..


sent by [Regia] @Gmail
powered by Telkomsel BlackBerry®
8b.

Re: OOT: Asi dijual?

Posted by: "purnamawati.spak@cbn.net.id" purnamawati.spak@cbn.net.id

Sun Sep 25, 2011 10:00 am (PDT)



Thx infonya Regia
Waah sangat memprihatin kan
Seharusnya ada aturan ketat
Wati
Patient Safety, first

8c.

Re: OOT: Asi dijual?

Posted by: "khonsaa1771@gmail.com" khonsaa1771@gmail.com

Sun Sep 25, 2011 12:37 pm (PDT)



Innalillahi..

Issuenya sudah lama saya dengar
Akhirnya terbukti juga ada yang jual ASI.

makasih banyak infonya mba. beneran kaget..

-elona-


Powered by Telkomsel BlackBerry�
8d.

Re: OOT: Asi dijual?

Posted by: "sridadan@gmail.com" sridadan@gmail.com

Sun Sep 25, 2011 1:48 pm (PDT)



Ketika ASI di perjual belikan, maka akan rentan pula untuk di palsukan, duhhh
Kok bisa-bisanya ada orang yang memanfaatkan peluang bisnis dari jualan ASI

Regards
Sri Sulandari
Powered by Telkomsel BlackBerry�

-----Original Message-----
From: khonsaa1771@gmail.com
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Sun, 25 Sep 2011 19:37:30
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] OOT: Asi dijual?

Innalillahi..

Issuenya sudah lama saya dengar
Akhirnya terbukti juga ada yang jual ASI.

makasih banyak infonya mba. beneran kaget..

-elona-


Powered by Telkomsel BlackBerry�

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

"Mailing-list SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access&Website.
Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
=================================================================
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access&Website.
Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our programme, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
=========================================================================
Donasi
Rekening YOP
Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
=========================================================================Yahoo! Groups Links

9a.

Re: telapak kaki bengkok

Posted by: "axelle.nostrada@gmail.com" axelle.nostrada@gmail.com

Sun Sep 25, 2011 10:25 am (PDT)



Dear SPs,
Geva (20m) setelah sy phatikan dri belakang kok telapak kaki kirinya saat berdiri lebih bengkok k arah luar dibandingkan yg kanan. Dan memang ketika memakai sepatu yg kiri lbh susah masuk. Setelah browsing n baca sna sni, sepertinya ini out-toeing krna masalahnya d telapak kakinya yg bengkok ke luar. Fyi Geva bru bisa jalan agak telat, umur16m. Pertanyaan sya:
-adakah SPs yg pnah pnya pengalaman serupa dan bsa sharing?
-stlah baca2 sna-sini kelainan pada kaki bayi dpt pulih seiring dgn dia bjalan. Sampai sejauh mana/ umur brp hal in bsa ditoleransi? -adakah keyword atau link utk sya bsa browsing lbh lanjut?
-rencananya akan sya konsulkan k dok, tpi dok ap ya? Dok spesialis bedah tulang ya SPs?
-adakah yg pnya referensi dok? Domisili sya di sidoarjo.
Sent from my BlackBerry�
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
9b.

Re: telapak kaki bengkok

Posted by: "axelle.nostrada@gmail.com" axelle.nostrada@gmail.com

Sun Sep 25, 2011 10:26 am (PDT)



Dear SPs,
Geva (20m) setelah sy phatikan dri belakang kok telapak kaki kirinya saat berdiri lebih bengkok k arah luar dibandingkan yg kanan. Dan memang ketika memakai sepatu yg kiri lbh susah masuk. Setelah browsing n baca sna sni, sepertinya ini out-toeing krna masalahnya d telapak kakinya yg bengkok ke luar. Fyi Geva bru bisa jalan agak telat, umur16m. Pertanyaan sya:
-adakah SPs yg pnah pnya pengalaman serupa dan bsa sharing?
-stlah baca2 sna-sini kelainan pada kaki bayi dpt pulih seiring dgn dia bjalan. Sampai sejauh mana/ umur brp hal in bsa ditoleransi? -adakah keyword atau link utk sya bsa browsing lbh lanjut?
-rencananya akan sya konsulkan k dok, tpi dok ap ya? Dok spesialis bedah tulang ya SPs?
-adakah yg pnya referensi dok? Domisili sya di sidoarjo.

Regards,
Wulan
Sent from my BlackBerry�
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
10a.

KELAS PERSIAPAN KELAHIRAN & MENYUSUI BANDUNG 29-30 Oktober 2011-Pind

Posted by: "klasibdg@yahoo.com" klasibdg@yahoo.com   klasibdg

Sun Sep 25, 2011 1:36 pm (PDT)



Dear Smart Parents,

FYI ada perubahan tempat Pelaksanaan seperti yg tercantum di bawah ini.
Terimakasih atas perhatiannya

-Tim Klasi YOP Bandung

******

Dear Smart Parents,

Sadarkah kita bahwa ASI, TataLaksana Kehamilan & Kelahiran dan juga Penangananan Bayi Baru Lahir ternyata sangat berkaitan? Alangkah baiknya jika kesadaran itu kita munculkan sekarang, sebelum tugas sebagai orangtua kita jalani.

Yuk, maksimalkan setiap usaha dalam memberikan yang terbaik dan juga benar sesuai tata laksana kepada buah hati kita.

Klub Peduli ASI YOP hadir untuk memfasilitasi orangtua menjalani salah satu perannya dengan menyediakan informasi seputar persiapan kelahiran dan menyusui serta media support group orangtua peduli ASI.

KELAS PERSIAPAN KELAHIRAN & MENYUSUI BANDUNG

Pelaksanaan :Hari : Sabtu , 29 Okt  dan Minggu, 30 Okt 2011
Waktu : Pukul 09:00 – 14:00 WIB
Tempat : ‎​Koffielosophy.
Jl.Anggrek 36 Bandung.
Tel : (022) ‎​7234227

Materi di dalam Kelas Persiapan Kelahiran & Menyusui ini adalah semua hal yang penting diketahui setiap orangtua/calon orangtua, atau siapapun yang berhubungan erat dengan pengasuhan anak. 

Kelas ini dibagi menjadi 2 Sesi.
Sesi I: ASI dan Seputar Kehamilan (29 Okt 2011)
- Inisiasi Menyusu Dini (IMD)
- Keuntungan ASI
- Posisi Menyusui (latch-on)
- Prinsip dasar
- Persiapan menjelang kelahiran
- Hamil ≠ sakit, suplemen, makanan, mitos-mitos
- Indikasi caesar
- Perawatanbayi baru lahir
- Kegawatdaruratan pada kehamilan 

Sesi II: Masalah-masalah Menyusui dan Pasca Kehamilan (30 Okt 2011)
- Memerah ASI
- ASI Perah dan Penyimpanannya
- Mastitis, Inverted Nipple , Cracked Nipple
- Nursing Strike
- Self Weaning
- Hal-hal penting dalam check-up bayi sampai dengan 6 bulan.
- Kecukupan ASI dari segi nutrisi, terutama ASI perah
- Mengenali dan mencegah gagal tumbuh pada neonatus
- Jaundice
- Cara memantau pertumbuhan dengan kurva pertumbuhan
- Cara memantau perkembangan dan milestones
- Prinsip Rational Use of Medicines (RUM) 

Materi akan disampaikan oleh dokter dan TIM ASI YOP disertai dengan praktek, pemutaran video dan diskusi grup.

Melalui kelas ASI ini diharapkan peserta akan memperoleh pengetahuan yang komprehensif mengenai persiapan kelahiran dan menyusui sekaligus mendapatkan kelompok support yang bisa saling mendukung dan berbagi.

Biaya Rp 130.000,- per orang, atau Rp. 230.000 untuk pasangan. Biaya ini sudah termasuk handout materi, CDmateri, snack dan makan siang. Bagi yang berminat menjadi peserta, silakan mengisi dan mengirimkan formulir pendaftaran di bawah ini kirim ke
klasibdg@yahoo.com dengan Subject: "Kelas Persiapan Kelahiran & Menyusui".

Untuk informasi lebih lanjut dapat hubungi : Monika . Tlp : 081320678893

http://klasibandung.com/kelas-persiapan-kelahiran-dan-menyusui-29-30-oktober-2011

Tempat Terbatas!
Salam SEHAT, Tim KLASI YOP (Bandung) Proudly Supports Breastfeeding

FORMULIR PENDAFTARAN KELAS PERSIAPAN KELAHIRAN &MENYUSUI 29-30 Oktober 2011

Nama Lengkap 1 :_____ (diisi oleh peserta perorangan)

Nama Lengkap 2 :_____ (diisi apabila mengajak pasangan)

Alamat :_____

Telepon/HP :_____

Email aktif :_____ (untuk mengingatkan peserta)

Jumlah anak:_____

Usia anak:_____ bulan/tahun

Due Date (tanggal perkiraan kelahiran): ____ (jika sedang hamil)

Ibu bekerja di luar rumah:_____ (ya/tidak)

Apakah sudah pernah mengetahui ilmu tentang laktasi / menyusui?_____ (ya/tidak)

Jika ya, dari mana sumbernya?_____ (buku/milis/tenaga kesehatan/lainnya …)

Apakah sudah pernah menyusui?_____ (ya/tidak)

Jika ya, apakah berhasil melakukan ASI eksklusif?_____

Permasalahan yang sedang atau pernah dihadapi dalam proses menyusui:_____

Apa yang diharapkan dari kelas Persiapan Kelahiran dan Menyusui yang akan

diikuti?_____

Salam SEHAT,

Tim KLASI YOP (Bandung) Proudly Supports Breastfeeding

http://klasibdg.multiply.com/

klasibdg@yahoo.com

Powered by Telkomsel BlackBerry®
Recent Activity
Visit Your Group
Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Yahoo! Health

Early Detection

Know the symptoms

of breast cancer.

Drive Traffic

Sponsored Search

can help increase

your site traffic.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

"Mailing-list SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access&Website.
Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
=================================================================
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access&Website.
Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our programme, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
=========================================================================
Donasi
Rekening YOP
Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
=========================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.


Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: