Friday, September 30, 2011

[sehat] Digest Number 16157

Messages In This Digest (25 Messages)

1.
Look I found interesting opportunity!! From: Rania Nadeen
2a.
Re: Radang Tenggorokan  dan sulit makan ada yang akut kah? From: diahfa@yahoo.com
3a.
Re: ott ,gigit puting From: aina
3b.
Re: ott ,gigit puting From: aina
4a.
Re: ketrampilan balita From: Anto
4b.
Re: ketrampilan balita From: milky_lilis@yahoo.com
4c.
Re: ketrampilan balita From: aina
5a.
Re: Tanya,diagnosis bronchitis From: Anto
6.
hasil Lab Patologi Anatomik (KGB) From: nchy
7a.
Tolooong suamiku sok tau.. From: medhina@ymail.com
7b.
Re: Tolooong suamiku sok tau.. From: yulianto
7c.
Re: Tolooong suamiku sok tau.. From: angel mama encis
7d.
Re: Tolooong suamiku sok tau.. From: medhina@ymail.com
8.
I DID IT!. From: reema agusteen
9a.
Anakku didiagnosa TB From: triana dany
9b.
Re: Anakku didiagnosa TB From: wulan
9c.
Re: Anakku didiagnosa TB From: triana dany
9d.
Re: Anakku didiagnosa TB From: Hilda
9e.
Re: Anakku didiagnosa TB From: Firman
9f.
Re: Anakku didiagnosa TB From: triana dany
10a.
Re: Demam typoid From: Firman
10b.
Re: Demam typoid From: vanessa sutopo
11a.
Urgent:tny dok bedah jantung From: mieke
11b.
Re: Urgent:tny dok bedah jantung From: aina
12a.
Re: [Ask] Reaksi newborn terhadap ASI..?? From: purnamawati.spak@cbn.net.id

Messages

1.

Look I found interesting opportunity!!

Posted by: "Rania Nadeen" ranianadeen@yahoo.com   ranianadeen

Fri Sep 30, 2011 5:30 am (PDT)



<p>Hola.<br>I wanted to prove I could amount to something there is nothing else like this out here this was more than effective just imagine what it could do for you <br><a href="http://rolvet.times.lv/PhilipPhillips22.html">http://rolvet.times.lv/PhilipPhillips22.html</a><br>see you.</p>

[Non-text portions of this message have been removed]

2a.

Re: Radang Tenggorokan  dan sulit makan ada yang akut kah?

Posted by: "diahfa@yahoo.com" diahfa@yahoo.com   diahfa

Fri Sep 30, 2011 5:37 am (PDT)



Coba bantu ya mba,
Kalo lihat obatnya ada 3 R/ (tp isinya 6macam obat)

"sanmol 60 ml,amoxsan , dextamin 5 tab, mucohexcin 4 tab, cephalexin,1000 mg, tremenza, 3 tablet mf poliz"

R/ sanmol syr -- antipiretik-analgetik
R/amoxsan -- amoxicillin , antibiotik
R/ dextamin 5tb -- antihistamin
Mucohexin 4 tb -- mucolitik
Cephalexin 1000mg -- antibiotik
Tremenza 3tb -- dekongestan
Mf pulv da in ....
(Bentuk puyer)

Kalo keluhannya batuk pilek (radang tenggorokan/sore throat) obat2 ini berlebihan mba.
Apalagi terlihat ada 2 antibiotik, batpil penyebabnya virus ya,jd ga butuh antibiotik, jelas irrasional.
Ini sdh byk dibahas di sini mba.
Paling yg dibutuhkan hanya sanmol (parasetamol) bila anaknya rewel/ga nyaman.
Treatmennya bagaimana? Cukup banyakin asupan cairan,makan yg menyegarkan (sup hangat), buah dll.
Sabar ya mba..insya Allah cepat berlalu, diboost aja daya tahan tubuhnya dg makanan.
Ttg vermint, isinya ekstrak cacing (lupa namanya ) bukan obat ya mba,tp suplemen,katanya bs menyembuhkan demam typhoid (blm uji klinik).

Maaf ga bantu banyak ya..

Salam,
Diah
@diahapt
Powered by Telkomsel BlackBerry®
3a.

Re: ott ,gigit puting

Posted by: "aina" aina.anwar@yahoo.com   aina.anwar

Fri Sep 30, 2011 5:38 am (PDT)



Mommies, dicoba smua sarannya atu2 yaa

@mba moniq : bkn mu sls nyusu, tpi emg pgn gigit....soalnya br sebentar nyusu trus gigi deh. Mgkn ada gigi lain yg mu klr..gtm again :(

merci beaucoup
wassalamu'alaikum wr wb,

aina f.

3b.

Re: ott ,gigit puting

Posted by: "aina" aina.anwar@yahoo.com   aina.anwar

Fri Sep 30, 2011 5:38 am (PDT)



Mommies, dicoba smua sarannya atu2 yaa

@mba moniq : bkn mu sls nyusu, tpi emg pgn gigit....soalnya br sebentar nyusu trus gigi deh. Mgkn ada gigi lain yg mu klr..gtm again :(

merci beaucoup
wassalamu'alaikum wr wb,

aina f.

4a.

Re: ketrampilan balita

Posted by: "Anto" yuliantosk@gmail.com   anto_sk

Fri Sep 30, 2011 5:49 am (PDT)



Dear bu yetmi
Menambahkan yg lain,bs browsing developmental milestone

-anto-
>

[Non-text portions of this message have been removed]

4b.

Re: ketrampilan balita

Posted by: "milky_lilis@yahoo.com" milky_lilis@yahoo.com   milky_lilis

Fri Sep 30, 2011 7:01 am (PDT)



Mbak ami,

Terima kasih unt sharingnya.Marvel juga cukup mampu untuk urusan pipis sndr,makan sndr dll.tapi memang belum terlalu tertarik untuk urusan tulis menulis wlp hobi coret2 :p

Btw pengen tau juga,rata2 umur brp ya anak2 Sps dikenalkan dengan "gadget" misalnya comp unt edu games,PS dkk ? Karena aku liat rata2 temen/sepupu marvel uda terbiasa dr kecil menggunakan "gadget",sedangkan aku masi belum terlalu explore hal tsb pada marvel karena lebih suka marvel main yg biasa2 ada disekitaran dia,buku, dll. Jadinya marvel keliatan lbh "polos" dibanding sepupu/temennya :p.

Regards
Lilis


Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
4c.

Re: ketrampilan balita

Posted by: "aina" aina.anwar@yahoo.com   aina.anwar

Fri Sep 30, 2011 7:04 am (PDT)



Ak jg blm ngenalin gadjet mom, (3th) msh jaoo kali yaah...blm perlu....abhi jg sngnya buku....

merci beaucoup
wassalamu'alaikum wr wb,

aina f.

5a.

Re: Tanya,diagnosis bronchitis

Posted by: "Anto" yuliantosk@gmail.com   anto_sk

Fri Sep 30, 2011 5:56 am (PDT)



Dear bu evi,
Apa ada batuk? Bila tdk sesak napas dan membutuhkan bantuan oksigen menurut saya tdk ada indikasi rawat inap.
Ispa demam naik turun,typhoid demam sore hari dan stlh >5hari demam tinggi terus (tetapi tdk ada batpil)
Mhon didiskusikan bu diagnosis dan indikasi rawat inapnya.

-anto-

>

6.

hasil Lab Patologi Anatomik (KGB)

Posted by: "nchy" nchy@yahoo.com   nchy

Fri Sep 30, 2011 7:36 am (PDT)



Dear Sps

Mohon bantuannya untuk menganalisa hasil lab PA saya, yg sebelumnya ada keluhan benjolan KGB dileher , dan sdh dilakukan FNAB

Hasilnya :
Klinis : Limfadenityis spesifik non spesifik

Tindakan : FNAB 4 titik

Mikroskopik :
Hasil FNAB dari 5 titik kelenjar getah bening supraclavicula dari colli dextra memberi gambaran adanya jaringan granulomatik dgn sel-sel histiosit dan sel-sel radang campur.
Tidak ditemukan sel ganas

Kesimpulan :
Pola ini tdk bertentangan dgn radang granulomatik spesifik walau tdk ditemukan sel Langhan.
Tidak tampak tanda ganas

7a.

Tolooong suamiku sok tau..

Posted by: "medhina@ymail.com" medhina@ymail.com   medhina@ymail.com

Fri Sep 30, 2011 7:43 am (PDT)



Dear SP,

Duuh maaf ya kalo subject emailnya begitu, tp aku bnr2 bingung dan sedih nih. Baru selesai mandi aku ngeliat suamiku main" dgn Shabina 3m3w, main"nya menurutku blm waktunya dan rada keterlaluan.suamiku mendudukkan anakku sambil memegang tangannya tanpa disangga apa". Pdhl Shabina tengkurep sendiri aja msh blm bs..aku blg kl tulang punggungnya blm bs menyangga,tp dia cuek aja..ada pengaruhnya ngga sih?
trus dia jg lg flu berat tp ga mau pake masker,pdhl kita tidur ber3. Aku takut Shabina ketularan flu nya, suamiku blg "Gpp,biar anak ku kuat.." Duuuuh ga ngerti lg sm suamiku ini..sok tau tp ga berilmu.*aarrrgghhhhh..maaf ya SP's menuh"in inbox malem"..T_T
Medhina

7b.

Re: Tolooong suamiku sok tau..

Posted by: "yulianto" yuliantosk@gmail.com   anto_sk

Fri Sep 30, 2011 7:45 am (PDT)



dear bu medina,
bila leher belum kuat menyangga tubuh maka jangan diguncang-guncang,
bisa browsing shaken baby syndrome.
ISPA : wajib pakai masker untuk mencegah penularan,

salam
-anto-

7c.

Re: Tolooong suamiku sok tau..

Posted by: "angel mama encis" angel.encis@gmail.com   indahlife

Fri Sep 30, 2011 7:55 am (PDT)



Wah....bahaya tuh,mba.seperti yang dibilang dokter anto.coba browsing tentang shaken baby syndrome deh trus tunjukin ke suami.kalo suami tetep nekat itu yang susah.ato dijauhin dulu dari suami sampe ngerti bahayanya?

Maaf kalo ga bantu.

Angel
Sent from EncisBerry

7d.

Re: Tolooong suamiku sok tau..

Posted by: "medhina@ymail.com" medhina@ymail.com   medhina@ymail.com

Fri Sep 30, 2011 9:04 am (PDT)



Dr Anto n Mom Angel makasih ya responnya, aku barusan browsing ttg shaken syndrome,lsg aja d forward link add nya ke suami. Doakan ya suamiku bs mengerti #lapkeringet
Medhina

8.

I DID IT!.

Posted by: "reema agusteen" ree_339@yahoo.com   ree_339

Fri Sep 30, 2011 8:00 am (PDT)



<p>Hola Friend.<br>it was in desperate need of an alternative my life would still be miserable without this this filled a void in my life soon you could be living the dream<br><a href="http://www.fraza.com.ua/aw.php?coceb&amp;ref=facebook.com&amp;hdparm=google.com&amp;u=http://workathome365.net/esubmit/bizopp_main.php">http://www.fraza.com.ua/aw.php?coceb&amp;ref=facebook.com&amp;hdparm=google.com&amp;u=http://workathome365.net/esubmit/bizopp_main.php</a><br>see you soon</p>

[Non-text portions of this message have been removed]

9a.

Anakku didiagnosa TB

Posted by: "triana dany" pijar_api@yahoo.co.id

Fri Sep 30, 2011 8:06 am (PDT)



Selamat malam bunda...

salam kenal, nama saya triana ibu dari 1 anak Revan Pramudita (1th). awalnya karena BB revan di bawah garis merah (7,8kg) dan 1 bulan terakhir revan susah sekali makan, maka sy putuskan membawanya ke DSA. kemudian DSA merekomendasi untuk tes lab lengkap (darah, urine, rontgen, mantoux). 2 hari kemudian kami kembali ke DSA tersebut untuk membaca hasil labnya.

pertama, DSA mengukur pembengkakannya dan nilainya menunjukkan 1cm (10ml). kemudian DSA melihat hasil rontgen revan, disitu tertulis kesimpulan : terjadi penebalan pleura kanan atas sisi medial. hasil tes darahnya juga menunjukkan bahwa LED (laju endap darah) Revan mencapai 71/103, padahal LED normal <10. dari hasil lab tersebut DSA menyimpulkan bahwa Revan positif TB dan menyarankan untuk segera melakukan pengobatan selama 2-6bln ke depan.

yang ingin saya tanyakan, apakah benar Revan positif TB jika dilihat dari hasil tes Lab tersebut? sebab, saya yakin 100% disekeliling kami tidak pernah ada penderita TB.
bagaimana ciri anak yg positif TB?

terus terang saya shock saat mendengar dignosa DSA tersebut. kemudian sy berusaha mencari informasi sebanyak2nya dari teman juga browsing2 di internet mengenai penyakit ini.

apa yg harus saya lakukan??? mohon sharenya...
terima kasih
salam,
Triana (bunda Revan)

[Non-text portions of this message have been removed]

9b.

Re: Anakku didiagnosa TB

Posted by: "wulan" wulan.wuls@gmail.com   wulanokey

Fri Sep 30, 2011 8:08 am (PDT)



Sdh scoring? Pernah imunisasi bcg?

Sol

Rgds,
- Wulan -
@wulsnih

9c.

Re: Anakku didiagnosa TB

Posted by: "triana dany" pijar_api@yahoo.co.id

Fri Sep 30, 2011 8:10 am (PDT)



maaf scoring apa tuh? kalo itu belum. imunisasi BCG sudah saat Revan usia 36hari.

[Non-text portions of this message have been removed]

9d.

Re: Anakku didiagnosa TB

Posted by: "Hilda" hilda.iriany@gmail.com   h_iriany

Fri Sep 30, 2011 8:14 am (PDT)



Diagnosa anak pakai skoring mbak.
Itemnya antara lain:
-Ada pembengkakan KGB >1cm dan jumlahnya >1

Trend growth chartnya gmn?
Selama ini diplot kah?
Lalu malas makan, penyebabnya buaaaaanyak mbak. Mis: bosen dgn menu makanan/ tekstur. Sdh kenyang susu. Baru pulih dari sakit, dll, dsb...
Coba diingat2 lagi knp makannya susah.

Hilda

9e.

Re: Anakku didiagnosa TB

Posted by: "Firman" eddifirmansyah@gmail.com   iman_230808

Fri Sep 30, 2011 8:37 am (PDT)



Dear ibu triana,

Seperti yg telah disebutkan oleh mbak hilda, coba di skoring. Penegakan TB pada anak berdasarkan skor. Bisa searching dg keyword "skoring TB".

Pada balita indurasi 10-14 mm masih mungkin disebabkan imunisasi BCG nya selain karena infeksi kuman TB.
CMIIW
HTH

Salam,
Firman

®
9f.

Re: Anakku didiagnosa TB

Posted by: "triana dany" pijar_api@yahoo.co.id

Fri Sep 30, 2011 8:53 am (PDT)



terima kasih infonya, saya langsung browsing "skoring TB" dan saya agak ragu, tapi skor anak saya 5.

--- Pada Jum, 30/9/11, Firman <eddifirmansyah@gmail.com> menulis:

Dari: Firman <eddifirmansyah@gmail.com>
Judul: Re: [sehat] Anakku didiagnosa TB
Kepada: sehat@yahoogroups.com
Tanggal: Jumat, 30 September, 2011, 10:37 PM

 

Dear ibu triana,

Seperti yg telah disebutkan oleh mbak hilda, coba di skoring. Penegakan TB pada anak berdasarkan skor. Bisa searching dg keyword "skoring TB".

Pada balita indurasi 10-14 mm masih mungkin disebabkan imunisasi BCG nya selain karena infeksi kuman TB.

CMIIW

HTH

Salam,

Firman

®

[Non-text portions of this message have been removed]

10a.

Re: Demam typoid

Posted by: "Firman" eddifirmansyah@gmail.com   iman_230808

Fri Sep 30, 2011 8:19 am (PDT)



Dear mbak vaness..

Boleh nimbrung dikit ya..
Jika dari anamnesis dan pemeriksaan fisik didapatkan diagnosis kerja demam tifoid bisa saja diberikan drugs of choice demam tifoid. Ini yg disebut dg antibiotik empiris.
Sembari menunggu hasil gal culture untuk penegakan diagnosis pastinya. CMIIW
Sulitnya jika pasien tidak mampu, selain kultur juga memakan waktu yg tidak sebentar.

Tapi jika diagnosis kerja tidak tepat dan dokter yg beralasan dg argumen antibiotik profilaksis, penggunaan AB jadi tidak rational.
He2 lil' bit complicated ya..
Smoga ga tambah bikin bingung.

Salam,
Firman
*UdahLamaGaNimbrung ^_^

®
10b.

Re: Demam typoid

Posted by: "vanessa sutopo" psycho_laziale@yahoo.com   psycho_laziale

Fri Sep 30, 2011 8:48 am (PDT)



Terima kasih dr firman..
Kesimpulannya kita sbg praktisi kesehatan harus mampu menggali anamnesa mendalam dan mengasah keahlian pemeriksaan fisik disamping memprtajam intuisi ya dok agar terapi yg kita berikan bukan smata profilaksis ya dok..

Vanessa
*duh mg2 bisa..
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
11a.

Urgent:tny dok bedah jantung

Posted by: "mieke" mieke_imoetz@yahoo.com   mieke_imoetz

Fri Sep 30, 2011 8:26 am (PDT)



Mlm docs n sp's,

Maaf sy berencana melakukan tiup katup jantung,mnt referensi dok bedah jantung di RSPP atau siloam donk please..

Thanks
Mieke
Sent from my Kenzie&Jevon cellphone

11b.

Re: Urgent:tny dok bedah jantung

Posted by: "aina" aina.anwar@yahoo.com   aina.anwar

Fri Sep 30, 2011 8:29 am (PDT)



Ada Ï'ί RSJ binawaluya, kejauhan yah...jl, tb simatupang, dkt terminal kamp rambutan (ga dkt bgt syi)




merci beaucoup
wassalamu'alaikum wr wb,


aina f.
12a.

Re: [Ask] Reaksi newborn terhadap ASI..??

Posted by: "purnamawati.spak@cbn.net.id" purnamawati.spak@cbn.net.id

Fri Sep 30, 2011 9:59 am (PDT)



Dear Pria
Kan di markas ada konselor laktasi - kalau memang butuh konsultasi
Maaf saya kurang ingat satu persatu email di thread ini; tetapi nampaknya ada bbp isu

1. Asi plus sufor
Apakah sudah memerah secara teratur setiap dua jam?
Kunci memerah adalah konsisten dan disiplin waktu serta tanpa menghiraukan perolehan asi nya (banyak, sedikit, atau belum ada asi, tdk usah cemas)

2. Bb bayi
Apakah berat lahir sudah terlampaui sejak usia 2 minggu?
Jika tidak, memang harus lebih digenjot asi nya
Ketika bayi pertumbuhannya lamban, Jangan langsung dinyatakan penyebabnya .... Gangguan latch on

3. Perihal latch on, selama ini apakah ibu sering mengalami sore nipple?
Kalau tidak, berarti tdk ada masalah yang berarti d

Didoakan semoga ASI nya nerlimpah
Wati
Patient Safety, first

Recent Activity
Visit Your Group
Biz Resources

Y! Small Business

Articles, tools,

forms, and more.

Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Yahoo! Health

Asthma Triggers

How you can

identify them.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

"Mailing-list SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access&Website.
Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
=================================================================
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access&Website.
Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our programme, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
=========================================================================
Donasi
Rekening YOP
Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
=========================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.