Tuesday, June 15, 2010

[sehat] Digest Number 12431

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Re: Fw: tanya feses berdarah From: Purnamawati
1b.
Re: Fw: tanya feses berdarah From: dezeehzel@yahoo.com
2a.
Re: Ask...titipan teman From: Purnamawati
3a.
Re: Mohon Info 2nd opinion ke RS Singapore From: Purnamawati
3b.
Re: Mohon Info 2nd opinion ke RS Singapore From: Purnamawati
4a.
Re: (Tanya) Batuk berdahak dan Sinus From: Ira Indrawati
4b.
Re: (Tanya) Batuk berdahak dan Sinus From: Purnamawati
4c.
Re: (Tanya) Batuk berdahak dan Sinus From: Windhi Kresnawati
4d.
Re: (Tanya) Batuk berdahak dan Sinus From: Pamelia Yulianto, M.Law
5a.
Re: Lagi-lagi tentang diare From: dee_tie3@yahoo.com
6a.
Re: ask : Mohon info Dokter spesialis penyakit dalam di Pekan Baru y From: Purnamawati
7a.
Re: Pengobatan Herpes Zoster From: Purnamawati
8a.
Re: Demam hari ke-3, Kejang dan trombosit turun From: Purnamawati
9a.
Re: Salam kenal dan thanks to panitia Pesat From: Purnamawati
9b.
Re: Salam kenal dan thanks to panitia Pesat From: nia fardina
10a.
Re: Help..!! Panas gak turun2 From: Purnamawati
11a.
Re: tanya:bumil 2bulan diagnosa sakit maag From: Purnamawati
11b.
Re: tanya:bumil 2bulan diagnosa sakit maag From: linah_gunadi@yahoo.com
11c.
Re: tanya:bumil 2bulan diagnosa sakit maag From: Purnamawati
12a.
Re: Berita bahagia From: tyas.woro@gmail.com
13a.
URGENT !!! Help ... infeksi? From: Dewi Suhartina
13b.
Re: URGENT !!! Help ... infeksi? From: Windhi Kresnawati
14a.
(Sehat) tanya : sariawan From: thita f puspitasari
14b.
Re: (Sehat) tanya : sariawan From: Mia Kurniaty
14c.
Re: (Sehat) tanya : sariawan From: Dita Parakitri

Messages

1a.

Re: Fw: tanya feses berdarah

Posted by: "Purnamawati" purnamawati.spak@cbn.net.id

Mon Jun 14, 2010 8:01 am (PDT)



Dear Elga
thanks sharingnya
tapi boleh meluruskan sedikit ya

yang dimaksud di email saya adalah kadar leukosit di darah
Batas atasnya ya 16 ribu

nah kalau dikasusnya Libbee ... leukosit tinja
Nah ... leukosit tinja 8 - 10 mah normal

Saya setuju dengan kalian
bukan disentri dan gak butuh obat apapun selain ASI

wati
(sedih baca statement dokternya bahwa kalau gak dikasih zinc disentrinya parah dan mesti diberi AB .... padahal ... kalau disentri ya mesti AB. nah masalahnya ... BUKAN disentri)

----- Original Message -----
From: elga soeardi
To: sehat@yahoogroups.com
Sent: Monday, June 14, 2010 2:07 PM
Subject: Bls: [sehat] Fw: tanya feses berdarah

1. Mbak, leukositnya 8-10rb maksudnya ? mengutip email bunda wati kemarin di thread diare dan muntah
"kalau di atas 16 ribu tuh baru kita merenung .... apa benar infeksi virus atau infeksi bakteri"

2..kalo tidak lama2 bs tambah parah disentri nya. And katanya untung anak'nya asi, jdi cuma diresep'in zinc. kalau tidak asi, alias sufor,ank sy sudah diks AB oleh dsa'nya
>>

[Non-text portions of this message have been removed]

1b.

Re: Fw: tanya feses berdarah

Posted by: "dezeehzel@yahoo.com" dezeehzel@yahoo.com

Mon Jun 14, 2010 8:49 am (PDT)



Thank u yaaa bunda Wati.... Tmba tenang dehh... Zinc nya ga aku kasi koq :)


Rdgs,

Libbee's mom
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

-----Original Message-----
From: "Purnamawati" <purnamawati.spak@cbn.net.id>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Mon, 14 Jun 2010 21:56:10
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Fw: tanya feses berdarah

Dear Elga
thanks sharingnya
tapi boleh meluruskan sedikit ya

yang dimaksud di email saya adalah kadar leukosit di darah
Batas atasnya ya 16 ribu

nah kalau dikasusnya Libbee ... leukosit tinja
Nah ... leukosit tinja 8 - 10 mah normal

Saya setuju dengan kalian
bukan disentri dan gak butuh obat apapun selain ASI

wati
(sedih baca statement dokternya bahwa kalau gak dikasih zinc disentrinya parah dan mesti diberi AB .... padahal ... kalau disentri ya mesti AB. nah masalahnya ... BUKAN disentri)

----- Original Message -----
From: elga soeardi
To: sehat@yahoogroups.com
Sent: Monday, June 14, 2010 2:07 PM
Subject: Bls: [sehat] Fw: tanya feses berdarah



1. Mbak, leukositnya 8-10rb maksudnya ? mengutip email bunda wati kemarin di thread diare dan muntah
"kalau di atas 16 ribu tuh baru kita merenung .... apa benar infeksi virus atau infeksi bakteri"

2..kalo tidak lama2 bs tambah parah disentri nya. And katanya untung anak'nya asi, jdi cuma diresep'in zinc. kalau tidak asi, alias sufor,ank sy sudah diks AB oleh dsa'nya
>>


[Non-text portions of this message have been removed]



[Non-text portions of this message have been removed]

2a.

Re: Ask...titipan teman

Posted by: "Purnamawati" purnamawati.spak@cbn.net.id

Mon Jun 14, 2010 8:05 am (PDT)



Dear Yuanita
(thanks buat semua yang sudah menanggapi)
Boleh ikutan ya

pertama ... BUKAN disentri ... kan tidak ada darahnya di tinja
Kalaupun ada darah, mesti tes tinja dulu

kedua ... asduh serammmm obatnya
2 antibiotik paahal gak ada kuman dan parasit jahat yang harus dibunuh
Smecta? wah gak ada yang kasih smecta kalau di negara maju mah ... kasihan
ya rakyat Indonesia jadi "mangsa pasar" industri obat

ketiga ... kenapa harus gasol ya?
oh ya ... saya juga prefer beras ketimbang tepungnya

wati

----- Original Message -----
From: <rhapsody_hong@yahoo.com>
To: <sehat@yahoogroups.com>
Sent: Monday, June 14, 2010 6:32 PM
Subject: [sehat] Ask...titipan teman

> All,
>
> Ada titipan pertanyaan dari temen nih. Anaknya mulai mei kmrn mulai MPASI,
> makannya gasol dicampur susu formula tahap 2. Buahnya pepaya + jeruk.
> Nah sejak akhir mei smp skrg poop anaknya berlendir & berbusa. Bentuk
> poop'nya lbh encer dr pasta gt. Kapan ari smp sehari poop lbh dr 6x, tp
> skrg udah ga.
>
> Kata dsa'nya kena disentri & diresepin flagyl, colistin, smecta.
> Bener ga sih disentri? Koq aku ga yakin ya...
>
> Help donk docs & SPs
>
> Thanks,
> Yuanita
>
> Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung
> Teruuusss...!
>
> ------------------------------------
>
> "Mailing-list SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access&Website.
> Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland,
> dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program
> kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
>
> Kunjungi kami di :
> http://milissehat.web.id/
> =================================================================
> "SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access&Website.
> Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk.
> who have consistently sponsored our programme, PESAT (Program Edukasi
> Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
>
> Please visit our website at:
> http://milissehat.web.id/
> =========================================================================
> Donasi
> Rekening YOP
> Yayasan Orang Tua Peduli
> Bank Mandiri
> Cabang Kemang Raya Jakarta
> Account Number: 126.000.4634514
> =========================================================================
> Yahoo! Groups Links
>
>
>
>

3a.

Re: Mohon Info 2nd opinion ke RS Singapore

Posted by: "Purnamawati" purnamawati.spak@cbn.net.id

Mon Jun 14, 2010 8:07 am (PDT)



ya ...
mestinya bisa lebih baik ya hehehe

tapi kalau di negara maju ... memang teaching hospitals yang
direkomendasikan
kalau di sing ya NUH dan SGH

wati

----- Original Message -----
From: "CaishieSabrina" <caishiesabrina@yahoo.com>
To: <sehat@yahoogroups.com>
Sent: Monday, June 14, 2010 1:39 PM
Subject: Re: [sehat] Mohon Info 2nd opinion ke RS Singapore

Whhihihihihiii aku kira gtuh..oo bunda bilang bgtu yah?jd biar sekalian gtu
gak rujuk sana sini yah? Tp klo rscm itu pelayanan nya kayak awut2an
yah?maaf bukan mendeskreditkan tp kenyataannya saya ajah mau tanya2 by phone
lke klinik yg ada label internasionalnya tp naungan rscm ,susyah nya bukan
main heran bgt aku..trz tuh para pasien gmn?calon pasien apa hrz datang
langsung yah?

*curlong mode on*

Caishie
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

-----Original Message-----
From: filia alanda <fili_lagi@yahoo.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Sun, 13 Jun 2010 23:42:55
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Mohon Info 2nd opinion ke RS Singapore

uang = yang recommended makhsudnya mbak..hehe typo. Mau pencet y jadi
kepencet u. Artiya jadi beda deh. hehe. keypad di bb kekecilan nih.hehe.
Dalam negeri juga gitu sih katanya..teaching hospital ya rscm. walaupun ya
mungkin ada kekurangannya ..yaitu mungkin dari segi pelayanan..atau
pertanyaan dari para co-as atau resident. :) CMIIW ya.

________________________________
From: CaishieSabrina <caishiesabrina@yahoo.com>
To: sehat@yahoogroups.com
Sent: Monday, June 14, 2010 13:23:15
Subject: Re: [sehat] Mohon Info 2nd opinion ke RS Singapore

Maksud nya uang recommended apayah?apa hal itu berlaku u/rumkit dalam
negerikah?

Caishie
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

-----Original Message-----
From: fili_lagi@yahoo.com
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Mon, 14 Jun 2010 06:30:43
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Mohon Info 2nd opinion ke RS Singapore

Dear Pak Gendi,

Dari hasil pesat depok kemarin, diinformasikan oleh bunda wati, bahwa yg
rumah sakit uang recommended adalah teaching hospital karena disitu tempat
berkumpulnya para dokter ahli. Kalo di singapore jadi mungkin sebaiknya ke
NUH.

Hope it helps pak.

Filia

Powered by Telkomsel BlackBerry®

------------------------------------

"Mailing-list SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access&Website.
Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland,
dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami,
PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

Kunjungi kami di :
http://milissehat.web.id/
=================================================================
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access&Website.
Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk.
who have consistently sponsored our programme, PESAT (Program Edukasi
Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

Please visit our website at:
http://milissehat.web.id/
=========================================================================
Donasi
Rekening YOP
Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
=========================================================================
Yahoo! Groups Links

------------------------------------

"Mailing-list SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access&Website.
Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland,
dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami,
PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

Kunjungi kami di :
http://milissehat.web.id/
=================================================================
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access&Website.
Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk.
who have consistently sponsored our programme, PESAT (Program Edukasi
Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

Please visit our website at:
http://milissehat.web.id/
=========================================================================
Donasi
Rekening YOP
Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
=========================================================================
Yahoo! Groups Links

[Non-text portions of this message have been removed]

[Non-text portions of this message have been removed]

------------------------------------

"Mailing-list SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access&Website.
Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland,
dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami,
PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

Kunjungi kami di :
http://milissehat.web.id/
=================================================================
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access&Website.
Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk.
who have consistently sponsored our programme, PESAT (Program Edukasi
Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

Please visit our website at:
http://milissehat.web.id/
=========================================================================
Donasi
Rekening YOP
Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
=========================================================================
Yahoo! Groups Links

__________ NOD32 4797 (20100122) Information __________

This message was checked by NOD32 antivirus system.
http://www.eset.com

3b.

Re: Mohon Info 2nd opinion ke RS Singapore

Posted by: "Purnamawati" purnamawati.spak@cbn.net.id

Mon Jun 14, 2010 8:08 am (PDT)



Duh Gen
didoakan
salam buat temanmu
wati

----- Original Message -----
From: gendi
To: sehat@yahoogroups.com
Sent: Monday, June 14, 2010 1:20 PM
Subject: [sehat] Mohon Info 2nd opinion ke RS Singapore

Dear SP's and Doc's

Ada titipan pertanyaan dari kenalan, ceritanya mau pergi ke singapore untuk
mencari 2nd opinion masalah kesehatan. Saat ini pilihannya adalah ke NUH,
General Hospital dan Mount Elizabeth....kira2 RS mana yg paling direcommend.

Apakah ada yang punya pengalaman berobat kesana? Mohon sharingnya.

Latar belakangnya ada kenalan yang sakit mengalami gejala sesak nafas
disertai pembengkakan di perut, jantung dan paru2 karena adanya cairan.
Selama ini sudah ke RS di sini tapi hasilnya nihil.

Thanks.

Regards,
Gendi J - Father of 2

Purnamawati <purnamawati.spak@cbn.net.id>

date Wed, Jun 9, 2010 at 9:05 PM

subject Re: [sehat] Mohon informasi diagnosa

Maaf tidak bisa bantu

selain tidak menguasai ilmunya, juga datanya sangat minim

namun demikian, tip kasar saja nih ...

kalau ada edema (anasarka?) luas ... kelainannya bisa di hati 9sirosis yang
suah dekompensasi), ginjal (gagal ginjal), dan jantung (gagal jantung kanan)

coba tanyakan dokter ke arah mana kemungkinannya

wati

salam buat temanmu semoga segera sembuh

------------------

Reggy Widodo <reggy.widodo@gmail.com>

subject [sehat] Mohon informasi diagnosa

Dear docs,

Ada teman minta tolong ditanyakan ke milis tentang penyakit yg diderita

kakaknya..

Kakak teman saya ini sudah 2 kali pindah rumah sakit (Siloam dan RSPP)

tetapi belum mendapatkan diagnosa yang memuaskan

Gejala:

1. Perut dan kaki membengkak

2. Sesak nafas

Hasil test untuk TB perut, Hepatitis, lupus semuanya negative, fungsi ginjal
juga baik...

Diagnosa sementara dari dokter2 di RS tersebut adalah adanya cairan di
perut, paru2 dan jantung...dan info terakhir untuk cairan yang di jantung itu
kalo ga salah *exudate*?

tetapi dari semua diagnosa itu, kakak teman saya masih merasakan sakit dan
gejala yang disebut diatas tadi...

mohon inputnya apakah ada yang pernah mengalami, dan apabila ingin third
opinion ke singapore atau malaysia, apakah ada saran untuk RS yang bagus
disana?

sebelum dan sesudahnya terima kasih

Reggy

Bapake dewi...

[Non-text portions of this message have been removed]

__________ NOD32 4797 (20100122) Information __________

This message was checked by NOD32 antivirus system.
http://www.eset.com

[Non-text portions of this message have been removed]

4a.

Re: (Tanya) Batuk berdahak dan Sinus

Posted by: "Ira Indrawati" ira.tgh.indrawati@gmail.com   ira_indrawati

Mon Jun 14, 2010 8:12 am (PDT)



Mbak Pam,
kayaknya bukan buat menguapi deh, tapi mengairi alias irigasi. Pernah lihat
demo pemakaian neti pot di acara dr.Oz yang di Oprah Winfrey Show, kurleb
begini: pemakai neti pot berdiri dgn badan condong ke depan di atas baskom
kosong di atas meja, kepala dimiringkan ke satu sisi sehingga letak kedua
lubang hidung tidak sejajar (satu di bawah yg lain). Mulut neti pot
dimasukkan sedikit ke lubang hidung yang terletak di atas, kemudian air
garamnya dialirkan ke dalam lubang hidung itu. Air garam itu akan mengairi
rongga sinus dari lubang hidung yg terletak di bawah, kemudian keluar lagi
melalui lubang hidung yg di bawah itu.
Trus dilakukan lagi untuk lubang hidung yg lain.

Saya juga tertarik nih, tapi baru sebatas browsing dan baca buku. Saya juga
punya alergi tungau debu (ada asma, dan kemungkinan juga allergic rhinitis
yg berakibat polyp hidung dan telinga suka sakit. Curiga polyp hidung
soalnya kalau masukkan jari ke lubang hidung kanan, menyentuh gumpalan lunak
seperti daging. Bagian wajah sebelah kanan juga sering sakit, kalau lagi
kumat sakitnya sampai ke mata. Mau periksa ke dokter THT belum sempat, masih
sibuk dgn jadwal periksa anak --yg allergic rhinitis juga.....).

Dulu di negara 4 musim, kambuhnya sering di musim dingin. Saya atasi dgn
mandi pancuran air hangat (sayang nggak bisa lama2 soalnya saya punya eksim,
weleh...). Di negara tropis ini, kambuhnya kalau saya kepanasan dan
kecapekan. Pinginnya malah mandi air dingin, hehe.

Numpang nanya juga nih...dr Windhi,
1. di sini saya menemukan neti pot kit dalam bentuk bubuk garam yg harus
dilarutkan ke air. Tapi ragu, apakah bisa pakai air keran ya? Larutan NaCl
0.9% nggak tersedia dalam labu infus soalnya...palingan dlm kemasan ampul
sekali pakai ukuran 25ml, dan itupun mahal.
2. Kalau neti pot yg bentuknya botol, dapat di mana dok?
3. Apakah anak saya yg allergic rhinitis (umur 4th, hampir 5th) sudah boleh
pakai neti pot?

Terima kasih atas perhatiannya, dokter dan SPs. Mohon maaf kalo udah pernah
dijawab, saya betul2 sedang sempit waktunya utk browsing (dan kalaupun
browsing, kok dgn cepat lupa lagi...).

Ira

2010/6/14 Pamelia Yulianto, M.Law <pamelia_yulianto@telkomsel.blackberry.com
>

>
>
> Dok Windhi
> Barusan liat2 sekilas gambar neti pot tp blm mendalam.. Mau numpang tanya,
> emang kl buat nguap yg sinus (sekret kental bgt) hrs pake neti pot ya? Trs
> air garam tuh maksudnya saline alias NaCl 0,9%?
>
> Mohon info ya dok Hέhέhέ
> ~ P a m e l i a ~
> Through Telkomsel BlackBerry®
>
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

4b.

Re: (Tanya) Batuk berdahak dan Sinus

Posted by: "Purnamawati" purnamawati.spak@cbn.net.id

Mon Jun 14, 2010 8:22 am (PDT)



Ira
ada di jakarta?
maaf OOT
jawabnya japri aja ya hehehe

wati

[Non-text portions of this message have been removed]

4c.

Re: (Tanya) Batuk berdahak dan Sinus

Posted by: "Windhi Kresnawati" dr.windhi@gmail.com

Mon Jun 14, 2010 8:47 am (PDT)



Mb Pam,
iya bener mb Ira, yg penting bukan neti potnya tapi irigasi (rinse) nya.
mba Ira, kalau ada bubuk garam dalam kemasan tinggal ditambah air
biasa saja sesuai takaran dalam kemasan (nanti jadinya normal saline),
tidak dicampur dengan Nacl 0.9% lagi.
tapi kalau common cold saja mah gak usah lah.. steamy air juga cukup.

Windhi

4d.

Re: (Tanya) Batuk berdahak dan Sinus

Posted by: "Pamelia Yulianto, M.Law" pamelia_yulianto@telkomsel.blackberry.com

Mon Jun 14, 2010 8:51 am (PDT)



Ooo *asli bengong n manggut2* tq banget untuk info barunya ttg neti pot dok Windhi n mb Ira - SOL


~ P a m e l i a ~
Through Telkomsel BlackBerry®
5a.

Re: Lagi-lagi tentang diare

Posted by: "dee_tie3@yahoo.com" dee_tie3@yahoo.com   titi_kadarisman80

Mon Jun 14, 2010 8:22 am (PDT)



Met malem dok,

Hwaah seneng banget bisa denger jawaban langsung dari ahlinya..belum bisa ketemu langsung ma bunda Wati karna saya jauuh di xmantan

Iya dok,setau saya memang laktosa sangat bagus untuk perkembangan otak bayi.setelah saya berikan link2 yang berkaitan dengan diare termasuk link dari mba inta tadi,temen saya mantap untuk mlanjutkan pemberian asi nya dok

Salam,
Titi
Powered by Telkomsel BlackBerry®
6a.

Re: ask : Mohon info Dokter spesialis penyakit dalam di Pekan Baru y

Posted by: "Purnamawati" purnamawati.spak@cbn.net.id

Mon Jun 14, 2010 8:24 am (PDT)



Coba browsing NASH (non alcoholic steatohepatitis)
alias
fatty liver
alias
perlemakan hati

wah jangan kasih vometa dong

fungsi hati lainnya bagaimana?
Koletserol total, LDL, HDL bagaimana?
trigliserida bagaimana?
sudah USG

maaf, gak tahu internis di Pekan Baru
internis yang aja deh
asal sudah baca2 dan bawa print out artikelnya

wati
----- Original Message -----
From: Alfebrina
To: sehat@yahoogroups.com
Sent: Monday, June 14, 2010 10:18 AM
Subject: [sehat] ask : Mohon info Dokter spesialis penyakit dalam di Pekan Baru yang RUM

Dear Sps,
Mohon info dong dokter spesialis penyakit dalam yang RUM di Pekan Baru,
soalnya kakak saya tinggal di Pekan Baru, sekarang menurut dia hasil
lababornya menunjukkan sgpt dan sgot yang tinggi tapi menurut dokternya
bukan karena virus, tetapi lemak yang tinggi, sekarang di dikasi obat
anti mual *V**M**T* (saya tidak punya hasil lab nya,karena menurut dia
ada dalam status rs).
Mohon infonya ya, kalo bisa japri aja.
Terima kasih.

Salam
Rina mamanya Tides

__________ NOD32 4797 (20100122) Information __________

This message was checked by NOD32 antivirus system.
http://www.eset.com

[Non-text portions of this message have been removed]

7a.

Re: Pengobatan Herpes Zoster

Posted by: "Purnamawati" purnamawati.spak@cbn.net.id

Mon Jun 14, 2010 8:25 am (PDT)



Riza
boleh tanya ya
1. siapa yang sakit? kalau manula ... boleh kasih asiklovir (minta yang generik, harganya bedanya guedeee)

2. kapan munculnya si zoster?
kalau sudah lebih 24 jam, asiklovir tak banyak manfaat
Dan sebetulnya, tidak semua zoster perlu asiklovir. kalau dekat mata ... ya harus!

3. obat lain? hehehe jangan ditebus deh

Obatnya ... istirahat
nyepi aja di ubud hehehe (lagi kangen sama Bali)

wati

[Non-text portions of this message have been removed]

8a.

Re: Demam hari ke-3, Kejang dan trombosit turun

Posted by: "Purnamawati" purnamawati.spak@cbn.net.id

Mon Jun 14, 2010 8:25 am (PDT)



Diah
----- Original Message -----
From: Diah Rosalina
To: sehat@yahoogroups.com
Sent: Sunday, June 13, 2010 11:26 PM
Subject: Re: [sehat] Demam hari ke-3, Kejang dan trombosit turun

Salam Bunda Wati dan SPs
sebelumnya saya ucapkan terima kasih kepada bunda wati dan mom cici atas sharingnya. menjawab pertanyaan bunda wati dan mom cici :
1. anggota keluarga saya ada yang punya riwayat kejang demam yaitu adik saya pernah kejang demam sewaktu usia 2 tahun.

---- Jadi memang expected ada anak kalian yang bisa mengalami KD ya. Namun demikian kalau memang berulang cukup sering, ada baiknya konsultasi dengan DSA neurologi

2. sampai sekarang anak saya tidak muncul batuk pileknya. dan sampai sekarang pun anak saya masih demam dengan suhu 37-38 derajat. ini memasuki hari ke-4. baru saja saya pulang dari rumah sakit, karena sore tadi rasyad terlihat rewel dan matanya sayu, pup ampas/agar berair dan bau tapi pupnya hanya 2 kali serta perutnya agak membesar seperti kembung (karena saya tepuk2 bunyi).

---- virus bisa lebih 72 jam ya; tetapi tetap singkirkan kemungkinan ISK. Nah anakmu pupnya berbeda dari biasanya, mungkin memang virus. Perut besar? kalau demam kan pembentukan gas di perut agak banyak karena ensim2 juga fungsinya terganggu di suhu tinggi

Nah kalau tepuk2 perut bunyi, artinya lambungnya kosong dan banyak udara. Kalau habis makan dan lambung penuh, pasti tak berbunyi saat ditepuk tepuk

DSA menyarankan untuk cek darah lagi ke-2 kalinya..hasilnya :
hemaglobin 13.1; hematrokit 40; trombosit 160.000; lekosit 5,450

---- Nah cocok kan! infeksi virus. Tingkatkan asupan cairannya biar Ht nya turun

dari dokter UGD dan setelah berkonsul dg DSA-nya disarankan rawat inap, tapi tadi saya coba berdialog kembali dengan memberikan pertimbangan yang ada. seperti anak masih ceria (berlari-lari, bercanda), makan oke, minum oke. dan jika rawat inap belum tentu ia menjadi sembuh, khawatir kalau diinfus menjadi tidak nyaman bahkan bisa tambah sakit.

---- Memang gak ada indikasi rawat inap kan! Jadi ya gak perlu rawat. Hebat mama papanya (BTW, apa sih diagnosis dokternya?)

akhirnya dokter menyerahkan kepada saya dan suami. dengan pertimbangan besok siang cek darah kembali karena anak saya masih demam. (dikhawatirkan trombosit jadi turun).

--- lho kan kita tidak mengobati hasil lab. Kita mengobati si anak. Semua infeksi virus trombosit bisa turun. 160 rb masih normal kok. Kalau saya sih akan wait and see. kalau perlu cek urin rutin dan kultur

wati

semoga cepat sembuh

saya sebenarnya tidak tega, melihat anak bolak balik diambil darahnya, ia agak trauma dan menjadi takut ke rumah sakit.
mohon masukannya bunda dan para moms. karena demam rasyad belum turun sampai hari ke-4. batuk pilek tidak ada, muntah tidak ada, ruam jg tidak ada, hanya suka mengucek hidung dan mata. seperti agak kurang nyaman dengan mata dan hidungnya.
regards,
Diah Rosalina

diahrosalina@ymail.com
http://dirosalina.wordpress.com

--- On Sun, 6/13/10, Purnamawati <purnamawati.spak@cbn.net.id> wrote:

From: Purnamawati <purnamawati.spak@cbn.net.id>
Subject: Re: [sehat] Demam hari ke-3, Kejang dan trombosit turun
To: sehat@yahoogroups.com
Date: Sunday, June 13, 2010, 1:43 PM

Dear Diah

1. kejang demam ... berulang sejak maret

Sudah pernah konsul ke dsa ahli neurologi?

mungkin kalau sudah sembuh, sempatkan diskusi dengan beliau

2. selalu punya persediaan stesolid ya

ada anggota keluarga yang juga pernah kejang demam?

3. demam dan lab

saya bingung, lab nya kan cocok lah buat infeksi virus tapi kok jadi DBD? wong Hematokritnya normal

trombosit juga masih normal, kan masih di atas 150 rb

saya sih gak mau ulang lab kecuali anaknya secara klinis mencurigakan ke arah DB

4. obatnya

Novalgin ... wah tidak boleh lagi dipakai untuk demam pada anak

risiko efek sampingnya itu lhooo (depresi sumsum tulang jadi bisa menyebabkan anemia aplastik) dan urutan tertinggi penyebab reaksi alergi berat

naprex .. isinya parasetamol? kalau ya boleh saja

phenobarbital racikan .. ah jangan

anakmu bukan epilepsi

epilepsi pun dengan asam valproat obatnya

longcef sirup - antibiotik cephalosporin

wah ya gak usah ... kan virus!!

cepat sembuh ya

wati

----- Original Message -----

From: Diah Rosalina

To: Milis Sehat

Sent: Sunday, June 13, 2010 4:39 PM

Subject: [sehat] Demam hari ke-3, Kejang dan trombosit turun

Dear Doctor and Smart Parents,

Anak saya Rasyad (22 mos) sejak jumat malam sekitar pukul 7 demam, kisaran suhu yang saya pantau sampai pagi hari 37-38 derajat. kemudian hr sabtu demam masih sekitar 37-38 derajat. saya HT dengan memberikan Parcet dan kompres air hangat. tapi sabtu sore demam mulai naik hingga 39 derajat karena suami jg sudah panik (aku jg ikutan) maka kami memutuskan memberikan proris. kemudian demam lagi sekitar pukul 8 malam dan jam 9 saya berikan parcet dan kompres. prilaku normal masih lincah, makan dan minum alhamdulillah asupannya baik. tapi sabtu malam demamnya terus meningkat padahal saya sdh treatment dengan kompres seluruh tubuh dan pemberian air putih. jam 1/2 2 dini hari saya ukur kembali suhunya dan angka menunjuk 38.6 derajat. saya terus kompres dan berikan air putih. tiba - tiba sekitar jam 2, ia kejang (sejak kejang pertama bulan maret 2010 sampai skrg sudah 3 kali) karena kami punya persediaan obat steso--l-d maka kejang tak lama hanya sekitar 2 menit.

kemudian saya bawa ia ke UGD dan dicek lab hasilnya : hemoglobin 13.1, hematrokit 39 L, trombosit 176.000, lekosit 7.590. paginya saya ke DSA kata beliau ini karena virus, tenggorokan merah dan bisa indikasi DBD. maka besok saya diminta cek lab lagi.

kondisi sekarang sejak pagi suhunya 36-37.8 dan itu meningkat dari waktu ke waktu. mata sangat sayu..prilaku masih seperti biasa tapi seperti lemas. saya treatment dgn minum banyak (jus jeruk, air putih, susu) dan tambah sari kurma. obat yang diberikan dokter :

1. Novalgin sirup

2. Naprex

3. racikan phenobarbital tablets 30 mg

4. longcef syrup

just info novalgin dan naprex diberikan bergantian setiap 4 jam, racikan kata dokter untuk kejang, dan longcef tidak diberikan penjelasan.

mohon masukan apakah gejala tsb DBD dan apakah anak saya sudah masuk dalam tingkat harus dirawat. karena sejak di UGD dan DSA yang disarankan rawat inap terus. sehingga hati saya galau dan saya khawatir anak saya terkena DBD.

Regards,

Diah Rosalina

diahrosalina@ymail.com

http://dirosalina.wordpress.com

[Non-text portions of this message have been removed]

__________ NOD32 4797 (20100122) Information __________

This message was checked by NOD32 antivirus system.

http://www.eset.com

[Non-text portions of this message have been removed]

[Non-text portions of this message have been removed]

__________ NOD32 4797 (20100122) Information __________

This message was checked by NOD32 antivirus system.
http://www.eset.com

[Non-text portions of this message have been removed]

9a.

Re: Salam kenal dan thanks to panitia Pesat

Posted by: "Purnamawati" purnamawati.spak@cbn.net.id

Mon Jun 14, 2010 8:28 am (PDT)



Dear Eny
salam kenal (hehehe kayaknya saya gak bakal tinggal di Bppan lagi deh hehehe wong suami sudah pensiun)

nah bisa tanya2 tuh ke panitia pesat daerah
penyelenggara memang orang daerah masing2
panitia pesat jakarta ya khusus pesat jakarta
gak ada panitia pesat pusat

nah bisa masuk 2 pintu
gang sehat (seperti Ria bilang, ajakin temen2 masuk milis sehat)
atau
masuk dari Total (pesat company
Bicara dengan HRD nya perihal isu safety dan isu cost effectiveness

semoga berhasil
wati
----- Original Message -----
From: cerindo@yahoo.com
To: sehat@yahoogroups.com
Sent: Saturday, June 12, 2010 7:41 PM
Subject: Re: [sehat] Salam kenal dan thanks to panitia Pesat

Nama sy eny irawati, suami sy kerja d total. Km br 6 thn tgl d bpn. Wah, seneng bgt klo ada dr. Wati d bpn. Oh, jd kt ngadain sendiri yah dok, bkn kt ngundang panitia pesat utk ngadain d bpn? Nnt sy coba deh ajak tmn2 sy utk bkn geng RUM. Dulu tgl dmn dok? Brp lama d bpn? Kpn dok tgl dsini lg? ‎​​.:Dâ™"‪ε̃̃â™"‪ε̃̃â™"‪ε̃̃â™"‪ε̃̃:D â„¢.. Ngarep.com

Powered by Telkomsel BlackBerry®

-----Original Message-----
From: "Purnamawati" <purnamawati.spak@cbn.net.id>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Sun, 13 Jun 2010 22:39:02
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Salam kenal dan thanks to panitia Pesat

wwrwb

BTW, namanya siapa ya? hehehe
maklum dulu juga sempat tinggal di balikpapan
jadi tahu lah hehehe

mungkin panitia pesat daerah bisa bantu kasih tips kalau mau bikin pesat
daerah?
intinya sih ... bikin gang RUM hehehe
dari 3 jadi 5 jadi 6 orang
cukup deh buat bikin panitia lokal
nah step berikutnya, minta tips dari panitia pesat daerah soal teknis dan
finance nya
lalu kontak mbak Nia untuk arrange waktu

wah mau banget ke balikpapan lagi (dulu sempat 3 kali dengan Vico) ... siapa
tahu bisa bermanfaat

wati

----- Original Message -----
From: <cerindo@yahoo.com>
To: <sehat@yahoogroups.com>
Sent: Saturday, June 12, 2010 7:24 PM
Subject: [sehat] Salam kenal dan thanks to panitia Pesat

> Assalamu'alaykum, salam kenal semuanya. Sy br ikutan pesat di depok kmrn,
> wow luarbiasa bnr2 membuat sy tersentak, tnyata sy bny mlakukan ksalahn
> thd anak2 sya. Terima ksh bny yg tak thingga kpd dr. Wati atas pncerahanx
> dan jg panitia. Sy tinggal di balikpapan, sy kpingin bgt acara pesat ada d
> bpn, krn trus trang bny temen2 sy yg tgl d bpn sgt2 awam ttg ksehatn anakx
> dan sgt2 IRUM. Yg lbh mprihatinkn lg sptnya tdk ada dktr yg RUM d bpn, sy
> sdh coba smua dsa yg ada d bp n. Tlg panitia Pesat, sy siap bantu utk
> acara pesat d bpn
>
>
> Powered by Telkomsel BlackBerry®
>
> ------------------------------------
>
> "Mailing-list SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access&Website.
> Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland,
> dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program
> kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
>
> Kunjungi kami di :
> http://milissehat.web.id/
> =================================================================
> "SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access&Website.
> Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk.
> who have consistently sponsored our programme, PESAT (Program Edukasi
> Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
>
> Please visit our website at:
> http://milissehat.web.id/
> =========================================================================
> Donasi
> Rekening YOP
> Yayasan Orang Tua Peduli
> Bank Mandiri
> Cabang Kemang Raya Jakarta
> Account Number: 126.000.4634514
> =========================================================================
> Yahoo! Groups Links
>
>
>
>

------------------------------------

"Mailing-list SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access&Website.
Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

Kunjungi kami di :
http://milissehat.web.id/
=================================================================
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access&Website.
Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our programme, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

Please visit our website at:
http://milissehat.web.id/
=========================================================================
Donasi
Rekening YOP
Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
=========================================================================
Yahoo! Groups Links

__________ NOD32 4797 (20100122) Information __________

This message was checked by NOD32 antivirus system.
http://www.eset.com

[Non-text portions of this message have been removed]

9b.

Re: Salam kenal dan thanks to panitia Pesat

Posted by: "nia fardina" niea_152@yahoo.com   niea_152

Mon Jun 14, 2010 10:00 am (PDT)



siap bagi2 cerita nyiapin pesat aceh 1.
qt cm ber3 nyiapinnya dengan lokasi yg terpisah 6jam perjalanan.
alhamdulillah biarpun ga ada yg prnh ikutan pesat sblmnya, dr hasil japri2an ama panitia2 pesat daerah lain bisa (lumayan) sukses.

bisa japri ke ranti sulaiman jg kalo mo tanya2.

semangat ya mba...bunda udh semangat tuh

 
NIA FARDINA
Ibunya Razan & Ragha
*deg2an nyiapin pesat aceh 2*

________________________________
From: Purnamawati <purnamawati.spak@cbn.net.id>
To: sehat@yahoogroups.com
Sent: Mon, June 14, 2010 10:26:28 PM
Subject: Re: [sehat] Salam kenal dan thanks to panitia Pesat

 
Dear Eny
salam kenal (hehehe kayaknya saya gak bakal tinggal di Bppan lagi deh hehehe wong suami sudah pensiun)

nah bisa tanya2 tuh ke panitia pesat daerah
penyelenggara memang orang daerah masing2
panitia pesat jakarta ya khusus pesat jakarta
gak ada panitia pesat pusat

nah bisa masuk 2 pintu
gang sehat (seperti Ria bilang, ajakin temen2 masuk milis sehat)
atau
masuk dari Total (pesat company
Bicara dengan HRD nya perihal isu safety dan isu cost effectiveness

semoga berhasil
wati
----- Original Message -----
From: cerindo@yahoo.com
To: sehat@yahoogroups.com
Sent: Saturday, June 12, 2010 7:41 PM
Subject: Re: [sehat] Salam kenal dan thanks to panitia Pesat

Nama sy eny irawati, suami sy kerja d total. Km br 6 thn tgl d bpn. Wah, seneng bgt klo ada dr. Wati d bpn. Oh, jd kt ngadain sendiri yah dok, bkn kt ngundang panitia pesat utk ngadain d bpn? Nnt sy coba deh ajak tmn2 sy utk bkn geng RUM. Dulu tgl dmn dok? Brp lama d bpn? Kpn dok tgl dsini lg? ‎​​.:Dâ™"‪ε̃̃â™"‪ε̃̃â™"‪ε̃̃â™"‪ε̃̃:D â„¢.. Ngarep.com

Powered by Telkomsel BlackBerry®

-----Original Message-----
From: "Purnamawati" <purnamawati.spak@cbn.net.id>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Sun, 13 Jun 2010 22:39:02
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Salam kenal dan thanks to panitia Pesat

wwrwb

BTW, namanya siapa ya? hehehe
maklum dulu juga sempat tinggal di balikpapan
jadi tahu lah hehehe

mungkin panitia pesat daerah bisa bantu kasih tips kalau mau bikin pesat
daerah?
intinya sih ... bikin gang RUM hehehe
dari 3 jadi 5 jadi 6 orang
cukup deh buat bikin panitia lokal
nah step berikutnya, minta tips dari panitia pesat daerah soal teknis dan
finance nya
lalu kontak mbak Nia untuk arrange waktu

wah mau banget ke balikpapan lagi (dulu sempat 3 kali dengan Vico) ... siapa
tahu bisa bermanfaat

wati

----- Original Message -----
From: <cerindo@yahoo.com>
To: <sehat@yahoogroups.com>
Sent: Saturday, June 12, 2010 7:24 PM
Subject: [sehat] Salam kenal dan thanks to panitia Pesat

> Assalamu'alaykum, salam kenal semuanya. Sy br ikutan pesat di depok kmrn,
> wow luarbiasa bnr2 membuat sy tersentak, tnyata sy bny mlakukan ksalahn
> thd anak2 sya. Terima ksh bny yg tak thingga kpd dr. Wati atas pncerahanx
> dan jg panitia. Sy tinggal di balikpapan, sy kpingin bgt acara pesat ada d
> bpn, krn trus trang bny temen2 sy yg tgl d bpn sgt2 awam ttg ksehatn anakx
> dan sgt2 IRUM. Yg lbh mprihatinkn lg sptnya tdk ada dktr yg RUM d bpn, sy
> sdh coba smua dsa yg ada d bp n. Tlg panitia Pesat, sy siap bantu utk
> acara pesat d bpn
>
>
> Powered by Telkomsel BlackBerry®
>
> ------------------------------------
>
> "Mailing-list SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access&Website.
> Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland,
> dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program
> kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
>
> Kunjungi kami di :
> http://milissehat.web.id/
> =================================================================
> "SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access&Website.
> Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk.
> who have consistently sponsored our programme, PESAT (Program Edukasi
> Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
>
> Please visit our website at:
> http://milissehat.web.id/
> =========================================================================
> Donasi
> Rekening YOP
> Yayasan Orang Tua Peduli
> Bank Mandiri
> Cabang Kemang Raya Jakarta
> Account Number: 126.000.4634514
> =========================================================================
> Yahoo! Groups Links
>
>
>
>

------------------------------------

"Mailing-list SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access&Website.
Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

Kunjungi kami di :
http://milissehat.web.id/
=================================================================
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access&Website.
Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our programme, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

Please visit our website at:
http://milissehat.web.id/
=========================================================================
Donasi
Rekening YOP
Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
=========================================================================
Yahoo! Groups Links

__________ NOD32 4797 (20100122) Information __________

This message was checked by NOD32 antivirus system.
http://www.eset.com

[Non-text portions of this message have been removed]

[Non-text portions of this message have been removed]

10a.

Re: Help..!! Panas gak turun2

Posted by: "Purnamawati" purnamawati.spak@cbn.net.id

Mon Jun 14, 2010 8:32 am (PDT)



Rina
(thanks buat semua yang sudah menanggapi)

1. iya serem ah pakai lminal
imunos dan sanBplex mah gak perlu juga tuh

2. kamu sudah benar kok

3. sabar ya
apakah ini dampak global warming? penyakit infeksi virusnya lama bercokol
hehehe cucu cucu rasanya hidungnya jarang kelihatan bersih gak meler hehehe ... )

wati

----- Original Message -----
From: Rina
To: sehat@yahoogroups.com
Sent: Monday, June 14, 2010 8:09 AM
Subject: [sehat] Help..!! Panas gak turun2

Dear Docs n SPs...
My baby Sekar (4d to 8m, 7kg) dari Sabtu panas tinggi mendadak, parcet drops tidak bisa nurunin panasnya. Sampai tadi dini hari (40jam) sudah saya beri 5x0.6ml parcet drops tapi demam (>39dc) tidak turun. Demam disertai rewel. Demam tidak sampai kejang, tapi Sekar lemas dan seperti mengigau. Minggu siang saya bawa ke DSA, oleh DSA belum bisa ditentukan apakah demam akibat infeksi virus atau bakteri, sehingga diberikan obat penguat daya tahan tubuh (Imunos 1 x 3/4 sdk teh, San B Plex 0,3ml) dan 'antirewel' Luminal (3 x 1 bungkus puyer).
Pertanyaan saya:
1. Kata dokter Luminal diberikan untuk rewelnya. Setahu saya Luminal untuk kejang sedangkan Sekar tidak mempunyai riwayat kejang. Dari teman, Luminal mempunyai efek penenang. Sampai saat ini Luminal belum saya berikan.
2. SanBplex juga belum saya berikan karena kandungan vitaminnya >100% AKG bayi 7-23 bulan (rata-rata 200% bahkan ada yang 375%). Apakah aman untuk saya berikan.
3. Imunos 3/4 sdk teh itu berapa ml, sebab di botolnya tidak ada sendok obat atau pipet takarnya. Saya belum berikan juga.
4. Treatment yg sudah saya lakukan: parcet 5-6 jam sekali, kompres air hangat (tp Sekar tidak nyaman), gendong kanguru (& berbagai macam bentuk gendong karena rewel). Apa lagi yg kurang?
5. Dalam 6 minggu Sekar sudah dihajar oleh beberapa virus: 6m 2w terkena Roseola, 7m 1w HFMD, sekarang 7m 3w demam tinggi (belum tau infeksi apa). BB 7kg (percentil 16, z-score -1 untuk usianya).Apa yg salah dengan perawatan saya? Maklum anak pertama. Untuk 6 bulan pertama memang tidak bisa ASIX walau sudah berusaha perah & manajemen ASI mengikuti milis sebelah, MPASI juga sudah berusaha mengikuti petunjuk di milis sebelah.

What should I do??? Please help me, kasihan bayi saya 2 malam gak tidur (dikit2 bangun rewel, maknya juga gak bisa tidur).
Thanks before.

Best regards,
Rina.

__________ NOD32 4797 (20100122) Information __________

This message was checked by NOD32 antivirus system.
http://www.eset.com

[Non-text portions of this message have been removed]

11a.

Re: tanya:bumil 2bulan diagnosa sakit maag

Posted by: "Purnamawati" purnamawati.spak@cbn.net.id

Mon Jun 14, 2010 8:33 am (PDT)



Maaf
saya tidak berani jawab karena takut salah
saya agak skeptis dengan diagnosis penyakit "maag" (coba browsing dyspepsia
... gak segitu amat sakitnya lho)

mestinya sih di USG agar tahu apakah ada kegawatdaruratan bedah atau tidak
ada kegawatdaruratan obgin atau tidak (misalnya KET alias ectopic pregnancy
atau kista yang terputar)

temanmu sudah diskusi dengan DSOGnya?
sudah minta konsul bedah?

wati
kalau
----- Original Message -----
From: <linah_gunadi@yahoo.com>
To: <sehat@yahoogroups.com>
Sent: Sunday, June 13, 2010 11:14 PM
Subject: Re: [sehat] tanya:bumil 2bulan diagnosa sakit maag

> Dear dok n sps,
>
> Maaf yah saya mau menambahkan pertanyaan saya sebelumnya.
> Teman saya sedang hamil 2 bulan,gejala awalnya sakit pada ulu hati,
> sampai ke tulang belakang,perut melilit,buang gas terus,kemarin diare 3
> kali bentuknya cairan.saking sakitnya sampai2 ke RS digendong.sampai di RS
> disarankan untuk dirawat inap,tapi dia menolak,diagnosa dokter sakit
> maag,asam lambung tinggi diberi obat omeprazole 20mg,karena masih sakit
> obatnya diganti dengan tricker-150 dan gastrinal.
>
> yg mo saya tanyakan : apakah diagnosa dr nya sudah benar dan apakah obat
> yg diberikan sudah tepat?
>
> tolong dok/sps soalnya sampai sekarang juga perutnya masih melilit dan
> hari ini masih diare cairan 1kali.
>
> Maaf yah kalo pertanyaannya panjang banget
>
> Thx
> Linah
> *yg lg cari downline utk mlm sehat*
> Sent from my BlackBerry®
> powered by Sinyal Kuat INDOSAT
>
> ------------------------------------
>
> "Mailing-list SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access&Website.
> Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland,
> dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program
> kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
>
> Kunjungi kami di :
> http://milissehat.web.id/
> =================================================================
> "SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access&Website.
> Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk.
> who have consistently sponsored our programme, PESAT (Program Edukasi
> Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
>
> Please visit our website at:
> http://milissehat.web.id/
> =========================================================================
> Donasi
> Rekening YOP
> Yayasan Orang Tua Peduli
> Bank Mandiri
> Cabang Kemang Raya Jakarta
> Account Number: 126.000.4634514
> =========================================================================
> Yahoo! Groups Links
>
>
>
>

11b.

Re: tanya:bumil 2bulan diagnosa sakit maag

Posted by: "linah_gunadi@yahoo.com" linah_gunadi@yahoo.com   michelle_indri

Mon Jun 14, 2010 8:53 am (PDT)



Makacih ya bunda,

Smua ulasan bunda akan saya sampaikan ke teman saya.tp yg sakit melilit itu ulu hatinya bun, sekarang ini dia selalu kontrol teratur dengan SpOG nya dan selalu di usg tp sepertinya tidak ada kista

Kondisi teman saya sekarang sudah membaik,hanya saja setiap hari ia mengeluh sakit kepala.apakah efek dr obatnya yah bun?


Thx
Linah

Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

-----Original Message-----
From: "Purnamawati" <purnamawati.spak@cbn.net.id>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Mon, 14 Jun 2010 22:29:32
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] tanya:bumil 2bulan diagnosa sakit maag

Maaf
saya tidak berani jawab karena takut salah
saya agak skeptis dengan diagnosis penyakit "maag" (coba browsing dyspepsia
... gak segitu amat sakitnya lho)

mestinya sih di USG agar tahu apakah ada kegawatdaruratan bedah atau tidak
ada kegawatdaruratan obgin atau tidak (misalnya KET alias ectopic pregnancy
atau kista yang terputar)

temanmu sudah diskusi dengan DSOGnya?
sudah minta konsul bedah?

wati
kalau
----- Original Message -----
From: <linah_gunadi@yahoo.com>
To: <sehat@yahoogroups.com>
Sent: Sunday, June 13, 2010 11:14 PM
Subject: Re: [sehat] tanya:bumil 2bulan diagnosa sakit maag


> Dear dok n sps,
>
> Maaf yah saya mau menambahkan pertanyaan saya sebelumnya.
> Teman saya sedang hamil 2 bulan,gejala awalnya sakit pada ulu hati,
> sampai ke tulang belakang,perut melilit,buang gas terus,kemarin diare 3
> kali bentuknya cairan.saking sakitnya sampai2 ke RS digendong.sampai di RS
> disarankan untuk dirawat inap,tapi dia menolak,diagnosa dokter sakit
> maag,asam lambung tinggi diberi obat omeprazole 20mg,karena masih sakit
> obatnya diganti dengan tricker-150 dan gastrinal.
>
> yg mo saya tanyakan : apakah diagnosa dr nya sudah benar dan apakah obat
> yg diberikan sudah tepat?
>
> tolong dok/sps soalnya sampai sekarang juga perutnya masih melilit dan
> hari ini masih diare cairan 1kali.
>
> Maaf yah kalo pertanyaannya panjang banget
>
> Thx
> Linah
> *yg lg cari downline utk mlm sehat*
> Sent from my BlackBerry®
> powered by Sinyal Kuat INDOSAT
>
> ------------------------------------
>
> "Mailing-list SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access&Website.
> Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland,
> dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program
> kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
>
> Kunjungi kami di :
> http://milissehat.web.id/
> =================================================================
> "SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access&Website.
> Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk.
> who have consistently sponsored our programme, PESAT (Program Edukasi
> Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
>
> Please visit our website at:
> http://milissehat.web.id/
> =========================================================================
> Donasi
> Rekening YOP
> Yayasan Orang Tua Peduli
> Bank Mandiri
> Cabang Kemang Raya Jakarta
> Account Number: 126.000.4634514
> =========================================================================
> Yahoo! Groups Links
>
>
>
>



------------------------------------

"Mailing-list SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access&Website.
Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

Kunjungi kami di :
http://milissehat.web.id/
=================================================================
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access&Website.
Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our programme, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

Please visit our website at:
http://milissehat.web.id/
=========================================================================
Donasi
Rekening YOP
Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
=========================================================================
Yahoo! Groups Links



11c.

Re: tanya:bumil 2bulan diagnosa sakit maag

Posted by: "Purnamawati" purnamawati.spak@cbn.net.id

Mon Jun 14, 2010 8:58 am (PDT)



sukurlah kalau bukan kista, bukan KET
wah kok jadi dua keluhannya ya
sakit perut dan sakit kepala
coba ajak bicara heart to heart
jangan2 tegang atau stress?

wati
(sudah browsing dispepsia? obatnya gak gitu kalau memang bener dyspepsia)
----- Original Message -----
From: <linah_gunadi@yahoo.com>
To: <sehat@yahoogroups.com>
Sent: Monday, June 14, 2010 10:53 PM
Subject: Re: [sehat] tanya:bumil 2bulan diagnosa sakit maag

> Makacih ya bunda,
>
> Smua ulasan bunda akan saya sampaikan ke teman saya.tp yg sakit melilit
> itu ulu hatinya bun, sekarang ini dia selalu kontrol teratur dengan SpOG
> nya dan selalu di usg tp sepertinya tidak ada kista
>
> Kondisi teman saya sekarang sudah membaik,hanya saja setiap hari ia
> mengeluh sakit kepala.apakah efek dr obatnya yah bun?
>
>
> Thx
> Linah
>
> Sent from my BlackBerry®
> powered by Sinyal Kuat INDOSAT
>
> -----Original Message-----
> From: "Purnamawati" <purnamawati.spak@cbn.net.id>
> Sender: sehat@yahoogroups.com
> Date: Mon, 14 Jun 2010 22:29:32
> To: <sehat@yahoogroups.com>
> Reply-To: sehat@yahoogroups.com
> Subject: Re: [sehat] tanya:bumil 2bulan diagnosa sakit maag
>
> Maaf
> saya tidak berani jawab karena takut salah
> saya agak skeptis dengan diagnosis penyakit "maag" (coba browsing
> dyspepsia
> ... gak segitu amat sakitnya lho)
>
> mestinya sih di USG agar tahu apakah ada kegawatdaruratan bedah atau tidak
> ada kegawatdaruratan obgin atau tidak (misalnya KET alias ectopic
> pregnancy
> atau kista yang terputar)
>
> temanmu sudah diskusi dengan DSOGnya?
> sudah minta konsul bedah?
>
> wati
> kalau
> ----- Original Message -----
> From: <linah_gunadi@yahoo.com>
> To: <sehat@yahoogroups.com>
> Sent: Sunday, June 13, 2010 11:14 PM
> Subject: Re: [sehat] tanya:bumil 2bulan diagnosa sakit maag
>
>
>> Dear dok n sps,
>>
>> Maaf yah saya mau menambahkan pertanyaan saya sebelumnya.
>> Teman saya sedang hamil 2 bulan,gejala awalnya sakit pada ulu hati,
>> sampai ke tulang belakang,perut melilit,buang gas terus,kemarin diare 3
>> kali bentuknya cairan.saking sakitnya sampai2 ke RS digendong.sampai di
>> RS
>> disarankan untuk dirawat inap,tapi dia menolak,diagnosa dokter sakit
>> maag,asam lambung tinggi diberi obat omeprazole 20mg,karena masih sakit
>> obatnya diganti dengan tricker-150 dan gastrinal.
>>
>> yg mo saya tanyakan : apakah diagnosa dr nya sudah benar dan apakah obat
>> yg diberikan sudah tepat?
>>
>> tolong dok/sps soalnya sampai sekarang juga perutnya masih melilit dan
>> hari ini masih diare cairan 1kali.
>>
>> Maaf yah kalo pertanyaannya panjang banget
>>
>> Thx
>> Linah
>> *yg lg cari downline utk mlm sehat*
>> Sent from my BlackBerry®
>> powered by Sinyal Kuat INDOSAT
>>
>> ------------------------------------
>>
>> "Mailing-list SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access&Website.
>> Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland,
>> dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program
>> kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
>>
>> Kunjungi kami di :
>> http://milissehat.web.id/
>> =================================================================
>> "SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access&Website.
>> Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk.
>> who have consistently sponsored our programme, PESAT (Program Edukasi
>> Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
>>
>> Please visit our website at:
>> http://milissehat.web.id/
>> =========================================================================
>> Donasi
>> Rekening YOP
>> Yayasan Orang Tua Peduli
>> Bank Mandiri
>> Cabang Kemang Raya Jakarta
>> Account Number: 126.000.4634514
>> =========================================================================
>> Yahoo! Groups Links
>>
>>
>>
>>
>
>
>
> ------------------------------------
>
> "Mailing-list SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access&Website.
> Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland,
> dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program
> kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
>
> Kunjungi kami di :
> http://milissehat.web.id/
> =================================================================
> "SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access&Website.
> Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk.
> who have consistently sponsored our programme, PESAT (Program Edukasi
> Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
>
> Please visit our website at:
> http://milissehat.web.id/
> =========================================================================
> Donasi
> Rekening YOP
> Yayasan Orang Tua Peduli
> Bank Mandiri
> Cabang Kemang Raya Jakarta
> Account Number: 126.000.4634514
> =========================================================================
> Yahoo! Groups Links
>
>
>
>
>
> ------------------------------------
>
> "Mailing-list SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access&Website.
> Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland,
> dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program
> kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
>
> Kunjungi kami di :
> http://milissehat.web.id/
> =================================================================
> "SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access&Website.
> Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk.
> who have consistently sponsored our programme, PESAT (Program Edukasi
> Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
>
> Please visit our website at:
> http://milissehat.web.id/
> =========================================================================
> Donasi
> Rekening YOP
> Yayasan Orang Tua Peduli
> Bank Mandiri
> Cabang Kemang Raya Jakarta
> Account Number: 126.000.4634514
> =========================================================================
> Yahoo! Groups Links
>
>
>
>

12a.

Re: Berita bahagia

Posted by: "tyas.woro@gmail.com" tyas.woro@gmail.com   rinoekti

Mon Jun 14, 2010 8:35 am (PDT)



Dear mbak widi dan keluarga...
Semoga berkah berkelimpahan menyertai kelahiran putrinya. Dan baby widuri tumbuh sehat menjadi anak hebat dan happy. Selamat!

Regards,
Tyasworo

Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
13a.

URGENT !!! Help ... infeksi?

Posted by: "Dewi Suhartina" dewisontana@yahoo.co.id   dewisontana

Mon Jun 14, 2010 9:18 am (PDT)



Dear docs n sp's,
Malam smuanya,lg bth info scptnya nih.Davin 5 th kmaren sore ngeluh (maaf) penisnya sakit,tiap kali BAK meringis kesakitan dicek ga ada demam sma skali.
Bsknya terlihat bercak kehijauan sperti nanah di cel dlmnya.penisnua trlihat agak merah tp ga bengkak.
td sore sy bw ke dktr umum ktnya infeksi trus diksi obt2 sbg brkt,krn tlsanya ga kbaca jd sy tls sbsanya sj:
erh,dm,ch,scanoxyl
primeta sir
betadin

sy blm ksi obt2nya,br sy oles betadine sj 2X.
Mohon ptunjuknya apa sy hrs ksi obt2 itu?

13b.

Re: URGENT !!! Help ... infeksi?

Posted by: "Windhi Kresnawati" dr.windhi@gmail.com

Mon Jun 14, 2010 9:29 am (PDT)



Dear mb dewi,
benar, oleskan betadine saja,
obat2nya jangan diberikan dulu,
bagaimana kalau besok cek urin?

Windhi

14a.

(Sehat) tanya : sariawan

Posted by: "thita f puspitasari" kalamalf@gmail.com

Mon Jun 14, 2010 9:40 am (PDT)



Dear sps dan docs

Anak saya (2,5 thn) ngeluh karena katanya di dlm mulutnya sakit.
Kalo tidur dia suka ngeluarin ludah byk, dan ga bisa minum susu..
Makan juga jelas ga mau kecuali lapaaar bgt. Itu juga saya tim halus.
Behaviour siang anak aktif, ga ada demam. Tp kalo malam rewel dan nangis lalu tertidur...
Hari Ini suaranya serak..

Diagnosis saya sih sariawan..
Bener ga ya?
Pls help bagaimana treatmentnya..
Mohon maaf kalo bahasan sariawan saya tanya2 lagi.

Salam sehat
Thita
thita f puspitasari - follow me @pecahtelor

14b.

Re: (Sehat) tanya : sariawan

Posted by: "Mia Kurniaty" alin_aichy@yahoo.com   alin_aichy

Mon Jun 14, 2010 9:50 am (PDT)



Mba maaf,uda diliat d dlm mulutnya ada luka sariawan?atau sdg mau tumbuh gigi?

¤mia-ummi alin&calon dede bayi¤
14c.

Re: (Sehat) tanya : sariawan

Posted by: "Dita Parakitri" anindita.parakitri@yahoo.com   anindita.parakitri

Mon Jun 14, 2010 9:56 am (PDT)



Mbak Thita, aku sharing ya. Bulan lalu anakku Malik (4d to 2y) juga gitu. Tiba2 gak mau makan minum. Ngeluh sakit sambil nunjuk2 ke dalam mulutnya. Tiba2 jd ngences gitu. Nggak ada demam juga, cuma sumeng2 dikit 37,5 dercel.

Setelah aku cek ternyata ada 3 sariawan dalam mulutnya (sudah dicek ke dlm mulut anaknya kah?). Malik jg gitu, ini itu salah deh kan. Makan ini itu gak mau, minum ini itu jg gak mau. Dia minta yg dingin2 terus tapi. Jadi lah selama 2 hari dia seharian cuma makan es krim, yoghurt dan jus buah yg aku bekukan jd es batu untuk dia kulum2. Kayaknya kalo kena yg dingin2 sakitnya jd rada mendingan tuh.

Alhamdulillah sih hari ke 3 udah mulai mau makan nasi sedikit2. Malah sakitnya Malik ada hikmahnya. Dia skrg jd berhenti ngempeng dan ngedot (minum susunya udah pake gelas).

Yg pasti jgn sampe dehidrasi karena anaknya gak mau minum, Mbak. Kasih apa aja yg dia mau gapapa kok. Coba kasih minumnya pake sedotan dulu.

Maaf kalo sharing-ku gak banyak bantu ya. Semoga anaknya cepat sembuh. :)

Best Regards,
Dita
*lg observasi demamnya Malik sambil harap2 cemas*
Sent from Malik'sMomBerry®
Recent Activity
Visit Your Group
Give Back

Yahoo! for Good

Get inspired

by a good cause.

Y! Toolbar

Get it Free!

easy 1-click access

to your groups.

Yahoo! Groups

Start a group

in 3 easy steps.

Connect with others.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
"Mailing-list SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access&Website.
Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

Kunjungi kami di :
http://milissehat.web.id/
=================================================================
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access&Website.
Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our programme, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

Please visit our website at:
http://milissehat.web.id/
=========================================================================
Donasi
Rekening YOP
Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
=========================================================================

No comments: