Friday, September 23, 2011

[sehat] Digest Number 16106

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Re: hidung kemasukan pilus From: yulianto
2a.
Re: Epistaksis kok di periksa tympanometri juga ya? From: yulianto
2b.
Re: Epistaksis kok di periksa tympanometri juga ya? From: Shinta Oktaviana
3.
(TANYA): BB&PB bayi cenderung menurun?? From: Bulan Kakanita
4a.
Re: Kumpul Smart Parents Yogyakarta From: purnamawati.spak@cbn.net.id
4b.
Re: Kumpul Smart Parents Yogyakarta From: Dita Parakitri
4c.
Re: Kumpul Smart Parents Yogyakarta From: purnamawati.spak@cbn.net.id
4d.
Re: Kumpul Smart Parents Yogyakarta From: Elga Soeardi
4e.
Re: Kumpul Smart Parents Yogyakarta From: ferraferial
5a.
OOT - Sesame street From: purnamawati.spak@cbn.net.id
5b.
Re: OOT - Sesame street From: aina
5c.
Re: OOT - Sesame street From: Lia.iRwaN
6a.
bleeding setelah kuret From: fitri.barokah@gmail.com
6b.
Re: bleeding setelah kuret From: purnamawati.spak@cbn.net.id
6c.
Re: bleeding setelah kuret From: fitri.barokah@gmail.com
7.1.
Re: Talkshow Milis Sehat di SocMedFest From: purnamawati.spak@cbn.net.id
7.2.
Re: Talkshow Milis Sehat di SocMedFest From: aries3_dee84@yahoo.com
8a.
Re: Sering Mimisan From: purnamawati.spak@cbn.net.id
8b.
Re: Sering Mimisan From: merida gustina
9a.
Sampai kapan kah...? From: estiyani_mm@yahoo.com
9b.
Re: Sampai kapan kah...? From: pramiasih@yahoo.co.id
9c.
Re: Sampai kapan kah...? From: cy
9d.
Re: Sampai kapan kah...? From: mentari.lunaira@gmail.com
9e.
Re: Sampai kapan kah...? From: Dita Parakitri
10.
Seat sesi 1 Pesat 2 Bekasi utk 1org From: merida gustina

Messages

1a.

Re: hidung kemasukan pilus

Posted by: "yulianto" yuliantosk@gmail.com   anto_sk

Fri Sep 23, 2011 7:26 am (PDT)



dear bu dian,
kalau menurut saya segera diusahakan ke rs untuk dikeluarkan.

nasal foreign body :
http://www.mayoclinic.com/print/first-aid/FA00054/METHOD=print
http://www.nlm.nih.gov/medlineplus/ency/article/000037.htm

-anto-

2a.

Re: Epistaksis kok di periksa tympanometri juga ya?

Posted by: "yulianto" yuliantosk@gmail.com   anto_sk

Fri Sep 23, 2011 7:40 am (PDT)



dear bu putri,

utuk kakek :
bila cek nasal septum deviation
http://www.mayoclinic.com/health/deviated-septum/DS00977/DSECTION=complications
tidak ada komplikasi ke arah penurunan pendengaran. Penurunan
pendengaran / hearing loss ada sensorineural atau conductive hearing loss
http://www.nlm.nih.gov/medlineplus/ency/article/003044.htm
dan tidak ada hubungan dengan deviasi septum.

untuk mimisan dan tympanometri? apa ya alasan tympanometrinya? diagnosis
medis?
OMA disertai demam, nyeri telinga, bila tidak ada nyeri telinga dan
demam berarti bukan OMA.

tympanometri setahu saya diindikasikan bila ada kecurigaan conductive
hearing loss, atau bila OME yang menetap >3 bulan
http://www.nlm.nih.gov/medlineplus/ency/article/003390.htm

bila tidak ada diagnosis dan indikasi yang jelas maka tentu pemeriksaan
penunjang tidak perlu dilakukan.

salam,
-anto-

2b.

Re: Epistaksis kok di periksa tympanometri juga ya?

Posted by: "Shinta Oktaviana" vian199@gmail.com   vian199

Fri Sep 23, 2011 7:45 am (PDT)



menyimak...
kasus nya koq sama ya mba sama anak ku, sering mimisan dan sebelah kiri
paling sering.
udah ke DSA, DSA nya bilang persis sama yang dibilang dokter mu.
klo aku cuma dibekali obat anti alergi.
lom diminum sampe hari ini, yang nebus obat bapaknya, hehehehe...

salam
~Shinta

2011/9/23 <milis.utifkg@gmail.com>

>
> Dear sps and docs
>
> Mohon pencerahannya...
> Kemarin sore anak saya,4th diajak oleh kakeknya ke dokter sp THT.
> Saya ga ikut karena posisi masih di kantor.
>
> Keluhannya sering mimisan. Semua berawal dari kakeknya yg 1 thn lalu pernah
> di operasi hidungnya krn deviasi septum nasal. Diberitahu oleh dokternya klo
> fungsi pendengarannya tinggal 40% krn deviasi tersebut. Karena rasa sayang
> dan ketakutan kakeknya klo anak cucunya mengalami hal yg sama, akhirnya di
> bawalah anak saya untuk diperiksa.
>
> Hasil pemeriksaan: mimisannya krn dinding pembuluh darah yg tipis dan
> alergi. Ga diberitahu diagnosis medisnya.
>
> Tapi kok, pake di periksa tympanometri ya? Apa hubungannya epistaksis dgn
> tympanometri. Saya sudah brosing tp ga ketemu juga artikel yg menuliskan
> hubungannya.
> Hasilnya telinga kanan -130 kiri -80. Pulangnya dikasi oleh2 obat yg harus
> dihabiskan dan harus kontrol lagi untuk diperiksa tympanometri lagi.
> Obatnya:
> Cloracef sirup
> Puyer yg isinya efedrin, celestamin, edotin, calcium lactat,
> dextrometorfan, adona ac.
>
> Obatnya sudah terlanjur ditebus sama kakeknya. Saya ga minumin obatnya.
> Karena masih ga jelas diagnosanya apa.
>
> Saya 2nd opinion hari ini by phone ke teman yg sp. THT. Oleh teman tsb
> obatnya malah disuruh minum :'(
> Dia ga lihat keadaan anak saya, cuma tahu lewat cerita saya tentang hasil
> pemeriksaan kemarin. Dia bilang diagnosanya OMA. Tp kok dari hasil brosing
> beda banget sama OMA.
>
> Anak saya memang batuk sudah beberapa hari ini, tapi ga sampe yg grok2
> begitu. Tentang mimisannya, klo saya perhatikan, lebih sering hanya hidung
> kiri aja. Itu pun blom tentu seminggu sekali, pernah seminggu 2x mimisan,
> tapi biasanya karena kecapean maen sama sepupunya atau abis korek2 idung.
>
> Rencananya besok saya mau 3rd opinion ke RS proklamasi. Sebenarnya saya ga
> mau buat 3rd opinion krn saya kok merasa anak saya baek2 aja dan epistaksis
> emang umum terjadi pada anak2. Tapi berhubung sempat kena omongan ga enak
> dari keluarga, saya jadi pengen pastiin klo emang keputusan saya sekarang
> tepat untuk tidak meminumkan obatnya hingga dapat diagnosa yg tepat.
>
> Pertanyaan saya: harus mempersiapkan apa ya sebelum bertemu dokter besok?
> Harus brosing tentang apa lagi?
> Adakah dokter yg di rekomendasikan di RS proklamasi yg kiranya enak diajak
> diskusi?
>
>
> Salam,
> Putri
>
> Sent from my BlackBerry®
> powered by Sinyal Kuat INDOSAT
>
> ------------------------------------
>
> Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada PT LG Electronics Indonesia atas
> partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.
>
> "Mailing-list SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access&Website.
> Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland,
> dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami,
> PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
> =================================================================
> "SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access&Website.
> Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk.
> who have consistently sponsored our programme, PESAT (Program Edukasi
> Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
>
> Kunjungi kami di (Visit us at):
> Official Web : http://milissehat.web.id/
> FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
> Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
> =========================================================================
> Donasi
> Rekening YOP
> Yayasan Orang Tua Peduli
> Bank Mandiri
> Cabang Kemang Raya Jakarta
> Account Number: 126.000.4634514
> =========================================================================Yahoo!
> Groups Links
>
>
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

3.

(TANYA): BB&PB bayi cenderung menurun??

Posted by: "Bulan Kakanita" bulankakanita@yahoo.com   bulankakanita

Fri Sep 23, 2011 7:43 am (PDT)





Dear dr. Wati n SPs...

Perkenalkan sy bulan,
anggota milis baru dr solo. Ada member yg dr solo??:)

Skaligus sy ingin share
ttg bayi sy.. IZ, Perempuan, hari ini tepat 6 bulan. Lahir dgn berat 3,2kg n
panjang  48cm melalui SC krn persalinan
tdk maju. Sy sgt khawatir dgn pertumbuhan IZ... Kenaikan Bbnya bbrp bulan ini
seret.. Sbenarny sdh mulai saat masuk bulan ke-3 kenaikan BB IZ mulai agak
menurun. Stelah nimbang pasti lgsg sy plot di growchart who (program excel yg
lgsg mskkin tgl, berat, panjang trus muncul di grafik who). Berikut BB n PB IZ
sjk lahir sampai skrg...

BB; PB

0 bln      : 3,2kg; 48cm

1 bln      : 4,3kg; 55cm

2bln       : 4,8kg; 58cm

3 bln      : 5,2kg; 60cm

4 bln      : 5,8kg; 62cm

4bln 2mg: 6,1kg

5 bln      : 6,1kg; 63cm

5bln 27hr: 6,3kg; 64 cm

Sy plot di growchart
who..utk berat terhadap umur awalnya ada di persentil 50, stelah IZ 2bulan
turun ke persentil 25....bertahan di persentil 25 smpai usia 5 bulan, akan
tetapi mulai 4 bulan smpai skarang trend-ny cenderung datar. Bahkan terakhir,
kmrn lusa saat imunisasi simultan n skaligus nimbang BB hanya 6,1kg...ktika sy
plot turun ke persentil 10 L

Utk Panjang thd umur...
cenderung stabil di persentil 50...tp mulai masuk 5 bln smpai  5bulan 3mg...turun ke persentil 25 L

Hiks, gmn ya
dok...SPs...?? IZ asi eksklusif...tpdulu smpet selama 2 hr di RS saat lahiran
kmasukan sufor coz asi sy blm keluarL. IZ sdh akan MPASI...insyaallah bertekad utk homemade(sdh simpan file2
mpasi dr web sehat). Sy khawatir...nanti jika mulai MPASI smakin susah utk
nggenjot BBnya L

Mimik asi bs lebih dr 8x
sehari...smau IZ,  bs smpe tidur pulas...
BAK lbh dr 6x mulai pagi-sore, krn klo mlm sy pakein clodi.. BAB kira2 2-3hari
skali, warna kuning normal.. Bobok kira2 13jam shari smalam. IZ alhamdulillah
blm pernah sakit sjk lahir...paling2 cm demam pas imunisasi, batpil diare
alhamdulillah blm pernah...

Utk aktivitas motorik IZ
sdh bs tengkurap bolak-balik, jika didudukkan bs btahan bbrp saat, pas
tengkurep dah bs bgerak memutar, kepala bgerak aktif, tangan udah bs mcoba
meraih mainan..seneng bgt ngeliatin tangan n kakinya gerak2 (jempol kaki smpe
masuk mulut), ngoceh ‘mamammamam..nananann...hhhheeee, dll’...

Apakah ada masukan dr
docs n SPs??? Apakah IZ mngalami growth faltering??? Apakah perlu tambahan
sufor slama MPASI?? Apakah ada yg salah? Apa mgkn ada silent infection? Saat
ini sy msh fulltime mother...mmng sngaja menunda kerja smpe IZ slesai asi
eksklusif... Rncana dlm wktu dekat mau mulai kerja lg. Sy jd tmbh
khawatir...jika nnti IZ sy tnggal kerja gmn.... L

Apakah perlu membawa IZ
ke DSA?? Jika ya, apa sj yg perlu sy diskusikan n tanyakan...?

Oya, apakah ada info DSA
yg pro RUM n ASI di solo??? Klo ada prakteknya dimana? Kbetulan kami baru 3
bulan di solo...

Maaf kpanjangan... Butuh
pencerahan...:) Makasih utk smua..

 

Bulan “bunda Izzati”

[Non-text portions of this message have been removed]

4a.

Re: Kumpul Smart Parents Yogyakarta

Posted by: "purnamawati.spak@cbn.net.id" purnamawati.spak@cbn.net.id

Fri Sep 23, 2011 8:27 am (PDT)



Bagus banget kalau ada gathering antar kota
Ke bali yuuuuk
8-9 okt hehehe

Ayoooo

Wati
Patient Safety, first

-----Original Message-----
From: "Affi Khresna" <affi.indonesia@gmail.com>
Date: Fri, 23 Sep 2011 14:10:49
To: Sehat<sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Kumpul Smart Parents Yogyakarta

Makasih Bunda,
Lha mumpung jogja itu kecil jd hobi kumpul sekalian kenalan ke berbagai komunitas online supaya makin buanyak yg tahu ada milis Sehat yogya.

Yuk Kota lain next time kita bikin gathering bersamaan antar Kota...

Affi Khresna
Touch on TWT/4SQ/YM/FB @affikhresna

Dipun kirim saking tlathah Ngayogyakarta Hadiningrat

[Non-text portions of this message have been removed]

4b.

Re: Kumpul Smart Parents Yogyakarta

Posted by: "Dita Parakitri" anindita.parakitri@yahoo.com   anindita.parakitri

Fri Sep 23, 2011 8:31 am (PDT)



Aku insya Allah tgl 8 - 9 Oktober di Bali, Bun. Boleh mampir nggak? :D
-SOL-

Regards,
Dita

@DitaParakitri
Sent from Malik'sMomBerry®
4c.

Re: Kumpul Smart Parents Yogyakarta

Posted by: "purnamawati.spak@cbn.net.id" purnamawati.spak@cbn.net.id

Fri Sep 23, 2011 8:36 am (PDT)



Aduuuh bole bangeeet. Sore nya tg 8 okt, kita ke ubud writer meeting yuuk

Malamnya makan seafood di tepi pantai?

Hehehehe
Maap oot banget yaa

Wati
Patient Safety, first

-----Original Message-----
From: "Dita Parakitri" <anindita.parakitri@yahoo.com>
Date: Fri, 23 Sep 2011 15:37:50
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Kumpul Smart Parents Yogyakarta

Aku insya Allah tgl 8 - 9 Oktober di Bali, Bun. Boleh mampir nggak? :D
-SOL-

Regards,
Dita

@DitaParakitri
Sent from Malik'sMomBerry®

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

"Mailing-list SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access&Website.
Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
=================================================================
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access&Website.
Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our programme, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
=========================================================================
Donasi
Rekening YOP
Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
=========================================================================Yahoo! Groups Links

4d.

Re: Kumpul Smart Parents Yogyakarta

Posted by: "Elga Soeardi" elgasoeardi@yahoo.com   elgasoeardi

Fri Sep 23, 2011 8:57 am (PDT)



Ngiriii sma dita..sekalian 2nd hanimun eh kesempatan ketemu bunda pulak dsana.

Ngirii jg liat foto2 cerita2 temen2 yg td ke FX, nasib IRT cuma bs keluar kandang di weekend aja.

Insha Allah besok brtugas di FX

Salam
Elga
*maap oot banget
@ elgasoeardi Sent from BlackBerry®
4e.

Re: Kumpul Smart Parents Yogyakarta

Posted by: "ferraferial" ferraferial@yahoo.com   ferraferial

Fri Sep 23, 2011 9:05 am (PDT)



sy di jogja..mau dong ketemu dgn smart parents yg d jogja..
caranya gmn mas afi? langsung dateng aja gt?

Ferra bunda Kenzie

5a.

OOT - Sesame street

Posted by: "purnamawati.spak@cbn.net.id" purnamawati.spak@cbn.net.id

Fri Sep 23, 2011 8:37 am (PDT)



Dear all
Buat mereka yg anak2nya suka sesame street, besok di @america, lantai 3, Pacific Place, ada pertunjukkannya jam 11-19. Gratis

Maap bukan iklan

Wati
Patient Safety, first

5b.

Re: OOT - Sesame street

Posted by: "aina" aina.anwar@yahoo.com   aina.anwar

Fri Sep 23, 2011 8:58 am (PDT)



Blm mnemukan wkt yg tepat utk liat dr. Wati tampil ataupun sesame street :p SoL

merci beaucoup
wassalamu'alaikum wr wb,

aina f.

5c.

Re: OOT - Sesame street

Posted by: "Lia.iRwaN" lia.irwan08@gmail.com

Fri Sep 23, 2011 9:31 am (PDT)



Wah bunda pengen bgt liat pasti kei suka tuch,nyesel td ga sempet liat talk show bunda krn kena macet :(
Tp bangga td banya para cowo single menghampiri both kita buat tanya-tanya,kebanyakan tanya soal puyer.untung ada mba dyah jd sekalian dech mba dy sharing soal penggunaan obat yg rasional brdasarkan pengalamannya sama mamas banyu...

Salam hangat,

Lia bundanya kei
Nasib ditinggal art,jd makin ga bs kemana-mana :(
¤KeiChaN.BeRrY¤Powered by Telkomsel BlackBerry®
6a.

bleeding setelah kuret

Posted by: "fitri.barokah@gmail.com" fitri.barokah@gmail.com

Fri Sep 23, 2011 8:43 am (PDT)



Dear Sp and docs,

Mau tanya, minggu lalu tepatnya hari kamis tanggal 15 sept saya menjalanu kuretase karena kematian mudigah usia 8 minggu.

Hari2 selanjutnya keluar darah sedikit, kadang segar kadang flek coklat.

Hari ini saya coba melakukan aktivitas dengan menyetir sendiri dengan kondisi macet yg luar biasa. Sampai dirumah keluar darah segar banyak, kadang juga menggumpal. Sampe skrng sudah 5 kali ganti pembalut karena banyaknya darah yg keluar bahkan sampai menetes.

Pertanyaannya, apakah kondisi ini normal atau tidak? Should I be worried?

Terima kasih buat yg sudah menanggapi.

Rgds,
Fitri
Powered by Telkomsel BlackBerry®
6b.

Re: bleeding setelah kuret

Posted by: "purnamawati.spak@cbn.net.id" purnamawati.spak@cbn.net.id

Fri Sep 23, 2011 8:52 am (PDT)



Dear Fitri
Ikut sedih atas musibah kematian mudigah yang kamu alami

Coba kontak dsognya atau langsung besok besok ke prakteknya supaya dicek; untuk memastikan ada tidaknya sisa plasenta

Wati
Patient Safety, first

6c.

Re: bleeding setelah kuret

Posted by: "fitri.barokah@gmail.com" fitri.barokah@gmail.com

Fri Sep 23, 2011 9:08 am (PDT)



Bunda,

Makasih banyak ya udah respon email-ku.

Td udah telp ke dsog-nya. Insya alloh besok pagi segera kesana.

Salam hormat,
Fitri
Powered by Telkomsel BlackBerry®
7.1.

Re: Talkshow Milis Sehat di SocMedFest

Posted by: "purnamawati.spak@cbn.net.id" purnamawati.spak@cbn.net.id

Fri Sep 23, 2011 8:44 am (PDT)



Dear Affi
Iya ya Fi, foto2nya mana nih
Rasanya tadi banyak "fotografer" ... Pls kirim dong mau dipajang di web dan blog

Dear Indah Suciati
Thx tadi dah foto2
Bilang ma temen2, tegur dong pls kalau ketemu. Saya mah pelupa. Jadi suka gak ingetan nama dll, mesti dijawil dan diingatkan hehehe

Wati
Patient Safety, first

7.2.

Re: Talkshow Milis Sehat di SocMedFest

Posted by: "aries3_dee84@yahoo.com" aries3_dee84@yahoo.com   aries3_dee84

Fri Sep 23, 2011 8:51 am (PDT)



Sama nih bun nungguin kiriman foto dr ami sama niken, udah pada tidur kali ya bun? SOL

Rgds
Dian-bunda Akhtar
*selamat tidur bunda semoga bunda selalu diberikan kesehatan
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
8a.

Re: Sering Mimisan

Posted by: "purnamawati.spak@cbn.net.id" purnamawati.spak@cbn.net.id

Fri Sep 23, 2011 8:48 am (PDT)



Dear Ririe
Apabila orang dewasa sering mimisan, harus waspada

Harus dicari sumber nya
Apakah di hidung, di tempat lain, atau terkait suatu gangguan darah-perdarahan

Coba ke THT dan kalau perlu cek darah lengkap termasuk faktor pembekuab

Salam buat suami
Wati
Patient Safety, first

8b.

Re: Sering Mimisan

Posted by: "merida gustina" meridagustina@gmail.com   merida_gustina

Fri Sep 23, 2011 9:14 am (PDT)



Aq mo ikutan nanya ya bunda...
Aq jg tmasuk org yg gampang mimisan,biasany pd kondisi klo aq tlalu
lelah...ato abis kena panas matahari lama...lom pernah dikonsultasiin siyy..
Kira2 tmasuk bahaya jg ga bund..biasany klo pas mimisan itu dsertai dgn rasa
pusing..
Apakah ini gejala suatu penyakit ato memang gapapa ya,klo cuman efek dr
kelelahan or kena panas aja?

Thanx bunda
-Mery-

[Non-text portions of this message have been removed]

9a.

Sampai kapan kah...?

Posted by: "estiyani_mm@yahoo.com" estiyani_mm@yahoo.com   estiyani_mm

Fri Sep 23, 2011 8:58 am (PDT)



Dear smart parent....2jagoanku 3hari ini panas,muntah,tiduur....dgn buka2 terus buku Q&A kayaknya Roseola...skg si Kk muntah dr jam 19-skg udah 6x parahnya susah minum jdnya ya panas lg tubuhnya....lg dirayu minum pedialyt.
Mungkin ada pengalaman mom yg pernah ngalamin kira2 virusnya ini kpn perginya ya.......?hiks....

*yg lg ronda...*

Sent from BlackBerry® on 3
9b.

Re: Sampai kapan kah...?

Posted by: "pramiasih@yahoo.co.id" pramiasih@yahoo.co.id   pramiasih

Fri Sep 23, 2011 9:04 am (PDT)



Kalo bener Rosoela,biasanya smpe muncul ruam.kemerahan dikulit.trs panas anak berangsur2 trun dgn sndrinya.jgn lupa,kasih penurun panas bunda....jgn panik ya.smoga membantu.
Powered by Telkomsel BlackBerry®

-----Original Message-----
From: estiyani_mm@yahoo.com
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Fri, 23 Sep 2011 15:58:39
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: [sehat] Sampai kapan kah...?

Dear smart parent....2jagoanku 3hari ini panas,muntah,tiduur....dgn buka2 terus buku Q&A kayaknya Roseola...skg si Kk muntah dr jam 19-skg udah 6x parahnya susah minum jdnya ya panas lg tubuhnya....lg dirayu minum pedialyt.
Mungkin ada pengalaman mom yg pernah ngalamin kira2 virusnya ini kpn perginya ya.......?hiks....

*yg lg ronda...*

Sent from BlackBerry® on 3

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

"Mailing-list SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access&Website.
Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
=================================================================
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access&Website.
Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our programme, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
=========================================================================
Donasi
Rekening YOP
Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
=========================================================================Yahoo! Groups Links

9c.

Re: Sampai kapan kah...?

Posted by: "cy" nankrist@yahoo.com   nankrist

Fri Sep 23, 2011 9:11 am (PDT)



Kl muntah2 mah bukan roseola deh,
Tp GE gastroenteritis.
Sampe kapan?tgantung virus nya,Kl ud keluar sma virusnya ya bakalan berenti itu muntah.

Pelajari tnd2 dehidrasi,oralit harus!
Cy
Sent from my BlackBerry®
powered by sinyal cinta JordyNara
9d.

Re: Sampai kapan kah...?

Posted by: "mentari.lunaira@gmail.com" mentari.lunaira@gmail.com   mentari_mayang

Fri Sep 23, 2011 9:15 am (PDT)



Dear mba estiyani,

Coba pedialyte nya dibekukan atau bs dicampur yoghurt dan dibekukan (dibuat es mambo) supaya anak bisa menghisap2...

Yang sabar ya mba...bener kata mba nancy,pelajari tanda2 kegawatdaruratan
Semoga lekas sembuh

Regards,
Mayang
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
9e.

Re: Sampai kapan kah...?

Posted by: "Dita Parakitri" anindita.parakitri@yahoo.com   anindita.parakitri

Fri Sep 23, 2011 9:20 am (PDT)



Mbak Estiyani,

Kalau ada muntahnya sih itu GE deh, Mbak. Stok sabar yg banyak ya.

Kalau anakku muntah2 susah minum sekaligus banyak, aku biasanya pelan2 aja sendokin ke mulutnya tiap 5 menitan. Atau bekukan pedialite-nya.

Pelajari tanda2 dehidrasi ya, Mbak. Semoga lekas sembuh.

Regards,
Dita

@DitaParakitri
Sent from Malik'sMomBerry®
10.

Seat sesi 1 Pesat 2 Bekasi utk 1org

Posted by: "merida gustina" meridagustina@gmail.com   merida_gustina

Fri Sep 23, 2011 9:05 am (PDT)



Mods,mohon ijin tuk share ya..
Dear SP's,
Ada yg pngen ikutan sesi 1 Pesat Bekasi ga?
Kmarin aq udh dftr utk yg pasangan,tp swmi ktanya capek bgt niy jd pgen
main2 smbil pegang baby aj dluar..lagian topik sesi 1 ini mirip ma KLASI
(dia dh ikutn wktu itu)
So,klo ad SP' s yg minat,japriin aq ya..

-Bunda Naura (10d to S1 ASIX)

[Non-text portions of this message have been removed]

Recent Activity
Visit Your Group
Yahoo! Health

Heartburn or Worse

What symptoms

are most serious?

Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Sell Online

Start selling with

our award-winning

e-commerce tools.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

"Mailing-list SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access&Website.
Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
=================================================================
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access&Website.
Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our programme, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
=========================================================================
Donasi
Rekening YOP
Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
=========================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: