Sunday, June 13, 2010

[sehat] Digest Number 12424

Messages In This Digest (25 Messages)

Messages

1a.

Re: Just Share:Seru&Bermanfaatnya Pesat 2 Depok

Posted by: "Purnamawati" purnamawati.spak@cbn.net.id

Sun Jun 13, 2010 6:49 am (PDT)



Liza
didoakan semua lancar melahirkan nanti
insya Allah kalau sudah 2 minggu pasca melahirkan, sudah bisa ikut lagi sesi
2 hehehe
\minimal kirim utusan (suami atau ibu)

wati

----- Original Message -----
From: <lizachantique@yahoo.com>
To: <sehat@yahoogroups.com>
Sent: Saturday, June 12, 2010 6:08 PM
Subject: [sehat] Just Share:Seru&Bermanfaatnya Pesat 2 Depok

> Cuma mau menyampaikan terimakasih sama panitia Pesat 2 Depok hari ini di
> FE-UI..
> Bermanfaat bgt utk saya,yg gabung di milis sehat aja baru 2bln, sedang
> hamil 36minggu anak pertama, sedang belajar jadi smart parents melalui
> milis sehat n alhamdullillah bsa ikut pesat 2 Depok sesi 1 hari ini..
> Ketemu dr.Wati,dr .windhy yg slm ini cm kenal di milis..rasanya kurang deh
> 6jam pesat,maunya seharian biar puas hehe..
> Pengennya sih ikut seluruh sesi, tapi due date 12juli, apa bisa ya ikut
> pesat sesi 2 (31juli) dan seterusnya?
> Krn blm kebayang bgmn punya bayi..
> Pokoknya puaaaasss bgt ikut pesat hari ini,gak rugi,ketagihan malah :)
> ..proficiat buat panitia dan narasumber ..
>
> -Liza-
> Wannabe Mom 36weeks pregnancy
> Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
>
> ------------------------------------
>
> "Mailing-list SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access&Website.
> Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland,
> dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program
> kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
>
> Kunjungi kami di :
> http://milissehat.web.id/
> =================================================================
> "SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access&Website.
> Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk.
> who have consistently sponsored our programme, PESAT (Program Edukasi
> Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
>
> Please visit our website at:
> http://milissehat.web.id/
> =========================================================================
> Donasi
> Rekening YOP
> Yayasan Orang Tua Peduli
> Bank Mandiri
> Cabang Kemang Raya Jakarta
> Account Number: 126.000.4634514
> =========================================================================
> Yahoo! Groups Links
>
>
>
>

2a.

Re: Vaksinasi BCG

Posted by: "Purnamawati" purnamawati.spak@cbn.net.id

Sun Jun 13, 2010 6:51 am (PDT)



Norma
coba bikin orat oret kronologis
data2nya
nanti kirim ke personil KLASI
bisa dibantu editingnya

Please help Mbak Vida, Ade, Sisil, Ria, Yayah, Antari, Wydia, Tika

wati

----- Original Message -----
From: "norma-bundaffahanin" <eno_cute1980@yahoo.com>
To: <sehat@yahoogroups.com>
Sent: Sunday, June 13, 2010 8:28 PM
Subject: Re: [sehat] Vaksinasi BCG

> Senengnya dpt respon dr bunda..... :)
>
> 1.Yaaah...bun udah terlanjur dsuntik d paha.tp mudah2an itis yg jarang itu
> ga kejadian sm adek hanin.
>
> 2.Anestesi nya epidural ko bun...slama operasi sy sadar.stelah bayinya
> lahir,ketika dlakukan penjahitan tb2 sy ngantuk dan terbangun stelah sy
> udah ada d ruang pemulihan.
>
> 3.Hihihiii..iya jg ya bun..ko sy kurang pinter
>
> 4.Klo yg ini sy ko sama skali ga ngerti bgmn caranya bikin surat cinta?
>
> Terima kasih ya bunda atas responnya
>
>
> Regards,
> Norma
> Sent from my DaffaHaninBerry®
>
> ------------------------------------
>
> "Mailing-list SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access&Website.
> Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland,
> dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program
> kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
>
> Kunjungi kami di :
> http://milissehat.web.id/
> =================================================================
> "SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access&Website.
> Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk.
> who have consistently sponsored our programme, PESAT (Program Edukasi
> Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
>
> Please visit our website at:
> http://milissehat.web.id/
> =========================================================================
> Donasi
> Rekening YOP
> Yayasan Orang Tua Peduli
> Bank Mandiri
> Cabang Kemang Raya Jakarta
> Account Number: 126.000.4634514
> =========================================================================
> Yahoo! Groups Links
>
>
>
>

3a.

Re: Tanya luka bernanah

Posted by: "Purnamawati" purnamawati.spak@cbn.net.id

Sun Jun 13, 2010 6:52 am (PDT)



Jen
kamu sudah benar dengan betadin
jangan rivanol ya
wati
----- Original Message -----
From: "jenita" <jenot@xl.blackberry.com>
To: "Millis Sehat" <sehat@yahoogroups.com>
Sent: Sunday, June 13, 2010 6:45 PM
Subject: [sehat] Tanya luka bernanah

> Dear all
> Maaf malem ² tanya mudah ² an ada yg mau share. 3 hari yg lalu anak sy 18M
> jatuh diaspal, dengkulnya beret habis itu besuknya memar dan bernanah,
> kasian banget kayaknya kesakitan banget, sekarang ini sy cukup olesin
> betadine aja, dikasih apa ya spy cepet sembuh n nanahnya cpt hilang,
> apakah boleh dikasih revanol.
> Terimakasih
> Jeni
> Aurell BlackBerry®
>
> ------------------------------------
>
> "Mailing-list SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access&Website.
> Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland,
> dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program
> kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
>
> Kunjungi kami di :
> http://milissehat.web.id/
> =================================================================
> "SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access&Website.
> Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk.
> who have consistently sponsored our programme, PESAT (Program Edukasi
> Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
>
> Please visit our website at:
> http://milissehat.web.id/
> =========================================================================
> Donasi
> Rekening YOP
> Yayasan Orang Tua Peduli
> Bank Mandiri
> Cabang Kemang Raya Jakarta
> Account Number: 126.000.4634514
> =========================================================================
> Yahoo! Groups Links
>
>
>
>

4a.

Re: diare dan muntah

Posted by: "Purnamawati" purnamawati.spak@cbn.net.id

Sun Jun 13, 2010 6:56 am (PDT)



Yuniar
GE akut bisa lebih dari semingguyang penting kita lihat apakah ada perbaikan atau justru memburuk

kedua ... GE akut gak butuh AB dan gak butuh anti jamur
statement dokternya menakut-nakuti ya
tetapi ... kan kamu sudah pintar dan bijak
menakut2i seperti itu mestinya gak mempan dong ya

ketiga .. leukosit 12 ribu mah normal
kalau di atas 16 ribu tuh baru kita merenung .... apa benar infeksi virus atau infeksi bakteri

keempat ... kan sudah tidak dehidrasi... kok infusnya berlama-lama
kan sudah saya minta lihat PLAN C nya WHO
infus gak boleh sampai berhari2
bahkan sehari pun tidak
yang penting tak dehidrasi berat
kalau dehidrasi berat sekalipun paling2 infusnya 7 jam saja
dan rasanya anakmu waktu masukpun bukan dehidrasi berat ya (sighhh ... sedihnya Indonesia)

cepat sembuh ya
wati

----- Original Message -----
From: yuniar mirawati
To: sehat@yahoogroups.com
Sent: Sunday, June 13, 2010 5:40 PM
Subject: Re: [sehat] diare dan muntah

Dear all

Kronologisnya seperti ini

1. Tgl 4-5 gendis mulai pup encer tp tdk berlendir kira2 satu hari itu 5-6 kali.
2. Tgl 6-8 pupnya tetap sama walaupun frekuensinya cuma 3 kali.
3. Tgl 9- pagi gendis mulai muntah2 dan pup berlendir yg bau sekali,
habis muntah pup atau sebaliknya. Apapun yg masuk pasti keluar lagi,
sup ayam air putih pedialit obat anti muntah semuanya keluar lagi.
4. Tgl 10 seharian tetap sama, gendis tetap masih mau makan dan minum
walaupun setelahnya yg keluar lebih banyak dr pd yg masuk. berat badan
sudah turun 500gr. Jam 9 mlm gendis muntah hebat berbarengan dgn pup
yg seperti air, mukanya pucat bikin sy dan suami panik langsung bawa
ke rumkit. Dr ugd bilang dehidrasi harus di rawat inap, sy dan suami
ragu2 kami pulang lagi sepanjang jalan berpikir2 apakah memang harus
di rawat. Sy trauma sekali karna sepupu sy umur 2 thn meninggal karna
dehidrasi dan telat dibawa ke rumkit. Begitu jg dgn suami sy, anak
temannya jg meninggal dgn sakit yg sama.

Sampai hari ini gendis tdk diberi ab tp barusan dr nya bilang ab harus
masuk karna leukositnya gendis diatas 12000 yg menandakan adanya
infeksi. Dan obat jamur karna dr tes feses kmarin positip ada
jamurnya. Pasien dgn diagnosa yg sama diarenya sdh berhenti dan bisa
pulang karna dr awal pakai ab. Dan gendis walaupun sdh tdk muntah tp
diarenya masih terus dr jam 9 sdh 4 kali pup encer sekali ampas cuma
sdikit.

Mohon pencerahanya...

Yuniar

U/ infus baru saja diganti dgn tridex 27 B 8-10 tetes /menit.

On 6/12/10, oppiesaerang@yahoo.com <oppiesaerang@yahoo.com> wrote:
> Dear mba yuniar,
>
> Gimana gendis skrg mba? Saya harap ud plg dan sdh lebih baik yah...
> Mau sharing ttg GE yg dialami lanabelle bln oktober (ato november ya?) thn
> lalu. Cukup bikin "geger" di milis krn mommynya *saya :)* bolak balik nanya
> ini itu dsini dan.... Thank God.... Benar2 trbantu dan merasa yakin utk bawa
> lanabelle "kabur" dr rmh sakit.
> Awalnya lanabelle jatuh dr kasur, bsknya muntah2, smpt mikir head trauma, tp
> stlh obsrvasi sprtinya tdk ada hubungannya, saya treatmnt dgn fluid *ASI*
> smpt brhenti tuh.
> Tp bsknya lnjut lagi muntahnya dan makin sering. Yg puncaknya smpai lebih
> dari belasan kali dlm kurun wktu 2jam saja. Bgtu saya smpai rmh, lanabelle
> sgt lemah dan mulai tak sadar *letargi* ga mau nyusu, ga respon dan saya
> melihat tanda2 kegawatdaruratan, lgsg bw rmh sakit dan masuk ugd. Prosedur
> standar, he3x, lgsg infus cairan dan ambil darah. Wktu diinfus, saya lihat
> dgn teliti apa yg dmasukan k dlm tubuh anak saya. Nanya2 lah ke milis ttg
> bahasa dewa yg trtera d kantong infus, msh aman, mmg utk insert cairan tnpa
> intrvensi AB. Tiap kali ada suster yg dtg mau suntik sesuatu, selalu saya
> tanya macem2 dan alhasil smpai lanabelle keluar rs hanya satu kantong cairan
> itu yg masuk, tnpa obat apalagi AB. Knp saya berani "ngotot"? Krn mrk blm bs
> tau ada apa dgn anak saya, even the doctor, tp mrk sprti mau trial and error
> dgn menyuntikkan AB. Mrk hanya blg ada infeksi, infeksi apa? Mrk ngotot
> bakteri krn lekosit naik gila2an dan trombosit jg. Tp lwt link2 yg diberikan
> sps dan docs dsini itu ga berarti infeksi bakteri, even kl bakteri, ga smua
> bakteri prlu ditreat dgn AB.
> Akhrnya saya memutuskan utk membawa plg lanabelle walaupun dokter blg anak
> saya hrs drawat 5hr utk diobservasi lbh lanjut dgn suntk AB tiap hari
> *gubrak!!!* sampai ketahuan jenis apa bakterinya. Saya ngotot obsrvasi d
> rmh.
> Setelah sign "surat kabur" *hi3x* pulang lah kami.
> Saya ga menyalahkan pihak rmh sakit utk "panik" liat hasil cek darah anak
> saya yg mmg amazing angkanya *prsisnya brp saya lupa, bs liat d arsip milis
> kyknya* mrk juga manusia yg brtndak kdg brdasarkan logika, kdg kebiasaan dan
> kdg feeling, kdg malah campuran k3 nya. Nah, kita nya ny sbg ortu yg msti
> pinter2 nyaring dan mbentengi anak kt dari imbas2 yg ga prlu dgn banyak
> belajar dan brdoa.
> Moral of the story, panik ga dosa kok mba :) tp jgn lama2 *he3x* tarik napas
> dlm2 dan liat pelan2 dan teliti, apa iya itu yg dibutuhkan anak kt.
> Smoga badainya cm sehari sprti bunda aira dan saya wktu itu ya mba. Sorry
> panjang bener, delete aja kl pusing bacanya :), cm mau menguatkan krn prnah
> merasakan brada d posisi yg sama sblmnya.
>
>
> Hugs and kisses buat gendis
> Oppie
> Mommy lanabelle
> Powered by Telkomsel BlackBerry®
>
> ------------------------------------
>
> "Mailing-list SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access&Website.
> Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland,
> dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami,
> PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
>
> Kunjungi kami di :
> http://milissehat.web.id/
> =================================================================
> "SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access&Website.
> Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk.
> who have consistently sponsored our programme, PESAT (Program Edukasi
> Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
>
> Please visit our website at:
> http://milissehat.web.id/
> =========================================================================
> Donasi
> Rekening YOP
> Yayasan Orang Tua Peduli
> Bank Mandiri
> Cabang Kemang Raya Jakarta
> Account Number: 126.000.4634514
> =========================================================================
> Yahoo! Groups Links
>
>
>
>

__________ NOD32 4797 (20100122) Information __________

This message was checked by NOD32 antivirus system.
http://www.eset.com

[Non-text portions of this message have been removed]

5.

Informasi publik

Posted by: "Purnamawati" purnamawati.spak@cbn.net.id

Sun Jun 13, 2010 7:11 am (PDT)



Dear all

mau sharing an interesting issue di email di bawah ini
mengapa menarik?

ini kan salah satu bentuk transparansi terhadap masyarakat
di satu sisi masyarakat memperoleh informasi yang obyektif
di lain sisi, ini juga memicu RS lain supaya berlomba menjadi yang terbaik

nah di luaran sana juga berkala ada publikasi pola kuman
jadi masyarakat bisa menilai
mana RS yang bagus karena berhasil mengendalikan infeksi nososokomial
dan berhasil mempergunakan AB dengan bijak

selamat membaca\
wati

Authors and Disclosures
Journalist
Bill Hendrick
Bill Hendrick is a staff writer at WebMD.

From WebMD Health News
Best Children's Hospitals Ranked
Bill Hendrick

June 7, 2010 — U.S. News & World Report has released its 20th annual list of the nation's top children's hospitals.

The news magazine says it ranked hospitals in specialties ranging from cancer and heart disease to orthopaedics. In order to be eligible to be ranked, each pediatric hospital had to provide data about their services and capabilities on a submission form called the Pediatric Hospital Survey. Of 170 hospitals, 96 submitted data for the 2010 rankings.

In ranking each eligible hospital, scores of 0 to 100 were assigned. Reputation accounted for 35% of the score, outcomes such as surgical survival and avoidance of complications from procedures represented 25%, and care-related indicators such as the ratio of nurses to patients made up 40% of the score in each specialty. The top 30 hospitals in 10 pediatric specialties were identified in the U.S. News & World Report list.

Here are the top three hospitals in each specialty:

Cancer

1.. St. Jude Children's Research Hospital, Memphis, Tenn.
2.. Children's Hospital of Philadelphia
3.. Children's Hospital Boston
Diabetes and Endocrinology

1.. Children's Hospital of Philadelphia
2.. Children's Hospital Boston
3.. Children's Hospital of Pittsburgh of UPMC
Gastroenterology

1.. Cincinnati Children's Hospital Medical Center
2.. Children's Hospital of Philadelphia
3.. Children's Hospital Boston
Heart and Heart Surgery

1.. Children's Hospital Boston
2.. Children's Hospital of Philadelphia
3.. Texas Children's Hospital, Houston
Kidney

1.. Children's Hospital Boston
2.. Seattle Children's Hospital
3.. Cincinnati Children's Hospital Medical Center
Neonatology

1.. Children's Hospital of Philadelphia
2.. Children's Hospital Boston
3.. Cincinnati Children's Hospital Medical Center
Neurology and Neurosurgery

1.. Children's Hospital Boston
2.. Johns Hopkins Children's Center, Baltimore.
3.. Children's Hospital of Philadelphia
Orthopaedics

1.. Children's Hospital Boston
2.. Children's Medical Center - Texas Scottish Rite Hospital for Children, Dallas
3.. Children's Hospital of Philadelphia
Pulmonology

1.. Children's Hospital of Philadelphia
2.. Cincinnati Children's Hospital Medical Center
3.. Children's Hospital Boston
Urology

1.. Children's Hospital Boston
2.. Children's Hospital of Philadelphia
3.. Riley Hospital for Children Clarian Health Partners, Indianapolis
SOURCES:

News release, U.S. News & World Report.

U.S. News & World Report: "U.S. News Best Children's Hospitals 2010-11."

WebMD Health News © 2010 WebMD Inc.
This news article was written and produced by staff at WebMD Health and is intended for a consumer audience. Questions or comments? Email newstip@webmd.net.

[Non-text portions of this message have been removed]

6a.

Re: (Ask) iklan layanan masyarakat soal diare

Posted by: "Purnamawati" purnamawati.spak@cbn.net.id

Sun Jun 13, 2010 7:30 am (PDT)



Dear Dr Agnes and all
menarik pembahasan seputar Zink ini
boleh ikut curlong yaa

jujur saja ... sampai saat ini saya tidak mudheng kerja Zinc (hehehe)
Jujur saja ... sampai saat ini .... baru 2 kali meresepkan Zinc

tadi pas KLASI ... Dr Siska ngobrol2
mulai dari program vit A pemerintah yang ternyata donor driven penelitiannya
sehingga kembali menimbulkan tanda tanya besar perihal keperluannya

lalu apa kaitannya dengan Zinc?
hehehehe ... jawab sendiri please
doh ya
jadi ingat perseteruan hebat antara prof Iwan darmansyah saat rapat
penyusunan DOEN (Daftar Obat esensial nasional)
Beliau tidak mau memasukkan Zinc ini ke DOEN karena tidak melihat ada yang
bisa memberikan evidence yang kuat
Nah lhoo...

salam sehat
wati

----- Original Message -----
From: "Agnes Tri Harjaningrum" <bundaagnes@gmail.com>
To: <sehat@yahoogroups.com>
Sent: Thursday, June 10, 2010 2:38 PM
Subject: Re: [sehat] Re: (Ask) iklan layanan masyarakat soal diare

6b.

Re: (Ask) iklan layanan masyarakat soal diare

Posted by: "Agnes Tri Harjaningrum" bundaagnes@gmail.com   bundaagnes

Sun Jun 13, 2010 8:05 am (PDT)



Dear dokter wati,
wah maafkan kalau saya salah dan mungkin ga update yang terbaru Dok,
sebab saya liat jurnal soal ini cukup banyak dan saya belum menemukan
seperti yang dibilang prof Iwan. Selain dari WHO, dan link2 diatas, di bbrp
jurnal lain dan AAP juga menyebut soal pemberian Zinc untuk mengurangi diare
akut pada anak. Ini link yg AAP:

http://pediatrics.aappublications.org/cgi/content/abstract/109/5/898

Sekali lagi mohon dimaafkan ya dok and parents kalau saya salah, sebab saya
memang belum menemukan bacaan yang meragukan efektifitas Zinc, dan saya
minta tolong dikiirmi link nya ya kalau ada info soal ini. Mudah-mudahan
dokter wati bisa memberikan informasi lebih lanjut soal ini yang lebih
shahih dp info dr saya yg kurang update ini, supaya ga pada bingung dan
keliru, dan supaya saya juga bisa belajar.

Saya akan coba pelajari lagi lebih jauh soal ini Dok, makasih banyak untuk
curcolnya :-)

agnes

2010/6/13 Purnamawati <purnamawati.spak@cbn.net.id>

>
>
> Dear Dr Agnes and all
> menarik pembahasan seputar Zink ini
> boleh ikut curlong yaa
>
> jujur saja ... sampai saat ini saya tidak mudheng kerja Zinc (hehehe)
> Jujur saja ... sampai saat ini .... baru 2 kali meresepkan Zinc
>
> tadi pas KLASI ... Dr Siska ngobrol2
> mulai dari program vit A pemerintah yang ternyata donor driven
> penelitiannya
> sehingga kembali menimbulkan tanda tanya besar perihal keperluannya
>
> lalu apa kaitannya dengan Zinc?
> hehehehe ... jawab sendiri please
> doh ya
> jadi ingat perseteruan hebat antara prof Iwan darmansyah saat rapat
> penyusunan DOEN (Daftar Obat esensial nasional)
> Beliau tidak mau memasukkan Zinc ini ke DOEN karena tidak melihat ada yang
> bisa memberikan evidence yang kuat
> Nah lhoo...
>
> salam sehat
> wati
>
>
> ----- Original Message -----
> From: "Agnes Tri Harjaningrum" <bundaagnes@gmail.com<bundaagnes%40gmail.com>
> >
> To: <sehat@yahoogroups.com <sehat%40yahoogroups.com>>
> Sent: Thursday, June 10, 2010 2:38 PM
> Subject: Re: [sehat] Re: (Ask) iklan layanan masyarakat soal diare
>
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

6c.

Re: (Ask) iklan layanan masyarakat soal diare

Posted by: "Purnamawati" purnamawati.spak@cbn.net.id

Sun Jun 13, 2010 8:17 am (PDT)



Lho Agnes gak salah
saya kan sudah bilang
saya sebagai pribadi
masih gak mudheng mekanisme kerjanya
justru saya yang bisa saja salah
anehnya, prof Iwan kok ya ternyata juga gak memasukkan Zinc itu ke DOEN

begitu lho Dok
makanya saya bilang
maafkan saya kalau gak pernah meresepkan Zinc
hehehe
wati

7a.

Re: Info Miom 10 cm, harus operasi angkat rahim

Posted by: "Purnamawati" purnamawati.spak@cbn.net.id

Sun Jun 13, 2010 7:44 am (PDT)



Dear Maria
I wish I could help
mungkinkah Myoma nya (fibroid kalau bahasa inggrisnya) ... jenis yang ekstramural (please cmiiw)

coba browsing fibroid di mayoclinic

lalu coba second opinion
Oh ya, kalau menopause, fibroid akan mengecil jadi gak berdarah lagi

nah kalau memang tipe yang tak bisa hiosterectomy (angkat rahim)
jaga dan hidup sehat
kalau perdarahan pantau keras jangan sampai anemia berat
sambil menunggu menopause tiba

salam hormat untuk bude mu
semoga diberi jalan keluar yang terbaik

wati

----- Original Message -----
From: maria
To: sehat@yahoogroups.com
Sent: Sunday, June 13, 2010 6:00 PM
Subject: [sehat] Info Miom 10 cm, harus operasi angkat rahim

Dear all sps,,,,

sy memiliki bude berusia 47 thn, sdh menikah 20 thn tidak memiliki anak. sy gag ngerti penyebabnya apa...(krn ga berani tanya, sungkan).

2 thn belakangan ini bude sy mengalami haid yg gag berhenti2, jika haid bisa sampe 3 mg, darah ngucur trs...(keluar yg gumpalan2nya). selang 1 bulan br dpt haid lagi. diperiksakan di RS yg cukup ternama, namun tidak ad penyakitnya, hanya dikasih penambah darah, di usg, tidak ad tumornya, namun memang blm dipapsmear. oleh dokter disarankan utk dikuret, krn kemungkinan rahimnya kotor. pertengahan thn 2009 di kuret, dokter bilang klo setelah kuret ini msh terus pendarahan terpaksa rahim harus diangkat.

sy tahu btp syoknya bude sy, namun kami juga bingung krn kan itu penyakit dan yg tahu medisnya kan dokter, jd kita pasrahkan sajalah sm dokternya...

setelah 3 bln dikuret, ternyata bude sy kembali blooding lagi. nah baru bln april kemarin bude sy memeriksakan kembali , namun pindah ke RS lain....ternyata begitu diperiksa dirs tersebut , ada miom yg panjangnya sdh 10cm, disamping blooding yg gag berhenti ternyata klo duduk pun sakit ( lebih parah dr sakit haid biasanya), dokter menyarankan harus segera diangkat rahimnya....

setelah suaminya setuju operasi pun berjalan, namun ternyata rahim bude sy tidak bisa diangkat krn sdh menempel di usus, dan terlalu riskan jika dipaksakan...sehingga hanya miomnya sj yg diambil.

dokter bilang jika setelah ini msh ad blooding lg,,,dokter angkat tangan...

sy mohon penjelasan dr para sps disini, sebenarnya bude sy ini kenapa koq rahimnya bisa sampe menempel di usus ya?? bahasa medisnya itu apa?dan kedepannnya hrs bagmna??

mohon pencerahannya karena kami sekeluarga besar sedang khawatir...
tks...

best regard
maria handayani

__________ NOD32 4797 (20100122) Information __________

This message was checked by NOD32 antivirus system.
http://www.eset.com

[Non-text portions of this message have been removed]

8.

mulai belajar minum UHT kapan ya??

Posted by: "arie wiryawan" atanasius.arie@gmail.com

Sun Jun 13, 2010 7:54 am (PDT)



Dear all,

anakku udah 1 tahun 1 minggu...mau nanya aja...kalo mau dikombinasi ama UHT
gitu mulainya mendingan kapan ya...secara produksinya udah mulai menurun
nih.....
pada kesempatan minum 1 x diganti UHT gitu atau gimana ya...........
Mohon sharing dari yang sudah pengalaman donk..
trims

--
Papa mamanya Jason

[Non-text portions of this message have been removed]

9a.

Re: (Need help) Rahma diresepkan obat utk myocarditis

Posted by: "indriany novita" indrinov@yahoo.com   indrinov

Sun Jun 13, 2010 7:55 am (PDT)



Dear bunda,
seneng bgt ada bunda mlm ini, sekalian pengen curhat.
Bunda, rahma msk rs hr kamis pagi dg diagnosis DHF (trombosit 22rb, Ht 37, muntah ada darahnya). Kamis mlm mengalami shock, dilakukan bolus. Sejak jumat siang kondisi rahma terlihat lbh segar, tp trombosit msh naik-turun, Ht cenderung stabil. Rahma mulai demam hr sabtu tgl 5 juni, demam turun hr rabu, smp skrg suhu normal. Td sdh EKG dan ktnya ada sdkt kelainan.
Kt dsa-nya si virus dengue itu bs sj menyerang jantung, membuat otot jantung melemah, shg kerja jantung sdkt terganggu. Nah, obat (antioksidan) diberikan utk menormalkan lg kerja jantung.
Sy ga bs browsing krn msh di rs bunda. Jg blm konsul k dsa ahli jantung. Skrg kondisi rahma terlihat baik2 aja. Sy mnt infus dibuka tp blm bs. Kt dokter krn trombosit blm stabil.
Bunda, hal2 apa sj yg hrs sy tanyakan k dokternya?
Maaf klo kepanjangan ya bunda, rahma dah pengen pulang nih..
Makasih banyak ya bunda..

Salam,
-indri bdg-
mama R&J

9b.

Re: (Need help) Rahma diresepkan obat utk myocarditis

Posted by: "Purnamawati" purnamawati.spak@cbn.net.id

Sun Jun 13, 2010 8:05 am (PDT)



Dear Indri
ya bunda baru bisa duduk tenang di belakang laptop malam inibanyak sekali PR yang menunggu dikerjakan setelah berbagai "badai" menerpa belakangan ini (hiks curlong maaf yaaa)

bunda copy paste dari mayoclinic
memang, infeksi virus bisa bikin myocarditis
tapi apa cocok dengan kondisi Rahma?
kamu harus minta dikonsulkan ke ahli jantung
nah di bawah ini juga ada list of Qsnya

hugs buat rahma
wati

Myocarditis
By Mayo Clinic staff

----------------------------------------------------------
Original Article:http://www.mayoclinic.com/health/myocarditis/DS00521
----------------------------------------------------------

a.. Definition
b.. Symptoms
c.. Causes
d.. Complications
e.. Preparing for your appointment
f.. Tests and diagnosis
g.. Treatments and drugs
h.. Lifestyle and home remedies
i.. Prevention
Mayo Clinic Health Manager
Get free personalized health guidance for you and your family.

Get Started
Free
E-Newsletters
Subscribe to receive the latest updates on health topics. About our newsletters

a.. Housecall
b.. Alzheimer's caregiving
c.. Living with cancer




close window
About our e-newsletters
a.. Free e-newsletters
b.. Mayo Clinic expertise
c.. We do not share your e-mail address
Housecall, our weekly general-interest e-newsletter, keeps you up to date on a wide variety of health topics with timely, reliable, practical information, recipes, blogs, questions and answers with Mayo Clinic experts and more. Our biweekly topic-specific e-newsletters also include blogs, questions and answers with Mayo Clinic experts, and other useful information that will help you manage your health.

Housecall Archives
a.. RSS Feeds
close window
Mayo Clinic Housecall
Stay up to date on the latest health information.
What you get
a.. Free weekly e-newsletter
b.. Mayo Clinic expertise
c.. Recipes, tools and other helpful information
d.. We do not share your e-mail address
a.. Sign up
b.. View past issues
Definition
Myocarditis is an inflammation of the myocardium, the middle layer of the heart wall. A variety of signs and symptoms, including chest pain, heart failure and abnormal heart rhythms, can be caused by myocarditis.

If myocarditis becomes severe, the pumping action of your heart weakens, and your heart won't be able to supply the rest of your body with enough blood. Clots also could form in your heart, leading to a stroke or heart attack.

Myocarditis is usually caused by a viral infection. Treatment for myocarditis depends on the underlying cause.

Symptoms
The signs and symptoms of myocarditis vary, depending on the cause and the severity of the disease. Common myocarditis symptoms include:

a.. Chest pain
b.. A rapid or abnormal heartbeat (arrhythmia)
c.. Shortness of breath, at rest or during physical activity
d.. Fluid retention with swelling of your legs, ankles and feet
e.. Fatigue
f.. Other signs and symptoms you'd have with a viral infection, such as a headache, body aches, joint pain, fever, a sore throat or diarrhea
In mild cases, myocarditis may have no noticeable symptoms. You may feel ill and have general symptoms of a viral infection and never realize your heart is affected.

Myocarditis in children
When children develop myocarditis, they may experience these signs and symptoms:

a.. Fever
b.. Fainting
c.. Breathing difficulties
d.. Rapid breathing
e.. Bluish or grayish discoloration of the skin
When to see a doctor
Call your doctor if you have any of the symptoms of myocarditis, particularly chest pain and shortness of breath. If you've had an infection, be alert for the symptoms of myocarditis and let your doctor know if they occur. If you have severe symptoms, go to the emergency room or call for emergency medical personnel.

Causes
Often, the exact cause of an individual case of myocarditis isn't identified. However, there are numerous potential causes of myocarditis, such as:

a.. Viruses. Viruses commonly associated with myocarditis include coxsackievirus B, which can cause symptoms similar to a mild case of flu; the viruses that cause the common cold (adenovirus); and parvovirus B19, which causes a rash called fifth disease. Gastrointestinal infections (echoviruses), mononucleosis (Epstein-Barr virus) and measles (rubella) also are causes of myocarditis. Myocarditis is also common in people with HIV, the virus that causes AIDS.
b.. Bacteria. Numerous bacteria may cause myocarditis, including staphylococcus, streptococcus, the bacteria that causes diphtheria and the tick-borne bacterium responsible for Lyme disease.
c.. Parasites. Among these are such parasites as Trypanosoma cruzi and toxoplasma, including some that are transmitted by insects and can cause a condition called Chagas' disease. This disease is much more prevalent in Central and South America than in the United States, but it can occur in travelers and in immigrants from that part of the world.
d.. Fungi. Some yeast infections (such as candida), molds (such as aspergillus) and other fungi (such as histoplasma, often found in bird droppings) can sometimes cause myocarditis.
Myocarditis also sometimes occurs if you're exposed to:

a.. Medications that may cause an allergic or toxic reaction. These include antibiotics, such as penicillin and sulfonamide drugs, some anti-seizure medications as well as some illegal substances, such as cocaine.
b.. Other diseases. These include lupus, connective tissue disorders and rare inflammatory conditions, such as Wegener's granulomatosis.
Complications
When myocarditis is severe, it can permanently damage your heart muscle. This damage may cause:

a.. Heart failure
b.. Blood clots
c.. Heart attack
d.. Stroke
e.. Irregular heartbeats (arrhythmias)
f.. Sudden death
In very severe cases, myocarditis-related heart failure requires an artificial heart or heart transplant.

Preparing for your appointment
You're likely to start by seeing your primary care doctor, or in the case of severe symptoms, an emergency room doctor. You may then be referred to a doctor who specializes in treating disorders of the heart (cardiologist) and possibly an infectious disease specialist.

Here's some information to help you get ready for your appointment, and what you might expect from your doctor.

What you can do

a.. Write down any symptoms you're experiencing, including any that may seem unrelated to the reason for which you scheduled the appointment.
b.. Write down key personal information, including any recent illnesses, the symptoms you experienced then, and the length of recent past illnesses. If you've traveled recently, let your doctor know where you went and when you were there.
c.. Make a list of all medications, as well as any vitamins or supplements, that you're taking. Also, write down the dose you take.
d.. Write down questions to ask your doctor.
Preparing a list of questions can help you ensure you cover all of the points that are important to you. For myocarditis, some basic questions to ask your doctor include:

a.. What's the most likely cause of my symptoms?
b.. Are there other possible causes for my symptoms?
c.. What kinds of tests do I need? Do these tests require any special preparation?
d.. How is myocarditis treated?
e.. What types of side effects can I expect from treatment?
f.. Are there any alternatives to the primary approach that you're suggesting?
g.. Are there any complications I should be concerned about?
h.. I have other health conditions. How can I best manage these conditions together?
i.. Do I need to restrict my activity in any way?
j.. Is there a generic alternative to the medicine you're prescribing me?
k.. Are there any brochures or other printed material that I can take home with me? What Web sites do you recommend visiting?
In addition to the questions that you've prepared to ask your doctor, don't hesitate to ask questions during your appointment at any time that you don't understand something.

What to expect from your doctor
Your doctor is likely to ask you a number of questions. Being ready to answer them may reserve time to go over any points you want to spend more time on. Your doctor may ask:

a.. When did you first begin experiencing these symptoms?
b.. Have you recently gotten over another illness?
c.. Have you traveled out of the country recently?
d.. Does anything seem to improve your symptoms?
e.. What, if anything, appears to worsen your symptoms?
Tests and diagnosis
If your doctor suspects myocarditis, he or she may also order one or more tests in addition to asking you questions and examining you to make a diagnosis of myocarditis and determine the severity of your condition, including:

a.. Electrocardiogram (ECG). This noninvasive test shows your heart's electrical patterns and can detect abnormal rhythms, as well as a weakened or damaged heart muscle.
b.. Chest X-ray. An X-ray image of your chest allows your doctor to check the size and shape of your heart, as well as look for fluid in or around the heart that might indicate heart failure.
c.. MRI. Cardiac magnetic resonance imaging (MRI) will show your heart, its size, shape and structure. This test can show signs of inflammation of the heart muscle and help make or confirm a diagnosis of myocarditis.
d.. Echocardiogram. Sound waves, or ultrasound, can create moving images of the beating heart. An echocardiogram may detect enlargement of your heart, poor pumping function, valve problems or fluid around your heart.
e.. Blood tests. These tests measure white and red blood cell counts, as well as levels of certain enzymes that indicate damage to your heart muscle. Blood tests can also detect antibodies against viruses and other organisms that may mean you have a myocarditis-related infection.
f.. Cardiac catheterization and endomyocardial biopsy. In this test, a small tube (catheter) is inserted into a vein in your leg or neck, and then is threaded into your heart. A special instrument can remove a tiny sample of heart muscle tissue (biopsy) for analysis in the laboratory to see if there are signs of inflammation or infection.
Treatments and drugs
In many cases, the swelling that causes myocarditis improves, either on its own or with treatment, leading to a complete recovery. Myocarditis treatment focuses on treating the underlying cause.

Treating mild cases
In mild cases, your doctor may tell you to rest and may prescribe medications to help your body fight off the infection causing myocarditis while your heart recovers. If bacteria are causing the infection, your doctor will prescribe antibiotics. Although antiviral medications are available, they haven't proven effective in the treatment of most cases of myocarditis because the viral infection has often passed by the time the heart symptoms start.

Certain rare types of viral myocarditis, such as giant cell and eosinophilic myocarditis, respond to corticosteroids or other medications to suppress the immune system response. In some cases caused by chronic illnesses, such as lupus, the treatment is directed at the underlying disease.

Drugs to help your heart
If myocarditis is causing rapid or irregular heartbeats as a symptom, your doctor may hospitalize you. You'll receive drugs to regulate your heartbeat. If your heart is weak, your doctor may prescribe medications to reduce your heart's workload or help you eliminate excess fluid. These medications may include:

a.. Angiotensin-converting enzyme (ACE) inhibitors, such as enalapril (Vasotec), captopril (Capoten), lisinopril (Zestril, Prinivil) and ramipril (Altace), or angiotensin II receptor blockers (ARBs), such as losartan (Cozaar) and valsartan (Diovan), which relax the blood vessels in your heart and help blood flow more easily
b.. Beta blockers, such as metoprolol (Toprol-XL) and carvedilol (Coreg), which work in multiple ways to treat heart failure and help control irregular or fast heart rhythms
c.. Diuretics, such as furosemide (Lasix), which relieve sodium and fluid retention
Treating severe cases
In some severe cases of myocarditis, aggressive treatment may be necessary, such as:

a.. Intravenous (IV) medications. IV delivery of medications may improve the heart-pumping function more quickly.
b.. A temporary artificial heart (ventricular assist device). These devices, which can be implanted or worn outside the body, take over part of the heart's job of moving blood in and out.
c.. A pump in the aorta (intra-aortic balloon pump). In this procedure, a balloon is surgically inserted into the aorta. As the balloon inflates and deflates, it helps to increase blood flow and decrease the workload on the heart.
d.. Increasing the oxygen content of the blood (extracorporeal membrane oxygenation, or ECMO). This device helps improve the oxygen content in the blood. When blood is removed from the body, it passes through a special membrane in the ECMO machine that removes carbon dioxide and adds oxygen to the blood. The newly oxygenated blood is then returned to the body.
In the most severe cases, doctors may consider urgent heart transplantation.

Some people may have chronic and irreversible damage to the heart muscle requiring lifelong medications, while other people need medications for just a few months and then recover completely.

Lifestyle and home remedies
Rest and reducing the workload on your heart is an important part of recovery. Your doctor will likely tell you to avoid exercise and exertion for several months while your heart heals. Ask your doctor when you can resume normal activities.

If you have any lingering heart damage, it's also important to consume a low-salt diet, restrict the amount of fluids you drink and avoid smoking. Your doctor will let you know what your fluid intake should be, as well as the amount of salt that's OK for you to eat.

Prevention
There's no specific prevention for myocarditis. However, taking the following steps to prevent infections may help.

a.. Avoid people who have a viral or flu-like illness until they have recovered. If you're sick with viral symptoms, try to avoid exposing others.
b.. Follow good hygiene. Regular hand washing is a good way to help prevent spreading illness.
c.. Avoid risky behaviors. To minimize your likelihood of contracting an HIV-related myocardial infection, practice safe sex and don't use illicit drugs.
d.. Minimize exposure to ticks. If you spend time in tick-infested areas, wear long-sleeved shirts and long pants to cover as much of your skin as possible. Apply tick or insect repellents that contain DEET.
e.. Get your immunizations. Stay up to date on the recommended immunizations, including those that protect against rubella and influenza, diseases that can cause myocarditis.
Symptoms
a.. Mayo Clinic services
b.. Myocarditis treatment at Mayo Clinic
References
1.. Allan CK, et al. Clinical manifestations and diagnosis of myocarditis in children. http://www.uptodate.com/home/index.html. Accessed Jan. 15, 2010.
2.. Cooper LT. Myocarditis. New England Journal of Medicine. 2009;360:1526.
3.. Cooper LT. Clinical manifestations and diagnosis of myocarditis in adults, http://www.uptodate.com/home/index.html. Accessed Jan. 15, 2010.
4.. Schultz JC, et al. Diagnosis and treatment of viral myocarditis. Mayo Clinic Proceedings. 2009;84:1001.
5.. Bashore TM, et al. Heart disease. In: McPhee SJ, et al. Current Medical Diagnosis and Treatment 2010. 49th ed. New York, N.Y.: McGraw-Hill Medical; 2009. http://www.accessmedicine.com/content.aspx?aID=3671. Accessed Jan. 16, 2010.
6.. O'Connell JB, et al. Myocarditis. In: Crawford MH. Current Diagnosis and Treatment: Cardiology. 3rd ed. New York, N.Y.: McGraw-Hill Medical; 2009. http://www.accessmedicine.com/content.aspx?aID=3647982. Accessed Jan. 16, 2010.
7.. Grogan M (expert opinion). Mayo Clinic, Rochester, Minn. Jan. 25, 2010.
DS00521

March 16, 2010

[Non-text portions of this message have been removed]

10a.

Please anakku dehidrasi

Posted by: "Dian" aries3_dee84@yahoo.com   aries3_dee84

Sun Jun 13, 2010 8:00 am (PDT)



Dear all please help me
Anakku dehidrasi Dua hari ga mau makan muntah terus asipun muntah jadi ga ada yang masuk pupnya juga mencret hebat Dan bay menyengat sampe Kami memutuskan ke Ugd, tadinya harus dirawat tp Ada second opinion untuk di coba diberikan obat menambah cairan obat-obatan tersebut renalyte electrolytes untuk menambah cairan lacto b untuk makanan pelengkap dan vometa drop untuk mual obat-obatan tersebut aman untuk untuk anak usia 7 bulankah please help thanks Dian bunda akhtar

10b.

Re: Please anakku dehidrasi

Posted by: "Inta" dini.maesarinta@gmail.com

Sun Jun 13, 2010 8:05 am (PDT)



Mba kalau renalytenya memang harus. Renalyte ini kan oralit untuk anak, fungsinya memang untuk menggantikan cairan tubuh yang hilang karena muntah dan diarenya.

Kalau Lacto B dan vometa nya gak perlu yah mba. Lacto B dalam tubuh kita juga udah banyak kok. Vometa nanti malah menghentikan proses muntahnya. Padahal muntah ini mekanisme tubuh membuang "racun" dalam tubuh.

Semoga si kecil lekas sembuh mba.

Cheers, Inta
terkirim dari henponkuh

10c.

Re: Please anakku dehidrasi

Posted by: "glarope@yahoo.com" glarope@yahoo.com   glarope

Sun Jun 13, 2010 8:09 am (PDT)



Mbak Dian,

Setiap kali bab, bisa dikasih renalyte..cukup itu aja mbak..
sama cairan yg lain..masih 7 bln kan berarti ASI yg pasti...

Semoga bisa bantu

Regards,
Grace.



Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

-----Original Message-----
From: "Dian" <aries3_dee84@yahoo.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Sun, 13 Jun 2010 15:00:13
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: [sehat] Please anakku dehidrasi

Dear all please help me
Anakku dehidrasi Dua hari ga mau makan muntah terus asipun muntah jadi ga ada yang masuk pupnya juga mencret hebat Dan bay menyengat sampe Kami memutuskan ke Ugd, tadinya harus dirawat tp Ada second opinion untuk di coba diberikan obat menambah cairan obat-obatan tersebut renalyte electrolytes untuk menambah cairan lacto b untuk makanan pelengkap dan vometa drop untuk mual obat-obatan tersebut aman untuk untuk anak usia 7 bulankah please help thanks Dian bunda akhtar



[Non-text portions of this message have been removed]

10d.

Re: Please anakku dehidrasi

Posted by: "Dian" aries3_dee84@yahoo.com   aries3_dee84

Sun Jun 13, 2010 8:27 am (PDT)




Thanks atas info nya

--- In sehat@yahoogroups.com, glarope@... wrote:
>
> Mbak Dian,
>
> Setiap kali bab, bisa dikasih renalyte..cukup itu aja mbak..
> sama cairan yg lain..masih 7 bln kan berarti ASI yg pasti...
>
> Semoga bisa bantu
>
> Regards,
> Grace.
>
>
>
> Sent from my BlackBerry®
> powered by Sinyal Kuat INDOSAT
>
> -----Original Message-----
> From: "Dian" <aries3_dee84@...>
> Sender: sehat@yahoogroups.com
> Date: Sun, 13 Jun 2010 15:00:13
> To: <sehat@yahoogroups.com>
> Reply-To: sehat@yahoogroups.com
> Subject: [sehat] Please anakku dehidrasi
>
> Dear all please help me
> Anakku dehidrasi Dua hari ga mau makan muntah terus asipun muntah jadi ga ada yang masuk pupnya juga mencret hebat Dan bay menyengat sampe Kami memutuskan ke Ugd, tadinya harus dirawat tp Ada second opinion untuk di coba diberikan obat menambah cairan obat-obatan tersebut renalyte electrolytes untuk menambah cairan lacto b untuk makanan pelengkap dan vometa drop untuk mual obat-obatan tersebut aman untuk untuk anak usia 7 bulankah please help thanks Dian bunda akhtar
>
>
>
>
> [Non-text portions of this message have been removed]
>

10e.

Re: Please anakku dehidrasi

Posted by: "Windhi Kresnawati" dr.windhi@gmail.com

Sun Jun 13, 2010 8:42 am (PDT)



Mbak Dian,
berikan renalyte nya sedikit-sedikit tapi sering, tunggu 10 menit
setelah muntah, ASInya ditawarkan terusnya,
setuju mb Inta, vometa dan lacto B gak perlu kok,
pantau tanda dehidrasinya, BAK terakhir kapan? mulut kering? anaknya
tampak lesu? cubitan kulit kembali lambat?
jika ada tanda2 dehidrasi bawa ke UGD.

Windhi

11a.

tanya:bumil 2bulan diagnosa sakit maag

Posted by: "linah_gunadi@yahoo.com" linah_gunadi@yahoo.com   michelle_indri

Sun Jun 13, 2010 8:02 am (PDT)



Dear dok n sps,

Teman saya sedang hamil 2 bulan,gejala awalnya perut melilit sakit sampai ke tulang belakang,buang gas terus.saking sakitnya sampai2 ke RS digendong.sampai di RS disarankan untuk dirawat inap,tapi dia menolak,diagnosa dokter sakit maag,asam lambung tinggi diberi obat omeprazole 20mg,karena masih sakit obatnya diganti dengan tricker-150 dan gastrinal.yg mo saya tanyakan : apakah diagnosa dr nya sudah benar dan apakah obat yg diberikan sudah tepat?tolong dok/sps soalnya sampai sekarang juga perutnya masih melilit

Maaf yah kalo pertanyaannya panjang banget

Thx
Linah
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
11b.

Re: tanya:bumil 2bulan diagnosa sakit maag

Posted by: "k_ himura" loving_himura@yahoo.com   loving_himura

Sun Jun 13, 2010 8:40 am (PDT)



sudah eliminir kemungkinan appendisitis (usus buntu)? dulu saya hamil anak pertama usia kehamilan 32 minggu pernah sakit sekali sampai ke tulang belakang, sampai dua hari di rs diberi penahan sakit ga mempan, sempat dikira mo lair prematur, untungnya dokter jaga konsultasi k dokter penyakit dalam dan diminta usg abdomen, ternyata usus buntu yg sudah infeksi dan krn terdorong janin sehingga mlungker ke bag belakang (pinggang)
maaf klo tidak membantu

--- On Sun, 6/13/10, linah_gunadi@yahoo.com <linah_gunadi@yahoo.com> wrote:

[Non-text portions of this message have been removed]

12a.

Re: Panas sudah hari ke-6

Posted by: "Hilda" hilda.iriany@gmail.com   h_iriany

Sun Jun 13, 2010 8:21 am (PDT)



Mba nur,
Kondisi anaknya gmn sekarang?
Saya kok khawatir dengan kondisi yg mbak sebutkan kejang 3x.

Kejangnya dalam 6hari itu sampe 3x? Dalam kondisi demam tinggi?
Kejang demamnya simpel atau kompleks?

Sudah dikonsultasikan dengan DSA mengenai kejangnya?

Maaf banyak tanya.
Mungkin bisa baca kesini ya mbak, maaf saya ga bs summary-kan.
www.milissehat.web.id/?p=51

-hilda-

13a.

Salam kenal dan thanks to panitia Pesat

Posted by: "cerindo@yahoo.com" cerindo@yahoo.com   cerindo

Sun Jun 13, 2010 8:31 am (PDT)



Assalamu'alaykum, salam kenal semuanya. Sy br ikutan pesat di depok kmrn, wow luarbiasa bnr2 membuat sy tersentak, tnyata sy bny mlakukan ksalahn thd anak2 sya. Terima ksh bny yg tak thingga kpd dr. Wati atas pncerahanx dan jg panitia. Sy tinggal di balikpapan, sy kpingin bgt acara pesat ada d bpn, krn trus trang bny temen2 sy yg tgl d bpn sgt2 awam ttg ksehatn anakx dan sgt2 IRUM. Yg lbh mprihatinkn lg sptnya tdk ada dktr yg RUM d bpn, sy sdh coba smua dsa yg ada d bp n. Tlg panitia Pesat, sy siap bantu utk acara pesat d bpn


Powered by Telkomsel BlackBerry®
13b.

Re: Salam kenal dan thanks to panitia Pesat

Posted by: "Purnamawati" purnamawati.spak@cbn.net.id

Sun Jun 13, 2010 8:39 am (PDT)



wwrwb

BTW, namanya siapa ya? hehehe
maklum dulu juga sempat tinggal di balikpapan
jadi tahu lah hehehe

mungkin panitia pesat daerah bisa bantu kasih tips kalau mau bikin pesat
daerah?
intinya sih ... bikin gang RUM hehehe
dari 3 jadi 5 jadi 6 orang
cukup deh buat bikin panitia lokal
nah step berikutnya, minta tips dari panitia pesat daerah soal teknis dan
finance nya
lalu kontak mbak Nia untuk arrange waktu

wah mau banget ke balikpapan lagi (dulu sempat 3 kali dengan Vico) ... siapa
tahu bisa bermanfaat

wati

----- Original Message -----
From: <cerindo@yahoo.com>
To: <sehat@yahoogroups.com>
Sent: Saturday, June 12, 2010 7:24 PM
Subject: [sehat] Salam kenal dan thanks to panitia Pesat

> Assalamu'alaykum, salam kenal semuanya. Sy br ikutan pesat di depok kmrn,
> wow luarbiasa bnr2 membuat sy tersentak, tnyata sy bny mlakukan ksalahn
> thd anak2 sya. Terima ksh bny yg tak thingga kpd dr. Wati atas pncerahanx
> dan jg panitia. Sy tinggal di balikpapan, sy kpingin bgt acara pesat ada d
> bpn, krn trus trang bny temen2 sy yg tgl d bpn sgt2 awam ttg ksehatn anakx
> dan sgt2 IRUM. Yg lbh mprihatinkn lg sptnya tdk ada dktr yg RUM d bpn, sy
> sdh coba smua dsa yg ada d bp n. Tlg panitia Pesat, sy siap bantu utk
> acara pesat d bpn
>
>
> Powered by Telkomsel BlackBerry®
>
> ------------------------------------
>
> "Mailing-list SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access&Website.
> Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland,
> dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program
> kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
>
> Kunjungi kami di :
> http://milissehat.web.id/
> =================================================================
> "SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access&Website.
> Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk.
> who have consistently sponsored our programme, PESAT (Program Edukasi
> Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
>
> Please visit our website at:
> http://milissehat.web.id/
> =========================================================================
> Donasi
> Rekening YOP
> Yayasan Orang Tua Peduli
> Bank Mandiri
> Cabang Kemang Raya Jakarta
> Account Number: 126.000.4634514
> =========================================================================
> Yahoo! Groups Links
>
>
>
>

13c.

Re: Salam kenal dan thanks to panitia Pesat

Posted by: "cerindo@yahoo.com" cerindo@yahoo.com   cerindo

Sun Jun 13, 2010 8:48 am (PDT)



Nama sy eny irawati, suami sy kerja d total. Km br 6 thn tgl d bpn. Wah, seneng bgt klo ada dr. Wati d bpn. Oh, jd kt ngadain sendiri yah dok, bkn kt ngundang panitia pesat utk ngadain d bpn? Nnt sy coba deh ajak tmn2 sy utk bkn geng RUM. Dulu tgl dmn dok? Brp lama d bpn? Kpn dok tgl dsini lg? ‎​​.:Dâ™"‪ε̃̃â™"‪ε̃̃â™"‪ε̃̃â™"‪ε̃̃:D â„¢.. Ngarep.com

Powered by Telkomsel BlackBerry®

-----Original Message-----
From: "Purnamawati" <purnamawati.spak@cbn.net.id>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Sun, 13 Jun 2010 22:39:02
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Salam kenal dan thanks to panitia Pesat

wwrwb

BTW, namanya siapa ya? hehehe
maklum dulu juga sempat tinggal di balikpapan
jadi tahu lah hehehe

mungkin panitia pesat daerah bisa bantu kasih tips kalau mau bikin pesat
daerah?
intinya sih ... bikin gang RUM hehehe
dari 3 jadi 5 jadi 6 orang
cukup deh buat bikin panitia lokal
nah step berikutnya, minta tips dari panitia pesat daerah soal teknis dan
finance nya
lalu kontak mbak Nia untuk arrange waktu

wah mau banget ke balikpapan lagi (dulu sempat 3 kali dengan Vico) ... siapa
tahu bisa bermanfaat

wati

----- Original Message -----
From: <cerindo@yahoo.com>
To: <sehat@yahoogroups.com>
Sent: Saturday, June 12, 2010 7:24 PM
Subject: [sehat] Salam kenal dan thanks to panitia Pesat


> Assalamu'alaykum, salam kenal semuanya. Sy br ikutan pesat di depok kmrn,
> wow luarbiasa bnr2 membuat sy tersentak, tnyata sy bny mlakukan ksalahn
> thd anak2 sya. Terima ksh bny yg tak thingga kpd dr. Wati atas pncerahanx
> dan jg panitia. Sy tinggal di balikpapan, sy kpingin bgt acara pesat ada d
> bpn, krn trus trang bny temen2 sy yg tgl d bpn sgt2 awam ttg ksehatn anakx
> dan sgt2 IRUM. Yg lbh mprihatinkn lg sptnya tdk ada dktr yg RUM d bpn, sy
> sdh coba smua dsa yg ada d bp n. Tlg panitia Pesat, sy siap bantu utk
> acara pesat d bpn
>
>
> Powered by Telkomsel BlackBerry®
>
> ------------------------------------
>
> "Mailing-list SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access&Website.
> Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland,
> dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program
> kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
>
> Kunjungi kami di :
> http://milissehat.web.id/
> =================================================================
> "SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access&Website.
> Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk.
> who have consistently sponsored our programme, PESAT (Program Edukasi
> Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
>
> Please visit our website at:
> http://milissehat.web.id/
> =========================================================================
> Donasi
> Rekening YOP
> Yayasan Orang Tua Peduli
> Bank Mandiri
> Cabang Kemang Raya Jakarta
> Account Number: 126.000.4634514
> =========================================================================
> Yahoo! Groups Links
>
>
>
>



------------------------------------

"Mailing-list SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access&Website.
Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

Kunjungi kami di :
http://milissehat.web.id/
=================================================================
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access&Website.
Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our programme, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

Please visit our website at:
http://milissehat.web.id/
=========================================================================
Donasi
Rekening YOP
Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
=========================================================================
Yahoo! Groups Links



13d.

Re: Salam kenal dan thanks to panitia Pesat

Posted by: "Hilda" hilda.iriany@gmail.com   h_iriany

Sun Jun 13, 2010 8:52 am (PDT)



Mba eny,
Panitia pesat tiap daerah itu beda-beda loh.
Dan yg jadi panitia itu ya smart parents dibantu istri/suami mereka, hehe.

Bener kata bunda, kumpulin temen2 yg sepaham dgn milis sehat, ga perlu banyak, 3-5 juga cukup bgt kok, nah trus ketemuan...

Saya ga keberatan kok dicolek utk nanya2 teknis-finansial pesat daerah. Semoga pesat balikpapan bisa terwujud tahun ini ya.

*udah ditodong aja ma sps medan utk pesat medan 2 @_@

-hilda-

14a.

Re: (T) Rekomendasi

Posted by: "Purnamawati" purnamawati.spak@cbn.net.id

Sun Jun 13, 2010 8:47 am (PDT)



hmmm
bukan HNP ya
jadi ya muscle spasm saja diagnosisnya'trerapinya
olahraga dan relaksasi
bukan obat
wati

[Non-text portions of this message have been removed]

Recent Activity
Visit Your Group
Stay on top

of your group

activity with

Yahoo! Toolbar

New web site?

Drive traffic now.

Get your business

on Yahoo! search.

Sell Online

Start selling with

our award-winning

e-commerce tools.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
"Mailing-list SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access&Website.
Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

Kunjungi kami di :
http://milissehat.web.id/
=================================================================
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access&Website.
Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our programme, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

Please visit our website at:
http://milissehat.web.id/
=========================================================================
Donasi
Rekening YOP
Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
=========================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.


Get great advice about dogs and cats. Visit the Dog & Cat Answers Center.


Hobbies & Activities Zone: Find others who share your passions! Explore new interests.

No comments: