Wednesday, September 21, 2011

[sehat] Digest Number 16083

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Re: [Tanya] Stroke From: yulianto
2.1.
demam tanpa sebab yang jelas From: nia
2.2.
Re: demam tanpa sebab yang jelas From: siti amatullah mutmainah
2.3.
Re: demam tanpa sebab yang jelas From: feby eboy
3a.
Re: Milis Sehat di Social Media Festival From: amanda
3b.
Re: Milis Sehat di Social Media Festival From: niken qinen
3c.
Re: Milis Sehat di Social Media Festival From: yuli1307@yahoo.com
3d.
Re: Milis Sehat di Social Media Festival From: tika tk
3e.
Re: Milis Sehat di Social Media Festival From: Dita Parakitri
4a.
[OOT]  AWAS!, Bahaya CIMB Clicks From: /ghz
4b.
[OOT]  AWAS!, Bahaya CIMB Clicks From: /ghz
4c.
Re: [OOT]  AWAS!, Bahaya CIMB Clicks From: marcella.kasih@indosat.blackberry.com
5.1.
Re: Fwd: Vaksin Rotavirus Terbukti Efektif Mencegah Penularan From: Khonic
5.2.
Re: Fwd: Vaksin Rotavirus Terbukti Efektif Mencegah Penularan From: tristanathan
5.3.
Re: Fwd: Vaksin Rotavirus Terbukti Efektif Mencegah Penularan From: /ghz
5.4.
Re: Fwd: Vaksin Rotavirus Terbukti Efektif Mencegah Penularan From: Khonic
5.5.
Re: Fwd: Vaksin Rotavirus Terbukti Efektif Mencegah Penularan From: niken qinen
5.6.
Re: Fwd: Vaksin Rotavirus Terbukti Efektif Mencegah Penularan From: Agnes Tri Harjaningrum
5.7.
Re: Fwd: Vaksin Rotavirus Terbukti Efektif Mencegah Penularan From: Agnes Tri Harjaningrum
5.8.
Re: Fwd: Vaksin Rotavirus Terbukti Efektif Mencegah Penularan From: Khonic
6a.
Re: Frekuensi BAB Bayi From: siti amatullah mutmainah
7a.
Re: [NEED HELP] BAK Sering, Nyeri dan Keluar Darah From: yulianto
8.
OOT-masih harus Vaksin Rotavirus gk ya? From: amanda
9a.
Re: [ASK] Imunisasi Hep B-3 utk Bayi dgn ibu yg HbsAg Positif From: yulianto
10.
Suntik Pemutih From: Nike Yuwardi

Messages

1a.

Re: [Tanya] Stroke

Posted by: "yulianto" yuliantosk@gmail.com   anto_sk

Wed Sep 21, 2011 12:13 am (PDT)



dear bu lily,
saya belum pernah dengar metode brain wash, saya google interventional
neurology brainwash juga tidak ketemu.
yang saya ketahui adalah saat terjadi stroke harus berkejaran dengan
waktu. diagnosis apakah stroke karena perdarahan atau karena
penyumbatan. bila karena penyumbatan maka golden time <8 jam, bila
dilakukan intervensi menghilangkan sumbatan pembuluh darah otak dalam
periode tersebut maka meminimalkan kerusakan otak karena penyumbatan
tersebut. Bila stroke perdarahan maka mengurangi kemungkinan komplikasi
dengan mengetahui faktor penyebab (misal hipertensi).

saya belum pernah dengar cuci otak berbasis radiologi intervensi. harus
dimintakan istilah medis dari suatu informasi kesehatan baru kita bisa
browsing dan lihat apakah efektif, apakah sudah terbukti efektif, apa
efek samping dan komplikasi yang bs terjadi.

salam,
-anto-

2.1.

demam tanpa sebab yang jelas

Posted by: "nia" neeyhaaa_30@yahoo.com   neeyhaaa_30

Wed Sep 21, 2011 12:14 am (PDT)



Dear Docs n SPs,

Anak saya 2y 3m, demam dengan suhu yg tidak terlalu tinggi di kisaran 37.5 celcius. demam berlangsung kurang lebih 24jam, dan berulang 3 minggu berturut-turut. nafas nya kayak pilek(bumbet) tp ga ada ingus yg meler, mungkin ga ya anak saya demam karena kecapean mudik?karena demamnya hanya 24 jam kemudian normal kembali, tdk saya bawa k dokter, pada saat demam anak saya agal lemes, ga seaktif biasanya..

Apa yg harus saya lakukan?benarkah dengan tdk membawanya k dokter hanya HT saja yg saya lakukan?

Mohon masukannya ya docs n SPs skalian...

terima kasih
Nia

[Non-text portions of this message have been removed]

2.2.

Re: demam tanpa sebab yang jelas

Posted by: "siti amatullah mutmainah" amianakbinus@yahoo.com   amianakbinus

Wed Sep 21, 2011 12:21 am (PDT)



Yup mba nia..
37,5 msh low ..
Istirht dan tetap jaga asupan gizinya :)

Rgds,
Ami


Sent from AmiBerry® via Smart 1x / EVDO Network.
2.3.

Re: demam tanpa sebab yang jelas

Posted by: "feby eboy" fetriplef@gmail.com

Wed Sep 21, 2011 12:26 am (PDT)



Banyakin minum, istirahat sm makan yg bgizi.. 37.5 sih masih rendah.. Kalo
menurut saya belum perlu ke dokter.

Feby

[Non-text portions of this message have been removed]

3a.

Re: Milis Sehat di Social Media Festival

Posted by: "amanda" amandaunique@yahoo.com.au   amandaunique

Wed Sep 21, 2011 12:21 am (PDT)



Halo.. Aku anggota pasif yg lagi pengen mulai rajin nih hehe.. Pengen dateng deh kalo bs.. Boleh bawa anak gak ya..? Bawa apa aja ya? Bayar gak ya?

Amanda (Maminya Rasya)
Just learning how being an FTM..
Powered by Telkomsel BlackBerry®
3b.

Re: Milis Sehat di Social Media Festival

Posted by: "niken qinen" nikenqinen@gmail.com   qinen_q9

Wed Sep 21, 2011 12:31 am (PDT)



Mba Amanda...
Hayuh datang sekalin kenalan dgn Sps Milis sehat. Jgn malu utk say hello yaa...

Boleh koq bawa anak, ajak keluarga/teman jg boleh mba. Acara ini gratis koq.

Salam,
-Niken-

On 9/21/11, amanda <amandaunique@yahoo.com.au> wrote:
> Halo.. Aku anggota pasif yg lagi pengen mulai rajin nih hehe.. Pengen dateng
> deh kalo bs.. Boleh bawa anak gak ya..? Bawa apa aja ya? Bayar gak ya?
>
> Amanda (Maminya Rasya)
> Just learning how being an FTM..
> Powered by Telkomsel BlackBerry®
>
> ------------------------------------
>
> Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada PT LG Electronics Indonesia atas
> partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.
>
> "Mailing-list SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access&Website.
> Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland,
> dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami,
> PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
> =================================================================
> "SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access&Website.
> Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk.
> who have consistently sponsored our programme, PESAT (Program Edukasi
> Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
>
> Kunjungi kami di (Visit us at):
> Official Web : http://milissehat.web.id/
> FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
> Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
> =========================================================================
> Donasi
> Rekening YOP
> Yayasan Orang Tua Peduli
> Bank Mandiri
> Cabang Kemang Raya Jakarta
> Account Number: 126.000.4634514
> =========================================================================Yahoo!
> Groups Links
>
>
>
>

3c.

Re: Milis Sehat di Social Media Festival

Posted by: "yuli1307@yahoo.com" yuli1307@yahoo.com

Wed Sep 21, 2011 12:33 am (PDT)



Mau donk kalo ada acara bertemu..
Eh tapi ori emailnya ilang nih.. Boleh di resend kah moms..

-̶̶•-̶̶•̸Ϟ•̸Thank You•̸Ϟ•̸-̶̶•-̶ ™
♡̬̩̃ Yuli bunda Davina Devaney Diva ♡̬̩̃

Wed, Sep 21, 2011 | 14:34:27
I'm Strong in my Weakness. I'm Happy in my Pain
Powered by DakotaBerry®
3d.

Re: Milis Sehat di Social Media Festival

Posted by: "tika tk" tika_ktk@yahoo.com   tika_ktk

Wed Sep 21, 2011 12:41 am (PDT)



huhu..pengenn banget dateng..pengen ketemu sama mama-mama kece nan cerdas..
cuma 1 jam yah? kok ga sampe malem sekalian yah.. kok sebentar bangett yaahh.. *bawel nya keluar

mau cari alasan apaa ya ke pak bos.. :(
mudah2an ada lagi acara ky gini pas wiken gituhh...

*maap menuhin inbox.. abis pengen banget dateeengg.. huaaa..

Cheers,
Tika

[Non-text portions of this message have been removed]

3e.

Re: Milis Sehat di Social Media Festival

Posted by: "Dita Parakitri" anindita.parakitri@yahoo.com   anindita.parakitri

Wed Sep 21, 2011 12:49 am (PDT)



Mbak Amanda,

Bawa diri aja, Mbak. Gak pake bayar. Rasyanya juga boleh dibawa kok.

Regards,
Dita
Sent from Malik'sMomBerry®
4a.

[OOT]  AWAS!, Bahaya CIMB Clicks

Posted by: "/ghz" ghozan10032005@gmail.com

Wed Sep 21, 2011 12:21 am (PDT)



dear sp's

kebetulan seminggu terakhir ini, inbox saya berkali-kali menerima
phising/mancing email ini
sudah saya laporkan ke cimb ntah apakah ada tindak lanjutnya.
yg pasti si pembuat masih terus mengirimnya.

saya khawatir ada member milis sehat khususnya yg sampai terjebak didalamnya

jd hati2 yah.
jangan sembarang klak-klik yg tidak jelas juntrungannya.
yg jelas saja kl curiga harus hati2/konfirmasi dulu

maaf menuh2in inbox

salamku
bapakeghozan

-------- Original Message --------
Subject: [vaksin.com] CIMBClicks Phishing, Kemanan 3D diperkenalkan
oleh Red Skull 21 September 2011
Date: Wed, 21 Sep 2011 06:55:23 -0000
From: Alfons <alfons@vaksin.com>
To: vaksin@yahoogroups.com

http://vaksin.com/2011/0911/CIMBclicks/cimbclicks%20phishing.html

» Keamanan 3D diperkenalkan CIMBclicks phishing
Share
<http://www.facebook.com/sharer.php?u=http%3A%2F%2Fvaksin.com%2F2011%2F0911%2FCIMBclicks%2Fcimbclicks%2520phishing.html&t=CIMBclick%20phishing&src=sp>

21 September 2011

*CIMBClicks Phishing*

Kemanan 3D diperkenalkan oleh Red Skull

Apa bedanya Captain America dengan Red Skull ? Pencipta Captain America
dan Red Skull adalah ilmuan yang sama. Tetapi mengapa yang satu menjadi
jahat dan satunya menjadi orang baik ? Jadi kesimpulannya semuanya
kembali lagi ke pribadi manusianya. Hal yang sama juga terjadi dalam
dunia IT. Salah satu contoh yang terjadi adalah penyalahgunaan file .mht
yang sebenarnya diciptakan untuk mengarsip / backup website (kalau kamu
Captain America), namun di tangan yang salah (Red Skull) digunakan
sebagai sarana untuk melakukan phishing dengan teknik baru yang tidak
membutuhkan domain lagi. Celakanya, hal ini justru lebih aman untuk
phisher karena ia tidak perlu mengambil resiko membuat hosting website
palsu lagi. Kali ini yang menjadi korban adalah bank asal swasta yang
mayoritas sahamnya dimiliki oleh pengusaha asal negeri Jiran yang
memiliki basis pelanggan cukup besar dan memanfaatkan mPIN atau mobile
PIN dalam pengamanan transaksinya.

Saat ini, di mailbox para pengguna internet Indonesia sedang beredar
email yang sangat meyakinkan (jika anda pengguna internet banking CIMB
Niaga) sebagai berikut : (lihat gambar 1)

<<<start of phishing CIMB Niaga>>>

/From : CIMB NIAGA [clicks@cimb.com <mailto:clicks@cimb.com>] --->
(alamat pengirim ini dipalsukan)/

/Subject : Keamanan 3D diperkenalkan/

/Perhatian Pelanggan Terhormat,/

/Kami telah menerima keluhan dari klien pada hal-hal terkait dan
Internet Banking karena ini mengeluh, kami telah memutuskan untuk
mengubah Server Internet Banking kami ke server berbasis Inggris untuk
keamanan yang lebih baik./

/Dengan bantuan dari bank mitra kami, kami telah memutuskan untuk
mengubah server perbankan kita menggunakan Otentikasi 3D dan sangat
dianjurkan bahwa program ini secara efektif aktif pada account Anda
dalam 24 jam berikutnya. Setiap account tidak menjalankan program ini
setelah 24 jam akan ditangguhkan./

/Download file terlampir dan ikuti instruksi untuk melanjutkan./

/Pesan ini adalah untuk CIMB pelanggan saja dan Anda disarankan untuk
mengikuti petunjuk dengan hati-hati./

/Terima kasih untuk waktu Anda./

/Departemen Keamanan Internet/

/CIMB NAIGA/

<<<end of phishing CIMB Niaga>>>

/Gambar 1, Phishing CIMB Niaga/

Pesan dalam email dirancang sedemikian rupa untuk meyakinkan korbannya
(pengguna internet banking CIMB Niaga) dengan point2 sebagai berikut :

*

3 kalimat yang dipilih ini jelas mencerminkan kecanggihan
teknologi yang bagi orang awam kesannya canggih dan njelimet,
harapannya supaya penerima email yang tidak mengerti semua hal
tersebut menjadi bingung dan anggap aman saja, karena canggih
tentu aman. Dan menjadi percaya pada pengirim email tersebut.
"Keamanan 3D diperkenalkan", "Otentikasi 3D", "server berbasis
Inggris"

*

Ancaman bahwa akun akan ditangguhkan jika tidak mengikuti program
ini. "Setiap account tidak menjalankan program ini setelah 24 jam
akan ditangguhkan".

*Trik baru pemanfaatan .mht*

Salah satu hal menarik dari pesan phishing yang dikirimkan dalam email
yang cukup meyakinkan tersebut adalah teknik phishing yang baru
memanfaatkan .mht (lihat gambar 2).

/Gambar 2, File .mht yang digunakan untuk menampilkan situs phishing/

File .mht adalah .mhml yang biasanya digunakan untuk melakukan arsip /
backup website.Tetapi fasilitas ini digunakan oleh phisher untuk membuat
website palsu yang dikopi dari situs asli dan disertakan dalam lampiran
email yang oleh Windows akan disimpan sementara secara otomatis di
"Temporary Internet Files" guna mempercepat akses website tersebut yang
secara tidak langsung membuat webserver kecil untuk situs palsu tersebut
di komputer korban phishing. Karena .mht adalah tools backup website,
maka ia akan melakukan cloning situs asli yang dipalsukan sehingga
sangat sulit dibedakan secara kasat mata dengan situs aslinya karena
memang gambar / image yang dipakai merupakan gambar dari situs aslinya.
Yang membedakan adalah coding (yang celakanya tidak terlihat oleh
pengguna :() dimana jika penerima email ini percaya dan melakukan login
dengan kredensialnya (username dan password) maka semua kredensial ini
akan langsung dikirimkan ke server penampung kredensial yang telah
dipersiapkan sebelumnya. Salah satu situs yang digunakan untuk mendukung
aksi ini adalah freewe*.pk.

Bagi anda yang menerima email ini dan melakukan login ke situs palsu
yang diciptakan, PT. Vaksincom menyarankan untuk segera mengganti
password anda ke situs CIMBclicks yang asli http://www.cimbclicks.co.id
<http://www.cimbclicks.co.id/> atau hubungi bagian customer service CIMB.

PT. Vaksincom akan melakukan pengetesan di laboratorium untuk mengetahui
seberapa besar paparan resiko yang akan dialami oleh pengguna internet
banking CIMB Clicks dengan phishing ini. Secara teori karena pengamanan
transaksi di CIMB Clicks sudah menggunakan Two Factor Authentication
(mPIN), maka diperlukan akses ke password satu lagi (mPIN) agar dapat
melakukan transaksi finansial yang akan menyebabkan kerugian finansial
bagi korban phishing ini.

Sebagai catatan, berbeda dengan bank-bank lain yang umumnya menggunakan
"Kalkulator / Token PIN" sebagai generator PIN, mPIN yang digunakan
mengandalkan pengiriman set PIN (5 buah PIN yang akan berlaku selama 7
hari) melalui jaringan operator seluler. Dalam hal ini ada dua celah
keamanan yang perlu diwaspadai :

1.

Siapapun yang memiliki akses ke server SMS akan dapat mengetahui 5
mPIN tersebut.

2.

Jika Handphone yang digunakan untuk menerima mPIN (yang dikirimkan
dalam set 5 PIN yang berlaku untuk 7 hari) ini terinfeksi oleh
virus atau berhasil dikelabui untuk mengirimkan SMS tersebut ke
pembuat situs phishing ini, maka transaksi finansial kaan mungkin
dilakukan.

Salam,

Aa Tan

info@vaksin.com <mailto:info@vaksin.com>

PT. Vaksincom

Jl. R.P. Soeroso 7AA

Jakarta 10330

Ph : 021 3190 3800

Fx : 021 3190 3500

[Non-text portions of this message have been removed]

4b.

[OOT]  AWAS!, Bahaya CIMB Clicks

Posted by: "/ghz" ghozan10032005@gmail.com

Wed Sep 21, 2011 12:21 am (PDT)



dear sp's

kebetulan seminggu terakhir ini, inbox saya berkali-kali menerima
phising/mancing email ini
sudah saya laporkan ke cimb ntah apakah ada tindak lanjutnya.
yg pasti si pembuat masih terus mengirimnya.

saya khawatir ada member milis sehat khususnya yg sampai terjebak didalamnya

jd hati2 yah.
jangan sembarang klak-klik yg tidak jelas juntrungannya.
yg jelas saja kl curiga harus hati2/konfirmasi dulu

maaf menuh2in inbox

salamku
bapakeghozan

-------- Original Message --------
Subject: [vaksin.com] CIMBClicks Phishing, Kemanan 3D diperkenalkan
oleh Red Skull 21 September 2011
Date: Wed, 21 Sep 2011 06:55:23 -0000
From: Alfons <alfons@vaksin.com>
To: vaksin@yahoogroups.com

http://vaksin.com/2011/0911/CIMBclicks/cimbclicks%20phishing.html

» Keamanan 3D diperkenalkan CIMBclicks phishing
Share
<http://www.facebook.com/sharer.php?u=http%3A%2F%2Fvaksin.com%2F2011%2F0911%2FCIMBclicks%2Fcimbclicks%2520phishing.html&t=CIMBclick%20phishing&src=sp>

21 September 2011

*CIMBClicks Phishing*

Kemanan 3D diperkenalkan oleh Red Skull

Apa bedanya Captain America dengan Red Skull ? Pencipta Captain America
dan Red Skull adalah ilmuan yang sama. Tetapi mengapa yang satu menjadi
jahat dan satunya menjadi orang baik ? Jadi kesimpulannya semuanya
kembali lagi ke pribadi manusianya. Hal yang sama juga terjadi dalam
dunia IT. Salah satu contoh yang terjadi adalah penyalahgunaan file .mht
yang sebenarnya diciptakan untuk mengarsip / backup website (kalau kamu
Captain America), namun di tangan yang salah (Red Skull) digunakan
sebagai sarana untuk melakukan phishing dengan teknik baru yang tidak
membutuhkan domain lagi. Celakanya, hal ini justru lebih aman untuk
phisher karena ia tidak perlu mengambil resiko membuat hosting website
palsu lagi. Kali ini yang menjadi korban adalah bank asal swasta yang
mayoritas sahamnya dimiliki oleh pengusaha asal negeri Jiran yang
memiliki basis pelanggan cukup besar dan memanfaatkan mPIN atau mobile
PIN dalam pengamanan transaksinya.

Saat ini, di mailbox para pengguna internet Indonesia sedang beredar
email yang sangat meyakinkan (jika anda pengguna internet banking CIMB
Niaga) sebagai berikut : (lihat gambar 1)

<<<start of phishing CIMB Niaga>>>

/From : CIMB NIAGA [clicks@cimb.com <mailto:clicks@cimb.com>] --->
(alamat pengirim ini dipalsukan)/

/Subject : Keamanan 3D diperkenalkan/

/Perhatian Pelanggan Terhormat,/

/Kami telah menerima keluhan dari klien pada hal-hal terkait dan
Internet Banking karena ini mengeluh, kami telah memutuskan untuk
mengubah Server Internet Banking kami ke server berbasis Inggris untuk
keamanan yang lebih baik./

/Dengan bantuan dari bank mitra kami, kami telah memutuskan untuk
mengubah server perbankan kita menggunakan Otentikasi 3D dan sangat
dianjurkan bahwa program ini secara efektif aktif pada account Anda
dalam 24 jam berikutnya. Setiap account tidak menjalankan program ini
setelah 24 jam akan ditangguhkan./

/Download file terlampir dan ikuti instruksi untuk melanjutkan./

/Pesan ini adalah untuk CIMB pelanggan saja dan Anda disarankan untuk
mengikuti petunjuk dengan hati-hati./

/Terima kasih untuk waktu Anda./

/Departemen Keamanan Internet/

/CIMB NAIGA/

<<<end of phishing CIMB Niaga>>>

/Gambar 1, Phishing CIMB Niaga/

Pesan dalam email dirancang sedemikian rupa untuk meyakinkan korbannya
(pengguna internet banking CIMB Niaga) dengan point2 sebagai berikut :

*

3 kalimat yang dipilih ini jelas mencerminkan kecanggihan
teknologi yang bagi orang awam kesannya canggih dan njelimet,
harapannya supaya penerima email yang tidak mengerti semua hal
tersebut menjadi bingung dan anggap aman saja, karena canggih
tentu aman. Dan menjadi percaya pada pengirim email tersebut.
"Keamanan 3D diperkenalkan", "Otentikasi 3D", "server berbasis
Inggris"

*

Ancaman bahwa akun akan ditangguhkan jika tidak mengikuti program
ini. "Setiap account tidak menjalankan program ini setelah 24 jam
akan ditangguhkan".

*Trik baru pemanfaatan .mht*

Salah satu hal menarik dari pesan phishing yang dikirimkan dalam email
yang cukup meyakinkan tersebut adalah teknik phishing yang baru
memanfaatkan .mht (lihat gambar 2).

/Gambar 2, File .mht yang digunakan untuk menampilkan situs phishing/

File .mht adalah .mhml yang biasanya digunakan untuk melakukan arsip /
backup website.Tetapi fasilitas ini digunakan oleh phisher untuk membuat
website palsu yang dikopi dari situs asli dan disertakan dalam lampiran
email yang oleh Windows akan disimpan sementara secara otomatis di
"Temporary Internet Files" guna mempercepat akses website tersebut yang
secara tidak langsung membuat webserver kecil untuk situs palsu tersebut
di komputer korban phishing. Karena .mht adalah tools backup website,
maka ia akan melakukan cloning situs asli yang dipalsukan sehingga
sangat sulit dibedakan secara kasat mata dengan situs aslinya karena
memang gambar / image yang dipakai merupakan gambar dari situs aslinya.
Yang membedakan adalah coding (yang celakanya tidak terlihat oleh
pengguna :() dimana jika penerima email ini percaya dan melakukan login
dengan kredensialnya (username dan password) maka semua kredensial ini
akan langsung dikirimkan ke server penampung kredensial yang telah
dipersiapkan sebelumnya. Salah satu situs yang digunakan untuk mendukung
aksi ini adalah freewe*.pk.

Bagi anda yang menerima email ini dan melakukan login ke situs palsu
yang diciptakan, PT. Vaksincom menyarankan untuk segera mengganti
password anda ke situs CIMBclicks yang asli http://www.cimbclicks.co.id
<http://www.cimbclicks.co.id/> atau hubungi bagian customer service CIMB.

PT. Vaksincom akan melakukan pengetesan di laboratorium untuk mengetahui
seberapa besar paparan resiko yang akan dialami oleh pengguna internet
banking CIMB Clicks dengan phishing ini. Secara teori karena pengamanan
transaksi di CIMB Clicks sudah menggunakan Two Factor Authentication
(mPIN), maka diperlukan akses ke password satu lagi (mPIN) agar dapat
melakukan transaksi finansial yang akan menyebabkan kerugian finansial
bagi korban phishing ini.

Sebagai catatan, berbeda dengan bank-bank lain yang umumnya menggunakan
"Kalkulator / Token PIN" sebagai generator PIN, mPIN yang digunakan
mengandalkan pengiriman set PIN (5 buah PIN yang akan berlaku selama 7
hari) melalui jaringan operator seluler. Dalam hal ini ada dua celah
keamanan yang perlu diwaspadai :

1.

Siapapun yang memiliki akses ke server SMS akan dapat mengetahui 5
mPIN tersebut.

2.

Jika Handphone yang digunakan untuk menerima mPIN (yang dikirimkan
dalam set 5 PIN yang berlaku untuk 7 hari) ini terinfeksi oleh
virus atau berhasil dikelabui untuk mengirimkan SMS tersebut ke
pembuat situs phishing ini, maka transaksi finansial kaan mungkin
dilakukan.

Salam,

Aa Tan

[Non-text portions of this message have been removed]

4c.

Re: [OOT]  AWAS!, Bahaya CIMB Clicks

Posted by: "marcella.kasih@indosat.blackberry.com" marcella.kasih@indosat.blackberry.com

Wed Sep 21, 2011 12:29 am (PDT)



Oh ya Pak E, saya juga terima, dan langsung delete.
Mungkin ambil datanya dari yahoo.

Regards,
Marcella
*balik kerja
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
5.1.

Re: Fwd: Vaksin Rotavirus Terbukti Efektif Mencegah Penularan

Posted by: "Khonic" khonic@gmail.com   khonic_ds

Wed Sep 21, 2011 12:23 am (PDT)



Dear mba Agnes (atau dr. Agnes?)
Jadi pengen tanya lagi deh *nambah*
• The maximum age for the final dose in the series is 8 months 0 days.
Berarti kalo udh lewat 8bln ga boleh/ usah dikasih? Padahal seperti kata mba Agnes : Keunikan lainnya, umumnya setiap anak yang berumur di bawah 5 tahun di dunia ini pernah 1 kali kena rotavirus tanpa mempertimbangkan geografi, status sosek, maupun jenis kelamin anak.
Jadi kalo anak diatas 8bln belum pernah kena pencegahannya gimana?

Khonic


Sent from my Freegift-Berry® supported by my lovely hubby (^__^)
5.2.

Re: Fwd: Vaksin Rotavirus Terbukti Efektif Mencegah Penularan

Posted by: "tristanathan" tristanathan.amadeo@gmail.com   trinovi

Wed Sep 21, 2011 12:27 am (PDT)



bukan dr agnes :) gak pa2 coba jawab based on pemahaman saya ya mbak..
resiko terbesar dr GE adalah dehidrasi pada bayi
jd walaupun balita masih besar kemungkinan terkena virus ini, tapi efek yg
muncul tidak seberat pada bayi.

again, ini pemahaman saya aja ya.. dari hasil baca soal GE.
pencegahan tetep sama mbak, gaya hidup sehat.

-ria-

2011/9/21 Khonic <khonic@gmail.com>

[Non-text portions of this message have been removed]

5.3.

Re: Fwd: Vaksin Rotavirus Terbukti Efektif Mencegah Penularan

Posted by: "/ghz" ghozan10032005@gmail.com

Wed Sep 21, 2011 12:33 am (PDT)



On 9/21/2011 2:12 PM, Agnes Tri Harjaningrum wrote:
> Dari thread diatas kalo saya baca sekilas ada yang tanya apa bedanya diare
> yang disebabkan rotavirus ini dengan diare biasa? Diare karena rotavirus ini
> cukup unik karena si virus yang cukup 'bandel'. Jadi kenapa vaksin dianggap
> sebagai cara yang sangat ampuh untuk mengatasi diare akibat rotavirus,
>
==> nimbrung dikit.
kalau boleh tahu bu dokter,
seberapa persen/data diare yg di sebabkan oleh rotavirus di indonesia?

haturnuhun

salamku
bapakeghozan

5.4.

Re: Fwd: Vaksin Rotavirus Terbukti Efektif Mencegah Penularan

Posted by: "Khonic" khonic@gmail.com   khonic_ds

Wed Sep 21, 2011 12:35 am (PDT)



Mba Ria,
(Again) Makasih banyak buat jawabannya.. Berarti bener ya kalo diatas 8bln ga perlu..
Kalo mengenai gaya hidup sehat dr bacaannya dr. Agnes saya kutip : karena faktor lingkungan, kebersihan, dan sosek tidak berpengaruh terhadap reduksi angka kematian akibat rotavirus. Bisa dibilang, meskipun kebersihan sudah dijaga, tetep aja si anak bisa kena rotavirus, even di negara maju sekalipun. --> berarti ga ngaruh dong ya? Apes2an (bukan untung2an) istilahnya (>_<)

Khonic
Sent from my Freegift-Berry® supported by my lovely hubby (^__^)
5.5.

Re: Fwd: Vaksin Rotavirus Terbukti Efektif Mencegah Penularan

Posted by: "niken qinen" nikenqinen@gmail.com   qinen_q9

Wed Sep 21, 2011 12:37 am (PDT)



Mau menambahkan sedikit penjelasan mba Ria.
Mba Khonic....Utk itulah ortu perlu belajar ttg tatalaksana diare, tanda
kegawatan dan level dehidrasi.
Jadi jika anak diare, maka ortu sudah paham apa yg harus dilakukan. Panik,
pasti. Tapi tetap rasionalkan.

Salam,
-Niken-

2011/9/21 tristanathan <tristanathan.amadeo@gmail.com>

> **
>
>
>
>
>
>
>
> 2011/9/21 Khonic <khonic@gmail.com>
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

5.6.

Re: Fwd: Vaksin Rotavirus Terbukti Efektif Mencegah Penularan

Posted by: "Agnes Tri Harjaningrum" bundaagnes@gmail.com   bundaagnes

Wed Sep 21, 2011 12:42 am (PDT)



Halo mba,

Meskipun anak yang kena bisa dibawah 5 tahun, tp sebetulnya rotavirus
termasuk mild disease, 'hanya' 1 dari 50 anak yang terkena severe diare dan
yang mengakibatkan kematian lebih banyak dibawah 11 bulan.

Kenapa setelah 8 bulan ga boleh dikasih dan dosis pertama tidak boleh untuk
anak lebih dari 12 minggu, karena data penelitian untuk umur segini sangat
kurang. Ingat vaksin HPV? kenapa ga direkomendasikan untuk umur diatas 26
thn? itu juga alasannya sama karena pas trial yang diuji adalah umur-umur
tertentu.

Meskipun rota ini unik dan relatif ga berhubngan sama sanitasi , tp betul ya
tetap ke gaya hidup sehat, dan anak diatas umur itu diharapkan daya tahan
tubunya sudah lebih baik, dan kasus severe juga mostly terjadi untuk anak
lebih kecil.

Oya ini info dari CDC soal kenapa tidak rekomended untuk diberikan diatas 8
bulan:

"Vaccination should not be initiated for infants aged >12 weeks because of
insufficient data on safety of the first dose of rotavirus vaccine in older
infants. Vaccine should not be administered after age 32 weeks because of
insufficient data on the safety and efficacy of rotavirus vaccine in infants
after this age. For infants in whom the first dose of rotavirus vaccine is
inadvertently administered off label at age *>*13 weeks, the rest of the
rotavirus vaccination series should be completed as per the schedule because
timing of the first dose should not affect the safety and efficacy of the
second and third dose. Infants who have had rotavirus gastroenteritis before
receiving the full course of rotavirus vaccinations should still initiate or
complete the 3-dose schedule because the initial infection frequently
provides only partial immunity. "

http://www.cdc.gov/mmwr/preview/mmwrhtml/rr5512a1.htm

semoga menjawab ya...

agnes

2011/9/21 Khonic <khonic@gmail.com>

> Dear mba Agnes (atau dr. Agnes?)
> Jadi pengen tanya lagi deh *nambah*
> • The maximum age for the final dose in the series is 8 months 0 days.
> Berarti kalo udh lewat 8bln ga boleh/ usah dikasih? Padahal seperti kata
> mba Agnes : Keunikan lainnya, umumnya setiap anak yang berumur di bawah 5
> tahun di dunia ini pernah 1 kali kena rotavirus tanpa mempertimbangkan
> geografi, status sosek, maupun jenis kelamin anak.
> Jadi kalo anak diatas 8bln belum pernah kena pencegahannya gimana?
>
> Khonic
>
>
> Sent from my Freegift-Berry® supported by my lovely hubby (^__^)
>
> ------------------------------------
>
> Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada PT LG Electronics Indonesia atas
> partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.
>
> "Mailing-list SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access&Website.
> Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland,
> dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami,
> PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
> =================================================================
> "SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access&Website.
> Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk.
> who have consistently sponsored our programme, PESAT (Program Edukasi
> Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
>
> Kunjungi kami di (Visit us at):
> Official Web : http://milissehat.web.id/
> FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
> Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
> =========================================================================
> Donasi
> Rekening YOP
> Yayasan Orang Tua Peduli
> Bank Mandiri
> Cabang Kemang Raya Jakarta
> Account Number: 126.000.4634514
> =========================================================================Yahoo!
> Groups Links
>
>
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

5.7.

Re: Fwd: Vaksin Rotavirus Terbukti Efektif Mencegah Penularan

Posted by: "Agnes Tri Harjaningrum" bundaagnes@gmail.com   bundaagnes

Wed Sep 21, 2011 12:48 am (PDT)



Halo pak, ini datanya ada di artikel:

Since 2001, longitudinal survey of rotavirus infection has been conducted in
six hospitals in Indonesia through IRSN, with generic protocol from WHO.
According to a survey of rotavirus surveillance in 2001-2004 in Central Java
and Jogjakarta, around 53 % of children under 3 years with diarrhea,
infected by rotavirus. G1, G2, G4 and combination G1P and G4P were the most
detected strain rotavirus. In addition, rotavirus infection occurs mostly in
dry season (Wilopo et all. 2009) . Furthermore, prospective surveillance in
2006 showed that rotavirus were responsible for 60 % severe acute diarrhea
in children under 5 years, mainly children ages 6-24 months old.

Oya, sebetulnya kalo vaksin ini bisa jd program nasional, selain cost
efektif jg bisa ikut mengurangi IRUM karena dari salah satu penelitian di
Indo, 85 % dokter di Indo meresepkan antibiotik untuk kasus diare akibat
apapun termasuk akibat virus, belum lagi masalah lain yaitu resistensi
antibiotik.

regards,

agnes

2011/9/21 /ghz <ghozan10032005@gmail.com>

> **
>
>
> On 9/21/2011 2:12 PM, Agnes Tri Harjaningrum wrote:
> > Dari thread diatas kalo saya baca sekilas ada yang tanya apa bedanya
> diare
> > yang disebabkan rotavirus ini dengan diare biasa? Diare karena rotavirus
> ini
> > cukup unik karena si virus yang cukup 'bandel'. Jadi kenapa vaksin
> dianggap
> > sebagai cara yang sangat ampuh untuk mengatasi diare akibat rotavirus,
> >
> ==> nimbrung dikit.
> kalau boleh tahu bu dokter,
> seberapa persen/data diare yg di sebabkan oleh rotavirus di indonesia?
>
> haturnuhun
>
> salamku
> bapakeghozan
>
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

5.8.

Re: Fwd: Vaksin Rotavirus Terbukti Efektif Mencegah Penularan

Posted by: "Khonic" khonic@gmail.com   khonic_ds

Wed Sep 21, 2011 12:57 am (PDT)



Mba Niken,
InsyaAllah sudah paham tatalaksana diare, tanda kegawatan n level dehidrasi *mesti masih suka panik klo anaknya kena diare*
Semoga tetep bisa rasional bukan cuma pas diare tp sakit yg lain juga.. *tplebihsemogalagianaknyagasakit*

dr. Agnes,
Makasih banyak (sekali lagi) buat jawabannya *jd makin pinter saya Ù¼*

Khonic
Sent from my Freegift-Berry® supported by my lovely hubby (^__^)
6a.

Re: Frekuensi BAB Bayi

Posted by: "siti amatullah mutmainah" amianakbinus@yahoo.com   amianakbinus

Wed Sep 21, 2011 12:30 am (PDT)



Dear mba dona,
Pertama2 (hehe spy semangat) asi itu CUKUP tdk harus melimpah..

IMO, Mgkn hindmilknya blm dpt banget.. Krn yg menambah berat badan bayi kan lemak yg ada di hindmilk ..

Perihal srg bab nya, msh normal ..
Anak2 sy jg dulu termasuk sering bab meski asi, buanyak pula.. Tp berat bdnnya naik 1kg/bln (wkt lahir pas 3kg dua2nya) ..

Maaf jika krg berkenan,

Rgds,
Ami

Sent from AmiBerry® via Smart 1x / EVDO Network.
7a.

Re: [NEED HELP] BAK Sering, Nyeri dan Keluar Darah

Posted by: "yulianto" yuliantosk@gmail.com   anto_sk

Wed Sep 21, 2011 12:33 am (PDT)



dear bu dibbie,
dari anamnesa dan pemeriksaan fisik sangat membantu diagnosis, namun
bila diperlukan bisa dilakukan pemeriksaan penunjang. dan bila
diperlukan sebaiknya diperiksa urine lengkap dahulu, bila akses untuk
lab tersedia dekat, karena pemeriksaan mudah dan cepat.

karena hematuria (darah pada urin) pada dewasa penyebab bisa cukup
banyak. pada batu ginjal (nephrolithiasis) bisa juga terjadi BAK merah
dan nyeri pinggang yang hebat (colicky pain) hilang timbul. Bila dari
urin lengkap tidak ada tanda infeksi hanya hematuria dan ada nyeri
pinggang yang hilang timbul maka mengarah ke batu ginjal.
bisa browsing
http://kidney.niddk.nih.gov/kudiseases/pubs/hematuria/
http://www.nlm.nih.gov/medlineplus/ency/article/003138.htm
kidney stone :
http://www.nlm.nih.gov/medlineplus/ency/article/000458.htm

-anto-

8.

OOT-masih harus Vaksin Rotavirus gk ya?

Posted by: "amanda" amandaunique@yahoo.com.au   amandaunique

Wed Sep 21, 2011 12:40 am (PDT)



Wahh.. Saya br tahuu nih *brasa blo'on bgt deh.. Kmrn br aja salah ngasih antibiotik ke anak gr2 diare,gak pake tes lab pula. Pdhl dijga2 biar gk minum AB dr baby.. Tnyt bs dibedain ya, kl feces gk da darahnya bs dipastikan virus gt? BTW, anak saya 2y6m,apa masih perlu vaksin rotavirus gk ya?

Makasih
Amanda (maminya Rasya)
Still learning how being FTM & SP :)

Powered by Telkomsel BlackBerry®
9a.

Re: [ASK] Imunisasi Hep B-3 utk Bayi dgn ibu yg HbsAg Positif

Posted by: "yulianto" yuliantosk@gmail.com   anto_sk

Wed Sep 21, 2011 12:46 am (PDT)



dear bu ganies,
apakah bayi ibu lahir prematur dan kurang dari 2000 gr? imunisasi
pertama diberikan saat umur dan berat badan bayi berapa?
bisa dibaca di pink book cdc.gov:
http://www.cdc.gov/vaccines/pubs/pinkbook/downloads/hepb.pdf

hal 126 dan 132 ya bu. ada alasannya kenapa antara dosis 2 ke dosis 3
paling cepat 4 bulan dan kekhususan bagi bayi dengan ibu HbsAg positif.

hep. b ada kekhususan pada bayi prematur dan berat <2000 gram, dan ibu
HbsAg positif

salam,
-anto-

10.

Suntik Pemutih

Posted by: "Nike Yuwardi" Nike.Yuwardi@astragraphia.co.id

Wed Sep 21, 2011 12:48 am (PDT)



Dear Docs & SPs,

Kemaren saya denger kalau tetangga saya memakai suntik pemutih,
yang mau saya tanyakan apa itu suntik pemutih? manfaat kita menggunakan suntik pemutih apa saja? dan ada gak efek sampingnya kalau kita menggunakan suntik pemutih? Mohon pencerahannya.

Best Regards,
Nike Yuwardi
Sekretaris Cabang Batam
PT. Astra Graphia TBK
Phone : 0778 412173, Fax : 0778 412183
Email : Nike.Yuwardi@astragraphia.co.id<mailto:Nike.Yuwardi@astragraphia.co.id>

[Non-text portions of this message have been removed]

Recent Activity
Visit Your Group
Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Sell Online

Start selling with

our award-winning

e-commerce tools.

Yahoo! Health

Asthma Triggers

How you can

identify them.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

"Mailing-list SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access&Website.
Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
=================================================================
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access&Website.
Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our programme, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
=========================================================================
Donasi
Rekening YOP
Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
=========================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.


Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: