Wednesday, September 21, 2011

[sehat] Digest Number 16080

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Re: Mau tanya, ini hoax atau real? From: chillin_wes@yahoo.co.id
2a.
Re: Kejang Demam mulut berbusa From: WienTha
2b.
Re: Kejang Demam mulut berbusa From: juniar23@yahoo.co.id
2c.
Re: Kejang Demam mulut berbusa From: F.B.Monika
2d.
Re: Kejang Demam mulut berbusa From: purnamawati.spak@cbn.net.id
3a.
Re: Tidak bisa tidur From: F.B.Monika
3b.
Re: Tidak bisa tidur From: Yudi
4.1.
Re: (Tanya) Scoring TB & hasil test mantoux From: F.B.Monika
4.2.
Re: (Tanya) Scoring TB & hasil test mantoux From: Yenny Immanuela
5a.
Re: Sembelit terus menerus From: F.B.Monika
5b.
Sembelit terus menerus From: Lia Irwan
6a.
PESAT Bali Perdana From: pesatbali@gmail.com
7a.
Re: (Tanya+Sharing)Asi keluar sjak hamil msuk 7bulan From: meuthia.maharani@yahoo.com
8a.
Re: treatment cacar air yang baru pecah? From: Novi
9a.
Re: Fwd: Vaksin Rotavirus Terbukti Efektif Mencegah Penularan From: Pamelia Yulianto
9b.
Re: Fwd: Vaksin Rotavirus Terbukti Efektif Mencegah Penularan From: niken qinen
9c.
Re: Fwd: Vaksin Rotavirus Terbukti Efektif Mencegah Penularan From: Elisabeth Dianita
9d.
Re: Fwd: Vaksin Rotavirus Terbukti Efektif Mencegah Penularan From: tristanathan
9e.
Re: Fwd: Vaksin Rotavirus Terbukti Efektif Mencegah Penularan From: vina tjia
10.
(OOT - Repost) Daycare Cost From: Oktavia Ziva
11.
Re: Vaksin Rotavirus Terbukti Efektif Mencegah Penularan From: elisabeth dianita
12a.
Pembengkakan jantung pada orang tua From: Elisabeth Maria
12b.
Re: Pembengkakan jantung pada orang tua From: bunda_fazil@yahoo.com
13a.
Fwd: [sehat] Jadwal IDAI dan Jadwal di PUSKES membingungkan From: vina tjia
14.
Share : Probandus untuk penelitian menilai risiko diabetes From: milissonly

Messages

1a.

Re: Mau tanya, ini hoax atau real?

Posted by: "chillin_wes@yahoo.co.id" chillin_wes@yahoo.co.id   chillin_wes

Tue Sep 20, 2011 3:33 pm (PDT)



E
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

-----Original Message-----
From: Laksmi Purwitosari <laksmipurwitosari@yahoo.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Mon, 19 Sep 2011 02:21:53
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Mau tanya, ini hoax atau real?

Dear all,
100% hoax

Stroke=gangguan peredaran darah otak

Tidak disebabkan oleh kaget karena guyuran air.

Penyebab (faktor risiko) Stroke:
Umur
Hipertensi
Diabetes Mielitus
Merokok
Penyakit Jantung (atrial fibrilasi dll)
Dislipidemi
dll.

Laksmi Purwitosari



[Non-text portions of this message have been removed]



[Non-text portions of this message have been removed]

2a.

Re: Kejang Demam mulut berbusa

Posted by: "WienTha" Muhammad.athaya@gmail.com

Tue Sep 20, 2011 3:36 pm (PDT)



Alo mba
Cmn mau share aja anak sy KD pertama kali wkt 26bln ,KDnya jg dgn kondisi mulut berbusa yg smpt bikin qt shock abis yg liatnya :( , pas konsul ke dsa + dsa neurolog kt beliau2 bkn epilepsi krn mungkin wkt kejadian KD ludah yg ada di mulut anak sy sdg banyak,
Btw setau sy utk penegakan epilepsi musti lwt serangkaian tes ky eeg gt cmiiw ya..
Btw anaknya knp dirawat ya mba?anak sy wkt itu di bw ke ugd cmn di ksh dumin via rectal plus diksh stesolid buat persediaan dirmh,dan wkt itu jg lgsg plg ga pake dirawat

Hth

Br
Wiwinn

Powered by AthayArkanaBerry®
2b.

Re: Kejang Demam mulut berbusa

Posted by: "juniar23@yahoo.co.id" juniar23@yahoo.co.id   juniar23

Tue Sep 20, 2011 4:38 pm (PDT)



Trimakasih sharingx mba wientha

Mba ini ke 3 kalinya dirawat krn step, sy takut kna panasnya naik turun bingung tinggal drmh mba klo keadaanx bgitu :(
Wktu dirumh dikasi stesolid, alhamdulillah skrg demamx turun.


Sent from bunda Azka desk
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

-----Original Message-----
From: "WienTha" <Muhammad.athaya@gmail.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Tue, 20 Sep 2011 22:36:47
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Kejang Demam mulut berbusa

Alo mba
Cmn mau share aja anak sy KD pertama kali wkt 26bln ,KDnya jg dgn kondisi mulut berbusa yg smpt bikin qt shock abis yg liatnya :( , pas konsul ke dsa + dsa neurolog kt beliau2 bkn epilepsi krn mungkin wkt kejadian KD ludah yg ada di mulut anak sy sdg banyak,
Btw setau sy utk penegakan epilepsi musti lwt serangkaian tes ky eeg gt cmiiw ya..
Btw anaknya knp dirawat ya mba?anak sy wkt itu di bw ke ugd cmn di ksh dumin via rectal plus diksh stesolid buat persediaan dirmh,dan wkt itu jg lgsg plg ga pake dirawat

Hth

Br
Wiwinn

Powered by AthayArkanaBerry®

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

"Mailing-list SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access&Website.
Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
=================================================================
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access&Website.
Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our programme, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
=========================================================================
Donasi
Rekening YOP
Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
=========================================================================Yahoo! Groups Links

2c.

Re: Kejang Demam mulut berbusa

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Tue Sep 20, 2011 4:53 pm (PDT)



Dear Bunda Azka,

Anak pertama saya begitu..Low grade fever KD, KD simple..Pernah juga KD komplex, selang 2 jam kejang kedua dalam mobil perjalanan menuju RS.
Sudah cek ke sp neuro anak Alhamdulilah gpp.
F.B.Monika

2d.

Re: Kejang Demam mulut berbusa

Posted by: "purnamawati.spak@cbn.net.id" purnamawati.spak@cbn.net.id

Tue Sep 20, 2011 7:15 pm (PDT)



Dear Yuniar
Kejang demam tidak perlu dirawat inap di RS
Kecuali: kejang pertama (untuk memastikan ini KD atau bukan)

Kalau termasuk KD kompleks, silakan konsultasi ke dsa neurologi (seperti yg dikemukakan Monik)

Ketika tidak ada indikasi rawat inap di RS, maka yg ada risk nya bukan dapet benefit nya
Termasuk risk infeksi nososkomial

Coba bqca2 lagi
Jangan sampai terapinya bersifat: lebih untuk menenangkan parents nya ketimbang untuk manfaat si anak

Wati
Patient Safety, first

3a.

Re: Tidak bisa tidur

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Tue Sep 20, 2011 3:46 pm (PDT)



Dear Pak Yudi,

Kalau Bapak n Istri siap menanggung resiko di kemudian hari dengan BS yg sulit tidur tsb ya tidak masalah. Perlu diingat bahwa pemakaian obat tidur banyak sekali side effectnya silahkan browsing ke site drugs, juga kurang tidur menurunkan kualitas hidup dan akan berdampak buruk pada kesehatan soon or later.
Manusia normal yg kurang tidur terus menerus biasanya stok sabarnya tipis alias kurang apalagi ini harus mengurus anak, kalau selama dipantau ok ok saja apa Bapak n Istri bisa menjamin ketika ditinggal berdua saja dia akan baik2 saja?

Maaf kalau tidak berkenan
F.B.Monika

3b.

Re: Tidak bisa tidur

Posted by: "Yudi" usercourant@gmail.com   usercourant

Tue Sep 20, 2011 6:20 pm (PDT)



Justru karena tidak siap dengan resikonya maka saya tanya di milis ini :P
saya juga sudah bilang spy jangan diminum lagi dan usahakan tidur cukup.
Sekarang ini dia malah bilang tidak mau pulang dan mau berusaha tidur.
Semalam katanya bisa tidur 2 jam tanpa obat tidur.

2011/9/21 F.B.Monika <f_monika_b@yahoo.com>

> Dear Pak Yudi,
>
> Kalau Bapak n Istri siap menanggung resiko di kemudian hari dengan BS yg
> sulit tidur tsb ya tidak masalah. Perlu diingat bahwa pemakaian obat tidur
> banyak sekali side effectnya silahkan browsing ke site drugs, juga kurang
> tidur menurunkan kualitas hidup dan akan berdampak buruk pada kesehatan soon
> or later.
> Manusia normal yg kurang tidur terus menerus biasanya stok sabarnya tipis
> alias kurang apalagi ini harus mengurus anak, kalau selama dipantau ok ok
> saja apa Bapak n Istri bisa menjamin ketika ditinggal berdua saja dia akan
> baik2 saja?
>
> Maaf kalau tidak berkenan
> F.B.Monika
>

[Non-text portions of this message have been removed]

4.1.

Re: (Tanya) Scoring TB & hasil test mantoux

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Tue Sep 20, 2011 3:58 pm (PDT)



Dear Mba Ela,

"Benjolan 2, kanan dan kiri,
kayaknya si ada terus."

Monik :
KGB membesar bisa berminggu2. Sudah baca2 Limfadenopati?
Kalau TB, KGB nya lebih dari 1,berderet seperti tasbih n diameter > 1 cm..

F.B.Monika

4.2.

Re: (Tanya) Scoring TB & hasil test mantoux

Posted by: "Yenny Immanuela" ela.batubara@gmail.com

Tue Sep 20, 2011 7:32 pm (PDT)



Mba Monik,

Abigail benjolan dibelakang telinga kanan 1, telinga kiri 1 dan tidak
membesar Mba, memang krn saya lagi on off pilek, jd kadang Abigail kena
batpil trus sembuh, kena lagi batpil trus sembuh. Ga tau kenapa sejak hamil
ini, saya gampang sekali flu.

Kl dr Endah sarannya saya ke dokter ahli gizi, saya coba sabtu ini
konsulnya, walaupun saya merasa sudah berkalori mpasi nya :)

Kadang ga tau lagi mesti gimana deh ...

Sori ya curhat pagi pagi..

Ela

[Non-text portions of this message have been removed]

5a.

Re: Sembelit terus menerus

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Tue Sep 20, 2011 4:22 pm (PDT)



Dear Mba Devie,

Pemberian Laxative oral n or Mycrolax bukan untuk solusi jangka panjang ya..
IMHO coba diusahakan menggenjot fluid intake nya..Selain air putih yg Mba hitung kira2 sehari dapat berapa, bantu menu makanan yg berkuah seperti sop2an, sayur bening selain buah2an tentunya.
Bila hal2 tsb sudah dicoba (selain aktivitas yg baik n dibantu pijat) masi bermasalah sekali bisa konsultasi ke dsa.
F.B.Monika

5b.

Sembelit terus menerus

Posted by: "Lia Irwan" lia.irwan08@gmail.com

Tue Sep 20, 2011 7:48 pm (PDT)



dear mba devie,
boleh yach sharing sedikit, karena ini lumayan menguras ekstra tenaga dan
harus putar otak buat saya menangani kasus sembelitnya Kei.
sebelumnya saya boleh yach tanya, untuk Irsyad bagaimana konsumsi susu nya?
apakah masih mengkonsumsi SUFOR atau UHT, terkadang pemberian susu dengan
volume yg lumayan banyak sangat berpengaruh. Hal ini kejadian di anak saya
Kei yg sekarang sudah 4 tahun.
Sembelitnya Kei lumayan panjang dari usia 1 tahun hingga memasuki 2 tahun,
tiap liat kei mau pup saya sedih rasanya. saya benar-benar teliti apa yg
anak saya konsumsi.
ternyata biang keroknya susu, selama saya tinggal kerja. Kei setiap ga mau
makan selalu diberi susu, alhasil dalam 1 hari susu bisa sampai 1 liter.
padahal diatas 1 tahun susu bukan lagi hal utama yang di konsumsi sianak,
maksimal itu hanya 500ml perhari.
kalau memang konsumsi sayur dan buah sudah oke, coba lihat pola BAB pada
anaknya. biasakan untuk tidak menahan pup, karena pup yang tertahan selama
berhari-hari makin menyulitkan untuk sianak.
selain itu coba perhatikan faktor psikologi pada anak, apakah ada trauma
sehingga membuat anak jd malas mengejan. ini juga dialami anak saya, karena
tiap mengejan terlalu keras maka disertai darah segar :(
banyak faktor yang perlu diperhatikan klo sembelit terjadi pada anak,
apalagi kalau kita ibu bekerja yg tidak bs memantau full anak kita.
Saya pernah memberikan kei jus Melon yg benar-benar kental saat kei ga bisa
pup 5 hari, alhamdulillah sangat membantu.
pemberian obat pencahar sebaiknya dihindari, selain sangat membuat tidak
nyaman, ada efek samping, ini membuat anak menjadi tambah trauma.
ajak bicara anak saat anak sudah mulai tenang, paparkan resiko jika dia
menahan pupnya dan jika pola makannya tidak banyak serat.It's work...
segitu dl yach mba sharingnya, mohon maaf klo tak berkanan

Lia`Bundanya kei`

[Non-text portions of this message have been removed]

6a.

PESAT Bali Perdana

Posted by: "pesatbali@gmail.com" pesatbali@gmail.com

Tue Sep 20, 2011 5:06 pm (PDT)



Tidak mau ketinggalan dengan kota-kota lainnya, Program Edukasi Kesehatan Anak untuk Orang Tua (PESAT) PERDANA hadir di Bali.

Ayooo member milis sehat yang berdomisili di Bali.... jangan sampai ketinggalan..jangan lewatkan kesempatan ini untuk belajar bareng seputar kesehatan anak.

Hari/Tanggal : Sabtu-Minggu, 8-9 Oktober 2011

Waktu : 09.00-15.00 WITA
Tempat : Gedung Serba Guna Pangkalan TNI AL
Jl. Sesetan No. 331, Denpasar, Bali

Topik PESAT Bali I:

Sabtu, 8 Oktober 2011

Ø Penyakit Langganan Pada Anak

Demam, Batuk, Pilek, Muntah, Diare adalah beberapa masalah kesehatan pada anak yang sering muncul. Sebagian besar disebabkan oleh virus, sudahkah kita sebagai orang tua mengerti tatalaksana yang tepat untuk mengatasinya? Apakah penyakit langganan anak membutuhkan banyak obat? Diskusikan disini!

Ø Imunisasi (Pro dan Kontra seputar Imunisasi)

Apakah imunisasi perlu? Bagaimanakan kerja vaksin melindungi tubuh? Apakah efek samping dari imunisasi? Kalau imunisasi terlambat, bagaimanakah waktu yg tepat untuk mengejarnya? Apa itu imunisasi combo dan simultan? Disini imunisasi dikupas sampai tuntassss....

Minggu, 9 Oktober 2011

Ø Rational Use of Medicine (RUM)

Apakah setiap sakit harus minum obat? Apa efek samping obat? Apa beda obat paten dan generik? Perlukah anak minum puyer? Bagaimana kerja obat di dalam racikan puyer? Diskusikan disini.

Ø Antibiotika

Apa itu Antibiotik? Apakah setiap sakit harus minum Antibiotik? Penyakit apa saja yang membutuhkan Antibiotik? Kalau diresepkan Antibiotik apakah harus dihabiskan, benarkah demikian? Temukan penjelasan tentang Antibiotik dan tata laksana penggunaan Antibiotik disini.

PEMBICARA

1. Pembicara Tetap

dr. Purnamawati, SpAk, MMPed.

Mantan staf pengajar di FKUI, aktif menyelenggarakan kegiatan seminar, radio talkshow dan membina milis sehat (www.milissehat.web.id) dengan satu tujuan mencerdaskan konsumen kesehatan Indonesia agar dapat memberikan kehidupan yang lebih baik untuk generasi penerus bangsa.

2. Pembicara Tamu

Pembicara Tamu berasal dari kalangan medis, baik akademisi maupun praktisi, dan non medis yaitu dari orang tua (smart parents)

BIAYA

Untuk kegiatan ini (selama 2 hari pelaksanaan), peserta PESAT Bali I dikenakan biaya sebagai berikut:

Per Orang : Rp. 180.000,-
Per Pasangan : Rp. 350.000,-

Early Birds dibuka untuk 10 orang pendaftar pertama, daftarkan diri anda segera dan dapatkan HTM hanya seharga Rp. 150.000,- per orang dan Rp. 300.000,- per pasangan.

Biaya tersebut akan digunakan sebagai biaya konsumsi, seminar kit dan penggandaan materi selama 2 hari pelaksanaan.

PENDAFTARAN DAN PEMBAYARAN

MEKANISME PENDAFTARAN

1. SMS

Format SMS: Nama Lengkap, Nama Pasangan (apabila sebagai peserta pasangan), Status, Usia Anak (Jika Ada), Alamat, No HP yg aktif digunakan, alamat email (jika ada)

Ninik 0816- 152 10500
Nanette 0817- 826 305
Antik 0813- 385 12092

2. Email

Format Email: : Nama Lengkap, Nama Pasangan (apabila sebagai peserta pasangan), Status, Usia anak (jika ada) Alamat, No HP yg aktif digunakan

Alamat email: pesatbali@gmail.com

3. Pendaftaran ditutup pada tanggal 3 Oktober 2011 atau segera setelah peserta memenuhi quota.

MEKANISME PEMBAYARAN

1. Pembayaran dapat dilakukan setelah mendapatkan balasan email atau SMS dari Panitia PESAT Bali I.

2. Melakukan pembayaran ke salah satu nomor rekening panitia PESAT Bali I tersebut dibawah ini:

BCA KCP Pondok Gede Bekasi a/c
7400197495 a.n. Mangesthi Tjiptaningtyas

Mandiri KCP Warung Buncit Jakarta a/c 1270099036137 a.n. Nandia Nugrahani

BNI 46 KCP Renon Denpasar a/c
0163629045 a.n. Antik Ernawati

3. Konfirmasi pendaftaran dan pembayaran

SMS ke salah satu contact person atau email ke

pesatbali@gmail.com dengan format :

Nama Lengkap

Nama Pasangan (jika mendaftar sebagai pasangan)

Bank Tujuan Transfer

Nama Pemilik Rekening Pengirim

Nominal yang ditransfer

Tanggal Transfer

HP yg aktif digunakan

Alamat email (jika ada)

* PERHATIAN: Apabila tidak menggunakan rekening sendiri, harap mencantumkan nama lengkap calon peserta.

4. Pembayaran ditutup pada tanggal 3 Oktober 2011.

TATA TERTIB

Demi kelancaran PESAT Bali I, peserta diwajibkan mengikuti ketentuan sebagai berikut:

1. Hadir 30 menit sebelum acara dimulai.

2. Mengikuti seluruh acara sampai dengan selesai (kecuali emergency).

3. Membawa bukti transfer asli

4. Membawa fotokopi buku kesehatan anak dan/atau copy resep dokter anak (tidak wajib bagi yang single atau belum memiliki anak), diserahkan pada waktu daftar ulang.

5. Apabila peserta mengundurkan diri sebelum atau setelah PESAT dimulai, maka tidak ada pengembalian biaya.

Jangan sampai ketinggalan PESAT Bali I...segera daftarkan diri anda!

Pertanyaan mengenai teknis dan informasi lebih lanjut, dapat menghubungi panitia di email pesatbali@gmail.com

Salam Sehat,

Panitia PESAT Bali I


Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
7a.

Re: (Tanya+Sharing)Asi keluar sjak hamil msuk 7bulan

Posted by: "meuthia.maharani@yahoo.com" meuthia.maharani@yahoo.com   meuthia.maharani

Tue Sep 20, 2011 5:33 pm (PDT)



Iaa bunda ade..sama dg adik iparnya..pas hamil trimester awal sy eneg bgt dg buah dn sayur..Aaamiiinnn..makasi doanyaa yaa..
Powered by Telkomsel BlackBerry®

-----Original Message-----
From: Ade Marselena <marselena_ade@yahoo.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Tue, 20 Sep 2011 22:09:59
To: sehat@yahoogroups.com<sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: [sehat] Re: (Tanya+Sharing)Asi keluar sjak hamil msuk 7bulan

Dear mba meuthia
Selamat yah atas kehamilannya...

Saya punya sahabat dan adik ipar yang punya pengalaman yang sama dengan mba'.
Sejak hamil trimester ke tiga,asi nya dah mulai keluar.
Saya belum tahu apakah ada implikasi medisnya, semoga tidak.
Mereka berdua baik2 saja kehamilannya, dan setelah melahirkan ASI nya lancar ga ada kendala, paling bengkak klo lama ga di keluarin.
Yang unik, adik ipar saya, dia ga suka dng buah dan sayuran, bisa di bilang sama sekali ga suka.
Malas minum dan pecinta kopi pula,untungnya pas hamil bisa di rem hehe...
Tapi ASI nya lancarrr ,asli bikin saya iri :P

Semoga sehat selalu ya mba'
Mudah2n ASI yang udah keluar saat ini adalah pertanda baik, cmiiw ya SPs...

 
Salam,

:: Ade, Bunda DaffYisa::

[Non-text portions of this message have been removed]



[Non-text portions of this message have been removed]

8a.

Re: treatment cacar air yang baru pecah?

Posted by: "Novi" novi.lauw@yahoo.com   novi.lauw

Tue Sep 20, 2011 6:34 pm (PDT)



terimakasih bunda :)

SOL

regards
novi

9a.

Re: Fwd: Vaksin Rotavirus Terbukti Efektif Mencegah Penularan

Posted by: "Pamelia Yulianto" hidupsehat.pam@gmail.com   pamelia_yulianto

Tue Sep 20, 2011 6:51 pm (PDT)



Mb Vina, yg 3 taun ga usah, yg 4 bln boleh - SOL

- p a m e l i a -
"Stop Judging, Start Supporting"

Powered by my children's existance

9b.

Re: Fwd: Vaksin Rotavirus Terbukti Efektif Mencegah Penularan

Posted by: "niken qinen" nikenqinen@gmail.com   qinen_q9

Tue Sep 20, 2011 7:22 pm (PDT)



Doc's n Sp's...
Mau bagi2 kebingungan negh...

Di jadwal IDAI 2011 vaksin rotavirus diberikan pada usia 2,4&6 bulan.
Jika usia baby atw anak sudah lewat dari usia yg tertera tidak perlu
catch-up imunisasi.

Baru saja saya buka contekan catch-up imunisasi CDC. Ternyata ada jdwl
catch-up utk vaksin rotavirus. Range usia catch-up antara 4 bulan-6
thn. Jarak pemberian antara dosis adalah 4 mgg.

Kira2 seberapa pentingkah catch-up vaksin rotavirus ini?
Krn saya sependapat dgn bbrp sps disini, bahwa rotavirus dapat dicegah
dengan pola hidup yang bersih. Dan jika terkena virus ini pun,
tatalaksana penanganannya dgn pemberian ORS dan mencegah dehidrasi.
Benar tidak ya pendapat saya ini?

Salam,
-Niken-

On 9/21/11, Pamelia Yulianto <hidupsehat.pam@gmail.com> wrote:
> Mb Vina, yg 3 taun ga usah, yg 4 bln boleh - SOL
>
> - p a m e l i a -
> "Stop Judging, Start Supporting"
>
> Powered by my children's existance
>

9c.

Re: Fwd: Vaksin Rotavirus Terbukti Efektif Mencegah Penularan

Posted by: "Elisabeth Dianita" elisabeth.dianita@yahoo.com   elisabeth.dianita

Tue Sep 20, 2011 7:59 pm (PDT)



Mbak Niken,
kalau baca di keterangan bawahnya catch-up schedule CDC:

2. Rotavirus vaccine (RV).
• The maximum age for the first dose is 14 weeks 6 days. Vaccination should not
be initiated for infants aged 15 weeks 0 days or older.
• The maximum age for the final dose in the series is 8 months 0 days.
• If Rotarix was administered for the first and second doses, a third dose is not
indicated.

salam,
ita

9d.

Re: Fwd: Vaksin Rotavirus Terbukti Efektif Mencegah Penularan

Posted by: "tristanathan" tristanathan.amadeo@gmail.com   trinovi

Tue Sep 20, 2011 8:03 pm (PDT)



ikutan tanya dong, soalnya gak update nih :)
vaksin ini udah banyak dan mudah untuk memperolehnya ya di jakarta?
ada yg bisa share ttg merk dan kisaran harganya?
thanks!

-ria-

On Wed, Sep 21, 2011 at 9:59 AM, Elisabeth Dianita <
elisabeth.dianita@yahoo.com> wrote:

> **
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

9e.

Re: Fwd: Vaksin Rotavirus Terbukti Efektif Mencegah Penularan

Posted by: "vina tjia" vinatjia@gmail.com   vina_tjia

Tue Sep 20, 2011 8:07 pm (PDT)



thanks buat semuanya...
jadi anak ku yg 4 bulan barusan kemarin vaksin DPT n HIB apakah boleh lgsg
vaksin ROTAVIRUS lagi ?
vaksin hidup or bukan ya ini ?

[Non-text portions of this message have been removed]

>

[Non-text portions of this message have been removed]

10.

(OOT - Repost) Daycare Cost

Posted by: "Oktavia Ziva" oktaziv@yahoo.co.id   oktaziv

Tue Sep 20, 2011 6:54 pm (PDT)





________________________________

-----Original Message-----
From: Oktavia Ziva <oktaziv@yahoo.co.id>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Tue, 20 Sep 2011 19:11:50
To: sehat@yahoogroups.com<sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: [sehat] (OOT) Daycare Cost

Dear all
sp...

Aku barusan survey salah satu daycare di tangerang, sebenernya bukan cuma daycare sih, tp international school juga. Uda cocok sih, tp harganya itu lhooo... muahalll sekaleee.... 
Mau tau aja kalo harga disitu itungannya lebih mahal atau lebih murah daripada daycare2 di jakarta.

Berikut harganya untuk playgroup :

                

    Registration : Rp. 300.000
    Enrollment  : Rp. 13.000.000 (ini bisa untuk 3 tahun, jadi playgroup + kindergarten 1 + kindergarten 2)

    Monthly       : School only            Rp. 850.000

                          School + Daycare   Rp.
1.600.000

Sekali lg mohon sharingnya yaa... untuk perbandingan. Kalau memang lebih murah dibanding daycare2 lain, aku bela2in deh wlpun mahal, abis uda desperated banget ga dapet2 BS atau ART, lagian juga ngeri sm ART sm BS jaman skr. Japri aja yaa...

Mohon maaf ya mods, kalau OOT banget.

Regards,

Hesti Oktavia

[Non-text portions of this message have been removed]

[Non-text portions of this message have been removed]

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

"Mailing-list SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access&Website.
Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi
Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
=================================================================
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access&Website.
Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our programme, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB          : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
=========================================================================
Donasi
Rekening YOP
Yayasan Orang Tua
Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
=========================================================================Yahoo! Groups Links

[Non-text portions of this message have been removed]

11.

Re: Vaksin Rotavirus Terbukti Efektif Mencegah Penularan

Posted by: "elisabeth dianita" elisabeth.dianita@yahoo.com   elisabeth.dianita

Tue Sep 20, 2011 7:25 pm (PDT)



Mbak Vina, coba ke link-nya CDC http://www.cdc.gov/vaccines/vpd-vac/rotavirus/default.htm
 
Cuplikannya:
When does my child need the rotavirus vaccine?
Your child should receive the vaccine during the first year infancy.
There are two brands of rotavirus vaccine. A baby should get either 2 or 3 doses, depending on which brand is used.
The doses are recommended at these ages:

First Dose: 2 months of age
Second Dose: 4 months of age
Third Dose: 6 months of age (if needed)
The first dose may be given as early as 6 weeks of age, and should be given by age 14 weeks 6 days. The last dose should be given by 8 months of age.

Jadi untuk yang 4 bulan, silakan diberikan ya..


salam,
ita

Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
12a.

Pembengkakan jantung pada orang tua

Posted by: "Elisabeth Maria" elisabeth.prihangkasa@gmail.com   y_prihangkasa

Tue Sep 20, 2011 7:48 pm (PDT)




Dear sps, docs,

Titipan pertanyaan temen aku: mamanya di vonis pembengkakan jantung, kira2 ada yang tau ngga treatmentnya bagaimana yg paling tepat supaya tidak makin parah? Kondisinya skarang bliau lemas, tapi tensi darahnya normal (sempat naik tapi tidak terlalu tinggi)

Makasi untuk pencerahannya.

Salam
Ibeth

Powered by Telkomsel BlackBerry®
12b.

Re: Pembengkakan jantung pada orang tua

Posted by: "bunda_fazil@yahoo.com" bunda_fazil@yahoo.com   bunda_fazil

Tue Sep 20, 2011 7:55 pm (PDT)




Mba ibeth,
Mohon ditanyakan dulu pada dokter yg merawat apa nama diagnosisnya dlm bhs medis.
Dgn bekal itu kita baru bisa cari infi yg akurat dan reliable...
Maaf gak bisa bantu

-risma-
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
13a.

Fwd: [sehat] Jadwal IDAI dan Jadwal di PUSKES membingungkan

Posted by: "vina tjia" vinatjia@gmail.com   vina_tjia

Tue Sep 20, 2011 8:10 pm (PDT)



RE-SEND....

mohon share dan info nya donk Sps dan docs sekalian....

tq

---------- Forwarded message ----------
From: vina <vinatjia@gmail.com>
Date: 2011/9/21
Subject: [sehat] Jadwal IDAI dan Jadwal di PUSKES membingungkan
To: sehat@yahoogroups.com

Dear Docs n sps,

mau tanya donk... kenapa ya di puskesmas dari dulu hingga sekarang masih
memberlakukan JADWAL DPT itu dengan interval 1bulan yaitu usia 2,3,4 bulan
sedangkan saya baca di IDAI dan CDC interval nya adalah 2 bula yaitu
2,4,6 bulan

sebenarnya yang dipakai yang mana ?
sebab seperti yang saya tau utk vaksin DPT ( yg pemerintah punya adalah
combo dengan HEPATITIS B )
jika kita mengikut jadwal IDAI HEPATITIS B diberikan hanya 3x yaitu usia
baru lahir, 1 , 6 bulan

hari ini saya memberikan Vaksin DPT + HIB ( TETRAC-HIB) Di salaha satu DSA
dan sy benar2 dibuat bingung oleh DSA tsb yang mengatakan bahwa Vaksin anak2
seharusnya 4 bulan sudah beres semua. ini karena jadwal ibu sudah terlanjur
keluar jalur ya sudah gpp bulan depan dtg lagi utk pemberian DPT + HIB ke 3
(Dalam hati saya mikir ini pasti ngikut jadwal puskesmas yg sering saya
baca)

nah saya bingung nya... utk DPT di indonesia kan combo dengan HEPATITIS B
nya...
jika kita ambil DPT (Subsidi pemerintah punya ) otomatis jadwal HEPATITIS
nya sudah ga sesuai dengan IDAI donk ?
jadi nya hepatitis nya : LAHIR - 2BULAN - 4BULAN - 6 BULAN : pemberiannya 4x
sedangkan di jadwal hanya 3x ?

gimana ya doc ?
saya bingung nih..
soalnya anak saya waktu 2 BULAN saya berikan DPT COMBO HEP B + HIB
4 BULAN : TETRAC- HIB saja. (saya agak trauma krn bengkak di paha anak saya
saat DPT pertama itu jadi saya mikirnya berikan TETRAC-HIB dan kelupaan
dengan HEPATITIS B nya )

jadi apakah saya tetep harus memberikan HEPATITIS B nya saat 4 bulan ini ?

sebagai informasi jadwal imunisasi DPT - HIB - HEPATITIS B anak saya sbb :

15 MAY 11 : (LAHIR ) HEPATITIS B

15 JULI 11 : HIB 1
17 JULI 11 : DPT COMBO HEPATITIS B

20 SEPT 11 : DPT + HIB ( TETRAC-HIB )

apakah sudah benar ?

Vina
jadi bingung padahal udah anak ke 2 :((

[Non-text portions of this message have been removed]

14.

Share : Probandus untuk penelitian menilai risiko diabetes

Posted by: "milissonly" milissonly@yahoo.co.id   milissonly

Tue Sep 20, 2011 8:11 pm (PDT)



Selamat pagi all sp en doc

Saya mau share info, siapa tau ada yang tertarik

Saya copas disini ya,ini dr grup teman kantor

TEMANS, saya sedang melakukan penelitian utk tesis sy mengenai keluarga penderita diabetes, untuk menilai risiko diabetes kedepannya, bagaimana fungsi pankreas dalam tubuh qt yg di ortu atau kakaknya sudah menderita diabetes.

Keuntungannya buat anda :
mendapat pemeriksaan gratis utk
? kadar glukosa,
? insulin (yg dihasilkan pankreas),
? adiponektin(petanda resistensi insulin),
? kolesterol lengkap (LDL, trigliserid,HDL),
? ApoB & small dense LDL (utk faktor risiko jantung).
? insya Allah pahala ya :), dengan niat membantu penelitian gue yg insya Allah berguna utk orang banyak.

Untuk teman2 yg berminat, silahkan hub saya, temannya, or sodara juga boleh diajak.
Hub dr yulia 081280600795.

Naah,Berhubung orang tua saya ada diabet, maka saya ikut.
Sekarang saya lg di RSCM untuk diambil sample darah
Mudah mudahan hasilnya bagus yaa, kalaupun ternyata saya ada kemungkinan diabet, setidaknya bisa diketahui lebih dini.
Siapa tau tertarik hubungi dokternya langsung ya, saya hanya share..

Terima kasih

Ana - bunda sikembar

Recent Activity
Visit Your Group
Drive Traffic

Sponsored Search

can help increase

your site traffic.

Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Yahoo! Health

Heartburn or Worse

What symptoms

are most serious?

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

"Mailing-list SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access&Website.
Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
=================================================================
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access&Website.
Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our programme, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
=========================================================================
Donasi
Rekening YOP
Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
=========================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: