Sunday, September 25, 2011

[sehat] Digest Number 16115

Messages In This Digest (18 Messages)

Messages

1a.

Re: Piara binatang buruk kah untuk kesehatan anak dibawah 2thn?

Posted by: "Cherie Hadiwidjaja" cherie.hadiwidjaja@gmail.com   cherie_ph

Sun Sep 25, 2011 12:17 am (PDT)



Dear mom...
Kalo saya pelihara anjing mulai 6th...trus keterusan sampe ternak
anakan anjing waktu kuliah..hehehe..lumayan buat hobi n tambah2 uang
saku.induknya yg sangat saya cintai,tidur sama saya.herannya anjing
jenis rottweiler ini (yg katanya galak bangat) biarpun dilindes ama
baby walker anak saya,dia gak marah lho.anjing saya tau kalo anak saya
sama2 saya cintai seperti halnya dia.tidak pernah sekalipun anjing
saya mendekat...padahal 24jam anjing saya di dalam rumah.waktu dia
mati bbrp tahun yg lalu,saya nangis berhari2 sampe mata saya
bengkak...hehehe...dogs are human's best friend....

BR.
Mamanya K n Aiko

On 9/25/11, umialiyah_dzatil@yahoo.co.id <umialiyah_dzatil@yahoo.co.id> wrote:
> Aku share yaaaa.... Anakku (2th)kebetulan dibeliin kelinci sepasang sama
> tantenya, karena mang dia suka... So far sich mang dia rajin ngasi makan,
> ngajak main, tapiiiiii kalo urusan bersihin kandang pastinya dia belom bisa
> jadi lach tugasnya jatuh ke aku, secara aku asma dan alergi sama bulu2 maka
> tiap bersihinn kandang pasti repot pake masker & sarung tangan.... (Jadi
> curcol hehehee)
>
> soooooo kalo mang mba kristi ga keberatan bersihin kandang sich silakan ajah
> beliin hamster untuk anaknya ^_^
>
>
> Atun
>
> Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung
> Teruuusss...!
>
> ------------------------------------
>
> Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada PT LG Electronics Indonesia atas
> partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.
>
> "Mailing-list SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access&Website.
> Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland,
> dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami,
> PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
> =================================================================
> "SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access&Website.
> Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk.
> who have consistently sponsored our programme, PESAT (Program Edukasi
> Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
>
> Kunjungi kami di (Visit us at):
> Official Web : http://milissehat.web.id/
> FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
> Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
> =========================================================================
> Donasi
> Rekening YOP
> Yayasan Orang Tua Peduli
> Bank Mandiri
> Cabang Kemang Raya Jakarta
> Account Number: 126.000.4634514
> =========================================================================Yahoo!
> Groups Links
>
>
>
>

2.1.

Re: Talkshow Milis Sehat di SocMedFest

Posted by: "ChiciErnest" chici.ernest@gmail.com

Sun Sep 25, 2011 12:29 am (PDT)



Alhamdulillah yaaa.... Acaranya seru, banyak yang dateng. Kopdar dadakan sama member milis. Ketemu mbak Atun (yg rajin kirim2 BM ttg ASI & Parenting, thanks yaa... Sering aku copas lho!), ketemu Ami, Dian, mbak Niken, mbak Indah Suci,, yg pasti sih seru ketemu Bunda Wati.. Hueheheheee! Mbak Ade, mbak Vida, mbak Monik, mbak Sisil.. Eh, trakhir2 pas lg makan sama mbak Esti, Mona (pake Pin No Puyer sampe 2biji loh!!), Mayang, Nizma ada Pak Gendi nongol muka! Iiihhh... Rameee!! Kapan bikin acara lagi?? (Nagih.com) hehehe...

Regards,
@chiciernest

3a.

Re: [share] Mpasi 1st trial

Posted by: "wulan" wulan.wuls@gmail.com   wulanokey

Sun Sep 25, 2011 12:54 am (PDT)



Repost yahhh..

------Original Message------
From: Monik Bunda Neisha
Sender: Sehat
To: Sehat
ReplyTo: Sehat
Subject: Re: [sehat] Makanan untuk baby 7 months
Sent: Aug 6, 2011 9:40 PM

  Halo Mba Wijayanti, Coba jalan-jalan kesini yach..: http://www.unicef.org/nutrition/index_58362.html http://www.unicef.org/nutrition/files/Key_Messages_Booklet_for_counselling_cards.pdf http://www.unicef.org/nutrition/files/Participant_Materials.pdf http://www.unicef.org/nutrition/files/Brochure_feeding_after_6_m.PDF http://www.unicef.org/nutrition/files/Brochure_feeding_after_6_m.PDF http://www.who.int/child_adolescent_health/documents/nhd_00_1/en/index.html http://whqlibdoc.who.int/hq/2000/WHO_NHD_00.1.pdf penjelasannya lengkap seputar makanan pendamping ASI dari mulai seberapa banyak yang diberikan, bahan makanan apa saja yg boleh, frekuensi pemberian. salam, ***Monik | Klub Peduli ASI Yayasan Orangtua Peduli Jakarta | * Contact me: [image: MSN] klasi-yop.jakarta@hotmail.co.id [Non-text portions of this message have been removed]
Reply to sender | Reply to group | Reply via web post | Start a New Topic Messages in this topic (19) Recent Activity: New Members 23 Visit Your Group Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011. "Mailing-list SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access&Website. Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)." ================================================================= "SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access&Website. Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our programme, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)." Kunjungi kami di (Visit us at): Official Web : http://milissehat.web.id/ FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238 Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/> ========================================================================= Donasi Rekening YO
Rgds,
- Wulan -
4a.

Re: Berat badan Anak tidak naik

Posted by: "Sita" nunung54@yahoo.com   nunung54

Sun Sep 25, 2011 3:45 am (PDT)



test ISK? belum...
Screening zat besi?

belum dua duanya....btw test apaan ya mba itu?
maaf malah tanya

________________________________
From: cy <nankrist@yahoo.com>
To: sehat@yahoogroups.com
Sent: Saturday, September 24, 2011 11:37 PM
Subject: Re: [sehat] Berat badan Anak tidak naik

Ud tesk isk&screening zat besi?
Cy
Sent from my BlackBerry®
powered by sinyal cinta JordyNara

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

"Mailing-list SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access&Website.
Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
=================================================================
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access&Website.
Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our programme, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB          : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
=========================================================================
Donasi
Rekening YOP
Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
=========================================================================Yahoo! Groups Links

[Non-text portions of this message have been removed]

4b.

Re: Berat badan Anak tidak naik

Posted by: "Sita" nunung54@yahoo.com   nunung54

Sun Sep 25, 2011 3:47 am (PDT)



minum susu 4-5 kali sehari
dikasi obat nafsu makan karena waktu itu memang susah makannya
anaknya doyan makan
untuk komposisi makan cukup menurut saya ya
plus buah buahan secara rutin...

________________________________
From: "umialiyah_dzatil@yahoo.co.id" <umialiyah_dzatil@yahoo.co.id>
To: sehat@yahoogroups.com
Sent: Saturday, September 24, 2011 11:57 PM
Subject: Re: [sehat] Berat badan Anak tidak naik

Mba sita, mang anaknya berapa banyak minum susu seharinya? Kenapa pake dikasi obat nafsu makan? Mang anaknya ga doyan makan? Asupan makanannya gimana? Maksudnya apakah uda diperhatikan makanannya, jadi ga cuma asal makan, tapi diperhatikan komposisi makanannya.
*maap yach banyakan nanya hehehee*

Atun

Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

"Mailing-list SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access&Website.
Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
=================================================================
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access&Website.
Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our programme, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB          : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
=========================================================================
Donasi
Rekening YOP
Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
=========================================================================Yahoo! Groups Links

[Non-text portions of this message have been removed]

4c.

Re: Berat badan Anak tidak naik

Posted by: "VIE" home_vie@yahoo.com   home_vie

Sun Sep 25, 2011 3:58 am (PDT)



Coba ke sini ya mba, ISK (infeksi Saluran kencing) dan ADB (anemia defisiensi zat besi) jg merupakan salah satu penyebab BB anak tidak naik.

ISK

http://milissehat.web.id/?p=30

ADB

http://milissehat.web.id/?p=1391





BR
•K's mom•

Sent from my k1mChiBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
4d.

Re: Berat badan Anak tidak naik

Posted by: "cut maha ratu" maharatu.maharsya@gmail.com   cut_maharatu

Sun Sep 25, 2011 4:22 am (PDT)



Anak saya juga 4,5 th beratnya 12 kg. Naik sih tapi lambaaaat bgt. Sekilo setahun kyknya hehe...
Makannya teratur 3x sehari tp porsinya dikit. Susu UHT sehari 4-5 kotak ukuran 115ml. Suka ngemil makanan2 kecil. buah jg.
Anaknya lincah and aktif bgt. Pengen test ADB juga, tp blm sempat. Btw mau nanya sbrp penting ya test ADB itu? Kayaknya skrg byk bgt ya kasus ADB. Knp yah...
Maaf ya jd ikutan nanya :-)



Sent from XL BlackBerry®

-----Original Message-----
From: Sita <nunung54@yahoo.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Sun, 25 Sep 2011 14:23:47
To: sehat@yahoogroups.com<sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: [sehat] Berat badan Anak tidak naik

Dear rekan milis,

Saya mempunyai anak balita umur 4 thn dengan berat badan 12 kg.
Dan berat badannya segitu terus udah hampir setahun ini. Mohon sharingnya ya mam.


Saya sudah periksa ke dokter dan itu bukan flek paru.
Oleh dokter diberikan resep nafsu makan, namun nggak pengaruh juga.

Apa karena susu juga?

Maaf kalo sudah pernah dibahas sebelumnya terima kasih.

Salam.
Sita

[Non-text portions of this message have been removed]



[Non-text portions of this message have been removed]

4e.

Re: Berat badan Anak tidak naik

Posted by: "VIE" home_vie@yahoo.com   home_vie

Sun Sep 25, 2011 4:32 am (PDT)



Coba dikurangi atau dihilangkan porsi susu-nya. Di atas 1th sudah bukan susu yg utama kok. Itu penyebab anak2 jd malas makan krn sudah kenyang susu. Maaf kalau tidak berkenan ya.

@ mba ratu = coba buka arsip, byk bgt bahasannya ttg ADB ini. Sempet dibahas oleh dr.Yovita dan pak Sativa lengkap kap (wondering jg pak Sativa kmana-oot)




BR
•K's mom•

Sent from my k1mChiBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
5a.

Ebook Back Pain" self healing and exercise"

Posted by: "Laksmi Purwitosari" laksmipurwitosari@yahoo.com   laksmipurwitosari

Sun Sep 25, 2011 4:01 am (PDT)




Dear all,
Jika menginginkan ebook tentang back pain, terutama self healing, silahkan japrikan alamat email, kebetulan saya memiliki beberapa ebook tersebut.
Insya allah dalam beberapa hari ini bisa saya kirim.

Salam,
Laksmi Purwitosari

[Non-text portions of this message have been removed]

5b.

Re: Ebook Back Pain" self healing and exercise"

Posted by: "Laksmi Purwitosari" laksmipurwitosari@yahoo.com   laksmipurwitosari

Sun Sep 25, 2011 4:14 am (PDT)



Ternyata banyak yang berminat, doakan saya dapat koneksi internet super cepat, biar gampang attachment filenya.

Laksmi Purwitosari

[Non-text portions of this message have been removed]

5c.

Re: Ebook Back Pain" self healing and exercise"

Posted by: "Rosana E. Pribadi" tiny_ocha@yahoo.com   tiny_ocha

Sun Sep 25, 2011 4:18 am (PDT)



Terima kasih dok ;)


Sent from my Bleki®

-----Original Message-----
From: Laksmi Purwitosari <laksmipurwitosari@yahoo.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Sun, 25 Sep 2011 04:14:56
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: [sehat] Re: Ebook Back Pain" self healing and exercise"

Ternyata banyak yang berminat, doakan saya dapat koneksi internet super cepat, biar gampang attachment filenya.

Laksmi Purwitosari



[Non-text portions of this message have been removed]



[Non-text portions of this message have been removed]

5d.

Re: Ebook Back Pain" self healing and exercise"

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Sun Sep 25, 2011 4:18 am (PDT)



Sip dok..didoakan ya..

Thx
F.B.Monika

6a.

Re: Sakit apakah anak itu?

Posted by: "nurainiwulandari@rocketmail.com" nurainiwulandari@rocketmail.com   nurainiwulandari@rocketmail.com

Sun Sep 25, 2011 4:24 am (PDT)



Dok, mohon penjelasannya tentang diagnosis APCD itu apa? Jujur sya sangat sediiihh sekali melihat kondisi baby teman saya yg sdh 2 hr dirawat d NICU, kata pihak keluarga sebelumnya baby muntah2 tanpa sebab sejak kemarin sore, lalu malamnya d bw k RS Fat******, langsung masuk NICU n diagnosis dokternya ktnya APCD, kata perawat d sana, akan dilakukan operasi pada kepalanya karena terdapat cairan yg menggumpal.. Mohon sharing n penjelasannya.. Thanks.

Mama umay.

Powered by Telkomsel BlackBerry®

-----Original Message-----
From: Laksmi Purwitosari <laksmipurwitosari@yahoo.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Sat, 24 Sep 2011 05:50:09
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Sakit apakah anak itu?

Dear Mba Nuraini dan SP semua,

Saya akan sedikit bercerita tentang bagaimana dokter bekerja.
Sebagai langkah pertama dokter akan melakukan pengumpulan data klinis melalui anamnesa yaitu menanyakan mengenai riwayat penyakit sekarang, riwayat penyakit dahulu, riwayat penyakit keluarga, jika pasien anak biasanya juga disertai riwayat dalam kandungan, kelahiran, imunisasi, tumbuh kembangnya dsb.

Setelah itu dokter melakukan pemeriksaan fisik, secara umum meliputi kesadaran, kondisi umum, tanda vital, pemeriksaan kepala, dada, perut, dsb.

Dari anamnesa dan pemeriksaan fisik, dokter biasanya sudah bisa membuat diagnosis sementara atau diagnosis kerja, untuk membuat diagnostik pasti biasanya dokter melakukan pemeriksaan penunjang, bisa berupa laboratorium, radiologi dsb.

Dari hasi tersebut dibuat diagnosis pasti, tetapi pada beberapa kasus kadang gejala belum muncul semua, atau pemeriksaan penunjang belum lengkap dokter akan membuat differntial diagnosis (diagnosis banding) berupa beberapa diagnosis yang mungkin. Sambil melengkapi data data penunjang untuk memperoleh diagnosis pasti.

Beberapa penyakit sudah memilik kriteria klinis yang baku, dan pemeriksaan baku (gold standart) yang harus dipenuhi untuk membuat suatu diagnosis pasti.

Kalo melihat cerita mba, anak tersebut sudah memiliki diagnosis kerja bisa suatu anemia atau malah suatu syok hipovolemik yang harus segera diatasi, sambil dokter tersebut mencari penyebab (diagnosis pastinya).

Semoga membantu,



Laksmi Purwitosari





[Non-text portions of this message have been removed]



[Non-text portions of this message have been removed]

6b.

Re: Sakit apakah anak itu?

Posted by: "Laksmi Purwitosari" laksmipurwitosari@yahoo.com   laksmipurwitosari

Sun Sep 25, 2011 4:35 am (PDT)



Mba Nuraini,

Inikah yang dimaksud

Acquired prothrombin complex deficiency: A rare disorder where infants with a deficiency of vitamin K suffer problems with bleeding. It is believed to occur in breast fed infants where the milk from the mother lacks sufficient vitamin K. More detailed information about the symptoms,causes, and treatments of Acquired prothrombin complex deficiency is available below.

Silahlan baca baca tentang APCD disini http://www.rightdiagnosis.com/a/acquired_prothrombin_complex_deficiency/intro.htm

Mungkin telah terjadi intra cerebral haemoragik (perdarahan otak) karena gangguan pada pembekuan darah, jika volume perdarahannya banyak dan meningkatkan tekanan intrakranial, maka segera perlu dilakukan evakuasi terhadap perdarahannya, mengingat bahayanya mengancam jiwa (dapat terjadi herniasi tentorial yang menyebabkan kematian)

[Non-text portions of this message have been removed]

6c.

Re: Sakit apakah anak itu?

Posted by: "purnamawati.spak@cbn.net.id" purnamawati.spak@cbn.net.id

Sun Sep 25, 2011 4:46 am (PDT)



Thx dr Laksmi

Boleh nambahin sedikit?
Memangnya gak disuntik vit K1?

Wati
Patient Safety, first

7a.

Re: Kumpul Smart Parents Yogyakarta

Posted by: "Leocadia intas Jati Awandhani" awandhani@yahoo.com   awandhani

Sun Sep 25, 2011 4:49 am (PDT)



hehehehehe mba Yoan, kalo saya pasti krucilz ikut kemana2, demikian juga dengan mas Affi, si kecil Uno bintang Pesat Jogja 4 pasti juga dibawa....:D

Sampai ketemu lagi di kelas belajar JPC hari sabtu,1 oktober jam 15-17.30...mba Nia Fardina yg kebetulan di Jogja juga mau ikut lho....
dengan materi : Kegawatdaruratan pada bayi yang memerlukan pembedahan, diantaranya bisa karena pemberian MPASI dini lho....

salam sehat,

Intas

________________________________

 

yaahh ternyata ada yg bawa anak juga ya.. saya & suami gak ikutan karena kirain ga bisa bawa baby :(

*menyesal*

γoÉ'n | @yoannafayza
http://yoannafayza.wordpress.com


[Non-text portions of this message have been removed]

7b.

Re: Kumpul Smart Parents Yogyakarta

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Sun Sep 25, 2011 4:53 am (PDT)



Sukses n lancar ya Mba Intas, Mas Affi, dll..
Semoga jadi keluarga sehat yg makin besar..
F.B.Monika

8a.

KELAS PERSIAPAN KELAHIRAN & MENYUSUI BANDUNG 29-30 Oktober 2011-Pind

Posted by: "klasibdg@yahoo.com" klasibdg@yahoo.com   klasibdg

Sun Sep 25, 2011 4:55 am (PDT)



Dear Smart Parents,

FYI ada perubahan tempat Pelaksanaan seperti yg tercantum di bawah ini.
Terimakasih atas perhatiannya

-Tim Klasi YOP Bandung

******

Dear Smart Parents,

Sadarkah kita bahwa ASI, TataLaksana Kehamilan & Kelahiran dan juga Penangananan Bayi Baru Lahir ternyata sangat berkaitan? Alangkah baiknya jika kesadaran itu kita munculkan sekarang, sebelum tugas sebagai orangtua kita jalani.

Yuk, maksimalkan setiap usaha dalam memberikan yang terbaik dan juga benar sesuai tata laksana kepada buah hati kita.

Klub Peduli ASI YOP hadir untuk memfasilitasi orangtua menjalani salah satu perannya dengan menyediakan informasi seputar persiapan kelahiran dan menyusui serta media support group orangtua peduli ASI.

KELAS PERSIAPAN KELAHIRAN & MENYUSUI BANDUNG

Pelaksanaan :Hari : Sabtu , 29 Okt  dan Minggu, 30 Okt 2011
Waktu : Pukul 09:00 â€" 14:00 WIB
Tempat : ‎​Koffielosophy.
Jl.Anggrek 36 Bandung.
Tel : (022) ‎​7234227

Materi di dalam Kelas Persiapan Kelahiran & Menyusui ini adalah semua hal yang penting diketahui setiap orangtua/calon orangtua, atau siapapun yang berhubungan erat dengan pengasuhan anak. 

Kelas ini dibagi menjadi 2 Sesi.
Sesi I: ASI dan Seputar Kehamilan (29 Okt 2011)
- Inisiasi Menyusu Dini (IMD)
- Keuntungan ASI
- Posisi Menyusui (latch-on)
- Prinsip dasar
- Persiapan menjelang kelahiran
- Hamil ≠ sakit, suplemen, makanan, mitos-mitos
- Indikasi caesar
- Perawatanbayi baru lahir
- Kegawatdaruratan pada kehamilan 

Sesi II: Masalah-masalah Menyusui dan Pasca Kehamilan (30 Okt 2011)
- Memerah ASI
- ASI Perah dan Penyimpanannya
- Mastitis, Inverted Nipple , Cracked Nipple
- Nursing Strike
- Self Weaning
- Hal-hal penting dalam check-up bayi sampai dengan 6 bulan.
- Kecukupan ASI dari segi nutrisi, terutama ASI perah
- Mengenali dan mencegah gagal tumbuh pada neonatus
- Jaundice
- Cara memantau pertumbuhan dengan kurva pertumbuhan
- Cara memantau perkembangan dan milestones
- Prinsip Rational Use of Medicines (RUM) 

Materi akan disampaikan oleh dokter dan TIM ASI YOP disertai dengan praktek, pemutaran video dan diskusi grup.

Melalui kelas ASI ini diharapkan peserta akan memperoleh pengetahuan yang komprehensif mengenai persiapan kelahiran dan menyusui sekaligus mendapatkan kelompok support yang bisa saling mendukung dan berbagi.

Biaya Rp 130.000,- per orang, atau Rp. 230.000 untuk pasangan. Biaya ini sudah termasuk handout materi, CDmateri, snack dan makan siang. Bagi yang berminat menjadi peserta, silakan mengisi dan mengirimkan formulir pendaftaran di bawah ini kirim ke
klasibdg@yahoo.com dengan Subject: “Kelas Persiapan Kelahiran & Menyusui”.

Untuk informasi lebih lanjut dapat hubungi : Monika . Tlp : 081320678893

http://klasibandung.com/kelas-persiapan-kelahiran-dan-menyusui-29-30-oktober-2011

Tempat Terbatas!
Salam SEHAT, Tim KLASI YOP (Bandung) Proudly Supports Breastfeeding

FORMULIR PENDAFTARAN KELAS PERSIAPAN KELAHIRAN &MENYUSUI 29-30 Oktober 2011

Nama Lengkap 1 :_____ (diisi oleh peserta perorangan)

Nama Lengkap 2 :_____ (diisi apabila mengajak pasangan)

Alamat :_____

Telepon/HP :_____

Email aktif :_____ (untuk mengingatkan peserta)

Jumlah anak:_____

Usia anak:_____ bulan/tahun

Due Date (tanggal perkiraan kelahiran): ____ (jika sedang hamil)

Ibu bekerja di luar rumah:_____ (ya/tidak)

Apakah sudah pernah mengetahui ilmu tentang laktasi / menyusui?_____ (ya/tidak)

Jika ya, dari mana sumbernya?_____ (buku/milis/tenaga kesehatan/lainnya …)

Apakah sudah pernah menyusui?_____ (ya/tidak)

Jika ya, apakah berhasil melakukan ASI eksklusif?_____

Permasalahan yang sedang atau pernah dihadapi dalam proses menyusui:_____

Apa yang diharapkan dari kelas Persiapan Kelahiran dan Menyusui yang akan

diikuti?_____

Salam SEHAT,

Tim KLASI YOP (Bandung) Proudly Supports Breastfeeding

http://klasibdg.multiply.com/

klasibdg@yahoo.com

Powered by Telkomsel BlackBerry®
Recent Activity
Visit Your Group
Drive Traffic

Sponsored Search

can help increase

your site traffic.

Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Yahoo! Health

Healthy Aging

Improve your

quality of life.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

"Mailing-list SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access&Website.
Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
=================================================================
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access&Website.
Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our programme, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
=========================================================================
Donasi
Rekening YOP
Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
=========================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: