Friday, September 23, 2011

[sehat] Digest Number 16100

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Re: GE,,tolong.. From: aries3_dee84@yahoo.com
1b.
Re: GE,,tolong.. From: pritha kurniasih
1c.
Re: GE,,tolong.. From: Inta
1d.
Re: GE,,tolong.. From: pritha kurniasih
1e.
Re: GE,,tolong.. From: siti amatullah mutmainah
1f.
Re: GE,,tolong.. From: VIE
1g.
Re: GE,,tolong.. From: echy0312@yahoo.com
2.1.
Re: Talkshow Milis Sehat di SocMedFest From: Affi Khresna
2.2.
Re: Talkshow Milis Sehat di SocMedFest From: Inta
3a.
Bls: [sehat] HOME MADE LOCAL CONTEXT ... Was ... Mpasi instant From: Anindita Isa
3b.
Re: Bls: [sehat] HOME MADE LOCAL CONTEXT ... Was ... Mpasi instant From: heidy_jo@yahoo.com
3c.
Re: Bls: [sehat] HOME MADE LOCAL CONTEXT ... Was ... Mpasi instant From: Inta
3d.
Re: Bls: [sehat] HOME MADE LOCAL CONTEXT ... Was ... Mpasi instant From: tristanathan
3e.
Re: Bls: [sehat] HOME MADE LOCAL CONTEXT ... Was ... Mpasi instant From: heidy_jo@yahoo.com
3f.
Re: Bls: [sehat] HOME MADE LOCAL CONTEXT ... Was ... Mpasi instant From: arel.sha
4a.
benjol didekat leher From: nchy
4b.
Re: benjol didekat leher From: siti amatullah mutmainah
5a.
Re: Mohon doa operasi tumor azwar 3 hari lagi From: Dian
5b.
Re: Mohon doa operasi tumor azwar 3 hari lagi From: Inta
5c.
Re: Mohon doa operasi tumor azwar 3 hari lagi From: Dita Parakitri
5d.
Re: Mohon doa operasi tumor azwar 3 hari lagi From: indrii.putri@yahoo.com
6a.
Re: placenta extract From: pria ardhana
7a.
Re: [tanya]sakit perut, kecipirit From: Pamelia Yulianto
8a.
Re: Evidence based radiofrequency for back pain From: henysa77
9.1.
Re: Suntik Pemutih From: lastiany@yahoo.com

Messages

1a.

Re: GE,,tolong..

Posted by: "aries3_dee84@yahoo.com" aries3_dee84@yahoo.com   aries3_dee84

Thu Sep 22, 2011 7:44 pm (PDT)



Mba selama mba yakin belum perlu ke dokter ya udah ga perlu ke dokter, untuk menggantikan cairan yg keluar bantu dengan oralit, oralit dan oralit karena diare udah cukup sering, kuncinya satu kenali tanda2 dehidrasi pada anak filenya banyak bgt tuh di milis.

Semoga diarenya cepet baik ya

Rgds
Dian-bunda Akhtar
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
1b.

Re: GE,,tolong..

Posted by: "pritha kurniasih" pritha.saja@gmail.com   aphrodite_flyhigh

Thu Sep 22, 2011 7:47 pm (PDT)



itu dy mbak,,koq dy belum pipis jg y?lg menanti pipisnya ni,,
tambahan lg,,anaknya masi minta makan koq,,
kyknya sy nya yg panik ini,,hehe,,
trimakasih,,semoga Asha cepat membaik,,
klo berlendir tp gak berdarah masih fine y?

[Non-text portions of this message have been removed]

1c.

Re: GE,,tolong..

Posted by: "Inta" dini.maesarinta@gmail.com

Thu Sep 22, 2011 7:49 pm (PDT)



Mba Pritha,

Ditelatenin oralitnya yaah. Baca dan waspada sama tanda tanda dehidrasi.

Cheers, Inta
terkirim dari henponkuh

1d.

Re: GE,,tolong..

Posted by: "pritha kurniasih" pritha.saja@gmail.com   aphrodite_flyhigh

Thu Sep 22, 2011 7:58 pm (PDT)



klo demam tinggi itu gmn y mbak?apa gr2 masi bervirus d badannya?
soalnya d mayo,,biasanya yg menyertai itu yg low grade fever,,

[Non-text portions of this message have been removed]

1e.

Re: GE,,tolong..

Posted by: "siti amatullah mutmainah" amianakbinus@yahoo.com   amianakbinus

Thu Sep 22, 2011 8:01 pm (PDT)



Bisa jg krn krg cairan, mba prita .. Sol

Gws,
Ami


Sent from AmiBerry® via Smart 1x / EVDO Network.
1f.

Re: GE,,tolong..

Posted by: "VIE" home_vie@yahoo.com   home_vie

Thu Sep 22, 2011 8:02 pm (PDT)



Benar mba pritha, krn demam merupakan mekanisme tubuh utk menaklukan si virus. Don't worry ya. Kompres hangat saja. Jgn lupa oralit spt kata dokter Endah sebelumnya. GWS





BR
•K's mom•

Sent from my k1mChiBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
1g.

Re: GE,,tolong..

Posted by: "echy0312@yahoo.com" echy0312@yahoo.com   echy0312

Thu Sep 22, 2011 8:17 pm (PDT)



Sama mbak pritha,
Anak saya jg lg diare dr rabu,tiap hari 8-10x,tiap abis bab lgsg sy kasih oralitnya,alhamdulillah anaknya mau..
Kmrn sempet demam juga,skrg demamnya udh ngga,tp diarenya masih...
Mbak di rmh udh ribut aja knp ga saya bw ke dokter,ksian liat si baby katanya...nanti mama saya mau dtg,kayanya udh siap2 aja mau ngadu ke mama tuh si mbak hehe...smpt worry juga soalnya tau pasti mama saya bakal bw ke dokter langganan mama yg obatnya selalu puyer...
Tapi saya tetep kekeuh aja krn anaknya makan minum msh mau,ors masuk,saya itungin jg pipisnya...dan email para mommies td dan dr endah juga menguatkan...
Sabar ya mbak,smg ujian kita cepat berakhir yaaa :)

Regards
Desy
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
2.1.

Re: Talkshow Milis Sehat di SocMedFest

Posted by: "Affi Khresna" affi.indonesia@gmail.com   ksatriaaffi

Thu Sep 22, 2011 7:45 pm (PDT)



Yuk ramaikan stand dan Talkshow milissehat biar makin tersebar semangat milissehat

Affi Khresna
Touch on TWT/4SQ/YM/FB @affikhresna

Dipun kirim saking tlathah Ngayogyakarta Hadiningrat

2.2.

Re: Talkshow Milis Sehat di SocMedFest

Posted by: "Inta" dini.maesarinta@gmail.com

Thu Sep 22, 2011 7:54 pm (PDT)



Pak Affi,

Saya catut yaaaah buat ditwitter

Cheers, Inta
terkirim dari henponkuh

3a.

Bls: [sehat] HOME MADE LOCAL CONTEXT ... Was ... Mpasi instant

Posted by: "Anindita Isa" mamahararya@yahoo.co.id   anind3x

Thu Sep 22, 2011 7:45 pm (PDT)



Mom Prima,

Bukan saya yg mau kasih :D kemarin (maap) lupa Mom siapa gitu yg pertama kali mengangkat masalah ini karena dsa nya nyaranin mpasi instant krn kurang gizi.
Sambil belajar mau kasih makan minggu depan aku jadi ikutan nimbrung :D

Saya malah kurang setuju kalau dikasih mpasi instant.

yang ada di bayangan saya mpasi instant sama aja kaya kaya kita makan mie instant, yg (kata iklan) udah ada tambahan2 vitamin dll, tapi kan tetep aja instant... pasti banyak pengawet nya. :(

Sudah pasti kalau saya pribadi pilihannya home made lah... apalagi my baby baru aja mau mamam... so exited, ga sabar minggu depan, mau masak2an (lebay, padahal hari pertama baru mau kasih mamam bubur asi beras merah hehehehe)

Tetep semangat untuk mommie mommie yg anak2nya lg GTM
yuk kita sama sama masak buat baby kita :)

[Non-text portions of this message have been removed]

3b.

Re: Bls: [sehat] HOME MADE LOCAL CONTEXT ... Was ... Mpasi instant

Posted by: "heidy_jo@yahoo.com" heidy_jo@yahoo.com   heidy_jo

Thu Sep 22, 2011 7:51 pm (PDT)



Mom anin,

Sama nih, baby saya jg mau mpasi 5 mgg lagi. Emang excited bgt. Menu pertama : sama nih, bubur beras merah plus asi. Hehehe.

Saya msh ngumpulin barang2 keperluan mpasi dan bahan2 makanannya. Kalo pake tepung beras merah gasol itu ga tergolong instant kan???

Maap oot.

Thanks,
Erika
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
3c.

Re: Bls: [sehat] HOME MADE LOCAL CONTEXT ... Was ... Mpasi instant

Posted by: "Inta" dini.maesarinta@gmail.com

Thu Sep 22, 2011 8:10 pm (PDT)



Mba Erika,

Gak instant sih tapi gak harus gasol kok. Malah kayaknya anak2 cenderung lebih doyan dari beras merah langsung dibubur, saring lalu diencerkan dengan asip.

Rasanya beda bangeeeeet sama kalau udah dlm bentuk tepung.

Cheers, Inta
terkirim dari henponkuh

3d.

Re: Bls: [sehat] HOME MADE LOCAL CONTEXT ... Was ... Mpasi instant

Posted by: "tristanathan" tristanathan.amadeo@gmail.com   trinovi

Thu Sep 22, 2011 8:17 pm (PDT)



lebih enak bubur dr beras biasa yg kemudian diencerkan/disaring mbak, drpd
berasnya ditepungin dulu
rasa dan tekstur dan wangi-nya beda mbak

-ria-

2011/9/23 <heidy_jo@yahoo.com>

[Non-text portions of this message have been removed]

3e.

Re: Bls: [sehat] HOME MADE LOCAL CONTEXT ... Was ... Mpasi instant

Posted by: "heidy_jo@yahoo.com" heidy_jo@yahoo.com   heidy_jo

Thu Sep 22, 2011 8:20 pm (PDT)



Ooo gitu ya mbaa,

Ini lg mau belanja2 beras2an lagi sih. Ada rekomendasi merk ttn? Japri juga gpp.

Thanks,
Erika
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

-----Original Message-----
From: tristanathan <tristanathan.amadeo@gmail.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Fri, 23 Sep 2011 10:17:09
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: Bls: [sehat] HOME MADE LOCAL CONTEXT ... Was ... Mpasi instant

lebih enak bubur dr beras biasa yg kemudian diencerkan/disaring mbak, drpd
berasnya ditepungin dulu
rasa dan tekstur dan wangi-nya beda mbak

-ria-

2011/9/23 <heidy_jo@yahoo.com>


[Non-text portions of this message have been removed]



[Non-text portions of this message have been removed]

3f.

Re: Bls: [sehat] HOME MADE LOCAL CONTEXT ... Was ... Mpasi instant

Posted by: "arel.sha" levenons@gmail.com

Thu Sep 22, 2011 8:24 pm (PDT)



Berasnya organik/tidak sebenarnya pengaruh gak siy?
berhubung kuantitas berasnya juga cuma segenggam kalo dibikin bubur....beli
beras organik khusus bisa berbulan2 habisnya, kan di rumah pake beras biasa
aja, gak pake organik.

Arel.

[Non-text portions of this message have been removed]

4a.

benjol didekat leher

Posted by: "nchy" nchy@yahoo.com   nchy

Thu Sep 22, 2011 7:47 pm (PDT)



Dear all,

bingung nih, mau cerita dari mana, sdh beberapa hari ini, kondisi badan, lemes, meriang.
kmrin sore, dibagian bawah leher, dekat tulang belikat (yg 2 tulang menonjol) sebelah kanan ada benjolan, dan sakit, selain itu napas jadi tersengal-sengal, rasanya capek sekali, setiap melakukan sedikit aktifitas.

kira2 baiknya saya periksa kemana ya??
berbahaya tidak ya benjolan tersebut??

mohon infonya ya smartparents

Thanks

Leslie

4b.

Re: benjol didekat leher

Posted by: "siti amatullah mutmainah" amianakbinus@yahoo.com   amianakbinus

Thu Sep 22, 2011 8:00 pm (PDT)



Mba leslie,
Bs baca perihal limfadenopati terlebih dahulu.. Atau kelenjar getah bening

Smg membantu,

Gws,
Ami


Sent from AmiBerry® via Smart 1x / EVDO Network.
5a.

Re: Mohon doa operasi tumor azwar 3 hari lagi

Posted by: "Dian" nayadian@yahoo.com   nayadian

Thu Sep 22, 2011 7:50 pm (PDT)




Dear Mba Ira

Semoga semuanya berjalan lancar, tetap semangat.
Peluk cium untuk Azwar

Rgds//Dian

--- In sehat@yahoogroups.com, Ira Wardhani <ira_azwar@...> wrote:
>
> Dear all.. Kami sekeluarga mhn doanya utk azwar.insy senin pagi tgl 26 sept akan menjalani operasi tumornya..mudah2an berjalan lancar dan hasilnya tentu kami berharap cukup dg pembedahan saja sudah selesai..hiks tdk bisa membayangkan jk hrs radiasi dsb..oh ya dlm hal ini bgm saya bisa menjadi smart parents ya..mengingat pasti byk obat yg diberikan?RUM atau tdk Rum spt sulit utk belajar dlm situasi begini...cuma bisa bersabar dan berdoa .makasih banyak utk semua...ira(bunda azwar)
>

5b.

Re: Mohon doa operasi tumor azwar 3 hari lagi

Posted by: "Inta" dini.maesarinta@gmail.com

Thu Sep 22, 2011 7:51 pm (PDT)



Mba Ira,

Semoga lancar yah operasinya. Semoga lekas pulih juga. Peluk cium buat Azwar dan mba Ira.

Cheers, Inta
terkirim dari henponkuh

5c.

Re: Mohon doa operasi tumor azwar 3 hari lagi

Posted by: "Dita Parakitri" anindita.parakitri@yahoo.com   anindita.parakitri

Thu Sep 22, 2011 7:54 pm (PDT)



Mbak Ira,

Semoga dilancarkan operasinya dan Azwar segera pulih. Doa kami dari jauh ya, Mbak.

Regards,
Dita
@DitaParakitri
Sent from Malik'sMomBerry®
5d.

Re: Mohon doa operasi tumor azwar 3 hari lagi

Posted by: "indrii.putri@yahoo.com" indrii.putri@yahoo.com   indrii.putri

Thu Sep 22, 2011 8:01 pm (PDT)




Dear Mba Ira & family,

Semoga diberikan kesabaran & kekuatan dalam mendampingi Azwar & semoga diberikan kelancaran & kesehatan untuk Azwar.


Salam,
Indri


BlackBerry®

-----Original Message-----
From: Ira Wardhani <ira_azwar@yahoo.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Thu, 22 Sep 2011 17:09:15
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: [sehat] Mohon doa operasi tumor azwar 3 hari lagi

Dear all.. Kami sekeluarga mhn doanya utk azwar.insy senin pagi tgl 26 sept akan menjalani operasi tumornya..mudah2an berjalan lancar dan hasilnya tentu kami berharap cukup dg pembedahan saja sudah selesai..hiks tdk bisa membayangkan jk hrs radiasi dsb..oh ya dlm hal ini bgm saya bisa menjadi smart parents ya..mengingat pasti byk obat yg diberikan?RUM atau tdk Rum spt sulit utk belajar dlm situasi begini...cuma bisa bersabar dan berdoa .makasih banyak utk semua...ira(bunda azwar)


[Non-text portions of this message have been removed]

6a.

Re: placenta extract

Posted by: "pria ardhana" priaardhana@yahoo.co.uk   priaardhana

Thu Sep 22, 2011 7:50 pm (PDT)



Wow.., trimakasih Mama Zafran.. :)
Iya dong, harus yakin dulu dengan cara-cara alami. Tuhan sudah menciptakan ibu dengan lengkap untuk bisa menjalankan kewajibannya dengan baik.

Salam,
Ardhana

________________________________
From: irma-mama zafran <irmayantidwilestari@yahoo.com>
To: sehat@yahoogroups.com
Sent: Thursday, 22 September 2011, 11:47
Subject: Re: [sehat] placenta extract

 
Selamat ya pak atas kelahiran buah hatinya.. :)

Beberapa hari yang lalu mbak niken *kalau tidak salah ingat* posting tips2 agar asi lancar,,monggo diintip ya pak.. :)

Intinya suplemen pelancar asi itu bukan kebutuhan utama agar asi lancar karena prinsip asi adalah supply&demand..tidak kalah penting juga relax/tidaknya pikiran sang ibu.. cmiiw all :)

-irma♡mama zafran-
Sent from my whiteberry
Powered by ♡ luvly husby ♡


[Non-text portions of this message have been removed]

7a.

Re: [tanya]sakit perut, kecipirit

Posted by: "Pamelia Yulianto" hidupsehat.pam@gmail.com   pamelia_yulianto

Thu Sep 22, 2011 8:00 pm (PDT)



Udah coba diet BRATY mb? - sol

- p a m e l i a -
"Stop Judging, Start Supporting"

Powered by my children's existance

8a.

Re: Evidence based radiofrequency for back pain

Posted by: "henysa77" henysa77@yahoo.com   henysa77

Thu Sep 22, 2011 8:04 pm (PDT)



Ikut Nyimak.
Ayah saya juga HNP, dan karena faktor usia, tidak direkomendasikan untuk operasi.
Waktu ada yg nyebut2 metode ini, baru niat browsing (baru denger), dah keduluan postingan dr Laksmi. Thanks dok.

Heny-Bill's Mom

9.1.

Re: Suntik Pemutih

Posted by: "lastiany@yahoo.com" lastiany@yahoo.com   lastiany

Thu Sep 22, 2011 8:06 pm (PDT)



LLLL
Powered by Telkomsel BlackBerry®

-----Original Message-----
From: bunda_fazil@yahoo.com
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Thu, 22 Sep 2011 02:04:45
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Re: Suntik Pemutih

Yakin hanya vit C dan glutation?
Klo yakin silahkan browsing apa dan gimananya vit C dan glutation itu.
Klo gak yakin, silahkan cari info lebih lanjut...paling pas sih cari info apa isi itu suntikan pemutih ya dari orang yg bakal nyuntikin itu...

-risma-

Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

"Mailing-list SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access&Website.
Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
=================================================================
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access&Website.
Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our programme, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
=========================================================================
Donasi
Rekening YOP
Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
=========================================================================Yahoo! Groups Links

Recent Activity
Visit Your Group
Yahoo! Health

Heartburn or Worse

What symptoms

are most serious?

Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Drive Traffic

Sponsored Search

can help increase

your site traffic.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

"Mailing-list SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access&Website.
Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
=================================================================
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access&Website.
Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our programme, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
=========================================================================
Donasi
Rekening YOP
Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
=========================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.


Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: