Monday, August 30, 2010

[sehat] Digest Number 12975

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Re: Ask : kemasan Transpulmin From: ernalita_mela@yahoo.com
1b.
Re: Ask : kemasan Transpulmin From: Chici
1c.
Re: Ask : kemasan Transpulmin From: menikretno@gmail.com
1d.
Re: Ask : kemasan Transpulmin From: Purnamawati
1e.
Re: Ask : kemasan Transpulmin From: yessy.dian@yahoo.com
1f.
Re: Ask : kemasan Transpulmin From: cy
1g.
Re: Ask : kemasan Transpulmin From: FAIM FITRIA HASTUTI
2a.
Re: [news] Susu Formula Bikin Otak Bayi tak Berkembang From: Purnamawati
3a.
Re: Bayi asix diberi vitamin sm DSA+jadwal vaksin ditukar From: Purnamawati
4a.
Re: Mata babyku belekan From: Astro Shop
5a.
Re: Tanya : kenapa bekas suntikan imunisasi keras & merah (to:dewija From: Purnamawati
6a.
Re: Bisul bekas suntik BCG From: Astro Shop
6b.
Re: Bisul bekas suntik BCG From: yessy.dian@yahoo.com
6c.
Re: Bisul bekas suntik BCG From: thescorpio24@gmail.com
6d.
Re: Bisul bekas suntik BCG From: Hilda
7a.
Re: [news] Lensa Kontak Johnson & Johnson Ditarik From: ully
8a.
tanya dokter ahli neurologi di jaksel From: imel
9a.
Tanya : catch up simultan hep B dan Hib From: lattecube
9b.
Re: Tanya : catch up simultan hep B dan Hib From: yuniar adjeng
10a.
Re: proses weaning with love..beraatt banget yaa :-( From: ryarika@yahoo.com
10b.
Re: proses weaning with love..beraatt banget yaa :-( From: Yudi
10c.
Re: proses weaning with love..beraatt banget yaa :-( From: Siti N Febriana
11a.
tanya: anak teething umur 3,5bulan? From: home_vie@yahoo.com
11b.
Re: tanya: anak teething umur 3,5bulan? From: rosa.hasbullah@gmail.com
12.
Re: Tanya : kenapa bekas suntikan imunisasi keras & merah(to:dewijag From: Inta

Messages

1a.

Re: Ask : kemasan Transpulmin

Posted by: "ernalita_mela@yahoo.com" ernalita_mela@yahoo.com   ernalita_mela

Sun Aug 29, 2010 8:26 am (PDT)



Moms,

Sori jd numpang nanya...klo baby nya ga cocok pake transpulmin bb ada alternatif produk ga?

Tks,
Erna

1b.

Re: Ask : kemasan Transpulmin

Posted by: "Chici" draskika@gmail.com

Sun Aug 29, 2010 8:32 am (PDT)



Mbak Dian,

Mama Nayaka, batasan untuk baby itu sampai usia berapa ya sebelum akhirnya di sebut sebagai balita? ------> 2 tahun? (Cmiiw)

Chici


Sent from my Bold®
powered by INDOSAT
1c.

Re: Ask : kemasan Transpulmin

Posted by: "menikretno@gmail.com" menikretno@gmail.com   mmamanaura

Sun Aug 29, 2010 9:17 am (PDT)



Seinget aku sih, transpulmin yg biasa itu mengandung camphor. Dan klo ga salah, camphor itu ga boleh utk anak <3thn. Soalnya aku keinget produk caladine, di kemasannya dibilang ga boleh utk anak <3thn. Ga bolehnya ya krn mengandung camphor.

Jd sptnya sama halnya dg transpulmin itu ya. Anak sy yg pertama, masih pake transpulmin bb hingga usia 3thn-an. Lewat dr itu sih udh coba transpulmin biasa.

Cheers,
Menik
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
1d.

Re: Ask : kemasan Transpulmin

Posted by: "Purnamawati" purnamawati.spak@cbn.net.id

Sun Aug 29, 2010 9:49 am (PDT)



Dear Erna
please jangan bingung
kalau tidak tahan .... Ya gak usah dikasih balsam
wong di nguideline common cold/flu gak ada kok

Transplmin dan balsam2 lainnya bukan obat esensial
artinya?
kalau obat esensial itu obat yang dibutuhkan dan harus ada di suatu negara
nah kalau transpulmin sebetulnya "asesoris"
di negara yang gak ada transpulmin, anak2nya survive kok
Saya dan kalian pun dulu gak pakai transpulmin
survive juga kan ya

wati

----- Original Message -----
From: ernalita_mela@yahoo.com
To: sehat@yahoogroups.com
Sent: Sunday, August 29, 2010 10:26 PM
Subject: RE: [sehat] Ask : kemasan Transpulmin

Moms,

Sori jd numpang nanya...klo baby nya ga cocok pake transpulmin bb ada alternatif produk ga?

Tks,
Erna

__________ NOD32 4797 (20100122) Information __________

This message was checked by NOD32 antivirus system.
http://www.eset.com

[Non-text portions of this message have been removed]

1e.

Re: Ask : kemasan Transpulmin

Posted by: "yessy.dian@yahoo.com" yessy.dian@yahoo.com   yessy.dian

Sun Aug 29, 2010 1:25 pm (PDT)



Wah ada 2 macam transpulmin ya. Baru tahu...

idem pertanyaannya, mama nayla batasan umurnya gmana ya?

Bayi : 0 - brapa taun?
Balita : brapa taun? - 5 taun

Thanks ya :)


Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
1f.

Re: Ask : kemasan Transpulmin

Posted by: "cy" nankrist@yahoo.com   nankrist

Sun Aug 29, 2010 4:32 pm (PDT)



Imho,
Yg bikin kuatir kan kl bayi/anak pake transpulmin yg lbh dari usianya,
Sdgkan kl kurang dari usianya ya fine aj toh spti djelaskan bunda,transpulmin cuman tamb aj kok.

Jd kl mbak blm yakin anak nya cocok dgn transpulmin balita,ya pk aj transpulmin by.

Salam
Cy (mom nya J,39 bln msh pk transpulmin bayi;p)
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

-----Original Message-----
From: yessy.dian@yahoo.com
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Sun, 29 Aug 2010 20:24:39
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Ask : kemasan Transpulmin

Wah ada 2 macam transpulmin ya. Baru tahu...

idem pertanyaannya, mama nayla batasan umurnya gmana ya?

Bayi : 0 - brapa taun?
Balita : brapa taun? - 5 taun

Thanks ya :)


Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

------------------------------------

"Mailing-list SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access&Website.
Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

Kunjungi kami di :
http://milissehat.web.id/
=================================================================
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access&Website.
Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our programme, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

Please visit our website at:
http://milissehat.web.id/
=========================================================================
Donasi
Rekening YOP
Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
=========================================================================
Yahoo! Groups Links

1g.

Re: Ask : kemasan Transpulmin

Posted by: "FAIM FITRIA HASTUTI" vitri99@gmail.com

Sun Aug 29, 2010 6:22 pm (PDT)



Dear Mom Erna,

bisa dicobain resep tradisional emak2 jaman dulu...jika anak batuk/ pilek
coba di kasih bawang merah yang diparut dicampur minyak telon...dibaluri di
perut, dada dan punggung.

InsyaAllah lebih aman...ngasihnya jangan banyak2 ya...takut kepanasan.

[Non-text portions of this message have been removed]

2a.

Re: [news] Susu Formula Bikin Otak Bayi tak Berkembang

Posted by: "Purnamawati" purnamawati.spak@cbn.net.id

Sun Aug 29, 2010 9:30 am (PDT)



Dear all

thanks artikelnya
Boleh dongeng sedikit ya

dalam dunia kedokteran kita belajar EBM kan ya
atas dasar evidence yang kuat dan valid ... disusunlah guideline alias pedoman untuk suatu tindakan medis

Evidence yang kuat dan sahih harus atas dasar suatu penelitian yang dirancang "robust" ... solid metodologi nya sehingga kesimpulannya pun kuat

Oleh karena itu, salah satu "cabang" ilmu EBM adalah critical appraisal
belajar menilai suatu laporan penelitian untuk bisa menyatakan
"oh penelitian ini tidak bisa dipakai sebagai acuan karena metodologinya ada kelemahan... dst dst

Nah critical appraisal ini ada ilmunya lag

kenapa harus demikian "njlimet"
ya itu tadi ...
agar orang tidak mudah membuat asumsi

Saya dan kita semua sepakat bahwa ASI is the best
Kita semua tahu bahwa segala sesuatu yang namanya "tiruan" .... tidak bisa menyamai aslinya

Sufor dibuat menyerupai asi mimicking asi
tetntu saja tidak sama dengan asi
Lalu kenapa susah payah membuat sufor?
Karena ... realitanya ... pada sikon tertentu ... di luaran sana ... ada bayi2 yang tidak bisa memperoleh ASI

Dearest moms and dads
kalau saya disuruh dongeng tentang kegiatan saya oleh teman/kerabat/siapa pun ... dengan berbinar saya berkata
saya bangga pada para ayah ibu di milis sehat, di pesat, di luaran sana
yang sudah berjuang menjad konsumen kesehatan yang bijak dan cerdas

Saya berharap .... kita tidak melakukan dikotomi
ibu menyusui dan tidak menyusui

Siapa sih Ibu yang tak ingin menyusui bayinya?
oleh karena itu
buat para ibu hebat di milis ini dan diluaran sana
saya minta maaf
Kadang ... saking semangat kampanye asi .... tanpa sengaja ... telah melukai perasaan kalian

Love and big big hugs
wati
(BTW, agak geram ... IBI nih sebenarnya gimana sih? wong bidan2 pada ngasih sufor ... teman saya yang memutuskan kerja di puskesmas cerita ... di puskesmasnya ... tidak giat kampanye asi bahkan bayi2 diberi sufor, bidannya juga lho....Jadi teringat panel diskusi world health day 2005....)

[Non-text portions of this message have been removed]

3a.

Re: Bayi asix diberi vitamin sm DSA+jadwal vaksin ditukar

Posted by: "Purnamawati" purnamawati.spak@cbn.net.id

Sun Aug 29, 2010 9:44 am (PDT)



Dear Dian

terimakasih buat yang sudah menanggapi
Boleh ya ikutan nimbrung

1. sebetulnya kalau ikut WHO ... BCG tuh di RS waktu mau pulang
Dulu, di satgas imunisasi memang sempat jadi bahan diskusi yang cukup ramai
perihal rekomendasi BCG .... coba amati jadwal IDAI, ia satu2nya vaksin yang
jadwalnya dalam bentuk rentang
Sebenarnya ini menunjukkan ada 2 pendapat besar
Yang memberikan segera setelah lahir dan yang ingin menunda (meski sampai
saat ini bukti ilmiah penundaan tsb masih membingungkan)

Jadi bagaimana? ya anakmu asap saja BCGnya

2. usia 2 bulan mestinya DPT dan HiB ya
jadi pas BCG minta simultan dengan HiBnya

3. nanti usia 4 bulan, PT, HiB, polio
usia 6 bulan, DPT, HiB, Hep B, polio
Supaya tidak mudah dipatahkan oleh argumen non ilmiah tenaga medis yang
umumnya mencari justifikasi agar tidak simultan, lengkapi pengetahuan
cari di CDC perihal simultaneous vaccinations

Apa saja sih justifikasi yang biasa dikumandangkan tenaga medis?
A. Wah jangan Bu, vaksin ini gak bisa diberikan bareng dengan vaksin lain
Ilmiahnya: semua vaksin bisa simultan

B. Wah jangan vaksin banyak-banyak, kasihan anaknya, nanti efek sampingnya
meningkat .... atau ...
nanti sistem imunnya tidak kuat
ILMIAHNYA: sehari2 kita terpapar pada ribuan kuman dan virus, sistem imun
kita baik2 saja dan kuat kok

C. Wah jangan bareng-bareng gitu bu, nanti kalau ada efek samping, kita gak
tahu karena vaksin yang mana.
ILMIAHNYA: semua vaksin sudah lolos uji coba
efek samping yang ditimbulkan umumnya ringan seperti sakit di tempat
suntikan, bengkak di tempat suntikan, demam.
Gak penting yang mana yang bikin demam/nyeri, wong setiap vaksin bisa bikin
gitu (bukan berarti pasti lho ya)
So what gitu lho

D. Wah jangan bu, kasihan anaknya. bu tega amat sih, saya sih gak tega
ILMIAHNYAA: keberhasilan imunisasi sangat ditentukan oleh tepat waktu
pemberiannya
Strategi agar vaksin tepa waktu ya .... simultan
Kan setiap kali kita menunda imunisasi, kita memposisikan anak pada bahaya
yang sebenarnya ... bahaya penyakit mautnya itu

4. terakhir...v itamin
GAK BUTUH ... bravo! kamu hebat
seandainya bayi kenaikan berat badannya tidak baik, solusinya bukan vitamin
kok

wati
didoakan dapat dokter yang mau simultan
mungkin justru dengan dokter umum bisa lebih berdiskusi asalkan bawa print
out artikel CDC nya jadi dokternya tahu bahwa memberikan beberapa vaksin
secara simultan, aman...!

----- Original Message -----
From: <dialtri@yahoo.com>
To: "Markas sehat" <sehat@yahoogroups.com>
Sent: Sunday, August 29, 2010 7:36 AM
Subject: [sehat] Bayi asix diberi vitamin sm DSA+jadwal vaksin ditukar

> Dear SPs and docs,
>
> Anak saya (8dto3m),waktu kontrol di awal bulan (usia 2m), mdpt vaksinasi
> DPT II+polio III. DSA jg menuliskan resep utk tambahan vitamin B kompleks
> kl ga salah (merk-nya lupa,resep tdk sy tebus&dibuang). DSA sdh tahu kl
> saya kasih asix tp ttp kasih resep vitamin. Wkt saya tny, "kok pake
> vitamin dok,apa anak saya kekurangan vitamin?". Jawaban DSA menurut saya
> lucu tp ga masuk akal, dia bilang "bukan kekurangan,tp perlu!"...lah? Tp
> saya ga bantah,cuma ga saya tebus aja.
> Mudah2an keputusan saya bener ya,SPs&docs ?
> Kejanggalan yg lain yg lbh mengganggu saya adl vaksinasi si kecil
> tertukar. Dibuku catatan kesehatan, DSA tsb sdh menuliskan sendiri jadwal
> vaksinasi s/d usia 4bln. Di bln ke 2 itu seharusnya (menurut catatan itu)
> BCG+polio. Tapi wkt saya lg bicara sm DSA,suster terlanjur buka vaksin DPT
> infantrix. Jd beliau tukar jadwal BCG u/ bln depan. Ini boleh ngga sih?
> Saya wkt itu biarkan krn ga punya argumen ttg jadwal vaksinasi. Sekalian
> ya,SPs minta link-nya u/ jadwal vaksinasi. Maaf kl permintaan ini diulang2
> terus.
>
> Terima kasih sebelumnya.
>
> Salam,
> Dian
> Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung
> Teruuusss...!
>
> ------------------------------------
>
> "Mailing-list SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access&Website.
> Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland,
> dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program
> kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
>
> Kunjungi kami di :
> http://milissehat.web.id/
> =================================================================
> "SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access&Website.
> Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk.
> who have consistently sponsored our programme, PESAT (Program Edukasi
> Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
>
> Please visit our website at:
> http://milissehat.web.id/
> =========================================================================
> Donasi
> Rekening YOP
> Yayasan Orang Tua Peduli
> Bank Mandiri
> Cabang Kemang Raya Jakarta
> Account Number: 126.000.4634514
> =========================================================================
> Yahoo! Groups Links
>
>
>
>

4a.

Re: Mata babyku belekan

Posted by: "Astro Shop" astrokidzshop@gmail.com   tata_toe

Sun Aug 29, 2010 9:50 am (PDT)



Selama matanya ga merah atau gatal (kl gatal pasti dia garuk2 trs) ga perlu
obat. cukup dibersihkan pk kapas+air hangat aja kok.
itu normal krn saluran air matanya blm sempurna.
tp kalau merah dan gatal mungkin perlu obat.

Tata =)

[Non-text portions of this message have been removed]

5a.

Re: Tanya : kenapa bekas suntikan imunisasi keras & merah (to:dewija

Posted by: "Purnamawati" purnamawati.spak@cbn.net.id

Sun Aug 29, 2010 9:52 am (PDT)



Dear Nilam

kita kan sepakat ya
tidak memberikan apapun ke anak kita yang tidak kita ketahui apa isinya
nah coba cari tahu apa kandungan aktifnya lalu googling
ada beberapa obat oles yang sudah dilarang
misalnya zambuk,

hilang sendiri kok bengkak akibat imunisasi ataupun luka akibat gigitan serangga

wati
----- Original Message -----
From: nilam sari
To: sehat@yahoogroups.com
Sent: Sunday, August 29, 2010 10:09 PM
Subject: Re: [sehat] Tanya : kenapa bekas suntikan imunisasi keras & merah (to:dewijagoan & Inta)

Maaf Mod's ini bukan promosi atau jualan loo.. just share aja
ini nih.. penampakannya minyak Ban leng ...
Selama ini kalau ada problemo ma kulit anakku such as digigit nyamuk,
merah merah pada lipatan, kulit kering selalu aku kasih minyak ini.
Pas PDku luka menyusui juga aku kasih ini :D
So far sih cocok cocok saja, cause kulit anakku rada susah, kalo ada
masalah aku kasih baby cream malah tambah parah, cuman si Ban Leng ini
yang lumayan manjur, emang sih gak instan butuh waktu beberapa hari.
Efek sampingnya belom ada tuh, kecuali anak gw baunya kayak jamu
hahahah....
Kalo di kertas keterangannya sih ada nomor Depkesnya. Ngeceknya dimana yah ?

2010/8/23 <dewijagoan@yahoo.co.id>:

[Non-text portions of this message have been removed]

6a.

Re: Bisul bekas suntik BCG

Posted by: "Astro Shop" astrokidzshop@gmail.com   tata_toe

Sun Aug 29, 2010 9:56 am (PDT)



Perasan bekas BCG sih ga akan ilang deh...
Kalau ga ada bekasnya malahan berarti vaksinnya ga sempurna bkn yah?
(CMIIW, ilmu vaksin BCG udah kelewat hampir 2.5 thn jd udah lupa hehehe...)

Tata =)

[Non-text portions of this message have been removed]

6b.

Re: Bisul bekas suntik BCG

Posted by: "yessy.dian@yahoo.com" yessy.dian@yahoo.com   yessy.dian

Sun Aug 29, 2010 1:21 pm (PDT)



Halo mom,
Bekas bcg emang lama kok ilangnya.
Sebenernya juga ga bener2 ilang sih, masih ada bekas seperti parut kecil gitu bekas bisulnya pecah. :)

Regards,

:)
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
6c.

Re: Bisul bekas suntik BCG

Posted by: "thescorpio24@gmail.com" thescorpio24@gmail.com   kaysan19

Sun Aug 29, 2010 5:39 pm (PDT)



Dear Sps & MoMs

Aku br mratiin di anakku kok ga ketemu ya bekas BCG-nya ya?
Smacam parut yg dimentioned td itu. Apa artinya imunisasinya kurang berhasil?

Mhn pencerahan, thanks
​SÑ"ит Fяoм мy ‎​BÑ"яяyJavÑ"®
PowÑ"яÑ"d вy TELKOMSEL
6d.

Re: Bisul bekas suntik BCG

Posted by: "Hilda" hilda.iriany@gmail.com   h_iriany

Sun Aug 29, 2010 6:05 pm (PDT)



Gak juga kok.

Udah sering ditanyain ttg bekas parut yang ga ada padahal anak udah imunisasi BCG.

Coba kalo sempet ke arsip milis ya. Sori, ga bisa co-pas jawaban yang udah pernah diposting kenapa tidak perlu diulang.

-hilda-

7a.

Re: [news] Lensa Kontak Johnson & Johnson Ditarik

Posted by: "ully" ullyadhie@yahoo.co.uk   ullyadhie

Sun Aug 29, 2010 10:31 am (PDT)



Ikutan sharing ttg softlens. Saya udah coba bbrp merek dr yg tahunan sampai sekarang yg bulanan. Kiri min 3, kanan min 1.75.
Dulu sy pake yg schon, tahunan.cukup nyaman dan tahan lama juga ekonomis (ganti 1 thn sekali). Cukup lama jg pake yg tahunan kurleb 3 thn (jaman mahasiswa, uang saku tbatas hehehe)
Lalu pernah coba yg acuvue bulanan. Kenyamanannya sama ketika sy pake schon bedanya ya hanya perasaan nyaman krn lebih higienis krn gantinya sebulan sekali dan terasa mahalnya merek ini. Setahu sy merek ini yg termahal diantarA peer softlens bulanan.
Sekarang lg gemar pakai ciba vision focus yg bulanan juga. Kenyamanan sama dan harga menengah lah.
Keuntungannya pake bulanan ya itu tadi perasaan lebih higienis. Dan entah memang didisain demikian, tp memng setelah 1 bln softlens jenis ini kenyamanannya berkurang. Juga Terasa perih jika digunakan lebih lama (tanda harus diganti).
Softlens juga beda2 tgt kadar airnya, kalo yg moderate kadar airnya 55%, ada yg lebih rendah ada yg lebih tinggi. Efeknya ke mata, kalo yg lebih tinggi lebih moist. Tp menurut saya ini subyektif. Tgtg kitanya lebih nyaman yg mana. Kalo sy lebih nyaman yg kadarnya moderate, I.e 55 %.
Lalu kelengkungannya juga beda. Kalo terlalu lengkung (ga pas di mata) bisa gampang ikut ketarik sama kelopak mata pas lagi buka tutup, apalagi kalo kering juga, wah bikin perih.

Tips perawatan, yang penting sebelum melepas &
Menggunakan cuci tangan yang bersih, usahakan pake sabun. Kalo ga kepepet ngantuknya jangan dibawa tidur malam. Selalu dijaga kelembabapannya. Ada beberapa jenis cairan pencuci yg daya pembersihannya lebih cepat I.e 10 menit misalnya complete, ada juga yg lebih lama misalnya Renu or schon (min direndam 4 jam). Ada juga yg multifungsi cairan pencuci jg bfungsi sbg tetes mata. Tp dgn alasan kenyamanan, sy pilih yg pencuci dan tetes matanya berbeda.
Tetes mata ini fungsinya pembersih dr debu ketika dipake juga menjaga kelembapan ketika dipake lama.

Kalo terasa iritasi, yaitu perih, kering tidak nyaman, langsung diganti aja.

Selain softlense ada juga jenis contact lense yg hardlense. Nah pengalamannya adik sy yg pernah pake hardlense, pembuatannya cukup lama (kalo g salah 2 minggu).tapi memang dibuAt menyesuaikan dgn minus- plus-silindrisnnya mata, kelengkungan bola mata, dan diameter retina. Jadi lebih pas dan nyaman. Kekurangannya maharani jeee .. Juga bisa retak (kalo jatuh).

Klo lasik belum ada pengalaman. Jadi sampai disini dulu sharingnya. Maaf kepanjangan

Salam,
Ully

*maaf ya Mod bagian mereknya ga dibintang2in krn emang gA niat jualan & mencegah kekakuan jempol hehehehe

Powered by Telkomsel BlackBerry®

-----Original Message-----
From: tikayubika@yahoo.com
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Sat, 28 Aug 2010 04:59:20
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] [news] Lensa Kontak Johnson & Johnson Ditarik

Ada tips ga ya, milih softlens itu yg baik gmn? Trus perawatannya gmn?
Kmrn sy cb pake yg 1th krn minus kanan kiri jauh berbeda..

Selain lasik, ada ga si cara menyembuhkan mata minus plus silindris? HT-nya gitu loh...

Mata kanan sy -2.00 sil -1.5
Mata kiri -4.25 sil 0.25
Sy pakai kacamata sejak usia 8th.. Pengen jg si nyobain kl ada HT yg bs dilakukan.. Sapa tau masi bs sembuh total... Mungkin ga si?

Kl ada yg tau, mohon sharenya ya..
☺º°°º☀τhαñk§ ☀º°°º☺ Tika
Sent from BlackBerry® on 3

------------------------------------

"Mailing-list SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access&Website.
Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

Kunjungi kami di :
http://milissehat.web.id/
=================================================================
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access&Website.
Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our programme, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

Please visit our website at:
http://milissehat.web.id/
=========================================================================
Donasi
Rekening YOP
Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
=========================================================================
Yahoo! Groups Links

8a.

tanya dokter ahli neurologi di jaksel

Posted by: "imel" imeliamukrim@yahoo.com   imeliamukrim

Sun Aug 29, 2010 4:22 pm (PDT)




dear bunda wati, dokter dan SP

saya mau tanya adakah rekomendasi dokter ahli saraf di daerah jakarta selatan? suami saya sudah 4 hari ini mengalami kesemutan di kaki dan tangan. mungkin ada SP yang punya pengalaman baik dengan dokter ahli saraf (tentu saja yang RUD ya). terima kasih sebelumnya

-imel-

9a.

Tanya : catch up simultan hep B dan Hib

Posted by: "lattecube" lattecube@yahoo.com   lattecube

Sun Aug 29, 2010 5:13 pm (PDT)



dear SPs and Docs
saya sama sekali belum memberikan hep B dan hib ke bayi saya, yg sekarang berusia 10bulan. saat mudik ke indonesia, saya ingin catch up simultan hep B dan hib. bisa dan bolehkah saya melakukan imunisasi simultan ini? apa hep B dulu baru Hib, kalo satu-satu gt jarak suntik berapa lama ya? kalo simultan, untuk suntik simultan Hep B dan hib berikutnya, dikasih jarak waktu berapa lama?
dan dsa di bogor yg kira2 berkenan buat simultan dua jenis ini di mana ya? rekomendasi, please...
terima kasih :)

9b.

Re: Tanya : catch up simultan hep B dan Hib

Posted by: "yuniar adjeng" yuniar.adjeng@gmail.com   amin_muntoha

Sun Aug 29, 2010 5:50 pm (PDT)



mbak,

boleh saja imunisasi simultan hep B dan hib. untuk hep B jarak antara dosis
pertama dengan dosis kedua minimal 4 minggu, sedangkan untuk hib jarak
antara dosis pertama dengan dosis kedua minimal 4 minggu juga.
untuk lebih jelasnya bisa dilihat di daftar catch up imunisasi dari cdc
dilink ini:
http://www.cdc.gov/vaccines/recs/schedules/downloads/child/2010/10_catchup-schedule-pr.pdf
untuk dsa-nya maaf tidak bisa membantu, tapi coba dikomunikasikan dengan dsa
yg ada, untuk meyakinkan dsa-nya bisa disertakan print out artikel tentang
imunisasi simultan.
semoga membantu.

salam,
yuniar

2010/8/30 lattecube <lattecube@yahoo.com>

>
>
> dear SPs and Docs
> saya sama sekali belum memberikan hep B dan hib ke bayi saya, yg sekarang
> berusia 10bulan. saat mudik ke indonesia, saya ingin catch up simultan hep B
> dan hib. bisa dan bolehkah saya melakukan imunisasi simultan ini? apa hep B
> dulu baru Hib, kalo satu-satu gt jarak suntik berapa lama ya? kalo simultan,
> untuk suntik simultan Hep B dan hib berikutnya, dikasih jarak waktu berapa
> lama?
> dan dsa di bogor yg kira2 berkenan buat simultan dua jenis ini di mana ya?
> rekomendasi, please...
> terima kasih :)
>
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

10a.

Re: proses weaning with love..beraatt banget yaa :-(

Posted by: "ryarika@yahoo.com" ryarika@yahoo.com   ryarika

Sun Aug 29, 2010 5:20 pm (PDT)



Mau ikutan nimbrung...sampai saat ini saya masih menyusui Kevin (2 th 8 bln) walaupun hanya mau tidur saja. Walaupun saya sudah mensugesti dirinya bahwa dia sudah besar sudah ndak nenen lagi. Biarlah dia yang 'menentukan' kapan dia berhenti. Maaf kalo tidak berkenan
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

-----Original Message-----
From: lulu_cempyenk@yahoo.com
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Sun, 29 Aug 2010 12:49:07
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] proses weaning with love..beraatt banget yaa :-(

Hehehehe..
Saya pun baru dapet pandangan2 'sinis' ttg belom disapihnya anak saya (2 th 2 bulan),pdhal saya lg hamil 5 bulan..
Malah ada yg mengesankan katanya seperti org kampung,anak udah gede masi disusuin,ada yg bilang asinya udah jd darah,ada yg bilang,kasian anak yg dlm perut..
Ada siy perasaan kesel,apalg nanti pas lebaran,buka puasa bersama aja udah diomongin mulu..(Kepikiran mau ngeprint artikel yg bilang klo nyusuin lbh dr 2 th itu gpp,malah bagus..saking udah malesnya ngejelasin)
Setuju sama mba ratna,lebih concern ke perasaan anak,toh mereka ngomongin cuma hari itu aja,biarpun besok2 ngomongin kita kan ga tau..hehe..lg juga waktu itu pernah baca imel dr mba lolo,klo menurut islam pun tidak boleh menyapih dgn paksaan..
Sabar ya mba..susah siy emang..tp kan demi anak..

Regards,
Lulu
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone

------------------------------------

"Mailing-list SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access&Website.
Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

Kunjungi kami di :
http://milissehat.web.id/
=================================================================
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access&Website.
Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our programme, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

Please visit our website at:
http://milissehat.web.id/
=========================================================================
Donasi
Rekening YOP
Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
=========================================================================
Yahoo! Groups Links

10b.

Re: proses weaning with love..beraatt banget yaa :-(

Posted by: "Yudi" usercourant@gmail.com   usercourant

Sun Aug 29, 2010 5:25 pm (PDT)



:P artinya my baby (2th 4 bln) punya temen ya. kadang kasian mamanya aja
sih.

SOL

2010/8/30 <ryarika@yahoo.com>

> Mau ikutan nimbrung...sampai saat ini saya masih menyusui Kevin (2 th 8
> bln) walaupun hanya mau tidur saja. Walaupun saya sudah mensugesti dirinya
> bahwa dia sudah besar sudah ndak nenen lagi. Biarlah dia yang 'menentukan'
> kapan dia berhenti. Maaf kalo tidak berkenan
>

[Non-text portions of this message have been removed]

10c.

Re: proses weaning with love..beraatt banget yaa :-(

Posted by: "Siti N Febriana" snfebriana@yahoo.com

Sun Aug 29, 2010 5:25 pm (PDT)



sama mba..azzahra br sj 2y,msh sy coba utk disapih..namun ananda msh blm berkenan..mmg process dan perlu waktu..
thanks sharingnya..

BR
NANA

11a.

tanya: anak teething umur 3,5bulan?

Posted by: "home_vie@yahoo.com" home_vie@yahoo.com   home_vie

Sun Aug 29, 2010 6:40 pm (PDT)



Dear SPs

Seperti biasa saya mau ganggu dengan pertanyaan remeh yang lain. Mudah2an belum bosan dengan pertanyaan yang ini ya. Begini, kimmy (10dto4m) akhir2 ini berliur dan suka ngemutin tangan. Saya tadinya kira karena saya ngidam trus ga dikabulin ( ngarep sih ). Tp ternyata kadang2 dia ngegigit (maaf) puting saya dengan gusinya. Jadi kalau gt emang ciri2 teething bukan? Mohon maaf krn saya tahu kalau pertanyaan ini br aja ditanyakan bbrp waktu lalu. Cuma msh penasaran aja, terima kasih ya.....


Salam
Vivi *kdg2 kalau di'gigit' terus, sakit jg*


Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
11b.

Re: tanya: anak teething umur 3,5bulan?

Posted by: "rosa.hasbullah@gmail.com" rosa.hasbullah@gmail.com

Sun Aug 29, 2010 6:47 pm (PDT)



Salam,
Arung(5m4d) jg gitu kok sejak dia usia 3bulanan.Gigit PD smpe ditarik2 juga.Kata saudaraku sih lagi main2.Ileran juga mba,smpe skrg pun begitu.Tapi saya raba2 gusinya gak ada gigi atau y keras-keras.Lagi fasenya aja mba.
Maaf jika kurang berkenan.
Rosa - Mama Arung
Powered by Telkomsel BlackBerry®
12.

Re: Tanya : kenapa bekas suntikan imunisasi keras & merah(to:dewijag

Posted by: "Inta" dini.maesarinta@gmail.com

Sun Aug 29, 2010 6:41 pm (PDT)



Mba Nilam,

Dimilis gak bisa terima attachment. Boleh tau gak isi/komposisi minyaknya itu apa? Karena seperti bunda tulis, saya sih gak mau kasih ke anak sy sesuatu yang gak jelas isinya. Maaf yah kalau tak berkenan.

Cheers, Inta
terkirim dari henponkuh

Recent Activity
Visit Your Group
Give Back

Yahoo! for Good

Get inspired

by a good cause.

Y! Toolbar

Get it Free!

easy 1-click access

to your groups.

Yahoo! Groups

Start a group

in 3 easy steps.

Connect with others.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
"Mailing-list SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access&Website.
Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

Kunjungi kami di :
http://milissehat.web.id/
=================================================================
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access&Website.
Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our programme, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

Please visit our website at:
http://milissehat.web.id/
=========================================================================
Donasi
Rekening YOP
Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
=========================================================================

No comments: