Wednesday, September 21, 2011

[sehat] Digest Number 16084

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Re: Suntik Pemutih From: yulianto
1b.
Re: Suntik Pemutih From: bunda_fazil@yahoo.com
1c.
Re: Suntik Pemutih From: Khonic
1d.
Re: Suntik Pemutih From: Ida kusumawaty
2a.
Seminar Bedah Plastik Pertama di Kabupaten Banyumas From: Linda Santosa
3.1.
Re: Fwd: Vaksin Rotavirus Terbukti Efektif Mencegah Penularan From: /ghz
3.2.
Re: Fwd: Vaksin Rotavirus Terbukti Efektif Mencegah Penularan From: Agnes Tri Harjaningrum
3.3.
Re: Fwd: Vaksin Rotavirus Terbukti Efektif Mencegah Penularan From: F.B.Monika
3.4.
Re: Fwd: Vaksin Rotavirus Terbukti Efektif Mencegah Penularan From: Agnes Tri Harjaningrum
4.
Ask: anak ce 8 tahun mengeluh sering sakit kepala smp sakit bgt... From: thescorpio24@gmail.com
5a.
Re: OOT-masih harus Vaksin Rotavirus gk ya? From: niken qinen
6a.
Re: [OOT]  AWAS!, Bahaya CIMB Clicks From: Elisabeth Dianita
7a.
Re: Jadwal IDAI dan Jadwal di PUSKES membingungkan From: niken qinen
7b.
Bls: [sehat] Jadwal IDAI dan Jadwal di PUSKES membingungkan From: Shofwan Khaizan
7c.
(tanya) PIN campak-polio di bulan oktober From: indriany novita
8a.
Anak 1 th sering muntah From: Resti Aryati
8b.
Re: Anak 1 th sering muntah From: niken qinen
9a.
Re: [ASK] Imunisasi Hep B-3 utk Bayi dgn ibu yg HbsAg Positif From: Ganies
10.
Mohon bantuan link artikel ttg kebutuhan susu per hari From: astrid_proborini@yahoo.com
11a.
Re: Stroke(konf, betul/ga?) From: Laksmi Purwitosari
12a.
Fw: [sehat] [ASK] Imunisasi Hep B-3 utk Bayi dgn ibu yg HbsAg Positi From: Ganies
12b.
Fw: [sehat] [ASK] Imunisasi Hep B-3 utk Bayi dgn ibu yg HbsAg Positi From: Ganies
13a.
Re: Milis Sehat di Social Media Festival From: /ghz
14a.
Re: Sembelit terus menerus From: F.B.Monika
15.1.
Re: demam tanpa sebab yang jelas From: dyah prima

Messages

1a.

Re: Suntik Pemutih

Posted by: "yulianto" yuliantosk@gmail.com   anto_sk

Wed Sep 21, 2011 1:00 am (PDT)



dear bu nike,
waduh serem ya bu suntik pemutih? apa ya yang disuntik ke dalam tubuh?
semoga bukan pemutih baju ya
putih, coklat, hitam adalah hasil dari melanin yang diproduksi sel
melanosit. jadi secara genetik dari lahir sudah ditentukan apakah kita
berkulit putih, coklat , hitam dari melanosit di kulit. dan melanin ini
melindungi kita dari sinar UV.
karena itu secara geografis sudah terdapat potensi genetik dimana di
afrika yang panas maka kulit hitam, karena semua ditujukan untuk
melindungi manusia dari alamnya.
jadi menurut saya tidak perlu suntik pemutih (apalagi tidak diketahui
bahannya). terima potensi genetik kita :)

dan baik yg kulit hitam atau putih sama-sama manis :) (maaf kalau oot)

-anto-

1b.

Re: Suntik Pemutih

Posted by: "bunda_fazil@yahoo.com" bunda_fazil@yahoo.com   bunda_fazil

Wed Sep 21, 2011 1:00 am (PDT)




Mba nike,

Suntik pemutih itu pake obat apa ya mba?
Rasanya susah utk tau apa dan gimananya tanpa tau isi kandungan obatnya...

-risma-

Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
1c.

Re: Suntik Pemutih

Posted by: "Khonic" khonic@gmail.com   khonic_ds

Wed Sep 21, 2011 1:23 am (PDT)



Kayak (alm) Jacko (Michael Jackson) mungkin ya - sorry OOT
Sent from my Freegift-Berry® supported by my lovely hubby (^__^)
1d.

Re: Suntik Pemutih

Posted by: "Ida kusumawaty" ida.a.kusumawaty@gmail.com   ida_a_kusumawaty

Wed Sep 21, 2011 1:59 am (PDT)



Suntik pemutih itu, berdasarkan info beberapa dokter kulit, adalah injeksi
vitamin C & E dosis tinggi. Efeknya memang mencerahkan kulit, tapi bukan
berarti langsung jadi putih kayak kertas gitu lho! Concern saya justru
masalah *dosis tinggi*-nya itu, vitamin C dosisi tinggi berarti tubuh akan
kelebihan vitamin C, trus sisanya dibuang kemana? Memperberat hati dan kerja
ginjal-kah?

Salam,
Mama Nayla

On Wed, Sep 21, 2011 at 3:23 PM, Khonic <khonic@gmail.com> wrote:

> Kayak (alm) Jacko (Michael Jackson) mungkin ya - sorry OOT
> Sent from my Freegift-Berry® supported by my lovely hubby (^__^)
>
> ------------------------------------
>
> Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada PT LG Electronics Indonesia atas
> partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.
>
> "Mailing-list SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access&Website.
> Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland,
> dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami,
> PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
> =================================================================
> "SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access&Website.
> Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk.
> who have consistently sponsored our programme, PESAT (Program Edukasi
> Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
>
> Kunjungi kami di (Visit us at):
> Official Web : http://milissehat.web.id/
> FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
> Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
> =========================================================================
> Donasi
> Rekening YOP
> Yayasan Orang Tua Peduli
> Bank Mandiri
> Cabang Kemang Raya Jakarta
> Account Number: 126.000.4634514
> =========================================================================Yahoo!
> Groups Links
>
>
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

2a.

Seminar Bedah Plastik Pertama di Kabupaten Banyumas

Posted by: "Linda Santosa" linda.santosa@yahoo.co.id   linda.santosa

Wed Sep 21, 2011 1:00 am (PDT)



PERTAMA KALI DI JAWA TENGAH

BNI bekerjasama dengan RS Bedah Jatiwinangun Purwokerto mengadakan SEMINAR BEDAH PLASTIK & ESTETIK komprehensif.

"Tampil cantik, menawan, dan percaya diri dengan Bedah Plastik"

dg pembicara dokter ahli bedah plastik & dokter ahli kecantikan yang sudah eksis di media & publik serta dilengkapi psikolog untuk membahas sisi kejiwaan dari masalah estetik.

PEMBICARA

1. dr. Ahmad Fawzy, SpBP (dokter ahli bedah plastik yg sering menulis di media2 serta di twitter ID @bedahplastik)
"Bedah plastik untuk solusi masalah kecantikan"

2. dr. M. Rizqy Setyarto, SpB, SpBP (dokter bedah plastik RS Kariadi Semarang)
"Serba-serbi bedah plastik untuk memperbaiki kecacatan fisik"

3. dr. Ismiralda Oke Putranti, SpKK (dokter ahli kecantikan & staf pengajar Universitas Jend.Soedirman yg sering menulis di media2 serta di twitter ID @UltimateDerm)
"Tips menjaga kulit tetap sehat dan cantik di usia 40 thn"

4. Rachmawati Wulansari, S.Psi, MSai (Psikolog & staf pengajar Universitas Jend.Soedirman)
"Upaya meningkatan konsep diri yang positif dengan bedah plastik"

MINGGU, 25 SEPT 2011 PUKUL 08.00-SELESAI
HOTEL HORISON (DINASTY)
JL. DR.ANGKA 71 PURWOKERTO

FASILITAS
1. SERTIFIKAT AKREDITASI IDI (4 SKP)
2. SEMINAR KIT
3. COFFE BREAK
4. DOOR PRIZE

DOKTER UMUM/TENAGA MEDIS : RP. 150.000
MASYARAKAT UMUM/MAHASISWA : RP. 130.000

INFORMASI & PENDAFTARAN :
dr. PRIYO
085747000062
087736600004

*****Dptkan Discount untuk Nasabah BNI dengan menunjukan SMS ini*****

[Non-text portions of this message have been removed]

3.1.

Re: Fwd: Vaksin Rotavirus Terbukti Efektif Mencegah Penularan

Posted by: "/ghz" ghozan10032005@gmail.com

Wed Sep 21, 2011 1:02 am (PDT)



On 9/21/2011 2:48 PM, Agnes Tri Harjaningrum wrote:
> Oya, sebetulnya kalo vaksin ini bisa jd program nasional, selain cost
> efektif jg bisa ikut mengurangi IRUM karena dari salah satu penelitian di
> Indo, 85 % dokter di Indo meresepkan antibiotik untuk kasus diare akibat
> apapun termasuk akibat virus, belum lagi masalah lain yaitu resistensi
> antibiotik.
>
==> terima kasih bu'e
semoga..... kan banyak bantuan dari luar ngeri jg kl mau
termasuk pcv yg dulu di janjikan.

salamku
bapakeghozan

3.2.

Re: Fwd: Vaksin Rotavirus Terbukti Efektif Mencegah Penularan

Posted by: "Agnes Tri Harjaningrum" bundaagnes@gmail.com   bundaagnes

Wed Sep 21, 2011 1:11 am (PDT)



Kalo rotavirus sudah ada bantuan, kerjasama dengan Australia, jadi bisa
bikin sendiri dengan biofarma, tapi masih dalam fase trial dan kalo sukses
harganya bisa terjangkau. Kalo pcv susah pak, untuk bikin sendiri sulit,
karena ada bahan yang harganya sgt mahal dan sulit untuk diproduksi sendiri,
kalo ga bs produksi sendiri ini yang jadinya biaya sulit turun. Sebetulnya
bantuan untuk pcv ada, tp hanya untuk 5 thn, bagaimana dengan
sustainabilitynya then? Jadi kalo liat kondisi sekarang, kayanya rotavirus
yang lebih menjanjikan dan bs jd program nasional dlm waktu dekat, semoga
ya.

2011/9/21 /ghz <ghozan10032005@gmail.com>

> **
>
>
> On 9/21/2011 2:48 PM, Agnes Tri Harjaningrum wrote:
> > Oya, sebetulnya kalo vaksin ini bisa jd program nasional, selain cost
> > efektif jg bisa ikut mengurangi IRUM karena dari salah satu penelitian di
> > Indo, 85 % dokter di Indo meresepkan antibiotik untuk kasus diare akibat
> > apapun termasuk akibat virus, belum lagi masalah lain yaitu resistensi
> > antibiotik.
> >
> ==> terima kasih bu'e
> semoga..... kan banyak bantuan dari luar ngeri jg kl mau
> termasuk pcv yg dulu di janjikan.
>
> salamku
> bapakeghozan
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

3.3.

Re: Fwd: Vaksin Rotavirus Terbukti Efektif Mencegah Penularan

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Wed Sep 21, 2011 1:14 am (PDT)



Senangnya Teh Agnes 'turun gunung'..
Thx for all d info ya..
*Sori OOT
F.B.Monika

3.4.

Re: Fwd: Vaksin Rotavirus Terbukti Efektif Mencegah Penularan

Posted by: "Agnes Tri Harjaningrum" bundaagnes@gmail.com   bundaagnes

Wed Sep 21, 2011 1:52 am (PDT)



Hi moniq, pa kabar say :) iya nih kebeneran ada waktu

thanks again ya tuk kesediaannya jd responden wkt itu, hasilnya cukup
memuaskan :)

sori OOT jg, kangen sm moniq :D

agnes

2011/9/21 F.B.Monika <f_monika_b@yahoo.com>

> **
>
>
> Senangnya Teh Agnes 'turun gunung'..
> Thx for all d info ya..
> *Sori OOT
> F.B.Monika
>
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

4.

Ask: anak ce 8 tahun mengeluh sering sakit kepala smp sakit bgt...

Posted by: "thescorpio24@gmail.com" thescorpio24@gmail.com   kaysan19

Wed Sep 21, 2011 1:07 am (PDT)



Dear sps, doc

Ptanyaan titipan shbt saya

Anaknya perempuan 8 thn, TBnya 125cm, BBnya 44kg (emang anaknya itu posturnya gemuk), belakangan ini sering mengeluh pusing-pusing, sakit kepala
Dan hampir blangsung tiap hari.
Kalo hari ini iya , besok engga, lusa iya.
Katanya kepalanya sampai sakit krn pusing itu

Kira2 apa yg bisa diduga jd penyebab ya? Dan sebaiknya apakah diperiksakan, aku td smpt menyuruh Ibunya lihatin gigi, trus cek matanya. Dan sptnya gigi baik2 saja.

Trus kita jd mkr, mungkin ga kena kolestrol atau hipertensi. Mengingat postur anaknya shbtku ini gemuk skali.
Tp br 2 mingguan ini ngeluh makin suka sakit kepala

Para docs, sps, pls mohon sarannya ya...what to do next.
Trims

Salam,
::MoM Vee
​SÑ"ит Fяoм мy ‎​BÑ"яяyJavÑ"®
PowÑ"яÑ"d вy TELKOMSEL
5a.

Re: OOT-masih harus Vaksin Rotavirus gk ya?

Posted by: "niken qinen" nikenqinen@gmail.com   qinen_q9

Wed Sep 21, 2011 1:09 am (PDT)



Mba Amanda...
Uda baca thread email ttg *Vaksin Rotavirus Terbukti Efektif Mencegah
Penularan* blm?
Hari ini thread ini rame bgt lho mba, bbrp dokter menjelaskan ttg vaksin
ini.
Monggo lho mba dibuka email2nya ttg vaksin rotavirus.
Mba pake akun yahoo kan yaa, masuk ke yahoogropus-nya aja mba biar lebih
mudah.
saya copas linknya yaaa.

http://groups.yahoo.com/group/sehat/

Salam,
-Niken-

2011/9/21 amanda <amandaunique@yahoo.com.au>

[Non-text portions of this message have been removed]

6a.

Re: [OOT]  AWAS!, Bahaya CIMB Clicks

Posted by: "Elisabeth Dianita" elisabeth.dianita@yahoo.com   elisabeth.dianita

Wed Sep 21, 2011 1:15 am (PDT)



Wah, terima kasih peringatannya, karena sy juga pengguna CIMB Clicks. Sampai dengan saat ini sih belum terima email seperti itu, jadi bisa semakin aware. Lagian itu rek juga cuma numpang lewat gajian doang..hehehe...

Mungkin yang dapet email itu yang saldonya sudah M-M an nominalnya barangkali..
*kaburtakutkenatimpukmbakcella

salam,
ita

7a.

Re: Jadwal IDAI dan Jadwal di PUSKES membingungkan

Posted by: "niken qinen" nikenqinen@gmail.com   qinen_q9

Wed Sep 21, 2011 1:37 am (PDT)



Dear Mba Vina...
Ga usah bingung mba dengan perbedaan jadwal tersebut.
Saat ini yang dijadikan pegangan utk jadwal imunisasi adalah IDAI dan CDC.
Dari kedua sumber itu bisa dikombinasikan.
Jadi, mba bisa menentukan jadwal imunisasi utk anak mba berdasarka IDAI dan
CDC.

Untuk vaksin DPT mmg ada yg combo dan ada juga yang single. masing2 ortu
bebas utk memilih.
vaksin DPT ada yang combo dengan HIB ada juga yg combo dengan Hep B (CMIIW).
Maaf saya ga bisa bantu ttg jadwal imunisasi bayinya mba, cz bingung. coba
degh mba rinci lagi jadwal imunisasinya.

Salam,
-Niken-

2011/9/21 vina <vinatjia@gmail.com>

> **
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

7b.

Bls: [sehat] Jadwal IDAI dan Jadwal di PUSKES membingungkan

Posted by: "Shofwan Khaizan" abi.khaizan@yahoo.com   abi.khaizan

Wed Sep 21, 2011 1:43 am (PDT)



Betul mba ada yg DTP single, combo dengan Hepa-B, atau yg pentavalent DTP-HepaB-HIB

________________________________
Dari: niken qinen <nikenqinen@gmail.com>
Kepada: sehat@yahoogroups.com
Dikirim: Rabu, 21 September 2011 15:37
Judul: Re: [sehat] Jadwal IDAI dan Jadwal di PUSKES membingungkan

 
Dear Mba Vina...
Ga usah bingung mba dengan perbedaan jadwal tersebut.
Saat ini yang dijadikan pegangan utk jadwal imunisasi adalah IDAI dan CDC.
Dari kedua sumber itu bisa dikombinasikan.
Jadi, mba bisa menentukan jadwal imunisasi utk anak mba berdasarka IDAI dan
CDC.

Untuk vaksin DPT mmg ada yg combo dan ada juga yang single. masing2 ortu
bebas utk memilih.
vaksin DPT ada yang combo dengan HIB ada juga yg combo dengan Hep B (CMIIW).
Maaf saya ga bisa bantu ttg jadwal imunisasi bayinya mba, cz bingung. coba
degh mba rinci lagi jadwal imunisasinya.

Salam,
-Niken-

2011/9/21 vina <vinatjia@gmail.com>

> **
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

[Non-text portions of this message have been removed]

7c.

(tanya) PIN campak-polio di bulan oktober

Posted by: "indriany novita" indrinov@yahoo.com   indrinov

Wed Sep 21, 2011 1:50 am (PDT)



dear docs & sps,
tadi pagi sy membawa anak saya jordan (3th11bln) ke pos yandu utk ditimbang, & mendapatkan informasi bahwa di bulan oktober akan ada PIN utk campak & polio. Jordan sudah mendapatkan vaksin campak di usia 9 bln dan MMR di usia 2 thn, vaksin polio sudah 4 kali.

Apakah Jordan perlu mendapatkan vaksin campak & polio lg di bulan oktober nanti?
Tolong dibantu ya... Makasih.... ^_^

Salam,
-indri bdg-
mama R&J

________________________________

[Non-text portions of this message have been removed]

8a.

Anak 1 th sering muntah

Posted by: "Resti Aryati" resfreak@yahoo.com   resfreak

Wed Sep 21, 2011 1:41 am (PDT)



Dear Milis Sehat,

anak saya (1 th 3 bulan) kenapa ya suka mengalami muntah. Apalagi setelah batuk-batuk. Tapi setelah muntah gerakannya masih aktif dan tidak lemas sama sekali. Sebulan mungkin ada sampai 4 kali mengalami muntah. Agak khawatir juga saya lama-kelamaan. Kira-kira kenapa ya?

Thx

Mama Callysta

8b.

Re: Anak 1 th sering muntah

Posted by: "niken qinen" nikenqinen@gmail.com   qinen_q9

Wed Sep 21, 2011 2:07 am (PDT)



Mba Resti...
Anak muntah karena batuk? Bagus donk mba, kan dahaknya jadi keluar.
Persering minum air putihnya ya mba....
Selama klinis anak masih ok, artinya ga ada yg perlu dikhawatirkan koq mba.
Kalau boleh tahu, apa ya yg mba khawatirkan?

Salam,
-Niken-

2011/9/21 Resti Aryati <resfreak@yahoo.com>

> **
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

9a.

Re: [ASK] Imunisasi Hep B-3 utk Bayi dgn ibu yg HbsAg Positif

Posted by: "Ganies" ganies.suci@yahoo.com   ganies.suci

Wed Sep 21, 2011 1:44 am (PDT)




Dear Pak Anto (Yulianto),

Terima kasih atas link nya..saya akan baca2 lagi..

Sbg info, bayi saya lahir di usia kehamilan 37minggu dengan berat badan 2,94kg pak. Lalu kurang dari 12jam di 24 Jul itu bayi saya langsung di imunisasi Hep B-1 dan HBIG (karena saya HbsAg positif).

Untuk imunisasi Hep B-2 dilakukan sebulan kemudian yaitu di 24 Agustus.
Kemarin saat usia bayi saya 40hari, berat badannya sudah naik menjadi 4,2kg pak.

Dari tulisan bapak yang terakhir:
"hep. b ada kekhususan pada bayi prematur dan berat <2000 gram, dan ibu HbsAg positif"

----- Berarti DSA anak saya ingin memberikan Hep B-3 pas usia anak saya 2bln karena saya positif HbsAg nya ya pak?

"ada alasannya kenapa antara dosis 2 ke dosis 3 paling cepat 4 bulan"

---- Berarti dosis 2 ke 3 utk anak saya sangat cepat sekali ya pak, yaitu 1 bulan..??? Apa saya perlu ganti DSA??

Sekali lg makasih ya pak Anto..smoga pak Anto bisa balas lg utk pertanyaan saya ini..ato ada dokter lainnya yg bisa bantu saya..saya benar2 khawatir kalau2 ada efek buruk dari pemberian dosis yang terlalu cepat ini.


Salam,
Ganies

10.

Mohon bantuan link artikel ttg kebutuhan susu per hari

Posted by: "astrid_proborini@yahoo.com" astrid_proborini@yahoo.com   astrid_proborini

Wed Sep 21, 2011 1:52 am (PDT)



Dear SP's yang baik..
Kmrn saya berdebat dgn suami mengenai kebutuhan susu utk anak kami yg telah berusia 1thn. Mohon bantuan link ilmiah yg mengenai hal tsb,yg menyebutkan ttg max.500cc/hari,serta dampaknya apabila pemberian melebihi 500cc/hari. Klo bisa sih yg versi indonesia. Saya td udah googling,tp kurang lengkap sptnya :) Mau saya kasi liat ke suami berhubung sbntr lagi saya mo dinas luar kota selama bbrp hari dan nitip anak ke mertua. Takutnya ntar dijejeli susu banyak. Mohon maap apabila merepotkan dan terima kasih apabila άÏ'ά yg bersedia membantu.

~ Astrid ~
mamanya Icha (5y6m) & Gavin (1d to 1year).
11a.

Re: Stroke(konf, betul/ga?)

Posted by: "Laksmi Purwitosari" laksmipurwitosari@yahoo.com   laksmipurwitosari

Wed Sep 21, 2011 1:55 am (PDT)



Dear all,
Tindakan intervensi pada stroke memang ada, namanya yang baku dalam dunia medis bukan brainwash.

Yang perlu diingat Setiap tindakan intervensi harus ada indikasi medis yang tepat, tidak semua kasus stroke dapat dilakukan tindakan tersebut, dan tidak semua kasus hasilnya sama,

jika dari satu kasus stroke dilakukan suatu tindakan hasilnya bagus namanya testimoni, perlu dilihat evidence basednya apakah melalui penelitian yang menggunakan metode penelitian yang baik, hasilnya bagus juga?

Saya kutipkan link dibawah ini
http://www.physiciansweekly.com/Features/10_32A/PW-Meyers.html
Guideline Indications & Recommendations

The AHA/ASA guidelines characterize the expected success and complication rates for the most common intracranial endovascular interventional procedures when performed by highly-skilled operators. They should facilitate clinical assessment of the appropriateness, safety, and efficacy of neurovascular procedures for individual operators and institutional programs. The recommendations for their application should be based on current levels of evidence (Table 2).

“The general levels of evidence for many intracranial endovascular cerebrovascular interventions are limited,” explains Dr. Meyers. “The general levels of evidence for many intracranial endovascular cerebrovascular interventions are limited,” explains Dr. Meyers. “For example, the evidence supporting use of endovascular interventions in the setting of acute ischemic stroke is still preliminary.” He adds that use of clot retrieval devices has been approved by the FDA, and there is growing evidence suggesting that retrieving clots may be effective. However, the data are still incomplete, and it is still unproven as to whether or not clot retrieval directly improves clinical outcomes. Similarly, the use of intracranial stents is a viable new approach to treatment of intracranial stenosis, but these devices are still under investigation.

By contrast, one area where the evidence for endovascular intervention has become reasonably well supported by medical evidence is the treatment of ruptured cerebral aneurysms, according to Dr. Meyers. Data comparing the safety and efficacy of endovascular coil occlusion to surgical clipping now support the use of endovascular aneurysm occlusion with platinum micro-coils as a feasible alternative to open surgical clipping in selected cases. These procedures should be performed by appropriately qualified and certified physicians in properly equipped medical.

The AHA/ASA guidelines can be used as a baseline from which we can document the progress and improvement of neurointerventional procedures over time. The hope is that they will help us promote the use of evidence-based medicine over blind enthusiasm so that we can implement these procedures wisely.”

Salam,

Laksmi Purwitosari

[Non-text portions of this message have been removed]

12a.

Fw: [sehat] [ASK] Imunisasi Hep B-3 utk Bayi dgn ibu yg HbsAg Positi

Posted by: "Ganies" ganies.suci@yahoo.com   ganies.suci

Wed Sep 21, 2011 1:58 am (PDT)



Maap ya saya resend lagi..soale kok saya pantau e-mail saya ini blum masuk2..maap ya bapak/ibu moderator :)

Smoga yg sekarang masuk :D

-----Original Message-----
From: "Ganies" <ganies.suci@yahoo.com>
Date: Wed, 21 Sep 2011 08:44:47
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: ganies.suci@yahoo.com
Subject: Re: [sehat] [ASK] Imunisasi Hep B-3 utk Bayi dgn ibu yg HbsAg Positif


Dear Pak Anto (Yulianto),

Terima kasih atas link nya..saya akan baca2 lagi..

Sbg info, bayi saya lahir di usia kehamilan 37minggu dengan berat badan 2,94kg pak. Lalu kurang dari 12jam di 24 Jul itu bayi saya langsung di imunisasi Hep B-1 dan HBIG (karena saya HbsAg positif).

Untuk imunisasi Hep B-2 dilakukan sebulan kemudian yaitu di 24 Agustus.
Kemarin saat usia bayi saya 40hari, berat badannya sudah naik menjadi 4,2kg pak.

Dari tulisan bapak yang terakhir:
"hep. b ada kekhususan pada bayi prematur dan berat <2000 gram, dan ibu HbsAg positif"

----- Berarti DSA anak saya ingin memberikan Hep B-3 pas usia anak saya 2bln karena saya positif HbsAg nya ya pak?

"ada alasannya kenapa antara dosis 2 ke dosis 3 paling cepat 4 bulan"

---- Berarti dosis 2 ke 3 utk anak saya sangat cepat sekali ya pak, yaitu 1 bulan..??? Apa saya perlu ganti DSA??

Sekali lg makasih ya pak Anto..smoga pak Anto bisa balas lg utk pertanyaan saya ini..ato ada dokter lainnya yg bisa bantu saya..saya benar2 khawatir kalau2 ada efek buruk dari pemberian dosis yang terlalu cepat ini.


Salam,
Ganies

12b.

Fw: [sehat] [ASK] Imunisasi Hep B-3 utk Bayi dgn ibu yg HbsAg Positi

Posted by: "Ganies" ganies.suci@yahoo.com   ganies.suci

Wed Sep 21, 2011 2:12 am (PDT)



Maap ya saya resend lagi..soale kok saya pantau e-mail saya ini blum masuk2..maap ya bapak/ibu moderator :)

Smoga yg sekarang masuk :D

-----Original Message-----
From: "Ganies" <ganies.suci@yahoo.com>
Date: Wed, 21 Sep 2011 08:44:47
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: ganies.suci@yahoo.com
Subject: Re: [sehat] [ASK] Imunisasi Hep B-3 utk Bayi dgn ibu yg HbsAg Positif


Dear Pak Anto (Yulianto),

Terima kasih atas link nya..saya akan baca2 lagi..

Sbg info, bayi saya lahir di usia kehamilan 37minggu dengan berat badan 2,94kg pak. Lalu kurang dari 12jam di 24 Jul itu bayi saya langsung di imunisasi Hep B-1 dan HBIG (karena saya HbsAg positif).

Untuk imunisasi Hep B-2 dilakukan sebulan kemudian yaitu di 24 Agustus.
Kemarin saat usia bayi saya 40hari, berat badannya sudah naik menjadi 4,2kg pak.

Dari tulisan bapak yang terakhir:
"hep. b ada kekhususan pada bayi prematur dan berat <2000 gram, dan ibu HbsAg positif"

----- Berarti DSA anak saya ingin memberikan Hep B-3 pas usia anak saya 2bln karena saya positif HbsAg nya ya pak?

"ada alasannya kenapa antara dosis 2 ke dosis 3 paling cepat 4 bulan"

---- Berarti dosis 2 ke 3 utk anak saya sangat cepat sekali ya pak, yaitu 1 bulan..??? Apa saya perlu ganti DSA??

Sekali lg makasih ya pak Anto..smoga pak Anto bisa balas lg utk pertanyaan saya ini..ato ada dokter lainnya yg bisa bantu saya..saya benar2 khawatir kalau2 ada efek buruk dari pemberian dosis yang terlalu cepat ini.


Salam,
Ganies

13a.

Re: Milis Sehat di Social Media Festival

Posted by: "/ghz" ghozan10032005@gmail.com

Wed Sep 21, 2011 2:04 am (PDT)



yuk bantu share di :

http://milissehat.web.id/?p=1897

terima kasih

salamku
bapakeghozan

14a.

Re: Sembelit terus menerus

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Wed Sep 21, 2011 2:20 am (PDT)



Dear Mba Lucy,

Baca2 tentang HD ya..salah satunya :

http://www.hirschsprungs.info/hd.html

F.B.Monika

15.1.

Re: demam tanpa sebab yang jelas

Posted by: "dyah prima" dyahprima@gmail.com   dyahprima

Wed Sep 21, 2011 2:22 am (PDT)



2 y 3m... masih ada gigi yg belum tumbuh?
klo ga salah deadlinenya 3th udah 20bj giginya.
banyak minum, banyak istirahat, makan buah, syukur-syukur makannya tetep
banyak.
--
salam,
Prima - mama gita & colin

"Prepare your mind to received the best that life has to offer." ~Ernest
Holmes~

http://mamagita.multiply.com/

[Non-text portions of this message have been removed]

Recent Activity
Visit Your Group
Share Photos

Put your favorite

photos and

more online.

Yahoo! Health

Early Detection

Know the symptoms

of breast cancer.

Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

"Mailing-list SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access&Website.
Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
=================================================================
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access&Website.
Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our programme, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
=========================================================================
Donasi
Rekening YOP
Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
=========================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.


Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: