Saturday, September 24, 2011

[sehat] Digest Number 16108

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Re: hidung kemasukan pilus From: dinovianthi@gmail.com
2a.
Re: mengalami saraf kejepit,apakah boleh hamil? From: Ferri Hermayanti
3a.
Re: Sering Mimisan From: merida gustina
4.1.
Re: Talkshow Milis Sehat di SocMedFest From: diahfa@yahoo.com
4.2.
Re: Talkshow Milis Sehat di SocMedFest From: amanda
4.3.
Re: Talkshow Milis Sehat di SocMedFest From: kiky aulia
4.4.
Re: Talkshow Milis Sehat di SocMedFest From: niken qinen
5.1.
Re: Mohon doa operasi tumor azwar 3 hari lagi From: diahfa@yahoo.com
6a.
Re: Kumpul Smart Parents Yogyakarta From: ninik.sinaga@gmail.com
6b.
Re: Kumpul Smart Parents Yogyakarta From: Affi Khresna
7a.
Re: (TANYA): BB&PB bayi cenderung menurun?? Failure to thrive?? From: Bulan Kakanita
8a.
Re: Epistaksis kok di periksa tympanometri juga ya? From: Ganies
8b.
Re: Epistaksis kok di periksa tympanometri juga ya? From: milis.utifkg@gmail.com
8c.
Re: Epistaksis kok di periksa tympanometri juga ya? From: Dina Kurniasari
9.
(tanya) Dsa di Malang yang RUM dan RUD From: yanti
10.
Fw: [sehat] gatal di ketiak From: septysophia@yahoo.co.id
11a.
(tanya) HT untuk Mencret From: imelda
11b.
Re: (tanya) HT untuk Mencret From: santi_nanda's momma
11c.
Re: (tanya) HT untuk Mencret From: ita_sehat
11d.
Re: (tanya) HT untuk Mencret From: imelda
12a.
Re: gatal di ketiak From: bunda_fazil@yahoo.com
12b.
Re: gatal di ketiak From: Ira Indrawati
13a.
[Tanya] Terapi bicara untuk anak penderita cerebral palsy From: Cherry Anzella
13b.
Re: [Tanya] Terapi bicara untuk anak penderita cerebral palsy From: Endah
13c.
Re: [Tanya] Terapi bicara untuk anak penderita cerebral palsy From: Cherry Anzella

Messages

1a.

Re: hidung kemasukan pilus

Posted by: "dinovianthi@gmail.com" dinovianthi@gmail.com

Fri Sep 23, 2011 7:04 pm (PDT)



Terima kasih pak anto dan bunda arasy

Sesuai saran bunda dan SP akhirnya pagi ini anak saya dibawa ke IGD RS dan pilusnya berhasil dikeluarkan
Untung saja ya gak percaya bulet2 perkataan anak kalo pilusnya udah gak ada dihidung dan ketelan.

Terima kasih banyak

Salam,
Dian
Sent from my HP Jadull

2a.

Re: mengalami saraf kejepit,apakah boleh hamil?

Posted by: "Ferri Hermayanti" f.hermayanti@gmail.com

Fri Sep 23, 2011 7:23 pm (PDT)



Dear Mba Aya,

Saya melakukan RF tsb di RS MItra Keluarga Cikarang,dengan dr Bedah Syaraf ,
dr Mahdian, Diagnosa HNP pada L5S1
Kata Beliau baru ada sekitar 10 RS di Jakarta ( tepatnya RS mana aja,kurang
tau, muup) yang punya alat tsb

Mungkin dr Laksmi punya informasi lengkap untuk RS yang sudah punya RF tsb

Thanks

iie (Mama Gabriel)

2011/9/24 soraya sofa <sorayasofa@gmail.com>

> **
>
>
> selamat pagi...
>
> diagnosa dokter cervical syndrome.... hasil EMG tahun 2009.. ada kompresi
> /penekanan pada saraf c5, 6,7
>
> waktu di tes jari2 tangan sy sblah kiri mmg sulit diangkat....
>
> skr kalo tll cape, juga suka sakit samai pergelangan tangan..
>
> thanks for sharing. mohon sekali informasinya...
>
> salam,
>
>
> aya
>
> [Non-text portions of this message have been removed]
>
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

3a.

Re: Sering Mimisan

Posted by: "merida gustina" meridagustina@gmail.com   merida_gustina

Fri Sep 23, 2011 7:38 pm (PDT)



Thanx mb monik -SOL-

-MERY-

[Non-text portions of this message have been removed]

4.1.

Re: Talkshow Milis Sehat di SocMedFest

Posted by: "diahfa@yahoo.com" diahfa@yahoo.com   diahfa

Fri Sep 23, 2011 7:47 pm (PDT)



seru banget kemarin :)
Dan seneng sekali bisa ketemu bunda utk pertama kali (insya Allah besok ketemu lg ya bun di pesat bekasi ).
Akhirnya ketemu byk member milis yg selama ini cuma kenal nama :
Mba mona, chici,mayang,dian,banyak lagi
Juga pentolan YOP mba vida,mba sisil,mba monik,wulan, mba ade (langsing beneerr :) )
Geng BBG milissehat : nieka,ami,dita,melanie,hanny,ola,debby,elly,

Dan maafkeun kalo kmrn ga memuaskan..so nervous berdiri disamping bunda.

Bener kt mba ria, jd ketagihan ikut acaranya milissehat.

Ga sia-sia nitipin baby ghesta ke tetangga yg super baik yg mau direpotin sementara emaknya berasik-asik di booth nya @milissehat :D

Salam,
Diah

Powered by Telkomsel BlackBerry®
4.2.

Re: Talkshow Milis Sehat di SocMedFest

Posted by: "amanda" amandaunique@yahoo.com.au   amandaunique

Fri Sep 23, 2011 7:49 pm (PDT)



Ehm.. Yg lagi main2 di tangga, atau yg diruang ada pianonya ya..? Xixixi.. Puntenn.. Habisnya anakku gk mau dicuekin apalg ditinggal sendiri sih.. Jd mo mulai kenalan jg gk enak, tkt lgsng ditinggal.. Hehehe.. Kmrn aja, knln sm ngobrol2 dikit ma mb monik, dh ditarik2.. :)..
Kapan-kapan deh..

Amanda (maminya Rasya)

Powered by Telkomsel BlackBerry®
4.3.

Re: Talkshow Milis Sehat di SocMedFest

Posted by: "kiky aulia" kylia.an@yahoo.com   kylia.an

Fri Sep 23, 2011 8:06 pm (PDT)



Mbak Diah said:
"Ga sia-sia nitipin baby ghesta ke tetangga yg super baik yg mau direpotin sementara emaknya berasik-asik di booth nya @milissehat :D"

Me:
Enak bener mbak ada org yg bisa dititipin.

*blm bisa nitipin anak krn jauh dari kluarga n anak slalu nempel mamanya. Jd blm ada kesempatan ikut pesat or ikutan kumpul2 n kenalan sama sp's jogja*


Maap komen ga penting

Kiky

Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
4.4.

Re: Talkshow Milis Sehat di SocMedFest

Posted by: "niken qinen" nikenqinen@gmail.com   qinen_q9

Fri Sep 23, 2011 10:29 pm (PDT)



Dear Bunda Wati...
Siap Bunda, nanti foto2nya Niken kirim.
Maaf ya bunda kmrn tidak "colek2" bunda negh, cz bunda uda banyak yg
colek, hehehehe...

Niken colek Bunda di Pesat2 Bekasi aja ya bunda...

Salam,
-Niken-

On 9/23/11, purnamawati.spak@cbn.net.id <purnamawati.spak@cbn.net.id> wrote:
> Dear Affi
> Iya ya Fi, foto2nya mana nih
> Rasanya tadi banyak "fotografer" ... Pls kirim dong mau dipajang di web dan
> blog
>
> Dear Indah Suciati
> Thx tadi dah foto2
> Bilang ma temen2, tegur dong pls kalau ketemu. Saya mah pelupa. Jadi suka
> gak ingetan nama dll, mesti dijawil dan diingatkan hehehe
>
> Wati
> Patient Safety, first
>

5.1.

Re: Mohon doa operasi tumor azwar 3 hari lagi

Posted by: "diahfa@yahoo.com" diahfa@yahoo.com   diahfa

Fri Sep 23, 2011 7:58 pm (PDT)



Mba ira,
Semoga operasi berjalan lancar ya,diberikan yg terbaik utk azwar.
Semoga mba ira sekeluarga juga diberikan kekuatan dan kesabaran..aamiin.

Salam,
Diah
@diahapt

Powered by Telkomsel BlackBerry®
6a.

Re: Kumpul Smart Parents Yogyakarta

Posted by: "ninik.sinaga@gmail.com" ninik.sinaga@gmail.com

Fri Sep 23, 2011 8:06 pm (PDT)



Ayooo SPs ikutan ke bali tgl 8-9 Okt...

Doakan persiapannya lancar...kalau ada yg mau jd sponsor apalagi krn bali baru pertama kali ngadain PESAT..

Ada bunda dan mbak monik loh...
Ayo member Bali buruan daftar...tp early birdnya sudah habis..

Salam,

Panitia Pesat Bali


Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
6b.

Re: Kumpul Smart Parents Yogyakarta

Posted by: "Affi Khresna" affi.indonesia@gmail.com   ksatriaaffi

Fri Sep 23, 2011 9:15 pm (PDT)



Siapa SPs yang mau datang lagi? Daftar ke affi.Khresna@gmail.com ya...
Gratis dan rame...

Affi Khresna
Touch on TWT/4SQ/YM/FB @affikhresna

Dipun kirim saking tlathah Ngayogyakarta Hadiningrat

7a.

Re: (TANYA): BB&PB bayi cenderung menurun?? Failure to thrive??

Posted by: "Bulan Kakanita" bulankakanita@yahoo.com   bulankakanita

Fri Sep 23, 2011 8:27 pm (PDT)



Dlm sehari mnyusu smau IZ, mba..lbh dr 8x...kira2 lamanya nyusu bs lbh dr stengah jam...smpe bobok pules.
Blm ke DSA, ini rncana mau ke DSA...makanya tanya2 dlu disini, apa yg hrs didiskusikan dgn DSA.. Krn sbelumnya kurva growchart BB msh naik walau di persentil 25, tp ya itu..smpet turun dr persentil 50 ke 25 saat masuk bulan ke 2. Trakhir nimbang, pas 5bln 3mg, yg tiba2 turun ke persentil 10.
Hiks, apa sdh trmasuk failure to thrive??? So, apa yg hrs sy lakukan.. Sedih...:(
Makasih mba..

Bulan "Bunda Izzati"

[Non-text portions of this message have been removed]

8a.

Re: Epistaksis kok di periksa tympanometri juga ya?

Posted by: "Ganies" ganies.suci@yahoo.com   ganies.suci

Fri Sep 23, 2011 9:05 pm (PDT)




-----Original Message-----
From: pria ardhana <priaardhana@yahoo.co.uk>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Fri, 23 Sep 2011 11:38:03
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Epistaksis kok di periksa tympanometri juga ya?

Pengalaman saya juga, kadang kurang sreg ama kesimpulan diagnosa dokter. Klo udah gitu, langsung berburu 2nd, 3rd, atau bahkan 4th opinion.. (kek berhitung aja..--").
Satu hal utama yang saya anggap penting adalah OBJEKTIVITAS dokter. Jadi kalau periksa ke dokter kedua dan selanjutnya anggap aja sebelumnya belum pernah periksa gitu. Biarkan sang dokter mengeluarkan seluruh kemampuannya, jangan sampai diganggu dengan kesimpulan diagnosis dokter sebelumnya. Setelah selesai dokter tsb menyampaikan opininya, baru kalau perlu sampaikan opini dokter sebelumnya. Bla..bla..bla...

Salam,
Ardhana

On Fri, 23 Sep 2011 16:44 ICT milis.utifkg@gmail.com wrote:

>
>Dear sps and docs
>
>Mohon pencerahannya...
>Kemarin sore anak saya,4th diajak oleh kakeknya ke dokter sp THT.
>Saya ga ikut karena posisi masih di kantor.
>
>Keluhannya sering mimisan. Semua berawal dari kakeknya yg 1 thn lalu pernah di operasi hidungnya krn deviasi septum nasal. Diberitahu oleh dokternya klo fungsi pendengarannya tinggal 40% krn deviasi tersebut. Karena rasa sayang dan ketakutan kakeknya klo anak cucunya mengalami hal yg sama, akhirnya di bawalah anak saya untuk diperiksa.
>
>Hasil pemeriksaan: mimisannya krn dinding pembuluh darah yg tipis dan alergi. Ga diberitahu diagnosis medisnya.
>
>Tapi kok, pake di periksa tympanometri ya? Apa hubungannya epistaksis dgn tympanometri. Saya sudah brosing tp ga ketemu juga artikel yg menuliskan hubungannya.
>Hasilnya telinga kanan -130 kiri -80. Pulangnya dikasi oleh2 obat yg harus dihabiskan dan harus kontrol lagi untuk diperiksa tympanometri lagi.
>Obatnya:
>Cloracef sirup
>Puyer yg isinya efedrin, celestamin, edotin, calcium lactat, dextrometorfan, adona ac.
>
>Obatnya sudah terlanjur ditebus sama kakeknya. Saya ga minumin obatnya. Karena masih ga jelas diagnosanya apa.
>
>Saya 2nd opinion hari ini by phone ke teman yg sp. THT. Oleh teman tsb obatnya malah disuruh minum :'(
>Dia ga lihat keadaan anak saya, cuma tahu lewat cerita saya tentang hasil pemeriksaan kemarin. Dia bilang diagnosanya OMA. Tp kok dari hasil brosing beda banget sama OMA.
>
>Anak saya memang batuk sudah beberapa hari ini, tapi ga sampe yg grok2 begitu. Tentang mimisannya, klo saya perhatikan, lebih sering hanya hidung kiri aja. Itu pun blom tentu seminggu sekali, pernah seminggu 2x mimisan, tapi biasanya karena kecapean maen sama sepupunya atau abis korek2 idung.
>
>Rencananya besok saya mau 3rd opinion ke RS proklamasi. Sebenarnya saya ga mau buat 3rd opinion krn saya kok merasa anak saya baek2 aja dan epistaksis emang umum terjadi pada anak2. Tapi berhubung sempat kena omongan ga enak dari keluarga, saya jadi pengen pastiin klo emang keputusan saya sekarang tepat untuk tidak meminumkan obatnya hingga dapat diagnosa yg tepat.
>
>Pertanyaan saya: harus mempersiapkan apa ya sebelum bertemu dokter besok? Harus brosing tentang apa lagi?
>Adakah dokter yg di rekomendasikan di RS proklamasi yg kiranya enak diajak diskusi?
>
>
>Salam,
>Putri
>
>Sent from my BlackBerry®
>powered by Sinyal Kuat INDOSAT
>
>------------------------------------
>
>Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.
>
>"Mailing-list SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access&Website.
>Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
>=================================================================
>"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access&Website.
>Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our programme, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
>
>Kunjungi kami di (Visit us at):
>Official Web : http://milissehat.web.id/
>FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
>Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
>=========================================================================
>Donasi
>Rekening YOP
>Yayasan Orang Tua Peduli
>Bank Mandiri
>Cabang Kemang Raya Jakarta
>Account Number: 126.000.4634514
>=========================================================================Yahoo! Groups Links
>
>
>



[Non-text portions of this message have been removed]

8b.

Re: Epistaksis kok di periksa tympanometri juga ya?

Posted by: "milis.utifkg@gmail.com" milis.utifkg@gmail.com   milis.utifkg

Fri Sep 23, 2011 9:13 pm (PDT)




Dear pak pria...terima kasih untuk masukannya
Awalnya saya lakukan seperti usulan bapak. Tapi ternyata kesimpulan dokter yg ke 3 kurang lebih sama seperti dokter pertama. Dan akhirnya saya pun bilang klo pernah ke dokter THT lain kemarin.

Dear dr. Anto...

Makasih untuk linknya. Hari ini mau saya baca2 artikelnya.

Akhirnya tadi pagi saya 3rd opinion di RS. Proklamasi.
Alhamdulillah dokternya mau diajak diskusi. Tapi saya jadi dapet julukan pasien ngeyel dari dokternya... :(
Dokternya minta hasil tympanogramnya, yang memang tidak saya pegang. Saya bilang diagnosisnya apa dok, kok saya harus tympanometri? Beliau bilang: adenoid tonsilitis.
Karena anamnesa anak saya: ngorok/sleep apnea. Ketika dilihat amandelnya membesar.

Dan menganjurkan obat kemarin dari dokter pertama di minumkan saja.
Karena tetep ngeyel dan ragu2 untuk meminumkan, akhirnya beliau minta tympanometri lagi, saya pun setuju supaya beliau dan saya sama2 tau.

Hasil tympanogramnya:
Kanan:
Ear volume 0,79 ml
Compliance 0,36 ml
Pressure -197 daPa
Gradient 0,13 ml

Kiri:
Ear volume 0,78 ml
Compliance 0,80 ml
Pressure -198 daPa
Gradient 0,44 ml

Dari hasil tympanogram hari ini dokter mendiagnosa: Tubair catarrh

Klo saya tidak mau minum obatnya, bisa jadi: Sero otitis media acuta.
Yang menurut beliau bisa bikin anak saya berkurang fungsi pendengarannya... :(
Beliau pun menambahkan obat tetes hidung Iliadin 0,025% (oxymetazoline HCL), beliau bilang untuk membuka katup apa gitu di telinga (maaf saya lupa).

Saya minta obat bukan puyer dan ab-nya boleh tidak diganti amox tapi malah dimarahin n diceramahin...
Pengen nangis juga rasanya disana tapi ya ditahan2...

Keputusan memberikan obat memang ada di tangan saya. Sudah 3 dokter THT menyarankan diminum saja obatnya.
Tapi kok ya rasanya berat banget klo mau nurutin...

Mohon pencerahannya dok... :'(

Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
8c.

Re: Epistaksis kok di periksa tympanometri juga ya?

Posted by: "Dina Kurniasari" danishapramesvari@gmail.com   adin_zahra

Fri Sep 23, 2011 9:31 pm (PDT)



Dear mb putrii, sabaaarr yaa....*pelukk*..

Coba, diagnosis yg udah diberikan dokter, dicari artikelnya...trus dibaca dan bikin checklist untuk dicocokin ama putranya...

Trus td dr anto jg kasih beberapa referensi, coba baca dgn cermat dan cocok-kan sekali lagi...

Di milis, diajarkan, kalo ada dr yg msh sempet nulis resep, brarti bukan kondisi yg urgent...apalagi langkah mba udah sampai sejauh ini...kayanya akan sayang sekali kali kalo mba "mengalah"....

Sekali lagi keputusan minum obat adalah pilihan mba, pikirkan dgn rational dan objectif...coba singkirkan dulu "ancaman" hearing loss lah apalah...

Ayukk mbaaa....kami semua disini mendukungmu....

Maaf kalo kurang berkenan..:)

Dina Kurniasari_emake Danisha & Lintang
@Dinadanishali

9.

(tanya) Dsa di Malang yang RUM dan RUD

Posted by: "yanti" tie2109@yahoo.com   tie2109

Fri Sep 23, 2011 9:28 pm (PDT)



Salam kenal mods, moms n doks.
saya ibunya Kyan (16M20D). mau sharing mungkin ada temen2 disini yang bisa bantu.
Dibanding temen2 nya yang lain yg seusia kyan, kyan sering sakit. walaupun sakitnya yg dah umum pada anak2. ya batuk, pilek, panas. Alhamdulillah dengan berbekal ilmu "sehat" kyan gak selalu ke dokter tiap sakit. tp untuk kasus2 tertentu misal panas disertai muntah dan diare, kyan saya bawa ke dsa nya dan "pasti" ada oleh2 AB dan puyer.waktu tiba2 panas 3 hari tanpa sebab, saya juga panik dan dibawa ke dsa nya, malah didiagnosa ISK tanpa test apapun cuma dg melihat kondisi kyan (kurus) dan saluran kencingnya kecil.dan tgl 6 sept kmarin panas tidak terlalu tinggi (38,8 dercel) dan sempat kejang. karena belum pernah kejang walaupun panas tinggi,saya panik, kemudian saya bawa ke UGD dan dapat oleh2 lagi AB dan puyer. tp gak sy kasihkan soalnya AB gak jelas untuk apa, puyernya juga sangat banyak obatnya gak jelas untuk apa. kmarin tgl 21 sept kyan panas lagi tanpa sebab (38,8 dercel) dan kejang lagi. walaupun dah baca2 beberapa artikel klo kejang demam itu gak bahaya, tp saya sebagai ibu tetap merasa bersalah kalo hal ini tetap saya biarkan tanpa tindakan apapun. Rencana mau cari dsa lain yg lebih pro RUM dan RUD di malang. Mau konsultasi apakah sering panasnya itu mmg krn masalah saluran kencing kyan yg kecil dan apa mmg harus disirkumsisi (disunat)???Coz sekarang jadi takut kalo kyan panas. Mungkin ada yang bisa bantu saya info/sharing ttg kondisi kyan dan info ttg dsa yg RUM dan RUD yang ada di kota Malang-Jawa Timur.maaf kalo curhatnya jadi panjang dan kurang berkenan.
Thanks mods, moms, Dok.

10.

Fw: [sehat] gatal di ketiak

Posted by: "septysophia@yahoo.co.id" septysophia@yahoo.co.id   septysophia

Fri Sep 23, 2011 9:40 pm (PDT)




Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

-----Original Message-----
From: septysophia@yahoo.co.id
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Fri, 23 Sep 2011 04:53:27
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: [sehat] gatal di ketiak

Dear all
Sudah 1mg ini saya terasa gatal di kedua ketiak.
Sudah stop deodoran tetap gatal.
Muncul rasa gatal hanya kadang2 terutama kalo udara panas.
Daerah yg gatal jd berwarna gelap, kering, kasar dan sedikit bentol kecil2.
Ini kenapa ya? Mesti browsing dgn keyword apa?
Terimakasih sblmnya

Lia
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

"Mailing-list SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access&Website.
Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
=================================================================
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access&Website.
Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our programme, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
=========================================================================
Donasi
Rekening YOP
Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
=========================================================================Yahoo! Groups Links

11a.

(tanya) HT untuk Mencret

Posted by: "imelda" imelda.samjkt@gmail.com   antisosial16810

Fri Sep 23, 2011 9:41 pm (PDT)



Dear SP,

Sesuai judulnya, saya ingin menanyakan bagaimanakah Home Treatment untuk batita yang mengalami mencret?
Anak saya usia 22 bulan, laki-laki, ga jelas apakah dia ini masuk angin atau salah makan. Yang pasti sudah 2 hari berturut-turut mengalami muntah. Muntahnya dalam satu hari hanya 2 kali sih.
Kemudian dalam dua hari itu pula pupnya mulai mencret, tetap ada ampas tapi tidak seperti pupnya yang normal.
Memang beberapa waktu lalu ikutan makan soto betawi sama emak bapaknya. Dugaan suamiku, mungkin soto betawi itu bumbunya terlalu keras buat dia, trus perutnya ga nerima dan akhirnya muntah dan mencret.

Yang saya ingin tanyakan,

1. Saya ingin melakukan home treatment aja, Bukannya ga kasian sama anak, tapi karena behaviour anakku ceria terus, ga keliatan sakit samasekali. Apa yang harus saya lakukan untuk mengatasi mencret batita usia 22 bulan?

2. Kapan harus segera ke dokter? Jika mencret terus dalam waktu berapa lama saya harus ke dokter?

Atas bantuan dan tanggapannya, saya ucapkan terima kasih ya

Rgrds
Imelda

11b.

Re: (tanya) HT untuk Mencret

Posted by: "santi_nanda's momma" cancer_luv@yahoo.com   cancer_luv

Fri Sep 23, 2011 9:50 pm (PDT)



Dear mb'Imelda..
Anak mencret pasti bikin khawatir ya mbak. Tp tetap yg terpenting adalah tetap tenang ya..
Sblm muntah2 ada demam/sumeng kah mbak? Klo ada bisa jd food poisoning (CMIIW all)
Tetap perbanyak cairan,mbak. Bisa diberikan oralit u/anak spy terhindar dr dehidrasi. Kurangi makanan yg berserat dulu. U/membantu memadatkan feses bisa dicoba makan pisang ato apel ato nasi/bubur beras.

Klo poopnya ada darah (periksa duburnya u/menyingkirkan kemungkinan darahnya b'asal dr dubur lecet) boleh test lab. Baca2 juga ttg dehidrasi ya mbak..

GWS..
Salam,
Santi
YM : yulia_k_santi
FB : hug.dbaby
follow me @santi_mamananda

11c.

Re: (tanya) HT untuk Mencret

Posted by: "ita_sehat" ita_sehat@yahoo.com   ita_sehat

Fri Sep 23, 2011 9:51 pm (PDT)



Mbak imelda,
Bisa baca2 mbak mengenai penanganan diare di file common problem yang dikirm saat pertama gabung. Atau silakan meluncur ke http://milissehat.web.id/ coba search Gastroenteritis atau muntah diare.
1. Penanganan GE atau muntah diare memang cukup di HT aja, yang penting cairan ORS dan cairan lainnya maupun diet BRATY
2. Ke dokter jika ada tanda kegawatdaruratan. Apa sj tanda kegawatdaruratan, silakan dibuka2 file common problemnya ya..

GWS



salam sehat,
ita (ibuke Saka & Ambar)

Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
11d.

Re: (tanya) HT untuk Mencret

Posted by: "imelda" imelda.samjkt@gmail.com   antisosial16810

Fri Sep 23, 2011 10:11 pm (PDT)



mba santi, terimakasih atas responnya. sebelum muntah ga ada sumeng samasekali mbak. Oh iya saya lupa kalau pisang juga bisa untuk membuat pup keras ya, hehehe
sip deh, nanti kucoba kasih pisang juga

Terima kasih untuk semau tanggapannya ya

Rgrds
Imelda

12a.

Re: gatal di ketiak

Posted by: "bunda_fazil@yahoo.com" bunda_fazil@yahoo.com   bunda_fazil

Fri Sep 23, 2011 9:45 pm (PDT)




Coba dyshidrosis eczhema mba...
Ato masuk ke dermnet....silah ubek2 gambar yg ada disitu, cocokin mana yg mirip dgn kondisi mba.
Ato masuk ke mayoclinic, pake tools symptom checker...jawab pertanyaan2 yg ada sesuai kondisi mba...jawaban akhirnya adalah perkiraan diagnosa yg mungkin.

-risma-
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
12b.

Re: gatal di ketiak

Posted by: "Ira Indrawati" ira.tgh.indrawati@gmail.com   ira_indrawati

Fri Sep 23, 2011 10:35 pm (PDT)



Coba ICD (irritant contact dermatitis). SOL. Ira

2011/9/23 <septysophia@yahoo.co.id>

> Sudah 1mg ini saya terasa gatal di kedua ketiak.
> Sudah stop deodoran tetap gatal.
> Daerah yg gatal jd berwarna gelap, kering, kasar dan sedikit bentol kecil2.
> Mesti browsing dgn keyword apa?
> Terimakasih sblmnya
>

[Non-text portions of this message have been removed]

13a.

[Tanya] Terapi bicara untuk anak penderita cerebral palsy

Posted by: "Cherry Anzella" rumainov_love2@yahoo.com   rumainov_love2

Fri Sep 23, 2011 10:06 pm (PDT)



Dear Docs & SPs,

Dapat titipan pertanyaan. Teman saya anaknya sampai saat ini berumur 3 tahun. Anaknya menderita Cerebral Palsy dimana membuat sang anak suka kaku dan kejang badannya. Lingkar kepala lebih kecil dr anak sebayanya, demikian juga tenggorokannya.

Sampai saat ini, anak tsb mengikuti terapi untuk melatih otot2nya supaya tidak kaku dan kejang. Umur 3 tahun, masih belum bisa duduk dan bicara. Posisi menggendong juga harus seperti bayi 3 bulan krn seolah lehernya belum kuat. Jika leher tidak disanggah maka akan terkulai.

Yang ingin ditanyakan, dimana ya tempat terapi bicara yang bagus untuk anak dengan kebutuhan khusus seperti ini? Mohon sharingnya dr SPs sekalian..

Thanks in advance,
Cherry
*Berharap dpt respon dr smart parents*
Parenting is never stop...

13b.

Re: [Tanya] Terapi bicara untuk anak penderita cerebral palsy

Posted by: "Endah" endahgunawan@ymail.com

Fri Sep 23, 2011 10:11 pm (PDT)



Tinggalnya di kota apa mbak?

Endah

13c.

Re: [Tanya] Terapi bicara untuk anak penderita cerebral palsy

Posted by: "Cherry Anzella" rumainov_love2@yahoo.com   rumainov_love2

Fri Sep 23, 2011 10:27 pm (PDT)



Dear Dokter Endah,

Di Jakarta Dok. Mohon infonya Dok. Terimakasih banyak.

Regards,
Cherry
Parenting is never stop...

Recent Activity
Visit Your Group
Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Yahoo! Health

Healthy Aging

Improve your

quality of life.

Drive Traffic

Sponsored Search

can help increase

your site traffic.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

"Mailing-list SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access&Website.
Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
=================================================================
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access&Website.
Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our programme, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
=========================================================================
Donasi
Rekening YOP
Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
=========================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: