Thursday, September 22, 2011

[sehat] Digest Number 16088

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Mpasi instant From: gilbygaile@yahoo.com
1b.
Re: Mpasi instant From: kusumaningrummelati@yahoo.com
1c.
Re: Mpasi instant From: Rika
1d.
Re: Mpasi instant From: Nur Farida
2a.
Re: Pembengkakan jantung pada orang tua From: purnamawati.spak@cbn.net.id
2b.
Re: Pembengkakan jantung pada orang tua From: Elisabeth Maria
3a.
KELAS PERSIAPAN KELAHIRAN & MENYUSUI BANDUNG 29-30 Oktober 2011 From: klasibdg@yahoo.com
4a.
Oot numpang tanya From: irenewidyastuti@yahoo.com
4b.
Re: Oot numpang tanya From: Khonic
4c.
Re: Oot numpang tanya From: Desty Farlina
4d.
Re: Oot numpang tanya From: Endang Krisnawaty
5a.
Thypiod tp dokter test widal bukan gal culture From: eviseptiani@gmail.com
5b.
Thypiod tp dokter test widal bukan gal culture From: eviseptiani@gmail.com
6a.
Re: [NEED HELP] BAK Sering, Nyeri dan Keluar Darah From: Ratna
7a.
Tanya Cacingan From: paristya@gmail.com
7b.
Re: Tanya Cacingan From: tristanathan
7c.
Re: Tanya Cacingan From: paristya@gmail.com
7d.
Re: Tanya Cacingan From: santi_nanda's momma
8a.
Re: Suntik Pemutih From: Nike Yuwardi
8b.
Re: Suntik Pemutih From: Hilda
8c.
Re: Suntik Pemutih From: Nike Yuwardi
8d.
Re: Suntik Pemutih From: Nike Yuwardi
8e.
Re: Suntik Pemutih From: Nike Yuwardi
8f.
Re: Suntik Pemutih From: bunda_fazil@yahoo.com
9.
mengalami saraf kejepit,apakah boleh hamil? From: soraya sofa

Messages

1a.

Mpasi instant

Posted by: "gilbygaile@yahoo.com" gilbygaile@yahoo.com

Wed Sep 21, 2011 9:41 am (PDT)



Dear sp's

Mohon sharenya ya,td dsa baby sy menganjurkan untk kombinasi mpasinya dgn bubur instant,karna saya bilang baby susah makan n BB nya susah naik( usia 9M21day BB nya 7,5 TB : 69,4) jadi pagi dan siang makan mpasi yang saya buat,dan sore baru di kombinasi dgn bubur instant karna biar tercukupi gizi,yang mungkin belum terpenuhi dgn sempurna pada saat sy masak sendiri.. Mohon advisenya yah apakah saran tersebut perlu saya coba atau tidak,untuk mengejar ketinggalan BB nya.terima kasih
Powered by Telkomsel BlackBerry®
1b.

Re: Mpasi instant

Posted by: "kusumaningrummelati@yahoo.com" kusumaningrummelati@yahoo.com   kusumaningrummelati

Wed Sep 21, 2011 10:02 am (PDT)



Hi mom gilbygaile (siapa yah namanya?)

Kl menurut sy nih, mengejar BB memang pekerjaan yg luar biasa. Tp coba deh diteliti satu2 seperti :
1. Plot BB di growth chart, Dr lahir smp skrg BB nya trend nya naik, turun atau datar?
2. Singkirkan ISK, ADB, dll
3. Bapak ibunya tipikal kurus atau tdk?
4. Napsu makan anak bgmn?
5. Menu sudah sesuai piramida makanan?

Cm itu yg sy ingat mba, cmiiw yah.
Jng lngs diksh yg instant mba, dibwh 1th kan no gulgar, apalg pengawet dll.

Tks
Mel
Sent from my BlackBerry® wireless device from XL GPRS/EDGE/3G network
1c.

Re: Mpasi instant

Posted by: "Rika" rahmawati_rika@yahoo.com   rahmawati_rika

Wed Sep 21, 2011 10:15 am (PDT)



Hai mom,

Bole tau berat n panjang lahirnya brp?
Usia 7bulan dan 8 bulan brp berat n panjangnya?
Apakah msh asix?

Kita hampir senasib niy. Masalah bb bayi.

My baby lahir 3,1kg/50cm
Asix
Usianya hampir 6 bln : 6,4kg/66cm
Trus 6bln 3w : berat dan pjg nya stag di angka segitu. Pdahal udah mulai mpasi.
Dsa tanya, mpasinya apa?
Buahnya : jeruk or pisang
Makanannya : oatmeal, bubur nasi, kaldu ayam, labu parang.
Dsa koment : mpasinya bagus kalorinya.
Skrg mpasinya 2x sehari dan susu 700ml sehari.
Aku berikan mpasi 2x mkn + 1x buah.
Susu, gak bisa hitung, karena aku langsung menyusui baby.
Usia 8bulan : 7,2kg/66cm saat vaksin campak, dsa menyarankan tuk perbanyak mpasinya. Otomatis minum susunya berkurang ya.
Skrg mpasi : 2x mkn + 1x buah
Asi selama 10 jam ku tinggal kerja : maks 300ml. Mlm sampe pagi nyusunya gak banyak. Pipis di Pampersnya gak banyak seperti seblm mpasi.
Apakah anaku kurang minum susu ya?
Apakah berat Badannya msh wajar/normal sesuai umurnya?

Sampai saat ini dsa tidak memberikan supplemen zat besi.
Anaku perempuan. Aktif. Skrg Usia 8 bln bisa duduk sendiri. Hobbynya bermain sambil berdiri.

Mhn percerahannya ya.
Thanks n regards,
Rika

Rika
1d.

Re: Mpasi instant

Posted by: "Nur Farida" riri_2583@yahoo.com   riri_2583

Wed Sep 21, 2011 7:19 pm (PDT)



Iya Betul Mba, sulit juga buatku untuk memberi anakku  Kei (7 bulan 21 Hari)  mpasi buatan, pernah di coba di awal, tidak mau, trus muntah, setelah itu jadi tidak mau makan sama sekali, sudah di coba beberapa kali, tapi tetap tidak mau dan di muntahkan makanan yang masuk, jadi terpaksa di kasih mpasi instant, karna khawatir tidak mau makan sama sekali,,

 
Sincerely,

*Riri*

________________________________
From: Rika <rahmawati_rika@yahoo.com>
To: sehat@yahoogroups.com
Sent: Wednesday, September 21, 2011 10:15 AM
Subject: Re: [sehat] Mpasi instant

 
Hai mom,

Bole tau berat n panjang lahirnya brp?
Usia 7bulan dan 8 bulan brp berat n panjangnya?
Apakah msh asix?

Kita hampir senasib niy. Masalah bb bayi.

My baby lahir 3,1kg/50cm
Asix
Usianya hampir 6 bln : 6,4kg/66cm
Trus 6bln 3w : berat dan pjg nya stag di angka segitu. Pdahal udah mulai mpasi.
Dsa tanya, mpasinya apa?
Buahnya : jeruk or pisang
Makanannya : oatmeal, bubur nasi, kaldu ayam, labu parang.
Dsa koment : mpasinya bagus kalorinya.
Skrg mpasinya 2x sehari dan susu 700ml sehari.
Aku berikan mpasi 2x mkn + 1x buah.
Susu, gak bisa hitung, karena aku langsung menyusui baby.
Usia 8bulan : 7,2kg/66cm saat vaksin campak, dsa menyarankan tuk perbanyak mpasinya. Otomatis minum susunya berkurang ya.
Skrg mpasi : 2x mkn + 1x buah
Asi selama 10 jam ku tinggal kerja : maks 300ml. Mlm sampe pagi nyusunya gak banyak. Pipis di Pampersnya gak banyak seperti seblm mpasi.
Apakah anaku kurang minum susu ya?
Apakah berat Badannya msh wajar/normal sesuai umurnya?

Sampai saat ini dsa tidak memberikan supplemen zat besi.
Anaku perempuan. Aktif. Skrg Usia 8 bln bisa duduk sendiri. Hobbynya bermain sambil berdiri.

Mhn percerahannya ya.
Thanks n regards,
Rika

Rika


[Non-text portions of this message have been removed]

2a.

Re: Pembengkakan jantung pada orang tua

Posted by: "purnamawati.spak@cbn.net.id" purnamawati.spak@cbn.net.id

Wed Sep 21, 2011 11:07 am (PDT)



Coba browsing:
1. Decompensated heart atau heart failure
2. Cardiomegaly

Lalu tanyakan ke dokternya, yang mana yg diderita ibunya

Wati
Patient Safety, first

2b.

Re: Pembengkakan jantung pada orang tua

Posted by: "Elisabeth Maria" elisabeth.prihangkasa@gmail.com   y_prihangkasa

Wed Sep 21, 2011 3:17 pm (PDT)



Dear Bunda, sp's,

Makasi banyak pencerahannya, segera meluncur searching.

Hugs
Ibeth

Powered by Telkomsel BlackBerry®
3a.

KELAS PERSIAPAN KELAHIRAN & MENYUSUI BANDUNG 29-30 Oktober 2011

Posted by: "klasibdg@yahoo.com" klasibdg@yahoo.com   klasibdg

Wed Sep 21, 2011 2:32 pm (PDT)



Dear Smart Parents,

Sadarkah kita bahwa ASI, TataLaksana Kehamilan & Kelahiran dan juga Penangananan Bayi Baru Lahir ternyata sangat berkaitan? Alangkah baiknya jika kesadaran itu kita munculkan sekarang, sebelum tugas sebagai orangtua kita jalani.

Yuk, maksimalkan setiap usaha dalam memberikan yang terbaik dan juga benar sesuai tata laksana kepada buah hati kita.

Klub Peduli ASI YOP hadir untuk memfasilitasi orangtua menjalani salah satu perannya dengan menyediakan informasi seputar persiapan kelahiran dan menyusui serta media support group orangtua peduli ASI.

KELAS PERSIAPAN KELAHIRAN & MENYUSUI BANDUNG

Pelaksanaan :Hari : Sabtu , 29 Okt  dan Minggu, 30 Okt 2011
Waktu : Pukul 09:00 â€" 14:00 WIB
Tempat : CAFE ASIX.
Jl. Telaga Bodas 25 Bandung. Jawa
Barat.
Tel : (022) 731 2460
Materi di dalam Kelas Persiapan Kelahiran & Menyusui ini adalah semua hal yang penting diketahui setiap orangtua/calon orangtua, atau siapapun yang berhubungan erat dengan pengasuhan anak. 

Kelas ini dibagi menjadi 2 Sesi.
Sesi I: ASI dan Seputar Kehamilan (29 Okt 2011)
- Inisiasi Menyusu Dini (IMD)
- Keuntungan ASI
- Posisi Menyusui (latch-on)
- Prinsip dasar
- Persiapan menjelang kelahiran
- Hamil ≠ sakit, suplemen, makanan, mitos-mitos
- Indikasi caesar
- Perawatanbayi baru lahir
- Kegawatdaruratan pada kehamilan 

Sesi II: Masalah-masalah Menyusui dan Pasca Kehamilan (30 Okt 2011)
- Memerah ASI
- ASI Perah dan Penyimpanannya
- Mastitis, Inverted Nipple , Cracked Nipple
- Nursing Strike
- Self Weaning
- Hal-hal penting dalam check-up bayi sampai dengan 6 bulan.
- Kecukupan ASI dari segi nutrisi, terutama ASI perah
- Mengenali dan mencegah gagal tumbuh pada neonatus
- Jaundice
- Cara memantau pertumbuhan dengan kurva pertumbuhan
- Cara memantau perkembangan dan milestones
- Prinsip Rational Use of Medicines (RUM) 

Materi akan disampaikan oleh dokter dan TIM ASI YOP disertai dengan praktek, pemutaran video dan diskusi grup.

Melalui kelas ASI ini diharapkan peserta akan memperoleh pengetahuan yang komprehensif mengenai persiapan kelahiran dan menyusui sekaligus mendapatkan kelompok support yang bisa saling mendukung dan berbagi.

Biaya Rp 130.000,- per orang, atau Rp. 230.000 untuk pasangan. Biaya ini sudah termasuk handout materi, CDmateri, snack dan makan siang. Bagi yang berminat menjadi peserta, silakan mengisi dan mengirimkan formulir pendaftaran di bawah ini kirim ke
klasibdg@yahoo.com dengan Subject: “Kelas Persiapan Kelahiran & Menyusui”.

Untuk informasi lebih lanjut dapat hubungi : Monika . Tlp : 081320678893

http://klasibandung.com/kelas-persiapan-kelahiran-dan-menyusui-29-30-oktober-2011

Tempat Terbatas!
Salam SEHAT, Tim KLASI YOP (Bandung) Proudly Supports Breastfeeding

FORMULIR PENDAFTARAN KELAS PERSIAPAN KELAHIRAN &MENYUSUI 29-30 Oktober 2011

Nama Lengkap 1 :_____ (diisi oleh peserta perorangan)

Nama Lengkap 2 :_____ (diisi apabila mengajak pasangan)

Alamat :_____

Telepon/HP :_____

Email aktif :_____ (untuk mengingatkan peserta)

Jumlah anak:_____

Usia anak:_____ bulan/tahun

Due Date (tanggal perkiraan kelahiran): ____ (jika sedang hamil)

Ibu bekerja di luar rumah:_____ (ya/tidak)

Apakah sudah pernah mengetahui ilmu tentang laktasi / menyusui?_____ (ya/tidak)

Jika ya, dari mana sumbernya?_____ (buku/milis/tenaga kesehatan/lainnya …)

Apakah sudah pernah menyusui?_____ (ya/tidak)

Jika ya, apakah berhasil melakukan ASI eksklusif?_____

Permasalahan yang sedang atau pernah dihadapi dalam proses menyusui:_____

Apa yang diharapkan dari kelas Persiapan Kelahiran dan Menyusui yang akan

diikuti?_____

Salam SEHAT,

Tim KLASI YOP (Bandung) Proudly Supports Breastfeeding

http://klasibdg.multiply.com/

klasibdg@yahoo.com

Powered by Telkomsel BlackBerry®
4a.

Oot numpang tanya

Posted by: "irenewidyastuti@yahoo.com" irenewidyastuti@yahoo.com

Wed Sep 21, 2011 4:16 pm (PDT)



Maap,numpang tanya.
Ada yang punya info tempat jual atau online shop tutup botol ex you c ( buat nampung asip)? Sekitar BSD kalo bisa tempatnya.
Terima kasih sebelumnya.
Wiwit
Powered by Telkomsel BlackBerry®
4b.

Re: Oot numpang tanya

Posted by: "Khonic" khonic@gmail.com   khonic_ds

Wed Sep 21, 2011 5:11 pm (PDT)



Tanya om google aja mba - sol
Sent from my Freegift-Berry® supported by my lovely hubby (^__^)
4c.

Re: Oot numpang tanya

Posted by: "Desty Farlina" desty_farlina@yahoo.com   desty_farlina

Wed Sep 21, 2011 7:03 pm (PDT)



Bisa ke aimi_asi mba
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
4d.

Re: Oot numpang tanya

Posted by: "Endang Krisnawaty" ndank.ui@gmail.com   ndank_ui

Wed Sep 21, 2011 7:20 pm (PDT)



kalo aq nutupnya pake bekas tutup botol zestea, pulpi minute, pocari, dll.
Rata2 semua cocok kok mba. Tp syaratnya yg di bagian dlmnya datar.

Smg membantu,
Ndank

Sent from Gmail on Android

[Non-text portions of this message have been removed]

5a.

Thypiod tp dokter test widal bukan gal culture

Posted by: "eviseptiani@gmail.com" eviseptiani@gmail.com

Wed Sep 21, 2011 4:46 pm (PDT)



Dear Docs & Smart parents,

saya demam on off dari tanggal 5 september malam .Tanggal 8 sd 10 september kemarin saya di rawat di RS dengan hasil lab di tgl 9 test widal positif 1/ 160 saya lupa mencatat namanya tp di 3 lines hasil test widal semua hasilnya adalah 1/160. Hasil trombosit saya juga drop ke 95ribu dari batas normal 150ribu. Sebelumnya saya sudah argument ke dokter kalau saya minta gal culture tapi kt dokter itu hanya digunakan utk para mahasiswa kedokteran utk uji lab dan hasilnya lama. Di tanggal 10 saya positif demam dengue (sebelumnya dokter mengira saya DBD).

Karena hasil trombosit saya 135 ribu saya memaksa pulang ke dokter krn saya buka link milis sehat demam dengue akan masuk fase penyembuhan di hari ke 6 dan ke 7. Karena hematokrit saya tdk naik 20% maka saya yakin sy tdk DBD.tanggal 10 sore saya pulang ke rumah.

Karena anak saya Azka (2th)menangis terus dirumah mencari saya,dan saya bedrest
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
5b.

Thypiod tp dokter test widal bukan gal culture

Posted by: "eviseptiani@gmail.com" eviseptiani@gmail.com

Wed Sep 21, 2011 5:03 pm (PDT)



Dear Docs & Smart parents,

saya demam on off dari tanggal 5 september malam .Tanggal 8 sd 10 september kemarin saya di rawat di RS dengan hasil lab di tgl 9 test widal positif 1/ 160 saya lupa mencatat namanya tp di 3 lines hasil test widal semua hasilnya adalah 1/160. Hasil trombosit saya juga drop ke 95ribu dari batas normal 150ribu. Sebelumnya saya sudah argument ke dokter kalau saya minta gal culture tapi kt dokter itu hanya digunakan utk para mahasiswa kedokteran utk uji lab dan hasilnya lama. Di tanggal 10 saya positif demam dengue (sebelumnya dokter mengira saya DBD).

Karena hasil trombosit saya 135 ribu saya memaksa pulang ke dokter krn saya buka link milis sehat demam dengue akan masuk fase penyembuhan di hari ke 6 dan ke 7. Karena hematokrit saya tdk naik 20% maka saya yakin sy tdk DBD.tanggal 10 sore saya pulang ke rumah.

Karena anak saya Azka (2th)menangis terus dirumah mencari saya,dan saya bedrest sd tgl 13 sept. Tgl 14 sd tgl 21 kmrn saya kembali bekerja dengan klinis di sore hari badan selalu drop (lemes dan sedikit sumeng). Semalam saya kembali demam dan menggigil dan hari ini berencana utk minta gal culture ke dokter.

Pertanyaan saya :
1. Saya tdk meminum anti biotik dari dokter krn demam dengue adalah viral infection dan krn hasil widal saya ignore jd sy menganggap sy terkena demam dengue saja.salahkah sy dg tdk minum anti biotik cefspan 100?


2. Bagaimana komunikasi yg baik ke dokter utk minta test gal culture?

3. Saya baca di link sehata jika demam thypoid di milis sehat masa inkubasi adalah 7 sd 14 hari,jika dihitung dari tgl 5 saya sakit seharusnya sy sudah sembuh,knp sy msh drop sd hari ini apa krn efek tdk minum anti biotik kah?

Maaf jika share sy kepanjangan.

Terimakasih,

Salam hangat,

Evi bundanya azka 2Y


2.
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
6a.

Re: [NEED HELP] BAK Sering, Nyeri dan Keluar Darah

Posted by: "Ratna" ratnaumry@gmail.com   c_ratna_sd

Wed Sep 21, 2011 5:32 pm (PDT)



Mbak dibbie. Just share ya. Sekitar awal tahun 2010 lalu saya ga ada keluhan sama sekali tiba2 hematuria. Cuma sekali. Saya ke dokter umum. Tes urin rutin darah samar ++, lain2 normal. Difoto BOF tidak tampak, lanjut USG. Baru ketauan ada 2 batu di ginjal kanan yg tidak tampak saat rontgen. Next saya konsul ke bedah urologi, dilanjutkan foto IVP untuk melihat fungsi ginjal dan saluran kemih, ternyata posisi batu tidak menyebabkan terganggunya fungsi saluran kemih saya sama sekali. Dokter tidak memberikan terapi apapun pd saya. Cuma berpesan untuk memperbaiki pola hidup, termasuk makan dan minum. Bila batu mengganggu fungsi saluran kemih baru dilakukan tindakan. Jd pemeriksaan yg saya lakukan step by step, spesialis bedah urologinya praktek di RKZ. Sejak saat itu sampai skrg (lebih 1.5thn) saya tidak pernah ada keluhan lagi.
Semoga bermanfaat ya.

Ratna • MamaWiLou
7a.

Tanya Cacingan

Posted by: "paristya@gmail.com" paristya@gmail.com

Wed Sep 21, 2011 6:22 pm (PDT)



pagi dr wati dan smart parents semua :)))

br baca artikel di internet tentang anak yg cacingan, trs jadi ngeri nih
aku jadi pgn tau lebih jauh, gejala anak cacingan itu gimana ya? trs, cara
pencegahannya apa?
kan byk tuh oba cacing beredar, apa emang perlu anak kita minum rutin 6bln
sekali?

terima kasih ya sebelumnya...

tx,
Tika
bunda Fathi (3y6m), dan Affan (1y7m)

[Non-text portions of this message have been removed]

7b.

Re: Tanya Cacingan

Posted by: "tristanathan" tristanathan.amadeo@gmail.com   trinovi

Wed Sep 21, 2011 6:30 pm (PDT)



ngeri gimana mbak? share dong...
gimaba kalo dilanjutkan dg baca artikel di milissehat.web.id ttg cacingan?
dijamin kejawab semua pertanyaan mbak ini :D

-ria-

2011/9/22 <paristya@gmail.com>

> **
>
> br baca artikel di internet tentang anak yg cacingan, trs jadi ngeri nih
> aku jadi pgn tau lebih jauh, gejala anak cacingan itu gimana ya? trs, cara
> pencegahannya apa?
>

[Non-text portions of this message have been removed]

7c.

Re: Tanya Cacingan

Posted by: "paristya@gmail.com" paristya@gmail.com

Wed Sep 21, 2011 6:34 pm (PDT)



artikelnya ada di web www.yahoo.co.id
aku ga nemu artikelnya di milissehat.web.id
bisa dikirimin link-nya ga? makasih ya sblmnya :)))

tx,
Tika

[Non-text portions of this message have been removed]

7d.

Re: Tanya Cacingan

Posted by: "santi_nanda's momma" cancer_luv@yahoo.com   cancer_luv

Wed Sep 21, 2011 7:20 pm (PDT)



Pagi mbak Tika..
Ini link cacingan yg aq save di handheld
http://kidshealth.org/parent/infections/stomach/pinworm.html

http://kidshealth.org/parent/infections/stomach/ascariasis.html

Monggo..

Salam,
Santi
YM : yulia_k_santi
FB : hug.dbaby
follow me @santi_mamananda

8a.

Re: Suntik Pemutih

Posted by: "Nike Yuwardi" Nike.Yuwardi@astragraphia.co.id

Wed Sep 21, 2011 6:26 pm (PDT)



Mba Aina,

Iya mba badanku jg bekas luka garuk2 aq bingung cara hilanginnya karena aq sudah coba rutin pakai lulur dan handbody tetap ja bekas belum hilang. mba aina aq pengen sih berendam di air blerang tapi masalah batam ke ciater jauh mba. oh..jadi kita pakai itu ketergantungan ya dan aq tanya harganya emang mahal mba. Terimakasih mba aina.

Salam,
Nike

[Non-text portions of this message have been removed]

8b.

Re: Suntik Pemutih

Posted by: "Hilda" hilda.iriany@gmail.com   h_iriany

Wed Sep 21, 2011 6:38 pm (PDT)



Mba nike....
Gini ya, pengetahuan basic utk segala macam treatment termasuk pengobatan ataupun keperluan kosmetik, menurut saya adalah kita harus tahu apa yg dimasukkan ke dalam tubuh kita.

Utk obat aja misalnya...jgn merk dagang yg kita tahu aja, tapi kenali kandungan aktifnya. Mis: panadol biru, apa kandungan aktifnya.
Nah dari situ kita bisa browse mengenai A to Z ttg obat tersebut. Benar2 perlu atau tidak?

Nah balik ke suntik pemutih. Kalau memang mbak tertarik, silahkan tanya apa kandungan aktifnya, cari tahu semua keuntungan hingga efek sampingnya. Pertimbangkan baik-buruknya kalau pake atau tidak. Nanti kalau sudah tahu betul isinya apa, keuntungannya apa, resikonya apa, silahkan putuskan apakah mbak mau lanjut atau tidak.

Gitu ya.

Hilda

8c.

Re: Suntik Pemutih

Posted by: "Nike Yuwardi" Nike.Yuwardi@astragraphia.co.id

Wed Sep 21, 2011 6:38 pm (PDT)



Mba Risma,

Kemaren sudah ku browsing tetang suntik pemutih, ternyata suntik 2 jenisnya yang pertama suntik pencerah ( supaya badan tampak lebih bersih, cerah dan sehat) dan ke 2 suntik pemutih ( supaya kulit tampak lebih putih). suntik pemutih itu menggandung bahan Vitamin C ditambah Glutation dan disuntikkan ke pembuluh darah dan tidak ada efek sampingnya. info yang dapat seperti itu mba.

Salam,
Nike

[Non-text portions of this message have been removed]

8d.

Re: Suntik Pemutih

Posted by: "Nike Yuwardi" Nike.Yuwardi@astragraphia.co.id

Wed Sep 21, 2011 6:40 pm (PDT)



Mba Khonic,

Terimakasih atas commentnya.

Salam,
Nike

[Non-text portions of this message have been removed]

8e.

Re: Suntik Pemutih

Posted by: "Nike Yuwardi" Nike.Yuwardi@astragraphia.co.id

Wed Sep 21, 2011 6:42 pm (PDT)



Mba Lea,

Terimakasih atas penjelasnya.

Best Regards,
Nike Yuwardi
Sekretaris Cabang Batam
PT. Astra Graphia TBK
Phone : 0778 412173, Fax : 0778 412183
Email : Nike.Yuwardi@astragraphia.co.id<mailto:Nike.Yuwardi@astragraphia.co.id>

[Non-text portions of this message have been removed]

8f.

Re: Suntik Pemutih

Posted by: "bunda_fazil@yahoo.com" bunda_fazil@yahoo.com   bunda_fazil

Wed Sep 21, 2011 7:02 pm (PDT)



Yakin hanya vit C dan glutation?
Klo yakin silahkan browsing apa dan gimananya vit C dan glutation itu.
Klo gak yakin, silahkan cari info lebih lanjut...paling pas sih cari info apa isi itu suntikan pemutih ya dari orang yg bakal nyuntikin itu...

-risma-

Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
9.

mengalami saraf kejepit,apakah boleh hamil?

Posted by: "soraya sofa" sorayasofa@gmail.com

Wed Sep 21, 2011 6:55 pm (PDT)



Dear doc's and smart parents ..

saat ini sy sedang mengalami keluhan penyakit saraf kejepit...sejak 3, 5 th
yll..tp sy ada keinginan ingin hamil lagi. yg ingin saya tanyakan apakah
kondisi sy yg spt ini, apakah boleh jika hamil lagi? apa nnt tidak akan
mengalamai masalah dalam kehamilan? sejak sakit ini , jika menarik nafas
panjang bagian punggung sampai dada sy terasa nyeri..sdh berobat juga
kemana2..tp blm sembuh total. nyeri nya kadang berkurang, tp lebih sering
kambuh...dan sy tdk bs mengangkat benda yg aga berat.

mohon informasi dan sharingnya...mungkin ada moms yg mengalami hal spt saya

thanks before..

salam,

soraya

[Non-text portions of this message have been removed]

Recent Activity
Visit Your Group
Yahoo! Health

Healthy Aging

Improve your

quality of life.

Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Sitebuilder

Build a web site

quickly & easily

with Sitebuilder.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

"Mailing-list SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access&Website.
Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
=================================================================
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access&Website.
Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our programme, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
=========================================================================
Donasi
Rekening YOP
Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
=========================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: