Tuesday, September 20, 2011

[sehat] Digest Number 16077

Messages In This Digest (25 Messages)

Messages

1a.

Tanya : Infrared Thermometer amankah?

Posted by: "dyah prima" dyahprima@gmail.com   dyahprima

Tue Sep 20, 2011 2:11 am (PDT)



docs and sps,
as subject.... kemaren browsing-browsing seputar thermometer, sekarang
banyak sekali yang menawarkan thermometer infrared.
seberapa aman thermometer infra red itu ya?
any idea kalau mau beli thermometer gimana memilihnya?
pengennya yg ear and forehead thermometer krn colin so powerfull, susah
sekali ngukur suhunya dg armpit thermometer.

thanks in advance.

--
salam,
Prima - mama gita & colin

"Prepare your mind to received the best that life has to offer." ~Ernest
Holmes~

http://mamagita.multiply.com/

[Non-text portions of this message have been removed]

1b.

Re: Tanya : Infrared Thermometer amankah?

Posted by: "Khonic" khonic@gmail.com   khonic_ds

Tue Sep 20, 2011 2:19 am (PDT)



Mba Prima,
Saya ga tau sih aman apa engga, harusnya aman ya? Hehehehe..
Baim juga ga bisa diukur pake yg armpit jd saya beli yg ear, lebih murah dr yg forehead..
Saya beli yg merk omr*n karena rs banyakan pake itu hihihi.. Hasil googling juga ga banyak komplennya pake merk itu...
Saya beli di olshop *hasil googling juga* sekitar 400rb tahun lalu..

Khonic
Sent from my Freegift-Berry® supported by my lovely hubby (^__^)
1c.

Re: Tanya : Infrared Thermometer amankah?

Posted by: "dyah prima" dyahprima@gmail.com   dyahprima

Tue Sep 20, 2011 2:39 am (PDT)



mbak khonic...
yg dibeli buat baim itu juga pakek infra red?
masih ragu apakah akan ada efeknya sekarang atau nanti nih.

--
salam,
Prima - mama gita & colin

"Prepare your mind to received the best that life has to offer." ~Ernest
Holmes~

http://mamagita.multiply.com/

[Non-text portions of this message have been removed]

1d.

Re: Tanya : Infrared Thermometer amankah?

Posted by: "Khonic" khonic@gmail.com   khonic_ds

Tue Sep 20, 2011 2:43 am (PDT)



Ho'oh kayaknya, sekali "cnit" langsung keluar suhunya soale hehehe.. - Sol
Sent from my Freegift-Berry® supported by my lovely hubby (^__^)
1e.

Re: Tanya : Infrared Thermometer amankah?

Posted by: "dyah prima" dyahprima@gmail.com   dyahprima

Tue Sep 20, 2011 2:52 am (PDT)



sekarang modelnya gitu yak, cepet banget ngukurnya, pernah liat di salah
satu RS yg forehead.
pakeknya ditempelin ato berapa cm dari dahi ya?
--
salam,
Prima - mama gita & colin

"Prepare your mind to received the best that life has to offer." ~Ernest
Holmes~

http://mamagita.multiply.com/

[Non-text portions of this message have been removed]

1f.

Re: Tanya : Infrared Thermometer amankah?

Posted by: "Khonic" khonic@gmail.com   khonic_ds

Tue Sep 20, 2011 2:54 am (PDT)



Tp klo yg forehead muahaaallll banget mba.. Sempet kepikir beli tp sayang duitnya hehehe..

Sent from my Freegift-Berry® supported by my lovely hubby (^__^)
2.1.

Re: (Tanya) Scoring TB & hasil test mantoux

Posted by: "gendi" gendij@gmail.com

Tue Sep 20, 2011 2:15 am (PDT)



*Iya barusan saya baca, tp saya cuma ada keluhan benjolan di belakang
telinga. Yg lain engga ada, cuma BB tidak naik selama 5 bulan pdhl dengan
nafsu makan yang baik, istirahat baik.*

benjolan dibelakang telinga disebabkan kelenjar getah beningnya sedang
bekerja. umumnya pada anak2 terjadi karena si anak terkena flu atau common
cold.

kalau soal BB tidak naik selama 5 bulan, coba BB dan TB si anak di plot di
GC (Growth Chart)nya WHO lalu lihat bagaimana trendnya. Kalaupun si anak ada
indikasi pertumbuhan terhambat, penyebabnya bisa macam2. biSa krn medis
ataupun non medis. Karena medispun juga bukan monopoli TBC, bisa karena ISK
dan lain2.

GCnya WHO sering dishare disini. Kalau sudah di plot BB & TBnya, sila share
lagi ke SP.

Regards,
Gendi J - Father of 2

[Non-text portions of this message have been removed]

2.2.

Re: (Tanya) Scoring TB & hasil test mantoux

Posted by: "Yenny Immanuela" ela.batubara@gmail.com

Tue Sep 20, 2011 2:33 am (PDT)



Thanks for share Pak Gendi, anak saya sudah skrining Silent ISK (usia 9
bulan hasilnya negatif), skrining ADB (usia 1 tahun hasilnya negatif).

Anak saya percentile turun dari P 75 ke antara P 50 dan P 15. Dr Endah
sarankan saya ke ahli gizi, tp saya melihat anak saya relatif mau makan
berat 3 kali sehari, puding, buah, susu pun mau. Saya mau ke ahli gizi, cuma
saya mau tanya kl dokter anak yg biasa menangani gagal tumbuh ada ga ya ?
atau ke dokter anak spesialis alergi ? krn anak saya dari usia 7 bulan
terdiagnosa DA (pas asix 6 bulan tidak ada DA, pas MPASI baru ada keluhan
DA), tp sekarang sudah membaik, hanya saja kulitnya gampang bentol dan
kering, jd tiap mandi pake pelembab khusus, mandi sudah 3 kali sehari.

Info yg saya baca dari internet, katanya alergi kulit bisa juga alergi di
pencernaan ya ? yg menyebabkan absorpsi tidak maksimal, krn anak saya kl pub
suka keras, bahkan kdg berdarah sesekali trus hilang. Darahnya berupa
serabut serabut merah begitu, bukan darah cair.

Mohon masukkan nya SPdan Dokter, terima kasih.

Salam,
Ela

[Non-text portions of this message have been removed]

2.3.

Re: (Tanya) Scoring TB & hasil test mantoux

Posted by: "tristanathan" tristanathan.amadeo@gmail.com   trinovi

Tue Sep 20, 2011 2:36 am (PDT)



itu percentetile apa ya mbak?
percentile BB aja? gimana TB atai BMInya?

kalo alergi, coba balik lagi aja ke dr endah :)
kalo mau ke ahli gizi, coba ke dr aryono di hermina
jangan lupa ya mbak, tetep kritis :)

-ria-

2011/9/20 Yenny Immanuela <ela.batubara@gmail.com>

> **
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

2.4.

Re: (Tanya) Scoring TB & hasil test mantoux

Posted by: "Yenny Immanuela" ela.batubara@gmail.com

Tue Sep 20, 2011 2:38 am (PDT)



Mba Ria, saya terakhir imunisasi ke markas sehat pas usia 12 bulan. TB nya
dari 12 m ke 14 m dari 73 ke 75 (sama dengan BB ada di antara P 50 dan P
15).

Kl alergi anak saya memang DA sejak usia 7 bulan, pas asix sampai 6 bulan
tidak pernah ada keluhan kulit krn alergi. Benjolan 2, kanan dan kiri,
kayaknya si ada terus. Tapi anak saya pas lagi ga batuk, cuma saya memang
gampang sekali pilek , saya lg hamil 3 bulan dan kayaknya kecapean ,
hehehe...

Ada saran ga Mba Ria, SP dan Dokter ?

Thanks ya,
Ela

[Non-text portions of this message have been removed]

3.

Fwd: More Accidental Drug Poisonings of Children

Posted by: "Billy N." billy@hukum-kesehatan.web.id   yahrapha

Tue Sep 20, 2011 2:19 am (PDT)



http://well.blogs.nytimes.com/2011/09/16/more-accidental-drug-poisonings-of-children/?ref=health
More Accidental Drug Poisonings of Children

The growing use of prescription drugs by adults, from pain relievers
to sleep aids and heart medications, has led to an increase in
accidental drug poisonings of children, new research shows.
Despite childproof caps and safety warnings, the number of accidental
drug poisonings among young children surged 22 percent from 2001 to
2008, according to a new study in The Journal of Pediatrics. The
reason, say researchers, is that prescription drug use by both adults
and children is on the rise, and there are simply more bottles of
pills in the home that can potentially be accessed by curious
children.
Researchers from Cincinnati Children's Hospital Medical Center and the
University of Cincinnati analyzed national poison control center data
on 544,133 children ages 5 and younger who had visited an emergency
department between 2001 and 2008 after an accidental medication
poisoning.
In 95 percent of the cases, the poisoning occurred because the child
ingested the drug, as opposed to a labeling or dosage error by a
parent or health care worker. Prescription drugs were a bigger problem
than over-the-counter drugs. Prescription drugs accounted for 55
percent of the drug-poisoning visits to the emergency room, but
represented nearly three quarters of serious injuries. In fact, 43
percent of the children admitted to the hospital after accidentally
ingesting a prescription drug ended up in intensive care.
The biggest culprits were opioid drugs for pain relief, like oxycodone
and codeine; sedatives, like muscle relaxers and sleep aids; and
prescription heart drugs.
The sheer ubiquity of prescription drugs in the home is most likely
contributing to the increase in accidental poisonings, said the study
authors.
"It is also possible that some types of medications previously less
available in the environment of young children have become more
available," the authors wrote. "As obesity and the metabolic syndrome
have increased in prevalence and affected younger adults, more homes
of small children may have antihypertensive and antidiabetic medicines
prescribed for parents or siblings."
Changes in drug technology may also be contributing to the increase.
For instance, the increase in sustained-release medications may be
contributing to more severe poisonings. Shifts in prescribing
practices may also be leading to more toxic drugs in the home. For
instance, heart patients who in the past took diuretics for blood
pressure are now prescribed beta blockers and calcium channel
antagonists, which can lead to more toxic overdoses.
Parents may also be becoming less vigilant about poisonproofing homes
by storing drugs in locked cabinets.
"All medication users find it inconvenient to store medication in
locked cabinets, particularly medications that are used once or
several times daily," the authors wrote. "They may not understand the
life-threatening impact of some medications in just one dose, discount
the potential toxicity of O.T.C. medications, or underestimate the
likelihood that it will happen in their home with their children."
The authors said the best solution would be to design new packages for
both adult and pediatric drugs that would not only be difficult to
open but also make it more difficult for a young child to ingest large
quantities. For instance, liquid medication bottles can be designed to
restrict flow. Pill bottles can be made to dispense only one tablet at
a time.

4a.

Re: help anakq 10bl kena DB.....

Posted by: "lusy" umina_nabil@yahoo.com   umina_nabil

Tue Sep 20, 2011 2:43 am (PDT)



oke mb niken,

makash bnykbuat bantuan sharingnya ya mb,..iya nih mbak terus terang saya parno bgt,...mana disemarang ini ga da dsa yg RUM jg...
salam
lusy

4b.

Re: help anakq 10bl kena DB.....

Posted by: "Hilda" hilda.iriany@gmail.com   h_iriany

Tue Sep 20, 2011 2:47 am (PDT)



Mbak lusy,

Usul ya....
Coba dibaca2 saran SPs ttg DD dkk.

Pastikan bahwa mbak paham tanda2 gawat darurat jadi jika nanti akhirnya harus ke dokter atau RS, kita sudah punya pegangan utk diskusi.

Takut boleh saja karena manusiawi tapi jgn membuat anak kita jd under treatment atau over treatment.

Hilda

4c.

Re: help anakq 10bl kena DB.....

Posted by: "lusy" umina_nabil@yahoo.com   umina_nabil

Tue Sep 20, 2011 2:52 am (PDT)



mb monika,..

iya mba saya blm baca mb,..taunya cm file dengue yg di milis,,,saya bs dapat dari mana mb? ato saya bisa dikirimin? japri aj y mb

makasih banyak...

4d.

Re: help anakq 10bl kena DB.....

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Tue Sep 20, 2011 3:25 am (PDT)



Dear Mba Lusi,

http://www.mitrakeluarga.com/gading/tatalaksana-demam-dengue-demam-berdarah-dengue/

Buka arsip2 milis juga banyak share di situ..

F.B.Monika

4e.

Re: help anakq 10bl kena DB.....

Posted by: "lusy" umina_nabil@yahoo.com   umina_nabil

Tue Sep 20, 2011 4:14 am (PDT)




oke mbak hilda..

iya saya memang masih kurang ni mbak baca2 n pemahamannya...

makasih supportnya mbak hilda

salam
lusy

4f.

Re: help anakq 10bl kena DB.....

Posted by: "lusy" umina_nabil@yahoo.com   umina_nabil

Tue Sep 20, 2011 4:17 am (PDT)




oke mbak hilda..

iya saya memang masih kurang ni mbak baca2 n pemahamannya...

makasih supportnya mbak hilda

salam
lusy

5a.

Re: suplemen asi

Posted by: "Khonic" khonic@gmail.com   khonic_ds

Tue Sep 20, 2011 2:49 am (PDT)



Mba Cy,
Iya sih, alhamdulillah anak saya lulus ASIX 6bln plus full ASI sampe 11m3wk.. Abis itu nambah sufor 80-160cc perhari karena stok asip saya ga cukup..
Sekarang sejak anak saya setaun udh ga mompa lagi.. Jd siang klo saya kerja dia uht tp cuman 2 botol @80-100cc.. Malem lansung dr sumber..
Cuma ya itu kejar2an setoran selama ASIX sehingga kesannya asip anak saya di"jatah" hehehe.. Untung masih 'gendut' *kenaikan tb & bb bagus*
Karena pas masuk kerja saya cuman bisa stok 2ltr dan itu berkurang terus di hari kerja n bertambah dihari saya libur :)
Tp tetap disyukuri walau ga pernah bisa 'berlimpah' at least saya mencoba memberikan terbaik untuk putra semata wayang saya..

Khonic
-kokmalahcurcol-
Sent from my Freegift-Berry® supported by my lovely hubby (^__^)
5b.

Re: suplemen asi

Posted by: "nankrist" nankrist@yahoo.com   nankrist

Tue Sep 20, 2011 2:58 am (PDT)



disini bebas2 aj kok kl mau curcol
(*bentar lg disambit sama moderator;p*).

dulu anak pertama,
saya mompa sampe sehari seblm anak saya ultah ke 2;p

kl blh saran sih,
mestinya walaupun anak ud umur setahun tetep mompa deh,
buat ngejaga aj supaya gak abis itu asi.

cy

5c.

Re: suplemen asi

Posted by: "Khonic" khonic@gmail.com   khonic_ds

Tue Sep 20, 2011 3:02 am (PDT)



Itu dia masalahnya mba.. Udh ga ada yg bisa dipompa lagi *keluh*

Sent from my Freegift-Berry® supported by my lovely hubby (^__^)
6a.

Re: treatment cacar air yang baru pecah?

Posted by: "Asian" asian@winspower.com   seanne_kent

Tue Sep 20, 2011 3:05 am (PDT)



hi mbak,

anakku udah mau beres ni cacar air nya.
acyclovir aku ga kasiin karena dari browsing yg kubaca, bisa memicu cacar ular.
aku sama sekali ga kasi obat apa2 ke anakku. cuma rajin di mandiin aja. sejam sekali kalo bisa... trus pake dettol di air mandinya. sama kasi bedak salicyl aja. sekarang udah mau kering...

menurut info, masa penularan itu justru pada saat luka2 udah mau kering ya ? bener ga sps and docs ???

regards,
asian.

[Non-text portions of this message have been removed]

6b.

Re: treatment cacar air yang baru pecah?

Posted by: "Novi" novi.lauw@yahoo.com   novi.lauw

Tue Sep 20, 2011 3:52 am (PDT)



thanks for respon ya mbak asian,

>>> menurut info, masa penularan itu justru pada saat luka2 udah mau kering ya ? bener ga sps and docs ???

mengenai penularan saya baca disisni :
http://milissehat.web.id/?p=513

"penularan dapat terjadi 48 jam sebelum ruam pertama muncul sampai lima hari sesudah nya"

regards
novi

7a.

(OOT) Daycare Cost

Posted by: "Oktavia Ziva" oktaziv@yahoo.co.id   oktaziv

Tue Sep 20, 2011 4:11 am (PDT)



Dear all sp...

Aku barusan survey salah satu daycare di tangerang, sebenernya bukan cuma daycare sih, tp international school juga. Uda cocok sih, tp harganya itu lhooo... muahalll sekaleee.... 
Mau tau aja kalo harga disitu itungannya lebih mahal atau lebih murah daripada daycare2 di jakarta.

Berikut harganya untuk playgroup :

                

    Registration : Rp. 300.000
    Enrollment  : Rp. 13.000.000 (ini bisa untuk 3 tahun, jadi playgroup + kindergarten 1 + kindergarten 2

    Monthly       : School only            Rp. 850.000

                          School + Daycare   Rp. 1.600.000

Sekali lg mohon sharingnya yaa... untuk perbandingan. Kalau memang lebih murah dibanding daycare2 lain, aku bela2in deh wlpun mahal, abis uda desperated banget ga dapet2 BS atau ART, lagian juga ngeri sm ART sm BS jaman skr. Japri aja yaa...

Mohon maaf ya mods, kalau OOT banget.

Regards,

Hesti Oktavia

[Non-text portions of this message have been removed]

7b.

Re: (OOT) Daycare Cost

Posted by: "-fani-" kautsari@yahoo.com   kautsari

Tue Sep 20, 2011 4:29 am (PDT)



Hi mbak hesti,

Aku fani, mau ikutan kasih tanggapan soal daycare.

Kebetulan anakku jg daycare di Bintaro sektor 3, little tree, namanya. Pdhl rmh di depok. Cm pas survey2, yg sreg ya yg di bintaro, kebetulan lg deket sama kantor suamiku. Ini jg jd pertimbangan, klo-klo ada sesuatu yg urgent, jd gampang dan cepet jemputnya.

Soal harga, sptnya so-so sama daycare tmp mbak hesti survey itu,

School+daycare sama persis 1,6per month.

Enrollment, klo aku gak salah inget sih, 3,5jt buat 2thn. --> part yg ini lbh murah sih ya...

Registration, jg sama 300rb.

Mnrt aku sih, yg penting gmn sreg nya sama kita sbg ortu, pasti punya kriteria khusus dong sbg ortu kan..., pengurus2 dsananya jg komunikatif, yah...demi anak dbela-belain deh.

Lg pula, efeknya ke anak jg...kalo mnrt aku sih oke bgt ya, soal kemandirian, anaknya jg ceria (mgkn krn bisa bergaul sm seusianya), makanannya jg terkontrol dan terjamin.

Semoga membantu ya mbak...


Regards,

-fani-

Powered by My Blackberry®

-----Original Message-----
From: Oktavia Ziva <oktaziv@yahoo.co.id>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Tue, 20 Sep 2011 19:11:50
To: sehat@yahoogroups.com<sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: [sehat] (OOT) Daycare Cost

Dear all sp...

Aku barusan survey salah satu daycare di tangerang, sebenernya bukan cuma daycare sih, tp international school juga. Uda cocok sih, tp harganya itu lhooo... muahalll sekaleee.... 
Mau tau aja kalo harga disitu itungannya lebih mahal atau lebih murah daripada daycare2 di jakarta.

Berikut harganya untuk playgroup :

                

    Registration : Rp. 300.000
    Enrollment  : Rp. 13.000.000 (ini bisa untuk 3 tahun, jadi playgroup + kindergarten 1 + kindergarten 2

    Monthly       : School only            Rp. 850.000

                          School + Daycare   Rp. 1.600.000



Sekali lg mohon sharingnya yaa... untuk perbandingan. Kalau memang lebih murah dibanding daycare2 lain, aku bela2in deh wlpun mahal, abis uda desperated banget ga dapet2 BS atau ART, lagian juga ngeri sm ART sm BS jaman skr. Japri aja yaa...


Mohon maaf ya mods, kalau OOT banget.


Regards,

Hesti Oktavia

[Non-text portions of this message have been removed]



[Non-text portions of this message have been removed]

8a.

Re: Mau donor botol asip

Posted by: "eliza_manda@yahoo.com" eliza_manda@yahoo.com   eliza_manda

Tue Sep 20, 2011 4:43 am (PDT)



Mau dong mba esti kalo udh ga dipake lg botol ex uc nya. Gmana ya caranya ?
Powered by Telkomsel BlackBerry®

-----Original Message-----
From: estiyani_mm@yahoo.com
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Tue, 20 Sep 2011 05:41:35
To: sehat@yahoogroups.com<sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: [sehat] Mau donor botol asip

Saya punya beberapa botol ex UC sekitar 50an,kalo ada yg berminat silahkan japri.Terimakasih.
Sent from BlackBerry® on 3

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

"Mailing-list SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access&Website.
Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
=================================================================
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access&Website.
Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our programme, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
=========================================================================
Donasi
Rekening YOP
Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
=========================================================================Yahoo! Groups Links

Recent Activity
Visit Your Group
Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Share Photos

Put your favorite

photos and

more online.

Yahoo! Health

Memory Loss

Are you at risk

for Alzheimers?

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

"Mailing-list SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access&Website.
Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
=================================================================
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access&Website.
Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our programme, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
=========================================================================
Donasi
Rekening YOP
Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
=========================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: