Sunday, September 25, 2011

[sehat] Digest Number 16112

Messages In This Digest (25 Messages)

1.1.
Re: Talkshow Milis Sehat di SocMedFest From: aries3_dee84@yahoo.com
1.2.
Re: Talkshow Milis Sehat di SocMedFest From: feira24@yahoo.com
1.3.
Re: Talkshow Milis Sehat di SocMedFest From: Inta
1.4.
Re: Talkshow Milis Sehat di SocMedFest From: ade.novita.juliano@gmail.com
2.1.
Re: Mohon doa operasi tumor azwar 3 hari lagi From: Cak Sugeng
3a.
OOT : Kemanakah Pak Sativa ? From: Agus Julianto
3b.
Re: OOT : Kemanakah Pak Sativa ? From: heidy_jo@yahoo.com
3c.
Re: OOT : Kemanakah Pak Sativa ? From: tria323@gmail.com
3d.
Re: OOT : Kemanakah Pak Sativa ? From: merida gustina
3e.
Re: OOT : Kemanakah Pak Sativa ? From: Khonic
4a.
Re: (TANYA): BB&PB bayi cenderung menurun?? From: yulianto
5a.
need help baby gatal2 From: merida gustina
5b.
Re: need help baby gatal2 From: bunda_fazil@yahoo.com
5c.
Re: need help baby gatal2 From: merida gustina
6a.
Re: Pil Yasmin untuk Ibu Menyusui. From: estiyani_mm@yahoo.com
6b.
Re: Pil Yasmin untuk Ibu Menyusui. From: arumski@yahoo.com
7.
Re: Look what i found. From: myra myra
8.
Bagaimana agar menyusu lama? From: inidhita@yahoo.com
9a.
Re: [Tanya] Terapi bicara untuk anak penderita cerebral palsy From: Khonic
9b.
Re: [Tanya] Terapi bicara untuk anak penderita cerebral palsy From: cy
9c.
Re: [Tanya] Terapi bicara untuk anak penderita cerebral palsy From: dh1ta_27@yahoo.com
10a.
Re: bayiku sering ngeces From: Khonic
11a.
Re: KB susuk From: lulu_wewet@yahoo.com
12.
FWD: From: Millani Aftari
13.
FWD: . From: imelda mumbunan

Messages

1.1.

Re: Talkshow Milis Sehat di SocMedFest

Posted by: "aries3_dee84@yahoo.com" aries3_dee84@yahoo.com   aries3_dee84

Sat Sep 24, 2011 6:55 am (PDT)



Mba monik aku juga seneng bgt loh bisa ikutan partisipasi untuk jagain boothnya milissehat, seru bisa sharing bareng menginfokan milissehat tercinta. Akhirnya bisa ketemuan sama teman2 milisehat yg selama ini cuma tau nama akhirnya ketemuan. Seneng bgt td mba Ade bisa kasih info soal Asi.


Rgds
Dian-bunda Akhtar
*br sampe dan mau leyeh leyeh

Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
1.2.

Re: Talkshow Milis Sehat di SocMedFest

Posted by: "feira24@yahoo.com" feira24@yahoo.com   feira24

Sat Sep 24, 2011 7:10 am (PDT)



Sm*sh rameee buangeeeettt...
Kalo ada smash versi milis gw gabung aaah...hahaha..nyampe FX jam 2030, booth udah tutup..

Selamat malam minggu ya teman2..

Arief
Sent from BlackBerry® on 3
1.3.

Re: Talkshow Milis Sehat di SocMedFest

Posted by: "Inta" dini.maesarinta@gmail.com

Sat Sep 24, 2011 7:25 am (PDT)



Huhuhuhu...nyampe fx pagi bener pulang juga "pagi2" deh jadinya, tapi lumayan masih ketemu Mba Vida (ih mba vida ini seru beneeeeer ternyata orangnya) Elga, mba Dian, mba Niken. Semoga besok2 bisa ngumpul2 lagi kayak gini yah. Oia, semoga besok2 masih boleh bantu2 lagi kalau milissehat punya acara ;).

Cheers, Inta
terkirim dari henponkuh

1.4.

Re: Talkshow Milis Sehat di SocMedFest

Posted by: "ade.novita.juliano@gmail.com" ade.novita.juliano@gmail.com   novita_ade

Sat Sep 24, 2011 8:17 am (PDT)




Aku & Monik nonton piyu, vidi & smash :D

Jd booth ditutup asap hehehe

@Ade_Novita

2.1.

Re: Mohon doa operasi tumor azwar 3 hari lagi

Posted by: "Cak Sugeng" sugeng.milis3@gmail.com   mysugeng

Sat Sep 24, 2011 6:58 am (PDT)



mom ira, kami jg turut mendoakan semoga operasinya lancar dan azwar
segera pulih sedia kala.

-Ayah Nayla-

3a.

OOT : Kemanakah Pak Sativa ?

Posted by: "Agus Julianto" first.arasy@yahoo.com   first.arasy

Sat Sep 24, 2011 7:01 am (PDT)



Salam sehat,

Beberapa waktu belakangan koq pak sativa jarang muncul dengan respon cepatnya, respon link"nya dan masukan"nya. Kemanakah beliau?

Semoga dalam keadaan sehat selalu, amien.


Powered by doa, usaha dan ikhtiar tiada henti ®
3b.

Re: OOT : Kemanakah Pak Sativa ?

Posted by: "heidy_jo@yahoo.com" heidy_jo@yahoo.com   heidy_jo

Sat Sep 24, 2011 7:54 am (PDT)



Iya nih, saya juga nunggu2 pak sativa dng link2nya yg berguna...

Halooo pak Sativaaa...
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

-----Original Message-----
From: "Agus Julianto" <first.arasy@yahoo.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Sat, 24 Sep 2011 14:01:02
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: [sehat] OOT : Kemanakah Pak Sativa ?

Salam sehat,

Beberapa waktu belakangan koq pak sativa jarang muncul dengan respon cepatnya, respon link"nya dan masukan"nya. Kemanakah beliau?

Semoga dalam keadaan sehat selalu, amien.


Powered by doa, usaha dan ikhtiar tiada henti ®

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

"Mailing-list SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access&Website.
Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
=================================================================
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access&Website.
Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our programme, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
=========================================================================
Donasi
Rekening YOP
Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
=========================================================================Yahoo! Groups Links

3c.

Re: OOT : Kemanakah Pak Sativa ?

Posted by: "tria323@gmail.com" tria323@gmail.com

Sat Sep 24, 2011 8:58 am (PDT)



Spt nya pak sativa balik kenegaranya,saya pernah japri dia blg stay diindo gak lama :(
Pak sativa sering bgt bantu sya dg link ² yang berguna banget dan selali bales email ² saya via japri

Regards
Tria ⌣̈‎​
Powered by Telkomsel BlackBerry®
3d.

Re: OOT : Kemanakah Pak Sativa ?

Posted by: "merida gustina" meridagustina@gmail.com   merida_gustina

Sat Sep 24, 2011 9:04 am (PDT)



Loh emang pak sativa stay nya d negara mana mba tria? -SOL-

*jd pnasaran jg knapa pak sativa dh ga bredar di milis ini atopun milis
sebelah*

[Non-text portions of this message have been removed]

3e.

Re: OOT : Kemanakah Pak Sativa ?

Posted by: "Khonic" khonic@gmail.com   khonic_ds

Sat Sep 24, 2011 9:08 am (PDT)



Bukan mba tria,
Setau saya di Aussie -cmiiw tp biasanya tetep bisa bales email kok

Khonic
-ikutanpenasaransemogapaksativasehat2saja-
Sent from my Freegift-Berry® supported by my lovely hubby (^__^)
4a.

Re: (TANYA): BB&PB bayi cenderung menurun??

Posted by: "yulianto" yuliantosk@gmail.com   anto_sk

Sat Sep 24, 2011 7:04 am (PDT)



dear bu dona,

yang saya tahu ada program WHO anthropometry software

http://www.who.int/childgrowth/en/

-anto-

5a.

need help baby gatal2

Posted by: "merida gustina" meridagustina@gmail.com   merida_gustina

Sat Sep 24, 2011 7:43 am (PDT)



Dear SP's n Doc's,
Baby Naura 5M 21d mendadak bentol2 di sekujur tubuhny...
Curiganya siy kena hama serangga gtu ato mgkn ulat coz d dpn rmh ada pohon
mangga,
karna klo mo dcurigai alergi mkanan,aq lg ga mkn yg aneh2 hr ini..mkanan
shari2 aj...
Drtd pnangananya bru aq basuh NaCl aja,sdh cukup kah?ato ada treatment lain
yg hrus dilakukan?
coz anakny jd gelisah trus niy tdurnya,kyknya msh gatel2 banget..

-Bunda Naura-
*yg ga tega liat naura gelisah pgn garuk2 trus :(

[Non-text portions of this message have been removed]

5b.

Re: need help baby gatal2

Posted by: "bunda_fazil@yahoo.com" bunda_fazil@yahoo.com   bunda_fazil

Sat Sep 24, 2011 8:12 am (PDT)




Mba merida,
Kayaknya Naura kena biduran ato bhs medisnya hives ato urticaria.
Silah dibrowsing di mayoclinic...cocokin dgn gambar dan penjelasannya.

Pengalaman bbrapa SP kompres NaCl bisa membantu meredakan gatal...
Tapi buat saya yg juga hobi biduran gak mempan tuh.
Klo saya rasa gatal hebat bisa reda kalo dikompres, ato mandi, dgn air hangat cenderung panas.
Mau coba kompres nacl, ato hangat, ato malah dingin...silahkan aja...yg penting nyaman dan bisa meredakan gatalnya.

Penyebabnya hives bisa macam2...bisa makanan, bisa udara, bisa bahan pakaian, dll. Silah baca2 di web mayo ato lainnya...di web
milis sehat ada juga keknya.

Treatmentnya...klo bentol2 sudah ada di daerah leher keatas, butuh antihistamin.
Takutnya bentol2 hives ganggu saluran nafas.
Antihistamin yg paling aman dan bisa dikasi ke baby CTM.
Tapi soal dosisnya...sebaiknya dibicarakan dgn dokter.

Kalo ada tanda2 kegawatdaruratan seperti sesak nafas...segera ke UGD ya mba...

-risma-
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
5c.

Re: need help baby gatal2

Posted by: "merida gustina" meridagustina@gmail.com   merida_gustina

Sat Sep 24, 2011 8:58 am (PDT)



Thx mb risma buat fast respons nya...
Iya ya,ini bentol2nya sama gede2 kyk biduran (emang biduran brati yaa..)
Btw,sodium chloride itu sama aj dgn NaCl ga yah?

[Non-text portions of this message have been removed]

6a.

Re: Pil Yasmin untuk Ibu Menyusui.

Posted by: "estiyani_mm@yahoo.com" estiyani_mm@yahoo.com   estiyani_mm

Sat Sep 24, 2011 7:45 am (PDT)



Pak Anto,kalo Lynestrenol msk kategori progesteron? Soalnya ni blinya strip engga ada keterangan lengkapnya...
Maaf malah ikut nanya...
Thx
Sent from BlackBerry® on 3
6b.

Re: Pil Yasmin untuk Ibu Menyusui.

Posted by: "arumski@yahoo.com" arumski@yahoo.com   arumski

Sat Sep 24, 2011 8:46 am (PDT)



Alhamdulillah..makasi ya moms semuanya 'n pak anto... Dpt pencerahan akhirnya...

Arum
Powered by Telkomsel BlackBerry®
7.

Re: Look what i found.

Posted by: "myra myra" lier_princess@yahoo.com   lier_princess

Sat Sep 24, 2011 8:09 am (PDT)



<p>hi...<br>greatest experience of my life<br><a href="http://moebeldesign-cybulski.de/DeanHill31.html">http://moebeldesign-cybulski.de/DeanHill31.html</a><br>talk to you soon</p>

[Non-text portions of this message have been removed]

8.

Bagaimana agar menyusu lama?

Posted by: "inidhita@yahoo.com" inidhita@yahoo.com   inidhita

Sat Sep 24, 2011 8:12 am (PDT)



Dear docs and SPs,

Bagaimana ya caranya supaya anak bisa menyusu lebih lama? Anak saya 1m1w kalau menyusu maksimal 5 menit dengan hisapan biasa (bukan yang semangat 45) setelah itu merem dan tutup mulut. Sudah ditepuk2, kakinya diusap2 biar dia melek lagi, tapi tetap saja menolak disusui. Kalau pun mau biasanya dimuntahkan lagi.

Frekuensi menyusu kurang lebih setiap 1.5 - 2 jam sekali. Saya jadi khawatir dia tidak dapat asupan hindmilk nya.

Sampai saat ini BBnya sih alhamdulillah masih bagus (BBL 3.8kg, BB 1m 5kg) dan dia tetap alert, tapi jarang pup banyak dan sangar sering (maaf) kecepirit. Tiap kecepirit pasti menangis jerit2 sampai mukanya merah biru semua. Apakah pola menyusu yg sedikit2 itu yang membuat dia tidak pernah pup banyak dan hanya kecepirit?

Mohon juga tips dari docs dan SPs supaya dia bisa menyusu lebih lama..

Terima kasih banyak sebelumnya.

salam,
Dhita
Powered by Telkomsel BlackBerry®
9a.

Re: [Tanya] Terapi bicara untuk anak penderita cerebral palsy

Posted by: "Khonic" khonic@gmail.com   khonic_ds

Sat Sep 24, 2011 8:16 am (PDT)



Di Cibubur klo ga salah ruko point square sepertinya ada klinik tumbuh kembang juga deh mba.. Tp saya ga tau apakah klinik ini yg mba maksud..


Sent from my Freegift-Berry® supported by my lovely hubby (^__^)
9b.

Re: [Tanya] Terapi bicara untuk anak penderita cerebral palsy

Posted by: "cy" nankrist@yahoo.com   nankrist

Sat Sep 24, 2011 8:38 am (PDT)



Coba browsing
Klinik pela 9
Ada di tomang 0215666813 Dan di kebayoran sy ga tau telp nya tp di website nya Ada d no telp nya.

Skrg bnyk tempat terapi yg terapist nya bisa dipggl ke rmh.lbh enak d buat si anak ga capek di jalan.

Cy

Sent from my BlackBerry®
powered by sinyal cinta JordyNara
9c.

Re: [Tanya] Terapi bicara untuk anak penderita cerebral palsy

Posted by: "dh1ta_27@yahoo.com" dh1ta_27@yahoo.com

Sat Sep 24, 2011 9:48 am (PDT)



Mba, coba konsul ke YAMET. Pusatnya di cilandak. Ini no.tlpnya 0217659839. Aku ga begitu paham apa klinik YAMET ini bs mengatasi masalah cerebral palsy. Namun yg aku tahu,ini khusus menangani tumbuh kembang anak,gangguan bicara,autis,sampai down syndrome.
HTH
-dita
Powered by Telkomsel BlackBerry®
10a.

Re: bayiku sering ngeces

Posted by: "Khonic" khonic@gmail.com   khonic_ds

Sat Sep 24, 2011 8:26 am (PDT)



Coba sebelum dinen-in ke dd-nya diperas dulu mba.. Biar dd-nya dapet hindmilknya.. Dan ga keselek ;)
Soal ngeces normal banget mba.. Ga ada hubungannya ama nen.. Baby saya udh mau 14 bulan juga kadang2 masih suka ngeces hehe..

Khonic

Sent from my Freegift-Berry® supported by my lovely hubby (^__^)
11a.

Re: KB susuk

Posted by: "lulu_wewet@yahoo.com" lulu_wewet@yahoo.com   lulu_wewet

Sat Sep 24, 2011 10:06 am (PDT)



Thanks buat link nya ya dok :)


Salam

Lulu
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

-----Original Message-----
From: yulianto <yuliantosk@gmail.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Sat, 24 Sep 2011 20:31:49
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] KB susuk

dear bu lulu,
untuk contraception bisa browsing : implant (atau susuk)
implan ini juga metode hormonal, mengeluarkan hormon progesteron secara
berkala. metode suntik dengan progesteron juga ada.
jadi metode kontrasepsi :
1.hormonal
2.non - hormonal
3.barier : kondom
4. kimia : spermicide
5. kontrasepsi mantap : tubektomi, vasektomi

saya saran metode kondom juga bisa jadi pertimbangan. tidak menggangu
hormonal bagi perempuan. dan tidak ada efek samping bagi laki-laki dan
perempuan

untuk implan bisa cek
http://www.nhs.uk/Livewell/Contraception/Pages/Contraceptiveimplant.aspx
http://www.patient.co.uk/health/Implanon-The-Contraceptive-Implant.htm

jangan lupa browsing uterine fibroid di mayo untuk seputar myoma

-anto-


------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

"Mailing-list SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access&Website.
Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
=================================================================
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access&Website.
Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our programme, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
=========================================================================
Donasi
Rekening YOP
Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
=========================================================================Yahoo! Groups Links



12.

FWD:

Posted by: "Millani Aftari" millani_16@yahoo.com   millani_16

Sat Sep 24, 2011 10:51 am (PDT)



<p>whats up...<br>I was starting to lose myself this caught my attention now I am recognized all over the place just think of all the possibilities<br><a href="http://www.ezflash.cn/jump.php?nixox&amp;ref=twitter.com&amp;hdparm=aol.com&amp;url=http://wealth-jobs.net/esubmit/bizopp_main.php">http://www.ezflash.cn/jump.php?nixox&amp;ref=twitter.com&amp;hdparm=aol.com&amp;url=http://wealth-jobs.net/esubmit/bizopp_main.php</a><br>bye</p>

[Non-text portions of this message have been removed]

13.

FWD: .

Posted by: "imelda mumbunan" imelda_mumbunan@yahoo.com   imelda_mumbunan

Sat Sep 24, 2011 10:56 am (PDT)

Recent Activity
Visit Your Group
Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Drive Traffic

Sponsored Search

can help increase

your site traffic.

Yahoo! Health

Heartburn or Worse

What symptoms

are most serious?

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

"Mailing-list SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access&Website.
Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
=================================================================
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access&Website.
Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our programme, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
=========================================================================
Donasi
Rekening YOP
Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
=========================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.


Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: