Thursday, September 22, 2011

[sehat] Digest Number 16089

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Re: Suntik Pemutih From: aina
2a.
Re: mengalami saraf kejepit,apakah boleh hamil? From: diansmammy@yahoo.com
2b.
Re: mengalami saraf kejepit,apakah boleh hamil? From: yulianto
3a.
Re: butuh penguatan disentri,, was  Baby 11wk bab berdarah From: Inta
3b.
Re: butuh penguatan disentri,, was  Baby 11wk bab berdarah From: WienTha
4a.
KELAS PERSIAPAN KELAHIRAN & MENYUSUI BANDUNG 29-30 Oktober 2011 From: klasibdg@yahoo.com
5.
Kelainan Jantung Bawaan?? From: Shofwan Khaizan
6.
Minum susah, tapi sering pipis From: genkyherlambang@yahoo.com
7a.
Re: Mpasi instant From: ChiciErnest
7b.
Re: Mpasi instant From: Anind
7c.
Re: Mpasi instant From: gilbygaile@yahoo.com
7d.
Re: Mpasi instant From: nankrist
7e.
Re: Mpasi instant From: shanty.herawaty@gmail.com
7f.
Re: Mpasi instant From: Nur Farida
7g.
Re: Mpasi instant From: zoe_getme@yahoo.com
7h.
Re: Mpasi instant From: Anind
8.1.
Re: Batuk & Flu hampir 3 bulan (tolong...............) From: Yuli
9.
Re: [sehat] Re: Panas ∂ĭ telapak kaki From: annydimaz@yahoo.com
10a.
(Tanya) Anak banyak minum malam hari tapi tidak  pernah BAK bahayaka From: Nurasiah
10b.
Re: (Tanya) Anak banyak minum malam hari tapi tidak  pernah BAK baha From: siti amatullah mutmainah
11a.
placenta extract From: pria ardhana
11b.
Re: placenta extract From: irma-mama zafran
12a.
Sejak mpasi, minumnya dikit From: Rika
12b.
Re: Sejak mpasi, minumnya dikit From: Putri Suhendro
12c.
Re: Sejak mpasi, minumnya dikit From: Rika

Messages

1a.

Re: Suntik Pemutih

Posted by: "aina" aina.anwar@yahoo.com   aina.anwar

Wed Sep 21, 2011 7:25 pm (PDT)



Bisa dicoba sabun sulfur mkgn yah, tpi sy blm pernah coba. Lulur tradisional jd membantu, tpi lamaa hilangnya..teruskn sj mba, itung2 skalian relaksasi.

merci beaucoup
wassalamu'alaikum wr wb,

aina f.

2a.

Re: mengalami saraf kejepit,apakah boleh hamil?

Posted by: "diansmammy@yahoo.com" diansmammy@yahoo.com   diansmammy

Wed Sep 21, 2011 7:35 pm (PDT)



Dear soraya,

Aku juga pernah kena syaraf kejepit 6th lalu, sama ahli syaraf di MMC sempat disuruh operasi tp krn dengar cerita katanya operasi ga menjamin sembuh, trus aku berobat ke rs holistic di purwakarta, disana aku hanya di fisioterapy karna memang setau aku tdk ada obat yg bisa menyembuhkan syaraf kejepit kecuali obat penghilang sakitnya.
Aku dirawat seminggu dan diajarkan bbrp teknik utk menguatkan otot perut dan pinggang. Diantaranya spt tiduran telentang dan menggerakkan telapak kaki ke depan ke belakang sambil tarik dan tahan napas, kemudian dianjurkan utk melakukan senam didalam air .
Alhamdulillah, smp saat ini tdk pernah ada keluhan lagi.
Dan pihak holistic sempat mengingatkan utk berhati2 krn biasanya kalo hamil kemungkinan akan kambuh lagi tapi Alhamdulillah, saat hamil kemarin ga ada masalah sama sekali dg syaraf kejepitnya. Mungkin karna aku sesekali masih suka melakukan treatmentnya sendiri apalagi kalo habis beraktivitas berat biasanya aku lakukan senam kaki itu.

Mudah2an bisa sedikit membantu ya :)

Mommy Ghaisan
Sent from BlackBerry� on 3
2b.

Re: mengalami saraf kejepit,apakah boleh hamil?

Posted by: "yulianto" yuliantosk@gmail.com   anto_sk

Wed Sep 21, 2011 8:08 pm (PDT)



dear ibu soraya, diagnosis medisnya apa kalau boleh disharing?
HNP? hernia nucleus pulposus?
bisa cek disini:
http://www.nlm.nih.gov/medlineplus/ency/article/000442.htm

-anto-

3a.

Re: butuh penguatan disentri,, was  Baby 11wk bab berdarah

Posted by: "Inta" dini.maesarinta@gmail.com

Wed Sep 21, 2011 7:48 pm (PDT)



Mba Wiwin,

Disentri ada 2 penyebabnya, bakteri dan amuba. Nah kedua jenis disentri ini terapi abnya juga berbeda. Untuk disentri bakteri memakai kotrimoksazol dan pada amuba memakai metronidazole. Pada anak saya karena disentri disebabkan bakteri diberikan kotrimoksazole dosis 5mlx2 untuk 5 hari. Selain itu hanya diresepkan oralit.

Jadi coba mba dikejar diagnosanya karena amuba atau bakteri?

Lalu saat tes feses bagaimana mba? Apakah setelah feses diambil langsung dites (kurang dari 1 jam)? Karena setelah 1 jam biasanya parasit/amuba mati jadi kita kehilangan jejak nya saat tes feses.

Oralitnya langsung diberikan saja yah mba.

Cmiiw yah semua.

Cheers, Inta
terkirim dari henponkuh

3b.

Re: butuh penguatan disentri,, was  Baby 11wk bab berdarah

Posted by: "WienTha" Muhammad.athaya@gmail.com

Wed Sep 21, 2011 9:57 pm (PDT)



Mba inta tq buat responnya
Waktu tes feses bgitu bab,hslnya lgsg qt kirim ke lab mba,,dan ini udah 2x tes feses dilab yg beda dua2nya hasilnya negatif smua termasuk amuba,kecuali darah samar ma lendir yg positif
Wkt sy ty ma dsanya penyebabnya bakter krn amuba negatif tp yg bikin sy bingung kenapa abnya dikasih sanprima ya(sulfamethoxazole) berarti abnya ga tepat sasaran?? Wkt coba diskusi ma dsanya soal abnya beliau bilang abnya udah bener pake sanprima..
Jadi saya sebaiknya gimana ya?ganti abnya? Kalau disentri penyebabnya bakteri keliatannya dr mana ya mba?dr hasil lab jg? Jadi kalau hsl lab amuba negatif penyebab disentrinya pasti bakteri?
Maaf ya kalo bingung bacanya

Thx b4 ya

Br

Wiwinn
*yg msh bingung soal disentri padahal udah ubek2 file milis+QAnya bunda :( *

Powered by AthayArkanaBerry�
4a.

KELAS PERSIAPAN KELAHIRAN & MENYUSUI BANDUNG 29-30 Oktober 2011

Posted by: "klasibdg@yahoo.com" klasibdg@yahoo.com   klasibdg

Wed Sep 21, 2011 8:14 pm (PDT)



Dear Smart Parents,

Sadarkah kita bahwa ASI, TataLaksana Kehamilan & Kelahiran dan juga Penangananan Bayi Baru Lahir ternyata sangat berkaitan? Alangkah baiknya jika kesadaran itu kita munculkan sekarang, sebelum tugas sebagai orangtua kita jalani.

Yuk, maksimalkan setiap usaha dalam memberikan yang terbaik dan juga benar sesuai tata laksana kepada buah hati kita.

Klub Peduli ASI YOP hadir untuk memfasilitasi orangtua menjalani salah satu perannya dengan menyediakan informasi seputar persiapan kelahiran dan menyusui serta media support group orangtua peduli ASI.

KELAS PERSIAPAN KELAHIRAN & MENYUSUI BANDUNG

Pelaksanaan :Hari : Sabtu , 29 Okt  dan Minggu, 30 Okt 2011
Waktu : Pukul 09:00 – 14:00 WIB
Tempat : CAFE ASIX.
Jl. Telaga Bodas 25 Bandung. Jawa
Barat.
Tel : (022) 731 2460
Materi di dalam Kelas Persiapan Kelahiran & Menyusui ini adalah semua hal yang penting diketahui setiap orangtua/calon orangtua, atau siapapun yang berhubungan erat dengan pengasuhan anak. 

Kelas ini dibagi menjadi 2 Sesi.
Sesi I: ASI dan Seputar Kehamilan (29 Okt 2011)
- Inisiasi Menyusu Dini (IMD)
- Keuntungan ASI
- Posisi Menyusui (latch-on)
- Prinsip dasar
- Persiapan menjelang kelahiran
- Hamil ≠ sakit, suplemen, makanan, mitos-mitos
- Indikasi caesar
- Perawatanbayi baru lahir
- Kegawatdaruratan pada kehamilan 

Sesi II: Masalah-masalah Menyusui dan Pasca Kehamilan (30 Okt 2011)
- Memerah ASI
- ASI Perah dan Penyimpanannya
- Mastitis, Inverted Nipple , Cracked Nipple
- Nursing Strike
- Self Weaning
- Hal-hal penting dalam check-up bayi sampai dengan 6 bulan.
- Kecukupan ASI dari segi nutrisi, terutama ASI perah
- Mengenali dan mencegah gagal tumbuh pada neonatus
- Jaundice
- Cara memantau pertumbuhan dengan kurva pertumbuhan
- Cara memantau perkembangan dan milestones
- Prinsip Rational Use of Medicines (RUM) 

Materi akan disampaikan oleh dokter dan TIM ASI YOP disertai dengan praktek, pemutaran video dan diskusi grup.

Melalui kelas ASI ini diharapkan peserta akan memperoleh pengetahuan yang komprehensif mengenai persiapan kelahiran dan menyusui sekaligus mendapatkan kelompok support yang bisa saling mendukung dan berbagi.

Biaya Rp 130.000,- per orang, atau Rp. 230.000 untuk pasangan. Biaya ini sudah termasuk handout materi, CDmateri, snack dan makan siang. Bagi yang berminat menjadi peserta, silakan mengisi dan mengirimkan formulir pendaftaran di bawah ini kirim ke
klasibdg@yahoo.com dengan Subject: "Kelas Persiapan Kelahiran & Menyusui".

Untuk informasi lebih lanjut dapat hubungi : Monika . Tlp : 081320678893

http://klasibandung.com/kelas-persiapan-kelahiran-dan-menyusui-29-30-oktober-2011

Tempat Terbatas!
Salam SEHAT, Tim KLASI YOP (Bandung) Proudly Supports Breastfeeding

FORMULIR PENDAFTARAN KELAS PERSIAPAN KELAHIRAN &MENYUSUI 29-30 Oktober 2011

Nama Lengkap 1 :_____ (diisi oleh peserta perorangan)

Nama Lengkap 2 :_____ (diisi apabila mengajak pasangan)

Alamat :_____

Telepon/HP :_____

Email aktif :_____ (untuk mengingatkan peserta)

Jumlah anak:_____

Usia anak:_____ bulan/tahun

Due Date (tanggal perkiraan kelahiran): ____ (jika sedang hamil)

Ibu bekerja di luar rumah:_____ (ya/tidak)

Apakah sudah pernah mengetahui ilmu tentang laktasi / menyusui?_____ (ya/tidak)

Jika ya, dari mana sumbernya?_____ (buku/milis/tenaga kesehatan/lainnya …)

Apakah sudah pernah menyusui?_____ (ya/tidak)

Jika ya, apakah berhasil melakukan ASI eksklusif?_____

Permasalahan yang sedang atau pernah dihadapi dalam proses menyusui:_____

Apa yang diharapkan dari kelas Persiapan Kelahiran dan Menyusui yang akan

diikuti?_____

Salam SEHAT,

Tim KLASI YOP (Bandung) Proudly Supports Breastfeeding

http://klasibdg.multiply.com/

klasibdg@yahoo.com
Powered by Telkomsel BlackBerry®
5.

Kelainan Jantung Bawaan??

Posted by: "Shofwan Khaizan" abi.khaizan@yahoo.com   abi.khaizan

Wed Sep 21, 2011 8:15 pm (PDT)



dear DSA,SP dan rekan-rekan,,

Bayi kami sekarang umur 9 hari,
saat kontrol pertama ke DSA, kata dokternya ada denyut jantung tambahan saat diperiksa dengan stetoskop,,
menurut penjelasan beliau bayi kami ada kelainan jantung bawaan yaitu ada sekat/celah jantung yang belum tertutup (kalau tidak salah jenis PDA),
masih menurut beliau seharusnya celah tersebut tertutup saat tangis pertama bayi,,
kemudian beliau menjelaskan jika mulut bayi kemudian menjadi biru maka harus ada intervensi medis, tetapi selama masih normal maka celah tersebut menutup dengan sendirinya,,

apakah benar seperti itu?
mohon informasi sebanyak-banyaknya mengenai kelainan ini.
dan bagaimana perawatannya?

terimakasih banyak atas informasi dan penjelasannya

wassalam
aziz

[Non-text portions of this message have been removed]

6.

Minum susah, tapi sering pipis

Posted by: "genkyherlambang@yahoo.com" genkyherlambang@yahoo.com   genkyherlambang

Wed Sep 21, 2011 8:18 pm (PDT)



Dear all,
Anak saya laki2 umur 4 bulan lagi susah minum asi nya sudah 2 hari ini hanya minum 400cc/hr, tapi sy perhatikan pagi ini kok dia pipisnya sering bgt ya... Sampai jam segini sudah 5x. Berat badan 7kg. Apakah normal atau ada gejala apa ya? Bab nya normal, tiap 2hari. Mohon infonya terima kasih..

genky herlambang - AIC280

7a.

Re: Mpasi instant

Posted by: "ChiciErnest" chici.ernest@gmail.com

Wed Sep 21, 2011 8:21 pm (PDT)



Mbak Riri,

Yakin mpasi instant itu gizinya bisa diserap sempurna? Mengingat gizi yg dimasukkan juga artificial alias buatan. Yg pasti mpasi instan lebih manis, lebih gurih (ada msg-nya gk sih nih?)
Mpasi homemade memang menantang ibu unt terus kreatif. Tapi gizi & kebersihannya kita tau kan? ^^

Regards,
@chiciernest

7b.

Re: Mpasi instant

Posted by: "Anind" mamahararya@yahoo.co.id   anind3x

Wed Sep 21, 2011 9:10 pm (PDT)



Mom,
Maaf saya memang belum kasih Mpasi ke anak saya, tp hanya membayangkan... bukannya yg instant itu gizi nya seharusnya lebih dipertanyakan daripada yg fresh bikinan kita sendiri?

Kalau tujuan Mom utk ningkatin gizi, sudah pasti lebih bagus makanan fresh bikinan kita sendiri bukan?

Coba aja Mom masak lagi utk babynya, menggunakan bahan makanan lain yg belum pernah dimakan babynya (tentunya yg sehat). Kalau untuk rasa, bisa menggunakan keju mungkin Mom..

Maaf jika tdk berkenan :)

-Anind-
7c.

Re: Mpasi instant

Posted by: "gilbygaile@yahoo.com" gilbygaile@yahoo.com

Wed Sep 21, 2011 9:16 pm (PDT)



Dear all

Tks ya sharenya,aku sih blum kasih mpasi instantnya,cuma dianjurin dsa babyku karna dsa ku bilang blum tentu yg kita racik sudah sesuai kebutuhan gizi si baby. slama ini buburnya juga sudah aku campur daging,sayur,labu parang,kabocha,buah dan keju,cuma ya gitu susah banget makannya. Dan instantnya itu utk kombinasi doang,mpasi homemade tetap dikasih pagi atw sore,biar baby ga bosen. Tks

Carolyna
Powered by Telkomsel BlackBerry®

-----Original Message-----
From: "Anind" <mamahararya@yahoo.co.id>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Thu, 22 Sep 2011 04:10:11
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Mpasi instant

Mom,
Maaf saya memang belum kasih Mpasi ke anak saya, tp hanya membayangkan... bukannya yg instant itu gizi nya seharusnya lebih dipertanyakan daripada yg fresh bikinan kita sendiri?

Kalau tujuan Mom utk ningkatin gizi, sudah pasti lebih bagus makanan fresh bikinan kita sendiri bukan?

Coba aja Mom masak lagi utk babynya, menggunakan bahan makanan lain yg belum pernah dimakan babynya (tentunya yg sehat). Kalau untuk rasa, bisa menggunakan keju mungkin Mom..

Maaf jika tdk berkenan :)

-Anind-

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

"Mailing-list SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access&Website.
Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
=================================================================
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access&Website.
Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our programme, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
=========================================================================
Donasi
Rekening YOP
Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
=========================================================================Yahoo! Groups Links



7d.

Re: Mpasi instant

Posted by: "nankrist" nankrist@yahoo.com   nankrist

Wed Sep 21, 2011 9:23 pm (PDT)



Mbak Anind,

kebetulan sy pny kenalan ahli gizi (bukan dokter ya),
dan pernah ngobrol2 jg dengan beliau,
beliau jg bbrp kali nyaranin mpasi instant.

baiknya sih kita gak lgsg mikir yg aneh2 ya kl ada pendapat yg gak sepaham dgn kita,
contoh nyaranin sufor, nyaranin mpasi instant.

saya coba diskusi lg dengan beliau,
intinya
mpasi instant itu ud ketauan takarannya.
untuk mpasi homemade yg kita tau persis takarannya,
bukan sekedar ada daging, ada sayur, dst
tentu jauh lbh bagus mpasi homemade.
tp sayangnya seringkali kita bikin mpasi homemade itu gak jelas/gak paham takarannya/gizinya.

demikian kira2 kenapa ahli gizi (mungkin jg ada dokter) nyaranin mpasi instant.

ini cuman sekedar memahami cara pandang ahli gizi ya,
bukan utk diperdebatkan panjang kali lebar.
krn pcuma jg kl debat nya ke saya mah;p

salam
cy

--- In sehat@yahoogroups.com, "Anind" <mamahararya@...> wrote:
....... bukannya yg instant itu gizi nya seharusnya lebih dipertanyakan daripada yg fresh bikinan kita sendiri?
>
> Kalau tujuan Mom utk ningkatin gizi, sudah pasti lebih bagus makanan fresh bikinan kita sendiri bukan?
......>
> -Anind-
>

7e.

Re: Mpasi instant

Posted by: "shanty.herawaty@gmail.com" shanty.herawaty@gmail.com   keanu_shanty

Wed Sep 21, 2011 9:24 pm (PDT)



Mba aku pernah juga dpt peer dr dsa anaku utk menaikkan bb, anjurannya sih diberikan keju utk meningkattkan bbnya. Suami sempet tanya bagaimana dgn makanan instan?? Begini tanggapannya "kalo ada yg home made utk apa cari yg instant. Toh home made lebih mudah dicerna oleh tubuh". Kira2 begitu mba. Semoga bisa membantu y

Shanty
Sent from my BlackBerry� smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
7f.

Re: Mpasi instant

Posted by: "Nur Farida" riri_2583@yahoo.com   riri_2583

Wed Sep 21, 2011 9:32 pm (PDT)



iya Mba, maka nya aku sedih,, anaku makan instant :(

lagi terus berusaha buat yang home made tapi frequensinya agak jarang,,

 
Sincerely,

*Riri*

________________________________
From: ChiciErnest <chici.ernest@gmail.com>
To: sehat@yahoogroups.com
Sent: Wednesday, September 21, 2011 8:21 PM
Subject: Re: [sehat] Mpasi instant

 
Mbak Riri,

Yakin mpasi instant itu gizinya bisa diserap sempurna? Mengingat gizi yg dimasukkan juga artificial alias buatan. Yg pasti mpasi instan lebih manis, lebih gurih (ada msg-nya gk sih nih?)
Mpasi homemade memang menantang ibu unt terus kreatif. Tapi gizi & kebersihannya kita tau kan? ^^

Regards,
@chiciernest

[Non-text portions of this message have been removed]

7g.

Re: Mpasi instant

Posted by: "zoe_getme@yahoo.com" zoe_getme@yahoo.com   zoe_getme

Wed Sep 21, 2011 9:35 pm (PDT)



Ga usah sedih ya mba,yg penting terus dicoba biar nanti lama2 anaknya malah lebih suka makanan yg dimasak ibunya.semangat mba!!saya yakin setiap ibu selalu menginginkan yang terbaik untuk anaknya :)

Bunda etzel
Powered by Telkomsel BlackBerry�
7h.

Re: Mpasi instant

Posted by: "Anind" mamahararya@yahoo.co.id   anind3x

Wed Sep 21, 2011 10:14 pm (PDT)



Oh gitu toh Mom Cy,
Masuk akal jg sih yah... Pasti memang semua gizinya sudah diperhitungkan.

Abisnya masih kebayang makanan instant tuh kaya makan mie instant. Walaupun kata iklan udah ada tambahan vitamin dll, tetep aja mie instant. Banyak pengawet :D

-Anind-
8.1.

Re: Batuk & Flu hampir 3 bulan (tolong...............)

Posted by: "Yuli" youngyulie@gmail.com

Wed Sep 21, 2011 8:27 pm (PDT)



melanjutkan email saya terdahulu
maaf...masih ada yg ingin saya tanyakan...
setelah batuk pilek yg tdk kunjung sembuh sejak bulan Juli kmrn

akhirnya saya ke spesialis tht
setelah di rontgen bagian wajah/kepala
dokter mendiagnosa saya terkena sinusitis
dan harus dilakukan antrostomi dan konkotomi dengan celon

adakah yang mau berbagi/share tentang penyakit ini atau tindakan operasinya?

tks.

9.

Re: [sehat] Re: Panas ∂ĭ telapak kaki

Posted by: "annydimaz@yahoo.com" annydimaz@yahoo.com   annydimaz

Wed Sep 21, 2011 8:39 pm (PDT)



Trims Ўª dokter Laksmi atas penjelasannya, langsung saya forward κέ suami saya...


Sangat bermanfaat,

-anny-
Powered by Telkomsel BlackBerry®
10a.

(Tanya) Anak banyak minum malam hari tapi tidak  pernah BAK bahayaka

Posted by: "Nurasiah" Nurasiah@aia.com

Wed Sep 21, 2011 8:44 pm (PDT)



Dear All dr & SPs,
Anak saya Izal ( 4,5y ) kalau malam hari minumnya banyak sekali tapi tidak pernah mau BAK.
Kalau pagi bangun tidur perutnya kelihatan buncit dan keras, akibat tidak pernah BAK kalau malam harinya
Mohon informasi dari All dr & SPs, bahayakah kalau di biarkan terus menerus seperti ini.

Tks,

Inur

IMPORTANT NOTICE:
The information in this email (and any attachments) is confidential. If you are not the intended recipient, you must not use or disseminate the information. If you have received this email in error, please immediately notify me by "Reply" command and permanently delete the original and any copies or printouts thereof. Although this email and any attachments are believed to be free of any virus or other defect that might affect any computer system into which it is received and opened, it is the responsibility of the recipient to ensure that it is virus free and no responsibility is accepted by American International Assurance Company, Limited or its subsidiaries or affiliates either jointly or severally, for any loss or damage arising in any way from its use.

[Non-text portions of this message have been removed]

10b.

Re: (Tanya) Anak banyak minum malam hari tapi tidak  pernah BAK baha

Posted by: "siti amatullah mutmainah" amianakbinus@yahoo.com   amianakbinus

Wed Sep 21, 2011 9:06 pm (PDT)



Mba inur,
Mgkn suka ditahan ya pipisnya..
Msh tidur dgn ortunya kah?
Bagaimana kalau saat anaknya bangun minta minum sekalian pipis jg?

Rgds,
Ami


Sent from AmiBerry� via Smart 1x / EVDO Network.
11a.

placenta extract

Posted by: "pria ardhana" priaardhana@yahoo.co.uk   priaardhana

Wed Sep 21, 2011 9:36 pm (PDT)



Dear Moms, Dads, Sps..
Sedikit sharing, istri saya baru selesai bersalin n dirawat di salah satu RS swasta. Yang mengejutkan n membuat saya gusar, ternyata salah satu obat pelancar ASI terdapat bahan "placenta extract" dari MANUSIA. Merk-nya Laktaf**. FYI, saya udah cek banyak info mengenai Laktaf** ini bahan placenta extract-nya dari manusia.
Saya langsung minta istri saya untuk tidak meminumnya, diganti saja dengan suplemen pelancar ASI lainnya yang halal. Bagi muslim tentu saja sangat mengganggu karena bahan extract placenta tersebut diharamkan. Maksud saya, bukankah masih banyak bahan alami lainnya seperti daun katuk, jantung pisang, dll.
Bagaimana menurut Moms, Dads, n Sps mengenai hal ini..?
Terima kasih.

Salam,
Ardhana

11b.

Re: placenta extract

Posted by: "irma-mama zafran" irmayantidwilestari@yahoo.com   irmayantidwilestari

Wed Sep 21, 2011 9:44 pm (PDT)



Selamat ya pak atas kelahiran buah hatinya.. :)

Beberapa hari yang lalu mbak niken *kalau tidak salah ingat* posting tips2 agar asi lancar,,monggo diintip ya pak.. :)

Intinya suplemen pelancar asi itu bukan kebutuhan utama agar asi lancar karena prinsip asi adalah supply&demand..tidak kalah penting juga relax/tidaknya pikiran sang ibu.. cmiiw all :)



-irma♡mama zafran-
Sent from my whiteberry
Powered by ♡ luvly husby ♡
12a.

Sejak mpasi, minumnya dikit

Posted by: "Rika" rahmawati_rika@yahoo.com   rahmawati_rika

Wed Sep 21, 2011 9:41 pm (PDT)



 Hai smart mom n sps,

Baby keysa 8m skrg kok minum asip nya sedikit ya ?

Skrg berat/pjg bdn : 7,2kg/66cm.

Lahir : 3,1kg/50cm.

Mkn bubur 2x dan buah 1 kali.

Selama aku tinggal kerja dari jam 7 pagi sampe jam 6 sore, dia minum asipnya paling banyak 300ml.

Mlm sampe pagi nenennya juga dikit.

Pampers nya gak tebel seperti seblm mpasi.

Baby key anak Ɣ<3nğ aktif. Skrg baru bisa duduk. Hobbynya bermain sambil berdiri. Jam tidurnya : siang 1 jam dan mlm 10 jam.

Tlg bantu ya. Ini pertanyaanku :

1. Apakah wajar minum asipnya segitu?

2. Jika kurang minumnya, what should I do?

3. Berat badannnya kurang bgt ya?

* aku gak bisa plot bb nya di GC. Harusnya berat n pjg idealnya brp ya?

Please help ya mom

Thanks & regards,


Rika
12b.

Re: Sejak mpasi, minumnya dikit

Posted by: "Putri Suhendro" poet_poetrie@yahoo.com   poet_poetrie

Wed Sep 21, 2011 9:53 pm (PDT)



Makan buburnya ditambahin asip?

kalo dulu anak2ku sebelum usia 1 taon makanannya sering tak tambahin asip.
apalagi saat makanan mereka masih bentuk pure gitu. Campurannya pasti asip.

setelah tekstur mulai agak kasar penambahan asip dimakanan memang berkurang.
tapi saat menunya dibuat berkuah ya masih kerap ditambahin asip juga

yang nga pernah kutambahin asip sama sekali mpasi-nya cuma buah. karena seringnya kubiarkan jadi finger food ato sarana perkenalan anak2 utk makanan tekstur kasar

PUTRI

________________________________

[Non-text portions of this message have been removed]

12c.

Re: Sejak mpasi, minumnya dikit

Posted by: "Rika" rahmawati_rika@yahoo.com   rahmawati_rika

Wed Sep 21, 2011 10:03 pm (PDT)



Mbak putri,

Untuk makanannya : bubur nasi + daging cincang + kc merah + labu parang (bisa di ganti brokoli/ wortel, buncis, oyong).

Untuk buah, anaku gak mau di campur dgn asip.

Mbak putri, sebaiknya brp ml anaku minum asip?

Thanks
Rika
Rika

Recent Activity
Visit Your Group
Yahoo! Health

Heartburn or Worse

What symptoms

are most serious?

Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Drive Traffic

Sponsored Search

can help increase

your site traffic.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

"Mailing-list SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access&Website.
Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
=================================================================
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access&Website.
Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our programme, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
=========================================================================
Donasi
Rekening YOP
Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
=========================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: