Friday, September 23, 2011

[sehat] Digest Number 16102

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Re: subchorionic bleeding From: nankrist
1b.
Re: subchorionic bleeding From: erna
2a.
Re: GE,,tolong.. From: F.B.Monika
3a.
Re: asma atau bronchiolis (ank 1th)? From: MH Sagrado
3b.
Re: asma atau bronchiolis (ank 1th)? From: MH Sagrado
4.1.
Re: Mohon doa operasi tumor azwar 3 hari lagi From: yuniarif_1408@yahoo.com
4.2.
Re: Mohon doa operasi tumor azwar 3 hari lagi From: piep71@ymail.com
5.1.
Re: Talkshow Milis Sehat di SocMedFest From: ChiciErnest
6a.
Info dsog di bogor From: linda meilani
6b.
Re: Info dsog di bogor From: Qiqie Mama Nayla
6c.
Re: Info dsog di bogor From: linda meilani
6d.
Re: Info dsog di bogor From: bundakirana86
7.
tanya polynel From: Evi_Y_Kusuma@app.co.id
8a.
(TANYA) Ginjal mengecil From: adek.kurnia@yahoo.co.id
8b.
Re: (TANYA) Ginjal mengecil From: purnamawati.spak@cbn.net.id
9a.
Bls: [sehat] Kelainan Jantung Bawaan?? From: Shofwan Khaizan
9b.
Re: Bls: [sehat] Kelainan Jantung Bawaan?? From: F.B.Monika
10a.
Re: Bls: [sehat] HOME MADE LOCAL CONTEXT ... Was ... Mpasi instant From: aina
11.
(News)Pharmaceutical sector: More Barriers Than Foreign Ownership From: polarlander74@yahoo.co.id
12a.
KELAS PERSIAPAN KELAHIRAN & MENYUSUI BANDUNG 29-30 Oktober 2011 From: klasibdg@yahoo.com
13a.
Re: Evidence based radiofrequency for back pain From: Laksmi Purwitosari
14.
Sering Mimisan From: Cecilia Tungga Astari
15.
Klasi Jakarta From: menuk_sehat@yahoo.com
16a.
Re: Anak 10m22d demam batpil pup sering ampas wrn putih From: pilar.ungu@ymail.com
17a.
Re: tanya buah zakar bayi belum turun From: arel.sha

Messages

1a.

Re: subchorionic bleeding

Posted by: "nankrist" nankrist@yahoo.com   nankrist

Thu Sep 22, 2011 9:57 pm (PDT)



Pak,

saya coba google dgn keyword
"subchorionic bleeding"
ada bnyk artikel yg tampil.

salah 1 nya sbb :
http://www.whattoexpect.com/pregnancy/pregnancy-health/complications/subchorionic-bleeding.aspx

coba browsing lagi dan baca2 ya, pak;
buat bahan diskusi dgn dsog.

semoga kehamilannya berjalan lancar dan semuanya sehat2.
salam
cy

1b.

Re: subchorionic bleeding

Posted by: "erna" erna_juwita@yahoo.com   erna_juwita

Thu Sep 22, 2011 11:23 pm (PDT)



Saya jg mengalami pendarahan pas masuk usia kehamilan 2 bulan pak, dan diagnosanya sama, yaitu kantong rahim lepas dari dinding rahim, lepasnya hampir 50%, dan disuruh bed rest total. Oh iya pas itu saya pendarahan jg seperti ketika sedang haid, darahnya mengucur deras keluar, sampai saya kira sudah keguguran dan itu terjadi sampai 3 kali. Puji Tuhan tidak kenapa2.
Saya minta opini dr 2 dokter, dokter yg pertama hasil diagnosanya mengkhawatirkan krn didiagnosa macam2. Tapi puji Tuhan, dokter ke 2 (SPOG langganan dr anak pertama) lgs mematahkan diagnosa tersebut. Katanya patokannya detak jantung bayi. Kalau detak jantung bayi bagus dan perkembangannya bagus, tidak apa2. Bed rest saja. Dan puji Tuhan masuk usia 4 bulanan kalau tidak salah, kantong rahim sudah menempel lagi ke dinding rahim, dan darah yg tadinya mengisi rongga kosong lepasan dr dinding rahim itu pun sudah habis diserap tubuh. Utk obat saya jg diresepkan cygest yg 400mg.

Puji Tuhan pak, anak saya lahir sehat tanpa kurang satu apapun.

Semoga lancar2 ya kehamilannya dan bed rest sampai kondisi mengijinkan utk beraktifitas lagi.

Salam,

Erna

--- In sehat@yahoogroups.com, "Radius Arbian" <radiusarbian@...> wrote:
>
> Dear Dokter dan Teman-Teman,
>
> Mohon bantuannya untuk informasi atau petunjuk mengenai penyakit ini Subchorionic Bleeding. Kronologisnya pada saat kehamilan minggu ke 12, jam 3 subuh istri mengalami pendarahan kemudian diberikan obat cygest dan astharol, sore msh mengalami pendarahan sehingga ke dokter setelah di cek ternyata kandungan tidak apa2 bayi nya sehat2 bisa nendang dan ninju2..kata dokternya selaput ketubannya tidak menempel pada dinding rahim. Yang ingin saya tanyakan, bahaya kah buat baby nya ? untuk saat ini sih istri sedang bed rest tp msh keluar sedikit bercak nya..
>
> Terimakasih Dokter dan teman-teman atas bantuannya
>

2a.

Re: GE,,tolong..

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Thu Sep 22, 2011 10:13 pm (PDT)



Dear dr Endah,

Thx FYI, ikut prihatin. Bolehkah hasil penelitian tsb di share?

Thx again
F.B.Monika

3a.

Re: asma atau bronchiolis (ank 1th)?

Posted by: "MH Sagrado" maria.sagrado@gmail.com

Thu Sep 22, 2011 10:18 pm (PDT)



Wah lengkap sekali Mbak Ira. Many thanks.

Betul analisa Mbak, anak saya tidak ada timbul ruam (DA), hanya ketika
CC, sesak napas timbul. Sesak napas juga tidak timbul setelah
makan/minum sesuatu, jadi sesak karena alergi, mungkin tidak.

Jadi karena 2 DSA (bahkan sudah 3 DSA :)) berpendapat berbeda maka,
saya 'tidak puas' jadi terus gali info soal apa sebenarnya sakit si
anak.

Boleh Mbak japri ke saya DSA yg khusus asma ini?

Terima kasih utk Moms yg lain.

Thanks,
M Cello

On 9/23/11, Ira Indrawati <ira.tgh.indrawati@gmail.com> wrote:
> Hi apa kabar...
> Maaf langsung aja ya.
> Kayaknya di thread ini sebenarnya jadi ada 2 topik.
>
> Topik awal dari mamanya Cello menanyakan apakah anaknya mungkin asma. Karena
> ada 2x mild fever disusul gejala kesulitan bernapas yg mirip dgn gejala
> asma. Karena anak masih di bawah umur utk cukup didiagnosa asma, maka ada
> pertanyaan: bronkiolitis atau asma? Gejala lain yg mirip dgn reaksi alergi
> sepertinya tidak ada, krn tidak disebutkan (misalnya muncul ruam/gatal).
> Juga nggak diceritakan apakah anak menderita eczema atau alergi makanan.
>
> Sedangkan tanggapan dari mbak Tari yg bercerita ttg gejala mirip asma pada
> anaknya, ternyata lebih mengarah ke gejala/reaksi alergi protein susu sapi.
> Karena selain sesak napas (yang diceritakan lebih dulu), ternyata ada juga
> gatal-gatal di kulit sesudah minum susu sapi. Reaksi alergi protein susu
> sapi memang cukup luas, mulai dari reaksi alergi di kulit
> (gatal/ruam/eczema/biduran/angioedema), di pencernaan (diare/BAB berdarah,
> dst), sampai ke pernapasan (sesak napas/mengi atau wheezing).
>
> Mungkin anak mbak Tari menderita alergi protein susu sapi, yang reaksi
> alerginya juga meliputi wheezing dan sesak napas. Sesak napas/wheezing
> terjadi kalau mngkonsumsi susu sapi dalam jumlah yg cukup untuk menimbulkan
> reaksi alergi, dan reaksi alergi tsb bisa jadi butuh beberapa hari atau
> minggu untuk timbul. Sesudah alergen disingkirkan, reaksi alergi pelan-pelan
> menghilang.
> Tetapi anak mbak Tari mungkin tidak menderita asma.
>
> Supaya lebih jelas, ada baiknya berkonsultasi ke dokter anak dgn
> spesialisasi asma, alergi dan imunologi. Supaya jelas kasusnya. Apakah sesak
> napas itu adalah gejala/serangan asma? (atau apakah anak itu punya
> kecenderungan untuk menderita asma di kemudian hari?). Atau apakah sesak
> napas itu merupakan reaksi alergi makanan? Kalau kata dokternya si sulung
> saya, "Get a right diagnose".
>
> Jangan sampai anak keburu dipantangkan dari makanan-makanan yang dicurigai,
> apalagi kalau jenisnya banyak, sehingga mengurangi asupan nutrisinya. Selain
> itu, untuk mengetahui tatalaksana terbaik untuk sesak napas, siapa tahu akan
> terjadi lagi (semoga tidak ya...).
>
> Oh ya, asma pada anak sebagian besar jenisnya memang asma-alergis (allergic
> asthma). Tetapi pencetus/pemicu gejala/serangan asma TIDAK SELALU alergen.
> Kalau kata dokternya si sulung saya lagi, "asthma is not pure allergy,
> because there are many kind of things that may trigger asthma
> symptoms/attack, for example cold air temperature, exercise,
> pollution/airborne irritants, viral infections/common cold, etc. But if from
> allergy tests we know that the child has allergy (for example to house dust
> mites, cat dander, or food), we need to observe whether those allergens
> trigger asthma symptoms/attack as well." Contohnya si sulung saya yg
> menderita asma, eczema, dan alergi makanan, asma-nya cuma terpicu kalau dia
> kena common cold. Selain itu, dia belum pernah kena gejala/serangan asma
> karena penyebab lain.
>
> Mengenai obat asma yg ditanyakan, sepertinya ada pertanyaan lain yang harus
> dijawab lebih dulu: anaknya mama Cello punya dermatitis atopi nggak? Hal ini
> bisa berpengaruh pada jenis obat yang diberikan oleh dokter kepada anak
> ketika mengalami mengi/sesak napas. Trims.
>
> Semoga membantu.
> Ira
>
>
>
>
>
> 2011/9/23 <umialiyah_dzatil@yahoo.co.id>
>
>> Kalo penggunaan obat mang selalu ada dosisnya, makanya better konsul ke
>> dokter dulu sebelom menggunakan... Kalo asma mang pencetusnya alergen,
>> jadi
>> ya cuma bisa pasrah menghindari pencetus, tapi IMHO ga pelu pake tes2
>> alergi
>> yang ngeluarin duit.
>>
>>
>
>
> [Non-text portions of this message have been removed]
>
>

--
Sent from my mobile device

3b.

Re: asma atau bronchiolis (ank 1th)?

Posted by: "MH Sagrado" maria.sagrado@gmail.com

Thu Sep 22, 2011 10:20 pm (PDT)



Wah lengkap sekali Mbak Ira. Many thanks.

Betul analisa Mbak, anak saya tidak ada timbul ruam (DA), hanya ketika
CC, sesak napas timbul. Sesak napas juga tidak timbul setelah
makan/minum sesuatu, jadi sesak karena alergi, mungkin tidak.

Jadi karena 2 DSA (bahkan sudah 3 DSA :)) berpendapat berbeda maka,
saya 'tidak puas' jadi terus gali info soal apa sebenarnya sakit si
anak.

Boleh Mbak japri ke saya DSA yg khusus asma ini?

Terima kasih utk Moms yg lain.

Thanks,
M Cello

On 9/23/11, Ira Indrawati <ira.tgh.indrawati@gmail.com> wrote:
> Hi apa kabar...
> Maaf langsung aja ya.
> Kayaknya di thread ini sebenarnya jadi ada 2 topik.
>
> Topik awal dari mamanya Cello menanyakan apakah anaknya mungkin asma. Karena
> ada 2x mild fever disusul gejala kesulitan bernapas yg mirip dgn gejala
> asma. Karena anak masih di bawah umur utk cukup didiagnosa asma, maka ada
> pertanyaan: bronkiolitis atau asma? Gejala lain yg mirip dgn reaksi alergi
> sepertinya tidak ada, krn tidak disebutkan (misalnya muncul ruam/gatal).
> Juga nggak diceritakan apakah anak menderita eczema atau alergi makanan.
>
> Sedangkan tanggapan dari mbak Tari yg bercerita ttg gejala mirip asma pada
> anaknya, ternyata lebih mengarah ke gejala/reaksi alergi protein susu sapi.
> Karena selain sesak napas (yang diceritakan lebih dulu), ternyata ada juga
> gatal-gatal di kulit sesudah minum susu sapi. Reaksi alergi protein susu
> sapi memang cukup luas, mulai dari reaksi alergi di kulit
> (gatal/ruam/eczema/biduran/angioedema), di pencernaan (diare/BAB berdarah,
> dst), sampai ke pernapasan (sesak napas/mengi atau wheezing).
>
> Mungkin anak mbak Tari menderita alergi protein susu sapi, yang reaksi
> alerginya juga meliputi wheezing dan sesak napas. Sesak napas/wheezing
> terjadi kalau mngkonsumsi susu sapi dalam jumlah yg cukup untuk menimbulkan
> reaksi alergi, dan reaksi alergi tsb bisa jadi butuh beberapa hari atau
> minggu untuk timbul. Sesudah alergen disingkirkan, reaksi alergi pelan-pelan
> menghilang.
> Tetapi anak mbak Tari mungkin tidak menderita asma.
>
> Supaya lebih jelas, ada baiknya berkonsultasi ke dokter anak dgn
> spesialisasi asma, alergi dan imunologi. Supaya jelas kasusnya. Apakah sesak
> napas itu adalah gejala/serangan asma? (atau apakah anak itu punya
> kecenderungan untuk menderita asma di kemudian hari?). Atau apakah sesak
> napas itu merupakan reaksi alergi makanan? Kalau kata dokternya si sulung
> saya, "Get a right diagnose".
>
> Jangan sampai anak keburu dipantangkan dari makanan-makanan yang dicurigai,
> apalagi kalau jenisnya banyak, sehingga mengurangi asupan nutrisinya. Selain
> itu, untuk mengetahui tatalaksana terbaik untuk sesak napas, siapa tahu akan
> terjadi lagi (semoga tidak ya...).
>
> Oh ya, asma pada anak sebagian besar jenisnya memang asma-alergis (allergic
> asthma). Tetapi pencetus/pemicu gejala/serangan asma TIDAK SELALU alergen.
> Kalau kata dokternya si sulung saya lagi, "asthma is not pure allergy,
> because there are many kind of things that may trigger asthma
> symptoms/attack, for example cold air temperature, exercise,
> pollution/airborne irritants, viral infections/common cold, etc. But if from
> allergy tests we know that the child has allergy (for example to house dust
> mites, cat dander, or food), we need to observe whether those allergens
> trigger asthma symptoms/attack as well." Contohnya si sulung saya yg
> menderita asma, eczema, dan alergi makanan, asma-nya cuma terpicu kalau dia
> kena common cold. Selain itu, dia belum pernah kena gejala/serangan asma
> karena penyebab lain.
>
> Mengenai obat asma yg ditanyakan, sepertinya ada pertanyaan lain yang harus
> dijawab lebih dulu: anaknya mama Cello punya dermatitis atopi nggak? Hal ini
> bisa berpengaruh pada jenis obat yang diberikan oleh dokter kepada anak
> ketika mengalami mengi/sesak napas. Trims.
>
> Semoga membantu.
> Ira
>
>
>
>
>
> 2011/9/23 <umialiyah_dzatil@yahoo.co.id>
>
>> Kalo penggunaan obat mang selalu ada dosisnya, makanya better konsul ke
>> dokter dulu sebelom menggunakan... Kalo asma mang pencetusnya alergen,
>> jadi
>> ya cuma bisa pasrah menghindari pencetus, tapi IMHO ga pelu pake tes2
>> alergi
>> yang ngeluarin duit.
>>
>>
>
>
> [Non-text portions of this message have been removed]
>
>

--
Sent from my mobile device

4.1.

Re: Mohon doa operasi tumor azwar 3 hari lagi

Posted by: "yuniarif_1408@yahoo.com" yuniarif_1408@yahoo.com   yuniarif_1408

Thu Sep 22, 2011 10:21 pm (PDT)



Dear mom ira..

Semoga operasinya berjalan baik dan sukses.. Azwar segera di beri kesembuhan.. Untuk mom n papanya azwar jaga kesehatan juga, semoga selalu di beri kesabaran ya...

Salam

Yuni *mama nay
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
4.2.

Re: Mohon doa operasi tumor azwar 3 hari lagi

Posted by: "piep71@ymail.com" piep71@ymail.com

Thu Sep 22, 2011 10:31 pm (PDT)




Mba ira, sabar ikhlas yaa...smoga Azwar operasinya dimudahkan lancar cepat sembuh dan sehat ya nak (peluk cium buat Azwar)

Sari

Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
5.1.

Re: Talkshow Milis Sehat di SocMedFest

Posted by: "ChiciErnest" chici.ernest@gmail.com

Thu Sep 22, 2011 10:22 pm (PDT)



Amiii,,

Mau bareng aku gak?? Info2 yaa klo mau bareng :)

Regards,
@chiciernest

6a.

Info dsog di bogor

Posted by: "linda meilani" nda_meilani@yahoo.com   nda_meilani

Thu Sep 22, 2011 10:32 pm (PDT)



Dear sp's..

Buat member bogor,mohon info dsog pro normal di daerah bogor yaaa..skr saya sedang hamil 32w dan rencana mau lahiran di tempat ortu di bgr...saya tunggu infonya yaaa...terima kasih..

R'gards,

Linda

Sent from Yahoo! Mail on Android

[Non-text portions of this message have been removed]

6b.

Re: Info dsog di bogor

Posted by: "Qiqie Mama Nayla" deswita.nashwa@gmail.com   rizkie3

Thu Sep 22, 2011 10:45 pm (PDT)



Wah qta kayanya lahirannya deketan mba, hehe.. saya 33w.. klo saya setelah
gonta ganti dokter akhirnya nyangkut di dr. budi susetyo, beliau praktek di
hermina dan PMI.. tapi antriannya emang panjaaang, karena konsulnya aja
lama, suka2 qta, ga akan diusir, hehe..

mudah2an persalinannya lancar..

salam,
qiqie

[Non-text portions of this message have been removed]

6c.

Re: Info dsog di bogor

Posted by: "linda meilani" nda_meilani@yahoo.com   nda_meilani

Thu Sep 22, 2011 11:41 pm (PDT)



Dear Mba Vina & Mba Qiqie,

Makasih ya infonya,,saya memang berencana lahiran di Hermina atau Melania yang ga terlalu jauh dari rumah. 

Mba Qiqie : siapa tau qta lahiran bareng Mba..he..he...

R'grds,

Linda Mamanya Dzaki

________________________________

[Non-text portions of this message have been removed]

6d.

Re: Info dsog di bogor

Posted by: "bundakirana86" bundakirana86@yahoo.com   bundakirana86

Thu Sep 22, 2011 11:54 pm (PDT)




Toss dgn Mba qiqie... saya juga ke dr.Budi Susetyo di Hermina Bogor, kebetulan saat ini sedang hamil 20 mgg anak ke-2. Beliau termasuk Dsog yg RUM, dan enak utk konsultasi..

Salam,
Lia (Bunda Kirana)

7.

tanya polynel

Posted by: "Evi_Y_Kusuma@app.co.id" Evi_Y_Kusuma@app.co.id

Thu Sep 22, 2011 10:37 pm (PDT)



Dear smart parents,

mau nanya nih..saya kemarin bawa anak saya Alif (6th) ke dokter mata. 1
mgg sebelumnya dia memang sempat demam, diare n matanya merah. Tapi
sekarang sdh sembuh n matanya pun udah tdk merah lagi tapi dia sering
kedip2 gitu. Lalu saya bawa ke dokter mata. Setelah dilihat di balik
kelopak mata atas, kata dokternya ada alergi krn ada bintik2 merah di
balik kelopak mata atasnya. Disarankan utk menghindari paparan sinar
matahari sec langsung dan diberi resep polynel eye drop.
Saya coba googling polynel ini koq ga ketemu ya? Di drugstore n
medicastore juga ga ada. Di website KF ada cendo polynel tp koq
indikasinya untuk hipertensi?
Mohon berkenan untuk memberi info mengenai polynel eye drop ini. Apakah
aman dan memang perlu?

Mohon infonya.

Terima kasih banyak sebelumnya,

Evi
bunda Alif & Arya

[Non-text portions of this message have been removed]

8a.

(TANYA) Ginjal mengecil

Posted by: "adek.kurnia@yahoo.co.id" adek.kurnia@yahoo.co.id

Thu Sep 22, 2011 10:43 pm (PDT)



Dear docs & sps,

Sesuai subject, 2 hari yg lalu suami sy medical chek up.salah satu hasil medchek diberitahukan dokter bahwa ginjal nya mengecil. Yg mau sy tanyakan :
1. Bagaimana ginjal bisa mengecil?
2. Resiko apa yg bs dialami klo benar ginjal mengecil?
3. Tindakan apa yg harus dijalani nanti.

Thanks,
Regards
Adek #masih harus banyak belajar neh#
Powered by Telkomsel BlackBerry®
8b.

Re: (TANYA) Ginjal mengecil

Posted by: "purnamawati.spak@cbn.net.id" purnamawati.spak@cbn.net.id

Thu Sep 22, 2011 11:57 pm (PDT)



Dear Adek

Apakah statement "ginjal mengecil" tersebut berdasarkan hasil USG perut?
Kalau ya, apakah yang mengecil itu salah satu ginjal atau keduanya?

Kalau hasil lab fungsi ginjalnya bagaimana?
Masih normalkan ureum dan kreatinin nya?
Bagaimana hasil lab urin nya?

Bagaimana tekanan darahnya? Masih normal?

Coba kamu browsing pyelonephritis dan chronic pyelonephritis di mayoclinic. Salah satu penyebab utama ginjal mengkerut adalah infeksi kronis

Dari hasil browsing itu, monggo kita diskusi lagi dan jangan lupa print out article nya dibawa ke dokternya

Wati

Patient Safety, first

9a.

Bls: [sehat] Kelainan Jantung Bawaan??

Posted by: "Shofwan Khaizan" abi.khaizan@yahoo.com   abi.khaizan

Thu Sep 22, 2011 10:59 pm (PDT)



Dear Pak Yoga,

Belum pak usia bayi baru 8 hari saat dokter mengabarkan PDA dan beliau hanya bilang &quot;kita observasi dulu sebelum intervensi&quot; tapi saya tidak tanya berapa lama observasinya, echokardiografi dan angiografi itu apa ya?
saya tinggal di bandung

regards
@doelz_aziz

________________________________
Dari: yoga pranata &lt;doyogh@gmail.com&gt;
Kepada: sehat@yahoogroups.com
Dikirim: Jumat, 23 September 2011 7:13
Judul: Re: [sehat] Kelainan Jantung Bawaan??

 
Sudah di-echokardiografi jantungnya?tinggal dimana pak?kalo di
jakarta,bawa aja ke Pusat Jantung Terpadu (PJT) RSCM biar dievaluasi
lengkap.PDA baru bisa dbuktikan dgn pemeriksaan angiografi.PDA artinya
ada hubungan antara aorta (pembuluh darah yg keluar dr jantung,membawa
darah ke seluruh tubuh) dengan arteri pulmonalis (pembuluh darah yg
keluar dr jantung,membawa darah ke paru).sebaiknya segera dievaluasi
dan diagnosis supaya cepat ditangani.

On 9/22/11, Shofwan Khaizan &lt;abi.khaizan@yahoo.com&gt; wrote:
&gt; terimakasih buat link dan doanya bu
&gt;
&gt; regard
&gt; @doelz_aziz
&gt;
&gt;
&gt;
&gt; ________________________________
&gt; Dari: &quot;rika.corner@gmail.com&quot; &lt;rika.corner@gmail.com&gt;
&gt; Kepada: sehat@yahoogroups.com
&gt; Dikirim: Kamis, 22 September 2011 14:35
&gt; Judul: Re: [sehat] Kelainan Jantung Bawaan??
&gt;
&gt; Pak Aziz,
&gt;
&gt; Selamat atas kelahiran anaknya,
&gt; Ada denyut jantung tambahan sama dgn jantung berisik (murmur) ga yah?mungkin
&gt; bisa baca2 link yg satu ini
&gt;
&gt; http://www.mayoclinic.com/health/heart-murmurs/DS00727/DSECTION=causes
&gt;
&gt; Mungkin nanti ada SP&#39;s atau dokter yg bisa bantu lbh baik
&gt;
&gt; Smg keadaan anaknya segera membaik yah
&gt;
&gt; Thx&amp;regards,
&gt; @rikaelfira
&gt; (bunda of talitha alifya &quot;alya&quot;-20m)
&gt; Sent from my BlackBerry®
&gt; powered by Sinyal Kuat INDOSAT
&gt;
&gt; ------------------------------------
&gt;
&gt; Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada PT LG Electronics Indonesia atas
&gt; partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.
&gt;
&gt; &quot;Mailing-list SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access&amp;Website.
&gt; Terima kasih &amp; penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland,
&gt; dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami,
&gt; PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua).&quot;
&gt; =================================================================
&gt; &quot;SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access&amp;Website.
&gt; Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk.
&gt; who have consistently sponsored our programme, PESAT (Program Edukasi
&gt; Kesehatan Anak Untuk Orang Tua).&quot;
&gt;
&gt; Kunjungi kami di (Visit us at):
&gt; Official Web : http://milissehat.web.id/
&gt; FB          : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
&gt; Twitter      : @milissehat &lt;http://twitter.com/milissehat/&gt;
&gt; =========================================================================
&gt; Donasi
&gt; Rekening YOP
&gt; Yayasan Orang Tua Peduli
&gt; Bank Mandiri
&gt; Cabang Kemang Raya Jakarta
&gt; Account Number: 126.000.4634514
&gt; =========================================================================Yahoo!
&gt; Groups Links
&gt;
&gt;
&gt;
&gt; [Non-text portions of this message have been removed]
&gt;
&gt;

--
Yoga
yang lagi sama-sama belajar
Yayasan Orang Tua Peduli
www.milissehat.web.id

[Non-text portions of this message have been removed]

9b.

Re: Bls: [sehat] Kelainan Jantung Bawaan??

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Thu Sep 22, 2011 11:04 pm (PDT)



Dear Pak Shofwan,

Mengenai echokardiografi dan angiografi itu apa, bisa googling dulu Pak.
Saya cuma mau kasi saran kalau domisili Bandung coba ke RS Hasan Sadikin karena RS Pendidikan ahli2 nya ada semua di situ.
Kalau saya ada referensi saya akan informasikan kemudian.

Maaf kurang membantu

F.B.Monika

10a.

Re: Bls: [sehat] HOME MADE LOCAL CONTEXT ... Was ... Mpasi instant

Posted by: "aina" aina.anwar@yahoo.com   aina.anwar

Thu Sep 22, 2011 11:05 pm (PDT)



Yg membedakan organik atau tdk adalah penggunaan pestisida dan pupuknya (cmiiw).... Kl pd organik, perstisida dan pupuknya bener2 dr bhn alami, ga ada bhn kimia nya. Mnrt sy, sayuran organik rasanya lbh manis dbandingkan yg biasa. Mahal pastinya, dlm pestisidanya pake susu uHt *pyuhh.... Kl kandungan gizinya krg tau чa mom...yg pasti lbh sehat yah ga pake kimia2.

*sering makan sayuran dan beras organik gratis - tetangg dpn rumah tanam sayur+beras organik :p

SOL

merci beaucoup
wassalamu'alaikum wr wb,


aina f.
11.

(News)Pharmaceutical sector: More Barriers Than Foreign Ownership

Posted by: "polarlander74@yahoo.co.id" polarlander74@yahoo.co.id   polarlander74

Thu Sep 22, 2011 11:13 pm (PDT)



The Jakarta Post
Friday, September 23, 2011

More Barriers Than Foreign Ownership

The Jakarta Post, Jakarta

Investors in the pharmaceutical sector face more barriers than limited
foreign ownership of a local drug maker, as set by a presidential
regulation.

Presidential Regulation No. 36/2010 caps foreign ownership of local
drug makers at 75 percent.

The Centre for Strategic and International Studies' (CSIS) senior
economist Pande Radja Silalahi said Wednesday that a foreign investor
also has to follow government demands on the types of drugs the drug
maker should produce if they have plants in the country.

He cited the example of PT Pfizer Indonesia, which plans to increase
its production by 50 percent by making generic drugs for the first
time.

"They cannot straight away decide which generic drugs they want to
produce. They have to await notification from the Food and Drug
Monitoring Agency [BPOM]," Pande told a small discussion.

Pfizer Indonesia's legal, public affairs and communications director,
Widyaretna Buenastuti, said the generic drugs might be those whose
patents from the BPOM were about to end, refusing to reveal more
information about them, as they are still holding discussions with the
BPOM.

Pfizer started constructing a new factory in January 2010, worth some
US$3 million. The project is expected to be finished in December 2012.

The new factory is located in the same area as Pfizer's existing one
in Pasar Rebo, East Jakarta.

Pande added another factor that might hinder drugmakers from investing
in Indonesia is the possible restriction on capital investment.

"A drugmaker is required to invest half of its net profits in the
country where they run their business. It is not totally free to use
its net profits," he said.

Previously, the chairman of the International Pharmaceutical
Manufacturers Group (IPMG), Luthfi Mardiansyah, had revealed that
foreign pharmaceutical firms were reluctant to invest in Indonesia due
to the foreign ownership limit the government imposes.

"If they were allowed to own 100 percent of a firm's shares, they
could fully protect their confidential data," Luthfi said in June.

Widyaretna said the presidential regulation only affects firms that
were established after the issuance of the regulation. (fem)


Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
12a.

KELAS PERSIAPAN KELAHIRAN & MENYUSUI BANDUNG 29-30 Oktober 2011

Posted by: "klasibdg@yahoo.com" klasibdg@yahoo.com   klasibdg

Thu Sep 22, 2011 11:54 pm (PDT)



Dear Smart Parents,

Sadarkah kita bahwa ASI, TataLaksana Kehamilan & Kelahiran dan juga Penangananan Bayi Baru Lahir ternyata sangat berkaitan? Alangkah baiknya jika kesadaran itu kita munculkan sekarang, sebelum tugas sebagai orangtua kita jalani.

Yuk, maksimalkan setiap usaha dalam memberikan yang terbaik dan juga benar sesuai tata laksana kepada buah hati kita.

Klub Peduli ASI YOP hadir untuk memfasilitasi orangtua menjalani salah satu perannya dengan menyediakan informasi seputar persiapan kelahiran dan menyusui serta media support group orangtua peduli ASI.

KELAS PERSIAPAN KELAHIRAN & MENYUSUI BANDUNG

Pelaksanaan :Hari : Sabtu , 29 Okt  dan Minggu, 30 Okt 2011
Waktu : Pukul 09:00 â€" 14:00 WIB
Tempat : CAFE ASIX.
Jl. Telaga Bodas 25 Bandung. Jawa
Barat.
Tel : (022) 731 2460
Materi di dalam Kelas Persiapan Kelahiran & Menyusui ini adalah semua hal yang penting diketahui setiap orangtua/calon orangtua, atau siapapun yang berhubungan erat dengan pengasuhan anak. 

Kelas ini dibagi menjadi 2 Sesi.
Sesi I: ASI dan Seputar Kehamilan (29 Okt 2011)
- Inisiasi Menyusu Dini (IMD)
- Keuntungan ASI
- Posisi Menyusui (latch-on)
- Prinsip dasar
- Persiapan menjelang kelahiran
- Hamil ≠ sakit, suplemen, makanan, mitos-mitos
- Indikasi caesar
- Perawatanbayi baru lahir
- Kegawatdaruratan pada kehamilan 

Sesi II: Masalah-masalah Menyusui dan Pasca Kehamilan (30 Okt 2011)
- Memerah ASI
- ASI Perah dan Penyimpanannya
- Mastitis, Inverted Nipple , Cracked Nipple
- Nursing Strike
- Self Weaning
- Hal-hal penting dalam check-up bayi sampai dengan 6 bulan.
- Kecukupan ASI dari segi nutrisi, terutama ASI perah
- Mengenali dan mencegah gagal tumbuh pada neonatus
- Jaundice
- Cara memantau pertumbuhan dengan kurva pertumbuhan
- Cara memantau perkembangan dan milestones
- Prinsip Rational Use of Medicines (RUM) 

Materi akan disampaikan oleh dokter dan TIM ASI YOP disertai dengan praktek, pemutaran video dan diskusi grup.

Melalui kelas ASI ini diharapkan peserta akan memperoleh pengetahuan yang komprehensif mengenai persiapan kelahiran dan menyusui sekaligus mendapatkan kelompok support yang bisa saling mendukung dan berbagi.

Biaya Rp 130.000,- per orang, atau Rp. 230.000 untuk pasangan. Biaya ini sudah termasuk handout materi, CDmateri, snack dan makan siang. Bagi yang berminat menjadi peserta, silakan mengisi dan mengirimkan formulir pendaftaran di bawah ini kirim ke
klasibdg@yahoo.com dengan Subject: “Kelas Persiapan Kelahiran & Menyusui”.

Untuk informasi lebih lanjut dapat hubungi : Monika . Tlp : 081320678893

http://klasibandung.com/kelas-persiapan-kelahiran-dan-menyusui-29-30-oktober-2011

Tempat Terbatas!
Salam SEHAT, Tim KLASI YOP (Bandung) Proudly Supports Breastfeeding

FORMULIR PENDAFTARAN KELAS PERSIAPAN KELAHIRAN &MENYUSUI 29-30 Oktober 2011

Nama Lengkap 1 :_____ (diisi oleh peserta perorangan)

Nama Lengkap 2 :_____ (diisi apabila mengajak pasangan)

Alamat :_____

Telepon/HP :_____

Email aktif :_____ (untuk mengingatkan peserta)

Jumlah anak:_____

Usia anak:_____ bulan/tahun

Due Date (tanggal perkiraan kelahiran): ____ (jika sedang hamil)

Ibu bekerja di luar rumah:_____ (ya/tidak)

Apakah sudah pernah mengetahui ilmu tentang laktasi / menyusui?_____ (ya/tidak)

Jika ya, dari mana sumbernya?_____ (buku/milis/tenaga kesehatan/lainnya …)

Apakah sudah pernah menyusui?_____ (ya/tidak)

Jika ya, apakah berhasil melakukan ASI eksklusif?_____

Permasalahan yang sedang atau pernah dihadapi dalam proses menyusui:_____

Apa yang diharapkan dari kelas Persiapan Kelahiran dan Menyusui yang akan

diikuti?_____

Salam SEHAT,

Tim KLASI YOP (Bandung) Proudly Supports Breastfeeding

http://klasibdg.multiply.com/

klasibdg@yahoo.com

Powered by Telkomsel BlackBerry®
13a.

Re: Evidence based radiofrequency for back pain

Posted by: "Laksmi Purwitosari" laksmipurwitosari@yahoo.com   laksmipurwitosari

Fri Sep 23, 2011 12:09 am (PDT)



Dear all dan Mba Monik

Wanita dengan HNP bukan kontra indikasi mutlak untuk hamil dan melahirkan spontan, tetapi suatu kontra indikasi relatif.

Kontra indikasi mutlak merupakan larangan yang tidak boleh dilanggar, karena apa? jika dilanggar akan menyebabkan kematian buat ibunya, HNP khan tidak menimbulkan kematian, dan bisa disesuaikan segala sesuatunya demi mencegah berulangnya atau bertambah beratnya proses herniasi, oleh karena itu termasuk kontra indikasi relatif jadi boleh asal dengan catatan catatan.

Hamil hanya salah satu faktor risiko untuk bertambahnya atau berulangnya proses herniasi diskus, alias gak hamil aja kalo sering angkat berat bisa jebol lagi.

http://www.spineuniverse.com/conditions/back-pain/back-pain-during-pregnancyDisc Herniation

The prevalence of pain during the first nine months is thought to be 90% versus non-pregnant controls. For the same period of time, the non-pregnant controls had a 20% prevalence of pain. Although the pain may be severe, disc herniation, which is exceedingly rare during pregnancy, is not to be blamed. Disc herniation presents at the same rate as non-pregnant womenâ€"or at approximately 1:10,000 (one in 10,000).

Walaupun tidak menyebabkan kematian, kita juga perlu aware terhadap proses herniasi diskus karena yang paling ditakutkan dari HNP selain nyeri beratnya, tentu saja kelumpuhan otot ekstermitas dan gangguan pada proses miksi dan defekasi.

Jadi, HNP tetap bukan larangan mutlak untuk hamil, hanya saja segala sesuatunya harus dikondisikan dengan baik.

Hamil gak hamil kalo punya HNP tidak boleh mengangkat beban lebih dari sepersepuluh berat badan, gak boleh ngangkat benda dari posisi menduduk, dsb.

Masalah menyikapi evidence based, segala penelitian walaupun sudah pada tingkat meta analisis, tetap saja memiliki kelemahan dan kekurangan, tiada yang sempurna, oleh karena itu selalu dilakukan penelitian penelitian lebih lanjut, untuk menyempurnakannya.

Bagaimana kita menggunakan evidence based untuk membuat keputusan klinis, pastilah kita memilih obat dan tindakan yang level evidence untuk efikasi dan safety atau harmnya paling baik level evidennya serta melihat juga mechanism based.Demikian juga untuk radiofrekuensi.

Salam,
Laksmi Purwitosari

[Non-text portions of this message have been removed]

14.

Sering Mimisan

Posted by: "Cecilia Tungga Astari" cecilia_tungga@yahoo.com   cecilia_tungga

Fri Sep 23, 2011 12:11 am (PDT)



Dear Smart Doctors dan Smart Parents,

Please advice,
Suami saya kok sering sekali mimisan  ya?
mimisannya ndak banyak sih tapi sering tidak disertai Demam dsbnya,
Sudah saya minta periksa ke Dokter THT tp kok suami agak bandel,
jadi belum jadi ke dokter THT.

Adakah yang tau kira-kira penyebabnya apa ya?
Kira-kira 5 bulan yang lalu hidungnya pernah terbentur terus mimisan,
nah mulai dari kejadian itu kok jadi sering mimisan

Please help
Terima Kasih

Best regards,
Ririe
La mere de La Belle Shana

[Non-text portions of this message have been removed]

15.

Klasi Jakarta

Posted by: "menuk_sehat@yahoo.com" menuk_sehat@yahoo.com   menuk_sehat

Fri Sep 23, 2011 12:14 am (PDT)



Dear sps,

Mohon info apakah Klasi Jakarta akan diadakan kembali? Kalo boleh tau kapan schedule nya ya.. Saya sdg hamil anak ke2 dan ingin skali ikut klasi.
Thanks infonya.

Salam,
Menuk
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
16a.

Re: Anak 10m22d demam batpil pup sering ampas wrn putih

Posted by: "pilar.ungu@ymail.com" pilar.ungu@ymail.com   yumie.listy@rocketmail.com

Fri Sep 23, 2011 12:38 am (PDT)




Dear Moms, dr, sps,
Thx sblmnya atas semua masukannya.. :)
Davin semalaman pup trs.. Tp pup td pagi jam 8 cairannya agak kuning meskipun ttp ampas putihnya masih..
Dktr saranin susunya diganti Free Lactose.. diresepin oralit, puyer yg isinya zinc, lacidolfil (ktnya isinya bakteri baik), neo kaolana (ini yg ga jelas mau diksh apa ga)- kaolin n pectin.
Dibekali jg surat pengantar USG.. Jika dlm 3-4hr pup ga berubah.. Ktnya di USG hati-nya..
Ktnya bkn efek samping obat.. Soalnya kl krn obat biasanya kuning bayinya..
Jd lupa soal demam batpil :(
Hbsnya shock dgr hasil RO Diva.. Usus buntu.. Barium sulfat yg diminum ga terisi sampai bagian usus buntunya.. Ada penyumbatan ktnya.. Disarankan bedah.. Kl ga stp kali meradang.. Sakit perut terpaksa diresepin AB.. Lg dipkirin alternatif lain.. Rasanya lgsg mual mendgr anakku mau dibuka perutnya.. :'(
Mohon masukannya lg yah moms, dr, sp lainnya..
Thx b4..

*msh bengong.. Jd blank smtr*

Meiin
Mom 3D
Diva Deven Davin


Sent from BlackBerry® on 3
17a.

Re: tanya buah zakar bayi belum turun

Posted by: "arel.sha" levenons@gmail.com

Fri Sep 23, 2011 12:55 am (PDT)



Nanya lagiii... *maaf ya sp's berulang kali konsul kesini*

Anak saya (9m) sudah di USG,
Hasil scan regio scortalis: tampak gambaran struktur normal kedua testis.
Parenkim kedua testis tampak homogen. Tak tampak cairan bebas peristeculer.
Hasil scan regio inguinalis : tidak tampak adanya pelebaran canalis
inguinalis kanan-kiri. Tak tampak struktur bowel loop.

Dsa endokrin saya ngukur pake bola-bola kayu *entah apa namanya* lalu bilang
biasanya undescended testicles diikuti sama penis kecil, tapi anak saya
ukuran penisnya normal. Kalau mau tau ukuran normal penis anak kecil itu
cari dimana ya? *sudah browsing kok dapetnya web aneh-aneh*

Trus, kalo mau terapi pas 10bulan nggak nunggu testisnya turun sendiri dulu
sampe 1th, apa boleh? iya saya gak sabar, soalnya mau pindah ke kota kecil
takut nanti disana malah susah cari subspec endokrinnya lagi..

Satu lagi, kalo kasus undescended testicles gini boleh sunat nggak?

@mbak Monik : kalo gak salah di Bdg ya? dsa endokrinnya kemana?

Makasih
Arel.

[Non-text portions of this message have been removed]

Recent Activity
Visit Your Group
Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Sitebuilder

Build a web site

quickly & easily

with Sitebuilder.

Yahoo! Health

Achy Joint?

Common arthritis

myths debunked.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

"Mailing-list SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access&Website.
Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
=================================================================
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access&Website.
Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our programme, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
=========================================================================
Donasi
Rekening YOP
Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
=========================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.


Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: