Thursday, November 4, 2010

[sehat] Digest Number 13546

Milis SEHAT Group

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Re: [TANYA] Skoliosis From: home_vie@yahoo.com
1b.
Re: [TANYA] Skoliosis From: /ghz
1c.
Re: [TANYA] Skoliosis From: Eddi Firmansyah
2.
Harga Early bird PESAT 4 BANDUNG tinggal 4 hari lagi! Ayo buruan daf From: pesat4bandung@hotmail.com
3a.
Re: Baby 4 bulan tiap kali pup pakai microlax From: alifah.davida@gmail.com
4a.
Re: OOT: (Q) dr Firman praktik dmn yah? - Email found in subject From: Eddi Firmansyah
5a.
Re: Ask: Buat nelen sakit From: risma
6a.
Re: bintil2 di kulit anak From: Eddi Firmansyah
7a.
UPDATE URGeNT! ISK kah?Re: [sehat] Re: Re : Help! Anak demam 38,8 su From: Stella
7b.
Re: UPDATE URGeNT! ISK kah?Re: [sehat] Re: Re : Help! Anak demam 38, From: Eddi Firmansyah
8.
Re: OOT: (Q) dr Firman praktik dmn yah? - Email found in subject - E From: Christin
9a.
Re: panas 39.6 bayi 5 bulan From: Rita H/CV JKT
9b.
panas 39.6 bayi 5 bulan From: menolupi@yahoo.com
10a.
Re: UPDATE URGeNT! ISK kah?Re: [sehat] Re: Re : Help! Anak demam 38, From: Stella
10b.
Re: UPDATE URGeNT! ISK kah?Re: [sehat] Re: Re : Help! Anak demam 38, From: Rita H/CV JKT
10c.
Re: UPDATE URGeNT! ISK kah?Re: [sehat] Re: Re : Help! Anak demam 38, From: Dini Maesarinta
11a.
Re: RESEND: Bingung dengan batuk yang tidak kunjung sembuh tuntas From: Flo Wong
11b.
Re: RESEND: Bingung dengan batuk yang tidak kunjung sembuh tuntas From: intanariestya@yahoo.co.id
12a.
Re: baby 1 bulan hidung tersumbat From: Rita H/CV JKT
12b.
Re: baby 1 bulan hidung tersumbat From: awind
13a.
[Tanya] Termometer From: Natalia, Kristin (PTI - JAK)
13b.
Re: [Tanya] Termometer From: Tuty Yusra
14a.
Re: Konstipasi anak From: Rita H/CV JKT
15a.
Re: lanjutan anyang2en From: Rita H/CV JKT
16a.
Re: (Tanya) Tidur malam blas From: Christin

Messages

1a.

Re: [TANYA] Skoliosis

Posted by: "home_vie@yahoo.com" home_vie@yahoo.com   home_vie

Wed Nov 3, 2010 10:13 pm (PDT)



Mba effie, nanya ya. Setau saya kalau yg msh kembali ke bentuk awal kalau misalnya umurnya msh kecil ya. Krn bentuk tulang msh bisa dirubah. Saya kan uda 30th.
Dan saya jg pernah dengar soal pasang korset? (Bener ga ya). Apa udah seumur saya ini kalau operasi msh bs kembali bentuk tulangnya? Jd bingung.
Terima kasih



Salam
Vivie



Powered by Telkomsel BlackBerry®
1b.

Re: [TANYA] Skoliosis

Posted by: "/ghz" ghozan10032005@gmail.com

Wed Nov 3, 2010 10:25 pm (PDT)



On 11/4/2010 11:18 AM, nia ariana wrote:
> Kemarin waktu lagi ikut kelas yoga, guru nya mendatangi saya& bertanya apakah punggung kanan saya suka terasa sakit atau pegal? Emang iya kalo habis bawa beban berat walaupun pindah pundak kanan kiri, tetep aja punggung kanan paling kerasa pegal banget. Guru yoga tersebut mendiagnosa bahwa saya skoliosis.
>
> Sebenarnya itu sakitnya karena apa ya sebab akibatnya? Apa sakit keturunan atau kenapa? Trus, pengobatannya biar gak gampang tiba-tiba sakit, apa ya? Baca di forum& blog orang, katanya ada yg nyaranin berenang (tapi sayangnya saya gak suka berenang) atau yoga (nah, kalo ini sih sekarang saya rutin hampir tiap minggu).
>
==> sekedar berbagi link siapa tau bermanfaat:

http://www.mayoclinic.com/health/scoliosis/DS00194

bacaan lain :
http://www.mayoclinic.com/health/kyphosis/DS00681
http://physther.org/content/80/3/261.abstract (lordosis)

semoga lekas sembuh

salam
bapakeghozan

1c.

Re: [TANYA] Skoliosis

Posted by: "Eddi Firmansyah" eddifirmansyah@gmail.com   iman_230808

Wed Nov 3, 2010 10:54 pm (PDT)



Mau sharing sedikit,

setahun yang lalu adik saya operasi skoliosis di RS Bintaro, karena sudut
kemiringan sudah >60 derajat. Alhamdulillah berjalan lancar. Sekarang tulang
belakang sudah lebih lurus meskipun tidak 100% krn secara derajat dan usia
sudah sulit. Yang signifikan tentu saja keluhan yang dirasakan berkurang.

Usia dan sudut kemiringan sangat berpengaruh sekali terhadap prognosis dan
terapi.
Untuk lebih jelas mungkin ibu bisa bergabung di Forum Masyarakat Skoliosis
Indonesia
ini alamatnya.
http://www.msindonesia.org/forum/
Banyak hal yang bisa didapat dari forum tsb

Semoga membantu
Firman

[Non-text portions of this message have been removed]

2.

Harga Early bird PESAT 4 BANDUNG tinggal 4 hari lagi! Ayo buruan daf

Posted by: "pesat4bandung@hotmail.com" pesat4bandung@hotmail.com   semuTjheu

Wed Nov 3, 2010 10:25 pm (PDT)



Smart Parents….

Masih panik kalau anak sakit? Atau bingung mengenali gejala penyakit
langganan anak?

Yuk.. ikut PESAT 4 Bandung. Di sana, Smart Parents akan belajar lebih banyak mengenai berbagai problem kesehatan anak dan bagaimana cara menanganinya. Termasuk kasus-kasus kegawatdaruratan yang terjadi pada anak.

PROGRAM EDUKASI KESEHATAN ANAK UNTUK ORANGTUA atau PESAT adalah kegiatan yang dilaksanakan dalam bentuk seminar setengah hari dengan konsep seminar 'serius tapi santai' serta akrab.
Seminar yang diselenggarakan Yayasan Orangtua Peduli (YOP) ini diharapkan mampu memberikan informasi yang terbaik bagi audiens terutama orangtua agar terbentuk pengetahuan yang komprehensif tentang ilmu kesehatan anak.

Segera daftarkan diri anda. Early Bird (s/d tgl 7 november) dapat discount 10% loh…..

per sesi
- perorangan >> (EB) 81.000 (N) 90.000
- pasangan >> (EB) 135.000 (N) 150.000

Full sesi
- perorangan --> (EB) 144.000 (N) 160000
- pasangan --> (EB) 252000 (N) 280000

Lokasi Pesat Bandung
Auditorium Gagas Ceria (dalam konfirmasi)
Jalan Malabar No. 61 Bandung

Pembicara :

- Pembicara Tetap : Dr. Purnamawati S Pujiarto, Sp.Ak, MMPed
- Pembicara Tamu : dr. Arifianto dan Sps di Bandung

Pesat 4 Bandung akan dilaksanakan dalam 2 sesi, dengan rincian sebagai berikut:

Sesi I : Sabtu, 27 November 2010 (pukul 8.00-15.00 WIB)

Topik 1 : COMMON PROBLEMS IN CHILDREN (Masalah kesehatan yang sering
dialami anak; batuk, pilek, diare, konstipasi dan muntah)

Anak lebih-lebih bayi, daya tahan tubuhnya masih rendah, mereka rentan terhadap berbagai penyakit infeksi. Oleh karena itu, dapat dimengerti mengapa anak sering "sakit". Informasi yang diperlukan adalah kondisi seperti ini justru merupakan mekanisme alamiah untuk meningkatkan daya tahan tubuhnya.

Pemahaman seperti di atas akan sangat membantu pola atau praktek pemberian obat yang rasional dan mengurangi kepanikan orang tua bila anaknya sakit. Pemahaman seperti ini membantu menciptakan "partnership" yang kuat antara pasien dengan dokter. Bagaimanapun, health care" merupakan tanggung jawab kita bersama, bukan seratus persen beban dan tanggung jawab dokter.

Topik 2 : Makanan Pendamping ASI (MPASI)
"Horeee... anak saya lulus ASI eksklusif...!! Tapi makanan pertamanya apa yah? berapa banyak porsinya? Bagaimana cara mengolahnya? makanan apa yang baik untuk tumbuh kembangnya? Bagaimana cara menghadapi anak yang melakukan GTM (gerakan tutup mulut)?"

semua pertanyaan itu pasti muncul saat mulai memberikan MPASI pada
anak. Temukan jawabannya di sesi ini.

Topik 3 : TBC
Flek di paru-paru = TBC, benarkah demikian?
Tahukah kita bahwa menegakkan diagnosa TBC pada anak itu sangat sulit?
*Overdiagnosed of TB*berkonsekuensi anak harus rutin minum obat anti TBC yang akan berefek pada kesehatan hatinya

Berbagai permasalahan berkaitan dengan Jaundice dan TBC akan didiskusikan pada sesi ini

Sesi II : Minggu, 28 November 2010 (pukul 8.00-15.00 WIB)

Topik 1 : Kegawatdaruratan Pada Anak
"Aduh, anak saya terkena air panas! Bagaimana ini?"
"Tolong, anak saya jatuh dan memar, apa yang harus saya lakukan?"
"Anakku mimisan, bagaimana ya menghentikannya?"
Dan berbagai kondisi kegawatdarutan lainnya.
Penanganan yang tepat untuk keadaan gawat darurat pada anak dibahas di sesi ini.

Topik 2 : Demam, Kejang Demam, Demam Berdarah
Tuhan menciptakan mekanisme demam, pasti ada maksudnya. Tahukah kita bahwa demam itu bukanlah suatu penyakit melainkan salah satu gejala atau petunjuk adanya suatu penyakit atau infeksi di dalam tubuh kita?
Ketika demam itu datang, kapan tepatnya pemberian obat penurun demam?
Ada beberapa anak yang mengalami demam yang diikuti dengan kejang (kejang demam), berbahayakah? Apakah tiap kali anak mengalami demam memerlukan obat anti kejang?

Bagaimanakah cara mengetahui gejala demam berdarah sejak dini? Apakah jumlah trombosit yang turun berarti positif demam berdarah? Lalu bagaimana tata laksana penanganan demam berdarah?

Agar tak selalu bingung dan panik ketika anak demam, pembahasan penanganan tentang demam, kejang demam, dan demam berdarah akan dipaparkan secara rasional.

Topik 3 : Layanan Kesehatan Terbaik Untuk Konsumen, Rational Use of Medicine (RUM), Penggunaan Antibiotik secara bijak.

Bagaimanakah konsep layanan kesehatan yang seharusnya? Dapatkah terjalin suatu kemitraan yang kuat antara pasien dengan dokter?
Siapakah yang memikul tanggung jawab layanan kesehatan?

Sering sakitnya anak, lebih-lebih bayi, dikarenakan daya tahan tubuh yang masih rendah sehingga rentan terhadap berbagai penyakit. Dengan kondisi tersebut, apakah setiap gejala penyakit harus diobati (a pill for an ill)? Yakin obat yang kita berikan kepada anak itu aman?
Perlukah kita mengetahui efek samping dari obat? Apa beda obat paten dengan obat generik? Apa itu polifarmasi?

Pertanyaan-pertanyaan itu akan terjawab dalam sesi ini.

Mekanisme pendaftaran

- Pendaftaran peserta

1. Melalui email ke pesat4bandung@hotmail.com dengan Subjek: *PENDAFTARAN*
2. Daftar langsung melalui contact person berikut :
Tata : 0888 823 2198
Yuli Saputra : 0813 2108 9058 / 0888 609 2007

- Mengisi data diri

Nama Lengkap 1: (diisi untuk peserta perorangan)
Nama Lengkap 2: (diisi apabila mengajak pasangannya)
Status: Single/Married
Alamat:
Nomor telepon/Hp yg mudah dihubungi:
Email yg aktif di gunakan: (untuk mengingatkan peserta) :
Jumlah Anak:
Usia Anak:
Sesi yang akan di ikuti : (sesi berapa saja)

Dikirim sebagai reply bagi yang daftar

- Cara pembayaran

Wita Astari, Rekening Bank Mandiri, 131-000-4653808

Bangkit Prasojo S, Rekening Bank BCA, 086.039.1341

- Tata tertib peserta

demi lancarnya acara, peserta diwajibkan mengikuti ketentuan berikut ini :

1. Mengikuti seluruh acara paket (kecuali emergency dan lepasan)

2. Datang 30 menit sebelum acara dimulai untuk pendaftaran ulang dan mengikuti kuis.

3. Tidak membawa anak-anak pada acara ini

4. Membawa bukti transfer pembayaran asli

5. Membawa fotokopi buku kesehatan anak dan copy resep dokter anak (tidak wajib bagi yg single). *Diserahkan pada waktu pendaftaran ulang.*

6. Apabila peserta mengundurkan diri setelah Pesat di mulai dan/atau ditengah-tengah Pesat, tidak ada pengembalian biaya.

7. Apabila tidak hadir 2 kali berturut-turut otomatis di eliminasi dan tidak ada pengembalian biaya.

PESAT 4 BANDUNG

Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
3a.

Re: Baby 4 bulan tiap kali pup pakai microlax

Posted by: "alifah.davida@gmail.com" alifah.davida@gmail.com   alifah_davida

Wed Nov 3, 2010 10:26 pm (PDT)



Mbak Diani,
Bilang sama temannya gak perlu microlax. Bayi Asix bisa sampe 2 minggu tidak bab. Nyimpen sampah? Gak ah, kan asi bagus jadi terserap semua, ampasnya sedikit, makanya jadi jarang bab.
Sering nyusu? Umur 4 bulan kan? Lagi growth spurt itu. Gak papa kok.
Moga bisa menjawab kegundahan sang teman.

Regards,

-alifah-
Challenge yourself, being smart never hurts.

4a.

Re: OOT: (Q) dr Firman praktik dmn yah? - Email found in subject

Posted by: "Eddi Firmansyah" eddifirmansyah@gmail.com   iman_230808

Wed Nov 3, 2010 10:27 pm (PDT)



Selamat siang ibu Christin,

waduuh malu sekali saya ditanya seperti ini..
saya fresh graduate bu, jadi blom praktik sendiri. Saya sekarang di
Yogyakarta, bisa ditemui di RS Bhayangkara sesuai jadwal.
Maaf kalau "lancang" menjawab beberapa pertanyaan, ampe ditanya ada dimana
hehe..maaf hanya berniat membantu.

"lagi sama-sama belajar" (dr. yoga, pinjem tagline nya y..)

Salam,
Firman

[Non-text portions of this message have been removed]

5a.

Re: Ask: Buat nelen sakit

Posted by: "risma" bunda_fazil@yahoo.com   bunda_fazil

Wed Nov 3, 2010 10:29 pm (PDT)



Bundanya Ipit...

demam 37...msh kategori mild fever mba..
dan sesuai guideline..mild fever gak usah diapa2in...malah berguna utk membasmi
virus
kalo liat dr gejala2 yg mba sebutin...paling mau common cold ato flu aja tuh mba

ke dokter?
coba deh mba buka file common problem yg dikasih moderator waktu awal join
ada tuh klausul kapan harus ke dokter
ada kah kriteria yg cocok dgn kondisi Alif sekarang?
Kalo iya...monggo ke dokter utk konsultasi & diskusi
Tapi kalo menurut saya...msh bisa ht aja
Plus tetep observasi ya...

HY yg mba lakukan keknya udah top markotop sip markosip deh mba
banyak minum...istirahat / kurangi aktivitas fisik at least...
kalo msh mau makan malah bagus..jd daya tahan tubuh bisa di boost dgn asupan
gizi yg cukup.
paracetamol kalo perlu

madu...oke juga
meskipun di guideline gak disebutin harus minum madu sih
tapi anaknya udah > 2th dan gaka da kerugiannya pula

Larutan ....kaki naga ...heheh
nah ini yg kayaknya kok kudu ditilk lagi deh mba
kandungan larutan itu apa ya?
udah browsing soal itu?
takutnya sih ada kandungan yg ada efek samping yg gak perlu

lagipula...kalo gak minum larutan ini juga gak masalah kok
kan cairan ini bisa diganti sama banyak cairan lain yg lebih bernilai gizi
jus mangga pake es batu yg banyak....slllrruupp

buat anak2 saya....kalo semua minuman udah ditolak...
es teh manis pake es batu banyak pake gelas gueede...pasti gak bakal ditolak

sakit buat nelen...ya krn di tenggorokannya ada radang
yg emang biasa ngikutin common cold ato flu
so...don't worry
bakal ilang kok

-risma-

________________________________
From: Telephone Operator 2 <telephoneoperator2@csindonesia.co.id>
To: sehat@yahoogroups.com
Sent: Thu, November 4, 2010 10:05:18 AM
Subject: [sehat] Ask: Buat nelen sakit

[Non-text portions of this message have been removed]

6a.

Re: bintil2 di kulit anak

Posted by: "Eddi Firmansyah" eddifirmansyah@gmail.com   iman_230808

Wed Nov 3, 2010 10:42 pm (PDT)



Ibu Lea,

keluhannya koq jadi mirip Dermatitis atopik ya..? efloresensi kulit memang
banyak yang mirip bu, sehingga di penyakit kulit sering ada istilah great
imitator.
Sudah baca disini blum bu'?
http://www.mayoclinic.com/health/eczema/DS00986

Sedikit mengutip
*When to see a doctor
See your doctor if:

- You're so uncomfortable that you're losing sleep or are distracted from
your daily routines
- Your skin is painful
- You suspect your skin is infected
- You've tried self-care steps without success
*
Semoga berkenan

Salam,
Firman

[Non-text portions of this message have been removed]

7a.

UPDATE URGeNT! ISK kah?Re: [sehat] Re: Re : Help! Anak demam 38,8 su

Posted by: "Stella" momnyadh@gmail.com   starg1rl81

Wed Nov 3, 2010 10:44 pm (PDT)



Dear all,

Skrg sy lg di rumkit, D setiap blg mau pipis, msk wc malah nangis, sy teken sdkt perut bwhnya dia nangis lg. Dan ribut pegang2 (maaf) penisnya sambil nangis

Jd dr bgn pagi pipis skali, dan blon pipis sampe skrg.

Tata laksananya gmn ya kalo anaknya nangis kesakitan pgn pipis tp ga bisa krn skt. Gmn spy bisa pipis. Duh biingung pls help!

Stella
Momnya DH
Sent from my DHBerry®
7b.

Re: UPDATE URGeNT! ISK kah?Re: [sehat] Re: Re : Help! Anak demam 38,

Posted by: "Eddi Firmansyah" eddifirmansyah@gmail.com   iman_230808

Wed Nov 3, 2010 11:01 pm (PDT)



Ibu stella,

ada keluhan suka menarik-narik penis tidak? obstruksi urin lebih mengarah ke
sumbatan, misalnya batu. jika batu di kandung kemih bisa dicoba dengan
perubahan posisi agar batu tidak menghalangi saluran kencing.
Mumpung d RS, langsung di konsultasikan ke dr. urologi saja buk.

Smoga DH cepat sembuh
Firman

[Non-text portions of this message have been removed]

8.

Re: OOT: (Q) dr Firman praktik dmn yah? - Email found in subject - E

Posted by: "Christin" Christin@stretchlinein.com

Wed Nov 3, 2010 11:08 pm (PDT)



Ga usah malu atuh dok...kami malah seneng ada tambahan dokter yg sejalan
dng SEHAT.

Walah, di Yogya yah dok..tambah jauuuuuuhhh dr t4 saya hehehe..

Thanks infonya yah dok, bagi SPs yg ada di yogya pasti bermanfaat d.

BR,

Christin

(sama dok, lagi belajar jg)

[Non-text portions of this message have been removed]

9a.

Re: panas 39.6 bayi 5 bulan

Posted by: "Rita H/CV JKT" rita@lcmjkt-cargolux.co.id   thegreeny27

Wed Nov 3, 2010 11:20 pm (PDT)



Mom kanie,

Saat demam daripada parcet lebih baik asi, asi dan asi saja yang diberikan.
Kalo mom mau, saat menyusui bisa sambil melakukan contact skin dengan kanie
sehingga bisa memberikan kenyamanan buat kanie.
Fungsi parcet sebenernya lebih ke tujuan memberikan kenyamanan, jadi tanpa
parcet dengan menyusuipun bisa memberikan kenyamanan buat kanie.
Efek demam yang bahaya adalah dehidrasi jadi dengan memberikan asi terus
menerus, dehidrasi bisa dihindarkan.
Apakah selain demam ada tanda lain seperti batpil? Jika iya, maka hanya
virus dan sembuh dengan meningkatkan daya tahan tubuh salah satunya lewat
asi.

Maaf kalo tidak berkenan ya mom..

Rita *bunda 2i*

9b.

panas 39.6 bayi 5 bulan

Posted by: "menolupi@yahoo.com" menolupi@yahoo.com   menolupi

Thu Nov 4, 2010 12:14 am (PDT)




Makasih banyak untuk semua yang udah bantu serta dukungan dan doa nya..

Smalam panas kanie masih diatas 39 saya kompres air hangat dan ASI ASI ASI , tadi pagi jam 7 panasnya udah turun di 38.8, trus saya rendem di air hangat dan kasih v**k bayi , rendam dilanjutkan jam 12 siang..

Alhamdulillah, atas doa smua sekarang panas nya 37.8 .. Semakin PD melanjutkan HT..

*mama kanie*
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
10a.

Re: UPDATE URGeNT! ISK kah?Re: [sehat] Re: Re : Help! Anak demam 38,

Posted by: "Stella" momnyadh@gmail.com   starg1rl81

Wed Nov 3, 2010 11:24 pm (PDT)



Makasih atas responnya Dok,
DSAnya curiga ke arah phimosis. Td D pas diperiksa lubang penisnya, nangis2, akhirnya pipis jg.

Skrg direfer ke dr bedah krn di sini ga ada urolog. Tes urin kultur jg ga ada ahli mikrobiologi. Jd cmn tes urin rutin

Solusi phimosis cm sunat sajakah? Atau ada opsi lain?

Stella
Momnya DH
Sent from my DHBerry®
10b.

Re: UPDATE URGeNT! ISK kah?Re: [sehat] Re: Re : Help! Anak demam 38,

Posted by: "Rita H/CV JKT" rita@lcmjkt-cargolux.co.id   thegreeny27

Wed Nov 3, 2010 11:37 pm (PDT)



Mba stella,

Kalo phimosis memang yg terbaik hanya sunat.
Anak saya, Izan juga phimosis dan di sunat saat usia Izan 16.5m.
Sunatnya kovensional tapiiii sayangnya sya nga berhasil dapetin dr yang mau
bius local jadi Izan sunat dengan bius total :(.
Alhamdulillah recovery sunatnya IZan cepet kok, nga sampai 2 minggu dan
setelah itu nga ada keluhan lagi saat pipis.
Oia kalo mba mau sunat di markas sehat juga bisa loh, dijamin konvensional,
bius local dan bebas ab atau steroid.

Moga bantu ya mba dan maaf kalo tidak berkenan

Wass,
Rita *bunda 2i*

-----Original Message-----
From: sehat@yahoogroups.com [mailto:sehat@yahoogroups.com] On Behalf Of
Stella
Sent: Thursday, November 04, 2010 1:24 PM
To: Milis Sehat
Subject: Re: UPDATE URGeNT! ISK kah?Re: [sehat] Re: Re : Help! Anak demam
38,8susah minum was

Makasih atas responnya Dok,
DSAnya curiga ke arah phimosis. Td D pas diperiksa lubang penisnya, nangis2,
akhirnya pipis jg.

Skrg direfer ke dr bedah krn di sini ga ada urolog. Tes urin kultur jg ga
ada ahli mikrobiologi. Jd cmn tes urin rutin

Solusi phimosis cm sunat sajakah? Atau ada opsi lain?

Stella
Momnya DH
Sent from my DHBerryR

10c.

Re: UPDATE URGeNT! ISK kah?Re: [sehat] Re: Re : Help! Anak demam 38,

Posted by: "Dini Maesarinta" dini.maesarinta@gmail.com

Thu Nov 4, 2010 12:02 am (PDT)



Mba Stella,

seingat yang saya baca, bunda pernah tulis kalau phimosis tidak selalu
menjadi alasan untuk disunat, maksudnya sunat bukan jalan satu satunya untuk
menangani phimosis - cmiiw lupa persisnya. Maaf saya gak simpan emailnya
bunda. Tapi dari yang saya baca disini
http://emedicine.medscape.com/article/777539-treatment atau
http://pediatrics.aappublications.org/cgi/content/full/102/4/e43 sepertinya
juga begitu yah. Mungkin bisa dibaca baca dulu mba soal phimosis ini.

Maaf kalau salah dan gak bantu banyak.

Cheers, Inta

>

[Non-text portions of this message have been removed]

11a.

Re: RESEND: Bingung dengan batuk yang tidak kunjung sembuh tuntas

Posted by: "Flo Wong" nilola24@yahoo.com   nilola24

Wed Nov 3, 2010 11:38 pm (PDT)



Dear Dr. Anto,
 
Diagnosisnya common cold sih... cuma karena saya juga udah stress mendengar batuk yang ga selesai2 plus berdahak pula, akhirnya saya kasih obatnya.
 
sempet sekali, anak saya bisa mengeluarkan dahaknya. Warnanya kuning (agak hijau kalo ga salah lihat. karena ga terlalu jelas). Apakah itu petanda mesti diobati?
 
Oh ya, Dok...link nya kok ga bisa di buka?
 
maaf tidak potong ekor
 
thanks
tia

--- On Wed, 11/3/10, anto <yuliantosk@gmail.com> wrote:

From: anto <yuliantosk@gmail.com>
Subject: RE: [sehat] RESEND: Bingung dengan batuk yang tidak kunjung sembuh tuntas
To: sehat@yahoogroups.com
Date: Wednesday, November 3, 2010, 3:42 PM

 

Malam bu tia,

Kalau boleh disharing diagnosis dari dokter apa bu?

Batuk kronik (batuk yang durasinya lebih dari 2 minggu) berulang pada anak
bisa dicurigai ke arah asma. Namun tentu dilihat juga gejala-gejala yg
menyertainya. Untuk asma bisa lihat di www.gina.com

Batuk kronik (>2 minggu) bisa juga dipikirkan polusi lingkungan (asap rokok,
debu)

Batuk adalah reflex tubuh untuk melindungi saluran napas. Yang perlu dicari
tahu adalah penyebab batuknya. Karena bila penyebab tidak diatasi maka batuk
akan tetap ada. Karena itu diagnosis akan menentukan terapi yang diberikan.

Terapi tidak harus obat, air putih juga baik untuk mempermudah pengeluaran
dahak.

-anto-

[Non-text portions of this message have been removed]

[Non-text portions of this message have been removed]

11b.

Re: RESEND: Bingung dengan batuk yang tidak kunjung sembuh tuntas

Posted by: "intanariestya@yahoo.co.id" intanariestya@yahoo.co.id   intanariestya

Wed Nov 3, 2010 11:45 pm (PDT)



Mbak tia,

Mungkin yg dimaksud dr anto adalah www.ginasthma.com disitu lengkap sekali artikel dan guidelines asthma.

-salam, Intan-
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
12a.

Re: baby 1 bulan hidung tersumbat

Posted by: "Rita H/CV JKT" rita@lcmjkt-cargolux.co.id   thegreeny27

Wed Nov 3, 2010 11:48 pm (PDT)



Mba Yesy,

Bayinya mungkin akan terkena flu.

Untuk membantunya bisa dengan di jemur atau di uap.

Paling utama pastinya ASI, ASI dan ASI.

Moga bayinya cepet sembuh ya mba..

Wass,

Rita *bunda 2i*

[Non-text portions of this message have been removed]

12b.

Re: baby 1 bulan hidung tersumbat

Posted by: "awind" awind_rd@yahoo.com   awind_rd

Thu Nov 4, 2010 12:02 am (PDT)



Dear Mbak Yessy,

Dari yang saya baca2, beby 1m emank biasa hidungnya tersumbat kan masih kecil sekali organnya sedang penyebab tersumbat bisa karena udara dingin atau polusi.
Tapi kalau Mbak curiga karena tersedak ASI, coba mbak sandarkan aja beby di punggung mbak posisinya tengkurap agak tegak gitu ya *mudah2an kebayang* trus tepuk2 punggungnya. CMIIW SPs & Docs

Kalo emank mau flu ya seperti Mbak Rita bilang, di uap dan berjemur sama mamanya pagi2.

HTH n salam,
Awind

13a.

[Tanya] Termometer

Posted by: "Natalia, Kristin (PTI - JAK)" kristin.natalia@valeinco.com   piano_hutahaean

Wed Nov 3, 2010 11:53 pm (PDT)



Dear SPs & Docs,

Mhn masukannya, thermometer apa yg recommended & awet utk mengukur suhu
tubuh anak, terutama baby?

2 thn yg lalu aku beli digital thermometer merk C*T*ZEN, tp bulan lalu
tamat sudah riwayatnya. Hehehe.

Any suggestions?

Thanks before.

Best Regards,

Mommy Kimmy

[Non-text portions of this message have been removed]

13b.

Re: [Tanya] Termometer

Posted by: "Tuty Yusra" tutyusra@gmail.com   meejee09

Thu Nov 4, 2010 12:02 am (PDT)



numpang nanya ya mom...sebenarnya kalo mengukur suhu badan anak dgn
termomter itu baiknya dimana yah?? selama ini sy pake ketiak karena klo di
mulut kok kayaknya ragu..takut kotor dll..
maaf ..cuma numpang nanya ^_^

tuty

[Non-text portions of this message have been removed]

14a.

Re: Konstipasi anak

Posted by: "Rita H/CV JKT" rita@lcmjkt-cargolux.co.id   thegreeny27

Wed Nov 3, 2010 11:56 pm (PDT)



Mba Dilla,

Anak saya Izan (3y11m) juga sempet konstipasi dimana setiap mau pup selalu
ngeden keras sampai mukanya merah.
Sama juga kaya anaknya mba Dilla saat itu Izan susah banget makan sayur.
Akhirnya setiap Izan kesakitan selalu saya ingatkan itu semua karena tidak
suka sayur. Semua orang serumah nga bosen ingetin Izan kalo males makan
sayur akan sakit lagi saat pup. Entah karena bosen denger ocehan orang
serumah, Alhamdulillah Izan pelan-pelan mulai makan sayur agak mudah.
Sekarang tiap habis pup saya suka Tanya sakit atau tidak dan kalo Izan
bilang tidak, saya jelaskan itu Karena mau makan sayur dan tidak lupa saya
puji Izan karena sudah berubah.
Maaf kalo tidak berkenan.

Wass,
Rita *bunda 2i*

15a.

Re: lanjutan anyang2en

Posted by: "Rita H/CV JKT" rita@lcmjkt-cargolux.co.id   thegreeny27

Wed Nov 3, 2010 11:57 pm (PDT)



Kayanya phimosis deh mba..bukan ISK..
Solusinya di sunat..
CMIIW ya..

-----Original Message-----
From: sehat@yahoogroups.com [mailto:sehat@yahoogroups.com] On Behalf Of
mamae_tenli@yahoo.co.id
Sent: Thursday, November 04, 2010 9:06 AM
To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] lanjutan anyang2en

Dear all,

Menyambung keluhan anyang2en anak teman saya kmrn (usia 6 thn)..... Yg sdh 1
bulan anyang2en...

Sdh brosing ISK, gejala yg mirip cuma nyeri tp bukan saat pipis, tapi cuma
saat diolesi salep.

Sdh dipijat dan diolesi minyak kayu putih, pipis sdh agak banyak.

Sudah dibawa ke dokter, penisnya merah, nyeri, bengkak, diksh antibiotik
augmentin sirup, tp sampai skrg belum diminumkan.

Kira2 kenapa Yªª ?? Apakah AB memang sdh tepat. Tolong dibantu ya..

Mama tenli
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone

------------------------------------

16a.

Re: (Tanya) Tidur malam blas

Posted by: "Christin" Christin@stretchlinein.com

Thu Nov 4, 2010 12:15 am (PDT)



Hai pam, toss!!

Sama2 nih kita dlm posisi toilet training malam. Skr sasa sdh tdk pernah
saya gotong lg ke toilet tengah malam d, kebablasan terus emake & udh ga
pernah pasang alarm lg. kirain sudah berhasil krn belakangan ini sdh tdk
pernah ngompol lg, eh semlm kelolosan, tapi sasanya kyk merasa bersalah
gitu bilangnya sambil sesengukan. Pdhal seblm tidur sudah pipis & tdk
minum ^-^.

Omnya yg seorg psikolog kasih saran, kalau ngompol, anaknya bangunin
bersih2 sampai ganti seprei atau pindah ke kasur lain yg tdk basah. Jd
anak diberi pilihan kalau mau tidurnya tdk terganggu yah tidak ngompol,
kalau ngompol tidurnya jd diganggu. Emake aj yg ga tega bangunin u/
bersih2, anaknya dibersihin di t4 tidur & alas ompolnya saya lap.

Sejak rajin ditatur skr sasa sdh bs blg klu mau pipis & ke sekolah yg
makan wkt 2jam jg sdh tdk pake diaper lg. tinggal pup aj nih yg msh
kecolongan..tugas toilet training blm tuntas d.

BR,
christin

__________ Information from ESET NOD32 Antivirus, version of virus
signature database 5589 (20101103) __________

The message was checked by ESET NOD32 Antivirus.

http://www.eset.com


Recent Activity
Visit Your Group
Give Back

Yahoo! for Good

Get inspired

by a good cause.

Y! Toolbar

Get it Free!

easy 1-click access

to your groups.

Yahoo! Groups

Start a group

in 3 easy steps.

Connect with others.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
"Mailing-list SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access&Website.
Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

Kunjungi kami di :
http://milissehat.web.id/
=================================================================
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access&Website.
Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our programme, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

Please visit our website at:
http://milissehat.web.id/
=========================================================================
Donasi
Rekening YOP
Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
=========================================================================

No comments: